【悲報】吉村大阪府知事、サラ金「武富士」の担当弁護士時代に記者に捏造スラップ訴訟を起こし言論弾圧しようとしていた [875850925]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
山岡俊介@yama03024
吉村大阪府知事がサラ金「武富士」の代理で、私に対してスラップ(言論弾圧)訴訟をしたことを示す和解調書原本(*黄色囲みに吉村氏の名前が)と、それに基づき出された「謝罪広告」(見本)の資料が出て来たので添付しておく。
http://pbs.twimg.com/media/EZM7hP1UEAASplS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EZM7kh5UcAABiMP.jpg
どうすんのこれ・・・
これ弁護士なら当然の範疇超えてるぞ
モラル0のクズやんけ
マジでゴミだなこいつ >>2
どうもしねえからお前はマンコに缶コーヒー入れてさっさと消えろ
代理人のため全力をとかいう問題じゃねえぞ
1億円wwwwwwwwwっわw
そりゃ1億円の訴訟起こされたら普通はビビって黙るもんな これを次期首相候補とか持ち上げてた馬鹿かいるとかもうね
ド左翼悪魔の宇都宮が潰したから
これはむしろ正義
はい論破
弁護士は依頼人の依頼に基づいて弁護や法律事務を行うのが仕事
仮にスラップ訴訟と認定されたのなら悪いのは依頼人の方
弁護士はどんな悪人であっても頼まれたら弁護する
そういう仕事だ
>>31
勝てる見込みないと分かってて訴訟起こした 吉村は壁殴ってそうだな...
宇都宮が東京都知事選に再び声を上げなければ、話題にならなかっただろうに
こういう人格攻撃って逮捕できないの?
吉村さんがいなかったら日本人の半分は死んでるんですが
要するに「難癖」でしょ
1億吹っ掛けの難癖
こりゃヤクザですわ
この手の人物に何度だまされてもきづかない
そしてなぜ大阪だけ景気が良くならないんだって怒る
それが大阪
>>38
宇都宮氏に吉村が噛みつかないのは過去にボロクソにやられたからだな。 >>27
裁判に勝てばよかったじゃん
なんで宇都宮に吉村は負けたの?知性の差? 誰とは言わないが人権派だとか正義の味方だったりとか
なんとなくクリーンなイメージがついてる弁護士こそ
事案を選り好みしてる本来好ましくない弁護士だ
そういう弁護士は何かのきっかけで自分が社会から見て悪の場に立ってしまった時
助けてくれないということだからな
吉村って何で今ウヨ界隈で持ち上げられてんの?
コロナ対応も大村より下で橋下よりもヤベー弁護士って駄目だろ
小池吉村らが提唱し、小池は日和り、吉村と加計献金問題の説明から逃亡を続ける下村が未だに推し続けてる9月入学案について
・幼稚園保育園は学年分断
・年中の4月生まれは来年、年少の4月生まれは再来年の今頃は一つ上の学年に放り込まれることが確定
・みんなが和気藹々とやってる知らない一つ上の子達の中で、一番体が小さくて学業も知らないことだらけ
・行事たくさんの年長さんをスキップし、前例のない年長プラス1だか小学校0年生だかを経て(もしくは4月から自宅待機のまま)小学校入学。
普通に考えてヤバすぎる
なお
・この学年分断は数年間、毎年繰り返される。
・これを一年でやればマンモス学級の誕生で、受験就活部活レギュラー争いが激化の死の学年誕生
・仕事復帰のために生まれ月を調整してたママ死亡。
・というか、急な変更による待機児童増加で調整してなくても死亡者続出
彼らvsグローバル化(笑)でレガシー作りたい人気取りの一部政治家
ファイッ!
関西ローカルのテレビでは各局に毎日出演して吉本芸人と一緒に吉村上げは酷すぎるぞ
支持率上がらないほうがおかしい
>>55
ケンモウの姫である岡田晴恵はウヨなのか?
一般人気を認めろよ だからウヨとカルトは頭の悪い奴に絞って支持を拡大してる
同じ一票だからね
>>53
スラップ訴訟はリング外でぶん殴るようなもんだからそういう話の範囲外
吉村はクズ、ただそれだけ 「これスラップ訴訟だと思われたら終わりですからやめといた方がいいですよ」ってなんで言わなかったの
>>49
裁判所はパヨク、もしくは中韓在日朝日の工作員なんだよ! 橋下と同じ仕事してたんやな
というか橋下の事務所の新人か
>>61
ぶっちゃけ持ち上げたいのはわかるけど
大阪限定だろ維新とか臭すぎて無理 安倍なんかが支持されまくってきたジャップランドではこの程度で支持率は落ちんだろうなw
吉村なんて大したことしてないのに支持されまくってるしw
>>55
こころが弱いんだろうな
安倍が落ち目だから新しいご神体をみつけたんよ
一種の新興宗教だわ 大阪って初めから隠蔽が疑われてたよな
あれだけ中国人観光客が押し寄せてたのになかなか感染者が出てこなくて
サラ金は悪みたいな幼稚な論法がまかり通ったところで現実は変わらないってことだよなw
ブサヨは中身空っぽの綺麗事で金稼ぐことしか考えてないから後始末してくれるわけじゃねえしw
過払い金訴訟のサラ金側弁護士というやつかな
橋下と同じく
さすが犯罪者集団維新の構成員だな
目つきがヤベえもんな
日本人は「政治家は清濁併せ呑む度量が必要」をなんか勘違いしてて
「明らかにバレバレな悪人の差別主義者が政治家として有能」だと思ってるから支持されるよ
>>36
スラップ吉村はたかじんの事務所(嫁)の顧問弁護人。 >>77
誰にだって弁護される権利があるからな
すぐに弁護士叩くやつってネトウヨ抜けきってないんだろうな 吉村とスラップ訴訟ってググったら、たくさん出てくるやん。
>>75
PCR検査待ちが5日以上の記事が出た時点で隠蔽を疑ったわ >>58
委員会(爆笑)をはじめとする政府の情報工作にタコ踊りw
情弱土人どものヘイトシティ大阪は勝手に都構想でもなんでもやって失敗してろよ
対案作る能力もやる気もなく、やることと言ったら北方領土で酒飲んで勝てるわけもないロシア相手の戦争煽りやロシア女を買わせろ発言、弱者への差別発言に政権ヨイショのデマによる印象操作ぐらいなんだから、国政出てきて日本の民主主義や外交の足を引っ張るな
https://twihash.com/tweet/995860731177254912 こいつ慰安婦問題でサンフランシスコかどこかとの姉妹都市解消したんだっけ?
ただのネトウヨ知事だぞ
>>74
統一教会にしろ生長の家原理主義にしろカルトウヨだし >>88
スラップ訴訟はその範囲外
正当化の余地は1ミリたりともない でも弁護士ってそう言うもんじゃないの?
青葉にも弁護士がつくんだから
やってることは現在も変わってない、これが維新の根幹よ
>>35
そういう場合、依頼者っていくらくらい弁護士に支払うもんなん?
被告側も弁護士に費用払わなきゃいけないし、かわいそすぎないか? あの悪名高い武富士の弁護士だったのかよクソ野郎じゃん
>>95
だからバカに持ち上げられてる
小池といい吉村といい、演技力があるのは間違いないから危険なンだわ
ネット工作だけの無能だった安倍とはそこが違う 事務所が受けた仕事をスタッフとしてこなしただけで特に吉村がどうこうという話では無い
>>1
これやばくね。事実を捏造して1億円の損害賠償請求で言論弾圧するスラップ訴訟起こしてるやん。 モリカケや桜や検察官定年延長問題で自民党に賛同している奴が信用出来る訳がない
>>99
正当なルールに則ってリングの上で戦う権利は青葉にも麻原にも保障される
こいつの仕掛けたスラップ訴訟は、相手を実力者が相手をリング外でボコボコにしようとしたようなもの >>88
>>1の2枚目の謝罪文を読もうな
そういう次元じゃないから こいつめっちゃ持ち上げてるけど
身辺整理したらいっぱい出てきそうな雰囲気めっちゃ漂ってるけどね
たかじんの嫁が金庫から金抜かれたって喋ったんだよね
>>88
スラップ訴訟の場合は弁護士がその訴訟が不当な訴訟と理解していたなら弁護士法に引っかかる可能性がある。 >>1
あぁ、そういえば逆切れみたいな裁判あったな
しかも案の定負けた そもそも弁護士名義の一番下に位置しておいて叩くか?
>>120
だから持ち上げてんじゃないの
いらなくなったらポイ捨てできる スラップ訴訟だから駄目というのはあくまで結果論であって
基本的には裁判を起こす権利ってのが保障されてるんだよ
今も読売テレビで辛坊のテレビ出演しているじゃねーかよw
維新て黒くね?こういう弁護士が集まってるし。
そもそも松井一郎とか見た目が怖いんやけど。喋り方も。
過去はどうでもいい
有能なら過去の殺人だろうが強姦だろうが許されるべきだと思ってる
>>132
1番上ならまだしも一番下とか基本ほぼ無関係だよな この裁判で吉村を泣かせたのが都知事選に出る宇都宮かな
>>129
俺もそう思ってる
生かさず殺さずに安倍引きずりおろすのに利用してポイだろw 擁護するわけじゃないが数人いる弁護士の内の一人だし、吉村がスラップ訴訟主導したってわけじゃないでしょこれ
結局武富士側が動かないとできないわけだから
内部のことも多少はわかってそうな状況で顧問弁護士続けてるのは確かにアレだし立派な黒歴史になってるけど
当時の吉村は駆け出しの若手だろ?
上から言われた仕事にNOと言える立場じゃねえよ
>>52
ありえない妄想に浸るとか朝鮮人みたいで気持ち悪いな >>100
吉本芸人に持ち上げさせて頭の悪い大阪土人を騙すのがこいつにとっての仕事だから >>148
スラップ訴訟に手を出す弁護士事務所に何年もいる時点で同罪だろ >>148
弁護士としてそれでいいの?
下っ端だから悪いことしてもいいの?
弁護士の良心ないの? これで責めるのは逆効果だろうが
大阪府民には関係ないことだしな
ゴミ
もっと宣伝してほしい
こんなことしてましたよーって
中身がない割に話し方だけ上手いいけすかない野郎から大嫌いに評価変わったよ
>>159
今は弁護士じゃない政治家
なんの関係もない >>63
それがどうかしたのか?
政治家吉村との関連は? 吉村さんはサラ金の手先だったの?
信じられないんだけど
しかもこれ、誰がどう見てもスラップ訴訟というわけでないね
企業対企業(従業員を含む)でそれも特段社会的地位に差があるとも言えない
弁護士側に落ち度があるとは思えないね
>>163
スラップ吉村は今も弁護士だよ。
政治家になったからといって弁護士を辞めるわけではない。 >>130
法整備の甘さを権利と言うのは同意できんわ 20代半ばでここまで反社に染まる弁護士ってのもなかなか凄えよな
士業で「当時は若手で上から言われて」とか通用するか
なんの為に国がギチギチの試験で資格与えてると思ってんだ
サラリーマンじゃねーんだぞ
>>159
スラップできない様にする国が対策するべきでは >>53
謝罪文を読む限り、事実を書いた雑誌に対して事実じゃないことを書かれたとして嘘をついて訴えたってことだと思うんだけど、違うの? >>176
政治家として有能ならどうでもいい
有能だけど黒い部分がある政治家と清廉潔白だけど無能の政治家では後者の方が罪 >>167
武富士だけではなく、たかじんの嫁の弁護士でもある。 吉村持ち上げてる奴らうさんくせーと思ってたらやっぱこういう関係か
サラ金ヤクザ
>>1
無知に教えたやるけど弁護士の名前ズラっと並べてるけど実質動いてのは1人なんだよな 朝っぱらから大阪県民が火病っていると聞いて
駆けつけましたwwww
>>181
でも吉村は弁護士会から処分受けてないじゃん >>117
橋下も示談専門だったし弁護士として王道の連中じゃないね
法律の世界で口八丁手八丁、脅し透かしでやってきた連中
政治の世界でも同じことやってるでしょう >>193
別に吉村がどういう過去があるかなんて今恩恵受けてる大阪府民には関係ないし >>32
刑事を民事を混同させてる
違いを知らないなら馬鹿すぎるし
意図的に混同させてるなら悪質
つまりお前はクズってこと >>77
慰謝料一億吹っかけるスラップ訴訟なんだよなぁ
文字も読めねえのか >>188
そりゃ大問題だよ。人気と言われているの大阪府知事が武富士スラップ訴訟の武富士側の弁護士だったんだもんな。 >>188
維新スレって毎回ID真っ赤にして発狂擁護する維新信者が来るよな >>147
依頼人の言うことなら何でもやりますたとえ殺人でも
と言うわけではない 吉村が主導したんなら弁護士会から処分あるだろうに
ホントアホだなお前ら
>>201
バックが日本財団の右翼集団
だから安倍と仲がいい >>178
定義上はこうなってるみたいだけど
社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、
公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。
初っ端から合致しないね 昨日なんjで吉村叩きして涙目敗走したケンモメンの負け組会場
エジプトカイロ小池vs 武富士ダンサーズ吉村
ジャップランド二大都市対決
>>32
刑事じゃねえんだぞ
国選弁護人はどんなクソ野郎であろうと必ず弁護してやらないといけないが、民事は依頼を断る自由がある
顧問弁護士ならスラップ訴訟行為を止めるよう説得すべきなのに、それに加担した時点で同罪だろ >>205
和解しようがしまいが、弁護士は処分される >>201
統一教会日本支部顧問を務められた
笹川良一さんがお作りになった政党だよ
市長も知事も元市長も笹川の犬 >>209
誰がどう見てもスラップ訴訟だから謝罪文が載せられた 末席の若造を、さも代表者のように扱うって
この頃は事務所に所属だから、事務所からやれぃ!言われたら従うしかないし
としたら何が問題なんだ?
>>213
新米の雇われ弁護士がやりませんとか言えるわけねえじゃん ぶっちゃけ出版社って弱小であっても発信力考えたら
比較的強者の方に該当する気がするけどな
>>219
そうやって過去がこうだったからとその人の今後も否定するようなお前みたいなのが消えろ >>32
「事実を捏造して」の部分を知ってて提訴したんなら弁護士職務基本規程の真実義務に違反するおそれがあるな >>217
違うだろう
裁判で判決が出たから載せられたんだ >>214
弁護士会から処分されるってよっぽど違法行為とかやらないとならんぞ 維新信者自体はこういう清濁併せ呑む()キャラが大好きだけど
イメージに引かれてる浮動層はどうだろうなあ
>>182
国が何禁止してもやる奴はやるだろ
頭お花畑かよ >>227
スラップで懲戒処分が出た例はいくらでもある 信用出来なさそうだと思ってたけどマジで屑だったのかよ
>>224
今もメディアや市民を恫喝して批判を封じてる維新らしい人選だと言ってるんだが >>219
維新信者はこれの何が悪いって開き直るからな
維新は反社会勢力 これ知らん奴多くてびびるよな
たかじん嫁の弁護士やってたのも知らねーのかな大阪維新民は
>>228
実際に維新のお陰で大阪の暮らしは良くなって絶対的強さを誇るね 橋下 商工ローン
吉村 武富士
大阪人 橋下最高!吉村最高!
吉村の事務所が起こしただけ
関係なくても連名にするのは普通
>>220
事務所を辞める自由はあるぞ
末端のヤクザが敵対する組の奴を刺し殺して「兄貴分に逆らえなかった」とか言っても普通に無期懲役だろ たかじんの弁護士もコイツだったと聞いて察しちゃったわ
マジの屑じゃん吉村って
>>213
だからスラップ訴訟と認定されたのは結果の話だって 維新擁護してる奴らって
犯罪者なん?反社会的勢力の方?
フツーありえないよねこういうの
>>239
弁護士事務所と、ヤクザを同列に考えるって大丈夫か? >>243
お前みたいなのが支持してるのが問題なんだよなあw スラッパー〇〇とかツイッターに書いたら本気で訴えられそうだからウケるわ😅
>>224
じゃあ隠すのではなく維新は過去は気にしないとアピールすべきでは? 橋下徹:
あまりにも極悪すぎて、あの有名なシティズ判決を食らったことで知られる
極悪高利貸し商工ローン「シティズ」の顧問弁護士
吉村知事:
客に生命保険をかけて自殺に追み債権回収という悪魔のようなやり方で業界一位
批判記事を書いた出版社・ジャーナリストを訴えまくる最悪のサラ金、武富士の手先として
スラップ訴訟に尽力
これ辻元や蓮舫だったら
何100パートスレも叩いて延々粘着する案件だよね
維新はなんでOKなの?
スラップ吉村を退治したウツケンに東京都知事になってもらって、
維珍カスまとめて処分してもらいたい
>>236
反社と繋がってる奴が政治牛耳り過ぎじゃねえの大阪 >>249
だから吉村の武富士スラップ訴訟やたかじん嫁の件を知らねーのかな?って言ってんのよ
後ろ暗い過去をろくに知らずに
ワイドショーでまくってる顔のいい若い男の市長を支持しちゃうとか馬鹿みたいじゃん スラップは事実だけども弘中がメインで吉村はイソ弁だろ
>>245
そうだな例えが悪かった
ヤクザと違って弁護士事務所は辞めても制裁を受ける恐れはないのだから、ヤクザ以上に「新米弁護士が逆らえるわけがない」は通用しないな
辞めなかった時点で同罪だよ 維新擁護がいつもすぐ湧くって誰か監視してるんですかねぇ?
>>200
不当提訴の概念は既にあるんだから必要ないよ >>254
別に隠してないし過去じゃなく実績と政策で政治家を選ぶべきでは 何か問題あるか
何の問題もない
パヨクの印象操作
言うこといっつも同じやな
>>215
小池旋風の仕掛け人も笹川だから仕掛けも同じ
祭りとして消費された後に一つ一つを検証すれば
豊洲がコロナになっただけということがよくわかる 企業側に立つ人間なのか
市民側に立つ人間なのか
端的に現れてるやん
>>263
共産党や立憲民主党の支持団体も過去に闇抱えてるの一杯あるしー 武富士と吉村らにスラップ訴訟されたジャーナリストの一人が書いてたのが週刊プレイボーイなんだよね
ここは昔からこういう気骨があるところだった
>>263
その暗い過去とやらと政治家吉村の能力実績とはなんの関連性がない >>267
維珍軍団ってキモいよね
常にネットに張り付いてるし 依頼人が違法な行為でした、すんませんと書いてるね
違法行為請負業者だった
>>271
印象操作じゃなくて吉村が武富士スラップ訴訟の弁護士なのは事実なんだが
敵をパヨク呼ばわりして左だけだと印象操作すんのも大概にしとけ 平成15年は2003年
>卒業後の1998年10月、司法試験に合格し、2000年に弁護士登録。熊谷信太郎弁護士の法律事務所に勤務[3]。
>この時期に弘中惇一郎らと大手消費者金融武富士の訴訟代理人を務める[4][5]。
弁護士3年目で事務所に所属してた時の話、いちゃもんすぎる
維新信者ってマジで嫌儲監視してんのか?
キモスギなんですけど
左翼テレビが持ち上げてる英雄の吉村さんが悪者なわけがないだろ
>>266
それまさに堀江理論だよね
嫌なら辞めろって >>274
本人が議員なる前にスラップ訴訟してた弁護士の野党議員なんて存在するか? 今更過ぎないかこれ
やしきたかじん裁判知らずにスレ建てたんだろうなぁバカな>>1 >>14
基本的に大阪はダーティーでなければ受けない
クリーンなのは「スカした東京モン」だと思われて徹底的に嫌われる >>280
主導した立場であるかの様に印象操作してますよね? まあこれは仕事だからしゃあない
依頼人の主張を信じて仕事をする
何も問題ないので
維新政治家の素晴らしい経歴を国民に教えてあげよう!
俺ずっと言ってたのにチョンモメンは無視して応援してたよな?(笑)
そして被告側弁護人が宇都宮健児って面白すぎる構図だよなw
宇都宮健児当選したら吉村のおかげだろw
維珍軍団みたいのが辻元生コンスレとか延々立て続けてんだろうね
キモすぎでしょ
武富士は若い頃で、事務所にもいた時だから全く問題ない
たかじんの話しよう
>>91
サラ金取り立て訴訟が得意だったみたいだねw >>219
チンピラ維新どころかガチ反社維新かよ
流石ド低能チンピラ土人しか支持してないだけのことはあるわw >>276
雨合羽を集めて役所に山積みするくらい優秀だからね。 >>286
ほら吉村が主導したかの様に印象操作してる >>245
例えに文句を言う馬鹿
パスカルに「人間を植物と同列に考えるとか馬鹿か?」とか言ってそう 維新を批判する奴をパヨク呼びするって・・
誰が支持してるか丸わかりじゃないですかぁ
維新を正義のヒーローにしようとか無理ありすぎ
せめてヒールで売れよ
>>250
減免されようと責任から逃れられる訳じゃないだろ
あくまで主導的な立場の奴と比較すると少し軽いだけで、責任が重いことには変わらない たかじんの嫁の弁護士やってた時も記者にスラップ裁判起こして結局負けてるの
知事や市長になってからのイキリツイートもスラップ弁護士そのまま
>>276
関連性もなにもどらちも本人の経歴じゃんw
これだから維新信者は
ハシゲも料理屋の顧問弁護士だったしまあこうやって反社に乗っ取られてくんだろうな大阪は 維新擁護の必死さは他党の比じゃないな
自民なんか組織がデカいから多少は放置するのに
維新余裕なさ過ぎでしょ(笑)
>>308
そりゃ超有能な愛知県の知事さんに
データ出せやって言われたら
火病るのは仕方ないよなwwww >>285
うん
実際ライブドアを辞めなかった宮内とかは堀江と同罪として逮捕されたよね 「スラップ」ってただのレッテル貼りだよね
パヨクがよく使うよね
>>303
弁護士には依頼を断る権利があるからね。
吉村は武富士の弁護を断らなかったという事はそういう事なんだよ。 >>318
吉村は当時事務所雇われだから断る受けるの判断はできないよね いったいどういうつもりで当該訴訟の弁護士やってたか訊いてもらいたいな
たかじんが再婚したら、若い嫁と吉村弁護士がセットになって登場
たかじん死去、子どもと嫁とで遺産10億円で揉める
吉村弁護士、大阪市への寄付を書いてもらっていたことが分かり騒動になる
嫁に切られた吉村弁護士、子ども側に付くもそこでも揉めて切られるも
吉村弁護士、2億円を大阪市に寄付させる
これ策士過ぎる
菅野がチンピラの寄せ集め政党って言ってたけど本当だったんだな
スラップ訴訟っていわば脅しだからな
まともなやり口じゃないから弁護士としては一生の恥だろ
維珍軍団の皆さん
土曜も朝からネットの見回りご苦労さんです!(笑)
キミら必死過ぎてキモいよ!
維新は、行政、政党としてもチンピラ行為やってるから批判されるんだよ
維新の会が政党交付金の返還逃れでダミー団体に1億円プール! 橋下は「交付金を国に返す」と言ってたのに
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2739/ >>328
意味分からんけど、こっちの方が面白いじゃん >>334
これなら吉村も似たようなもんじゃん
森友も確か維新案件だろ >>332
嫌なら辞めろって堀江理論だよね
>>333
吉村がやったって証拠は? >>24
つい最近のたかじんの件も調べてみるといいぞ スラップってただのレッテル貼りだよ
負け犬のゴミ虫がよく使う
言ってみればアベガーと変わらん
>>117
でもこれ企業対企業だからな
あと日本では違法行為とされてない以上問題ない 大阪維新さんはヤクザ売女サラ金ポン中在日とあらゆる反社会的マイノリティに優しい政治をしているんだよ
民主主義は機能している
>>341
逆にこれぐらいしかないってことだよな
もっと一発退場みたいなスキャンダルないわけ TVでは持ち上げられてるけど、大阪モデルのライトアップで頭の中が光のルネッサンスというのがバレて府民に呆れられているスラップ吉村さん。
このスラップ訴訟の際、武富士はジャーナリストの盗聴までやってる
冗談でなく他の媒体や宇都宮健児氏のような著名な弁護士が動かなかったら、不審死が続出していた可能性があった
吉村を擁護する人間はそういう想像すらできないんだよな
>>344
調べたけど結局何が悪いのかわからん
なにか違法な判決でも出た? >>350
それじゃあ、大阪モデルをパクって、
レインボーブリッジをライティングする言ってる小池さんが馬鹿みたいじゃん 維新信者ってスラップ訴訟の件ですら擁護してんのかよ
安倍真理教と変わらんやん
>>345
依頼人にスラップに使われ、挙げ句負けたことを恥じろよw
やるなら勝てや ケンモメンが騒いだところで弁護士会から懲戒処分受けてないんだがなぁw
>>354
竹中平蔵&日本会議カルトでお仲間のチンピラ維新と東京小池 >>355
ガチで吉村が主導してやってんなら懲戒処分されとるよね >>355
そこまで悪いことなら弁護士資格はく奪とかするべきなんじゃね?
何か処分はあったの? 何も隠す必要はありません
堂々とみんなに教えてあげましょう
>>352
だって弁護士会から懲戒処分受けてねーじゃん
名前がある、こいつが首謀者だ!ってアホじゃね あんな誠実そうな人がこんなヤクザまがいのことするわけないじゃん
捏造に決まってる
訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠くと認められるときに限られる
最高裁がここまで限定しているのにそれに引っかかる訴権の乱用したなんてそうそう見れるもんじゃないよ
>>352
右翼の街宣を止めるのに数十億円の報酬を約束しバックレた武富士 >>311
逆らったら命の危険に晒されるみたいな状況ならあり得るな
でも辞めたら食うに困るという程度なら、主犯と比較して共犯の刑が極端に軽くなることはないぞ
地下鉄サリン事件のときは送迎役も無期懲役になってる 維新支持者はあらゆる反社会的マイノリティに対する差別を許しません
>>99
スラップ訴訟なんて普通の弁護士はやらねえって
それに青葉につくような刑事の国選弁護人とは全く違うわ
ちゃんと調べてから物言ったほうが吉村のためにもなるぞ 調べまくった結果が、事務所所属の新人時代の訴訟についてしかないっていう
クリーンすぎてつまらん男だよ、吉村さんは
まあヤクザも法律には引っかからないように動くからな
やっぱ維新って反社組織に近いな
工作員が必死に過小評価の印象の刷り込みしてて草
次から次に同じ論調の新規ID湧いてくるとか雑すぎないですかね?
これ調べたけど相手のライターは国会議事堂前に慰安婦像を立てろとか
尖閣諸島は中国のものとか言ってるやつなんだが
こういうパヨクライターの敵に回ったってだけで吉村を支持するよw
パヨクライターの弁護に回って日本を敵国に売るような弁護士が政治家になる方が嫌
名古屋人なので、大阪とその衛星府県に鍵っていえば維新大好き
国政に出てこられたら困るけど、大阪とその衛星府県は未来永劫、維新の支配下にあり続けて欲しい
>>378
殺人ほど重くないにせよスラップだろうが基本的な考え方は一緒だ
吉村は決して責任から逃れることはできない
せいぜい武富士の社長よりはちょっと軽い程度 >>15
ちーんさんは100万円の賠償金で満足するから良心的なプライスだよね 武富士のは無理筋なのはハッキリしてる
たかじんの話してくれ
もしかして、武富士の話以下だからしたくないのか
ほんとクリーン吉村だな
>>379
過大に貶めようとしてるケンモメンが何を言う 証拠を残しておけば公開する場所があるいい時代になったな
武富士と戦う正義の弁護士ってカッコよくね?
宇都宮弁護士と意気投合しそう
>>387
まともな人はこんな後ろ暗い過去なんて普通一つもないからクリーンでもなんでもないよ >>373
横山ノックっていう、すけべなおっさんを何期も担いだ連中だぜ?
>>379
どうせ数人でいくつものIDを使い分けてるんだろ。
実名制になるとこういうこともすぐわかるようになる。
ざまあ。 放火されて結構な人死にが、出たところか
この事件以来、サラ金のCM減ったよな
>>389
事務所の新人時代に、末席に名前が載ってるだけって証拠もばっちりっていうね
アホは騙されるんだろうけど 吉村にもっと力持たせたらコネ持ったヤクザにいいように使われるんじゃないの?今も裏じゃどうか知らんけど
>>1
山岡と武富士と言えば、これ
◆ジャーナリスト宅盗聴事件 - Wikipedia
ジャーナリスト山岡俊介の自宅に、2000年12月頃から翌2001年2月頃にかけて盗聴器が仕掛けられた事件。
別名武富士スキャンダルとも言われる。 >>1
◆吉村洋文大阪府知事が「武富士スラップ訴訟」でしたこと(寺澤有)[2020/05/29]
https://note.com/yuterasawa/n/nda7398f9b14a ・悪いことした してない
・イキったのに負けてかっこ悪い かっこ悪くない
信者は何を否定したいのかw
武富士盗聴事件に関しては結局警察の捜査が入って会長の指示で記者や反抗的な従業員の家にガチで盗聴機仕込みまくっていたのが判明
関係者が逮捕されてるからな
そらもう全面謝罪よ
>>390
弁護士会の懲戒処分は刑事とは違うからさじ加減が違うんだろ
でも懲戒されなかったことをもって責任が消えてなくなる訳ではない 単に吉村を貶めようとするだけの目的で、末席に名前あるだけでなんの証拠もなく首謀者かの様に印象操作するってクズだ
>>407
武富士の話がしたいなら、武富士のスレでやれよ >>408
懲戒処分無いのにどう責任があったって言い張るんだよw >>1
◆「武富士スキャンダル」から考える共謀罪…警察の理不尽さは、ますますヒドいモノになる?[2017年06月27日] https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2017/06/27/87076/
共謀罪の対象犯罪は277に及ぶ。その中には窃盗などのありふれた犯罪も含まれている。
ここで、警察の違法捜査に詳しいジャーナリストの寺澤有氏が証言する。
「『2003年に、週プレで』(当時)消費者金融最大手の武富士の不祥事を追及する『連載をした』ときのことです。
『このスキャンダルで創業者の武井保雄会長が逮捕されることになった』のですが、
なぜか、不正を告発した元法務課長までもが窃盗罪で逮捕されてしまったんです。
内部資料をコピーして外部のジャーナリストに提供した際、会社のコピー用紙を盗んだという容疑でした。
内部資料には『武富士から《警察幹部らに》大量の金券が贈られていたことを裏づけるモノ』もあり、
『幹部らはこの連載によって免職などの処分に追い込まれました』」 武富士の件は事務所に逆らえなかったからしょうがないとか憶測で擁護してるのに批判する人には憶測で語るなとかギャグかよ
たかじんの相続問題も考えたらクリーンなイメージは持てないだろ
>>411
実務、事務方で一番仕事するのは下っ端だぞ。日本社会の常識 >>383
結局ネトウヨの支持不支持の基準ってこれだけなんだよな
わかりやすいレスだわ
大村がコロナ対策で叩かれてるのもコロナとは関係のないトリエンナーレのせいだし >>419
何も弁護士として処分されてないのが事実だからな
そんなに悪いことなら処分あるでしょ 維新の連中はこういう成り上がりと
汚い金で儲けた成金しかいないイメージ
4617300517460546e外部リンク:thehill.cdom
Florda ordered coroners to stop releasing46170517460546 coronavirus death data 46173005174605
>>414
自分から自分へ領収書切ってる
余った政務活動費をポッケナイナイするための工作だよ
身を切るとかいいながら自分の権益はしっかり確保
これが維新の会ね そもそも左翼テレビが武富士の広告を垂れ流しまくってご飯食べてたんだし何も問題ないよな…
>>383
武富士は指定暴力団の山口組と共謀して数々の地上げを行ったと東京高裁から認定された反社企業やったぞ
その弁護はエエんか >>427
皇族と親戚で総理の家系の安倍や麻生見ても思うの? >>415
懲戒処分は弁護士のクラブの中の内輪の話だぞ
それとは無関係に社会に対しての責任も負わなければならない
仮に懲戒されていたとしても、それをもって償ったことにはならんし責任が消える訳じゃないんだろ 大阪人「言論弾圧が正しい」
問題ないだろ
他の地域じゃこんな土人の存在は許されないけど
吉村の言動見たらクズってわかるやん
愛知の方がマシ
>>424
弁護士会の考える悪いことと一般人の基準は違うからな
こっちは吉村が武富士側でスラップ訴訟をしてたという事実だけを拡散すればいい >>436
懲戒処分受けてないのを責任あったとは言えません
騒いでる奴も名前があったってだけで騒いどるからな 吉村さんは、2000年に弁護士登録し、事務所に所属
この訴訟は2003年の3月に提訴
吉村さんを叩くために、こんな新人時代の話を持ち出すしかないっていう
たかじんの話は、これよりももっとしょーもないんだろうな、俺は知らないけど
>>395
いわゆるセルフ領収書ね
身を切る改革とかいいながら自分の権益はしっかり確保する維新の姑息さ卑怯さが如実に現れてるよね 吉村知事は正義の味方で弱者の味方
こんなデマに踊らされるなよ
橋下もアイフル系商工ローンや飛田新地の弁護士
松井は笹川良一の子分
自分のシマで醜態晒すだけならまだいいけど無駄にイキるとそいつ嫌ってる層からいろいろ出てくるよな
たかじん嫁の件のほうがやばいよな
それで橋下に見出されて出できたんだろうけど
いずれにしても維新らしいダークな奴だこいつらクズしかいない
相変わらずチンピラ集団だもんな
嫌儲で維新擁護してる奴も擁護の仕方が粗雑だし、
スレ伸ばす為に頭悪いヤツ演じて煽ってるだけだよなー
>>1
まるで吉村知事が訴訟をけしかけたかのような悪質なスレタイ
維新はそろそろこういうのを訴えるべき >>395
こんな少額どうでもいい
それ以上に身を削ってるし働いてるし逆に貰えw 維新はこういうのの寄せ集め、大阪人として恥ずかしい限り
無理くり新人時代の話をしたり、なぜか維新の話ばっかりで分かりやすい
吉村さんは全く問題ないんだなって分かりました
維新のトップになって総理になっていただきたい
>>219
反社犯罪者の会じゃねーか
吉村構成員なんだ >>269
モト893という実績で判断すればいいの? >>451
ガチ犯罪者のノイホイを持ち上げてたケンモメンが何を言うとるんだw >>456
維新に良くしてもらっといてそれか
本当に大阪府民か?大阪自民時代に戻りたいのか? >>453
吉村が訴訟を起こしたのは事実だし誰がけしかけたのかとかどうでもよくね >>440
言ってることループしてるけど維新のネトサポ部隊はそれで貫くつもりなのかな
もう一度言ってやるが、弁護士の懲戒処分は弁護士の内輪での責任であって社会に対する責任とは全く無関係だぞ
何も吉村に弁護士やめろと言ってる訳じゃない、そこは弁護士の内輪では責任を取られなかったのだから堂々と続ければいい
でもスラップ訴訟の共同正犯であったことは否定のしようがないし、知事としては著しく不適格だよねと言ってるだけ
府知事は貸金業の許認可権も握ってるのに 「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mocok.teamushd.com/gx?8qe44gw8/ijr2p.htnl
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://mocok.teamushd.com/hb?ycv6ea1u/z434i.htnl >>463
印象操作も何も事実しか言ってないけど
事実と異なる部分があるなら指摘してよ 大阪出身だが大阪人はマジで馬鹿でチンピラみたいな奴ばっかだから維新の不祥事なんかむしろ武勇伝みたいに思ってるよ まともな人間の大半は進学や就職で出ていくしな
安倍を叩くときに、必死に自民党の悪いとこなんて言わないだろ
安倍の悪いとこだけを指摘してればいいんだから
でも、吉村さんを叩きたい人たちは、必死に維新ガー維新ガーって言い続けてて、
維新の話をしたいなら維新のスレを立ててやっていただきたいわ
左翼マスコミが問題視してないんだから無罪だろ
そんな悪事だったら左翼テレビが騒いでるだろうし
>>464
橋下は光市母子殺害事件で懲戒処分を呼びかけて懲戒制度の誤った認識を広めたという咎で懲戒処分を受けている
つまり弁護士会の処分は社会に対する責任も含まれてると考えられる >>455
こんな小額ですらポッケに入れちゃう奴らの「身を切る改革」なんぞ高が知れてるってことやろ
アホが >>466
訴訟起こしたのは武富士
印象操作ですね >>219
なんで山健の組長の名前を隠す必要あるんだよ なにこれ?
犯罪者の弁護士やったらその弁護士は犯罪者並みに悪いってこと?
今日もよみうりは吉村ヨイショかよ
ほんとアホな民族
>>475
訴訟代理人の意味すら知らんで喚いてたんか
本人に変わり訴訟行為をなす者が弁護士なんだぞ >>1
完全勝利やね
こんな汚れ仕事だ引き受けなきゃいけないほど吉村は金に困ってたんか? >>451
この前の市職員に対してのもそうだが維新の議員って恫喝すんの多いな 今日も在阪テレビは維新のプロモーション
偏向報道嫌いのwネトウヨは何も言わんの?
>>269
反社としての実績をアピールするべきだね >>482
武富士がやりたくないのに事務所がどうやって訴訟起こすの なにこれ?
犯罪者の弁護士やったらその弁護士は犯罪者並みに悪いってこと?
犯罪者の弁護してる弁護士は叩いていいの?
>>224
>>269
ところが吉村さんは「鈴木あつしが反社とは知らなかった(知ってたら応援しなかった)」と言い訳してるんだよね🙄
あれ?ヤクザなの隠してたの?過去の実績?
三浦瑠麗による「大阪の在日にスリーパーセル多数」というヘイトデマ発言を擁護する吉村さんの回答も合わせてどうぞ👇
https://youtu.be/igRP4BxBvYM なおこの時の吉村の相手が東京都知事に立候補予定の宇都宮。
維新が共産党嫌いなのは、松井の公開論破赤っ恥とこの件の逆恨み。
カネ積まれれば何でもヤル
流石、維新メンバーのクズのサンプルとして有能
ヤクザ議員wwww
イチンカスはどう説明するんだよwwww
和解する時ってこの件についてはお互い一切外部に漏らしませんって形にしてること多いのに
こんなの出してくるってことは和解条件に入れてなかったのか
必死な維新信者湧いてて笑えるw
なんかN国信者そっくり
>>500
まあ、アイツらはソレがウリということですから
支持者もソレを由としてるし >>1
維新関係者への反スラップ訴訟って儲かりそうだよな 都合が悪い記事を弾圧するために、虚偽の理由を捏造して訴訟を起こそうとした武富士
虚偽であることを知りながら手を貸した弁護士の一員が吉村洋文現大阪府知事
ただそれだけのことやな
大したことないからマスコミはニュースで
「吉村府知事はかつてスラップ訴訟に手を貸していましたが、府知事としては何の問題もありません」
と報道すればいいんじゃない?
大阪の人たちも「なんだそんなことか」と流してくれるやろ
>>473
そこで橋本を例に出すあたりやっぱり維新の関係者さんなんだろうなあ
他にももっと良い例あるだろww
それはさておき、橋本は弁護士会で懲戒を受けたからと言って民事的な責任を逃れられた訳じゃないぞ
一審二審と橋本が負けた一方で最高裁では橋本が逆転勝訴したんだが、それも弁護士会で懲戒を受けたからじゃなくて「配慮が欠けた発言はあったがワイドショーでなら許される範囲内」と全く別の理由
ただ橋本が勝った後も懲戒処分は取り消されていない
弁護士の内輪で責任を取っても社会に対する責任は果たしたことにはならないし、社会に対する責任を取っても弁護士の内輪での責任を取ったことにはならない好例だよ 事実だけを羅列して後は国民一人ひとりの判断にまかせよう!
維新カルトはわかりやすいよな
ID変えないところだけは評価するわ
なんで卑怯な維新に心酔してるのかは謎だけど
>>493
「身を切る改革」だけど身を切らないし、
悪事がバレてもエンコ詰めないヤクザが維新だな >>507
何言ってんの?
懲戒処分取り消されてないのは、社会的責任があったからだろ 依頼者に従っただけで言論弾圧とかアホか
実際懲戒請求の対象にもならんかったのに
>>512
民事責任は結局問われなかったんだが
文章読める? >>1>>36
たかじんの弁護士してた吉村
どうしてたかじんの危急時遺言担当して、たかじんの遺産から4000万円もの大金を自分の口座に入れた
吉村、たかじんの会社から勝手に通帳や印鑑や帳簿持ち出す泥棒して、会社と関係のない後妻に渡してた
遺言管財人なのにたかじん娘を騙して、遺産少なく渡そうともしてた
4000万円はたかじん後妻と組んでたから後妻が有利になるように遺言捏造して、その報酬だったのかな
詐欺師っていうんじゃないかこういうの
121可愛い奥様2019/02/22(金) 22:50:35.96ID:Wwxegg/+0
再掲
吉村洋文殉愛市長おさらい
2008年9月1日 BOYS相原康司社長の紹介で PISの顧問弁護士になる
2011年4月 大阪維新の会より大阪市会議員当選(2013年5月〜大阪維新の会政調会長)
2013年12月29日 聖路加入院中のたかじんの依頼で遺言を作成しに東京へ
大阪の自宅金庫2つの現金(約3億)確認を依頼され、2億8000万円あるのを確認(ビデオ撮影)
※帰阪中、「危急時遺言」作成を決める 未明に作成した遺言案を後妻に伝える
2013年12月30日 意識朦朧のたかじんの捏造「危急時遺言」作成(他2名の証人は吉村の手下弁護士)
寄付以外は全て後妻に、万一寄付が放棄された場合は全て後妻に、娘は遺留分の主張はしないこと
※後妻に1000万円とたかじん実印を渡す
2014年1月3日 たかじん死去 ※深夜、たかじん自宅マンションへ
2014年1月4日 東京でKマネにたかじんの住民票3通と印鑑証明3通を取るよう指示
(→後に後妻がKマネを刑事告発(たかじんの委任状偽造、住民票と印鑑証明の不正取得)
2014年1月5日 たかじんの火葬(直葬)に出席
火葬後、娘さんに「娘には何もない。寄付が大阪市、あかるクラブ、桃山に3億、2億、1億。
寄付が出来なくなるので遺留分の主張はしないように。1億円位なら」 、遺言書は見せず
2014年1月7日 危急時遺言の確認を大阪家裁に申し立て
夜、PISに乗り込み、実印、通帳、帳簿類や契約書等を持ち出し、後妻に渡す(後妻株は12/50株)
2014年1月10日 4000万円を吉村個人の銀行口座に入金
2014年1月22日 危急時遺言がたかじんの真意によるものと大阪家裁に確認される
2014年1月23日 後妻が吉村に「1つの金庫の1億8000万円を私のものにしてほしい」、吉村拒否
2014年1月29日 後妻と相原より遺言執行者を降りるように言われる
2014年2月5日 後妻、桃山学院温井校長に遺贈放棄を迫る(吉村同行)
2014年2月19日 4000万円を自らの口座に入れた写しを後妻に渡す
2014年2月25日 危急時遺言が検認される
2014年3月10日 後妻、遺言執行者解任申立(後に吉村、自ら辞任)
2014年12月 大阪市会議員辞職し、維新の党より衆議院議員当選
2015年10月1日 衆議院議員を辞職
2015年11月22日 橋下市長の後継として大阪市長に当選(大阪維新の会政調会長) >>515
うん、だから弁護士会の処分は社会的責任も問われてるってさっきから何回も書いてるじゃん 02463005460205外部リンク:thehill.com02463005460205
Florida ordered coroners to stop releaasing coronavirus death data 0246300546020502
>>513
そうだね吉村府知事は言論弾圧なんかしてないよね
ただ単に、都合の悪い記事を弾圧するために虚偽の理由を捏造してまで訴訟を起こそうとした武富士に代理人弁護士として手を貸しただけだよね 信者「悪いことじゃないだろ」
じゃあみんなに教えてあげるね
信者「拡散するなああああああああああああああ(発狂)」 今ここ
>>514
このレスが根拠のない罵倒ではなく事実の陳列でしかないのは草 左翼テレビが問題ないと判断してるんだからここで騒いでも意味ないぞ
たかじんの後妻と一緒に
娘さんの当然の権利である遺留分相続を諦めさせようとして
結局後妻とももめてたよな
>>518
弁護士会の処分が社会的責任も〜ってのはお前独特の解釈だし、そんなこと言ってる奴はお前が初めてだ
社会的責任の一部ではあるが、社会的責任は弁護士会の責任とイコールではない
同じ話を繰り返させないでくれ IDも変えずに必死に頑張る姿は、よくいるID単発の自民ネトサポよりも好感度高いし微笑ましい
でもな懲戒請求がなかったことをもって「吉村に責任はなかった」と言い張るのは無理筋だから、もう少し別な切り口から擁護してやった方がお前の親分のためになるぞ
もちろん吉村府知事は弁護士としての職務を果たしただけであり、何も悪いことはしていない
だけど、よく知らない人が聞いたら「吉村府知事が悪事に加担していた」と誤解するかもしれないから
「吉村府知事は、武富士が言論弾圧を目的とし虚偽の事実を捏造して裁判を起こそうとした、その代理人弁護士としての職務を果たしただけであって、何一つやましいことは無い」
ということを世間の人に理解してもらうために、これを広く知らしめないといけないね
吉村府知事のために
悪いな
弁護士に一番なってはいけない。あっ政治家にはもっとなってはいけんな
>>522
さっさと拡散しろよ
このスレ立てたやつが訴訟起こされそうだから見たいw でもテレビは拡散しません
残念だったなケンモジ
お前らは無力
何で知らんねん?
さてはオマエラ!
iwj見てないな!?
愛知県知事にも怒ってたからな
これ拡散したら訴訟まで行くかもなw
>>527
お前の言う社会的責任もお前独特の解釈じゃんw 吉村さんは、ネットのデマは撃退していくって言ってたからなあ
>>540
つまり本人にこれを「こんなデマがあるんですけど!」ってタレコミすればいいのか まあ訴訟起こしたら、勝ち負けに関係なく二期目の当選は無理だろうな
訴えられた側のことは左翼系の大物弁護士が喜んで弁護してくれるだろうし、仮に負けたとしてもカンパは相当集まるだろうし
ワイドショーで連日、吉村が武富士のスラップ訴訟に関わってたことが報道されて傷口が広がるだけ
39003005003905部リンク:thehill.com39003005003905
Florida ordered coroners too stop releasing coronavirus death data 3900300500390539
>>544
それは吉村さんが決めることだから知らないわ >>550
知らないのかよwwww
イチンカスヤクザwwww 維新カルトですら武富士はマズイと認めてて草。影響ナイナイという作戦に。
>>552
よっしーが何をデマとし、誰を撃退していくかなんて、
俺が答えられるわけねえだろ 弁護士職務基本規定には次のような条項がある。
第十四条 弁護士は、詐欺的取引、暴力その他の違法若しくは不正な行為を助長し、
又はこれらの行為を利用してはならない。
裁判所が
「権利のないことを知りながら相手方当事者に損害を与えることを目的としてことさら提起した」
と認定するような訴訟の代弁は、「違法若しくは不正な行為を助長」することに他ならない。
893サラ金マネー吉村松井橋下維新を支持する大阪民って
反社を合法化しようとしてるなw
たかじんの遺産の件も改めて蒸し返して欲しい
あっちの方がエゲツない
大阪ってまだヤクザがかっこいいって思ってる地域なんだろうな
サラ金の手先が連続で知事やるってありえないわ…
>>555
>と認定するような訴訟の代弁は、「違法若しくは不正な行為を助長」することに他ならない。
本件がそれに該当するかどうかは明らかではないし、そもそも弁護士時代の業務と、政治家としての適性は本質的には無関係だと思います。
ただ、こうやって話題になってくると、断片的に聞き齧って吉村さんを誤解する人が出てくるかもしれないから、このことを世に広く知らしめて
吉村さんには何の問題も無い、単にスラップ訴訟の代理人として手を貸したことがあるだけで、府知事としての功績と資質には何一つ影響を与えない、ということをちゃんと教えてあげないといけないですね。 >>539
そうなの?
じゃあ俺が法学部でならったことも全部独特の解釈だったんだなあ 工作員が必死になるほど後ろ暗い部分が暴露されてて草
>>517
ヒャクタセンセの殉愛にも、悪事に荷担してたんだ、スゴイねー >>135
馬から落馬する
頭痛が痛い
下に落下する
フランスに渡米する
いくらでもあるんだが? >>562
半端に隠してやましいものと勘違いされるのもよくないもんな >>571
キレイゴトなど無い薄汚れた吉村弁護士の魅力
汚れ仕事でたんまり儲けたんだろう、分け前に預かれる 橋本も飛田新地の顧問弁護士してたし大阪はそういうのがもてはやされる土地なんだろ
>>32
違法行為に荷担したら懲戒にかけられるが?
代理人が望んだとしても人殺しに荷担したら当然罰せられるんだよアホが 48273005274805外部リンク:thehill.com48273005274805
Florida ordered coroners to stop releaasing coronavirus death data 4827300527480548
全然足りねぇじゃん!
…とか言ってたサラ金屋さんだっけ
オイ
今大阪読売テレビで
吉本芸人
に囲まれて吉村大賛美番組やって
大村貶しとるぞ
訴えろ大村
この頃は駆け出しの下っぱだったけど
殉愛騒動はメインでがっつり絡んでるからその事の方が問題だろが
宇都宮けんじ都知事になったらクソ面白い展開になるんだけどなー
昔からガチ屑だったか
もっと広めなければな🤔
「吉村寝ろ!」ではなく「吉村サラ金捏造スラップ訴訟」タグが必要
しかし山岡氏スゲーな
こんなチンピラ弁護士相手に戦い続けるなんて普通出来んわ
何度か書いてるけど
「パチンコ店名は晒していいんだ憲法は知るか条例でいいサーフィンやってるのは罰してやりたい・・
自分は驚いたけど空気がすぐ伝播して自粛警察になった
思い上がり勝手な正義する危険人物だから警戒している
宇都宮さんが都知事になれば
拝金主義の大阪とリベラルの東京との差が浮き彫りになるな
>>584 大阪では誰も知らんよ
たかじん兄さんにはお世話になりました!
って
泣いてた吉本芸人共
今じゃ吉村と仲良くテレビ出て
大村知事を貶す有様よ
芸人の血の色は緑(人間違う
とはよく言ったもんよw たかじんの罪は大きいわ
橋下吉村を政治の世界に引き入れるわ
クソウヨ番組でネトウヨ量産するわ
>>587
こんなチンピラ弁護士より反社と警察OBの番犬が付いていた武富士の方がよっぽど怖かったと思う 言動見てると
端々から匂い立つ
”悪い意味での維新らしさ”は隠しようがない。
吉村の各TVメディアでの推され方を見ていると
かつての小池と被る。
馬鹿府民が大村叩いててワロタwww
そんなにヤクザを応援したいかwww
>>592
そうだよね
だからみんなに武富士訴訟に武富士側として参加してましたと堂々と伝えるべき 擁護の余地がないくらい完全なスラップ訴訟ですわなぁ…
弁護士なら、
「これは法的に通らない要求である」と能力的に指摘できたし、倫理的に指摘しなければならなかった
メディアの維新推しとテレビエンタメヒエラルキーの頂点になった吉本興業
維新と吉本の2本柱の衆愚政治で没落して笑い死にw
これ、雑誌で当人が吉村は裁判中一言も喋らなかった
28才の新人がこんな裁判に参加させられてかわいそう
余程嫌だったのかこの弁護士事務所をすぐに辞めた
こう言ってるんだが
【注意喚起】
「吉村府知事がかつて言論弾圧に加担していた」と取られかねないデマが拡散されています。
吉村知事はただ単に、言論弾圧を目的として悪質なスラップ訴訟を起こした武富士の代理人弁護士の一員だっただけであり、このことをもって吉村氏が言論弾圧に与したかのように論うのは重大な誹謗中傷にあたります。
世間の人々が吉村知事を貶めるデマに惑わされないよう、
正しい事実を広く世の中に知らしめましょう。
デマに惑わされないためにも
本人が事実を分かりやすい位置に常時表示しよう!
>>606
事実をつかれてイメージ悪くなるから言い訳してるだけだよ つまり非常に維新の会に向いている人材だということだと思うんだがw
>>32
弁護士としてならともかく政治家には不向きだよ 本当の事でも名誉毀損は成立するんだぞ
お前らはスラップ訴訟をやってた人間が心を入れ替えて
もうスラップ訴訟をしないとでも思ってるのか?
>>609
スラップ訴訟されたと訴えてる記者の発言だぞ 若い頃に汚れ仕事させられてたというよくある話
今頃ほじくり返すのは誹謗中傷にあたるし法的な対応を取られても仕方ないぞ
もし吉村さんに訴えられるなんてことあったら、
めちゃくちゃ有名になっちゃうんだろうなあ
>>592 は?
アホかよコレでも見ろボケッ!
弁護士法 第一条
弁護士は、基本的人権を擁護し、
社会正義を実現することを使命とする。
吉村みたいなクソ野郎や
橋下みたいなイカレは
弁護士資格剥奪されるべきなんや!
ふざけるなクソども! >>616
吉村知事はそんなスラップ訴訟するような人じゃないだろ >>614
今はデマ流したら訴訟起こすとか脅しかけてるからなwwwww >>617 それが吉村にプラスなら報道されるが
マイナスなら報道は一切されない
たかじんの娘の裁判
元マネージャーの裁判
報道されたか?
この人はオマエは知ってるのか?
https://mobile.twitter.com/yama03024/status/1266421605380448257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 企業弁護士ってクズのなかのクズだからな
世の中にこれほど不要な職業はない
>>606
すげー
責任他になすりつけ?
たかじん事件でも怪しい危急時遺言書作ったり、たかじんの権利会社から通帳や帳簿や印鑑を泥棒して
イタコ本殉愛で有名なたかじん後妻に渡して
その報酬か知らんけどたかじん遺産から取り分4000万を自分の口座に入れたんだよね
性根はその頃から変わってないんだな それが弁護士の仕事だろうが
おまえ弁護士が正義の味方かなんかと勘違いしとるのか
>>614
事実でも名誉毀損になるけど恥ずかしすぎて前例ないよね 維新が大好きな是々非々でいいやんなんでこんな事も擁護するのか
吉村叩いてる奴はアホか?
これの何が悪いんだ?
じゃあ橋下が商工ローンのシティズの顧問弁護士として
他のサラ金がグレーゾーン金利での取り立てしなくなったあとも
グレーゾーン金利で債務者から執拗に取り立てして大金稼いでたのも悪って言いたいのか?
>>3
なんで弁護士会はちゃんと処分を下さないのか
スラップなんて許したら法の暴力だぞ >>606 裁判中一言も喋らなかった
裁判中に、一言も喋らない弁護士がいたら、お笑いだわ
こんな嘘を平気で言える時点で、糞野郎だとわかる >>219
40才まで反社会的勢力に属してたのと自宅警備してたのとではどっちが社会悪なんだろうと考えてしまった >>14
平熱パニックおじちゃんもそうだしな
さすが刃傷の街だよな じゃあこれで吉村が悪いって言うんだったら
「橋下は大阪府知事時代に部下を自殺に追い込んだ」っていうマスコミ報道をリツイートした人に対して
訴訟を仕掛けた橋下も悪いってことになるんだけど!
>>1
吉村擁護の連中が突っ込みどころ満載だな
こいつらガチでアホなのか? >>636
橋下と比べてこれが悪いかと言われれば、たいていなことはOKになるから
吉村も橋下と同じだがって言われたら二人とも悪いとしか >>644
民国土人落ち着けよ
おまえらは刃傷沙汰が大好きなクズなんだから
堂々とクズアピールしてけよ じゃあ橋下が学生時代に中古の革ジャンを新品と偽って売ってたのも悪いのかよ
>>636
サラ金やったり飛田だったりの弁護士だった奴がなんでメディアに出るようになったんだ? >>648
学生の頃からそんな子供だましのインチキやっとったんか 吉村を叩くってことは吉村の子供を叩くってことになるんだぞ
子供が可哀想だろうが
親と子供は全然関係ないんだぞ橋下を見てみろよ
実父が自殺したヤクザで伯父が殺人鬼なのに橋下本人はサラ金の弁護士やチョンの間の顧問弁護士をしっかり務めた真っ当な人間なんだぞ
逃げ遅れてる維新サポーターズは嫌儲から早く退散したほうがいいぞ
維新のステマやればやるほどケンモメンを怒らせるぞ
>>636
維新に入る条件ってチンピラ詐欺師であることなの? >>650
島田紳助っていう虫も殺せないような善人の芸人が
「飛田新地におもろい弁護士おるでー」
って飛田新地の顧問弁護士だった橋下を自分の番組に引き連れて来たんやで
やっぱり類友っていうか善人は善人同士惹かれ合うんだろうな 悪くもなくて叩いてもないので
知事は堂々と自分の経歴を常時人の見える場所に掲げよう!
>>644
橋下はヤクザの叔父にパーティー券もらって見返りに関連会社に大阪府の公共事業の建設回してあげて
あっせん収賄利得罪に該当するんじゃないの?
ってのが抜けてますよ >>638
弁護団だから全く喋らなくてもおかしくないよ >>614
公人に対しては事実であれば名誉毀損は成立しない >>631
雑務だろうと担当の案件は名前連ねるよ
勿論、弁護士としてどういう内容なのかは承知しているはずだけれどね 橋下徹の著書「心理戦で絶対負けない交渉術 どんな相手も丸め込む48の極意! 思い通りに相手を操る非情の実践テクニック!!」
http://shop.r10s.jp/book/cabinet/5372/53725329.jpg
交渉の途中で自分の発言の不当性や矛盾に気づくことがたまにある。
運悪く相手に気づかれてしまったら仕方がない。このとき私が多く使うテクニックがある。
相手に無益で感情的な論争をわざと吹っかけるのだ。散々話し合いを荒らしまくって
最後に決めゼリフに持っていく。
「こんな無益な議論はもうやめましょうよ。こんなことやってても先に進みませんから」
自分が悪いのにこうやって終わらせてしまうのである。これは有効だと思う。 吉村っていくつなんだよ?
武富士のある頃すでに弁護士とかさ
今このタイミングで吉村の武富士訴訟の話が世間に出回るようになっても
まず世間の多くの人は吉村さんは「武富士と戦った」側の弁護士さんなんだと間違いなく誤読する
見たいものしか見ようとしない人間の性(さが)がそうさせる
維新吉村の功績
・武富士スラップ訴訟に参加、ウヨゲバ殉愛騒動でも参加と、スジの悪さを見せつける
・慰安婦問題でブチ切れ、サンフランシスコとの姉妹都市提携解消。
・先人の築いてきた友好の歴史をネトウヨ受けのために台無しにし、同時期の慰安婦像蹴り問題と合わせ、国際社会で日本のイメージを大幅悪化、日本の主張をますます受け入れられなくする
・未就学児問題を全スルーで学生の味方ヅラして九月入学論を推進。
・実現困難なことが分かり、自民でも一部政治家以外が反対に回ると、逆に今が人気取りのチャンスとばかりに賛成論を強く唱える無責任ぶり
・大阪で救急受け入れ拒否状態を起こすも、かまわず積極的にテレビ出演。頑張ってるイメージの流布に大成功するが、そこまでテレビ出演せず実際抑え込んだ愛知大村に苦言を呈される
大阪では大人気!
さすが、本場のお笑いはひと味違う!
>>1
ショックドクトリン 安倍テレビと組んで
コロナ利用して人気取りやってるキチガイ吉村は武富士がお似合い 弱者いじめの武富士 吉村を
大阪の医療削って 医療関係者にQUOカード配って
きもいドヤ顔晒して
安倍テレビが過剰に持ち上げて絶賛してる光景見てると
笑ってしまうよなw
>>53
その理屈で、安田弁護士批判を主導した橋下の後継者である吉村を弁護できるのか?
社会的に悪とされた犯罪者の人権を守ろうとした人権派弁護士を批判したのが、この人たちだぞ
あと刑事裁判と民事裁判をごっちゃにしないほうがいい 5137300537510551e外部リンク:thehill.cdom
Florda ordered coroners to stop releasing51370537510551 coronavirus death data 51373005375105
>>674
何が釣りなんだ?
橋下はイソ弁時代にも弁護士会から回ってきた依頼人に対して法外な着手金を請求して
弁護士会の副会長から直々に注意されても「何が悪いんや」って開き直ったすごい人なんだぞ
お前もこういう実行力のある人間が羨ましいのか 今やってることこの弁護士時代と変わらないだろ、表現の自由の否定恫喝
>>676
痛みを伴う改革とか言うgotoや定年延長賛成だからなあ >>219
これは凄いな
ガチガチの反社会的勢力やん >>14
マリーシア好きなとこあるね
ただこれはあかんわ 大阪では萬田さんのおかげで金貸しに悪いイメージないからな
>>288
なんつうかさ、笑いもそうだけど大阪、関西圏とは感覚合わないし
無理やり日本人に纏められてるけど言葉通じるだけで実質違う文化圏の外国人みたいなものだよな
戦国時代みたいに各国分裂しろとまでは行かなくても、複数自治圏の共和国制にした方がいいよこの国 >>219
山口組系の山健組参加の暴力団だったのかよ・・・ >>681
改めて考えるとすげえ馬鹿集団だよな…
大阪モデル
防護服の代わりに雨合羽を使う
陽性の看護師を出勤させる
寄付金からのクオカードを知事メッセージ付で贈呈
Twitterでの反対者にはネトウヨをけしかける
知事がワイドショーに出まくる
他知事から真実を不都合な指摘された場合は根拠を示さず逆ギレ
こら安倍ちゃんと気が合うわけですわ >>689
吉村も松井も学歴が違うだけで似てるんだろうな ついに正体あらわしたか武富士絡みとか
くせぇなこいつ
橋元とか吉村みたいなヤクザを好んで支持する阪国民って何なの?
>>632←大馬鹿
***弁護士法***
第一章 弁護士の使命及び職務
(弁護士の使命)
第一条
2
弁護士は、前項の使命に基き、
誠実にその職務を行い、
社会秩序の維持及び法律制度の改善に努力しなければならない。
(弁護士の職責の根本基準)
第二条
弁護士は、常に、
深い教養の保持と高い品性の陶やに努め、
法令及び法律事務に精通しなければならない。
橋下
吉村
に弁護士資格無し!! >>219 元ヤクザで
おまけに
破門w
屑の中の屑屑屑やないかw
維新に政党と名乗る資格なし >>636←大馬鹿の上にキチガイ
***弁護士法***
第一章 弁護士の使命及び職務
(弁護士の使命)
第一条
2
弁護士は、前項の使命に基き、
誠実にその職務を行い、
社会秩序の維持及び法律制度の改善に努力しなければならない。
(弁護士の職責の根本基準)
第二条
弁護士は、常に、
深い教養の保持と高い品性の陶やに努め、
法令及び法律事務に精通しなければならない。
橋下
吉村
に弁護士資格無し!! >>14
橋下もゴネ得論破術みたいな本出してたよな >>695
たいしたことじゃないです
ただ単に、武富士が都合の悪い記事に圧力かけるために「記事は嘘だ」と事実を捏造したでっち上げの訴訟を起こして、その代理人弁護士の一員に吉村現大阪府知事がいただけ
それを左翼が「吉村知事が言論弾圧に加担した!」と誹謗中傷してる
普通の日本人が誹謗中傷に惑わされたらいけないので、
「吉村知事はかつて武富士が起こした悪質なスラップ訴訟の代理人弁護士だっただけで、何も悪いことはしていない」
と広く拡散してあげてください しかし、不思議なのは、スラップ訴訟なら和解なんかせずに判決までもっていけばいいのに?
悪質な上に、「腕」 も悪い > 吉村
>>699
黒字の破門状は復縁可能な破門状やで
赤字の破門状と絶縁状は永久追放
今でも付き合いがあったりしても驚かない >>706
ドロップアウトのヤクザ者にも優しい理想の政党維新の会! >>705
反訴されてるんだから判決で負けたらもっとやばい >>708
負けてもお金払うの吉村本人じゃないし
「この訴訟がスラップ訴訟であった」という事実残さないほうが弁護士として重要
吉村の 「腕」 が悪い、でFA >>36
結果どうなったの?
有能な吉村さんなら圧勝ですよね? なんで柄の悪い維新に、異質な感じの吉村がいるんだと思ってたが、
同じ穴の狢だったんだ、スッキリした。
サラ金に雇われてた悪徳弁護士の分際で総理大臣候補とかばかじゃねえの
維新は第二の自民になりそう
竹中がバックにいるとか嫌な予感しかしないよ
今日の大阪のテレビ番組は朝から読売で吉村、昼から辛抱
関テレで昼から橋下と完全に維新に支配されてて笑うわ
>>711
黒い松井と橋下の後継者である吉村
維新の会はそういう連中が頭を取っていて、その下に養分となる連中がいる >>712
> サラ金に雇われてた悪徳弁護士の分際で総理大臣候補とかばかじゃねえの
チンチャこれな? >>706 あ〜そうか
何時でも復縁
何時でも協力
か
偽装やな😟😟 関西圏に住んでいると本当に維新を持ち上げる報道ばかりで気持ちが悪い
このままだと「吉村知事といえばスラップ訴訟」という誤解が広まりかねないな
事の次第を正しく伝えることで、そのような誤解を打ち消してあげないといけないね
吉村知事のために
維新吉村の功績
・武富士スラップ訴訟に参加、ウヨゲバ殉愛騒動でも参加と、スジの悪さを見せつける
・慰安婦問題でブチ切れ、サンフランシスコとの姉妹都市提携解消。
・先人の築いてきた友好の歴史をネトウヨ受けのために台無しにし、同時期の慰安婦像蹴り問題と合わせ、国際社会で日本のイメージを大幅悪化、日本の主張をますます受け入れられなくする
・未就学児問題を全スルーで学生の味方ヅラして九月入学論を推進。
・実現困難なことが分かり、自民でも一部政治家以外が反対に回ると、逆に今が人気取りのチャンスとばかりに賛成論を強く唱える無責任ぶりで受験生を振り回す
・大阪で救急受け入れ拒否状態を起こすも、かまわず積極的にテレビ出演。頑張ってるイメージの流布に大成功するが、そこまでテレビ出演せず実際抑え込んだ愛知大村に苦言を呈される
大阪では大人気!
もうそろそろネトウヨの間で武富士は間違って無かったとかサヨクに潰されたとか言う言説が出回ってそう
>>720
どのチャンネルも吉村橋下吉村でテレビ消したわ >>719
> サラ金の弁護士とかやってたのかよ
> ドン引き
チンチャこれな? >>219
すげえな
こういうのを市民情報に任せてマスコミはスルーどころか維新絶賛持ち上げ中て
グリップがまったく効いてないな >>685
個人の権利や公共の福祉を守る為のマリーシアならまだしも
こういうマリーシアはカタルシスの欠片もないんだよな
吉村と宇都宮はある意味対極の関係か >>726
安倍と維新とウヨカルトは
入り口が違うだけで同じ店 >>711
サラ金の悪事の片棒かついで公表妨害するとか真っ黒
とても公職にいるべき人物じゃあない >>730
大阪とか吉本興業の大嫌いなネトウヨは大勢いる >>539
つーかスラップしたんだから責任あるのは当然だろ ここらのネタを面白おかしくやられたら、もうイメージは取り戻せないだろうね。
ま、メディアは味方だから、絶対に地上波では扱わんだろうけどな。
>>224
過去犯罪者は政治家にはいらん
はい論破 武富士の代理人スラップ吉村は検察庁法改正に賛成したな
ファシスト体質のプチ安倍晋三だろ
でもヤクザ政党が愛知の大村知事に攻撃してんだよね…
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう
Babeler
>>13
勝てると踏んでスラップ裁判起こして
和解という名の敗訴で武富士に大損害。
弁護士としては無能だな。 >>741
大阪の維新御用メディアって全国的に広がった検察庁法改正反対の声をどう扱ってたんだ?
当然松井や吉村を出演させて賛成が正しいのだと訴えたんだよな?
まさか維新が賛成してることを隠して安倍政権だけ批判してたのではなかろうな? 吉村さんが弁護してた武井保雄のお言葉
「右翼は暴力団に弱い。暴力団は警察に弱い。警察は右翼に弱い。この三つをうまく使って物事を収めろ」
ちちんぷいぷいとかで毎日吉村さんを絶賛してるから、洗脳されるんじゃね
あべ信に対して安倍より吉村さんのが総理に相応しいよって言っても叩かれない
>>756
またも負けたか8師団wwww
それじゃ勲章、9連隊wwww >>187
そうなのか?
原告として 1億円の損害賠償訴訟を仕掛けるんだろ?
少額訴訟の金銭消費貸借契約とは訳が違うぞ?
不法行為を立証しなきゃならんからな
権利がどの事実により侵害され
その事実と権利侵害の相当因果関係を立証し
その被害額を算定し その算定に説得力を持たせ
具体的には逸失利益の算定(しかも一億円分)
さらに違法性を証明しなくてはならず
またこの記事がいわゆる憲法21条の表現の自由に含まれる 知る権利に資する
公共利害の事実
に当たらないことを立証しなければならない
膨大なペーパーワークになるし
照会件数も莫大になる(なんせ一億円分だからな)
それをたった一人の弁護士がこなすね?
君の知っている弁護士は有能だなあ
検事でも 複雑な案件はプロジェクトチームを組むぞ?
公判を維持できるだけの大がかりな提訴に
たった一人の弁護士が 法的知識不足のスタッフのみ使って成せる仕事なのかね?
ここで署名の連名の末席にあると言う事は
吉村氏がチームの雑用係だったのだろうと容易に想像がつく
(照会 複写 事務連絡 日程調整 起文起草)
名を借りた連名は 上司の手柄の横取りはあっても 連名の数あわせのシタッパの名義借りはまあないねえ 自分が問題ないって思うならそれで良くない?
批判を封じる意味ある?
これを知って問題だと思う人は支持しないし思わない人は支持するってだけでしょ?
>>715
彼ら北朝鮮に生まれてたら幸せに生きられたのにね 弁護士も金目のクズ多いし
そういう連中2回も持ち上げる大阪人の品性感覚疑うわ
>>703
加担はしてるよね?弁護士の仕事はウグイス嬢じゃないよ? >>713
なりそうじゃなくてもうなってるんだよ
松井が自民2軍を集めて、橋下を天皇にして、反東京意識を上手くかわしつつ大阪人のための政党!みたいな感じで売り込んだのが維新
もうこれで東京1位・大阪2位という格付けは済んだ こんなん楽しまないとやらないだろ。弁護士のバッチつけて弱い者イジメてさぞかし快感だったんじゃないですかねえ。
アメリカ日本総督の自民党の下の大阪総督
それが維新
1848300548180518wfew外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing1848300548180518 coronavirus death data 18483005481805
たかじんの嫁と百田と吉村がたかじんの娘と裁判で揉めていた際
双方が同日同時刻にパーティーを開催
アベが花を贈ったのは勿論たかじんの嫁サイドだけ
アベ一味はずっと繋がっている
橋本Jrって感じだな
カメラの前では行動力のあるできるヤツを演出する
化けの皮が剥がれてきたな
これ支持してる大阪土人ww
>>676
クオカードに吉村のメッセージつけて
自分の売り込みしてるんでしょ
ある意味公職選挙法違反じゃん
クズにも程がある >>689
一応弁護士だったんだから安倍よりは頭いいはずなのにこれだもんな
安倍らの集団のネトウヨ負のパワーすごいな
やっぱり自己愛性人格障害が集まるんだろうな >>766>>1
司法サヨクは金と売名でしか動かんよ 大阪人って普段オラオラのチンピラが稀に優しさを見せる事を人情と勘違いしてそう
ずっと優しい人はオカマくさいと思ったりギャップ萌えなのかな
知らんけど
>>130
確かに裁判を起こす権利は万人に保証されるが
虚偽の事実を元に 法廷を利用して
被告の権利を侵害してよい自由ではない
当たり前だろそんなことは?
虚偽の事実による権利侵害の申告は
言わば存在しない冤罪をでっち上げ
人を告訴するのと同じだ
人権はそもそも内在に制約がある
違法に不法に他者の権利を侵害する自由は人権自体にない
何故ならば人権とは近代が生んだ
新しい思想 新しい権利
であって 正に民主主義の土台である
つまり人権とは 万人の権利
を意味する
かつて権利とはprivilege 特権を意味し
王権や貴族寺社荘園教会豪商名主等の既得権益を保証する概念だった
だがテンブ人権宣言が目指したのは
全ての人々の権利の保証
人権
という新たな概念だった
キリスト一神教の教義 神ノ前の平等
がこの思想のバックボーンである
故に人権は他者の権利の侵害を禁ずる
公共の福祉は 実質的公平原則として
人権の制限事由を 他者との権利の調整の為
のみに絞る概念だ(売国奴経団連自民はこの公共の福祉の抹殺を憲法草案に盛り込んでいる)
裁判を受ける権利は万能ではない
虚偽の申告や公訴の提起は
ギケイ業務妨害 虚偽申告(軽犯罪)を構成する立派な犯罪だ
そもそも弁護士は司法システムの一環で
自由に動く事が許されたノマドではない
司法の目的は市民社会の秩序の維持と
正義の実現であり
不正を駆逐し社会良俗を維持する責務がある
法廷は真実を明らかにする場であり
故に宣誓には罰則が伴う
弁護士は その正義の履行を要請されている
それゆえの特権的業務の独占を認められている
決して 金儲けさせるための独占ではない
弁護士!自由!のプロパガンダは
弁護士に課せられた 市民社会の期待と
システムを担う重責を理解していない
司法は民主主義の要の1つだという意識が
より我々に求められている
司法(裁判所検察弁護士警察)は社会正義と秩序を維持し 民主主義国家を支える崇高な使命を帯びることを 今一度認識しなくてはならない >>776
何を言いたいかわからん
日本語で書けって ID:LbM/QsPkM を読み違えたやつは素直に手を挙げなさい
>>778
ものすごい偏見なのにありありと浮かぶのが笑える >>784
この褒め殺しくん最近良く見るわ
地道に活動してるみたいで何より チョンモメンってさあ
維新=ネトウヨって言っているのに吉村叩き=ネトウヨって矛盾していない?
もう全員ネトウヨだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>787
まあ親族を出すのはのはダメだね
貶すのも褒めるのも >>788
じゃあ例えば、立憲は左翼だとして、「左翼の立憲」を叩いてるれいわ信者は左翼じゃないのか?
それと同じだぞ。 ウヨは人を見る目がないと社会心理学で判明しとるからなぁ
システム2だけでなく直観も見知らぬ人間と次々に付き合わなければならない現代社会環境では使い物にならない
ウヨ達にビジウヨからの自己防衛術を教えることを国策にしないと反社やカルトの食い物にされる人間を減らせない
>>788
なんでそんな無理な読み違えをするの
さてはおまえ電通だな! また大阪土人が騙されたんかw
魚レベルの学習能力やな
2958300558290529e外部リンク:thehill.cdom
Florda ordered coroners to stop releasing29580558290529 coronavirus death data 29583005582905
>>763
あなたがそう思うのは自由ですが、世の中の人が同じように思うかどうかは分かりません
なので是非
「吉村知事はかつて武富士が起こした悪質なスラップ訴訟の代理人弁護士だっただけ。吉村知事は何も悪いことはしていない」
という.吉村知事の為になる事実を広く世の中に知らしめてあげて下さい >>799
> 悪質なスラップ訴訟の代理人
これだけで弁護士倫理違反な?
懲戒対象 >>800
そうかもしれませんし、そうでないかもしれません
いずれにせよそれは大阪府民や国民の一人一人が判断することですが、その為にはなによりも正しい事実を知ることが大事ですので
「吉村知事はかつて武富士が起こした悪質なスラップ訴訟の代理人弁護士に名を連ねていた」
という事実をSNSなどで拡散し、皆に知らせてあげてください
吉村知事はただ単にスラップ訴訟を起こした武富士川の一員だっただけで、何も悪くないのだということを、世間の皆さんがしっかりと理解できるように >>219
顔加工しすぎだろ
松井とか最早誰だよww 違法不正なことであれば適正な処分が下されるだけのこと定期
そんで宇都宮はNPO法人「のりこえねっと」で朝鮮人とズブズブ
フェミ活動もしてるスケベ爺
>>772
スラップ訴訟のキモだからな。勝ち取るつもりは無くて相手にダメージデカくしてヤル気を削ぐ、社会的に立ち行かなくする。 >>788
例えばどのレスが言ってんの?
そんなアホいた? これ大村知事におしえてやろうずw
大拡散炎上間違いなしw
>>781
笹川に牛耳られてるな
あんだけ競艇で儲けてる癖に寄付を求めてるとか狂気の沙汰だわ 維新が牛耳ってから大分経つけど
大阪復活したの?なんで維新崇めてるの?大阪冷静になりなよって言いたい
事務所工事費めぐり京都市議、不適切な支出の疑い 「疑義まねき全額返還」
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/260702
まーた維新
チンピラ集めてるのか また必死で吉村叩いてるのか
なんぼやっても火がつくことないのに
まあよっぽど暇なんだろうけど
>>788
統一のチョンは安倍サイドだろ
はい論破 大阪だけでやってくれるならいいけど
国政に出てきてほしくない
あの三白眼は信用ならんわ
たかじん嫁の件もあるしな
加害者にも人権や言い分があるが、
大手サラ金が恫喝でやる嫌がらせ100%のスラップ訴訟にそんなもんねぇから
弁護士として汚れ以下のゴミカス
今もやたらデマ連呼してるし同じ武器しか使ってないような
こいつ弁護士なの?
松井が顔だけで選んだ客寄せだと思ってた
こんな奴を総理大臣に!って馬鹿な女が言ってるのが恐ろしいな
維新なんて反社みたいな議員がウヨウヨいるのに松井がテレビで善人ヅラしてるのは気持ち悪すぎる
嘘で塗り固めた安倍政権と何も変わらんよ
>>820
たかじん人脈で政界入り。弁護士としてたかじんの後妻業にも係わってて真っ黒
正直、顔だけのかかし候補のほうがまだマシだと思う >>821
子育て世代は九月入学推進でドン引きしてるから、言うほど女性人気も…かな
子供部屋未使用おばさんは食いつくと思うけど
小池吉村らが提唱し、小池は日和り、吉村と加計献金問題の説明から逃亡を続ける下村が未だに推し続けてる9月入学案について
・幼稚園保育園は学年分断
・年中の4月生まれは来年、年少の4月生まれは再来年の今頃は一つ上の学年に放り込まれることが確定
・みんなが和気藹々とやってる知らない一つ上の子達の中で、一番体が小さくて学業も知らないことだらけ
・行事たくさんの年長さんをスキップし、前例のない年長プラス1だか小学校0年生だかを経て(もしくは4月から自宅待機のまま)小学校入学。
普通に考えてヤバすぎる
なお
・この学年分断は数年間、毎年繰り返される。
・これを一年でやればマンモス学級の誕生で、受験就活部活レギュラー争いが激化の死の学年誕生
・仕事復帰のために生まれ月を調整してたママ死亡。
・というか、急な変更による待機児童増加で調整してなくても死亡者続出
彼らvsグローバル化(笑)でレガシー作りたい人気取りの一部政治家
ファイッ! >>821
関西圏の男に人気なんだよ
失策なんかは一切なくリーダーシップのある男として連日メディアで取り上げられているからな 維新吉村の功績
・実現困難なことが分かり、自民でも一部政治家以外が反対に回ると、逆に今が人気取りのチャンスとばかりに賛成論を強く唱える無責任ぶりで受験生を振り回す
大阪では大人気!
>>826
情報源がテレビしかない人の票があれば当選は盤石って感じ これは吉村が甘かったな
権力者としてセンスあるやつはこういう証拠は何がなんでももみ消しておく
それか証拠持ってるやつを一旦陣営に引き入れる
武富士の弁護なんて、光市のドラえもんなんかもりもよっぽど悪質だわな
被告には弁護士をつける権利があるとはいえ、断ることもできるというのに
これは宇都宮に挑発して欲しいな
大阪は医療崩壊してたって
悪徳サラ金の手先になって真実を語る人を潰す手腕は
この時から磨かれてきたのか
武富士の創業者武井保雄は30代には体に墨が入っていたそのまんまな奴
まともな感覚の弁護士ならあ、刑事事件の国選弁護でもない限り近づかない人間だ
>>834
国選弁護人の規定知ってから知ったかしろや ほんとリアルタイムでやらかし続けてるな
事務所工事費めぐり京都市議、不適切な支出の疑い 「疑義まねき全額返還」
2020年5月29日 14:15
https://twitter.com/zooseenxx17/status/1266649671667027968?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 52313105315205j部リンク:thehill.com52313105315205a
Florida ordered coroners to stop releaasing coronavirus death data 5231310531520552
大阪は差別の街なのに
維新みたいなヤカラには寛容なんだな
卑しい風土だな
出版社が武富士の不正を暴く
↓
武富士弁護士吉村が名誉毀損で出版社を訴える
↓
不正は事実と確定
↓
武富士社長が出版社に謝罪
ああ、松井が訴えたのは吉村の指図か
新潟知事のツイートは名誉毀損? 大阪・松井知事が提訴
2018年1月18日
米山氏は昨年10月、ツイッターで松井氏が日本維新の会代表であることに触れ、
「異論を出したものを叩きつぶし党への恭順を誓わせてその従順さに満足する」
コロナウイルスより吉村維新ウイルスの蔓延がヒドイな
表面的にはワイドショーやSNSがクラスタ感染を引き起こす
意図的やし、もはや生物兵器やな
免疫力のない奴が無自覚に感染広めるからな
ワクチンはあるけど副作用が強いあるから接種受けるのを嫌がるんだね
自分の弱さと向き合わないといかんからな
当時からパヨクプロ市民と戦ってたんだな
まさに大阪の誇り!
>>782>>1
サヨク裁判所は司法サヨクが私物化してる ひどい悪徳弁護士かと思ったら末席じゃん
吉村の人格は知らんが
この件には深く関わってないだろ
ああ俺この時山岡の記事読んでたわ
二流ブラックジャーナルに盗聴器仕掛けるなんて
わけないじゃんかwww
と思ってらマジで盗聴器仕掛けてたので
抱腹絶倒www
本当に吉村って人格に問題があるわ
これがホントの懲戒請求モノの弁護士だと思った
>>861
松井弱いから可愛いんやけど
ヤンキー映画でよくある、強い奴の子分で
実力不相応にイキッテ、ボコボコにされるタイプ
黙って裏方に徹してたら良いのに我慢できないところがまた良い >>860
まあ吉村は上から言われて仕方なくやってるかわいそうな弁護士と言われてたけどね
そのあとすぐに独立してるし不本意だったんだろうな >>865>>1
日本の司法試験の限界だよ
ただ判例学説覚えるでしょ 学者と弁護士会を敵視する、反知性主義
安倍&維新を支持するアホに見られる特異な現象
訴権の濫用が認定されてる訴訟だからなあ
記者会見で質問されても、まともに答えることなく逃げてしまったわけだから
もう擁護の余地ないよね…
>>867
権威主義とどっこいやろ?おまえみたいな司法サヨクの >>869
アホのデ松井がTOP努める維新の時点で、アホ確定
竹中平蔵&日本会議・統一協会で安倍と一緒に日本を滅ぼす勢力 ほんと橋下といい大阪府知事といいコイツといい物凄い屑揃い
>>869
サヨクってつければ何でも許されるんか?
愛国無罪やな >>872
司法でサヨクでないやつ見つけるのはハード >>865
独立した後にたかじん後妻の代理人だろ
それにこのサラ金弁護人の件に問われたとき、弁護士は依頼人の主張を〜とかいって不本意だったとか言ってないしな >>831
いや原告だから
どう裁判所から警告されて自分らの身が危なくなって
和解にせざるを得なくなった悪質訴訟だろ 維新の政治家って例外なくクズしかいないな
まさにゴミの掃き溜め政党
ハシゲといい
なぜ維新には金融ヤクザ弁護士が来るのか
山岡氏はケチって火炎瓶の時、階段から転げ落ちて重傷。
事件性があるかどうかは不明。
みんな、ほんまにすまん、こんなんを知事に選ぶんが大阪人の政治レベルなんや!
どんな人間でも金もらえば擁護する、知事のスタンスとして最適やん
吉村が医療崩壊してないとほざいてるけど、
医療を受ける必要のある人間が、複数受け入れ拒否になった時点で医療崩壊
そして、それが実際に会った
アホしか維新支持できないという指摘は本当だった
>>831>>1
借りる方も悪いし借りるように仕向けた司法サヨクとマスコミ新聞も悪いやろ? 貸し金の企業弁護士にまともな奴が居るわけないだろ
金貸しの用心棒だぞあれ
>>894>>1
借りさせるマスコミ新聞、借りる方も同罪、司法サヨクも同罪! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。