【悲報】吉村大阪府知事、サラ金「武富士」の担当弁護士時代に記者に捏造スラップ訴訟を起こし言論弾圧しようとしていた [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山岡俊介@yama03024
吉村大阪府知事がサラ金「武富士」の代理で、私に対してスラップ(言論弾圧)訴訟をしたことを示す和解調書原本(*黄色囲みに吉村氏の名前が)と、それに基づき出された「謝罪広告」(見本)の資料が出て来たので添付しておく。
http://pbs.twimg.com/media/EZM7hP1UEAASplS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EZM7kh5UcAABiMP.jpg 若い頃に汚れ仕事させられてたというよくある話
今頃ほじくり返すのは誹謗中傷にあたるし法的な対応を取られても仕方ないぞ
もし吉村さんに訴えられるなんてことあったら、
めちゃくちゃ有名になっちゃうんだろうなあ
>>592 は?
アホかよコレでも見ろボケッ!
弁護士法 第一条
弁護士は、基本的人権を擁護し、
社会正義を実現することを使命とする。
吉村みたいなクソ野郎や
橋下みたいなイカレは
弁護士資格剥奪されるべきなんや!
ふざけるなクソども! >>616
吉村知事はそんなスラップ訴訟するような人じゃないだろ >>614
今はデマ流したら訴訟起こすとか脅しかけてるからなwwwww >>617 それが吉村にプラスなら報道されるが
マイナスなら報道は一切されない
たかじんの娘の裁判
元マネージャーの裁判
報道されたか?
この人はオマエは知ってるのか?
https://mobile.twitter.com/yama03024/status/1266421605380448257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 企業弁護士ってクズのなかのクズだからな
世の中にこれほど不要な職業はない
>>606
すげー
責任他になすりつけ?
たかじん事件でも怪しい危急時遺言書作ったり、たかじんの権利会社から通帳や帳簿や印鑑を泥棒して
イタコ本殉愛で有名なたかじん後妻に渡して
その報酬か知らんけどたかじん遺産から取り分4000万を自分の口座に入れたんだよね
性根はその頃から変わってないんだな それが弁護士の仕事だろうが
おまえ弁護士が正義の味方かなんかと勘違いしとるのか
>>614
事実でも名誉毀損になるけど恥ずかしすぎて前例ないよね 維新が大好きな是々非々でいいやんなんでこんな事も擁護するのか
吉村叩いてる奴はアホか?
これの何が悪いんだ?
じゃあ橋下が商工ローンのシティズの顧問弁護士として
他のサラ金がグレーゾーン金利での取り立てしなくなったあとも
グレーゾーン金利で債務者から執拗に取り立てして大金稼いでたのも悪って言いたいのか?
>>3
なんで弁護士会はちゃんと処分を下さないのか
スラップなんて許したら法の暴力だぞ >>606 裁判中一言も喋らなかった
裁判中に、一言も喋らない弁護士がいたら、お笑いだわ
こんな嘘を平気で言える時点で、糞野郎だとわかる >>219
40才まで反社会的勢力に属してたのと自宅警備してたのとではどっちが社会悪なんだろうと考えてしまった >>14
平熱パニックおじちゃんもそうだしな
さすが刃傷の街だよな じゃあこれで吉村が悪いって言うんだったら
「橋下は大阪府知事時代に部下を自殺に追い込んだ」っていうマスコミ報道をリツイートした人に対して
訴訟を仕掛けた橋下も悪いってことになるんだけど!
>>1
吉村擁護の連中が突っ込みどころ満載だな
こいつらガチでアホなのか? >>636
橋下と比べてこれが悪いかと言われれば、たいていなことはOKになるから
吉村も橋下と同じだがって言われたら二人とも悪いとしか >>644
民国土人落ち着けよ
おまえらは刃傷沙汰が大好きなクズなんだから
堂々とクズアピールしてけよ じゃあ橋下が学生時代に中古の革ジャンを新品と偽って売ってたのも悪いのかよ
>>636
サラ金やったり飛田だったりの弁護士だった奴がなんでメディアに出るようになったんだ? >>648
学生の頃からそんな子供だましのインチキやっとったんか 吉村を叩くってことは吉村の子供を叩くってことになるんだぞ
子供が可哀想だろうが
親と子供は全然関係ないんだぞ橋下を見てみろよ
実父が自殺したヤクザで伯父が殺人鬼なのに橋下本人はサラ金の弁護士やチョンの間の顧問弁護士をしっかり務めた真っ当な人間なんだぞ
逃げ遅れてる維新サポーターズは嫌儲から早く退散したほうがいいぞ
維新のステマやればやるほどケンモメンを怒らせるぞ
>>636
維新に入る条件ってチンピラ詐欺師であることなの? >>650
島田紳助っていう虫も殺せないような善人の芸人が
「飛田新地におもろい弁護士おるでー」
って飛田新地の顧問弁護士だった橋下を自分の番組に引き連れて来たんやで
やっぱり類友っていうか善人は善人同士惹かれ合うんだろうな 悪くもなくて叩いてもないので
知事は堂々と自分の経歴を常時人の見える場所に掲げよう!
>>644
橋下はヤクザの叔父にパーティー券もらって見返りに関連会社に大阪府の公共事業の建設回してあげて
あっせん収賄利得罪に該当するんじゃないの?
ってのが抜けてますよ >>638
弁護団だから全く喋らなくてもおかしくないよ >>614
公人に対しては事実であれば名誉毀損は成立しない >>631
雑務だろうと担当の案件は名前連ねるよ
勿論、弁護士としてどういう内容なのかは承知しているはずだけれどね 橋下徹の著書「心理戦で絶対負けない交渉術 どんな相手も丸め込む48の極意! 思い通りに相手を操る非情の実践テクニック!!」
http://shop.r10s.jp/book/cabinet/5372/53725329.jpg
交渉の途中で自分の発言の不当性や矛盾に気づくことがたまにある。
運悪く相手に気づかれてしまったら仕方がない。このとき私が多く使うテクニックがある。
相手に無益で感情的な論争をわざと吹っかけるのだ。散々話し合いを荒らしまくって
最後に決めゼリフに持っていく。
「こんな無益な議論はもうやめましょうよ。こんなことやってても先に進みませんから」
自分が悪いのにこうやって終わらせてしまうのである。これは有効だと思う。 吉村っていくつなんだよ?
武富士のある頃すでに弁護士とかさ
今このタイミングで吉村の武富士訴訟の話が世間に出回るようになっても
まず世間の多くの人は吉村さんは「武富士と戦った」側の弁護士さんなんだと間違いなく誤読する
見たいものしか見ようとしない人間の性(さが)がそうさせる
維新吉村の功績
・武富士スラップ訴訟に参加、ウヨゲバ殉愛騒動でも参加と、スジの悪さを見せつける
・慰安婦問題でブチ切れ、サンフランシスコとの姉妹都市提携解消。
・先人の築いてきた友好の歴史をネトウヨ受けのために台無しにし、同時期の慰安婦像蹴り問題と合わせ、国際社会で日本のイメージを大幅悪化、日本の主張をますます受け入れられなくする
・未就学児問題を全スルーで学生の味方ヅラして九月入学論を推進。
・実現困難なことが分かり、自民でも一部政治家以外が反対に回ると、逆に今が人気取りのチャンスとばかりに賛成論を強く唱える無責任ぶり
・大阪で救急受け入れ拒否状態を起こすも、かまわず積極的にテレビ出演。頑張ってるイメージの流布に大成功するが、そこまでテレビ出演せず実際抑え込んだ愛知大村に苦言を呈される
大阪では大人気!
さすが、本場のお笑いはひと味違う!
>>1
ショックドクトリン 安倍テレビと組んで
コロナ利用して人気取りやってるキチガイ吉村は武富士がお似合い 弱者いじめの武富士 吉村を
大阪の医療削って 医療関係者にQUOカード配って
きもいドヤ顔晒して
安倍テレビが過剰に持ち上げて絶賛してる光景見てると
笑ってしまうよなw
>>53
その理屈で、安田弁護士批判を主導した橋下の後継者である吉村を弁護できるのか?
社会的に悪とされた犯罪者の人権を守ろうとした人権派弁護士を批判したのが、この人たちだぞ
あと刑事裁判と民事裁判をごっちゃにしないほうがいい 5137300537510551e外部リンク:thehill.cdom
Florda ordered coroners to stop releasing51370537510551 coronavirus death data 51373005375105
>>674
何が釣りなんだ?
橋下はイソ弁時代にも弁護士会から回ってきた依頼人に対して法外な着手金を請求して
弁護士会の副会長から直々に注意されても「何が悪いんや」って開き直ったすごい人なんだぞ
お前もこういう実行力のある人間が羨ましいのか 今やってることこの弁護士時代と変わらないだろ、表現の自由の否定恫喝
>>676
痛みを伴う改革とか言うgotoや定年延長賛成だからなあ >>219
これは凄いな
ガチガチの反社会的勢力やん >>14
マリーシア好きなとこあるね
ただこれはあかんわ 大阪では萬田さんのおかげで金貸しに悪いイメージないからな
>>288
なんつうかさ、笑いもそうだけど大阪、関西圏とは感覚合わないし
無理やり日本人に纏められてるけど言葉通じるだけで実質違う文化圏の外国人みたいなものだよな
戦国時代みたいに各国分裂しろとまでは行かなくても、複数自治圏の共和国制にした方がいいよこの国 >>219
山口組系の山健組参加の暴力団だったのかよ・・・ >>681
改めて考えるとすげえ馬鹿集団だよな…
大阪モデル
防護服の代わりに雨合羽を使う
陽性の看護師を出勤させる
寄付金からのクオカードを知事メッセージ付で贈呈
Twitterでの反対者にはネトウヨをけしかける
知事がワイドショーに出まくる
他知事から真実を不都合な指摘された場合は根拠を示さず逆ギレ
こら安倍ちゃんと気が合うわけですわ >>689
吉村も松井も学歴が違うだけで似てるんだろうな ついに正体あらわしたか武富士絡みとか
くせぇなこいつ
橋元とか吉村みたいなヤクザを好んで支持する阪国民って何なの?
>>632←大馬鹿
***弁護士法***
第一章 弁護士の使命及び職務
(弁護士の使命)
第一条
2
弁護士は、前項の使命に基き、
誠実にその職務を行い、
社会秩序の維持及び法律制度の改善に努力しなければならない。
(弁護士の職責の根本基準)
第二条
弁護士は、常に、
深い教養の保持と高い品性の陶やに努め、
法令及び法律事務に精通しなければならない。
橋下
吉村
に弁護士資格無し!! >>219 元ヤクザで
おまけに
破門w
屑の中の屑屑屑やないかw
維新に政党と名乗る資格なし >>636←大馬鹿の上にキチガイ
***弁護士法***
第一章 弁護士の使命及び職務
(弁護士の使命)
第一条
2
弁護士は、前項の使命に基き、
誠実にその職務を行い、
社会秩序の維持及び法律制度の改善に努力しなければならない。
(弁護士の職責の根本基準)
第二条
弁護士は、常に、
深い教養の保持と高い品性の陶やに努め、
法令及び法律事務に精通しなければならない。
橋下
吉村
に弁護士資格無し!! >>14
橋下もゴネ得論破術みたいな本出してたよな >>695
たいしたことじゃないです
ただ単に、武富士が都合の悪い記事に圧力かけるために「記事は嘘だ」と事実を捏造したでっち上げの訴訟を起こして、その代理人弁護士の一員に吉村現大阪府知事がいただけ
それを左翼が「吉村知事が言論弾圧に加担した!」と誹謗中傷してる
普通の日本人が誹謗中傷に惑わされたらいけないので、
「吉村知事はかつて武富士が起こした悪質なスラップ訴訟の代理人弁護士だっただけで、何も悪いことはしていない」
と広く拡散してあげてください しかし、不思議なのは、スラップ訴訟なら和解なんかせずに判決までもっていけばいいのに?
悪質な上に、「腕」 も悪い > 吉村
>>699
黒字の破門状は復縁可能な破門状やで
赤字の破門状と絶縁状は永久追放
今でも付き合いがあったりしても驚かない >>706
ドロップアウトのヤクザ者にも優しい理想の政党維新の会! >>705
反訴されてるんだから判決で負けたらもっとやばい >>708
負けてもお金払うの吉村本人じゃないし
「この訴訟がスラップ訴訟であった」という事実残さないほうが弁護士として重要
吉村の 「腕」 が悪い、でFA >>36
結果どうなったの?
有能な吉村さんなら圧勝ですよね? なんで柄の悪い維新に、異質な感じの吉村がいるんだと思ってたが、
同じ穴の狢だったんだ、スッキリした。
サラ金に雇われてた悪徳弁護士の分際で総理大臣候補とかばかじゃねえの
維新は第二の自民になりそう
竹中がバックにいるとか嫌な予感しかしないよ
今日の大阪のテレビ番組は朝から読売で吉村、昼から辛抱
関テレで昼から橋下と完全に維新に支配されてて笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています