安倍首相「それぞれの分野に得意な企業がある。今回はパソナと電通が得意な企業だった」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6/14(日) 21:00配信
日刊スポーツ
ニコニコ動画の「安倍総理が新型コロナ対応についてみんなの質問に答える生放送」に出演した安倍晋三氏
安倍晋三首相は14日、ニコニコ動画の特別番組「安倍総理が新型コロナ対応についてみんなの質問に答える生放送」に出演し、コロナ対策などについてユーザーからの質問に答えた。
持続化給付金の支給事業をめぐり、委託経緯の不透明さから「中抜き」疑惑が浮上しているが、首相は「それぞれの分野において得意な企業がいる。得意なところに再委託すると説明を受けている」とし、「実際に事業に関わる実費が発生しない限り、お支払いすることはない」。再委託時の20億円の差額についても「このうち15億円は銀行の振込手数料。実費が発生しなければお支払いはしないということは、改めて明確に申し上げておきます」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f183172c5cc7f9c8f12f7b80b2ec2091fed5dbc 頼むから国連軍は今すぐジャップに軍事介入してくれ
間に合わなくなっても知らんぞ
トンネル会社を経由せずに直接委託しない理由になってない
搾取が得意なだけの連中を肥えさせたらそうなるんか…本気で死ねよ潰れろよくそみたいな虚業の癖に
税金の横取りのスペシャリストだよな
確かに適材適所だったわ
それでもいいから内訳ちゃんと公表しようよ
何をいくらで買って何にどんだけ工数かけてチャージどんだけなのかちゃんと出そうよ
予算に根拠が皆無なんだよねえ
>>16
虚業だと思うなら入社して確かめればいい
お前みたいなポンコツには無理だろうけどな / / /
/二二二二二二二ヽ /::::::::::ソ::::::::::::゛'ヽ / ./ / /
|┃ /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ / .ノ⌒)
|┃ │ │ /::::::== ヽ::::::::ヽ ( ノ ⌒)
|┗━━┷━━┷/::::::::/.,,,=≡, ,≡=、ヽ::::::l / / ( /
|───────i:::::::l゛.,./゜\ |/゜\ l:::::::!⌒⌒ヽ/ / / /
|───────(`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i _ ヽ/ / /
| 〇 COVID-19ヽ ,ィ____.i i i // / \ ヽ / /
|_________| / l .i i /./\__/\_ノ
│ │[=.=]| | ヽノ `トェェェイヽ、//
└──┴──┴─ / ヽ |'|`ー'´/./
/ \ // `ヽUー−/ /
/ // / /
/ (_/.\ ./ /
/ I \ (_/
>>1
クズ野郎
得意なら、給付が遅れるかよ
どバカ 得意な分野の人たち使ったのになんでどこに何があるか政府も把握できないの?
>>19
ほんとこれ
例えば電通の社員証なんて紛れも無い「勝ち組」の証なのに
自分より遥かに給料も高く、学歴も高い電通に漠然と嫉妬してるだけなんだよな、お前らって
悔しかったら電通に入社できるレベルの努力くらいしたらどうだ?って思うわ 企業数(421.0万社) 従業者数 (4,013万人)
の申請書を精査するだけで700億も要るか?よく考えろ
一件2000円と考えたら90億円で済むはず
ノートPCにスマホぶっさしながら作業していたのは笑ったわw
派遣に苦手な分野とかあんの?
募集かけるだけだろ?
全国の中小企業421万社全部が申請してくるわけでもないが
仮に全部来たとして769億円を421万で割ると18,266円
一件の審査に1万8千円もかかってるんだわ、異常だろこれ
>>1
,-――――――-.
/ |
/ |
/ |
l jジェンキン鮨 l
,、_lー-―――――‐--、/l
i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
`、j,' `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i, ` ,、/ i_ `` ,r' < 1人じゃ何も出来ないけどなw
,r〃'i ,r'ヽ、 _,〉 /. \_____
/i:ト、;;i, ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、 ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i 31251406253106国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したこからウイルスをはネズミが媒介する(CDC)
またバカの一つ覚えで15億は振込手数料とか言ってんの?
20億で15億が振り込み手数料で
あとの5億は何だよ
>>1
経産省はパソナと電通に業務委託してないはずだが? >>41
価値のないものに群がって価値があるように錯覚させる大詐欺集団 得意な分野ってのとスピードが出せるから投げたってのな分かるけどそれなら間にトンネル会社噛ませず堂々としとけや
後ろめたいから隠そうとしたとしか思えん
何年か前の大阪市の民間委託先が
パソナとその関係だった。
今もそうなのかな。
電通から更に子会社に渡してそっから更に四次業者に渡すんだろ!?
得意ならいくつもトンネル会社作らないで堂々と入札したらいいのになw
若者を過労死に追い込み、社員の管理すらできない無能な電通には無理な話だが
これ振込手数料だから仕方ないってのそれで納得できるの?
再々・・・委託とか言われてるけどそのたび振込手数料増えるってこと?
その仕組みを失くせって言ってるのでは?
つまり粗利で5億だろ
20人程度の社団法人でその金額なら維持費抜いても一人当たり2000万ってさ。
ガチムカつきます
>>46
税金を中抜きして自民党に献金としてキャッシュバックするスペシャリストだぞ では安倍様、何も問題は無いという事でよろしいのでしょうか?
マスクも得意な企業に任せたのか
その結果が配達遅延と不良品の山か
だから電通とパソナの前の
ペーパーカンパニーは何なんだよカスガイジ
振り込み作業しない団体が手数料払う理由と、金額を事前に把握してる理由説明してくれよw
実際に何件申請があるかもわからないのに見切りで銀行に15億支払ってるのかよw
国民全員で電通株を空売りしたらどうなる?
どうせ日銀砲で踏み上げだろうな
「銀行での振り込み手数料15億円」とか言うけど、150万社への振り込みをたった14人の会社でやるって無理でしょ
下請けが振り込み作業をやるなら下請け会社で振り込み手数料取るべきだし
おかしすぎる
西日本と東日本で分割発注して
複数社を競争させてみたら?
会計に精通してる連中入れてない時点で、まあこんないい加減な制度になったのも当然
「雑収入(雑所得ではない)」勘定無視して事業所得全部網羅してると思ってる時点でアウト
野党も電通相手だと弱いよな
共産党ぐらいじゃねーの
まともに電通叩けるの
わーお 聖帝公認の「適材適所」が炸裂してしまったかー
杜撰な仕事しても責任を追及されないし
血税の味を覚えた奴らはどんどん無能化していくからな
中抜きが得意な会社が十重二十重に入り込んで末端には最低賃金の美しい国だからね
ガイジムーブガイジムーブ叩かれたから国民に逆ギレしてる説
生産性生産性言われるけど
ワニやら中抜きやらこういう癌細胞のような企業こそ一見生産性が高いように見えて生産性が無い
ついでにわたしの得意なことは友達に税金バラまくことです
電通は2009年のエコポイント事業を請けた実績があるから今回も同じことやりたかったんだよ
>>65
下請けが作っ振込データ(当然何万件単位でまとまったデータな)を銀行に渡すだけの簡単なお仕事です
どうせ何のチェックもしてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています