【速報】Appleの「iPhone」、日本で発売決定する、日本では流行らないだろこれ [977261419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008年6月10日、ソフトバンクモバイル株式会社(ソフトバンクモバイル)とアップルは本日、大きな期待が集まっているiPhone™(アイフォーン)3Gを7月11日より日本で発売することを発表しました。
iPhone 3Gは従来のiPhoneが持つすべての革新的な機能に加え、初代iPhoneと比べ通信速度を2倍*に高めた3Gネットワーク機能、位置情報を利用したモバイルサービスをさらに拡張する内蔵GPS、そしてMicrosoft Exchange ActiveSyncのサポートを含み、最近リリースされたiPhone SDKにより制作された何百ものサードパーティー製アプリケーションが動作するiPhone 2.0ソフトウェアなどを特長としています。
「アップルとパートナーを組む機会が得られたことを喜ばしく思います。iPhoneを販売することは、インターネットと携帯の融合を革新的に進めるアップルとソフトバンクモバイルのビジョンが一致することであり、胸が躍る思いです。
世界中で熱狂的に受け入れられているiPhoneは、日本のお客様にも必ずご満足していただけると確信しています。」と、ソフトバンクモバイル代表取締役社長兼CEOの孫正義は述べています。
https://www.apple.com/jp/newsroom/2008/06/09Softbank-and-Apple-to-Bring-iPhone-3G-to-Japan-on-July-11/
https://i.imgur.com/qHI5BlC.jpg iモード使えないとかクソ
折りたためなきゃ画面傷だらけになるぞ
流行ないだろうな
物理ボタン無いものが一般的に普及するとは思えない
4510300510450545few外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing4510300510450545 coronavirus death data 45103005104505
タッチパネル?反応遅くてアプリとかろくにできないだろこれ
ひろゆき アイモードないから売れないでつよ、こんなもの日本では
タッチパネルってdsのあれだろ?
あんなちゃんと反応しない使い物にならない物で携帯操作してられっかよ
もしこれヒットしたら他社も真似そうだな
フルスクリーンのケータイ
日本にはiモードがあるからな(^ν^)
iモード作る技術力無い国は大変だな(^O^)
日本は利権が強いから優れたデバイスが来ても流行らないだろ
世界的ですもんね
乗るしかない
このビッグウェーブに!
握りづらくて落としそうだわこれ
あと物理ボタン無いとかメール打てなさそう
うわぁデスプレイに文字打つなんて絶対打ち間違えるだろ
文書まともに打てるのかよ
ひろゆきwwとか言ってるけど
当時の2ちゃんねらーはパート何十とスレたてて叩きまくってたんだよなあ
テレビのリモコン代わりになればワンちゃんあるかml
画面剥き出しはあり得ないな
液晶がどうなってもしらんぞ
ボタンがないと入力しにくいじゃん
押した感覚がないと気持ち悪いし
各携帯ジャーナリストがみんなドコモから出るという予想のなか
一人だけソフトバンクからでる予想して当てた人がいた
やっぱりアップルじゃソニーやパナソニックに勝てないな
画面クリーナーで常につるっつるに保ってた俺は
画面に触るなんて絶対あり得ないと思ってたな
同じ感覚のやつ多いだろ
画面ペタペタ触るとかありえんわ
指紋だらけになるだろ
赤外線無いけどどうやってアドレス交換するの?
ワンセグも無いって?日本じゃ流行らないだろ
この当時のガラケーを未だにサブで使ってる
CA53
手でベタベタ触った画面を顔につけるとか不潔すぎてありえないわ
絶対に日本じゃ売れないよこんなの
上陸時のガラケーメーカー
「iPhoneにはない画質の良さで勝負していく」
ポケットに入れたら画面傷つくだろこれ
ペンでタッチするPDAですら誤タッチあったのに指でタッチとか絶対誤作動起こしまくるだろ
163 : こうふくろうず(東京都):2008/07/11(金) 09:43:36.21 ID:Kk+r/Lfx0
誰がこんな糞ケータイ買うんだよww
171 : バロ(巣鴨):2008/07/11(金) 09:46:17.84 ID:tHBpX+Rc0
iphoneがクソというのではなくて日本人には向いてないと思う
185 : クソスレータ・テルナー(コネチカット州):2008/07/11(金) 09:55:45.88 ID:r04ZfMxEO
>>179
画像見る限り、iphoneて大きすぎだね。物欲まみれの人の顔よりデカい携帯って…
203 : ヒッシ・ダナー(福島県):2008/07/11(金) 10:47:51.56 ID:seVXd9IK0
でっかい液晶に頬の脂べったりの予感
ID:kcPu0LV3O
本気でこれを欲しがる意味がわからない
携帯とiPod別々にもってれば良いじゃん
339 : ワッケイン(宮城県):2008/07/11(金) 06:00:59.73 ID:m5jDrRUu0
おさいふ機能も、ワンセグも見れない携帯を並んで買うってかw
最初の一週間はお祭り騒ぎなんだろうけど、意外と早く廃れる希ガス。 当時はジャップの技術力もまだ少しだけ信じてた
iPhone対抗で出したのが軒並みゴミ端末で完全に見限った
これ電話するとき画面を耳にベタッとつけるの?w
きもちわりぃ
なんで日本だけ林檎売れるんだろ
世界じゃ全然って言うじゃん
iモードなし、物理ボタンなし、折りたたみじゃない
売れるわけねえだろこのゴミ
>>82
日本のメーカーでAndroid機を出すのが遅れたからじゃないか? Iphone出る前のappleと出た後のappleは完全に違う企業
物理キーないと絶対使いづらいしブラックベリー一択だろ
ドコモからPRADAフォンというのか出るらしい。
日本人はブランド好きだからな。本命はそっちだろ
【画像】デリヘル嬢「デリで自宅120分のお客さん 1時間余ったからってラーメン作り出したのワロタ」 [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590820841/ こんなの使って何するんだよ?
ボタンないとか日本人が使うわけないだろww
ドヤ顔で分解してるガラケー技術者的なアホ面とか懐かしい
なんかここって40超えたような昭和生まれのジジイ多くね?
闇が深いわ
孫さんがジョブズの友人だからiPhoneを扱えたと思うだろ?
孫さんはiPhoneを扱えるようにコーポレートイメージそのものを変えたんだからな
https://i.imgur.com/fAD4aEt.jpg
https://i.imgur.com/vKzE1EI.jpg >>82
自由度が低くて迷いにくいものが好きな国民性
だからiモードが普及して箱庭ゲームが流行った
林檎もアプリの自由度が低くてある意味ガラパゴスだし こんなに横幅広い電卓みたいなのを耳に当てるなんてダサい
他人が見たら大笑いするわ
普通の折り畳み携帯がいかにスマートで見た目使いやすさ重視で設計されてるか分かるな
日本のケータイの牙城を崩せるとでも思ってんのかヤンキーめ
ケンモメンですら3GSになるまで
手を出さなかった
ストラップ穴ないとか正気か??
女子高生はこんなもん使わねぇぞ
どこぞのメーカーがこれの箱までそっくりなやつ販売してたなw
ゴミのくせにソフトバンク専売とか笑えるんですけどwwwwwwww
頑張って欲しいけど無理だよ日本は。
iモードの影響が強すぎる。
キャリアがスマートフォンにやる気無いしw-zero3が限界。
>>32
ほーんとこれ
マンコとか飛びつきそうだけどすぐに日本製のケータイに帰ってきそうwww バッテリーは3日持たないとゴミだろこんなのwwwwww
西村は流行らないってレスでも見たんだろ?
その程度の小物
タッチパネルとか流行らんでしょ
押してる感がないじゃん
Windows Mobile最強だろ
指で操作とかスタイラスみたいな繊細な操作ができねぇつーのwww
Palm以来、PDAを使いこなしてきたモバオタな俺はこの波に乗るぜ
しかし、PDAに慣れてたはずのシャープがああも体たらくだったとはな
ドコモでも出してiモード対応しなきゃ話にならんだろ
こんなもん持ってたら笑われるわw
ドコモが出さないのが何よりの証拠
>>72
先月までCA53をメインに使ってたけどiPhone11にして引退させたわ タッチパネルは時期尚早て散々言われてるよな
どうせバーチャルボーイみたいに未来感じるだけで実用性皆無だろ
キャリアメールも赤外線も使えないゴミ
どうすんだよこれwww
嫌儲大喜利部ってほんと陰キャが考えるボケって感じだよな
iモード開発者の夏野さんが iPhoneを絶賛して iモードの終焉を予告したのも面白かった。
pdaぽいけどキーボードないの?それじゃダメだろ
palmならいいけどさソニーが通信付きのクリエ出してるからそっちいくだろ
タッチパネル操作しにくいから考えものだな
慣れればいいんだろうけど
ストラップつけられないから糞、ワンセグもないしゴミ
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっと3Gのガラケー(SH-06G)で恥ずかしい思いさせて。やっぱり5GのiPhone12は月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、3GのiPhone3Gよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけど2.2G+1.6Gのスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも
穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、グローバル版なのにFOMAバリュープラン(3G)とUQの3Gデータプラン(4G only)のプラチナバンドに対応した4G/3G+3GのDSDSで、3G/64Gとメインメモリは
少な目だけどストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてない、5G/2.4Gで野良Wi-Fi使ってる貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
これ買って職場で自慢してたけどもう12年も前なのか
>>154
フォレストガンプの言う通りに買ってればよかったわ ひろゆきがぜったい流行らないって言ってたから流行るってことか?
やっぱ国産だよな。携帯電話は富士通、ソニー、パナソニックに限るわ。(黒歴史)
>>82
Appleのシンプルで柔らかい機能美と性能が日本人に受けたんだよ
ジョブズの考えは日本人とマッチしてる (こんな物が売れるわけがない)
大多数のガラケーユーザー、、というか健全な日本人はそんなもんだよ
欧米でレーザーが出はじめたくらいからニッポンのケータイ産業(笑)に疑問を通り越した不満しかなかった
内需の恩恵は時には極悪で劣悪な状況を作り出す
お笑い芸人としての広告代理店は真摯に受け止めて肝に命じておけ
着うたで音楽買っちゃってるからなぁ
これは流行らないわ
断言する
文字入力にハードキーが使えないとかユーザビリティが糞すぎてそのうち廃れる
新しい物好き(笑)には少しだけ流行るかも知れないがこれが標準になるとかありえない
発売した年の年末に秋葉原いったらiphoneだらけでビビったわ
これは流行ると思って俺も買い替えた
ぜってー売れないし流行らないわこれ
断言する
iモードが使えないのも致命的
>>82
キャリア・Felica・防水とかのガラケー時代に築かれた参入障壁があって安くて良質なAndroidが入ってこない こんなんipod touchに携帯機能つけただけじゃん
どう違うの?
iPod touchとガラケーが最強おじさんっていつの間にか絶滅したな
てか地面に落下させたら普通に画面割れるでしょ
こんなんタダでもいらんわ
ワンセグ、TV見れないのかよ
なにより通話しづらそうだから、
これは流行らないわ
物理キーないと、文字入力も打ちにくそう
ボタン無しかよwww
銀行のATMみたいにタッチパネル入力とかありえないだろ
日本のどこかの家電メーカーの人が、「日本は欧米と違ってタイプライターが
普及しなかったからキーボードには合わず、その一方で指先一つのリモコン文化
だから、ガラケーが一番」といってたが、結局ケータイにPCをくっつけたような
スマホが世界を席巻してしまった
海外の携帯ってiモードもワンセグも一千万画素のカメラもないらしいなw
ミーハーが多いアメリカでは流行ってるのかもしれないけど日本人は目が肥えてるからウケないよwww
指でどうやって文字入力するんだよ画面見えないだろ
3日で後悔するな
ソニーやパナソニックみたいな日本の安心できる携帯メーカーいるのにこんな安っぽい携帯買うやついるの?
クソ寒い古典スレを嬉々として伸ばすケンモおじいさんって、チー牛のこと笑えないよね
昔のガラケー発表会ってめっちゃ盛り上がったよな
ニュー速で実況してた気がする
流行る要素しかねえな
誰だよ流行んないとか言ったクソバカは
生きてたら恥ずかしいだろこれ
ATMの大きい画面でのタッチパネルですら苦痛なのに、こんな小さい画面ポチポチとか正気かよ
ひろゆきも売れないって言ってるし、まぁ日本ではダメだろうな
今じゃ情弱まんこ専用の烙印押されたのがiphone
着メロもオサイフケータイもないんだろ
誰買うの?w
仮にいいものでも電波がボーダフォンじゃ使い物にならないよ
物理キーがないと入力めっちゃ遅くなるぞ。だいたい画面触るとか汚れるから嫌なんだけど
赤外線、ワンセグ、おサイフ、着うた、絵文字、デコメ、おまけにimodeまで無い
あとタッチパネルだとネイルしてる女子高生は使えない
発売してソッコー3g買った
21世期になって唯一未来を感じたガジェットだったわ
docomo.ne.jpが使えないとか信用がないんだよ信用が
>>169
開発機が漏れてiPhone4リークされた時の世間の反応は凄まじかった
ずっと我慢してたがガラケーから買い換えた 俺はドコモの発表会で出てたサイバーショットの携帯買うわ
ipodに電話機能付いただけだろw
こんなのマニアしか買わんわw
3Gの丸みは持ってて手に優しくて好きだった
ああいうのでいいんだよ
2655300555260526few外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing2655300555260526 coronavirus death data 26553005552605
富士通の開発者が初代iPhoneをこういうのはウチでも作れるけどって滅茶苦茶馬鹿にしてたのは覚えてる
最初ドコモがアップルコンピュータの秘密主義に反発して売れなくて、みかかやKDDIの中の人ですらソフバンに乗り換えてたのはワロタ
>>179
携帯用の電話機なら今でもガラケーが最強なんだが
スマホは電話機というより暇潰しするための道具だわ 10年後に本当に折りたたみを作るとか退化してるだろ
電波が届かない携帯って意味ないだろ?
ソフトバンクなんかじゃなくドコモから出るまで待つわ
ドコモだってバカじゃないんだから本当に売れるもんならすぐに出すだろw
夏野「iPhoneすごいよ。俺がドコモ時代に作りたかったのはこれなんだよ。」
ファラコ「へぇ〜・・・でも日本では売れませんよ(ニチャァ」
今持ってるやつカクカクだけど最初からこんなもんだっけ
いまNHKでやってる波留さんが主演のドラマはガラケーだった
やっぱ電話は折りたたみがいいですよ
米Apple、同社2020年度第1四半期(2019年10〜12月期)の業績を発表
https://www.apple.com/newsroom/2020/01/apple-reports-record-first-quarter-results/
総 合
・売上高:918億1,900万ドル(9%増)
・純利益:199億6500万ドル(11%増)
各種製品及びサービスごとの売上高
・iPhone:559億5,700万ドル(8%増)
・iPad:59億7,700万ドル(12%減)
・Mac:71億6,000万ドル(4%減)
・アクセ:100億1,000万ドル(36%増)
・サービス:127億1,500万ドル(16%増)
地域別の売上高
・アメリカ:413億6,700万ドル(11%増)
・欧州:232億7,300万ドル(14%増)
・日本:62億2,300万ドル(10%減)
・中国:135億7,800万ドル(3%増)
・アジア太平洋地域:73億7,800万ドル(6%増) 今
当時のiPhoneに近い見られ方してるガジェットとかハードってあんのかな
結局これを丸パクリしたんだよなAndroidは
機体もシステムも
それでも本家に全然敵わないというね
ひれゆきもボロカスに言ってたしジョブスも終わったな
だった12年しか経ってないのに日本の携帯電話界隈を一新してしまった
>>248
mi band 4
iPhone 3G発売日に買ったワイを信じろ 哀モード、ワンセグ全盛時代にそれらが無い物をごり押しで導入させる
んだからそれがどんなにこの先当たり前になる物だったとしても
受け入れられないもんだよ
しかも当初は不具合もあったのに5になるころにはタダでばら撒いてでも
普及させるやり方も日本発の物では不可能だからな
絵文字使えないのが論外
所詮日本の携帯事情を知らないアメ公が作った製品
解像度が低いので敬遠してたけど我慢できず代わりにipod touch買ったらこれ絶対回線いるわってなってすぐ3GS買った
タッチパネルで操作とか絶対無理だわ
物理ボタンつけろや
ガラケー企業「スマホwww」
と馬鹿にしてた結果が今よ
物理ボタンないという絶望
圧力を感知する方式ってほんと糞だったからなぁ
しょーもな
こんなのはやるわけねえだろ、iモードとなんの変わりがあるんだよ
ひろゆきの何がダサいって
「iPhoneは電話として不便だからガラケーに敵うわけがない」って理由で批判してたことだよな
対談相手の夏野剛ですら「面白い」「格好いい」「日本のメーカーがコレを出せない理由を真摯に考えた方が良い」と未来を見てた
こんなでかいガラスちょっと落としたらコナゴナになるだろ。
みんなすぐ割るだろうし、割れたまま使う人もありえない。
欠陥製品、売れるわけがない。
えちょっと待って
ストラップ付けられないとかあり得ないんだけど
>>261
でも家の電話は今だにタッチパネルになってないんだから
使いづらい物を無理して使ってる状態ではあると思う DELLのAximをphs回線で使ってた頃だわ。指でのタッチが主操作ってのがイメージできなかった
iPhoneいるか?iPodでよくない?
割とこんな感じだったよな
>>266-267
絶対落とさないようにするにはどうしたらいいか、
当時のスレで延々と議論してたな。
結論は「有線イヤホン付けっぱなし」 当時のレスもこんな感じだったの?
それとも肯定派も一定数はいたの?
発売前はアメリカいたけど
すでに分かってる奴はiphone使ってたから俺も帰国後即iphoneにしたわ
初代はこんな厚かったのか
でも初代iPodよりは売れるオーラある
俺がどれだけこの形が主流になると力説してもお前らにバカにされたの覚えてるからな
アプリも改造すれば入れ放題で汎用性のある設計してるから、今後は公式にそういう方向になるって言ってもバカにされたし
絶対に許さねえ
たしか日本のメーカーがiPhoneみて鼻で笑ってたとか
こんなのやろうと思えばいつでも作れるとか・・・
ウェブサイトがわりとまともに見れて
Youtubeがそこそこ綺麗に再生できるだけで感動したわ
メールアプリとかクソ重くて困ったけど
3GSからはそういうこともなくなったね
>>82
アップル=お洒落(笑)
って勘違いしてるまーん多数だから いやいやいやいや
ボタンないのは無理でしょ
操作感ないよ
画面に指紋つきまくるし
だいたいApple製品だからな
アメリカに合わせてあるから日本じゃ流行らない
iPodだけ
>>82
経緯を考えれば当たり前
スマホ黎明期知らないのか? >>285
よっしゃ今のうち将来また売れるやつ書いてけ SONY、NEC、東芝、富士通の社長達がみんな「ニッチ産業」「変わり者しか買わない」「ガラケーに注力してく」って言ってるから100%売れないと思う
sportio water beatが流行らなかったんだからお察し
携帯のプロの夏野に向かって親心からのアドバイス(笑)
3545300545350535few外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing3545300545350535 coronavirus death data 35453005453505
当時のシャープ、NECの反応
シャープ
「日本の携帯電話の文化として、メールを使う文化がある。ユーザーにとっても
メールが使いやすいかどうかがケータイを選ぶポイントになっている。
そのため、日本ではキーボードが必須である。これまで当社が培ってきた
ユーザーインタフェースと、進化した新たなインタフェース技術を
組み合わせることで、iPhoneには太刀打ちできると考えている。大丈夫だろう」
NEC
「日本には片手で簡単操作するという文化が定着しており、iPhoneのような
両手で持って使うという利用は主流ではないだろう」
「携帯電話が最も操作される空間の一つ「電車」での利用シーンを見ても、
吊革に手をやりながら片手でメールを打つのが日本では一般的。
だが、吊革を持ちながらiPhone操作するのは難しい。」
「NECでは、あくまでも片手で簡単操作できる使いやすさを追求していく。
さらにMI(モバイル・インテリジェント)エンジンを利用することで、ユーザーの
行動や操作特性を学習して、最適な操作、機能、サービスを提供できるようにしたい」
>>222
なんかBARかどっかで開発者が落としたやつをwebメディアが買ってなかった? 着メロが作れないのはクソとか
デコメやiモードがないとダメとか言われてたな
そんなこと言ってるお前らの押し入れにもギガビートが眠ってるんだろ
>>305
こいつらワープロからパソコンに移り変わるときも同じようなこと言ってなかったっけ >>106
おいおい、ちゃんとマスクして間隔開けて並べやクソどもが! >>106
ジョブズに絵文字を入れさせた孫正義はスゲーわ ソフトバンクはiPhoneがあったけど楽天はどうすんだろう
スマホに切り替えたのはLINEをしなきゃいけなくなったからだなあ
タッチパネルで操作とか無理っしょw(押圧式をイメージしながら)
実用品でAppleとかありえんし
すぐに爆弾マークでフリーズするんだろ
3GSのときiPhoneにしたけど
はっきり言ってクソだったぞ
パソコンでSkypeするから電話使わんやろw
カメラで電話とかできるようになったら教えてー
>>1
実際、これはまだ操作性も悪いしイマイチだったけどな
安かったけど 会社で最初に買ったのはガジェット好きのオバチャン
みんなで見せてもらいにいって、うぉおおおお!とか言って騒いでた
>>308
ギガビート棚のどっかに突っ込んだままだわ
去年掃除してきたら出てきたがまた行方がわからなくなった
捨ててないのでどっかにあるはず >>308
ファームウェア入れ直したいのにもう公開してないからゴミとなって保管してるわ 「W41CA」がずっと使えたなら
たぶんスマホにあまり興味持たなかったと思う
これの直前にケータイから撤退した三菱電機が一番潔いというね
その2年後にシャープが出したI03が余りにも酷過ぎたせいで
日本ではいまだにアンドロイドに悪いイメージがこびり付いてるよね
https://www.smart-max.jp/wp-content/uploads/2018/01/IS03.jpg 10年って短く感じるけどスマホ出る前がもう想像つかないわ
でもこの時代てひろゆきてカリスマだったよな
ニュー速にひろゆきがたまにスレ建ててたがみんはひろゆきひろゆき言ってはしゃいでたもん
当時の日本の携帯は世界最先端でネット接続からメール送受信赤外線カメラに動画にテレビに音楽再生まで全部付いてた
モトローラとかBlackBerryとかクソゴミだったのにアップルが革命的携帯電話を発表!!とか言ってアップルが最初にいろんなことができる電話を作ったみたいになってるのが悲しいよね
ちなみに海外観光客がこぞって日本の携帯欲しがったけど契約しないと端末のみ買えないという囲い込み仕様だったのが失敗の原因
>>336
ひろゆきの馬鹿さと夏野の聡明さの対比が面白い。 おさいふや防水に拘った日本メーカースマホは電話すらまともに出来なかったな
近所のヤマダ電機に朝早く行って、一緒に並んでた見知らぬおっさんと仲良くなったわ
結局俺とおっさんしか買いに来た人いなかったから並んだ意味なかった
実際のところバカはiモードに閉じ込めておけばよかったんだよ
俺がiPhoneにしたって書き込みした時お前らフルボッコにレスされたの今でも覚えてるからな。
画面を直接触るなんてありえないとか通話してる姿がマヌケとか散々言われた
ひろゆき以外もヲタしか買わないから売れないって言ってたよな
現実はタッチする近未来感でDQNが買いだすんだが
画面に触るとか指紋つくし、衛生概念の強い日本じゃ流行ることはまずないな
Androidよりも脱獄iPhoneの方が拡張性高くて使いやすいよな
>>305
ガラケーの時はメール使うのが億劫だったな。
手が大きいから入力しずらかった。 ポケット膨らみすぎやろ
画面剥き出しだし、顔の脂つくだろ
そんなもん売れるわけないじゃん。ボタンがないと電話かけれないだろ
>>306
エンガジェットだったっけ?
Apple激おこで発表会出禁になってたねー ジョブズ死後新しいもの出てないな
アップルウォッチぐらいか
Appleの新製品は地雷だから人柱が倒れまくった後の後継機を買う
ドラマに出てくるとかっけぇ!!買おうかな!ってなるから怖いよね
国産がクソ過ぎたのと孫がバラ撒いたのが勝因だったのかな
今みたいにサイトがスマホ用ページを用意してなかったから小さくて使いづらかった思い出
これが流行らないと思うやつはアホって言ったら発狂して絡んでくるやつがメッチャ沢山いたな笑
ボタンがたった一個ってモールス信号で入力するのか?
あいぽん流行らねぇよで失敗した自称事情通が
こぞってアップルウォッチの時には称賛していて笑える
画面をタッチして操作するなんて実現する何十年も前から待望された未来像だろうに
こんなに逆張りした勢力多かったかな?
電話もできるコンピューター
コンピューターにもなる電話
これの違い
パカパカのほういいよね
こんなの落ちしたりしたらすぐ壊れそう
>>379
料金青天井プランのみ(定額無し)で飼い殺したドコモを恨め
ドコモからiPhone出てたら同じ目にあってた これまで買ったガラケーのコンテンツどうすんだよwwwwwwwwwwwww
>>82
貧困層向けのシェアがないってだけ
世界の携帯電話の利益の9割はiPhone
プラダはアフリカでは売れてませんって言ってるのと同じ 宣伝写真ほんとにへたくそだなこれじゃ売れないって断言するほうの気持ちもわかるわ
このときジョブズ寝てたのかよ
>>393
docomoがAppleに対して、
iPhoneを売ってやるからdocomoロゴを要求したって話もあったよな 外でネットするならイーモバイルでいーじゃん
契約したら100円PC貰えるんだぞ?
ばーか、これじゃあ飲み会の最中にオッサンがテーブルの下でこっそりメール確認できねーじゃんwwww
>>331
「未来に行きたいならAndroidを持て!」
みたいな寒いキャッチコピーだったよな
会社の上司が自慢気に見せつけてきたけど、フリーズ再起動を連発して笑った記憶が 俺はこの時に周りにボロクソに言ってた。
あんなんでどうやって電話するの?
タッチパネル?押したかどうだかわかないでしょ?
薄くてすぐ割れそうw
そもそも人間はボタンがないと不安になるんだよ。
意識高い系のおもちゃだねw
2年後、色んな便利なアプリを周りが使っているのが羨ましくなって涙目でXperia arcを買った。
>>378
まさか機種がタダで10万円までもらえるようになるとはおもわなかったよ >>415
お前それ流行るんじゃねwwwww
頭モヒカンにでもして、街頭インタビュー受けてこいよwwwww >>331
IS04も本当にゴミオブゴミで3GSが神に思えた 初代iPhoneって3Gですらなかったのか
出たとき日本じゃFOMAとか普通に普及してたよな?
最初はバカにしてたiPhoneだが、
ストライクウイッチーズのキャラの脚をタッチパネルでくぱぁさせるアプリを見て衝撃を受け、
これは来る!と掌を返した思い出
初号機使ってたヤツを鼻で笑ってたもんな
そうこうしているとAndroidの6インチくらいのが出てきてなんだあのバカでかいの耳に当ててるぞwwwって
>>82
8までは貧困層向けだったよ
MNPするだけで金が増えたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています