【黒人差別】リベラルに破壊された街に住む黒人女性の悲痛な叫びを聞いてください【貴方は何を思う?】 [331847141]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
人が破壊するようになったのも環境が悪かったから
恨むなら政府を恨め
https://note.com/justasweetpea/n/n04dd8790e130
そもそもアメリカという国の前提に、白人が土地を盗み、非白人を大量虐殺し、黒人の労働を搾取してきたという構造があります。
都合のよいように歴史をねじ曲げ、「法」でその構造を正当化し、守ってきたのは、力を手放したくない、白人の権力者です。
黒人が大統領になったからといって、黒人の労働や命さえもを簡単に奪う構造が、すぐになくなるわけではありません。オバマ1人の大統領当選をもってアメリカが人種差別を克服した(Post-racial society)なんて、大間違いです。 何で黒人の住む貧しい地域を破壊するんだろうな
バカだろ
正義の名のもとに他所の街で暴れてからお家帰って酒でも1杯なんて最高だろうな
俺今日から反リベラルになるわ
リベラルほどバカな人間いないだろ
常勝ケンモメンならアメリカの乱痴気騒ぎとは距離置け
やってることただの犯罪だぞ
リベラルの偽善のせいで沢山の黒人が苦しんでるって皮肉だな
破壊されたら暮らしにくくなるのはあたりまえだろ
そんなのもわかんねえのかよ
白人至上主義団体がやってるのバレてるのに、まだ黒人やリベラルのせいにする気なのネトウヨは
デモやった人は己の良心に基づいて行動を起こしたのにこうやって茶化すのは流石になぁ
行動した人を冷笑したもん勝ちみたいな今の風潮何なの?
嫌儲は頭のおかしい黒人差別を推奨します
善良な黒人を守ろう
壊れちまったもんはもう戻らないけどアンタみたいな人達がいればまた街は作れるよ
>>33
そして黒人女性の生活をむちゃくちゃにして黒人警官にファッキューしてようやく一人前のリベラリストwwww 頼むからガイジリベラルと黒人は日本には来ないでくれ
まるで台本があるかのごとくスラスラ喋りますねえ…🥺
黒人がハイテク技術を得て世界の裏の顔になってるとかいう黒人の妄想を映画化したブラックパンサーとかいうクソ映画みたいなことは今後1000年あり得んだろうな
まあ警察に殺されてるのはちんこばっかだもんな。女は真面目に生きてるからな。ちんこって犯罪者多いからなw
>>43
おかげで安倍がやりたい放題なわけだから、程度の話だろう 金持ちリベラルはデモが暴徒化しても分厚い城壁と警備に守られた区域でのんびりと日常を謳歌できるからな
煽るだけ煽って割り喰らうのは暴徒の略奪に晒される地区にしか住めない貧困層
>>1
>>8
マジで白人じゃん
ユダヤだろどうせ この女性綺麗な人だなー
大阪なおみさんはこの叫びを聞いてどう思うんだろう
遠隔地のデモの呼び掛けをして高みの見物をしたり
安全な地域に住んでるリベラル白人が黒人を焚きつけて黒人が住んでいる街を破壊する
生活を破壊された人間がデモに参加してくれると助かるから一石二鳥だよね
安倍信者だか維新信者だか知らんけどリベラルの印象操作に必死だな
ほんこれ
真面目に暮らしてる黒人が一番ダメージ受けてんだよな
なんだぁ?正義のデモにケチつけるとかこいつレイシストか?
吊し上げろ
正義の中立面してられるのも今のうちやで
黒人みんな差別される日が来る
暴動グダグダで終わりかけとるからな
コイツは靴墨塗った白人だろ
デモを応援しないなんてありえない
>>38
対立煽りスレばっかり立ててんな
【黒人差別】黒人さん、ロンドン警察に「フロイドに謝罪しろ!」白人リベさん「黒人警察だ、暴行しろ!」「誰の銅像か知らないが壊せ!」 [331847141]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592111621/
【黒人差別】カルフォルニア大教授「私は肌の色で試験を免除する特別措置はとらない」という残酷な差別発言をしたため講義を外される [331847141]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592061729/ 典型的なのが
暴動の近所にあなたの家があったらどうします?
>>25
だって金持ち地域は警備員いるやん
それに金持ちはお金くれるし >>48
今日東京で黒人女性の命も大切とかいうボード持ったポカ女がいたな
なんのギャグなんだろうか これがリベラルの望む反権力で差別のない世界か?
リベラルには失望したわ
銃を掴まないお前が悪い
アメリカはそういう国だろう
いまのアメリカ見てると
トランプ当選した理由がわかる
事件は現場で起こってんのに
現場に関係ないやつらが
綺麗事を叫び続ける
公共事業でできた物を破壊するのは確かに馬鹿すぎて笑えない
こういうのはあんまり報道されないみたいよ
このデモは政治利用されてるからな
な?こんな暴動してるのは白人だったろ?
リベラルどころか黒人差別してる奴らが
黒人が暴動してると言いながら暴れまわってんだわ
全部見たわ
リベラルのファッションデモでバカがオナニーして
本当に守らなきゃいけない人たちが蔑ろにされてんだな
日本のデモも感染リスク無視して大規模集会やってるし
本当オナニーで気持ちよくなりたい奴らしかいないわ
黒人も白人も一枚岩だと思ってる奴いるの?ジャーナリストとか特派員の話でも信じてるのかね
世の中そんな単純じゃないよ
アメリカも同調圧力すげーだろうな
特に宗教とか色々な民族抱えてるからジャップよりキツそう
仕事持ってるなんて恵まれてるんだから略奪される側なんだよなあ
弱者のためのインフラを弱者が壊しといて
差別するな!とかまじで頭おかしいだろ
ちゃんと学校いって勉強しろ
仲間割れ起こさせるのは上級の常套手段
日本の公害問題とかも全部これ
金持ちのボンボンが学生時代の思い出作りに弱者を利用して社会運動ごっこをする
昔から変わらないよね
>>25
それに、そもそも自分が住んでる地域を燃やすわけないからな
自分の家燃やすやつおる?
アホやで ジャップ猿さぁお前らまた負けるのか?
世界は今BLM一色だぞ
アメリカは色んな人種が住んでいるから皆が満足できるような政治とかしないといけない
>>55
黒人の若い男
要するにギャング関係者なんだけど凶悪犯はこの層に集中してる シャンパン社会主義者なんて言葉があるな
この暴動でそういう言葉が示すものが浮き彫りになった感がある
リベラルは本来束縛から逃れて自由になりたい活動のはずだけど、今のリベラルが目指してるのは自分が束縛する側に回ることだろうな。
日本以外でも同じようになってきているのは前から感じてはいたが、何でどんどん違う文化圏でも同じようになってくんだろうな。
>>98
そうだよ
んで黒人が暴動してると触れ回ってる
このスレでもいるけど 家を燃やしてるのはリベラルでもなんでもない暴徒だろ
>>93
へー
んじゃただの殴りあいで正統性なんてどこにもないなこれ >>93
「黒人」と「白人」の対立って事にしたい連中いるからな 誰が苦痛を与えたんだよ?
敵は誰?
言ってみろよ?
民度が低すぎるからこうなる
白人も糞だし黒人も糞
両方糞ならスカトロ状態
公営住宅で住んでるやつの生活がボロボロにされて楽しくデモやってるやつらは一軒家でぬくぬく眠るんよ…
うわぁ これはガチだわ 一連の事件ではじめて本当に悲痛な叫びを聞いた気がするぞ
まったくお気の毒ですわ いまのアメリカじゃまともに聞き入られることのない叫びだもんな それだけに悲痛
>>101
すごくね?
世界がポリコレにやられてるなか冷静に状況を判断して黒人をたたける国なんて日本くらいだろ 他の地域も壊されてるし黒人が多いハーレム地域だけ無傷なのは差別じゃん
>>93
すぐに一枚岩で切り捨てられるようになるよ
誰も事態の深刻さに気付いてない >>103
黒人が守らないといけないこと、みたいなスレが立ってたけど
あれほとんどがギャングと疑われる特徴で
ギャングと間違われないようにしないと警察からの脅威があるよってことなんだろうな >>94
黒人で貧しい人たちだからまだ聞いてもらえるだけで
こういう声は掻き消されているわけだからな
でもメディアもこの人たちにフォーカスすることはない
マジで日本に生まれて良かったわ
チョンだのネトウヨだの小競り合いくらいしかないからな >>113
大企業の搾取だよボケが。
もし富の再分配がなされていれば
黒人たちは犯罪もしないし狂暴になる必要もないし
したがって差別もされなくなる >>107
白人の手のひらの上で踊らされてるだけなんだよな
ビリーやテイラー他BLMの指導者層もトランプ他その相手側もどっちも白人富裕層っていう >>1 抗議デモしてる人たちに「有権者登録しなさい」と言ってるのは
また不法移民がデモしてるってことか? よくわからん こういう動画に日本語字幕付けてるのはどんな人なの?
>>109
暴徒のバックにはソロスかなんか影の支配者がいる、と言えばコロッといく連中いるからな 暴力の犠牲になるのはいつだって弱者だ
今は19世紀じゃないんだ、暴力で権力に対抗できんぞ
>>101
大体俺らが言うなら「アジア人の命も大切だ」が先だろ
イエローライヴズマターだよ
ちょっと有名だからって日本から出たことないような芸能人がやってるの見ると苦笑いだよ 正義の戦争やウルトラマンだって街は壊すんだから
やってる事の善悪は関係無いだろ?
>>123
本当は
資本家と労働者の戦いなんだけどな >>93
仕草が黒人じゃないとハブられるって日本で育った純黒人の少女が言ってた
真面目に生きようと勉強してると周囲が邪魔してくるんだよな 富裕層との対立をBLMでうまくごまかされた時点で負けてるからな
弱者に必要とされるリベラルではなく、弱者を必要とするリベラルになってしまったのか。
そうなると弱者なんてのは権力を握るための道具でしかないんだなぁ。
自分の権力のため解決ではなく対決を必要としているだけ。
>>129
日本は本気で殴りあうわけでもなく遊びでやってるだけだからな
ガス抜きとも言えるしほんと平和で幸せな国 こういう動画こそ拡散しなきゃな
デモで生まれる被害は仕方ない!
糾弾されてきた人たちの苦しみはこんなものじゃない!
こんなのがまかり通るはずねーからな
関係ないところを破壊してる時点で過激なんだから一部どころじゃないだろw
破壊や略奪などの行為は徹底して反対すべきだったな 黒人団体もメディアもリベラル系団体もさ
>>115
いまのところこれで黒人が得たのは警察官の罪が重くなったくらい?
誰得のマッチポンプだよww もはや誰のためのデモなのかわかんねえなぁ
この暴動の行き着く先はどこだ?トランプの辞任か?
偉い人や政治家や金持ちを狙わない
ジャップと同じだな・・・・
>>142
ザンボットみたいに正義の味方気取りで街を破壊する神ファミリーが憎まれるのがリアルなんじゃないか 日本と構図が一緒やん
便乗してバカな事やる奴のせいで全てが台無しになる
リベラル「声を上げないことは暴力!」
だったら破壊や略奪にもちゃんと声あげろや
関係ない日本ですら台本だ対立煽りだって言うやつがこんなにいるんだから本国でこの発言は命の危険すらあるだろ
>>131
資本主義社会では社会主義体制で国家がやるべきことを資本家や企業がある程度担わなければならないんだけどそれがまだまだできてないんだよな ギャングってか犯罪者だな
犯罪者と間違われかねないから黒人は生きにくい
生きにくいからまた犯罪者になってしまう
そんなきれいごといっても、何年もかわらんかっただろ? もう許してくれ!っていうまで町破壊するぐらいでいいんでね?
>>25
自分の住んでるところを破壊するバカはいないだろ
本来破壊すべきウォールストリートだって将来働きたいだろうしな なんで彼女がウォール街でやれと叫んだか言ってみろやおら?
こういう暴動に対する怒りを
「このレイシストめ!」
と口封じしてるのが金持ちリベラルよ
自分達の生活は全く脅かされないからな
そういや日本のクズリベラルも暴動を賞賛してたなぁ
そもそも被害者の弟は略奪やめろって言ってるからな。コロナの鬱憤はらしてるだけだろ
>>154
白人富裕層による黒人差別の演出からの
やり過ぎた黒人も悪いって流れ >>100
ヒステリー起こして物に当たるときって目の前の物を攻撃するだろ
身近なモノから攻撃されるもんだ >>159
この件でどれだけ隠れトランプ支持が生まれたと思ってる?確実に再選されるぞ >>144
別にバフェットやビル・ゲイツのようなまともな金持ちもいるし
レイシストの底辺もいるし
レイシズムと資本との相関はないだろ >>158
先なんてもう決まってる、黒人が飽きて終わり
で黒人はこれまで通りの生活が戻ってくると本気で思っている
白人に平等求める甘え性分から
こうなる事は決まっている 高級住宅街に殴り込みに行かないで貧乏人イジメてるだけか
ただの🐔じゃん
これ確実に黒人"も"悪いって流れ作ろうとしてるよね
一番得したのはコロナ問題有耶無耶になった中国と貧富問題有耶無耶になったアメリカ富裕層
一番損してるのが貧困白人とその次に黒人
BLM(笑)
熱狂がさめたらキチガイな暴動叩きが始まる
んで元の木阿弥
>>128
アメリカ黒人のテンプレみたいなもんがあってそこから外れると黒人のコミュニティから排除される
それでも金持ってて真面目な家庭だと生きられるけどそうでないのは黒人社会から脱出できない 昔から俺はネトウヨと言われるし今でもネトウヨと言われる。
なぜかと言うと、リベラルを気取る連中が余りにも短気だったからだ。
当時高校3年やった俺は、mixiに「せやけど民主党の人らも信用できんわ」と書き込んだだけでリベラル気取りのオッサンが荒らしまくり、
果には「お前を朝鮮総連の幹部とタイマン張らせる」など荒唐無稽な脅しにもならない脅迫を連日受けた。
そんなんを目の当たりにして「リベラルこそ正しい」と思えるわけがないのである。
>>165
ほんとそれ
逝かれたアメリカに苦言を言ったら叩かれる
陰謀論まで飛び出してそれがいつの間にか事実として語る
ポリコレ棒で声を上げられない中の人たちはめちゃくちゃ苦しいだろうな フロイドみたいに真面目に働きもせず平気で強盗働くゴミを擁護してるからこんなことになるんだぞw
クロンボマンコも同罪w
まだ黒人が叫んでるから華麗にスルーですむけど 白人が同じこと叫んだら会社即クビだろ
アジア系が叫んだらそこまでいかなくても正義マンにフルボッコだろうしな
それがポリコレ狂気の渦中にあるthis is americaだよね
>>181
ホワイトハウスはやられてたしそこら辺どうなんだろうな >>93
嫌儲はリベラルで一枚岩になってるぞ(キリッ) >>178
GAFA「テロに賛成するわー」
スタバ「シャツも配るよ!」 >>183
ほんとこれだと思うわ
結局貧困層にしわ寄せが行くんだ >>172
高齢富裕白人のためのロックダウンで
若者やマイノリティの仕事が奪われてるから
やっぱり高齢富裕白人が悪いんだよ リベラルが軍を使うなってトランプ批判する理由が分かったわ
鎮圧されちゃ困るんだろう
暴徒化してる奴らは元々相当な活動家だと判明してたろ >>186
リベラルにはない正しさを見つけて欲しいな
そのままダークサイドに落ちて差別上等にはなってほしくないわ >>174
白人の富裕層鬼だな
ますます日本のデモがはずかしいな しかしすげえ演説上手いな
黒人ってみんなこうなんか?それとも仕込みなんか?
この流れ見てるとどうしても仕込みを疑ってしまうわ
差別されてる弱者が暴走すると
自称リベラルはバグってみないふりし始める
きれいごといってないで、どんどん火放てばいいとおもう。 何十年もかわってないんだろ?これから先も何十年んかわらんぞ。
だって本当の上級のとこ行ったらボコられて憂さ晴らしどころじゃなくなるし…
25271406272506国】雲南省から出稼ぎに出た労者が「ハンタイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注イルスをルスはネズミが媒介する(CDC)
渡部の不倫と同じだからな
不倫を否定しないと不倫してんだろって叩かれるから
みんな不倫してるのに不倫叩いてる
>>176
トランプもチキンムーブしてるからな
トランプが今やってるのは、何もせずに州とか市に責任を押し付けてるんだけど
いつか抑え込まないと支持を得られないだろ そりゃ
グーグルやアマゾン
アップル、マイクロソフトだのあるいはウォール街にひしめく
黒人を貧困たらしめる大企業を燃やすのなら正義だろうよ?
でもお前らデモ隊が破壊してるのは弱者ばかりなんだよ
なんの正義もねぇんだ
言えオラァ!!(ヽ゚ ん゚ )スターリンアイコンに同一化しやがって!言ってみろオラァ!!
m9つヽ ゚ ん゚ )
>>186
そいつがリベラルじゃないだけじゃん
ネトウヨだってあんなもん保守じゃないだろ >>203
声が通ってすごいよなー
日本というかアジア人にはできないわ 激怒しながらこんなはきはき間違えずに喋れるもんか?
頭沸騰してたら普通こんな頭回らんだろ
>>202
よくわかんないけど流行ってるから乗っかってみました♪みたいなノリでやってんだもんな
毎度のことだけれど
これもまた黒歴史になるんだろうな、黒だけに >>24
こういう虚構の歴史の幻想で煽ってるんだな
アメリカ先住民なんて人口少ないから全体に住んでたわけではないし
黒人がすべての生み出してたわけでもない
白人だって大多数は労働者として働いてたわけで
60年代以降は黒人富裕層も中間層も年々増えてるのに 反差別活動にも活動資金がいるんだし資本家叩くのは間違ってるわ
今回も多くの企業がBLMに賛同してるんだし資本家は味方に取り込むべき
>>179
飽きるのもあるし、コロナが特別失業支援が7月で終わるから
これが終わるとあいつらも働かなきゃいけなくなる
何もしなくても月4000ドルとか貰えるボーナスタイムが終わるから
資金が尽きて収束するんちゃうか デモは素晴しいけど暴動で商店を襲うのはどうかと思う。
上流階級じゃなくて一般人のだし。
放火するにしても政府機関だけに留めるべきだったり
チョンモメンはことあるごとに「日本は民度が世界一低い」とか言うけど、絶対に日本から出たことないよな
あと、アメリカとか欧米は民度高いとも信じきってた
コロナや今回の黒人問題でどれだけ世界の住民がバカばっかりなのか分かったろ
トランプっていう大統領ながらヘイトを全面に担ってくれる存在がいるから成立してるだけだよな
そのヘイト役が無くなれば戦うべき相手があちこち分散して消えるだろう
結局普段アメリカのどこでも起きていて平然と暮らしてるわけだからな
まじでサウスパークの世界みたいなことやってんのな
早くユダヤに大切なこと学んだって締めてもらえや
>>225
ジャップは世界一のレイシスト国家とはなんなのか >>220
はい、差別
まあ参加者映像見る限り白人が多そうだったがw 差別がーとか言って暴れてる連中って何で毎回度を越えるんだろうな
フェミも黒人も全てにおいてバカだわ
町山智浩
3種類のグループに別れます
プロテスター(protesters)抗議活動者
ルーター(looters)略奪者
ヴァンダリズム”(vandalism)破壊者
>>224
ほとんどのデモは平和的にやってる
でも一部が暴徒化してる
元々激しい活動家だった奴等が多い 演説みたいいうけど大声で叫んでるだけだろ
あとは訳語がまじめなだけで・・・
まああっちでTVとかみてるだけで演説的なしゃべくりスタイルへの慣れが普段からあるとは思うけど
仮にこれが陰謀論者のいう仕込みであっても
破壊や略奪に意見が言えるような状況を生み出すことになんか問題でもあんのかね?
むしろこれこそ正常だよな
賢い嫌儲民はネオリベもリベラルも上級の駒でしかない事を見抜いてるからな
>>212
絶対に矛先がそっちに向かないんだよな
コントロールされてるかのごとく やるなら警察署かホワイトハウス狙えって言ってんだろ。関係ない店襲うからドン引きなんだよ
>>185
日本でも、周りヤンキーだらけだと勉強したり真面目にしてると迫害されて
同じように振る舞わないと生きていけない、みたいな話も聞くな
それと同じようなものか >>194
アメリカの話だけど
バカな返しはやめろよ 責任を持って抗議活動できる知能がある黒人は息を潜めてそう
しかも怒ってる理由が「充電できない」っていうw
さすが黒人の感覚は違いますね
リベラル白人の自己陶酔オナニーのために破壊される貧困黒人街
乗っかり強盗に破壊されるスーパー
でも街のチャイナタウンは何故か無傷
>>234
デモの参加者は略奪してる奴を止めようとしない
略奪者と同類 >>225
日本というかアジアほど民度の高い国マジでないよな
コロナとこの問題でつくづく思うわ >>223
デモできるなら働けるよなってことになって当然延長なし
地獄の始まりだな >>233
ほら全部別人扱いする朝鮮ブサヨの詭弁w
強盗働くような人間を擁護してるゴミ同士惹かれ合うんだろうなぁw >>217
日本人は教室でも議論しないからな
教師は誘導するし、生徒は浮かないようにするし
大学に提出するレポートでも日本は提出して終わり
アメリカでは最初に適当な下書きを提出して先生から質問やフィードバックをもらいながら改善していく
>>241
警察署はいくつも燃やされてるし
ホワイトハウスは常時包囲されてるだろニュースくらい見ろよ コロナストレス晴らしたいだけのやつが混じった時点で運動は終わってんだよ
早く落ち着け
これリベラルとか関係あんのか?
この黒人差別による黒人たちの暴動を利用してアメリカ人(様々な人種)が日頃の社会に対する鬱憤を発散してる構図だろ?
ハーレムに来て破壊してるのは黒人差別してる奴らだろ?じゃなきゃそこに来て破壊してねーだろ
子供にレンガ渡して破壊行動促してる白人の動画とかもあったよな
>>248
と決めつけ >>243
高須の知事リコール運動みたいなもんじゃね? コロナはどうなってんだ
検査もろくにされてないか?
レイシストとの戦いなんだよ
日本人は理解してないだろうが
これはもう黒人白人の争いじゃなくて
ただの底辺の暴動だな
そもそも黒人が大量の富を生み、大量の富を搾取されてるってなんで思えるんだ
人口も少ないし主要産業(IT関係や工業)を別にになってないだろ
>>178
せめて肉屋を支持する豚である自覚をしろ。豚。
なぜ貧困者が産まれるのかなぜ貧富の格差は拡大し続けるのか
なぜこの黒人女性は10年間も国家に奉仕しても苦しい生活を強いられているのか
社会の構造も理解できない
大金持ちの美辞麗句で騙されてる救いようのない無教養の豚。 それがお前。
バフェットやビルゲイツ、いや金持ちは全員
黒人をナタで刻みながら差別に反対だと口にする犯罪者どもを見て喜んでるのが畜生のお前。 大義名分に隠れてアナーキストが大暴れしてるのは丸わかりだよな
まぁまともな黒人は溜まったもんじゃないだろうな
略奪破壊する奴らのせいでより差別される事になるだろうし
>>203
黒人の話はドラムとか重ねるとなんでもラップに聞こえるらしいしな >>251
というより週600ドルというイカれたコロナ加算が終了する
これがあるから、失業者は7月まで働かない奴が多い
働くと収入が減るからな >>261
白人警官は全部レイシストとか言ってコリアンタウンや任天堂襲撃してる糞リベラルに説得力はないなw >>261
実際に止めなかったから黒人の街が破壊されてるわけだからな
ダメなものはダメと言えないのにリベラルって存在意義すら失ってる >>233
こういう「自分は略奪者とは違います」みたいな奴って、「自分は差別してないから」って沈黙する奴と全く同じだと思うんだけど
>>269
そりゃそうだ
まともなプロンプターも反対してるさ
どさくさで暴徒化してる連中がいるというだけの話 じゃあオバマの時代に差別がなかったか?多分あったよね トランプで急に復活したわけじゃない
トランプも言動は差別丸出しだが扱い自体はそれほど過激ではない
「それまで築かれてきたアメリカ」でしかないでしょ
>>252
はじまりがそもそも素行の悪い警察官という個人を白人がすべて悪いってやったわけだからな
この言い訳は通用しないわな
同じ理論で攻めるならデモ側がちゃんと暴動を抑制すべきだよね >>229
白人のケツ舐めるからや
店壊されるなんて日本人みたく皆ゾンビになるまで
飼い慣らされるよりましだと思わないかん コロナでまず売れたのが弾丸の国だからなぁ
民度の低い層に暴れる口実与えただけになったら大義も白けてしまうな
デモを否定するとかファシストかよ
こういう目の前の損得勘定しかできない馬鹿は民主主義の敵でしかない
まずこの女から見せしめに吊るせ
>>242
それにしたって大抵のヤンキーは働くしスラム街みたいなところは少ないからな
銃とクスリが悪い
機会を奪う >>254
今回の警官悪くない現場も何故かうインディーズ焼かれてるからな >>1
これ次もトランプ当選するだろ
黒人の中にだって民主党に踊らされて馬鹿やってる連中の被害者だって沢山いる
店を破壊された黒人や、その地域で生活してる黒人はどう思うよ
って言うと何故かネトウヨ扱いなんだよな
これもう反安倍の分断じゃね
>>280
白人底辺はデモする気力もなくホームレスだが暴動ニグロより何が最悪なんだ 今回の暴動で1番損をしたのは真面目な黒人
ラリってる黒人とは別の生き物だろ
>>267
搾取されてきたと言ってるだけで、現在搾取されてるとは言ってないだろ
>>276
>>277
レッテル貼りやん
暴力はやめてダンスで表現しよう!とか
i can't breatheを叫ぶ奴等とか
色々いるわけで
お前らは単にリベラルという存在が憎いだけやん
店破壊して回る奴等がどこがどうリベラルなんだよ >>25
黒人の癖に努力して成上ろうとか裏切り者やん
隣の部族に井戸ができたらとりあえず石を投げ込みに行くのがブラックの文化だぞ
マイノリティの文化は大事! >>261
おいおいよくいうよ どんだけ二枚舌だよw >>268
お前は何を理解してるんだ?
「搾取」って何だ?市場原理での富の獲得はすべて搾取か?
市場原理否定してうまく言った社会があるか?
だいたいその搾取論でいったら上位数パーセント以外は
すべて搾取の被害者だから黒人に限った話ではなくなる
アジア系だって最下層から這い上がってるのに 今回の略奪ってネット商品の表記ミスに群がるケンモメンと大差ないだろ
底辺の目の前にお咎めなしで貰えそうなものが舞い降りてきた、そらモラルとか常識とかなぐり捨てて飛びつくだろ
>>237
正常だけどこれで黒人が逆に叩かれてそのまま終わったら映画みたいな綺麗なシナリオだからな
黒人の被差別にしても白黒の問題じゃなく上下の問題に本質があると思ってるから
そこから逸れたところでここまで大きく燃え上がったのはどうしても違和感感じるわ >>212
完全に同意
今の暴動は身近にある弱いものイジメしてるだけなんだよなあ
これじゃ救われない、負の連鎖を起こすだけのように思う >>277
向こうでも批判されてるし
問題を分けて議論されてるけど >>289
動画見ろよレイシスト
デモは否定しない
貧しい黒人が住む街を破壊するのはやめてくれ、な こう言うのはフェイクの可能性もあるからまずは判断を保留する
q12371406371206国】雲1237140637120612南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因する(CDC)
暴動が流行に乗ると暴れたいだけの集団が後乗りで増えてくるからな
しかもそういう層に限って政治スタンスでは正反対だったりする
>>297
ではいま暴れて破壊略奪してることの正当性はどこにあるんだよ 黒人店主「なんで俺の店から盗むんだ!成功しようと努力してるのに!」
てのなかった?動画でも画像でもええからくれ
>>285
この人って自殺しちゃったのか 詳しいことしりたいな ウヨにもサヨにも強硬派、過激派ってやつがいるんだよ
それがネトウヨであり極左ってやつ
武力や暴力での排除を目的にするとそうなる
しかしアメリカの民主主義では民衆による民衆のための政治に背く圧政には抵抗権が憲法で認められている
つまり武力蜂起は法的に認められている
>>260
俺もおもた
髪も長いし
ケンモメンの敵やな >>252
ファスト&スローって考え方がある
全員敵だと考えた方が脳のメモリー使わないし早いんだ
主にチンパンジーが使うやり方だが >>239
この騒動で巨悪が潜んでいる地域は明白になったから後は焼くだけだな >>311
演技臭いけど、内容は筋が通ってるからいいんじゃない? >>189
破壊された被害者の立場がないとこういう訴えは全て差別主義者の攻撃として排除される
遠く離れた日本で意見できるのは素晴らしいことだね 29381406382906国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注年代に流
>>298
https://note.com/justasweetpea/n/n04dd8790e130
そもそもアメリカという国の前提に、白人が土地を盗み、非白人を大量虐殺し、黒人の労働を搾取してきたという構造があります。
都合のよいように歴史をねじ曲げ、「法」でその構造を正当化し、守ってきたのは、力を手放したくない、白人の権力者です。
黒人が大統領になったからといって、黒人の労働や命さえもを簡単に奪う構造が、すぐになくなるわけではありません。オバマ1人の大統領当選をもってアメリカが人種差別を克服した(Post-racial society)なんて、大間違いです。 >>229
この人の店壊したの朝鮮系黒人=韓黒人らしいね >>318
地域の店なんかを襲うことは抵抗権には入らない
ただの犯罪だ >>298
だからその理屈なら最初の白人は素行が悪い警察官ってだけで白人が差別しているとなるのはおかしいだろ
今回それで攻めるならデモを起こしてる側はきちんと自分たちで暴動を抑制しないといけない
いや暴動は俺ら関係ないしみたいなそんなダブルスタンダードは許されんよ 黒人が弱者に暴力を振るうのは魂叫びだぞ
それを否定する奴は差別主義者だ!
弱者はおとなしく黒人に殴られとけ!BLM!ヒャッハー
>>100
反日デモで、ぶっ壊して帰ってきたら
自分の日本車が壊されていたみたいな
因果応報がないとね >>239
それらの大企業は表向きはリベラルで黒人マンセーしてるから
黒人も味方と思い込んでる >>298
レッテル貼り?
事実街は破壊されて黒人が苦しんでるぞ?
全力で街を破壊するなら全力で止めろよ
むしろ逆に略奪に苦言を言った白人がリンチにあってる現実 >>286
社会的信用を得て仕事をする事が白人のケツをなめるだと?民族が協力して企業ブランドを立ち上げることが名誉白人だとでも言うのか?
賢いアジアンを追い出して馬鹿なニグロを大学におしこみ、アジアンに暴力差別して略奪するのが公正なニグロだと?
白黒つけろと言われてニグロ選ぶアジアンなんていねえよ、暴力ニグロと一緒にコロナでくたばれ糞リベラル! 黒人のために暴動起こしてる白人様に向かって能書き垂れるとはいい読経してんな
>>247
ポリコレ棒で殴れるチャンスあればどこでもいいんだろうなw
お祭り気分で勝ち馬から一方的に弱者を殴って去っていく 社会混乱引き起こすためにやってるのに自分の生活がどうかで反論になると思ってんのかこいつ
この状況で黒人ボロクソ叩いてる奴もいりゃ、頭が空っぽでデモに参加する馬鹿もいる日本に同調圧力がーwとか鼻で笑っちゃうわな
アメリカの同調圧力日本の比じゃねーわ、終わってる
コロナからそうだけど、欧米クソだな
>>306
少なくもこれは必要な運動だからな
日々至る所で略奪、破壊、リンチが起きたんだから
それに目を背けてきたからこうなった
誰かが正常化しなきゃいけないわけだ 今回でわかったことは「デモ」というのはやはり暴力なんだということ
略奪や破壊だけじゃない。デモ自体が暴力
威圧脅迫しか目指してないからな
BLM運動って既に頭のおかしい無政府主義者か白人至上主義者のスパイに乗っ取られてんじゃねえか?
こんなガイジムーブ続けてたら中道左派やノンポリがどんどん離れていくだろ
トランプを援護射撃しているようにしか見えんわ
>>298
コリアンタウンや任天堂を白人とレッテル張りして略奪したウジ虫リベラルがそれでアジアン説得できると思ってんのか、ニグロと一緒にコロナでくたばれ糞リベラル! >>335
そうそう白人もポーズしときゃいいだろっていう免罪符にもなってんだよな
お互いに利権構造作っちゃってるんだよね この騒ぎがどういう着地点狙ってるのか分からん
問題の警官は殺人罪で起訴されてんだし
保釈されたらしいが
前回の選挙では民主党が長年切り捨ててきた「労働者」が鍵となった
今回の選挙では民主党が煽った暴動の黒人被害者が鍵となるだろう
つーか被害者は白黒黄色に赤色にいっぱいいるわけで、そいつらはトランプに当然入れるだろうよ
>>309
だったら略奪で苦言を言ったデザイナーがリンチには合わないぞ?
任天堂も同調圧力に負けて略奪には触れなかった
切り分けられてない現実な >>348
それはそうだな
どういう問題だったのか反省会は沈静化してから考えれば良いことではある 雑な理屈で自分らの活動に賛同しない人をすべてレイシスト扱いするくせに
暴動や略奪を止めるべきだろって言ったら関係ないみたいのでありえんだろ
あまりにも醜いダブスタだわ
革命に暴力は付き物なのになんでここまで飼いならされてんのか意味分からん
>>298
問題起こしたらそいつはリベラルじゃない(笑)
狭小だろ(笑) >>331
ほんとこれ
しかもアジアンに暴力差別してコリアンタウンや任天堂襲撃略奪してるのも糞リベラルで、大学から成績優秀なアジアン追い出してかわりにニグロ詰め込んでんのも糞リベラルだからな >>349
デモってのは主張だからな
主張をして主張が通らないと
承認欲求が満たされなく逆上してしまう 白人で黒人の運動に共鳴してるやつは日本で言う意識高い系ってやつ
行動は人一倍起こすし自己満足するがその行動の結果は全く想像ができていない
>>331
だな
白人が一人黒人犯罪者(凶悪犯罪含む前科5犯)を現行犯で逮捕したときヘイトから過剰に押さえつけて殺したことを「白人全体を悪者として問題化」したのに、黒人が略奪破壊しまくってるのは「一部の黒人ですが?」みたいにすっとぼけるのはダブスタだと思うわ
同じ理屈で「略奪は良くないデモ」をやれば黒人の株上がるだろ
ここで立ち上がれなければ、黒人とかただの土人ってイメージでリベラル大敗北で終了やろ >>358
それとこれとは別で考えるべきなだけだろ 白人BLM「うるせえぞ糞ニガ―!黒人様に逆らうくそニガ―ぶち殺すぞ!」
>>311
俺も通しで見たけど思った。
ただ、ここで生活してるのは事実だろうし、あまりにも流暢に言葉を紡いでるからそう思うのかも >>285
> そして努力する黒人は自殺した
プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!
ニガい結末でつねww >>11
お前らが黒人殺さなきゃ騒ぎは起こらなかったのにな >>338
しかもとばっちりでコリアンタウンや任天堂まで襲撃略奪されてるもんな
なのに糞リベラルは糞屁理屈で騙せると思ってやがんだぜ >>335
えげつねえよな
実際何するわけでもないのに表向き味方のフリして貧困白人と争わせるって言う >>349
巨大権力に数で立ち向かうのはいいけど巻き添え受ける個人は泣き寝入りしか出来ないからね 文句言っても何の意味もない
「大義」があるから仕方ない
善良な警察官もそうだし住居を破壊された人達もそう
大企業は数店舗の被害ぐらい面倒だから無視も出来るだろうけどね もう野党はしっかり暴動がおきないように差別をこの世からなくして!
与党は何も悪くない
かつてのように指導者が必要なんだけど簡単にポンポン出てくるわけじゃないから泥沼よ
>>372
とりあえずレイシストのお前は丁寧な言葉を使ってくれないか?
レスを見るだけで嫌になる
なにより滑稽なのが、これら黒人暴動を煽った挙げ句、民主党が出してきたのが
8人の女性からセクハラで訴えられてる汚職白人爺のバイデンだってこと
ふわっとした雰囲気でそのまま投票に持ち込むにはあまりに駒が悪すぎる
そもそも物が燃えたり何か盗まれたりしたらそこまで放っておいた政府に問題があるだろ
政府の責任を問わずにデモに責任を被せるのがおかしい
原因は黒人を差別してきた社会にあるのだから
>>322
ウォール街池でほんとにウォール街行くなら素晴らしいな >>356
その本人も自身の言葉が利用されるかもと謝罪してるけど
そうやって少しづつ話は進んでるんじゃないのというか
何が言いたいのさ?今回の件でリベラルのどういうところがダメで
どういう行動をして欲しかったの? 55461406465506国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注年代に流
>>360
成績優秀なアジアンを大学から追い出してかわりにニグロ詰め込んでアジアン差別してるのも糞リベラルだからな この黒人女は「大義」というものを解ってないな。
変革は破壊から生まれるものなのだ
それが君たち黒人のためにもなるというのに
>>357
少なくとも日本人は破壊や略奪が非難される状況なら迷わず反差別運動に共感する
でも今は出来ない人が殆どだと思うわ >>289
お前が逆にこの女性に吊るされそうだからって他人に頼るなよ >>358
よくもまぁあれは別のグループでーすと言えるよな
大層な名前までつけて分類しちゃって恥ずかしいと思わんのかね 渋谷や大阪のデモもこれぐらいの破壊行為があればまた違ったかもな
>>302
俺がいつこれに賛同しなかったらレイシストだと言ったんだよ >>378
リベラル「差別主義者を罵倒するのは差別ではない」
ニグロはアジアンに差別される側ではなく、アジアンを差別する側だろ被害者気取ってんじゃねえ!この暴力ニグロ!
【速報】 黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪★2 [921271808]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591258820/
コロナ差別するニグロ
youtu.be/suYhupYYxXA
黒人に除菌剤かけられてるアジア男
video.twimg.com/ext_tw_video/1235287337673908224/pu/vid/592x1280/PyWpa1Az-cCSAm_-.mp4
黒人に殴られるアジアマスク女
video.twimg.com/ext_tw_video/1225181341936836609/pu/vid/224x400/XVuZtzftTdQVvOYG.mp4
https://imgur.com/PSyWk1h.png
アジアンを一番殺してるのは黒人
https://www.financegeek.org/images/black-on-asian-t14.png
米黒人のアジア系に対する暴力は逆の280倍
https://www.financegeek.org/chinese/black-on-asian-crime/
ニグロが店主をリンチ殺人
https://twitter.com/Foxtrot_Cop/status/1267042559840452609?s=09
ニグロが老婆をリンチ
https://twitter.com/freezerohedge/status/1267134700969095171?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>305
それは相手側に表記ミスなどの落ち度があるからな
あっちの暴動は店側になんの落ち度もないぞ >>209
何もせずにほっといて、
ポリコレバカどもが散々やらかした時点で軍隊投入、で人気上がる
連合赤軍あさま山荘でサヨクが落ち着いたように >>389
日本でもアフリカ系が差別されているとはいえ、アメリカみたいな悪質で構造的な人種差別とは全く別のものだしな 黒い服着てたらアナーキストと勘違いされるんじゃないだろうか?
>>382
本人って誰よ?
正しいことを言ったらポリコレ棒で殴られる
この現実は普通にあるわけだからな
正しいことを当たり前に言える状況が求められてるだけだよな そもそもなんで破壊するの(´・ω・`)?
略奪はまだわかるけど。
>>361
お前アジアンに暴力差別してるのは「ニグロ」じゃなかったんか
5 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-tBi+)
2020/06/14(日) 18:59:37 ID:C+elveaka
ニグロに暴力差別受けてコリアンタウンや任天堂まで襲撃されて、なんでニグロ側に立たなきゃいけねーんだ?
ニグロはアジアンに差別される側ではなく、アジアンを差別する側だろ被害者気取ってんじゃねえ!この暴力ニグロ! 本当のことを言ってしまえば略奪してるやつらはコロナで失業して食うにも困ってる連中なんだよ
反差別デモに便乗して商店を襲えば捕まる可能性が限りなく低いからな
「今日あそこでデモやってるからこっちの商店には警官来れないだろう。あそこを襲おう」とか
これアメリカにいるなら誰でも分かってるだろうが見事に誰も何も言わないのな
>>349
座り込みなんかもそうだけど
法律に則って弁で勝てないから力で何とかしようって行動だからな
デモ自体を否定するわけじゃないけど高揚感から暴言やらに発展して簡単に暴動にまで発展する >>351
白人至上主義者のスパイなんかおらんやろ
おるのは反トランプの白人(チャイナマネーズブズブ)くらいや >>394
まぁでもほっといたら普通に沈静化するだろ
民主党だって筋が悪いと判断するブレーンがいるはずだ
・・・いるよね? こんな状況なのに仕事しないといけないとかそれこそ現代の奴隷制だろ
これは奴隷解放運動だ
>>87
突き詰めれば>>1の女性も店壊された店主もそうやね
どうも色黒なのを他人事だと勘違いしてる黒人が多すぎる
実に愚かや 欧米の本性履き違えにも程がある 倭国のBLMデモもニガップよりも黄猿よりも白豚の方が参加してたな
白豚何様のつもりだ?
>>331
大半のデモ活動は平和的に行われてるが一部の活動家が暴徒化してる
もちろん平和的なデモしてるやつらからも非難の声が上がってる
お前はA軍B軍に分けたいだけやん >>364
白人だって黒人と仲が良いやつもたくさんいるだろうしな
今回のデモはみてても何が目的なのか全然はっきりしない
その主張のなさに政治的意図を感じるね >>351
結果誰が得したかで誰が主導したかわかると思うわ 正論やな
破壊や暴力や略奪で被害に合ってる黒人も沢山いる
本末転倒
>>233
だから抗議全体を一括りにして悪くいうなって事?
差別意識の無い、薄い人達に迷惑かからないようにデモしてから言ってくんない? >>349
そりゃそうだろう
近代民主主義も暴力的な革命と恐怖政治によって成し遂げられたし これまともな人間たちが
暴動初期からずううううううううううううっと言ってるのに
なんかカヤの外にいる頓珍漢なジャップ連中が
暴力を批判するのはいけない! 略奪を批判するのはいけない!!
それはトーンポリシングッッゥ!!!!!!
みたいなこと言ってんだよな
住んでる人のこと考えろよマジで
黒人だって迷惑してんだよ
第1部は単発のエピソードが続いた後、日本壊滅による革命を目指して暗殺組織を暗躍させる集団「竜牙会」との抗争が描かれる
>>407
まあマジな話資本家の搾取が無ければもっと平和な世界になっていたのは確実だろうからな >>398
とりあえずヘアプア
お前は人を殺したことをちゃんと総括しようよ
ヘアプアは殺人者
ケンモメン「検査しろ」 ヘアプア「バカすぎるやろ」 ヘアプアに負ける日が来るとは思わなかったわ…… [179588737]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583858991/
↓結果
志村けん、安倍政権の言い付けを守り発症して4日待機!⇒重症 [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585104308/
おばあちゃんが安倍晋三の言い付けを守り発熱4日待機で無事死亡! [261472595]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584870033/
【悲報】亡くなった力士、4日間ルールを守っていた [455830913]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589341676/ >>335
大企業が差別に反対します!ってNIKEとか出してたけど、貧富の格差が差別を増長してる要因にはなってるだろうね
トランプって黒人差別するような発言してんのかな? >>398
ルイヴィトンのデザイナーでしょ
いやその正しいことを言われても私はあなたじゃないから
具体的にお話しできないの? 最近こういうの中国が扇動してるんじゃないかと思えて来た
>>331
また今回の動きは当該警察官だけの話ではない
この三年間で69人の黒人が警官の取り押さえや取り調べ中に殺されてる
今回の事件でその不満が爆発したわけで
例の事件だけを考慮しろという理論は当たらない >>380
ネトウヨとチョンがいくらキチガイでも、例えば在日が反日デモでアニメイトやベトナム人実習生を襲撃したりしないしネトウヨも新大久保で略奪したりしねーよ
ネトウヨとチョンでさえ人間としての最低限の尊厳を持ってる
ニグロには人間としての最低限の尊厳がなく、反差別デモでアジアンを差別し、人間としての尊厳を持つアジアンを名誉白人と言い放つ
糞リベラルも黒人が血を流してる時に黒人からの暴力差別を取り上げるのは黒人差別とアジアンの被害を封殺する
てめえらは人間じゃねえ、ニグロも糞リベラルもコロナで勝手に死に絶えろ >>418
マジで何な話だろうな
日本の大手の記事でも略奪は仕方ないって論調だったし
今探してるけど見つからん >>386
BLMに乗っかれないのは行きすぎてるからだからな
沈黙は共犯
暴動略奪
キング牧師引用した教授とかブレーキ掛ける奴を粛清
このあたりがなくなれば黒人の側に立つ日本人が多いと思うわ まぁお祭り感覚で略奪暴行を働く黒人が正しいとは思わんよ
この破壊や強盗って何の主張なんだ?
「黒人差別するな!」ってか?
差別が広まるだけじゃん
>>407
看護師とか非白人ばかりらしいからそのうち破綻すんべ 今回の問題の原因は、根元は教育水準の格差と、そこからくる収入格差による貧富の差なんだよ。
解決するには教育してもっとまともな職業に就けるようにしないと。
そんで、アメリカは公教育が失敗してる国(頭良い人も多いけどそれは各家庭ごとによるもので、公教育は関与してない)。
だから公教育を建て直さないと。
オバマの妻もそれに携わってたけど、道半ばで終わって、トランプ政権では引き継がれてない。
そもそも公教育が教育機関として機能してないから、従前から裕福であることが多い白人が知識階層として有利だし、黒人は不利。
その黒人の不利な分を公教育が底上げできればいいんだけど、アメリカはそれが崩壊しているからそれもできない。
父祖が何らかの成功で財を築いたか、軍人として出世した黒人の子弟だけがエリートの道が拓かれて、そうじゃないのはこれから先も白人より頭脳の面で総じて低くなる。
そんでとりあえず目先の、見かけ上の不平等を解決するためにやってるのがアファーマティブアクション。
破壊しまくって負の連鎖を大きくした方が関心も高まるし仕方ないよ
破壊された町の人は耐えろ
>>358
リベラルいわく「黒人が血を流してる時に黒人からの暴力差別で血を流してるアジアンを取り上げるのは黒人差別!」だからな >>418
トーンポリシング言い出したのは向こうの企業やビリーアイリッシュみたいな奴らだろ このタイミングで中国は国家安全法という反政府を抑圧する法案を通した
民主主義の欠陥点を習近平に教えられる世界
因みに過激な破壊活動には
黒ずくめの集団
行動するアメリカ
と呼ばれる2つの白人至上主義団体が加わってることももう分かってる >>411
戦犯国ジャップは白人の裏庭(戦利品)なんだが 黒人の差別やめようっていいながら黒人の町壊してんの?
もう意味不明だな
香港も最初はインテリが暴力使わないで雨傘運動なんてやってたが一旦過激路線になると誰にも止められん
>>362
デモって独裁とか大企業とか個人レベルでは対抗できない場合にやむを得ずやることであって
今はネットがあるんだからそこが規制されない限りやる必要がないんだよ
昔はネットがなかったから仕方ないけど。いまは気に入らない個人のところまで行って威圧脅迫してるからな
むしろ反民主的な言論抑圧にしかなってない やってることは支配階級が大義掲げて戦争して民間人巻き込んでるのと変わらんな
>>359
大企業及び白人富裕者+黒人で弱者殴りまわってるののどこが革命なんだよ >>435
>根元は教育水準の格差
これいうほどあかんか?
むしろ人種的なものからくるIQの方が原因じゃね? 人権、差別叫んでデモしてる左翼って暴れたい、達成感得たい、充実感を得たいだけだからな
アメリカも遅れてるなあ
ジャップは20年前にはもう気づいてたよ
>>261
雑な理屈で自分らの活動に賛同しない人をすべてレイシスト扱いするくせに
暴動や略奪を止めるべきだろって言ったら関係ないみたいのでありえんだろ
あまりにも醜いダブスタだわくたばれ糞リベラル 俺は暴動や略奪は肯定する
しかし下等ポリコレどもがそれへの批判を封殺するのは断じて許せん
それがリベラルたる俺の正義だ
>>298
雑な理屈で自分らの活動に賛同しない人をすべてレイシストとレッテル張りするくせに
あまりにも醜いダブスタだわ糞リベラルくたばれ 20551406552006国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
>>412
>>一部の活動家が暴徒化してる
>>もちろん平和的なデモしてるやつらからも非難の声が上がってる
その理屈なら白人全体が黒人を裁判通さずに殺してるわけでもないし、ジョージフロイドの件で批判してる白人もいるだろ
それでも、白人による黒人差別という大きな枠での問題にすり替えたのなら、今回の略奪も同じメンバーの理屈を適用しないのはまさにダブルスタンダードってやつだわ
パヨもウヨも都合よくダブルスタンダード使いすぎ >>449
ナショジオが人種で違いはないと言ってただろ
重要なのは文化資本 貧困問題や格差社会と、黒人差別問題がごっちゃになってて当人達も分かってないんだよな
もちろん差別問題と貧困問題は無関係というわけではないけど、これをどっちかに偏らせてるからおかしくなる
黒人って結局
暴力好きだよね
生まれながらのサガってやつか
>>451
俺がいつそんなこと言ったの
ていうか誰が言ったの
silence is violenceというワードは
思ってるだけじゃ暴力と変わらない という主張で
何も思ってもいない人間に適用される言葉じゃないと中卒でもわかるだろ >>382
雑な理屈で自分らの活動に賛同しない人をすべてレイシスト扱いするくせに
あまりにも醜いダブスタだわ 嫌儲でもこれくらいしないと社会は変えられないとか言って擁護してる奴山ほどいたよな
コリアタウン襲撃には黒人叩く奴だらけになったけど
なにも思わないだろ
黒人差別があるアメリカでどう叫ぼうが未来永劫変わらない
嫌なら白人になることだな
こういう略奪はやむなしみたいな考えがヤバイと思うわ
そもそも略奪などが起こる背景には、必要なものも手に入らない苦しい生活と厳しい経済格差がある。収入、雇用、財産、教育、ありとあらゆる面で、制度的人種差別を背景とした白人と黒人の歴然とした格差があり、その差は1960年代からほとんど変わっていない。暴動だと非難するだけではなく、異常なまでの富の不均衡、機械の不平等、人種差別の問題にこそ目を向ける必要がある。
そもそも今日のアメリカの富の礎は奴隷制の上に築かれたものだ。アフリカ系の人々が何百年も耐え忍んできた暴力、差別、圧政、搾取に比べれば、暴動でほんの一部を取り返したとしても何の足しにもならない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyayukiko/20200614-00183211/ この問題はトランプ支持者みたいな奴らがANTIFAになりすましたりなんだりでいろんなフェイク情報ばらまいてるから
一旦様子見しておくのが無難だぞ
>>456
だからAntifaには大量の白人も加わってるじゃん まだ香港ならわかるよ 中共に対して民主的に民意を実現する手段がねーんだからさ
でもアメリカはちげーだろ 単なる犯罪だわな
黒人は差別によってPTSDを発症してる
過剰な被害者意識や無力感、無秩序な暴走などは全部PTSDの症状だ
当然、知能にも影響してくる
また黒人は離婚率が高いことも知られている
機能不全家族で育った可能性が高い
こっちもやはりPTSDを発症する
また黒人の中でママボーイが多いのは父親の不在を示す
父親の役割を受けられていない人がたくさんいる
そういう人間はすぐに感情的になったり暴力を振るったりする
今必要なのは黒人のメンタルを治療するべきカウンセリング
アメリカは無償で黒人を治療しろ
こういうのも選挙のキャンペーンのために雇われた劇団員だったりするからな
>>457
ナショジオが正しいとも限らんやろ
一定レベルの教育水準をクリアしてると思われるハイスクール卒で
食ってけない黒人がどれくらいおるんや? 暴れてる人やそれ支持してる人って具体的に何が目的なんだ?
差別無くしましょうって皆言ってるでしょ
無くなってないって駄々捏ねても
具体的に何をどうすりゃいいんだ?
>>443
白黒つけろと言われてニグロ選ぶアジアンはいねーよ
アジアンを暴力差別するニグロと、ニグロと一緒にアジアン差別するリベラルはコロナでくたばれ 白人も破壊行動に参加してるのか
ハンバーガーショップに火をつけたのも白人ってなんかで見たな
>>436
ふわっとした言葉を羅列して
具体的に何が言いたいのと聞かれたら
すっとぼけるのね
誰かがあなたをヘアプアって呼んでたけど
人を煽るのってそんなに楽しいもんなんかね >>1
めっちゃかっこいいこと言ってる
なぜか大企業やウォール街では絶対暴動が起きないんだよな
これ絶対おかしいわ 下層の黒人皆殺しにでもしないと終わらないだろこの暴動
>>411
「皆が差別してる」ってことにした方が白人様の罪悪感が薄まるやん? こんなんトランプ支持するしかないわ
自分の街壊されて批判したらキチガイ認定とか
もうみんな銃持って生きてけばいいんちゃう
黒人じゃない誰かが黒人の住処破壊してたらもうわかんねえな
>>442
最終的には陰謀論かよ
現実に物奪って全力で喜んでる黒人がいるだろ
あいつら嬉しくてやってんだよ
そんな陰謀論にすがって正当化しようとするからお前らネトウヨと同レベルかネトウヨ以下って評価されんだよ >>427
その怒りや不満で無関係な他者の性格を踏みにじって良いの? ウォールストリートで略奪行為が流行るべきだろ
このデモを誘導してるのがまさにウォール街の奴らだぞ・・・
>>479
いやシンプルに何が言いたいのか分からんだけだぞ? >>449
教育水準10
◆高校卒業以上 ◆学士取得者以上
ヒスパニック全体:57.0% ヒスパニック全体:11.1%
メキシコ人:50.6% メキシコ人 :7.6%
白人 :84.8% 白人 :27.2%
黒人 :78.7% 黒人 :17.0%
→ヒスパニック系の就学率はきわめて低く、
特にメキシコ人のそれはヒスパニック系 の中でも低い数値を示す。
http://www.l.u-tokyo.ac.jp/~tkymh1/lecture04/resume_takasaki04S.pdf
■日本の25倍の面積となるアメリカには3億人以上の様々な人種が住んでいるが、
地域や人種によって収入や寿命が大きく異なる調査結果が先ごろ発表された。
アメリカン・ヒューマン・デベロップメント・プロジェクトが発表した「センチュリー・アパート」によると、
アメリカで最も長い寿命なのはアジア系の86.6歳、次に南米系(ヒスパニック系)の82.2歳、
そして白人の78.5歳、ネイティブ・アメリカン(インディアン)の74.2歳、黒人の73.4歳の順となっている。
収入面ではアジア系の平均年収34,169ドルと白人の32,656ドルが最も高く、次に黒人の24,866ドル、
南米系の22,279ドル、インディアンの21,852ドルとなっている。
そもそも、黒人の教育水準って別に低くなくて
白人と同じく8割くらいは高校はでてんだよね、英語識字率も高いし
教育率&識字率が低いのはヒスパニック、南米からの難民状態の移民が多いから
ろくに小学校も行けてない子たちがごろごろいる
人種別平均年収も、黒人は真ん中くらいで
一番貧困なのはネイティブアメリカンだし >>415
リベラル「黒人反日差別運動に参加しない奴はレイシスト!黒人のアジアン差別を取り上げることは黒人差別!略奪?一部だけ!リベラルが止めろと言わなくてもいい!」 >>473
少なくともあなたの考えよりは信頼性があるだろう 日本で例えるとわかりやすいだろ
搾取者の象徴である六本木ヒルズを燃やすなら一定の正義もあろうが
BLMが今やってる事は西成のゴミ小屋を燃やしてるだけだからな
弱者が弱者が攻撃してる状態。
なぜウォール街を燃やさないんだい?
白人リベラルは黒人が奴隷(貧困者)のままでいてほしいんだよ
再分配なんてまっぴらごめん。
だから再分配の話になると「黙れレイシストめ」と叫ぶ
人種なんて犬種みたいなもんなんだから
だいたいの得手不得手の傾向はあるんだよ
違うのは肌の色だけ!能力はみんな絶対に同じ!とかないから
>>25
面白がってるんやろ
映像から伝わってくる >>479
それにお前を煽ってもいないからな
別に言ってることもなんか煽ってるか? >>418
それニグロのチンポ狂いのビリーアイリッシュだろボケ! 法人税や所得税の累進厳しくして黒人に富の再分配を行おう
こういう主張した時に今黒人を支持してるやつらがどこまで付いてこれるやら
黒人女性政治活動家キャンディス・オーウェンズ
「毎年黒人は白人に殺される数の倍以上白人を殺している。
我々(黒人)は全米の暴力犯罪の85%を占め、すべての殺人事件の50%が黒人によるものだ。
事件に巻き込まれて殺害される黒人の90%以上は黒人によって殺害されている。
にもかかわらず、我々は(黒人が白人に殺される度に)それを人種差別だと訴えているのだ」
差別を大義にしたガス抜きだろなぁ
黒人の街や店やられようがどうなろうが
「俺は嫌な思いしてないから」精神だろ
差別を盾に好き放題やる連中をなんとかしないとな
>>450
サヨク、リベラルってそんなにきれいなもんじゃないよ
被害に合った人や出来事を利用して
自分の思想を押し進めようとするしたたかな奴らだよ
そんなのもう今じゃバレバレで通用しないけど >>498
もうここまでしないと伝わらない状況が末期だよなあ >>212
本当にそうなんだよな
結局今回のデモも資本主義や白人達が作り上げた構造をちっとも変えようとしてない
日本人もそうだ
結局金持ちの言いなりで終わる
>>488
何が陰謀論だよ
破壊活動してる動画をtwitterで探してみ
全身黒ずくめの白人集団がたくさん混じってるから
あいつらは有名な活動団体だよ >>499
もっと言ってやれお前には完全同意だ馬鹿野朗! >>505
ちげえよ馬鹿
ツイのアホ女だろうが知恵遅れ >>496
なんか上に数字貼ってくれてる人おるけど
白人のハイスクール卒が84.8%
黒人のハイスクール卒が78.7%
そんないうほど白人と黒人とで教育水準の格差があるとは思えないが? >>508
少し浅い。
黒人が犯罪に手を染める理由は貧困。
だから搾取してる金持ち(人種問わず)が悪い。 >>431
リベラル「沈黙は共犯!黒人によるアジアン暴力差別を今取り上げるのは黒人差別!略奪?一部だけ!止めろと言わなくてもリベラル無罪!」
完全にトチ狂ってるわ
>>490
いいわけ無いだろ
俺がいつそんなこと言った >>491
ウォール街は何にもないよ
むっちゃ狭いしオフィスがあるだけ 慰安婦として出てくる人間はなりすましのフェイクとか言い出すネトウヨと変わらんな
「リベラルのファッションデモ」は暴動とは別の話だが
でも先ずは略奪しやすい所から略奪していって最終的にはウォール街や上級住宅街にも波及するんだから
ここで暴動や略奪に反対する奴は裏切り者だぞ
結局、金持ち先導の仕掛けられたデモなんだよ
BLMなんてガス抜きのお遊びなんだわ
でもゲートコミュニティ襲ったら撃ち殺されるもんな
せいぜい下界で暴れるしかない
>>517
黒人に多いのは中間層だぞ
本当に貧困なのはヒスパニックやネイティブアメリカン 日本生まれの黒人見る限りアメリカの個の教育が駄目なんだろう
結局黒人も白人も集団洗脳に弱い
日本式の奴隷教育やったほうがいいんじゃねーのディスカッションよりも暗記暗記暗記
>>470
黒人の父親がいないってのはわりと根幹部分だよな しかしビリーアイリッシュは酷いな
ビリー・アイリッシュ、コロナ禍に危機感ゼロで外出する人たちに物申す
https://front-row.jp/_ct/17369334
どの口でこんなこと言えるんだこいつは >>508
こういうのはパヨクさんの目には入らないよ
都合のよい情報しか取り入れようとしないから 反米サヨク最低だな
平和的な黒人差別反対運動を隠れ蓑のして
破壊強盗行為を繰り返し政府を攻撃する卑劣極まりないわ
>>459
人間としての尊厳を持って略奪しなかったり、ニグロの暴力差別に反対すると名誉白人気取りなんだってよ >>526
先ずは手始めに下界から暴動を広めていずれ大都市や世界に広がっていく
民主主義もそうやって広まったんだし 大坂なおみやビリーアイリッシュが金出して直してくれるだろ
>>465
リベラル完全にトチ狂ってるはニグロと一緒にコロナで皆殺しになればいい >>285
こういう人ってショットガンとかで武装して自分の店守らないの?
アメリカならオーケーなんだろ? qs54041506045406国】雲5404150604540654南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感70年代に流行地のアカネ
>>470
オバマは黒人は「むしろ過去の差別によって、所得・健康面で構造的な不平等が生まれている」と言ったが詭弁だろ
華僑も日本人も韓国人も、白人だけじゃなくニグロからもアジアン差別を受けながらも団結し頭使って働いて繁栄してきた
特に華僑は苦力と言われる奴隷としてアメリカにやって来てるし、日系人は収容所送りだったし、韓国人もニグロと同じぐらい公民権は無かった
スタート地点は同じか、アジアンの方が悪い
ニグロだけが労働と商売によって繁栄してない
シリア難民ですらアップルを築いた、日本人や韓国人や中国人もソニーやサムスンやシャオミを築きあげたが、ニグロには日産やLGに比肩するレベルのブランドすら作ってない
アジアン差別に対してニグロはアジアンが声を上げろと言う
アジアンとして言わせてもらう、ニグロの貧困はニグロの頭脳と労働によって解決しろ!差別に転嫁するな怠け者ニグロ!
もう一つ
これはテイラー・スウィフトが度々言及してるけど
そもそもトランプが人種差別を煽りまくったことへのヘイトが溜まりに溜まってた事実がある
そもそもantifa活動はかなりの割合がアンチトランプ活動になってる 資本主義の限界
黒人だけじゃなくて
全世界の99パーセントの人が奴隷なんだよ
>>546
そんなことしたらレイシスト扱いされて仕事なくなります
されるがままに略奪されてまた一から頑張るしかない リベラルじゃねえよアナキーズムだよ
ああ無政府主義を今風に言い換えたのがリベラルか
アメコーも実際バカだったってことだろ
警察に抗議すべきなのに何で警官殺して回らねえんだよ
クソチキン野郎w
昔から何度も繰り返された光景。変革に犠牲はやむを得ないなんて言葉で蹂躙されるのは弱者たちなんだよね
しかしまあよかったわケンモメンまともな人が多くて
まあ一部これに反対して暴動はやめろただの犯罪だぞっていう人を
ネトウヨだとか去勢されたのだいうのもいるけどさw
>>508
これは黒人差別で名誉白人気取り
黒人なら人間としての最低限の尊厳を捨てて略奪しなければねらないとリベラルも言ってる >>427
なんで被害者は黒人と人種を断定してるのに警察官は警察官なの?
その論調の人よくみるけどみんな大体そう警察官だって黒人と白人いるよね?
ダブスタの人によくある自分の都合のいい情報しか信じないってやつだよ 支持したセレブや企業は責任持って金出して復興させろよ
この映像の場所移民の街なの?
移民排斥運動なんじゃね?
これはアメリカのネトウヨの仕業だわ
リベラルに責任を押し付けようとしてるな
汚い流石トランプ汚い
>>546
逆に殺されるか、リンチに合うかどちらかだろう リベラルが人種問題一辺倒にしてくれたおかげで
大企業や資本家がBLMと言うだけで矛先が向かないで済んだ
>>550
そのトランプが生まれたのが移民や行きすぎたポリコレへのヘイトっていうのが草
アメリカさんは上下左右すべて極端やねえ 結局嫌儲民の言った通りだったな
暴動は悪って言ったらレイシスト扱いしてくるアホがいたけどどんな大義を掲げても略奪や放火に正義など無い
他国にまで人権オナニー強要したあげくに
こいつら駆除できないんだぜバカだろ
>>489
殺された黒人が何人中69人で白人やそれ以外も出さん事にはな 05081506080506国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したこからウイルスをはネズミが媒介する(CDC)
フロイドの弟すら暴徒に苦言だしてたからな
そのうちデモ隊がクロンボどもに狩られる番だな
こんなもんに心情的にでも肩入れしてたら すげー恥ずかしい黒歴史になるわ
嫌儲が馬鹿げたポリコレに毒されなくて良かった
ウォール街を攻撃しろとは思うマジで
ウオール街占拠運動を繰り返せ
>>513
あのな?
白人が略奪してるならお前の言うことは当たるが、実際に略奪してる黒人めっちゃ動画で見たぞ?
誰に唆されようが、自発的だろうが、結局略奪して喜んでる黒人がたくさんいるという事実がある
まずは、そこを認めてリベラルさんは略奪を止めるように全力を尽くせ
リベラルA「略奪?ふーん」
リベラルB「一部でしょ?」
リベラルC「貧困が彼らを略奪に走らせた。悪いのは白人」
そうじゃないんだよ
黒人が略奪を全力で止めることに意味があるだよ
言い訳は逆効果 >>558
コリアンタウンに任天堂襲撃されて、この暴動支持するアジアンなんておらんやろ >>532
何度も言ってるが黒人は軍隊に行けばいい
上官が父親代わりで人間関係も築けてカネもたまる
いいことづくめなのにクロンボときたら腰抜けで一般人相手に銃を向けてオラついてるカスどもばかりじゃん
>>538
>>488
https://gigazine.net/amp/20200603-white-supremacists-pose-antifa-twitter
既に散々報道されてることだけど
現実から目反らしてんじゃねーよ
黒人男性のジョージ・フロイド氏が警察官による拘束中に死亡した事件を受け、アメリカでは全国的に大規模な抗議行動が起こっており、一部の地域では建物の破壊や放火、略奪といった暴動にまで発展しています。
ドナルド・トランプ大統領は暴動の背景に反ファシスト団体の「ANTIFA」が存在すると非難し、「ANTIFAをテロ組織に指定する」と述べましたが、Twitter上で白人至上主義者がANTIFAを装った偽のアカウントを作り、暴力を扇動していたと判明しました。
ANTIFAを代表していると主張して暴力の行使を呼びかけるツイートを行ったTwitterアカウントが、実は白人至上主義者のグループによって作成されていたことが明らかとなりました。
Twitterの広報担当者は、「このアカウントは当社のプラットフォーム操作およびスパムポリシー、特に『偽のアカウントの作成』に違反しました」と述べ、
暴力を扇動するツイートを行った後にアカウントを削除したとのこと。
問題のアカウントは「@ANTIFA_US」という名前で活動し、フォロワーは数百人程度だったそうです。
複数の州で抗議活動が行われていた2020年5月31日に、このアカウントは「白人が住む住宅地に移動して自分たちのものを奪い返す」といった暴力の行使をほのめかす内容のツイートを行いました。 >>175
ヒス起こしてるのは一部だけで
そのヒスを面白がって冷静に便乗してる
冷静に自分から遠いものに当たってる うるせえよこの差別主義者が
リベラルには向かうファシズムを許すな
>>578
テレビで一番流れてる略奪動画は白人の太めの女だが
>>566
まあ殴り合い続けての結果ではあるな
そもそもトランプのいる共産党って昔は黒人差別反対をモットーにしてたんだよなあ >>529
ディスカッションしてるとディスカッションで勝ちやすい意見を選択するようになっていくのかもしれないな
自分で考えたように思わせることで洗脳できる 黒人の音楽HIPHOPには犯罪賛美の曲が多い
これは「これは黒人だから犯罪をするしかない」という
PTSDの無力感から来る一種の自傷行為ではないだろうか
すぐに黒人からこれらの歌を取り上げろ
もっと優しい歌を作らせるんだ
>>578
いつの間に黒人=リベラルみたいな謎の理論になってるぞ >>586
共産党???
共和党だろ
リンカーンが共和党、当時の南軍が民主党だからな この差別からの分断や貧富の格差を解消するにはちと考えたが
革命的なテクノロジーの進歩が必要かも、トヨタが丸々消えても問題ない社会
Google、Appleが消えても社会が円滑に回るような
何でも治る薬、安くて健康的な食品、安価で高品質なインフラなど
良くも悪くも富豪の象徴トランプを長にしてしまったからなアメカスはちょっと一回内部破壊された方がいいだろ
q14111506111406国】雲1411150611140614南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因する(CDC)
>>590
いつから入れ替わったんだろうね >>247
黒人コメディアンが店壊されたアジア人をからかって炎上してただろ >>583
白人も今更イギリスに帰るなんてできないと思う >>585
なんで黒人の略奪流さないんだホワイトウォッシュか? BLM支持したアマゾンなどの大企業も多額の寄付をしてくれるだろう
富裕層の誰ひとりとして率先して迫害され続けてきた黒人のために身を切ろうと言わないのがな
銃持ってるな?
なあ、わかるか?
銃は言論の自由を保障してるんだよ
>>564
これ答えだよな
もしこの騒動が起こらなかったら米経済界が攻撃されてただろう >>597
だよね、なら黒人だけ帰すなんてできないよね >>577
ウォール街占拠運動はいいよ 99%で団結して1%と戦おうってことだからな
いまの黒人運動はオールを認めないからクソだわ 分断を作り続けるだけだろ
これに限らず近年のリベラル運動のアイデンティティ政治って
ほとんど全部そんなんばっかじゃん サッカーの試合ある度に渋谷スクランブル交差点に集まって馬鹿騒ぎする様なのと変わらない
サッカーに興味なくてもハイタッチしたり騒ぐためにわざわざ参加しに来る
ちゃんと何かを考えて動いてるのなんてごく一部
>>588
そうこれで少しおもったこともある
黒人の人って自分たちの音楽を大事にしてて自分たちの文化だと馬鹿にされるのすごい嫌がるけど
たとえば今ポリコレに殴られまくってる映画なんかの文化は白人が作ってきた文化じゃない?
自分たちの文化を尊重する能力があるのに他の文化にはポリコレ棒で侵略していくよね
不思議でしかたない >>529
そういう総中流教育はカネも掛かるし天才を殺すし
何よりも大量のブルーカラー労働者を雇う産業が必要 >>591
「最低限の生活が叶えられたらあとは全部ぶん取って構わないよね?」って究極の格差志向に行き着く論理でもある >>247
革命家気取りの暇な白人坊っちゃん達が貧しい黒人商店街ぶち壊しまくってたのは流石に笑った >>572
武器を持たずに制圧されて死んだのは白人の方が多いという記事があったもんでな まずクソはね?
白人便乗なんですよ
黒人が略奪するでしょ?
そしたら俺らは野蛮だなって思う
それが左翼白人はそれに便乗して破壊活動やってんだよね
ほんとクソだわ
略奪じゃねえんだわ
破壊活動。破壊活動な。単なる憂さ晴らし
>>552-554
>>563
まじかよ!無慈悲すぎるだろ
やっば数の暴力には勝てないのか 大坂なおみはこういう真に困ってる被害者の黒人はどう思ってんの
>>615
白人の略奪が多数なら白人の略奪動画がたくさん流れるのは当然だが
黒人の略奪が多数ならむしろ黒人の略奪動画をたくさん流さないと
黒人の魂の叫びだぞ差別する気か >>595
入れ替わるとかじゃなくて
トランプは共和党だろっつってんだろ
共和党は共産じゃねえぞ
連邦党、ホイッグ党の流れを組む政党だ 企業がちょっとばかし活動に賛同して小銭寄付するだけで大喜びしてんだもんな
ガチでマジの肉屋を支持する豚をみる思いだわ 黒人どんだけミジメだよ悲しいぞ
まともなアメリカ人はこの件にはダンマリのジャップ仕草がベストだと気づいてるからな
>>628
本当に困ってるクロンボは死んだクロンボだけやで 黒人の敵は黒人だよ
もともと白人に奴隷としてうっぱらったのも黒人だ
>>457
さすがにナショジオなんて根拠にならない
そもそも優生学自体がタブー視されてるんだからろくに調査なんてできない 暴動や略奪の被害者の痛みは考慮されてねえんだよ
日本で扇動活動してる黒人記者の言い分みてもわかる
>>630
略奪じゃなく便乗して破壊活動してるよ
後は警察に暴言はいたり >>624
大人しくルール遵守してる奴は損するだけ
この事実に人種は関係ない >>621
ジャップの政治家には弁舌の才は必要とされてないがな >>558
チョンモメンはコリアンタウン襲撃されて掌返したよ
それまでチョンモメンは「黒人の暴力は正義なのぉー!🤪」ってイキリまくってたけどww >>519
平和的な連中とそれ以外を明確に区別する方法が無いなら抗議活動に参加する事は略奪者に利する行為になるだろう
だから参加出来ない
という言い分に対して「それは別グループだから」って言われても納得出来ないだろうな
焼け出された人や暴行被害にあった人達も「自分はレイシストじゃない」って言うだろうし >>628
即ブロック
黒人がアジア人に対しコロナと叫んで侮辱した際に貴方は声を上げましたかというコメントも即ブロックした >>581
それこそネトウヨと変わらんぞ
飛躍してそれを全てと語り出すわけだからな
>>632
ただの誤タッチだよ
人種差別反対を大きなモットーとしていた共和党が
いつからヘイト煽り党になったのか 右翼の成りすまし扇動があろうがそれに乗って暴力行為を行う連中らは畜生だよ
暴力でしか物事を成し遂げられない連中はフランス革命後のテルミドールの乱のように必ずしっぺ返しを食らう
正義面してたバカどもにカウンター決めて気持ちE〜
もっとやっちまえ
>>247
お前のレスは中華を悪にしたいって作為が感じられて情けないねぇ
朝鮮とかチョンとか女とか言ってる奴も同類だが
>>647
俺がいつ全てといった リベラルのデモに歯向かうなんてこの黒人差別主義者か?
>>630
多い少ないなんて調べてないからだろ
黒人が多いって正確な統計出てるのか?
(差別に反対してる黒人に限る) くろんぼの同調圧力はカッペジャップ並😩
絶滅したほうがいいわw
一番気にくわないのは白人セレブたちだわ あいつらほんとクソだろ
>>641
黒人の魂の叫びである破壊活動を報道しないとか差別主義者やんけ まあみんな焼け死んでくれれば好都合なんだけどねテヘペロ
>>640
トランプは自分が黒人の雇用を改善させたって自画自賛してるけどこれはデマでもフェイクでもないからな
バイデンに変わったら暮らし向きが良くなるなんて保証は何も無い >>517
だからそういう貧困論自体が根拠ないんだよ
アジア系だってもともと貧困だったしいまでもヒスパニックとかそうだし こんな状態になってもおおっぴらに暴動集団を批判できない空気なのが
アメリカの同調圧力のヤバさを表してる
こういうことばっかやってるからトランプみたいなのが当選しちゃうんだろ
>>659
まあかなり便乗白人混じってるよ今じゃ
まず黒人がやりだして
それに白人が乗っかって憂さ晴らしやって拡大してんだ
>>645
俺は何もantifaを称賛したいわけじゃない
トランプが作り出したヘイトが暴走しまくって制御不能に陥ってる
それをリベラルと保守みたいな単純な二元論で語るアホがいることに怒ってる >>633
「アメリカの世界的企業が味方をした」という方向でトランプを取りたいんでしょ そっち優先ってこと
どうせムーブメントとしてはじきに萎むのが分かってるから手切れ金みたいなもんだよな >>662
この点に敢えて目をそらすのはリベラル仕草の基本 >>655
白人が黒人の魂の叫びを代弁したってニュースならまだしも
一体何を伝えたい動画なのか意味不明になってるで
黒人の魂の叫びを伝えないといかんだろうが
黒人が破壊活動で表現してる魂の叫びこそ報道するべき
じゃないと差別だな >>628
そもそもあいつは日本国籍や日本人である事を理由に
暴動略奪への否定意見を否定してくる差別主義者じゃん >>663
アメリカ景気よさそうだったもんなー
ちょっと余裕がでてきたから暴動できるようになったんかもな
皮肉なもんだ 外野のイエローモンキーができることは
逝かれた三蜜ファッションデモよりも
正しく黒人反差別デモを支持して
間違った行為には間違っていると声を上げることだな
俺らはポリコレ棒でリンチにはあいにくいんだから
外からのうねりが大きくなって中に影響することもあるかもしれん
視界にすら入らないイエローモンキーが影響力あるかは知らんけど
>>642
そんで自分たちがその口で正義を語るんですわ
いや、ほんと邪悪ってなんだこれだ!ってかんじ
裏に中国がいるかもしれないし
香港デモの裏にはアメリカがいる
もうめちゃめちゃだろ
これどうなったら終わるんだよ >>653
じゃーリベラルによる破壊も普通にあることを認めるんだな
よくやった 剣によって立つものは剣により倒れる
白人が剣によって立って黒人が剣によって倒すのかもしれないがそれではその黒人だっていずれ剣によって倒されるんだよ
怒れる黒人ってテンプレ表現に黒人たちは「差別だ」と言うだろ?
でも実際暴動に参加したのは怒れる黒人たちなんだよな
>>678
正義では邪悪を倒せないことに気づかない奴が馬鹿なんだよ
邪悪を倒せるのは邪悪だけ
>>682
現状をリベラルと保守に分けることにどう考えても無理がある
二元論を捨てろ
活動的左翼とか環境派右翼とかわけ分からん奴等が集まってわけ分からんことになってる >>681
黒人が破壊活動するのは魂の叫びだから許されるそうだが
白人が破壊活動するのは一体どんな魂の叫びなんですかね?
立派な行為だぜーもっとやれーヒャッハーって報道してんの? いつの時代もテロリストやファシズムは「正義」から始まる
アメリカのアンティファも同じこと
>>681
根本的な問題が差別ではないのに、差別をスケープゴートにしてるところが邪悪なんだよなあ
問題は格差問題と、黒人の後先考えず動く問題
これにコロナのヒステリーと失業者が乗っかってるんだよ 虐待を受けた児童はカウンセリングを受けさせ治療しよう
これはみんな思うことだ
しかし
差別を受けたらカウンセリングを受けて治療しよう
とはならない
何故だ?
差別は虐待ではないのか?
差別は虐待そのものだ
なおデモを利用して支持得てる民主党大統領候補さんがコチラw
ジョー・バイデン氏「泣きました、私は白人で男性でキリスト教徒です…」
黒人「うおおおおおおおおおおおお!」
自民にエロ漫画が規制されそうになった時に
守ってくれたのはリベラルじゃなくて山田太郎だったな
最終的には何もしてくれないのがリベラル
q55231506235506国】雲5523150623550655南省かeら出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出の研
>>480
全米の多くのデモは略奪や破壊にまで至ってないが
一部がすげぇ過激化してる
その過激化も、警察が先に手出ししたのか
それともデモ隊が暴走したのかよくわからん状態
何せ警察は黒人がデモするだけで発砲できるからな 悪いのは黒人達を差別してきた白人だろ?
叩くのは彼等ではなく差別を支持してきた社会だろ
黒人達は被害者だ
>>685
本気でそう思うならバカだし、まるで二の轍を踏んでることもわからないままだろうな >>686
別にリベラルでいいだろ、便宜的だとしても
反差別を訴える側が実際に破壊行為で弱者を追い詰めでるんだからな >>1
全米の多くのデモは略奪や破壊にまで至ってないが
一部がすげぇ過激化してる
その過激化も、警察が先に手出ししたのか
それともデモ隊が暴走したのかよくわからん状態
何せ警察は黒人がデモするだけで発砲できるからな >>663
バイデンになったら以前のアメリカに戻るとして、資本主義が加速するんかな
貧富の格差が更に拡大しグローバル経済も加速する、それはアメリカ人たちが望んだ弱者を無にする世界、トランプは蓋を開けただけで今まで押さえ付けてただけだったんかも
地球規模で変な世の中になってきた、日本はどうなることやら リベラルとか保守とか関係なくない?
何一つ権利を主張せずにしてるこのデモって目的なんもない
外野からみて何の権利を主張してるのかわからないし、今までの謝罪?
挙句の果てには暴動おこしてるしデモが明らかにおかしいじゃん
>>701
大元はそうだけど
そういうシンプルな問題からはとっくにかけ離れてしまった 破壊するのは黒人から奪った金で豊かな奴らが憎いから
奪うのは黒人から奪った金で得たものだから
そこには正義がある
正義を行使するのは怠け者で乱暴者で良い教育を得たいとも思わず
忙しく働きたくないから良い会社に入りたいなんて思わなかった方の黒人
正義を行使しないのは真面目で勤勉で良い大学に行きたかったけど行けず良い会社に入りたかったけどダメだった方の黒人
>>692
当たり前じゃんw
選挙ってそういうモンよ
トランプだって
「白人は今の生活苦しいだろ、全部移民のせいだ、あいつらをたたき出してやる」
っつって当選してんだしw しかしアメリカ人のスピーチ力はすげえな
これも子供の頃から鍛えてるからなんだろな
>>702
黒人が白人に負け続けてるのは
悪知恵と二枚舌がないからだぞ 人の気持ちを考えることが出来ればコロナの中でデモなんかしないだろ
>>704
いやいやいや
白人が破壊活動やったら批判するけど
黒人が破壊活動やったら魂の叫びでおっけーおっけーとか
それならすごいダブスタやで? >>708
300年に渡る問題をシンプルっていうなら
お前さんは超越的存在なんだろうw
>>707
しかも大統領が鎮めるどころか煽ってんだから
もうめちゃめちゃだ >>716
ほんとそれ
アメリカは知らんが日本のリベラルは間違いなくそれ
自分たちのオナニーの為の犠牲は厭わない >>720
そら便乗してるだけだからな
だからスケープゴートだっていうんだよ ケンモメンでこんな理路整然とスピーチできるやついる?ネット上の強がりじゃなくて
>>721
?300年に渡る問題だからややこしいんだろ >>720
白人が破壊活動する意味ってなんだ?
プアホワイトは確かに問題だし、彼らは暴動しまくってるけど
別にそこに問題はないんだがw >>720
世の中は何をやったかではなく誰がやったかだろ? >>702
二の舞と轍を踏むをゴチャ混ぜにしてる脳味噌フルーツポンチが一匹…w >>720
だから破壊活動してるのは人種に関係無いから
捕まれば法によって裁かれる ネラーはアメリカに行ったこともないエアプバカばかりだからな
格差が尋常じゃねーんだよ
今日の午後さ、表参道から原宿のあたりをブラックライブスマターのデモ隊が行進してたけど、あそこでデモやる意味と目的ってなんなんだろう?
どいつもこいつもみすぼらしい日本人の若者だったけども
美しい
やはり破壊と混沌こそがこの世界における最大の芸術
素晴らしいショーだよ
そう思わんか皆?見ろよこのゴミどもをさ
馬鹿みたいに必死になって訴えて感動するよな?
ここから復興するアメリカを称賛して飽きたらまたぶっ壊して笑おうぜ?
すごい楽しいだろこれ
That's Life
https://www.youtube.com/watch?v=y_vBhWtDcx8 >>720
白人の中にも黒人と同じ扱いを受けてる奴隷層がいるってことだ >>728
反トランプ
失業
コロナによるヒステリー
の三本立て 西成の暴動みたいなもんか
何の関係も無い若造が遊びで暴れてたぞ
>>24
事実上の奴隷だった中国やインドのクーリー(苦力)に触れてないからやり直しw >>685
いや正義は必ず勝つから差別問題というプロパガンダしてるんだぞ >>725
白人の破壊活動はダメで黒人の破壊活動はおっけーとか
マジ頭狂ってるな
さすがアメリカやわ これもう双方完全におとしどころ間違ったな
破滅に向かってる
>>735
バカ真面目な弱者が一番食い物にされるって、実に普通の話じゃね?w >>733
共感する仲間同士でコロナをみんなで広げたいんだよ
気持ちいいから >>508
生年月日: 1989年4月29日 (年齢 31歳)
浅いコメントだなと思ったらやっぱ若かったわ
日本でいう指原莉乃みたいなもんだわ 正しい主張をしてたとしてもポリコレ棒は叩く側にいようとおもったわ
今回の結論としてはポリコレ危険すぎ
>>743
もちろん黒人のも野蛮な犯罪でダメだよ?
その上で、人種差別をスケープゴートとにして憂さ晴らしてる奴らはさらにダメでしょ? これ暴動してる白人に言ってるんだろ?
やっぱ白人もクズね
>>744
トランプも民主党も止める気ないし、警察は適切行動でも批判食らうから、
やりたい放題よ >>1
まぁギャーギャー言うなら
13TH | FULL FEATURE | Netflixを見てから言ってくれ
後はNHKでやってた「アメリカ刑務所産業」ってのと
「アメリカンゲットー」ってのも良い、デマンドで探してくれ
何百年に渡る黒人差別っていうのが、どんだけ社会制度化されてるのか良くわかる
制度化されて、そこから産業が生まれて利潤になってるのが本当に厄介 日本の八鹿高校事件のアメリカ全国版だからな
2020年にもなって何しとんねん
>>750
それを黒人に言ってやれりゃアメリカももう少しマシな社会になれたんだろうけどな >>1
仕事行かないでこいつもデモに参加して奪えばいいじゃん 言っとくが企業によって人種に偏りがあるし
自分達と同じ人種を多少優遇する傾きがある
日本も同じだが
貧乏人の敵は貧乏人か何の 抗議 なんだろうなホント
もう黒人を利用して憂さ晴らししてるだけだわな
やり過ぎたとしても批判が行くのは黒人だけだしな
>>508
その裏には長きに渡る職業差別や貧困がある
更にその裏には、、
みたいな もうきりがない >>1
マジでこの人政治家になった方がいい
言ってる事は正論だし頭かなり回る方だわ
即興でこの魂のこもった演説はマジで凄いぞ
日本のプロンプター読みの総理大臣の何万倍も凄い人 沖縄にプロ市民がやってきて基地がなくなって
そこで暮らしてた住民の生活が苦しくなった話?
>>762
ユダヤだって2000年差別されてきたよ これ日本ではずっと言われてたよね
暴動の正当化で犠牲になるのは中下層住民だと
ポリコレファシズム、ポリコレ文化大革命でしかないからな
この暴動もバイデン率いるリベから資金調達してるだろうしな
弱者同士で争い命を絶ち本来の悪を見逃すなんてみっともなさすぎる
>>759
今回のデモを日本でやって大顰蹙をくらってるように
やっぱその国の文化があるからそれを理解してる人ってのは大事だとおもうよ
それは差別とはいわない >>581
> フォロワーは数百人程度だったそうです
フォロワー数百人程度の弱小アカウントがここまでの暴動引き起こせる影響力持ってると本気で思ってんのかよ馬鹿パヨクw >>720
ユダヤ人虐殺は騒ぐのに
パレスチナ人虐殺はスルーされる
似てる気がしてきた >>762
終わりを夢見てる馬鹿
俺たちは同じことを延々と繰り返すんだよ >>670
スタートは>>224だろ
デモは尊重するが暴力は納得出来ない→デモ全員が略奪者や破壊者じゃない、と繋がる
略奪者や破壊者がデモ全体の評価を下げるのだから下げられて困るデモ側がなんとかしろよ
って話じゃん?
二元論とかじゃ無くてさ >>758
野蛮な犯罪ってのは、野蛮じゃない犯罪より量刑は思いだろ
そういう差はあるよ >>771
ほんま文革
逆らったら社会的吊し上げ
学校から帰った子供らまで親に動くよう促す始末 >>769
まあ上下の分断が目的だからな
中間層を完全に潰すために下を焚き付けてる
>>767
>>780
馬鹿馬鹿しいよなあ
宇宙人でも出てきたら、あれ、俺らただの地球人じゃん
お互いで貶し合ってるのアホすぎワロタ とかになんのかな 黒人も混ざってるけどもうなんか白もヒスパニックも混ざった単なる暴動略奪クソ野郎集団でしょ
黒人問題絡めんな殆どの黒人は温厚で誠実で謙虚だろ
即興でこんなスピーチできるってすごすぎだろ
ケンモメンなら一言も喋られなそう
>>784
知能的な犯罪にやられると人間は感動しちゃうからな
この犯罪なら許せるって思えてしまう >>734
実際にこういう思考の人が楽しんでんだろうな >>777
ユダヤ虐殺ってクズ共殺しただけだもんな >>782
便乗してり悪巧みをする輩がいるんだから
デモ側だけが対処するんじゃなくて
社会全体で対処しないとダメじゃない >>101
マスクは効かないとか言ってたWHOはどうなりましたか……? >>790
安倍ちゃんと違って心からの叫びだから説得力あるよな 暴動はいけない
暴力は良くない
っていうのは正しい
ただ、その背景を知ってほしい
じゃないと「黒人は野蛮だから」っていう
まさしく白人が黒人に対して行ってきたプロパガンダを信じるハメになりかねない
ちゃんと歴史を知った上で、それでも
「暴動は良くない」と言ってほしい
リベラルや民主党、グローバル企業は黒人を利用してトランプを落としたいだけだからね
自分たちが煽ったデモや暴動で黒人がより苦しもうが知ったこっちゃないだろう
日本には南海トラフがあるからな
アメリカの暴動なんかより最大のショーだわ
>>776
フランス革命だって50人でやりやがったんだぜ
数百人なら充分だわ 黒人差別に抗議する正義の行いを否定するなんてなんという差別主義者の黒人なんだ
っていう思考バグ起して自滅してくれんかね、あの手のエセ連中
>>795
そういう事じゃないんだけど....
まぁパレスチナ人を平気で虐殺したり
世界中で死の商人やったりしてて
危険な民族であることは確かだけどさ >>776
お前みたいな愉快犯が混ざってるってことだわな どうせわかりづらい形でアメリカもメディア支配されてるんだろ
これこそ、ケンモメンが求めていたプリキュア革命だろ(笑)
暴動よくないと言っても止める人いないんですけどね
一定数クズいるし、警察はまともに対応できない
>>801
『ちゃんとした所』は暴力行為は否定するコメント出してるよ
ちゃとしてない『正義の執行者』様方は気に求めてないようだけどさ ファッション感覚でやってるビリーアイリッシュみたいな白人が一番害悪なんだよな
まだ20にも満たないクソガキに扇動されて暴れてるリベラル白人共マジで黒人よりガイジだろ
>>801
背景や環境を言い訳にして略奪破壊
だからいつまで経っても改善しないんだよ
だいたいそういう環境論でいったら白人が
黒人差別するのも環境が原因とか言えてしまえるしな 香港でも破壊行為を批判した人は親中派として民主派にリンチされてたし
過激化すると止まらんね
しかも悪行を働いたのは敵の工作員扱いで自己批判しなくなるし
黒人叩きしたいンゴオオオオオオオオ😭
でも女に味方するのは嫌や😨
どうしたらええ?
やっぱりデモって達成感とか充実感得られて興奮しちゃうのかな?
>>807
ユダヤかわいそうってなるのが狙いだから >>787
宇宙人でも差別や偏見がある
やっぱり正しいだとか言うんでないの >>796
暴動にまで発展しなきゃ便乗犯は出ないじゃん >>772
ちゅうことはキング牧師もレイシストなんだ w
108 :プランク定数(神奈川県) <small>[DE]</small> :2020/06/11(木) 11:02:30.35 ID:hoRcOGcD0
キング牧師
「我々は特権を求めてはならない。平等を求める」
「黒人だから特別、などというものは必要ない」
「努力すれば報われる土壌がほしいのだ」
「もし、特権を求めるものがいるのならばこの場から去ってくれ」
「そのようなものはいらない」
「黒人だから報われない、という事はなくさなければならないが、黒人だから許される、黒人だから優遇される、というものは拒否する心を持とう」
「努力が報われる社会が必要なのだ、黒人だから優遇されては甘えしか生まない」
「犯罪の理由を差別に求めるのには反対だ、犯罪は犯罪だ」
「先祖が受けてきた苦難を我々がさらに求めるならそれは間違いだ」
「我々は我々自身への不当な扱いを非難し、是正を求めていくべきだ」
「『過去に我々の先祖が搾取されてきた、それを返済せよ、特権を寄越せ』というのは違うのだ」
「誰しも過ちはある、我々の差別との戦いとはこの過ちを歴史として、過去のものとして二度と繰り返さないことだ」
「過去の過ちを攻撃することに労力を費やすな、我々の今現在の問題に労力を最大限費やそう」 自民にエロ漫画が規制されそうになった時に
守ってくれたのはリベラルじゃなくて山田太郎だったな
最終的には何もしてくれないのがリベラル
英語できないからよくわからないんだがアメリカBLM運動の主流は差別も破壊略奪もダメ、だろ?
フロイドさんの遺族も批判してたし
日本じゃこういうの出てこないな
街頭演説してもヤジ飛ばしたおっさん大人数で囲むクズぐらいしか思い浮かばない
有名人が声明出しても
家の中で寛いでるだけだからなw
出来過ぎてるとは思うけどね
双方主張する事には一理あるそれっぽく聞こえるけど
そもそもズレた論点で争ってるだけで聞きやしねぇ
5chの議論と同レベル防御の為に攻撃してる遅滞戦術
>>801
暴動も暴力も否定してないぞ
これがもしも革命であるなら仕方ないこと
ただその矛先は弱者ではないよな?
イーストビレッジみたいな場所でもないよな?
暴動が良くないってのもズレてる気がする デモという名の暴動でインフラ破壊して一番被害被ったのはそこで暮らす中流以下の人々ってな
デモを賛同して扇動する高級街で暮らす上流はダメージ軽微というね
>>796
それフェミニストだけど結婚して養ってもらいながら活動したいみたいなこといってるフェミと一緒だぞ
今の社会(警察?)に文句があってデモを起こして暴動を引き起こしたのに社会に助けては通じないわ
そもそもデモをしなければ暴動はなかったしちゃんと警察官も仕事できたよ
この暴動はすべてデモ側の責任だからデモに正当性を持たせたいならちゃんと自分たちで対処すべき >>829
なんでかわかるか?
銃を持ってないからだ
この女は銃を持って叫んでる
だから誰も邪魔できない
日本は簡単に邪魔できる 日本人は、山岳ベース事件とかあさま山荘事件でサヨクはヤバいことを知ってるからデモにも参加しない
アメリカが内戦になったら日米安保条約が発動して安倍ンジャーズ出動か
>>824
良心に訴えるしかないけど、
良心持ってる奴は最初からポリコレ棒でショーウィンドウ破壊せんからね >>827
その通り
BLM名乗って略奪行為してるアホがいるだけ
文句言うなら警察に言えばいいのに >>581
トランプ有能じゃんw
流石、アメリカトップ >>809
ロックフェラーもロスチャイルドもユダヤ系だしなぁ
ほぼ牛耳ってるでしょ
ネットワークの世界もほぼユダヤ一色だし ビリーアイリッシュとかテイラー・スウィフトとかあの辺のセレブ全員身ぐるみ剥がされて家燃やされたりしねえかな
>>815
白人はネイティヴから国自体を略奪してる >>834
中流が勘違いしてるのは
自分らが下流に恨まれてないと思ってること
中流も十分下流から憎まれてるからな 充電所なんてあるんだな
自宅に電気通ってないのかな
>>823
火を焚きつけることもできるでしょ
実際にそう言う人もいた
デモの緊張感の合間を利用してギャングが略奪したり
その全てをデモ側だけに背負い込ませるのは違うんでない?
というか差別反対なのは右派左派両方なんだから
それぞれのプロセスで支えあえばいいんでないの
なんで左右煽りにするのか理解に苦しむ >>846
ん?この女は警察信用できないって言ってた? >>818
まともにライブイベントが開かれなくなった今こそ
羊のジャップもデモのライブ感高揚感を堪能すべき >>844
されるわけねえじゃん
あーいう奴らは暴徒が気持ちよくなる言葉吐いて自分は安全対策万全に施した高級住宅街で左団扇で暮らしてんだからw クルド人協会もデモは迷惑だってさBLMを日本でやってるのも同じ連中だろ
>>812
もう警察が「わが町と国家の治安を守ってくれるお巡りさん」と思われなくなってるからな
そりゃ白人も黒人も極右も極左も暴動起こして略奪する連中出てくるわな >>842
訂正
反ファシスト団体か、ってことはトランプも騙されてんの この騒動に便乗して黒人の味方のフリして暴れてるリベラル白人が一番セコいと思うわ
アメリカが分断になるとすれば自ずと中国も分断するのか
今ふと思ったんだが、この問題の背景には宗教があるんじゃないかと思う
黒人と白人は対立して入るが、基本的にキリスト教カルチャーの中で育っているから、色んな争点を共有していて、そこで激しく対立している
日本人含む多くのアジア人や、ユダヤ人なんかはそういうカルチャーとは関係ないから、差別反対にも非積極的だし、コツコツ仕事をしているんじゃないか?
普通にかっこいいわ
トランプより良いリーダーになれそう
>>850
雑な理屈で自分らの活動に賛同しない人や黒人のアジアン差別持ち出す人をすべてレイシスト扱いするくせに
あまりにも醜いダブスタだわ 一番許せないのは、安全圏から高みの見物で暴動煽ってる連中だな
現場の苦労や苦痛を何も理解していねぇ
>>855
許可取ってやってるのに迷惑って言われてもな
>>838
デモとかリベラルへの畏怖みたいなものは
戦後の左翼系活動家が暴走しすぎたのが間違いなく原因してるな
反動保守なんてのが生まれたのもそう
ただ時代はもう一頁めくる時に来ていると思う >>801
無理やで
黒人の破壊活動は魂の叫びだからおっけーおっけー
白人の破壊活動は便乗だから許すまじとかダブスタもいいとこ
これを仕方ないとか言ってると誰にも理解されないどころか差別が助長されるだけ q52491506495206国】雲5249150649520652南省かeら出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出の研
セレブが自宅提供して自由に略奪なり破壊なりさせればいいじゃん
>>435
うーん、やはり社会に組み込まれた構造的な人種差別も原因かな…
アフリカ系への蔑称だけでも十数行埋まってしまうし、WW2の30年くらい前に奇妙な果実をやってたし >>25
バカだからしゃーない
普通こういうバカ共はちゃんと警察組織が対処すべきだけど州知事が日和見のリベラル知事やとデモ隊に連帯の意思を示すとか言って警官隊の派遣すらしないからな
それによってそこの場所はここぞとばかりにバカ共がヒャハーを楽しむ遊び場化してしまってる >>868
ほんとこれ
屁理屈で自分らの活動に賛同しない人はレイシストだとか、黒人が血を流してる時に黒人からアジアンへの暴力差別を持ち出す人をすべてレイシスト扱いするくせに
暴動や略奪を止めるべきだろって言ったら関係ないみたいのでありえん、あまりにも醜いダブスタだわ カースト最底辺の言葉もわからんようなアジアン移民が成り上がれて
カースト中間層で英語ペラペラの黒人がこの体たらくなのは
なんでなんだろうな
>>845
だから環境論でいったら白人が欧州からでてアメリカに行ったのも環境のせいとか言えるだろ
新教徒が追い出されて貧困層が新しい生活求めたんだから
さらに遡れば大航海時代自体が東方のモンゴルからの圧迫で西の海に出ざるを得なかっただけだし
それがアメリカ大陸についてからもゴーウェスト(西部開拓)につながってるんだし
黒人だけに環境論適用するなよ 万人の正義、万人の闘争状態を作ることが大切なんだよな
対立関係のコントロールによって社会を作り変える
あらゆる価値観は対立し破壊されたフラットなホモサピエンスと
それをコントロールするホモデウスの世界になる
新世界秩序が完成に向かっている
単に暴れたい奴や火事場泥棒にとってはどんだけ好き勝手しようが黒人のイメージ低下に繋がるボーナスステージ
>>801
子供でもわかる暴力はよくないってことに対してその背景を知る必要はないでしょう
暴力はよくない ただそれだけだよ クルド人は民度高いな
日本政府、国会、警察庁、及び関係各所各位
この度先月30日の渋谷警察署前におけるクルド人のデモに関する当協会としての見解を発表いたします。
関係各所へ事実確認に時間がかかり大変遅くなってしまいました。まず、当協会はデモを支持する立場ではなく、
いかなる関与もしていないことを明確に申し上げます。
今回の騒動の発端になったクルド人の行為は、日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。
もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、警察官もあのような対応に出たのか疑問があります。
当協会はトルコ政府のクルド人弾圧への抗議運動を度々主催しておりますが、参加者はクルド人が大多数で、
一部支持者の日本人が含まれるという構図になっております。今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、
普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。
今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます。
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります。
一部の方々が今回の件に際してクルド人に関する誤った情報を拡散していますが、こちらについても控えていただきますようお願いいたします。
残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでしたが、
ここに当協会としての見解を表明いたします。
日本クルド文化協会
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2633316616772373&id=443920055712051 >>872
民主党 ポリコレの為にもっとやれ
共和党 反ポリコレの為にもっとやれ
誰も止めてないからね >>878
他者をコントロールしようとする奴は
他者からコントロールされるんだわ
自由でいたいなら思うが儘に生きろ >>883
これしらんかったけどすごいな
あのデモは政治的なにかだったってことだね 敵を間違えてはいけない
敵は金持ちと上級国民と大企業だ
そいつらを破壊する分には誰も文句は言わない
>>883
民度高いていうか日本人の考え方をよく分かってる日本人が声明文書いただけーみたいなー 底辺のバカとパヨク運動に乗ったゴミ底辺が貧民街を襲撃してるとか笑い話にもならねえ
黒人が白人をレイプする件数よりも
白人が黒人をレイプする件数の方が多い
でも イメージは逆 これが囚人ビジネス
貧乏人のバカが貧民街で略奪してんのか
底辺ってマジバカだな
暴れるのなら自分とこじゃなく他所でやれって
それもう自己中じゃん
>>882
究極的にはそこへ向かうけど
まず先にあらゆる価値観の破壊が先
抵抗しないフラットな人類を作るのが暴力の排除となる
だから今はあらゆる価値観を衝突させ破壊させるための暴力はまだ必要
殺し合わせて新世界秩序を作る >>883
これは爽快な声明だな
あのバカげたデモを全否定してくれたわけか
立憲はどうすんだろうな >>888
最近のテロリストは為政者や資本家じゃなく市民を狙うんだが? はあ
でさあマスクしろよクロンボ
画像に出てくる白人はマスクしてるぞ
>>98
そう
極左の無政府主義者の連中が黒人差別に対する抗議活動を盾にいろんなところで火つけまわってる >>888
俺にとっては馬鹿な民衆も敵だ
特に天皇家なんかを崇めるようなクズどもはそいつらが大好きな皇族と一緒に焼き払ってやりたいくらいだ >>883
どこも騒ぎたい奴が騒いでるだけなんだな 住宅街で暴れる燃やすっていうのはなあ
そりゃこのおばさんもぶちぎれるわいな
やっぱ警察署を襲ってぶっ殺されるんは嫌なんか
>>883
トルコ人とクルド人のストリートファイト覚えてるけどな この問題の本質は白人(民主党支持) VS 白人(トランプ支持)だからね
黒人はリベラル白人にコマに使われてるだけ
>>907
俺らに敵対しない限りなにもしない って書いてるわけだなこれ >>883
これやばいだろwwwww
「普段クルド人の支援活動には参加されていない方ばかり」 普通に考えて大規模な暴動に乗じて何の意志もなくただ犯罪を企てるような人間が混ざっていると考えるのが自然だよね
少なくとも俺はそんなごちゃ混ぜの状況でリベラルとやらのせいと断定するのは間違っていると思うよ
仮に暴動がなければそんな犯罪者が実行に移すこともなかったというならそもそも警察が不当な権力行使をしていなければ良かったというだけの話だ
仮に黒人が犯罪を犯さなければ良かったというならお前は万引き犯を転び公妨的に難癖付けて殺害しても良いルールに賛成出来るのか、賛成出来るとしてそのルールによって本当に社会をより公正なものに近付けることが出来るのか、いや出来るわけがないだろう、それ自体もまた人生を奪う行為の温床になるたまろうという話だ
まだ嫌儲はこういう問題を理性的に会話できる人が多くでよかった。
なんJはほんと酷い。人種差別的な罵詈雑言だらけでほんとキツイ。
アフリカ系アメリカ人の気分が少しは分かった気もした。
>>910
黒人に意思がないような言い方だな
おまえは黒人は利用される駒でしかないと思ってるんじゃないか >>910
トランプ支持ももっと暴れろって思ってるやろ 今回だけじゃないけどリベラル気取る白人セレブほど度し難いものはないわな
おれはそういう奴をなにより最大限軽蔑するな
>>863
全てとは言わないけど
お前こそどうなんだ論法で運動そのものをなくそうとしたり
そもそも今回の件は差別が発端なら
同じ差別されてる者同士解決に進まないと何も変わらないのでわ >>894
これを機にトランプ下ろしの大統領選につなげたい勢力いるから無理 抗議は認めるが暴力は許さんとか俺らいうけど、その暴力がGAFAに向いてたら俺ら黒人を褒めたたえてたよな。
クルド人の入管問題は日本が悪いと思ってたが
もう一度調べないと分かんなくなってきたな
無知は恥ずかしい
この人は他の黒人がどれだけ苦しんでるのかを知ろうともしないんだろうな
人として恥ずかしい
>>920
よく言うよ
どうせおまえも芸スポで渡部や岡村さん叩いてんだろ >>866
過剰なポリコレでまた反動保守がうまれてるんだよ
今回のデモはかなり反感かってるぞ
しかも間が悪い事に今日+47だったからなw 今回の騒動は黒人差別を無くすというのが絶対に引けない落とし所
だから略奪犯罪者の黒人は全員殺されるまで騒動はエスカレートするし
白人中間層も仕事場を破壊され貧乏な黒人と同じ生活レベルまで落ちる
これが新しい秩序の基盤となる
誰の為にやってると思ってるんだ
少しぐらい我慢しろよ
>>897
今のアメリカと同じ状況ができるだけですね
争って勝者敗者ができてまた繰り返し いくら弱いもの虐めされたからって
より弱いものを虐めてオラついてる時点で同じ穴の狢なんだよ
>>931
えっ?芸スポなんていかないし オレは不倫とか失言を一貫して擁護する派だぞ
不倫は文化当事者同士以外はとやかくいうことないってスタンスだしな
嫌儲でもスレたってもスルーか擁護しかしない 正直あまり興味もない 扇動してる奴の正体が明らかになれば少しは収まるだろ
間違ってもリベラルじゃないよ
>>212
本当これなwww
革命でも一揆でもなくてただの殴りやすい場所探して弱者イジメしてるに過ぎない >>212
日本のパヨクと似てる
安倍や自民には何もできないよな 誰が字幕付けてるんだろうね
この前の3人言い争ってるやつもそのままNHKに使われてたし
>>946
胡散臭い連中が正義でいろって言うから
みんな正義をやめるんだわ >>59
どこにでもバカなパヨクはいるってこと
自分達は正しいと言って暴力を正当化する 底辺のバカをコントロールするのなんて簡単だからそいつらが怒ってたら底辺に八つ当たりさせるのなんて簡単なんやろな
>>945
扇動してるのは1つの勢力だけじゃないけどね
それぞれの思惑があって扇動し、制御できなくなってる オレも色々と本とか読むまでは判らなかったけど アメリカのリベラルはかなり前からマジでやべーことになってんだよ
すでに文革が起こっていて それが一般まで広がってきたのが現代なのよね
そこ日本の常識だと判りにくいと思うんだわ
>>883
何百年も奴隷として扱われてきて、開放されても社会の構造的な差別があるアフリカ系と、近年移民としてきたクルド人を単純に比較できるとは思えないんだよね >>953
でもそのすべてが黒人のためにならないってのがすごいよな
何のデモかわからんからなw >>942
なんのために格差を広げたと思ってるんだ
勝者と敗者の固定化が新世界秩序だぞ
以後の世界ではメディアと教育は勝者に支配され従順に働く下層民は自分が奴隷であることにも気付かなくなる
そもそも1の動画からして破壊活動やってんのが白人という オタク犯罪者がヤクザには文句言えないけど女子供狙うみたいなもんかな
大企業や政治家にはモノ言えない
犯罪者ほど自分より弱い獲物を狙う
>>371
ほーら、こうやって暴力を正当化する
警官が殺したから、自分より弱い人の店を略奪し放火するのが許されるんだな、お前らの中では デモの輪を乱したやつは粛清
黒人差別する黒人もまた悪としか映ってない
>>850
デモを隠蓑にしてる連中の面倒をデモ参加者以外が?
「デモは兎も角掠奪や破壊はやめた方が良い」ってツイートしたら袋叩きにあうのに?
まさか警察にやらせるの?
一応デモ参加者って事になってる連中を警察が止めに行くの?火に油じゃない?
ってなると一応「仲間」って事になってる連中が頑張ってくれないとどうにもなんないだろ いつのまにか上級黒人と下級黒人の階級闘争になってるじゃん
まあ白人を優遇する一部の白人警官も問題なんだよね
自分達の人種民族優遇はどこの国でもある
>>883
クルド人に付け込んでパヨクが「アメリカみたいな暴動になるのぉー!🤪」とかアジってたけど暴動は起きましたか?馬鹿パヨクさん・・・w 間違いなくデモ隊(暴動)はクソ
あのゴミどものせいでこれからさらに黒人の生きにくい世界になる
黒人に攻撃されているのは俺らアジア人だからな
黒人のデモには一切加担しない
>>925
暴力の矛先がさらに弱いものに向くあたりがなんともかんとも >>233
最初のミネアポリスでヒャハーが起きた時点で暴動そのものを否定することすらせずに「この抗議運動は正しい。世界中のこの流れを」しか言わなかった奴に今更カテゴリー分けして逃げようなんざ卑怯者がやることだわ 犯罪するゴミは自分より弱いものしか狙わんからな
権力への犯行とかいうのと逆の奴らやん
バカじゃねえのかw
大統領が火に油を注ぐバカトラじゃなかったらこうはならなかったろうな
アジア人を侮蔑するクロンボの権利獲得運動に参加して中韓日がさらに侮蔑されるのだけは我慢ならんからな
>>628
なんにも思ってないでしょ
保身のために日本でデモやってこれで免罪符できた〜はい終わりってなもんよ 黒人の破壊活動は許されるけど白人の破壊活動は許されないのか
ダメなもんはダメだろ
>>39
へぇーww
じゃあ渋谷でデモしてたのはネトウヨなんだwww metooでも白人の偉い人ならフルボッコで社会的に完全抹殺されるけど
それが黒人の偉い人だと被害に遭った女性は黙らされて
リベラルどもも叩かないなんて事例とかすでにずっと前から起こってるしな
>>965
対立を煽れば煽るほどトランプのような強気でコワモテな態度の政治姿勢が評価されるようになるのだからな
リベラル側がそれに乗せられてるようじゃダメだわ 怪物と戦うものは自ら怪物とならぬよう心せよ
汝が深淵をのぞくとき、深淵もまた汝を覗いている
ジャッポリのウンコさなんて普通に生活していても身に染みるレベルなんだから
日本人ももっと声を上げるべきだわね
>>967
社会契約を通して国家が連綿と続いてる以上は、今のアメリカ人に当然責任はある。
国家が断絶され、新たに社会契約を通して新国家が成立したわけではないなら。 22121506122206国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
>>979
町山みたいな高みの見物野郎が一番頭にくる >>883
職質に抵抗して暴れたやつが偶々クルド人だったのを馬鹿パヨクが強引にクルド差別に結び付けてただけか
いかにも馬鹿パヨクがやりそうな手口だなw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。