【悲報】吉村大阪府知事、サラ金「武富士」の担当弁護士時代に記者に捏造スラップ訴訟を起こし言論弾圧しようとしていた [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山岡俊介@yama03024
吉村大阪府知事がサラ金「武富士」の代理で、私に対してスラップ(言論弾圧)訴訟をしたことを示す和解調書原本(*黄色囲みに吉村氏の名前が)と、それに基づき出された「謝罪広告」(見本)の資料が出て来たので添付しておく。
http://pbs.twimg.com/media/EZM7hP1UEAASplS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EZM7kh5UcAABiMP.jpg スラッパー〇〇とかツイッターに書いたら本気で訴えられそうだからウケるわ😅
>>224
じゃあ隠すのではなく維新は過去は気にしないとアピールすべきでは? 橋下徹:
あまりにも極悪すぎて、あの有名なシティズ判決を食らったことで知られる
極悪高利貸し商工ローン「シティズ」の顧問弁護士
吉村知事:
客に生命保険をかけて自殺に追み債権回収という悪魔のようなやり方で業界一位
批判記事を書いた出版社・ジャーナリストを訴えまくる最悪のサラ金、武富士の手先として
スラップ訴訟に尽力
これ辻元や蓮舫だったら
何100パートスレも叩いて延々粘着する案件だよね
維新はなんでOKなの?
スラップ吉村を退治したウツケンに東京都知事になってもらって、
維珍カスまとめて処分してもらいたい
>>236
反社と繋がってる奴が政治牛耳り過ぎじゃねえの大阪 >>249
だから吉村の武富士スラップ訴訟やたかじん嫁の件を知らねーのかな?って言ってんのよ
後ろ暗い過去をろくに知らずに
ワイドショーでまくってる顔のいい若い男の市長を支持しちゃうとか馬鹿みたいじゃん スラップは事実だけども弘中がメインで吉村はイソ弁だろ
>>245
そうだな例えが悪かった
ヤクザと違って弁護士事務所は辞めても制裁を受ける恐れはないのだから、ヤクザ以上に「新米弁護士が逆らえるわけがない」は通用しないな
辞めなかった時点で同罪だよ 維新擁護がいつもすぐ湧くって誰か監視してるんですかねぇ?
>>200
不当提訴の概念は既にあるんだから必要ないよ >>254
別に隠してないし過去じゃなく実績と政策で政治家を選ぶべきでは 何か問題あるか
何の問題もない
パヨクの印象操作
言うこといっつも同じやな
>>215
小池旋風の仕掛け人も笹川だから仕掛けも同じ
祭りとして消費された後に一つ一つを検証すれば
豊洲がコロナになっただけということがよくわかる 企業側に立つ人間なのか
市民側に立つ人間なのか
端的に現れてるやん
>>263
共産党や立憲民主党の支持団体も過去に闇抱えてるの一杯あるしー 武富士と吉村らにスラップ訴訟されたジャーナリストの一人が書いてたのが週刊プレイボーイなんだよね
ここは昔からこういう気骨があるところだった
>>263
その暗い過去とやらと政治家吉村の能力実績とはなんの関連性がない >>267
維珍軍団ってキモいよね
常にネットに張り付いてるし 依頼人が違法な行為でした、すんませんと書いてるね
違法行為請負業者だった
>>271
印象操作じゃなくて吉村が武富士スラップ訴訟の弁護士なのは事実なんだが
敵をパヨク呼ばわりして左だけだと印象操作すんのも大概にしとけ 平成15年は2003年
>卒業後の1998年10月、司法試験に合格し、2000年に弁護士登録。熊谷信太郎弁護士の法律事務所に勤務[3]。
>この時期に弘中惇一郎らと大手消費者金融武富士の訴訟代理人を務める[4][5]。
弁護士3年目で事務所に所属してた時の話、いちゃもんすぎる
維新信者ってマジで嫌儲監視してんのか?
キモスギなんですけど
左翼テレビが持ち上げてる英雄の吉村さんが悪者なわけがないだろ
>>266
それまさに堀江理論だよね
嫌なら辞めろって >>274
本人が議員なる前にスラップ訴訟してた弁護士の野党議員なんて存在するか? 今更過ぎないかこれ
やしきたかじん裁判知らずにスレ建てたんだろうなぁバカな>>1 >>14
基本的に大阪はダーティーでなければ受けない
クリーンなのは「スカした東京モン」だと思われて徹底的に嫌われる >>280
主導した立場であるかの様に印象操作してますよね? まあこれは仕事だからしゃあない
依頼人の主張を信じて仕事をする
何も問題ないので
維新政治家の素晴らしい経歴を国民に教えてあげよう!
俺ずっと言ってたのにチョンモメンは無視して応援してたよな?(笑)
そして被告側弁護人が宇都宮健児って面白すぎる構図だよなw
宇都宮健児当選したら吉村のおかげだろw
維珍軍団みたいのが辻元生コンスレとか延々立て続けてんだろうね
キモすぎでしょ
武富士は若い頃で、事務所にもいた時だから全く問題ない
たかじんの話しよう
>>91
サラ金取り立て訴訟が得意だったみたいだねw >>219
チンピラ維新どころかガチ反社維新かよ
流石ド低能チンピラ土人しか支持してないだけのことはあるわw >>276
雨合羽を集めて役所に山積みするくらい優秀だからね。 >>286
ほら吉村が主導したかの様に印象操作してる >>245
例えに文句を言う馬鹿
パスカルに「人間を植物と同列に考えるとか馬鹿か?」とか言ってそう 維新を批判する奴をパヨク呼びするって・・
誰が支持してるか丸わかりじゃないですかぁ
維新を正義のヒーローにしようとか無理ありすぎ
せめてヒールで売れよ
>>250
減免されようと責任から逃れられる訳じゃないだろ
あくまで主導的な立場の奴と比較すると少し軽いだけで、責任が重いことには変わらない たかじんの嫁の弁護士やってた時も記者にスラップ裁判起こして結局負けてるの
知事や市長になってからのイキリツイートもスラップ弁護士そのまま
>>276
関連性もなにもどらちも本人の経歴じゃんw
これだから維新信者は
ハシゲも料理屋の顧問弁護士だったしまあこうやって反社に乗っ取られてくんだろうな大阪は 維新擁護の必死さは他党の比じゃないな
自民なんか組織がデカいから多少は放置するのに
維新余裕なさ過ぎでしょ(笑)
>>308
そりゃ超有能な愛知県の知事さんに
データ出せやって言われたら
火病るのは仕方ないよなwwww >>285
うん
実際ライブドアを辞めなかった宮内とかは堀江と同罪として逮捕されたよね 「スラップ」ってただのレッテル貼りだよね
パヨクがよく使うよね
>>303
弁護士には依頼を断る権利があるからね。
吉村は武富士の弁護を断らなかったという事はそういう事なんだよ。 >>318
吉村は当時事務所雇われだから断る受けるの判断はできないよね いったいどういうつもりで当該訴訟の弁護士やってたか訊いてもらいたいな
たかじんが再婚したら、若い嫁と吉村弁護士がセットになって登場
たかじん死去、子どもと嫁とで遺産10億円で揉める
吉村弁護士、大阪市への寄付を書いてもらっていたことが分かり騒動になる
嫁に切られた吉村弁護士、子ども側に付くもそこでも揉めて切られるも
吉村弁護士、2億円を大阪市に寄付させる
これ策士過ぎる
菅野がチンピラの寄せ集め政党って言ってたけど本当だったんだな
スラップ訴訟っていわば脅しだからな
まともなやり口じゃないから弁護士としては一生の恥だろ
維珍軍団の皆さん
土曜も朝からネットの見回りご苦労さんです!(笑)
キミら必死過ぎてキモいよ!
維新は、行政、政党としてもチンピラ行為やってるから批判されるんだよ
維新の会が政党交付金の返還逃れでダミー団体に1億円プール! 橋下は「交付金を国に返す」と言ってたのに
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2739/ >>328
意味分からんけど、こっちの方が面白いじゃん >>334
これなら吉村も似たようなもんじゃん
森友も確か維新案件だろ >>332
嫌なら辞めろって堀江理論だよね
>>333
吉村がやったって証拠は? >>24
つい最近のたかじんの件も調べてみるといいぞ スラップってただのレッテル貼りだよ
負け犬のゴミ虫がよく使う
言ってみればアベガーと変わらん
>>117
でもこれ企業対企業だからな
あと日本では違法行為とされてない以上問題ない 大阪維新さんはヤクザ売女サラ金ポン中在日とあらゆる反社会的マイノリティに優しい政治をしているんだよ
民主主義は機能している
>>341
逆にこれぐらいしかないってことだよな
もっと一発退場みたいなスキャンダルないわけ TVでは持ち上げられてるけど、大阪モデルのライトアップで頭の中が光のルネッサンスというのがバレて府民に呆れられているスラップ吉村さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています