つるの剛士「僕は自民党支持じゃありません。勝手な憶測をやめてもらっていいですか」米山隆一「なぜ隠すの?」 [913590994]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで隠すんだろうな
自民支持がバレたら恥ずかしいの?
別に支持政党くらい表に出しても何も困らんと思うけどね
このあたりの言い訳ってアレと同じだよな
「普通の日本人です」
貧困調査 普通の日本人だけど〜、ただ日本が好きなだけで〜、
これと同じだろ
まあ確かに自民党支持ではないかもしれんな
自民党よりもっとやばいもんを支持してそうだけど
日本会議とかw
ノンポリ面して自民支持に誘導するって仕事でお金貰ってるんじゃないの?
つるの、親学が軽く話題になった時もしらばっくれた上に逆ギレしてたよな
カルト宗教がやってる大学サークルのスカウト役>つるの
日本で政治が議論できないのって自民党支持者が必死で隠すからなのでは
鬼の首を取ったかのようなご満悦っぷりなところ大変恐縮ですが〜
ってところから悔しさビッシビシ伝わってくる
安倍支持なんだろ
自民党でも石破とかは嫌いなんだよ
愛国者って言われるのは好きだけど
特定の政党の支持者って言われたくないと
東大卒の医者で元知事に向かって高卒だか中卒だかわからん知名度以外に取り柄のない芸能人が何言ったって無駄
↓つるのはこう見せたい
😌貴殿の
↓実際
😠💢貴殿の
支持政党隠しって普通の日本人宣言より意味わからん
何の弊害があるんだ
自民党支持じゃなくてあのツイートって精神になにか?重大な?
>>45
事務所的にマズイんじゃないの
どこ所属か知らないけど がんばってる姿勢が見られないからありがとうはしないね
何言っても結局、売春したんだろ?で締められるのは悲しい
前川といい必ず傷を持ってるんだな
自民批判したらすぐ支持政党はどこか言えってシュバってくるのに自分は自民支持だとは言えない
国民の皆さんで安倍首相にお疲れ様、ご苦労様を言いませんか?
キモッ(笑)
今の政府の対応見て言えるって信者だけだろ
こんだけ安倍政権よりの発言しといて別に支持してませんとか意味不明過ぎるし
政治についてちゃんと考えてるアピールしてるくせに支持政党なしとかおかしいとちょっとでも思わないのかコイツは
なんで隠すんだろうな
自民党支持って恥ずかしいことなのか?
仕事回して貰ってる感が否めないから人気商売の芸人としては二流三流と認めることになる気がして明言しづらいんじゃないか
隠してるわけじゃなくて
一般人を騙そうとしてるんだろ
安倍ちゃんの悪口見ると頭がキューッとなって怒り狂う病人だぞ😡
ビジネスとして自分の仕事を全うしてるだけだろ
家族に誇れる仕事ではないけど
安倍政権支持者はこれまで政権を批判する人に対して"サヨク”や"アベガー”などと呼び
"一部の思想や思考が偏った人間”だとレッテルを貼る一方、
政権を支持する自分たちを政治的・思想的に偏りがない"普通の人”であると主張することで
「安倍政権を支持するのが普通」というネットの空気を醸成してきました
これは実にうまくいっていました。
安倍政権による身内への利益誘導や公文書の隠匿・改竄、公金横領や公職選挙法違反などの疑惑や閣僚の不祥事が表沙汰になるたびに、
それを批判する人たちに対して政権支持者は"サヨク”や"アベガー”などというレッテルを貼り批判を軽減してきたのです。
彼らは安倍政権批判者には"思想の偏っている人間"というレッテル貼りをする一方で、旧民主党や野党関係者は馬鹿にしても良いという空気も醸成してきました。
彼らはその"空気”が反転してしまうことを恐れているのです。
自分たちがやってきたことが今度は自分たちに帰ってくることになるわけですから。
隠す意味がわからん
べつに支持政党は自民ですでもよくないか?
それとも他に支持してる政党があるのか?
それなら僕はなになに党を支持してるので自民党支持者だと思われるのは心外って言えばよくない?
返しが曖昧なのは謎だわな
>>57
言うなら買春だろ
米山が売ってどうすんだよ 自民支持者でないとすれば純粋に政治批判は許さないマンになるよね
最近ちょっと流れ変わったよな
世間がパヨク化してる
大村の話題出すのはうまいな
絶対大村知事も応援しますとは言えないだろうしな
>>37
愛国→国のために頑張ってる→自民党なんだから
自民支持っていわれたらうれしいはずなのにね >>50
メンタリストDaiGoがいるな
その後ろに見切れてるのは西村康稔? 流石に無理あるだろ…
ジョークのつもりかもしれんが俺にはわからん
20200306202006ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。
その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。
日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC
>>1
https://twitter.com/yosiura/status/1246272795882864640
由浦カズヤ@yosiura
4月4日
政治の話題はNGとかいう訳の分かんない屁理屈とかこねないで「俺の大好きな自民党をディスるな」ってハッキリ言ってくれれば
こっちも「うるせえ俺は大嫌いなんだよ」って一言で済むのに。
何故かみんな自分自身は誰も支持してません中立です()みたいな謎のポーズをとりたがるから面倒くさい。
https://twitter.com/yosiura/status/1246284766959157248
『普通の日本人』『右でも左でもない』あたりも明らかに特定の政党・思想に偏ってる人が多いですねw
別に隠さず「私の考えはこうです」って堂々と言えばいいのにどこかに疚しい気持ちでもあるんですかね。
DASEW@DASEW01
正直者の逆意見は腹が立たないが
嘘つきの中立トークは腹が立つ。
半身かわした態度で、議論が難航するからだ。
誰の味方をしたいのかバレバレなのにそういう態度取るからうっとおしいんですよね。
中立っぽく振舞えば自分だけは突っ込まれないとでも思っているのだろうか…?
夢酔@cassidy0722
確かに自民党指示の奴に多い。変な宗教団体に所属するのを隠すかのように。
Bunga@はてなブログ@Bunga_Snail
個人的には誰が嫌いだ!って話よりも、誰を推すっていう話のほうが前向きで好き。 ←※第三者ぶりながら安倍への批判を封じたいだけのテンプレ安倍サポ
批判ばかりしているやつの言うことは無理筋や実現不可能な事が多い印象だ。
きちんと推す党や人物がいるやつは、しっかりとした考えがあってそれが実現できそうな予感がするよな。
↑
4月5日
だから公文書改竄はじめあらゆる不正や違法行為も批判するなと?
ジェフFighter@kin29zin
もはやネトウヨや安倍応援団の謳い文句
「日本が好き」「中立」「日本国旗の大量使用」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) もう遅いだろ
もう何年も前からシンパ発言してたじゃーん
低学歴と高学歴の喧嘩って語彙の違いが如実にでて見てられないよな
ネトウヨ政党ならどこでも歓迎ってことでしょ
でも結果的に自民と維新を支持してんだから変わりないでしょ
右翼は右翼と言われることに後ろめたさないだろうから
やっぱビジなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています