中古の軽自動車のってるが、ランクアップしたい。予算200万でいいやつおしえて。 [298176652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たのむ。
軽自動車はもういやだ。 現行ハリアー中古で買っとけ、フルモデルチェンジしたから現行の値段が下がってる
>>5
でかすぎる。
こんなの使いこなせない ハーレー新古車ならそこそこのやつ買えるんじゃない、印象はグッと変わるぞ
>>12
アクアは社用車だからやだ!!! 200万で足りるか知らんけどヤリスとかいいんじゃないの
おいおい予算200万も取れるのかよ、粋がるなよ?!
ひとつ前のモデルならベンツSクラスも買えるぞ
一度の人生だ飛んでみようぜ
軽から乗り換えると必ずコスるから、修理代も加味しとけよ
ドリフトか峠かどっちメインにしたいかで変わってくる
中古のセルシオ
50万で買えて煽られないオラついた車
>>21
そんな、上級者的な使い方はしない
田舎だから山道ばかりで、軽自動車だとつらいから脱軽自動車したいだけなの。 プジョー208
外車のコンパクトカーで安物車だけども
世間の一般的なランクとかとは無縁な感じになれる、はず
>>23
日産ノートで良いじゃん
速いし燃費も良い 中古ならベンツでもBMでもなんでも買えるぞ
壊れるとか燃費がとか考えず一度くらい冒険してみろよ
ロードローラーをレンタルして7万回くらい踏み潰してもらってグッチャグチャのミンチにしてもらうのおすすめ
>>43
マジでわからない
車全く詳しくないからここにでた名前検索しながらスレ見てるレベル プリウスにしとけ
駐車場満車でも好きなところ止められるから困らないぞ
中古のフィットを乗り継いでるわ
50万あれば買える
>>53
プリウスすげー乗りにくくないか??
きがくるいそうだった >>56
高いから中古で良いかなあと…
新車で買うのが普通なんかな 中古外車はやめとけよ
ケンモメンのアドバイス通り認定中古車をディーラーで買ったけど
高速での安定性以外あんま良いとこなしだった
バカだな。
せめて自動二輪で女とツーリングするのが最高にイケテルのに、クルマでマウント取るのダサすぎ(笑)
あんなん、税金の塊としかおもえないわ。
せめて1000万円以上のクルマじゃなきゃ意味が無い♪
インプレッサスポーツ
アイサイトを使うことで高速道路はほぼ自動運転、新時代が感じられる
デミオディーゼルなら山道登るんじゃね?
乗ったことないけど
>>63
バイクは実用的じゃないし何よりオタついてる コルベット
↑これめっちゃいいぞ!
鬼高いけどな(笑)
普段使うのに山道が多いとe-powerはあまりよくない
登り坂では電欠の心配がある
下り坂では満充電になるとワンペダルの回生が弱まるから
フットブレーキ使わなきゃならん
レクサスで一番不人気なHS
いや、一番不人気なハイブリッドとも言えるな
とにかく安くてクラウン並みのフル装備
愛車のエブリィが壊れたので敢えてマーチニスモSに手を出してみた
>>56
モデルチェンジするまでは買える
モデルチェンジはまだ先 >>61
CVT(セダン、ハッチバック)を買うなら中古
MT(タイプR、ハッチバック)を買うなら新車 中古のキザシとか乗っとけばあおり運転されなくなるんじゃね?
>>75
HSやSAIを買うなら現行カローラの方がいいと思う スイスポなら200万円ジャストだな
コスパの良さは凄いぞ
燃費も重要だからアイドリングストップあるといいぞ
スイフトとかフィットが妥当だろうよ
後ろ広いのだとスライドドアのソリオとか中古で玉いっぱいあるし
>>23
Bセグじゃパワー不足だし
中古セダンがベストやな 脱軽したいだけで何も望みが無いならガソリンのコンパクトでイイじゃん200万もせんし
スイフトやらノート
26341306342606国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。
その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。
日本では
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)
中古でアウトランダーPHEV
災害時やアウトドアで電源としても最強
山道ならHVは要らんな
電池は登り坂では重りになり下り坂でもすぐ満杯になってエネルギー捨てるだけになる
フィットガソリンにしとけ
マツダのcx-5の初期型あたりが値段がこなれてお得感あるぞ
>>82
どういう理由でそうなるんだろ?
セダンは不人気だから中古の値段が落ちてねらい目とか? >>98
平らな道ならいいが登らないし止まらないぞ 定期的にメンテナンスするならデミオディーゼルおすすめ
MAZDA2はまだ高いけど末期デミオは値段落ちてもクオリティは変わらない
むしろデザインはデミオの方がいいと思ってる
内装の質感も高いしコンパクトでは頭ひとつ抜けてる
ディーゼルだからトルクフルで長距離も楽
軽油だしね
ただ煤問題があるからメンテナンスコストはそれなり
オイルもマツダ指定のじゃないとだめだし
ガソリンはほぼメンテフリーだけどね
15s lパケがいいかな
あと、色はソウルレッド1択
色々言われるコーティングだが
コーティングしてピカピカのソウルレッドは
晴れでも雨でも映えるから
傷つけたらえぐい金取られるけどね
少し前ならファンカーゴを勧めてたけどラクティスでさえもう古いからな
カングーとか乗ってみバカみたいに荷物載るし車中泊もできる
中古のランクル
車デカイだけで心の余裕もできるから安全運転できる
現行N-BOXカスタムターボ買ったがマジで困らん
高速も普通に走るし街乗りはスイスイで背高や長物の荷物も
余裕で積めるし何より前車より広くて居住性が良くなったのが
1番のメリットだわ
ちなみに前車は初代ハリアーハイブリッド
>>104
軽のくせに燃費悪いし乗り心地最悪
所詮ガワだけの車で実用性ないだろ NBOX旧モデルから新しいのに買い換えたけど防音の向上にびっくりしたわ
ドア閉めた感じほんとに普通車みたい
軽が嫌なら1.3Lのガソリン車でも充分だな
※ただしスカイアクティブの1.3を除く
>>113
そら燃費も乗り心地も敢えて捨ててるからな
社用車みたいなのは嫌そうだし山道ばかりだったら選択肢としてアリじゃないの? 200万で見た目それなりがいいなら
三年落ち中古のフィールダーとかじゃね
旅行や登山が趣味なので長距離を楽に走りたい
次点にハイブリッド、車中泊、スライドドアとかある
フリードかシエンタかな?
audi a4 2.0 クアトロ
レガシィツーリングワゴン
田舎ならこの辺の中古とかどうだろう
何を重視するのか書けよ
・車内広々がいい
・死角が少なめなのがいい
・バックモニター欲しい
・三列シートに乗ってみたい
・燃費にこだわりたい
・目立つ車がいい
・女受けいいのがほしい
・ハイブリッドがいい
>>81
イギリスの工場閉鎖は決まってるから先は分からんぞ
これからはタイプRにライン割くだろうし
>>130
みやすくて、のりやすくて、ひろびろしてるけど、でかすぎなくて、燃費よくて、かっこよくて、小回りきくやつがいい!! >>57
30はゴミ
50からは街中良し山道良し高速良しの良い車だよ
デザインに目をつぶれば 特にこだわりがないけどアクアは嫌っていうならフィットかスイフトかデミオかノートにでも乗ればええんちゃう
>>126
パワー足りない
廉価プリウスだし山道なんて相当踏み込まなきゃ登ってかない
中古なら値段も大して変わらんし上位互換のプリウス30以降にしといたほうが良い >>132
じゃあノートかフィットでええやろ
かっこいいからは外れそうやが
>>134
いろいろみてたけど
調度そこらへんの車がよさそー。 ドイツ車を中古で買おうってやつは維持費がきつくてすぐ手放す
>>115
全く気にならないよ
唯一の不満は上級グレードだと合皮のコンビシートが強制に
なるが俺はノーマルのフルファブリックの方が良かった
あとはACCが全車速なら完璧だったね。あれは便利過ぎる
次のN-BOXでは搭載してくるだろうけど >>135
軽に乗ってたような奴にパワーなんか要らないだろ
アクアが身の丈にあってるんだよ >>142
坂道でアクアうるさいじゃん....
あまりのエンジン音にビビる
下手すりゃ軽自動車よりもうるさい デジタルインナーミラー欲しい
これからの車は全て標準装備にしてほしい
中古でもいいならBMW F30の320dとか最高にいいで。
前期型の2013年式とかなら200以下であるし、ディーゼルで燃料安く普通にリッター13キロくらい走る。
つい最近新型出たけど、まだまだ全然古臭くないしMャXポなら若くてb熄謔チてておっbウん臭くない。
幅広く受け良くて、女受けは勿論、上司を乗せて送迎とかもそつなくこなせるし、年配のおっさんからのウケも良い。
古いBMWは壊れまくるとか言うけど、F系は全然壊れないしマジでオススメ
軽ターボの瞬発力から凡コンパクトに乗り換えたら悲惨やぞ
>>146
ケンモじいさんには焦点合わなくて辛いとかなんとか >>131
世界的にはタイプRの販売台数なんてたかが知れてるんだわ
日本ではやたらと高い割合で売れるけど、日本が異常なだけで 俺も詳しくなくてプリウス検討してたらよくこんなスレで中古クラウン勧められてたが、嫁がエンブレム気に入ったのが決め手で中古のレクサスHSをつい先週買った、乗り出し170万だった
デカすぎないし見た目も無難、静かで乗り心地もいい
今のところ気に入ってる
わしの10年落ちの軽がターボのCVTで通勤で燃費18から21キロなんだけど燃費良すぎやろw
やっぱ中古の軽はコスパ高いで
※ただし、>>1の家の前の道路は幅1.60mしかなく両側はコンクリート塀になっているものとする(´・ω・`) >>132
見た目は置いといてトゥインゴでよくね
べらぼうに小回り効くよ Newプジョー208良さそうやで
i cockpitやし8atやし
値段もフランスでは300万以下
日本では超えてきそうやけど
>>153
HSて見た人の100%がダサいと評価する車やぞw
中古の軽より恥ずかしい存在なのに、こらだから車音痴はw 現行LS買ったけどまじで後悔してる
安く売ろうか?
不人気セダンで100〜150万くらいだと何がオススメ?
ちょっと前はフーガの350gt乗ってた
皮かむりなんでカムリとかでいいか
>>159
旧型の6AT&ターボですら羨ましいと思ってる1.2NA5ETG乗り >>160
俺からしたらレクサス自体がダセえと思うからそのダサさ故に安く乗れるならええやん クロスビー
軽自動車みたいな見た目だし1000ccしかないのに面白いほど加速するぞ
>>153
SAIの中古にエンブレム付けるのマジおすすめ >>151
ルポGTIに8年乗ってたけど最高に良かった 俺もボロ軽乗ってて悩んだけど中古のヴィッツ 買っちゃった
最近のクルマってあんまり魅力ないよな
候補に入ったのはインプ、ジムニー 、208とかだけど、地元で装備充実でお手軽に買えたのがポイント高かった
デミオかヴィッツでいいだろ
軽乗りにノート奨めてる鬼畜は何なんだよw
だだデミオは相変わらず走ってるとケツがボヨボヨするらしいし
ヴィッツはちょっと視認性が悪い上に鼻先が完全に見えねえ…
事故で第2世代フィットハイブリッド廃車したから軽に変えようかと思ってる
デイズが総額190万円くらいなんだが高すぎか?
乗り心地のいい車は?
旧NBOXに乗ってるが乗り心地最悪
レクサスHSの何が駄目か具体的に言ってくれよ
200万以下なら割といい選択だと思ってるんだが
見た目普通だろ中身SAIなのは知ってる
LSも中古なら200であったがでかすぎて都内行く時とかだるいだろ維持費も増えるし
そのときのノーマルムーブX Limited
これ2年間隔くらいで新車買い替える
かなりコスパバツ牛ん
軽ってそんなにいいかな
税金違うだけでコンパクトカーと値段あんまり違わんから
コンパクトカーの方がいいとおもうんだが
ちょい古めのGクラスとかあとは初期型のボクスターとか
現行カローラがカッコいいから買っていいか?週末しか乗らねえからガソリンでいいよな
ベリーサが13年超えだから
次何にしようか悩んでるところ
ガチで答える
乗ればわかるけど
トヨタのHV以外に選択肢はないってくらいに優れてる
そらプリウスとアクアばっか走ってるわけだよ
くっそ良く出来てるどころじゃないもんよw
予算から言うと
・アクア(新車だとちょい足りない)
・30プリウス(中古なら余裕)
・ヤリスHV(新車だと足りない)
・50プリウス(中古なら買えるけどデザインがウンコ)
(´・ω・`) 予算上げてヤリスHVの新車が良いと思う 30プリウスの高年式中古もオヌヌメ!
>>188
あのリアがカッコいいと言うなら何も言わない。
周りの目を気にするなら辞めといた方がいいよ 田舎で山道多いならHVは効果薄いから除外であまり大きい車は避けてCセグメントできればBセグメント迄でトルクのあるコンパクトカーの中古がいいのでは?
>>165
スカイラインハイブリッド
バカ速い、低燃費、現行と同じ
150万円じゃ無理かも >>169
これ何気にええ選択肢やね
視界が狭いのと燃費頑張っても14までしか出ないのとバカボンのお巡りさんみたいな目なの差っ引いたら有り
長時間乗っても腰に優しいし疲れにくいのが全てのマイナスを打ち消すわ >>151
細かい作り諸々
例えば洗車するときワイパー立てようとしても立てられない
一度スイッチ入れてワイパーを縦にしてからじゃないとボンネットの縁に引っかかって立たない・・・
高速走行時対策?
日本車でヘッドライトの黄ばみはよくあるけど
VWとかアウディ特有の症状らしいのが、細かなクラックみたいなのが内部にたくさん入って白く濁る
日本の気候に耐えられないらしい
KEEPERとかのヘッドライト研磨サービスとかだと直らず交換するしかない
ディーラー「こういうもんです。仕様なので保証は使えません。」
オイルがめっちゃ減る。減るのは聞いてたけど毎月警告が出るからその度継ぎ足す。
ディーラー行けば無料で足してくれるけど隣の市まで毎月それだけで行くのも面倒
しかもロングライフオイルとやらで高い
ディーラー「こういうもんです。適正範囲内」
最後はエアバックの警告が出てディーラーへ
「警告ランプ消しときましたよ!」
いや根本原因を直してほしいんだけど・・・
当然一週間くらいで再度警告ランプ点灯したからムカついて売った >>196
アクアなんてマジで燃費全振りのゴミってレベルなのによく勧めるね ハイブリッドの修理代高いらしいから
中古買うならガソリン車の方がいいかも
>>209
んと、、、w
車ってのは道具だぞ?
移動の道具であって
物を運ぶ道具であって
そら便利な道具のが良いに決まってるだろw
あれか?
車がステータスシンボル!みたいな
昭和のオッサンかなんかか?
(´・ω・`) こういう人は車を何だと思ってるんだろ? >>196
50プリウス中古200万で買えるんか? 中古のカロスポいいぞ
200万で十分買える
パワーはないけど走るのそこそこ楽しいしトヨタだから全然故障しないしTENGAだから総合的に質が高い
>>208
中古の208GTI狙ってたけどそのレスでやめとくわありがとう
国産車で200〜300万だと何がいいもんかなぁ >>210
自分もそう思って敬遠してたんだけど
知り合いが中古買うってんで付き合って話聞いてたら驚いた
トヨタディーラー中古ならHV補償なるものが付いてくる
期間は新車販売時から10年間
5年落ちの中古車なら5年間はHV系統の故障は無償修理となる
つまり
ディーラー中古なら車体の補償が1年間
HV補償が新車から10年間付く(中古なら10年間付くわけではない)
(´・ω・`) そこらの中古車屋でHV買うならその通りだけどね >>137
ランチア デルタ HF エボルツォーネ >>213
50はデザインがウンコなんで
200万出せばディーラー中古でも選び放題だよ
(´・ω・`) 個人的には30プリウスの高年式のがオヌヌメ >>217
HVなんて保証無しじゃ怖くて買えないわな >>187
軽自動車はシートがシャボいから仕方ない
乗り心地重視ならシートのサイズを測定してから買え fiat 500 は国産車なら何でも乗りやすく感じるぐらい乗りづらい
>>188
・パワートレインが古い(最新の2.5より2世代古い)
・インバーターやコンバータが壊れた時に大きな出費が必要
・古いから燃費がそこまで良くない
・カローラの出来が大幅に良くなったので、カローラの上位車種だったSAIやHSを選ぶメリットがない >>225
アバルト500に試乗したけどそんなことなかった
ちゃんとMT乗った上で言ってる? >>227
日産はシートサイズが小さいからどうだろう
小柄な人なら良いだろうけど 中古の軽四のってるやつがコロナ禍で200万の予算つかないだろ
常識的に考えろよw
マジレスすると初代ロードスターのマニュアル車買え。
200万あれば状態いいのが買える。
路上のヒエラルキーを超越した存在だぞ。
令和元年か2年式の高グレードの登録未使用車。
パッソあたりかな。
古いのは本当に貧乏くさい。低グレードもすぐわかる。
新しいのなら高級外車と並んでもなんとかなる。
>>228
乗りづらいというか使い辛いと言った方が良いか
デュアロジックだけどMTにしても
狭い割にレバーやシートアジャスターで突起の多いシート
しかもそれをサイドブレーキまわりのセンターコンソールに固める
最新Uコネでiphone 接続できると思ったら浅くて折れそうなスタンド
コンパクトだけど特定開度までガッと開けないとドアが閉まる(多分閉めやすくしてる)から割と駐車スペースに気を使う
あたりは変わらんでしょ >>1
乗りたい車も欲しい車も分からないままクルマ買うなら
無難にスイフト、フィット、デミオあたりの安いグレードのヤツにしとけ
軽からなら充分ランクアップ感じる事できるだろ >>228
以前右MT所有してたが
ペダルレイアウトが無理矢理すぎてゴミ
ドリンクホルダーがショートの缶コーヒーですら倒れるゴミ
ドア開けないとリクライニングのダイヤル回せない
シートポジションが異常に高い
テレスコが無いのでシートポジションが合わせづらい
シフトストロークが異常に長くグニャグニャ
その他書き出すとキリが無いくらい twingo3gt楽しい
もう中古しか買えないけど
カッコイイ旧車欲しい
が、長距離を耐えられるだろうか
年間15000は走る予定
普通車で軽自動車よりも小さくて
でもめちゃくちゃボディとか固くて安全な車ある?
ハスラーでええやろ
ジムニーシエラのがええけど、まだ1年待ちらしいし
>>151
VOLVO V40
シンプルにプチ車両火災
VW GOLF7 GTI
大前提としてサービスパックに入ってて常にディーラーメンテでドノーマル
高速道路上でオイル漏れ
エアコンが効かなくなりディーラーに持っていって修理した2日後にコンプレッサー死亡
市街地走行中にDSGが故障(保証期間内に2回部品交換)
エンジン警告止まらず点火プラグ破損して圧縮抜け
高速道路登坂車線走行中(中央道)にてエンジンが完全に逝く
工場で見てもらうとターボ付近のバルブが固着
圧力センサーにも運悪く不具合あって拾えずに超ブーストしてたらしい
今はアクアに乗ってる
トヨタは道具としては最高よね
50系のプリウスは軽くて走りも良いし >>246
これ中古外車に対するレスか....
故障しまくったのは新車購入した車です 200ありゃ中古のコンパクトカーで丁度いいじゃん
一括払いでランニングコストも安くて経済的
q53021406025306国】雲5302140602530653南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。
その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。
日本では
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)
ヤリス
スイスポ
デミオ
中古買うならもう少し絞れ
>>2
軽自動車のキャンピングカーにしてみなよマジ色々捗るぞ 高年式のドイツ車で壊れまくるとか周りで見た事無いわ
2000年代以降なら信頼性も国産並みだし、維持費も車検も国産車とそう変わらん
ちなみに23の時にE90中古で買って5年で11万キロまで乗った時は定番のステアリングセンサーエラーと窓落ちはあったけど、修理代合わせて5万くらい以外故障なし、それから4年落ちのF36に乗り換えて年間1.5万キロくらい走るがノートラブル
今2世代目フィット6万キロなんだけどまだいけるよな?
今ラクティスのってるから次の車も似たようなの欲しいけど中々見つからんわ
認定中古のカローラフィールダーハイブリッド
認定中古のシエンタハイブリッド
認定中古のプリウス
とにかく壊れないし取り回しが良い
維持費も軽とほとんど変わらない
>>273
カローラ高いだろヴィッツ伸ばしただけなのに 中古ならアリオンかプレミオかカローラがいいぞ
爺が全然乗らずにディーラーの言いなりで修理点検だけマメにしてて状態の良いたまが多い
おまけに今は輸出が詰まって在庫がだぶついてる
>>275
レンタカーで乗ったがグレードによって相当違う
16インチのWxB限定ならそこそこ乗れる
15インチ以下のグレードも乗ったが
こっちは昔のトヨタ車そのもので
ふわふわの乗り心地とハンドリングだったな >>279
現行のカローラツーリングなら1.8NAが買得な気がする
HVはなんか割高感がある
50プリウスでも荷室はそこそこ広いし
フィールダーは維持費や取り回しがBセグベースなので有利 今度新型が出るハリアーの現行モデル中古
今なら200万で買える
最近は逆に軽が欲しくなってきた
環境の変化で車がもう近所への買い物しか使わん
>>23
軽のターボ車
やたらと踏み込まなければ燃費も悪くない
あとそこそこ距離走るんならハイブリッド車
フィットがいいけど長く乗るんならアクアやヤリス
そこら辺だとちょうど200万くらい 新車200万円 → 車種が限られる。車屋周って相談
中古200万円 → 大手中古車サイトから検索
フェアレディZ
ATなら楽チンドライブだし燃費も8くらいだしZ35が出る前にいっちゃえ
>>64
スイスポならMTじゃないと楽しめないとかマウントとってくるやついない? 年寄りになるとアクセル踏むのも面倒になって
ちょっと踏めばグイグイ進む大排気量求めちゃうね
若い頃ジジババが俺の1300コンパクト運転して疲れるって言った意味が分かった
お前らなんでパッソやマーチをハブるんや?デミオやスイフト入れるならこっちも候補にせんかい
中古の軽でいいから車欲しい。
家族からめっちゃマツダにしろって圧力かけられるんだがマツダの何がそんないいん
スズキかダイハツでいいのに
>>279
>>276
カローラとアクシオ/フィールダーは別の車 「アクシオ/フィールダーはカローラじゃない」
ってやつな
>>247
うわー悲惨だな
ゴルフRのマニュアル欲しいんだけど
やめとこうかなぁ >>65
アイサイト具合悪い時くらいしか使わない
なんか反応鈍く感じる 後席がリクライニングできてスライドドアの車の方が結婚しても長く使える
>>13
社用車は安定だから選ばれるんだぞ
ヤリス フィットにすればいいんじゃね
一昔前の社用車で今はそんなに無い系で >>302
アクシオはカローラだろ
じゃあ何がカローラなんだよ ポロのGTIかもっと小さいのならup!のGTIどうか?ツインゴでも。
ポロのGTIはあのサイズで2lターボよ。
>>246
VWのはメカニックがゴミに当たってたんじゃない?Dだってメカニック個々人の腕ってあるからな。 軽自動車でいいんじゃね
200万の乗用車なんかろくなのないし
ミライがいいんじゃないか?
700万の車なのに何故か200万あれば余裕で乗れるよ
>>65
インプレッサスポーツええな
200万あればAWD高年式も買える 5〜6年落ちのドイツ車のそこそこグレード高いやつ
見た目はほとんど現行って感じだし向こうは塗装に金掛けてるからピカピカ
新車なら5〜600万円のやつが200万円で腐るほどある
200万出せて中古でいいなら
何でも選べるだろ
ランクルとかどうだ?
>>322
補助金がジャブジャブ付くのと残クレの残価率が異常に高いから
4年後に返却したら200万未満で乗れる 俺も軽からスイフトの低グレードのやつにしようと思ってるんだけど満足するかな?
新車でMAZDA2の15S SMART EDITION
オプションで盛らなくても最初から必要なものが全部ついている
軽四から普通車だと維持費跳ね上がるから覚悟しとけよ
>>64
今のスイスポの6ATは出来がめちゃ良いらしいよ
先代はCVTで…だけど >>324
ここではやめとけって意見が多いな
トラブルとかないの? >>330
車検の代車がそれだったけど良い車だったわ
デミオの頃より車内だいぶ静かだし 今ならヤリスハイブリッドかフィットだろ
最新技術の塊だぞ
>>336
トラブルとか言い出したらあらゆる中古車はそのリスクあるだろ
認定中古車とかなら多少はましなのかな >>340
ハイブリッドヤリス199.8万円なので買えますた >>336
トラブル無くても維持費が国産より高く付くから
安く抑えたいなら手を出さない方が無難 >>305
中古の軽に乗ってる奴のランクアップが目的と言う訳で
予算から考えた
お前は何を提案する訳よ? 元値高い輸入車はいくら中古安くなっててもトラブル一発で数十万の修理費発生があるからなカツカツで買うのはおすすめしない
クロスビーの4躯だな、雪国じゃなければフォーシーズンタイヤ履いとけば良いし
>>303
当たり外れあるから当たればトラブル無いんじゃない?
ただ言えるのは設計は素晴らしいんだけど韓国車以下の品質
(韓国車は日産の品質)
>>316
ディーラーの腕とかないよコンピューター使って診断してパーツ交換だし
>>336
alibabaでドイツ車のパーツのコピー品がたくさん買えるの察した方がいい
ドイツ車乗るなら新車の保証がついてないと無理
そうでないなら常に車をもう一台買える現金用意してないと >>341
外車はエンジンや足回りの樹脂パーツとかの寿命が
5年5万km超えた辺りで一気にくる
交換見越しての値段設定だと思った方が良い
もちろん片っ端から修理すれば普通に乗れる
純正部品や工賃は高いけど良い互換部品で直せば格安
趣味やチョイ乗りなら楽しいぞ 新車で買うと諸費用が20万円くらい
だから車両本体価格とオプションで消費税込みで180万円となるとMAZDA2の満足度は高い
できれば4WD
山道の運転が怖くないよ
現行エヌボターボ乗ってるけど次買い換えるとしてもまたエヌボになりそうだわ
完成度高いわ
>>347
コンピュータが出すのはセンサーがついてるとこだけだろ?結局アナログの集合体だからな。 >>336
比較的高いからだよ
自分で修理整備できる
やつ以外中古の外車はおすすめ
できないな >>348
ゴム系は交換して状態良く長く乗る前提なんだろう。20万キロは余裕の前提であれば交換しないと無理だろうから。 vwは欧州の3rdパーティの部品が豊富に手に入るから、ディーラーの部品に完全依存じゃないのが良い。ベンツも結構あるよね。
日本の輸入ディーラーは部品ボッタクリが半端無いから。
外車の中古車が高くつくって、車検をディーラーに持って行ったり、故障があったりの場合じゃないの
ユーザーとかコバックの最低限の車検でやって、故障が無ければ国産車と変わらん維持費だからな
>>349
オプションもナビ用のSDカードとフロアマットだけで十分だからな(ETCは純正高いから後付け)
あれはお買い得だ >>352
>>355
外車は大切にすれば長く乗れるって思ってる人?
その思想はディーラーに迷惑だからやめときな
金が掛かるもんだし日本車より壊れるのが現実だから
>>357
保証切れるから絶対辞めたほうがいい こだわりがなければ、機構が簡単な高年式車。HV、CVTは避けたい。
中古に予算200はリッチマン。
中古ベンツSよりは絶対ポルシェにしとけ
中古型落ちベンツは地雷
ゴルフでいいんじゃね
コンパクトカーではあるけど日本車とはクオリティ別次元だし玉数多いから安いし車検も高くないんだよな
>>363
新車でも地獄
現行GLAは2回ミッション載せ替え
流石にVWとはサービスが違う
朝壊れたらすぐに代車を持ってきてくれた 俺だったらメガーヌかプジョー208アリュール買うな
車の知識あるやつらって、すげー上からでマウント取ってくるよな。息苦しいよ。 [298176652]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592061192/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c3-hJ0k) 2020/06/14(日) 00:13:12.48 ID:0CL4Evnr0● BE:?-2BP(2000)
中古の軽自動車のってるが、ランクアップしたい。予算200万でいいやつおしえて。 [298176652]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592057247/
なんか知ってて当たり前みたいな感じで単語羅列してくる。 >>7
昨日の住人が過ごす昨日は、彼らにとっては今日って事か >>372
嫌なら見るなよ
ぶっちゃけ親身な書き込み多いと思うが 軽乗ってるやつが普通車欲しがる理由がわからん
幅が30cmも違うんだぞクソ不便になるわ
>>341
時間と金銭的な問題だな
親がクラウン約20年15万kmディーラー整備で維持してるけど
電気系統各種センサーエアコンナビ故障などで修理費50万はかかってるな
これが外車でディーラーとなるとこの何倍もかかるだろう
外車はやめとけっていう人が多い理由 通勤でヘビーな使い方するなら、中古の片落ちプリウス一択
コスパは最強クラスで余裕で20万キロはいけるぞ
YZF-R1
200万あれば中古で相当いいのが買える
クラウン安くなってるな
ハイブリッドにしなきゃ前モデルのそこそこの程度が買える
>>377
2Lのガソリンはコミコミ300万未満で買える中では圧倒的に静粛性高くてコスパ高いと思う 車中泊できる軽ってないかな
身長175くらいなんだが足伸ばして寝れるスペースが欲しい
>>147
BMW中古で買うならE90の直6かったほうがいいだろ >>366
こんなとこで貧乏人に自慢してないで走ってこいよ苦笑 人と違うのが良いならロータスエリーゼ買えよ
メチャクチャ目立つぞ
>>208
全然不具合じゃなくてワロス
ワイパーはクラウンとかも収納式だし
オイルはターボとスーチャ両方載ってる車種が減りやすいだけだし警告灯は自分で消せる
でも国産車てそういうのないから俺もアホンダのジェイドにかえたよ中古で安かったし BMWやメルセデスの中古ってなんであんなに安いんだ?
玉数が多いからなの
ヤリスだな
意外とパワーあるし燃費もよし
なお実質2人乗り
>>384
最近はそれを売りにする軽が増えてるね
ウェイクとかN-BOX+とか
車中泊に完全に特化するならN-VAN >>62
それは運が悪かったとしか
おれはヤフオクでプジョー買ったけど7年間ほぼトラブルフリーだった
一度エアコンがダメになってディーラーだと全交換と言われたが
すげー腕の良い整備士が日本車の部品を流用してパーツを作ってくれて数千円で済んだ
周りの連中も言ってるがディーラーってあまりに程度の悪いものは掴まされないけど
何かあったらすぐ全交換したがるから嫌いなんだよね
外車見れる整備士と親しくなったら色々捗るぞ 一つ前の世代のBMWを中古で買って4年乗ってるけど車検も信頼してる整備工場でしてもらったら国産車と値段は変わらないし今のところ調子も良いし。
>>120
アルトバンなら60kg軽いからもっと正義 >>281
あーツーリングじゃなくてフィールダーの初期と最後期モデルの差ね
ヴィッツ以下のゴミだったのがかなり良くなってる >>391
外車はトラブったとき高いから
保証付きで売ってる安い国産車は多く見かけるけど
保証付きの安い外車ってほとんどないでしょ スイスポで良いんじゃね
新車じゃギリギリ足りないが新古車で行ける
スイフトで1.0ターボのRStっていう高コスパモデルあったんだけどいつの間にかカタログ落ちしてた...
NWGNがすげー良かったからもうあれで良くねえかって気分にはなる
>>400
あれ無いのか。良かったのに x5の中古の値下がり率が他の競合に対して安くなりすぎなのはなぜ?
>>401
1000cc3気筒ターボ、6ATで実燃費良くてレギュラー仕様
テレスコ、追従クルコン付でコスパ最強だった
クロスビーはテレスコ無しでアップライトなポジションがあんまり好きじゃない... >>402
BMWはディーラーの売り上げノルマで自社登録車を新古車にしてるから他と比べて値落ちが激しい
かと言ってそれなりに古くなった車体はそこまで安くはなく新古車ほどお買い得感ははい >>389
初代ロードスターのマニュアル買うと世界が変わるぞマジで。運転こんな楽しかったのかよ?みたいな。200万あれば余裕で状態いいの買える。 >>393
>>403
おおサンクス
エブリィくらいしか浮かんでなかったからこれめっちゃ候補に入れるわ >>404
スイスポと値段あんまり変わらんし、スイスポでいいから売れなくてカタ落ちですか
プロからすると、1リットルターボの方がいい全然良いんですか? ある程度エンジンのパワーあるやつじゃないと乗ってて面白くない
>>402
bmwは新車価格が高い
新車価格が高いってことは基本維持費も高い
中古車買う層は維持費に敏感
国産車も新車だと排気量大きいほうが高いけど
中古になると排気量小さいほうが高いなんてことはよくある >>410
個人的にはスイスポほどのパワーは要らないかなと
1000cc以下で自動車税が安い、3気筒1000ccで実燃費が良い、レギュラー仕様でお財布に優しい点とか
確かに速さとコスパで天秤にかければスイスポは買い得だけど
今乗ってるのがハイオクなのでレギュラー仕様に憧れが... 逆に俺は普通車から軽にしたわ
東京の密集地住みには小さい軽が快適、どうせスピードも出せんし
ていうか軽でしか通れないような道が普通にザラにある
>>377
MAZDA3より全長短くて車内が広いのは
座面が短いカラクリだから
後ろに子供しか載せないなら
都会だったら悪くない選択肢
電動リアゲートもベースグレード以外は標準装備だし
後席エアコンあるし
けど、大きさに拘らないなら今ならcx5のほうが
お買い得だけどね
プラットフォーム変えたら値上がり待ったなしだから
コスパの良いcx5が買えるのは現行だけ
俺は2人未満しか使わないならMAZDA3推すけど >>398
なるほど
で、やっぱりドイツ車でも壊れやすいの?
今はネットオークションや海外通販も出来るし、自分で直せる人ならメチャクチャお得だな >>418
自分で治せる(メーカーの超高級診断ソフトをパソコンに入れられる
古い外車は良いけど今の車は何するにもソフトが必要 >>408
さすがに初代のロードスターはヤバくね?
俺の友達が中古で15年以上前に買って乗っていたし
その頃でもかなり年数経っていたぞ >>417
座面は変わらんよ
アクセル・ブレーキペダルが手前に来てるだけ >>415
とても納得できましたありがとうございます
タイヤサイズも普通だったり、維持費で結構変わるのか
スイスポの方が速い、値段そんな変わらんで、RStの中身を全然見れてなかった
どっちが良いかじゃなくて、どっちを選ぶかですね >>390
不具合じゃないのが問題なんだ・・・直らないんだから
元々週末に乗るだけだったから不具合ならぬ不便でも全然平気だったけど
通勤で毎日乗るようになってそれでは不安定過ぎて無理だった
「クルマ」としては良かったけど「日常の道具」としてはやっぱり国産がいい
エアバックはやっぱり不具合だったし警告灯自分で消してもまた点くんだろうから直して欲しかったけど
ディーラーも中古車相手とか面倒くさくて買い替えてほしいんだろうな >>418
以前乗ってた人曰わく
壊れたら部品が高い上になかなか来ないって言ってたな
修理中のために軽自動車買って
年の半分以上それに乗ってた >>425
スバルのアイサイトとかならけっこう経つから100万以下でもあるよ >>421
状態のいいベース車100万で買って
残り100万で専門店のリフレッシュメニューうける。
塗装剥がして塗り直して、
エンジンもオーバーホールして消耗品全替だから新車同様になる。 >>425
軽なら割とある
コスパが良いのは日産デイズのプロパイロットとか
あれパワステとかセレナ用だからオーバースペックなんだよ
30キロ以下でもステアリングアシストあるし >>378
たった30cmで不便になる?
むしろ広くなって快適だろ 30万ぐらいの小型車買って残り金でガソリン気にせず乗れ
これが一番賢い
30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/05/21(水) 01:34:53.66 ID:bNS7txB20
http://i.imgur.com/Xp6QKAb.jpg
俺の愛車には勝てんよ
37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/05/21(水) 01:51:46.35 ID:kq/SAAv/0
>>30
これ空けて走ってる人ほんとに見ないんだよなー
何でだろ
39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/05/21(水) 02:23:25.44 ID:jmg2pn+l0
>>30
鈍亀やろそれ
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2014/05/21(水) 06:17:16.48 ID:G1IhJVyh0
>>30糞ダサいんが
45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/05/21(水) 07:02:51.06 ID:yvDi8J2/0
>>30
ガラクタw >>408
ペダルポジション変だしエンジンへなちょこだしそうでもなくね? >>425
MAZDA2の15S PROACTIVE SMART EDITION
2WD(6EC-AT)\1,798,000 (消費税込)
MAZDAの安全装備が全部搭載されている
オプションはマットだけでいい
ナビはAppleCarPlayで間に合う >>440
試乗でCarPlay試してみたけど、
情報少な過ぎで、慣れてる土地なら良いけど、
遠出はちょっと辛そうだったんで、
結局ナビ付けたなぁ。 >>443
ケンモウではスバルって部分と燃費以外で叩かれてるのは見たことないな
個人的に格好いいと思うし街中で見かけるとおおってなる車だな >>443
あの車高が必要ならフォレスター買え
いらないならインプスポーツ買え BLアクセラから乗り換えたい
2Lクラスでいいのあるかな?
車中泊とかしたいのなら
フリードかシエンタの2列仕様
そこまでしないのなら
ヴェゼルかロッキーあたり
>>446-447
サンキュー、参考にする
インプレッサスポーツは価格もわりと安いしありだな >>23
セダン、クーペ、ハッチバック、ワゴンどれや? これはスイフトかデミオだな。わざわざ200万を全額使い切る必要もなく、中古で十分
スイフトは現行型発売からちょうど3年が経ち、価格のこなれた中古車が市場に出揃ってきた。
デミオは新型マツダ2が登場したことにより、順調に相場が下落中で、中古はどちらも買い得
とかく走りには定評のあるコイツらを運転して、軽自動車からのランクアップが実感できないというのであれば、
むしろ一生軽自動車に乗り続けても不満の出ない、コスパ最高のカーライフを送ることが出来て幸せとも言える。
42521506524206国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことでイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています