【悲報】吉村大阪府知事、サラ金「武富士」の担当弁護士時代に記者に捏造スラップ訴訟を起こし言論弾圧しようとしていた [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山岡俊介@yama03024
吉村大阪府知事がサラ金「武富士」の代理で、私に対してスラップ(言論弾圧)訴訟をしたことを示す和解調書原本(*黄色囲みに吉村氏の名前が)と、それに基づき出された「謝罪広告」(見本)の資料が出て来たので添付しておく。
http://pbs.twimg.com/media/EZM7hP1UEAASplS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EZM7kh5UcAABiMP.jpg >>219
すげえな
こういうのを市民情報に任せてマスコミはスルーどころか維新絶賛持ち上げ中て
グリップがまったく効いてないな >>685
個人の権利や公共の福祉を守る為のマリーシアならまだしも
こういうマリーシアはカタルシスの欠片もないんだよな
吉村と宇都宮はある意味対極の関係か >>726
安倍と維新とウヨカルトは
入り口が違うだけで同じ店 >>711
サラ金の悪事の片棒かついで公表妨害するとか真っ黒
とても公職にいるべき人物じゃあない >>730
大阪とか吉本興業の大嫌いなネトウヨは大勢いる >>539
つーかスラップしたんだから責任あるのは当然だろ ここらのネタを面白おかしくやられたら、もうイメージは取り戻せないだろうね。
ま、メディアは味方だから、絶対に地上波では扱わんだろうけどな。
>>224
過去犯罪者は政治家にはいらん
はい論破 武富士の代理人スラップ吉村は検察庁法改正に賛成したな
ファシスト体質のプチ安倍晋三だろ
でもヤクザ政党が愛知の大村知事に攻撃してんだよね…
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう
Babeler
>>13
勝てると踏んでスラップ裁判起こして
和解という名の敗訴で武富士に大損害。
弁護士としては無能だな。 >>741
大阪の維新御用メディアって全国的に広がった検察庁法改正反対の声をどう扱ってたんだ?
当然松井や吉村を出演させて賛成が正しいのだと訴えたんだよな?
まさか維新が賛成してることを隠して安倍政権だけ批判してたのではなかろうな? 吉村さんが弁護してた武井保雄のお言葉
「右翼は暴力団に弱い。暴力団は警察に弱い。警察は右翼に弱い。この三つをうまく使って物事を収めろ」
ちちんぷいぷいとかで毎日吉村さんを絶賛してるから、洗脳されるんじゃね
あべ信に対して安倍より吉村さんのが総理に相応しいよって言っても叩かれない
>>756
またも負けたか8師団wwww
それじゃ勲章、9連隊wwww >>187
そうなのか?
原告として 1億円の損害賠償訴訟を仕掛けるんだろ?
少額訴訟の金銭消費貸借契約とは訳が違うぞ?
不法行為を立証しなきゃならんからな
権利がどの事実により侵害され
その事実と権利侵害の相当因果関係を立証し
その被害額を算定し その算定に説得力を持たせ
具体的には逸失利益の算定(しかも一億円分)
さらに違法性を証明しなくてはならず
またこの記事がいわゆる憲法21条の表現の自由に含まれる 知る権利に資する
公共利害の事実
に当たらないことを立証しなければならない
膨大なペーパーワークになるし
照会件数も莫大になる(なんせ一億円分だからな)
それをたった一人の弁護士がこなすね?
君の知っている弁護士は有能だなあ
検事でも 複雑な案件はプロジェクトチームを組むぞ?
公判を維持できるだけの大がかりな提訴に
たった一人の弁護士が 法的知識不足のスタッフのみ使って成せる仕事なのかね?
ここで署名の連名の末席にあると言う事は
吉村氏がチームの雑用係だったのだろうと容易に想像がつく
(照会 複写 事務連絡 日程調整 起文起草)
名を借りた連名は 上司の手柄の横取りはあっても 連名の数あわせのシタッパの名義借りはまあないねえ 自分が問題ないって思うならそれで良くない?
批判を封じる意味ある?
これを知って問題だと思う人は支持しないし思わない人は支持するってだけでしょ?
>>715
彼ら北朝鮮に生まれてたら幸せに生きられたのにね 弁護士も金目のクズ多いし
そういう連中2回も持ち上げる大阪人の品性感覚疑うわ
>>703
加担はしてるよね?弁護士の仕事はウグイス嬢じゃないよ? >>713
なりそうじゃなくてもうなってるんだよ
松井が自民2軍を集めて、橋下を天皇にして、反東京意識を上手くかわしつつ大阪人のための政党!みたいな感じで売り込んだのが維新
もうこれで東京1位・大阪2位という格付けは済んだ こんなん楽しまないとやらないだろ。弁護士のバッチつけて弱い者イジメてさぞかし快感だったんじゃないですかねえ。
アメリカ日本総督の自民党の下の大阪総督
それが維新
1848300548180518wfew外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing1848300548180518 coronavirus death data 18483005481805
たかじんの嫁と百田と吉村がたかじんの娘と裁判で揉めていた際
双方が同日同時刻にパーティーを開催
アベが花を贈ったのは勿論たかじんの嫁サイドだけ
アベ一味はずっと繋がっている
橋本Jrって感じだな
カメラの前では行動力のあるできるヤツを演出する
化けの皮が剥がれてきたな
これ支持してる大阪土人ww
>>676
クオカードに吉村のメッセージつけて
自分の売り込みしてるんでしょ
ある意味公職選挙法違反じゃん
クズにも程がある >>689
一応弁護士だったんだから安倍よりは頭いいはずなのにこれだもんな
安倍らの集団のネトウヨ負のパワーすごいな
やっぱり自己愛性人格障害が集まるんだろうな >>766>>1
司法サヨクは金と売名でしか動かんよ 大阪人って普段オラオラのチンピラが稀に優しさを見せる事を人情と勘違いしてそう
ずっと優しい人はオカマくさいと思ったりギャップ萌えなのかな
知らんけど
>>130
確かに裁判を起こす権利は万人に保証されるが
虚偽の事実を元に 法廷を利用して
被告の権利を侵害してよい自由ではない
当たり前だろそんなことは?
虚偽の事実による権利侵害の申告は
言わば存在しない冤罪をでっち上げ
人を告訴するのと同じだ
人権はそもそも内在に制約がある
違法に不法に他者の権利を侵害する自由は人権自体にない
何故ならば人権とは近代が生んだ
新しい思想 新しい権利
であって 正に民主主義の土台である
つまり人権とは 万人の権利
を意味する
かつて権利とはprivilege 特権を意味し
王権や貴族寺社荘園教会豪商名主等の既得権益を保証する概念だった
だがテンブ人権宣言が目指したのは
全ての人々の権利の保証
人権
という新たな概念だった
キリスト一神教の教義 神ノ前の平等
がこの思想のバックボーンである
故に人権は他者の権利の侵害を禁ずる
公共の福祉は 実質的公平原則として
人権の制限事由を 他者との権利の調整の為
のみに絞る概念だ(売国奴経団連自民はこの公共の福祉の抹殺を憲法草案に盛り込んでいる)
裁判を受ける権利は万能ではない
虚偽の申告や公訴の提起は
ギケイ業務妨害 虚偽申告(軽犯罪)を構成する立派な犯罪だ
そもそも弁護士は司法システムの一環で
自由に動く事が許されたノマドではない
司法の目的は市民社会の秩序の維持と
正義の実現であり
不正を駆逐し社会良俗を維持する責務がある
法廷は真実を明らかにする場であり
故に宣誓には罰則が伴う
弁護士は その正義の履行を要請されている
それゆえの特権的業務の独占を認められている
決して 金儲けさせるための独占ではない
弁護士!自由!のプロパガンダは
弁護士に課せられた 市民社会の期待と
システムを担う重責を理解していない
司法は民主主義の要の1つだという意識が
より我々に求められている
司法(裁判所検察弁護士警察)は社会正義と秩序を維持し 民主主義国家を支える崇高な使命を帯びることを 今一度認識しなくてはならない >>776
何を言いたいかわからん
日本語で書けって ID:LbM/QsPkM を読み違えたやつは素直に手を挙げなさい
>>778
ものすごい偏見なのにありありと浮かぶのが笑える >>784
この褒め殺しくん最近良く見るわ
地道に活動してるみたいで何より チョンモメンってさあ
維新=ネトウヨって言っているのに吉村叩き=ネトウヨって矛盾していない?
もう全員ネトウヨだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>787
まあ親族を出すのはのはダメだね
貶すのも褒めるのも >>788
じゃあ例えば、立憲は左翼だとして、「左翼の立憲」を叩いてるれいわ信者は左翼じゃないのか?
それと同じだぞ。 ウヨは人を見る目がないと社会心理学で判明しとるからなぁ
システム2だけでなく直観も見知らぬ人間と次々に付き合わなければならない現代社会環境では使い物にならない
ウヨ達にビジウヨからの自己防衛術を教えることを国策にしないと反社やカルトの食い物にされる人間を減らせない
>>788
なんでそんな無理な読み違えをするの
さてはおまえ電通だな! また大阪土人が騙されたんかw
魚レベルの学習能力やな
2958300558290529e外部リンク:thehill.cdom
Florda ordered coroners to stop releasing29580558290529 coronavirus death data 29583005582905
>>763
あなたがそう思うのは自由ですが、世の中の人が同じように思うかどうかは分かりません
なので是非
「吉村知事はかつて武富士が起こした悪質なスラップ訴訟の代理人弁護士だっただけ。吉村知事は何も悪いことはしていない」
という.吉村知事の為になる事実を広く世の中に知らしめてあげて下さい >>799
> 悪質なスラップ訴訟の代理人
これだけで弁護士倫理違反な?
懲戒対象 >>800
そうかもしれませんし、そうでないかもしれません
いずれにせよそれは大阪府民や国民の一人一人が判断することですが、その為にはなによりも正しい事実を知ることが大事ですので
「吉村知事はかつて武富士が起こした悪質なスラップ訴訟の代理人弁護士に名を連ねていた」
という事実をSNSなどで拡散し、皆に知らせてあげてください
吉村知事はただ単にスラップ訴訟を起こした武富士川の一員だっただけで、何も悪くないのだということを、世間の皆さんがしっかりと理解できるように >>219
顔加工しすぎだろ
松井とか最早誰だよww 違法不正なことであれば適正な処分が下されるだけのこと定期
そんで宇都宮はNPO法人「のりこえねっと」で朝鮮人とズブズブ
フェミ活動もしてるスケベ爺
>>772
スラップ訴訟のキモだからな。勝ち取るつもりは無くて相手にダメージデカくしてヤル気を削ぐ、社会的に立ち行かなくする。 >>788
例えばどのレスが言ってんの?
そんなアホいた? これ大村知事におしえてやろうずw
大拡散炎上間違いなしw
>>781
笹川に牛耳られてるな
あんだけ競艇で儲けてる癖に寄付を求めてるとか狂気の沙汰だわ 維新が牛耳ってから大分経つけど
大阪復活したの?なんで維新崇めてるの?大阪冷静になりなよって言いたい
事務所工事費めぐり京都市議、不適切な支出の疑い 「疑義まねき全額返還」
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/260702
まーた維新
チンピラ集めてるのか また必死で吉村叩いてるのか
なんぼやっても火がつくことないのに
まあよっぽど暇なんだろうけど
>>788
統一のチョンは安倍サイドだろ
はい論破 大阪だけでやってくれるならいいけど
国政に出てきてほしくない
あの三白眼は信用ならんわ
たかじん嫁の件もあるしな
加害者にも人権や言い分があるが、
大手サラ金が恫喝でやる嫌がらせ100%のスラップ訴訟にそんなもんねぇから
弁護士として汚れ以下のゴミカス
今もやたらデマ連呼してるし同じ武器しか使ってないような
こいつ弁護士なの?
松井が顔だけで選んだ客寄せだと思ってた
こんな奴を総理大臣に!って馬鹿な女が言ってるのが恐ろしいな
維新なんて反社みたいな議員がウヨウヨいるのに松井がテレビで善人ヅラしてるのは気持ち悪すぎる
嘘で塗り固めた安倍政権と何も変わらんよ
>>820
たかじん人脈で政界入り。弁護士としてたかじんの後妻業にも係わってて真っ黒
正直、顔だけのかかし候補のほうがまだマシだと思う >>821
子育て世代は九月入学推進でドン引きしてるから、言うほど女性人気も…かな
子供部屋未使用おばさんは食いつくと思うけど
小池吉村らが提唱し、小池は日和り、吉村と加計献金問題の説明から逃亡を続ける下村が未だに推し続けてる9月入学案について
・幼稚園保育園は学年分断
・年中の4月生まれは来年、年少の4月生まれは再来年の今頃は一つ上の学年に放り込まれることが確定
・みんなが和気藹々とやってる知らない一つ上の子達の中で、一番体が小さくて学業も知らないことだらけ
・行事たくさんの年長さんをスキップし、前例のない年長プラス1だか小学校0年生だかを経て(もしくは4月から自宅待機のまま)小学校入学。
普通に考えてヤバすぎる
なお
・この学年分断は数年間、毎年繰り返される。
・これを一年でやればマンモス学級の誕生で、受験就活部活レギュラー争いが激化の死の学年誕生
・仕事復帰のために生まれ月を調整してたママ死亡。
・というか、急な変更による待機児童増加で調整してなくても死亡者続出
彼らvsグローバル化(笑)でレガシー作りたい人気取りの一部政治家
ファイッ! >>821
関西圏の男に人気なんだよ
失策なんかは一切なくリーダーシップのある男として連日メディアで取り上げられているからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています