【悲報】白人が悔しそうに「日本のコロナ対策は何故か上手くいった。何故だかわからんが」 [502016552]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジャップですら分かってないからな
個々人の対策が上手くいったとしか
ちなみに国はアホ
日本だって何でかわかんねーもんな
単なるラッキーじゃね
本当に検査してないんだってよ
今までは網の目をすり抜けるように、極少数の運のいい人が検査受けられていたが
今では何があろうと新規の検査は拒否だってさ
やべえよこの国
知らぬ存ぜぬで乗り切る気らしい、確かに死者は他国に比べればマシなんだろうが(それも検査してないし、正当な数は明らかになってないから定かではないが)
それはマスクしたり、国民が同調圧力で感染を抑えたからで
終息したなんて発表したら本当に終わりがくるぞ
Willy 欠けていく三日月米国大学教員
@willyoes
·
23時間
ロックダウンによって米国人が自宅以外で過ごす時間は何%減ったでしょう?80%?実は最も減った4月上旬の日曜でも26.5%しか減ってない。直近はわずか16%減。
Google's COVID-19 Community Mobility Reports
( https://tracktherecovery.org 経由) 海外メディア「日本は成功した」
専門家「日本は成功した」
海外専門機関「日本の政策真似したろ」
日本メディア「日本はゴミ!後進国!」
日本国民「日本はゴミ!後進国!」
これおかしいだろ……
朝シャンなんかしてるから不潔なんだよ
返ったら風呂はいって歯磨きしろや
それがなぜかは釈然としない(ウンコの後手を洗わずに)
それがなぜかは釈然としない(週に一度しか風呂に入らずに)
それがなぜかは釈然としない(土足でベッドに寝転びながら)
ゆーても韓国台湾もコロナ完封しとるからな
東アジア人が世界最高民族だからだろ
日本がケンモメンの思う以上に清潔で外国がケンモメンの思う以上に不潔だっただけ
>>16
なんの政策真似するんだよ。届いていない布マスク2枚か? >>3
これなんだよな
だから第二波きたときに対応しきれなくなる 欧米は日本のマスク文化見習え
日本こそマスク先進国
政府に対する不信と国民同士の相互監視のおかげだろうな
欧米は毎日3桁死んでるのにロックダウン解除してるもんな
日本が助かったのは政府と医療機関が機能してないから市民レベルで対処する必要があった
海外みたいに政府主導する余裕がなかった
強毒性の奴と一緒に検査させたから悪化しただけじゃね?
あと保温保湿が出来てない状態で寝させたとか病床にも問題あるんじゃね?
そりゃ無症状のやつまで検査して発覚してないもん
あくまでも軽症重傷者の数であって
そこらへん他国とは比較できない
ただ死人は少ないんだからまぁ島国が鎖国すればこんなもんじゃねって感じはした
日本だと「三密を避ける」とかほぼ100パーが知ってるわけだろう
アメリカはどうだろう
どうだろうっていうか、気にしてるわけがない
頭悪いだろ
単純に東アジア東南アジアが死ににくいだけだ
100万人あたり死亡者数
フィリピン7.7
日本6.3
韓国5.2
インドネシア4.5
シンガポール3.8
マレーシア3.5
中国3.2
タイ0.8
台湾0.3
日本にいてもわからんのに外から見てもわかるわけないわ
アメリカってコロナばらまいて老人殺してやろ!みたいな殺人鬼みてぇなやつがいるんだろ
そりゃ収まるわけがないだろ
基本的に日本人は楽観的で何も考えてない
コロナもダイプリの対応叩いて、PCR検査を叩いて、布マスク叩いてただけ
自分の命を守るのは自分だという認識がない
右習えの習性なので、みんな叩いてれば叩くし、みんなマスクしてればマスクする
それが功を奏しただけ
まぁ第二波どうなるかわからんし
普通に自粛戦かったらボロボロ死ぬ気はする
土足文化やマスクしないのはわかるけど
帰ったら手洗いうがいとかしてるのか?その辺の公衆衛生がどうなってるかじゃねーかな
東南アジアでまだ抑えられていないのはインドネシア、フィリピン、シンガポール
特にインドネシアは増加傾向にあるからヤバイかも
欧米見ててもだいたい老人ホームみたいなとこが完全壊滅するわけだから
そういう騒ぎになってないということは隠れコロナ死も大した数じゃないだろう
エイジャではフィリピン以上韓国以下という立ち位置だからな
変なマスク配るって言ったからそれ使わなくてもいいようにみんな注意したんだろ
都会はおろか蔓延してない地方ですら飲食や観光が壊滅的打撃を受けるくらい外でなかったのは大きい
全体主義国らしいやハハ
欧米人は国家や政治に逆らうからな
聞く耳も持たないし未だにマスクしない奴もいくらでもいる
日本の従順で奴隷的な国民性がたまたま幸いしただけだ
政府の対応はこれでもかってほどお粗末だったが
それを打ち消して余りある遺伝的理由か、文化か、
公衆衛生の底力があったのか、単なる運かもしれんが、
とにかくなぜか酷いことにはなってないな
まじで謎
土足で家に上がるとかいう土人文化辞めるだけでだいぶ違うと思うけどな
あとキノコと野菜ちゃんと食えや
>>3
欧米のペースで死んだら数字のからくりで隠蔽不能だろ 不細工で陰湿だからだよ
そもそも近づきたくねぇだろ
でも経済的にはかなり死んだからなぁ
上手くいったというと釈然としないわ
これからも外食とは死んだままだろうしなぁ
どうなるんだろうね
皆転職するの?
日本がしたことってなんかある?
マスク一世帯二枚(届かない)
給付金10万円(5月から しかも俺はまだ届かない)
マスクの転売禁止(3月から しかも禁止できてない)
意味のない自粛要請
日本国民は政府が緊急事態宣言出すはるか前から自粛とかしてた
つまり意識の違いが大きい
もちろん文化的要因もでかい
でも風邪気味の声のやつ多すぎだよな
精神論でごまかしてんじゃねえのか
ちゃんと理由を考えてるとこが偉いよ
ジャップはそれさえしない
正直一日三桁行った時はこれから医療崩壊して武漢化するって思ってた
>>76
外食なんて元からいらない仕事
むしろ淘汰されて適正な店舗数に落ち着いてよかった 白人至上主義というか西洋中心主義というか
俺たちの生活スタイルこそが絶対的に正しくてかつ普遍的なんだ、てな傲り高ぶりが感染爆発を招いた点は正直否定できないよね
さんざっぱら不潔だ不潔だと馬鹿にしてきたアジア人にも劣るゴミ以下の汚物だという認識からまずもってはじめなきゃいけない
それか日本は中国みたいに数字隠してるやろね
俺はそうとしか思えんねw
数字ほど少ないわけないけど
外国ほど多いはずもないし
よくわからんよね
地べたにねっころがって飯食ったり
ても洗わないんじゃ当然
外人共はあんだけ感染者や死者が出てるのに
休業やロックダウンを辞めろと集団でマスクもせずにデモしてるような馬鹿ばっかりだもん
>>13
まぁそうだろうね
東京も保健所の相談件数も4月から横ばいで減ってないし逆に検査数は減っているもんな
相談件数からそこからどれだけ検査に至ったかを東京も大阪も公表してない
市中感染広がっているのに検査も無意味なクラスター中心の検査で水増ししているようにも見える >>90
やはり中国によるアジア以外の人間に対するウイルス平気なのか? 5859220559580558fj】 中国でハンrwタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。
パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければならないのか?
感染したら村八分
自粛警察が頑張った
陰湿な国民性が功を奏した
週に一度しか風呂入らない欧米は割とやばいだろ
アフリカ並みの衛生観念だ
この国はTVで海行ってる人達を映して全力でぶっ叩くんだぞ?
マジで欧米と中国以外のアジアでこんなに差がついたのかしっかりと検証して欲しいわ
日本と比べたアメリカって、予防接種はしない、マスクはしない、手洗いうがいもしない、風呂入らない、土足文化、街の公衆衛生のレベルも低い、民度も低い、医療は高い、今だにヤード・ポンド法を使っている
これ書き連ねるとどこの土人国家だと思うけどアメリカなんよな
そりゃ感染治まらねーわ
悔しいのは分かるけど五輪のエンブレムをコロナにしちゃうのはやりすぎだろ
はっきり言ってみっともないぞ
安倍は無能な怠け者だからや
無能な働き者なんかには負けようが無いよ
世界の統治者は無能な働き者が殆どだったって訳だ
恐らく世界でマスクに最も抵抗のない国民性が幸いした
あと触れ合う事の少ない社会的慣習だな
あっちだと
政府は大げさなんだよ!俺達はパーティを続けるぜ!みたいな感じだろう
日本では検査すらしない、かかったら家で死ねみたいな棄民政策に対する自衛が発動した
マジでなんでこうなったかって思うと、国民性だろうなって
政府が何もやらないのにこんだけ広まらなかった事を日本国民はホルっていいぞ
感染力の高い欧州株の侵入をタイミング良く防いだ=本格的な流行は実はまだ始まっていない説を支持するわ
単純に5月に入って気温が上がったからだろ
運がよかった
まぁ強いて云うなら日本だからな
昔から何だか知らんが致命的な損傷受ける前に助かる
先祖が備えてくれたのかな
ちゃんと検査もしてないし数字に一切の信頼性はない
基本的に検査能力が低い、且つ隠蔽寄りの所は数か全く出ない
統計でも増えてない!なんかも集合させた数字なんて大半の奴には検証不可能なんだから実態を信頼する数値になんてならん(操作は容易)
むしろ本気で今の数値を信じてるならお花畑では済まないぐらい現実を見れてないけど、信仰心の強い人は否定したくて仕方ないよね
謎の肺炎で死んでるのも増えてたんでしょ?
成功してたら馬鹿どもが手柄を横取りするから失敗でいいんだよ
ダイプリのおかげだよ
あそこでミスしまくって
国内に危機感を煽りまくったから
マスク着用が増えて外出が減った
バカで不潔な白人はこのままいつまでも大量に死に続けて欲しい
嫌儲の予想を裏切り世界で尊敬される日本になる可能性が・・・?
信じてええか・・・?
気遣いの文化・・・・・ありますから・・・・・・・ビュルビュルビュル
日本政府の対応&欧米型のコロナが蔓延していたら無政府状態になりかけていたかもしれんな
>>125
春節終わりからずっとやべーやべー言われてたのにな マスクが物凄い効果的って可能性からすればもう一ヶ月以上マスクしまくりなんだからもう感染者がゼロになってもオカシクないよな。未だに経路不明で十人前後出るのは?さっぱりわからん。
まーた韓国がホルホルしてるよなんてクスクス笑ってたのも今は昔だな
>>13
いやだからこそ自粛解除したら全部政府の責任にできるわけよ
今度こそ完全に安倍を追い詰めるぞ!!! 本当に日本がなにもしてなくて低いなら日常生活を徹底的に解析して謎を解明すべきだろ
>>116
まあ確かに日本人は首相なんてとっくに信じてねえからな 社会習慣だな
アメップいまだにマスク付けてねーぞマジで
アイツ等頭おかしい
現在の感染者マップ見ると見事に白人圏だけ感染爆発してるから遺伝的な問題なんじゃね
死人のコロナ隠しなら葬儀社や斎場に遺族が罹患してるもんな
やはり日本のマスク手洗いうがい土足禁止生活が最強か
部屋ん中を土足で歩き回りそのまま寝てる文化はコロナと生活してるのと一緒だもんな
ソーシャルディスタンス(笑)ロックダウン(爆笑)
こっちは3密!自粛警察!!村八分!!!だぞ
試しにトランプの代わりに安倍を大統領の座に置いてみてはどうだろうか?
何か分かるかもしれないぞ何が起こっても返品は不可能だけども
シンガポールなんてのもタコ部屋放置してそこだけ蔓延させたんだよなあ
日本の期間工の類はどうなんだろう
藤沢のほうとかでもちらほら発症してたけど蔓延には至らなかったみたいだが
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
実際の国内流行から流行に気がついて自衛や自粛含め対策打ち始めるまでのタイムラグの差だと思う
アジア圏コロナは何か知らんが弱いからな
欧米コロナと同じパワーがあったら日本中国はもちろん韓国も封じ込めはできんかったろうな
公文書を偽造する国が、感染者数を偽造しないわけがない
白人ってトレインスポッティングみたいな便所使ってるんだろ
不潔すぎるんだよ
ロックダウン辞めたいから何もやってない日本を成功したことにしたいんだろ
白人経済界の意向
今あるデータですらとくに日本が特別なわけでもないどころかほぼワーストなのになんで日本人がホルホルすんのか
東アジア東南アジア100万人あたり死亡者数
フィリピン7.7
日本6.3
韓国5.2
インドネシア4.5
シンガポール3.8
マレーシア3.5
中国3.2
タイ0.8
台湾0.3
東京に感染者はいませんでした
いませんでした
いませんでした
>>1
社会的慣習…村八分がバレとるやんか
奇跡の岩手
汚物消毒
…怖い 政府の対応はワーストに近いけど
国民がきれい好きなのが功を奏した
政府はカスだけど 国民の回避性能が高い
メリケンたちは政府の対応は早いかもしんないけど
国民がバカな陽キャすぎて感染がめちゃくそ広がる
アジアの中では〜とか言うけど
高齢化率で2位にダブルスコア付けてぶっちぎってる日本が
老人を殺すウイルスに大して国が何の対策せずにこの成績なら立派なもんやろ
同調圧力、自己責任論、上級国民の一般軽視
これが奇跡的に良い方に働いて「自分らで何とかしなきゃ」ってなった
でも賞賛しすぎると他の災害も自助努力で何とかなると国が益々手を抜くから考えもの
正直な話日本で暮している俺だってなんで収まっているのか分からんわ
公園でガキどもがキャッキャ遊ぶような腑抜けた状況なのに
大丈夫、コロナによる死亡者数は数年後に付け足すから
安倍の年は抑えられたという事実があればいいんだ!
いやでもぶっちゃけ言われてるほど大したこと無かったよな
一応マスク手洗いはまだしてるけど
>>171
まぁ普通に散歩してる人たくさんいて笑ったけど 唾液の量も関係しているらしい
唾液の中にもウイルスいるっていうし
日本人はもともと唾液量少ない
フランスパンとかパサパサで食えない人も多いけど欧米人はあれ普通に食える
同じようにマスクしてても飛散量は変わるはず
土足で家に上がる
手を洗わない
風呂に入らない
社会的距離が近い
頭がアフリカの部族より悪い
まあ白人はしょうがないよ
だから日本は2月初旬にマスク不足になって2月中旬には大規模イベント自粛が始まってた
政府は対応遅かったが民間の自粛は早かったんだよ
アメリカは3/22にロックダウン始まるまで民官の自粛なんてやってなかっただろ
>>164
武漢株と欧州株ではもうウィルスが変化してるとのこと
これから欧州株がアジアに入ってきたらまた増えるよ 1日一回の風呂はせめて入れよ
1週間入らないのはやばいよ欧米人
日本がうまく行ったというのは嘘だろう
アジア各国と比較すると死亡率最高峰じゃん
>>164
日本も第1波の中国コロナは抑え込んだが
第2波の欧州コロナが蔓延したって調査結果が出てただろ >>181
日本も自粛しない馬鹿沢山いたけど
欧米は比じゃないくらい出歩いてるんだろう
デモやって感染するくらい馬鹿 政府に見捨てられている恐怖で、自衛に身が入ってたからね……。
まあ政府は無策だし俺らもわからんな
部屋では靴脱ぐとかうがい手洗いとかマスクつけることに抵抗ない文化とかしゃべる時に唾が飛散しにくい言語とかいろいろあるんじゃないの
家でゲームとか映画とか楽しんでたらいいのにデモとかするからじゃね。
やっぱり知能が平均的には高いことが要因だと思うわ
日本人でも我慢できずにバーベキューする奴はいるけど
海外ではそれがデフォ
「日頃の行いの成果」とか言い出して結論づけるチンパンジーなのであった
白人上級「ロックダウンとか封鎖とかいい加減にしろや!儲からんだろ!」
↓
白人上級「ロックダウンやってない国を祭り上げてそれに倣うフリして封鎖解除させろ」
↓
白人上級「日本がちょうどいいからこいつら褒めとけ!これでロックダウン解除!一般国民も移民も勝手に死ね!」
日本人は衛生に関してかなり気を使ってるからな個人レベルで
まぁアホみたいな同調圧力のお陰だよ
>>181
だって散歩は3密じゃないからOKでしょ? 北朝鮮と同じカテゴリーだろ
欧米は検査に次ぐ検査で実態を把握できてるから感染者数が多いように見えるだけ
日本は検査すらマトモにしないから数字で表れないだけ
先進国で猛威を振るって、土人国家でなぜか沈静化してるように見えるのはこういうカラクリ
単に検査する力がある先進国でのみ可視化されてる
花粉症とかでマスク好きなのが功を奏したんじゃないか
>>195
4月半ばに欧米滞在者がチャーター便で一斉帰国したからな /\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽されているだけユダーqqq
モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq
★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。
34t34 衛生観念の高さじゃね
なんだかんだ日本の公衆衛生は群を抜いていいだろ
そもそもデモであれ選挙であれバカ騒ぎに参加するのが好きなのな>>200 //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq
★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU
★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none
★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★
まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。
■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204
そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。
■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
れげ >>188,195
変異説BCG説体質説習慣説いろいろあるけどなにかしら政府の政策以外の天然のとこで決まってる部分がでかいだろうな >>185
唾液は殺菌効果があるんだけどウイルスには効果ないの? ジャップランド
政府=イージーモード=無政府状態
パンピー=ハードモード=マスク ソーシャルディスタンス 水豊富
>>>>>>>>>>>>
欧米
政府=ハードモード=有能政府
パンピー=イージーモード=ウンコ放置 ハグキッス大好き マスクはカマやろう
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて
このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq
ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり
各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq
また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGせいにさせるユダーqq
また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq
れげ 欧米みたいなロックダウンしろとか言ってる日本人が多いけど
自分たち日本人が欧米人とは同じと思いたいっていうコンプレックスの裏返しだよな
日本人はどこまでいっても黄色人種で欧米と同じにはなれないのに
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国
@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない
れげr
収束した空気になってるけど実際のところどうなのかは誰も分かってないだろ
経済的に限界だから収束したことにしてるだけ
診断しなければコロナではないというスタンスだけは終始一貫している
自粛警察みたいな村八分文化もいい意味で影響しただろうな
マスクつけないやつは非国民みたいな同調圧力は日本や東アジア圏ならではかもね
そもそもお前ら色が白いだけで身体機能とかは遺伝子的に黒に敵わないじゃん
いつから自分達が他に比べて優生だと勘違いしてたんだ?
>>168
結局一番の問題はアジア圏がどうしてこんなに死者が少ないのかだよな 2611220511260526a悲her】 中国でハンfイルス 男がdd発症から3時間 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければならないのか?
>>1
この見下した目・顎の角度w
ライティングw
稲川淳二かよw 日本では完全に沈静化できても、世界では第四第五の大波が来てパニックになって
来年のオリンピックまで延期することになったらさすがに呆れて笑うわ
ちゃんと謎の超過死亡が数千人単位で発生しとるから落ち着けと言ってやれ
ふす
@fusu3
現在までに公開を確認した68都市の2020年4月死亡者数の状況です。過去8年の同月データから回帰分析で今年の予測値をだして比較しました。信頼区間は標準偏差から求めた簡易的なものです。
大阪市、福岡市では明確に超過死亡が発生しています。
一方で大阪北部のベッドタウンでは超過が見られません。
https://mobile.twitter.com/fusu3/status/1263048768225554432
ふす
@fusu3
すべて合算したものです。
相変わらず予測値から標準偏差の3倍を加えた99.7%信頼区間を超過しています。
ここから単純計算で日本全体に当てはめると8000人以上のズレになりますが、町村部がなく、すでに大阪市も加わったデータなので実際にはそれより少ないと考えられます。
https://mobile.twitter.com/fusu3/status/1263050102374989825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>217
殺菌スプレーより油を溶かすような石鹸のほうが効果あるらしいから細菌とはやっぱ違うんじゃね >>188
ヨーロッパ由来はとっくに入ってきてるが
はじめの中国由来のウイルスは封じ込めできてやたんや
今猛威をふるってるのはヨーロッパ由来 ニューヨーク(人口800万人) 一日の検査数4万
東京(人口900万人) 一日の検査数1千
↓
ジャップ「何でニューヨークは感染者数やばいの?日本すごい!」
馬鹿なのか?ジャップって
東アジア全般人しんでないからなぁ
欧米でも現地の東アジア人しんでないのんけ?
今回のコロナで白人の土人さがばれたような気がするわ
日本どうこうじゃなくて欧米が介護施設のジジババを万単位で見殺しにしてることに戦慄したね
おまえらは大声で喋るし、やたら陽気だし、デブが多いし、不衛生だしで基本が違いすぎる
悔しそうとかいうけど感情としては怒りだよね
中国がコロナを拡散したのとは別のタイプの怒り
やる事やってないことへの怒り
病床が足りない
葬儀屋、火葬場が忙しいってこと聞かんからな
そこまで口封じはできないはずだし
3113220513310531u報】 中r国でハンタウイasルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
(*^○^*)え、ちょっと待って、部外者のチ、ョ
ンモメンがなんでイライラ!?w
そもそも日本人も分かってないしこれから真相解明もされないぞ
山中教授もファクターXとかいって何が原因なのかわからんと言ってるからな
生活習慣以外にも絶対なんかありそうだよね
>>248
https://i.imgur.com/JuR6YTG.png
ふす
@fusu3
現在までに公開を確認した68都市の2020年4月死亡者数の状況です。過去8年の同月データから回帰分析で今年の予測値をだして比較しました。信頼区間は標準偏差から求めた簡易的なものです。
大阪市、福岡市では明確に超過死亡が発生しています。
一方で大阪北部のベッドタウンでは超過が見られません。
https://mobile.twitter.com/fusu3/status/1263048768225554432
ふす
@fusu3
すべて合算したものです。
相変わらず予測値から標準偏差の3倍を加えた99.7%信頼区間を超過しています。
ここから単純計算で日本全体に当てはめると8000人以上のズレになりますが、町村部がなく、すでに大阪市も加わったデータなので実際にはそれより少ないと考えられます。
https://mobile.twitter.com/fusu3/status/1263050102374989825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 気候だぞ
日本より高温多湿な国は全部日本よりコロナ死亡率低いんだよなあ
>>233
このままなら中止でしょ
外国はどうにもならん >>234
まあこれもなあ
どこで死んでるんだろうって思うわけ
クラスタ化せずにまんべんなくうっすらと死ぬってそれコロナ理由なのか?と
老人ホーム壊滅、一家全滅とかしまくるはずだろう 欧米でもっとも死んでるエリアは介護施設
ジジババが感染しても欧米は人工呼吸器をつけないから死にまくる
八百万の神が居るからな
神が一人しかいない国とはわけがちがう
3314220514330533fj】 中国でハンrwタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
メリケンはさいきんになってやっとマスクしはじめたんだろ
最初のころマスクしてるやつパンチしてたじゃん
完全に国民の意識の違いなんだなあ
>>34
これに補足するけど、
日本語は全ての音に母音があるので大きな声で話さなくてもある程度聞き取れる。
英語は子音の発音が小さいとまず聞き取れない。sとかpとか。なので英語は必然的に声がでかくなる上に、つばが飛ぶような破裂音も多い。
あとはハグとかしないとか話す時の距離が近くないとかも一因だとおもう。 SARSもラッキーで流行らなかったとか言われてるけど絶対なんか原因あるって
>>248
検視遺体のPCR検査を 日本法医病理学会が要請 依頼した半数が断られ
会員限定有料記事 毎日新聞2020年5月20日 08時00分(最終更新 5月20日 08時00分)
遺体の検視をする医師らが所属する「日本法医病理学会」は、新型コロナウイルスの検視スタッフや
遺族への感染を防ぐため、感染が疑われる遺体のPCR検査を求めている。
同学会が実施した調査によると、大学の法医学教室などが保健所に依頼した遺体のPCR検査23件のうち
半数の12件が断られていた。
学会は「コロナ感染症の正しい死亡率を把握するためにも検査拡充が必要」と訴えている。
【木許はるみ/統合デジタル取材センター】
学会によると、遺体の死因を究明する法医学教室や監察医などは、生前に発熱があった場合など、
新型コロナウイルスが疑われる場合に、保健所などにPCR検査を依頼している。
学会が4月中旬に実施した調査に回答した26機関は、1月〜4月中旬に23件を依頼し、
うち11件は検査が実施されたが、12件は保健所などから検査を断られた。
https://mainichi.jp/articles/20200520/k00/00m/040/001000c
これでもホルホルしますか? 当初は爺婆一掃されて社会保障的にラッキーと思ってたのにな
蓋開けてみれば雑魚ウイルスだった
俺の職場の共産党員は1000万以上の死亡者数を隠蔽してるって言ってた
リモートで会わなくなって幸運や
自粛解除してほしくないわ、戻りたない…
検査してないのにアジア最底辺なんだけどジャップは名誉白人で脱亜入欧してるってこと?
国民総潔癖
同調圧力
コミュ障民族
感染症に強すぎる
>>264
当然ながら死因はコロナとは限らんな
単に「この4月は何故かいつもより多く人が死んでいた」というだけのデータや >>21
韓国は初期に蔓延したので外国からシャットアウトされたのが大きかっただけ
現在進行形でホモクラスター拡大中 うまくいってないぞ!!
日本での死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*18 人 50-59歳
*68人 60-69歳
189 人 70-79歳
251 人 80-89歳
131 人 90歳-
毎日働き盛りが大量に亡くなってる
社会的慣習&隠蔽じゃないすかね
芸能人はコロナで死にやすい生活送ってたんだと思う
ロックダウンに効果があるという前提でレスする
(ロックダウンの効果自体、科学的に証明されているわけではないが、
単純に人の動きを制限する策が感染拡大を抑えるのに効果を示すであろうことは
今までに確認されたウイルスの特性を踏まえればわかる)
ロックダウンをした、罰則を伴う外出制限をした、と言っても
例えば、アメリカみたいな自由の国、というか動物園みたいな国では通用しなかったのは、
アメリカ人の国民性と教育の程度によるのではないのか?
また、中国が異常に徹底したロックダウン(ドローンや監視カメラ等を有効に活用)をして成功しただけで、
それを他の国にも適用できるという考えがそもそも間違いだったんじゃないのか?
マスクに穴を開けたり、教会に集まったりするような連中がいたら、いくら罰則や制度が整っていても効果は期待できないだろうよ
ロックダウンや感染拡大防止政策の効果が、国民の教育の程度と国民性に左右されるだろうということは、
日本とアメリカを比較すればわかるだろう
(世界中の国々の中で、一番政府や社会に協力的かつ慎重に行動したのは、日本だと思う。
マスクを付ける習慣や手洗い・うがいの習慣は、教育と国民性のおかげ)
まあ、以上の主張は、地域によるウイルスの変異の程度をまるで無視しているけどね
>>250
美意識高いブスが何もしてない美人に嫉妬してるような感じか 2月頃の嫌儲知ってるけど
その時言われてたほどにならなかったよな
何故だ
欧米はアジアの遠いところで起きた病気とナメてたから取り返しのつかないところまで浸透してしまった
イエローモンキーは発症しにくいとか発症しても重症化しにくいとか、人種による違いはあるの?
ジャップ「白人「なんで日本はコロナ押さえ込めたんだ!ワンダフル!アンビリーバボー!」」
検査を二桁で抑えれば新規感染は100人越えないと閣議決定
>>73
ドイツって死者8000人くらいだからドイツ程度のペースであれば余裕で隠蔽できるだろ >>255
握手だぞ
クラスターとか飛沫とか、そんな簡単には感染しないが直はヤバい
https://i.imgur.com/lcSSMRa.jpg
ヤバいと解っていても習慣は簡単には変えられないのでどんどん感染します 土足でベッドに寝転がる文化
家に入るのに靴を脱ぐ文化
政府不信でコロナになったら政府に見殺しにされるから自衛しなきゃってヤツだろ
11月に変な風邪が流行ったろ
つまり日本発なんだよ
こないだまで隠蔽だとおもってたけど、ガチで日本流行ってなかったんじゃ?とおもうようになってきたわ
SARSやMERSのときも観光ビジネスで来日する外国人が少なかったおかげで乗り切ったからな
今回も来日外国人のツートップが最初期に国外脱出厳格化したわけで
表向きは収まってるのに医療崩壊は変わってない不思議
肥満が要因の基礎疾患の有無がやっぱり大きいんだろうな
年齢や性別でも有意に差がある
>>289
実際相手にすらされてないって自覚しような自意識過剰ジャップ
CNNでもBBCでもアジアで話題になるのは韓国の防疫対策でネットフリックスのコロナドキュメンタリーですら日本はガン無視でアジアは中国と韓国の対策を特集してたよ 学校に行かなくなって10代の自殺が減ってるんだよな
その反面経済的な理由でおっさんが自殺
イベント自粛と三密回避がそれなりにうまくいってしまったんだと思う
アジアの中ではITの使い方が下手すぎ、検査できなさすぎで遅れを取ったわけだ
ケンモメンが毎日ジャップ崩壊アベガーの呪詛の宴を執り行っていたからな
見事逆神が発動して神国日本は救われた
もしかしたら中韓にも同じような連中がいるのかもしれん
マスク否定派
自宅での土足
風呂に入らない
キス・ハグ・握手で挨拶
少し考えるだけで分かるだろ
4月の超過死亡やばそうだし、
ドイツくらいの感染者死者数は余裕でいそうなんだが
アジアでそれだと大失敗だろ
>>307
お前みたいなバカが政府に騙されるんだろうな ウンコしたら手を洗え
昔、欧州旅行した時、空港のトイレで驚愕したぜ。奴らマジで手を洗わない。
海外も諦めて集団免疫作戦に移行しつつあるしまた勝ってしまったのか?
そもそも緊急事態宣言する必要あったのか?
欧米にお付き合いして緊急事態宣言したけどさぁ・・・
>>13
芸能人の死者数は隠せないからな
コロナさんが殺害に成功した著名人一覧
3/25 志村けん(タレント)
4/06 立石義雄(オムロン元会長)
4/07 岡田公伸(MBS毎日放送取締役)
4/20 松下三郎(柔道/講道館理事)
4/23 岡江久美子(女優)
4/23 和田周(俳優 脚本家・虚淵玄の父)
4/30 善竹富太郎(狂言師)
5/07 岡本行夫(外交評論家) 安倍のコロナ対策は失敗だったが日本のコロナ対策は成功だった
安倍=日本だと思ってる奴には理解できない話
まともな日本人ががんばっただけですw
他は何もしてませんw
結果が出たらそれに寄生する死んでも良い人々ですw
>>305
まあサーズもマーズもコロナの仲間だし
BCGによる免疫力で勝手に治ってただけろうね
理由わからんけど運が良かった >>318
その割には有名人死に過ぎじゃね?
欧米って日本並みに有名人死んでる? ガチで検査しまくって抑えた韓国と検査すらせず実態把握できてないジャップ
もちろんジャップはアメリカ人からは北朝鮮と同じような目で見られてる
「たまたま神が振ったサイコロの目が良かったから日本人が助かった」
>>8
( ^ω^)サイコロの出る目も全て物理法則で決定されとるしお
( ^ω^)原因知らない時に偶然って言ってるだけだおね 外ではマスクして黙ってるのがでかかったんじゃねえの
欧米はマスクせず外出して黙ると死ぬレベルに喋りまくったりキスハグ握手してるイメージだし
マスクだろ
花粉症の時期とも重なってたし
あと土足で屋内に入らないとか
イギップは東京に代わって五輪を開催してくれよ、なぁ?
>>280
こいつの前のデータでも今年が前年比超過してるとかいいながら
実は2018年も前年比同じくらい超過してただろ
つまりコロナ関係ないときも
だから当てにならん >>250
つーか何の参考にもならんからな、ケーススタディのしようがない
むしろ中韓の封じ込め成功が検査重視政策によるものでなく日本と同じ謎の理由によるものだったりしたらさらに混迷の事態になる 予防に役立った
・日本人の陰キャ性、文化性
・手洗いマスクなどの衛生習慣
・自粛
見せかけの数字を減らすのに役立った
・政府の隠蔽、改ざん体質
・事なかれ主義でコロナ疑いも見ないようにした
・村的監視社会
>>337
ドイツって日本以上に有名人死んでるの? >>313
何言ってるかよくわからんかったのはきっと俺が酔っぱらいだからだろう 白カスたちのアンチジャップケンモニズムに同情を禁じえない
人口辺りの死亡率で言ったら、
イギリスは日本の100倍程度、アメリカは40倍程度かそれ以上
これほどまでに差があるのはどうして?って話だからな
日本政府が掴めていない感染者の数は少なく見ても発表された数の10倍はいると、俺は思うけど
流石に40〜100倍程度かそれ以上に多かったら隠蔽できないどころの話じゃないだろ
いくら日本政府が隠蔽に対して有能であったり、霞が関話法・ご飯論法の達人であったとしても隠しきれん
>>311
余命3ヶ月の重病患者に無症状からのコロナが移って
死因が変わってるのが大部分だけどな >>329
何をどうやって頑張ったのか
それが誰にも分からんって話なんだぞ >>281
ホモクラスターがーいうけど感染者数も死亡数も
依然として日本のが多いじゃん 原発事故が収束したのも謎だったし
神風を信じちゃう人が出るのもわかる気がする
>>351
有名人死者数の人口当たりの割合も見てみたいよな 土足文化はやばい
唾とか糞とか踏んでる可能性ある靴で家中歩き回るんだからな
ジャンクフードばっか食ってるのに太らないやつを見る感じな
>>128
オーストラリアもニュージーランドもマスクの習慣がないのに終息してるぞ 昔の政府の政策で良かった物と花粉症みたいにやらかした物が合わさって結果的に良かった
キスハグ、ノーマスク、
電車・バスで知らない人同士よく喋る
家で靴脱がない
シャワー浴びずに寝る(朝浴びる)
肥満
まぁ考えるとそれっぽい要因はなくもないよな
マスク二枚届けるのも、ネット上で給付金手続きするのもまともに出来ない国なのに不思議だね
ところで、ジャップしかできない対策ならそれは参考にならん
アメリカやイギリスの愚民どもに今すぐ知恵を授けてみせるというのはどうにも無理な話だし
>>43
中国を入れるなよ
武漢だけで米国レベルだろ
あいつらのせいで東アジア人が差別されてるんだぞ 「本当は何十万人も死んでる!そこらでバタバタ倒れてる!電車は死体だらけ!政府とマスゴミが隠蔽してる!」って散々発狂してたケンモメン出て来いよ
1万人以上死んでんのに?
アジア最大の失敗国対やんか、
>>7
マジでこれ
更に半分位誤魔化して終息感もだしてる ろくに検査せんから上手くいってるかどうかも分からんやん
欧米並に流行ってるとすると公共交通機関の運転手とか死にまくるし
死にまくらないということは流行ってないと思われる
市中でひっそりと気づかれずにコロナ死っていう設定は感染症の顕れ方としては不自然な気がする
国際女性デーの時に、あー白人マンコは救いようのない馬鹿なんだなと思いました
国際女性デーの参加者が女性の尊厳を貶めたと思いまっす
外出りゃ分かるだろあんだけ人の往来が無くなったのにどうやったら失敗すんだよ
むしろロックダウンして失敗した国とかどうなってんだよ笑うわ
>>358
情報を隠してるだけだからな
その辺調査してた医者も変死したし >>370
あまりにも対応がクソ過ぎて国民が自己防衛に走ったんじゃないかな >>34
これはガチ
PenのPの発泡音は吹き飛ぶぞ >>1
手洗いうがいマスクして、ウンコ踏んだかもしれん土足で家ん中歩き回らないからだよアホ
要するにお前らが不潔なだけで、この世には奇跡なんかねーんだよ白豚 >>383
そこら辺の運転手が死んでも気づかないだろ
とりあえず日本の場合は有名人の死亡者が圧倒的っていう謎もあるからな 地理的に恵まれてたから欧米のように蔓延しなかったが
政府がガイジだからアジア最悪の死亡率になった
風呂は入らん
家のなかで土足で過ごす
死体はそのまま埋める
土人みたいな生活してっからだろ
安倍が何か月も1日の検査2万件に増やすってほざいてずっと増やせないまま収束したからな
間違っても安倍のおかげではない
政府の無能っぷりが明らかになっただけ
>>376
何もしなきゃ本来ならそうなるんだよ
じゃあなんでそうならなかったのって聞いても明確な答えが帰ってこないから不思議だなで終わるしか無い >>313
これからは
スマホを家に忘れて現金払いしたら
自慢のK防疫システムは無効化されると証明されたけどな
次にやるのは
防犯カメラに映った全員を容疑者扱いして特定して防護服の警察官が自宅訪問
次は指紋の採取?
まあ経路不明市中2次感染ホモクラスターが発生するけどな
いまだに逃亡ホモからの2次感染は表面化されずに培養してる >>43
中国は信頼できないにしても台湾やタイが凄いな
タイもよく知らんけど(笑)
台湾が抜きん出て凄いな
フィリピン、日本、韓国あたりは事実上失敗だろ >>13
どうせワクチンはないし、治療法も対症療法しかないし
症状軽いか症状無く終わる奴が多いから、
重症の奴だけ治療して、あとは免疫つけてもらいましょう作戦なんだと思うわ
行動制限をつければ感染者数の伸びは抑えられるから、その辺調節しながら集団免疫つけるんだろうなと思う >>34
どうでもいいけどテストに使う文面がThis is a penってのがいいね ニューヨーク(人口800万人) 一日の検査数4万
東京(人口900万人) 一日の検査数1千
これが全てだと何度言っても理解しないよねジャップって
議事録まで廃棄してるんだから政府は成功なんて思ってないだろ
むしろ都合悪いからそういうことする
>>324
新コロから逃れる社会的な儀式や禊ぎとしては良かったんじゃない?
効果自体は不明としか。そもそも欧米式のロックダウンも効果あるという人やら無いという人もおってな たしかに検査数は少ないから、確認されてる感染者数は異常に少ないけど、
実態もやっぱり少ないんじゃないか
市内のそこら中の病院がえらいことになってますって、聞いたことないし、
自分の身近な人らも、コロナかもしれない症状が出てるけど病院入れてもらえないみたいなのも聞いたことない
無能な政府が自粛要請以外の具体的な対策を国民に丸投げしたから比較的上手くいった
岡田おばちゃん
東京は二週間後ニューヨークになる
すっかり忘れてるようで
>>361
どっから有名人なんだよ
そも欧米の有名人とか世界的なレベルじゃないと知らんし >>390
アメリカでもジャズの大御所やらが結構死んでるぞ情弱 言ってることは正しいが日本在住なのに2ヶ月くらい前の認識レベルだ
日本語ができないのかな
>>56
中国ぐらいってことは文化か人種的な理由だろうな >>408
まあねえ
自粛要請以外の余計なことしてたら大失敗してた可能性はある >>407
2〜3月の都内の咳してる人めちゃくちゃ多かったよ
明らかに去年と比較しても異常なくらい皆咳してた アメリカと日本で検査数が40倍以上違うのに何でお前らがホルホルしてんのか理解不能なんだが
同じくらい検査やって押さえ込んでるなら素直に賞賛できるけど、
こんな現状把握すらままならない状態で「日本は押さえ込んだ!凄い!どうだ見たか白人ども!」って、どう考えても頭北朝鮮だろ
俺の感覚がおかしいのか?
上手くいったと言うか終わったと思ってる日本人ほとんどいないと思う
一昨日から業務再開したけど3月に構築した接客用の防疫体制が休業期間挟んでさらに強化されてるし
昭恵が神社で祈ってくれたからだろ
なんもわかってねえな外国人は
ここは神の国なんだよ
>>355
そりゃスマホやクレカから逮捕したホモ関連から洗ってるから
今日で15日目だけど
逃げたホモからの市中2次感染はいまだに表面化されてない
問題はそっちだからな
つか人権無視政策してるトコと比べる必要性もない 死んでるのは白人じゃなくて黒人や有色人種ばっかってのがお察しよね
>>13
検査してるぞ
むしろ陽性率や超過死亡数から見ると検査しすぎなんだよ
日本を医療崩壊させたい勢力から見ると検査してない様だけど
現実は検査しすぎなんだよ >>300
運転手がクラスターって言ってたのに握手とは ちなみに政府の行動と野党のアンサー(´・ω・`)
■チャーター便で自国民を救出
→やめろ!ウイルス持ち込むな!
■外国船を隔離
→やめろ!人権侵害だ解放しろ!
■休校措置
→やめろ!働く親に迷惑だ!
■時差出勤
→やめろ!密を減らしても意味ない!
■緊急事態宣言
→やめろ!面倒そうで煩わしい!
■ロックダウン
→やめろ!いちいち大袈裟!
■検査数絞り
→やめろ!医療が崩壊してから考えろ!
■テレワーク
→やめろ!できない!
■補償
→やめろ!基準どうすんだ!
■休業要請
→やめろ!束縛するな!
■宣言延長
→やめろ!必要ない!
■宣言順次解除
→やめろ!第2波が起きる!
■無事収束
→与党のおかげじゃねーからwww第2波待ってろwww🖕😜🖕
>>413
アメリカの方が実態酷いのは間違いないけど統計通りならもっとアメリカは有名人も死んでないとおかしくね
いずれにしても日本は感染者数や死者数に対して有名人の死亡率がヤバすぎるだろ >>420
検査が少ないのは確かだけど実態もアメリカとかよりはマシだろ多分 >>420
まあそうだよな
ちゃんと検査して実態把握はして欲しい 日本は有名人がいっぱい死んでる!!
志村けん→持病持ちなのに飲み歩いてた
岡田なんとか→がん治療で弱ってた
これな
>>371
初期に鎖国して欧米型をシャットアウトしたのと強権発動した相乗効果だよ >>324
結果から逆算したらひょっとしたら不要だったかもしれないが
4月上旬以前は先行きが本当に不透明だったことを踏まえると、不合理とまでは言えない
(これは西浦試算と接触8割減目標についてもそう) >>419
またナゾの記憶植え付けられた人が来たよ
咳そんなにしてる奴いたらみんなににらまれるわw 一応言っとくと海外でも有名人は死んでる
多分お前らは知らんような人ばっか
ほとんどは高齢者だよ
>>34
原因コレなら救いようないじゃん
コロンブス以来白人が世界荒らしまくった因果と言えばそれまで >>438
欧米の有名人は持病持ってないの?
んな訳ないからそこで差はつかない >>424
ああつまり負け惜しみってことやな
韓国ももうとっくに広まってるはずだああって願望w
ちなみに人権無視は日本でもやってますわ隔離なんかその例だけど
公共の福祉持ち出せばいくらでもやれることやれるのに緊急時にへたれる政府何かいらないわ >>452
持病持ちの老人ばっか死んでるよ
聞くよりも自分で調べたら? >>434
お前はアメリカの訃報を具にチェックして日本との件数比較してそれ言ってるんだよな? >>420
むろん現状把握(感染状況の実態の把握)は進めるべきだし、第二波に備えて検査体制や検査能力は拡充すべき
今年の夏は戦間期、次に備えるための貴重な時間が与えられたと考えたほうが良い
国民性だけに頼っていては、大きな波が来た時には破綻するおそれがあるからな データが無いから世界中で詳しく調べてくれ
真実が知りたい
解除するしこれから増えるでぇ
それにしても五輪一年後はアホやな〜
>>375
中国は武漢以外はそれほどでもなかったと思う。
武漢は医療崩壊したから死者数が大きくなったけど。 >>446
咳してる人が沢山いようが一人だろうが睨まれるのは変わらないのでは >>457
老人ばかり死んでるのは3月終わりごろのイタリアのデータからも明らかだけど向こうはシニアタレントとかも死んでるの? まあ50万住んでるらしい
アメリカ在住日本人が死んだニュースも存在しないからな
BCGにしないと安倍の成果になるぞと以前から指摘してきたのに
>>442
(ヽ´ん`)「検査数がさぁ、二週間後はさぁ」
親「そんな事はどうでもいい!緊急事態明けたらハロワに行って来い!!」
(ヽ´ん`)「……」
(ヽ´ん`)(コロナに感染しちまえよジジイ…) 国全体でロックダウンとか大して機能してないのが現実
まあさすがに蔓延の中心部はまじめにやるみたいだけど
Willy 欠けていく三日月米国大学教員
@willyoes
·
23時間
ロックダウンによって米国人が自宅以外で過ごす時間は何%減ったでしょう?80%?実は最も減った4月上旬の日曜でも26.5%しか減ってない。直近はわずか16%減。
Google's COVID-19 Community Mobility Reports
( https://tracktherecovery.org 経由) もともとの文化の差
対策がうまく行ってるわけちゃう
政府の対応の不味さも、半ば国民性と教育のせいと言えなくもない
チョンモメンの脳内では東京はニューヨークを越えた大惨事だから大丈夫
有名人の死亡率とかいう頭悪いこと言い出してるのなにもんだよ
3月以降各都市で例年の1割2割増し死んでたとしても葬儀屋ですら気づかない
>>448
日本で死んだのも海外じゃ歯牙にもかけられないやつばかりだしな そりゃ100万人感染してて100件しか検査しなかったらバッチリだもんね
クソ政府はなにもしてない
国民の意識の違いってだけ
>>386
隠す知能もないと思う、単純に能力が無くて検査ができないわけだし 台湾ならともかくアメリカ人にとやかく言われたくないわ
世界一コロナ対策が下手糞な連中やん
>>446
沢山いたゾ。ワイは昨年末に九州へ引っ越したがw 自縄自縛大好きで他人も同じ苦しみ味わってないと許せない攻撃的なマゾ隠キャ気質がウイルス対策に完璧ではないが効果的だったと
>>478
そもそも海外との比較数字も出せてない
要するに負け犬が印象で詭弁に逃げてるだけだよね >>438
超有名ジャズミュージシャンやトワイライト出演俳優とかスターウォーズ出演俳優とかその他セレブも結構死んでる アナルに入れた後にまんこに入れてからフェラさせるからだろ🤣
ファーストレディが祈ってくれてるからね
昭恵は令和の卑弥呼だよ
>>55
この数値には検査されてないで死んだ人は含まれてないからな
その数値を入れたらアジア一位だぞ
四月の死亡者数がそろそろ更新されるから分かるはず
力士が医療放棄されたのが
四月だからね >>455
普通に考えたら確率論でな
逮捕したホモから4次感染まで進行してる
逃げたホモの数字から最低でも現在見つかった感染者数以上は市中で培養してるわ
2次感染だからなそろそろ表面化するわな
まあお前の指紋登録さえ不可能なのはヘタレだから自主的にやってくれや 感染症で政府に何かしてもらおうという発想自体無いわ
風邪の流行期と同じ、自分でかからないように気をつけるし他人に移さないように気を使う
普段からやってる当たり前の事をやっただけ
日本っていうか、非白人ってかんじなんだろうな
差別問題に対する意識は高いけど、根っこの部分で白人は特別な存在って概念があると思う
4月の死亡者がかなり超過してるって話もあるからなあ
まあ実態が判明するのはこれからだな
一つ言えることは、検査を渋っているような国は結果が上手くいこうが信用されることなどないってこったわ
>>492
元スポーツ選手も何人も死んでるな
感染したけど回復したセレブもすげー多いな >>492
全部合わせても日本の100倍にはならんだろ
死者数自体はアメリカ約10万、日本約800なんだからアメリカの有名人は日本の有名人の100倍とは言わずとも数十倍は出ていいはず 一応質問するが、安倍に依頼されて作った動画ではないよな?
都合よく来週解除したいみたいだが
対策がうまくいったんじゃなくて、日本という環境がそもそも感染症に強かっただけの話
対策自体は失敗してる
75年前も9年前も国難時にはいつだって大本営発表がまかり通る国なんだよ
謎の肺炎で大量に死んでるのは韓国だけどな
日本は死亡総数さえ減ってる
中国が兵器として作ったウィルスだからアジア人は感染しても平気なように出来てるんだろう兵器だけに
>>355
さすがにホモクラスターだけで日本を上回ったらいかんだろ
それとも韓国ホモ限定と全日本人で対等な比較ができるほど韓国はホモ比率が高いのか >>1
日本人はコロナではなく安倍を警戒していた
安倍が春節ウェルカムしたりダイプリ公共交通事件を起こすたびに守りを固めた
みんな必死だった >>497
人口動態調査速報の発表24日だっけ?
因みに東京の救急出動数は減ってる
救急車のサイレンガーとか言ってる奴らに根拠はない 黄人種バリアで死者が少なめなだけなのに安倍の手柄にされるのが痛い
海外は死んじゃいないがイギリスのトランプの劣化版みたいな首相とかロシアの首相とか結構なお偉いさんも感染しちゃってるやん
イタリアとかスペインみたいな巻き舌しながら喋る国の人は唾飛ばすから病気になる。
>>498
そろそろ表面化する(笑)
そういうネトウヨの韓国崩壊論って何回聞いたか覚えてないわ
お前ら嘘しかつかないし >>450
マスクすればEnglishも日本語も関係ない >>420
日本では霊安室足りなくなったり
介護施設でめっちゃ死んでるなんて話ないから
アメリカでもフランスでもイタリアでも介護施設で死にまくってるんだぞ 感染者の6割くらいが無症状でそいつらが飛沫まきちらして感染させてるんだから
ほぼ全員がマスクつけてる東アジアの風習のおかげだろうね
ブラジルの爆発でBCGも否定されたしマスク文化くらいしかないだろ
日本には放射能があるからね
ウイルスだろうが菌だろうが勝てない
まあ国民の対応や民度で差がついても精々20%とかだろう
50倍とか差がつきゃ別の要因を探すしかないわな
カンボジアは感染者も少ないし死者ゼロ
理由は公式に認めてないから
しかし、カンボジアから帰国した中国人労働者に陽性が沢山いて中国で大騒ぎ
4342220542430543u報】 中r国でハンタウイasルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
挨拶に、キスやハグの習慣がないと言ってた人がいたけど
これだと濃厚接触を回避できるから感染者を減らせそうだな。
コロナウイルスは風邪の原因ウイルスの1つであってやる事も風邪対策と同じ
何十年も生きてればどうすれば風邪をひきにくいかくらいわかるだろう
特別な事は必要無い
ぶっちゃけマスクか最初から耐性あったかののどっちかだろうなって気はしてる
>>468
そういや在米日本人が死んだってニュースは殆ど聞かないな
でかい事件や事故があれば真っ先に「日本人はいませんでした〜」ってやるのが日本のマスコミなのに
やっぱ日本特有の何かがあるのかも >>491
詭弁でも何でもないと思うがね
日本とアメリカの死者数どんだけ差あるか知ってんの?
アメリカの死者数は日本の100倍以上だぞ?
それなのに有名人の死者数だけ見たら同じ程度ってなるのは何かがおかしいよな >>530
少子化や独り身化が更に進みそうでケンモメンにはありがたいな 日本のコロナ対策が上手くいっているんだから、リーダーの安倍さんは評価されるべきなのに、世界で一番コケにされているんだよな
無能なリーダー達の嫉妬かな?
国民全体で監視しあう優れた民族性のおかげじゃん
半分ガチで
ニッポンは自主的に自粛警察初めて市民同士で迫害を始めたからな
その間金はもちろんマスクすら届いてない所がほとんど
本 当 に 誇 ら し い 国 民
手洗いうがいやマスク着用など、何ら抵抗なく普通にできるかどうかじゃねえの
マスクは重病人みたいで嫌だとか言ってみたり、人と会うたびに頬を近づけ合う連中と一緒にされても
フランスとかだと例の楽天が売ろうとした検査キットみたいなのをホントに使ってて
旦那が熱出したら奥さんが鼻にツッコんでクシャミを正面から浴びてるからな
BSでコロナ禍の市民の生活とか言ってやってたよ
>>538
だからまずその有名人の死者数の比較を出せよと… キスやハグを毎回全員やってると思ってるのかよ
映画の見すぎだろ
日本「要因は分からんがとにかく白人より死者が少なくて褒められたぜ日本SUGEEEEEEE!!!」
韓国「我が国のコロナ対応が各国から称賛されてるって?ホールホルホル!!!」
アメリカ「なんでうちの国はこんな惨状なんだ!何かがおかしい!」
ベトナム「0人です」
日本&韓国「えっ」
ベトナム「死者0人です。早急なクラスター対策と国営施設の活用、PCR検査も日本の2倍やって感染者も300人程度で抑えてます」
コスタリカ「100万人あたりの死者数2.0人です」
アメリカ「えっ(←289人)」
コスタリカ「われわれの最良のワクチンは、規律正しく教育のある国民と強固な保健制度だ。
軍に投資せず、保健や年金、教育に多くを費やしてきたことが非常に重要だった(5月10日付共同通信)」
日本「もうちょっと謙虚に生きようかな」
韓国「俺も」
アメリカ「わいも」
こうして傲慢は軽減され人類史はもう少しだけ続くことになりました。ありがとうーベトナム!ありがとうーコスタリカ!
元々マスクしてる日本人見てバカにしてた連中だからな。
陽キャと陰キャの差か?
ハグやチッスが多すぎるんだろ
俺も東京は二週間後に武漢になると思ったし二週間後にイタリアになると思ったわ
だけど両方とも予想が外れた原因が分かんなかったから二週間後にニューヨークになるとは思わなかったな
ニューヨークになると思った人間で外れた原因調べてくれよ
>>520
当たり前だろ
5/6に発覚したんだからこのタイミングで市中感染が発覚するかよ
今は培養の最終段階
昨日の時点で逮捕した95がホモで111がホモから濃厚接触で調べた2次感染だからな
ある意味1号のホモが無症状じゃなかったの運が良かっただけ 黄色猿のくせに生意気だな!
ジャアアアアアアアア!
>>549
まさか検査拒否医療拒否してると思わんのだろw そうです!日本は封じ込めに成功しました!
でも検査母数は発表しません!発表しませえん!!
>>556
多分、「夏にはニューヨークになる」と言ってそう >>532
「と」を連続させるとか日本語不自由そう 恐らく気候(湿度)。
あと、欧米型が入って来るのが遅かったのも大きい。
豚熱(豚コレラ)さえ抑えられない聖帝でさえなかったらね
まともな政権ならコロナ完封もあり得た
>>390
運転手はクラスター発生源になりうるから死んだら徹底的に調べるわ 旧共産圏の国のデータと戦時体制の国の手法は参考にならない
中国が人工の割に感染者数少ないのも東アジア人は几帳面だからだろうな
>>562
夏にはハロワにいってほしいよな
不況だろうけど ジャア、、、いや
ホルホルホルホルwwwwwwwwwwwww
事実だけ語ろう
クラスター潰しや全国休校で武漢からの第一波は乗り切った
欧州からの第二波はクラスター潰しでは追えなくなり
緊急事態宣言を出して接触を7割くらい減らしたので
感染爆発や医療崩壊は免れた
8割ではなく7割だったので終息が約2ヶ月間に伸びた
ってことでしょ?
>>561
いらんかったな
上手くいったのは元々日本がもってた条件でだし 自粛解除前提で動いてるんだよ白人。日本の数字全部信じちゃうとかお花畑か。
>>559
(ヽ´ん`)「検査数がさぁ、二週間後はさぁ」
親「そんな事はどうでもいい!緊急事態明けたらハロワに行って来い!!」
(ヽ´ん`)「……」
(ヽ´ん`)(コロナに感染しちまえよジジイ…) 隠蔽するのがいちばんの近道なんてノーベル賞改竄賞受賞不可避
>>566
そんでアメリカの死者数は日本の100倍なんだけどアメリカって100人以上有名人死んでるの? 生きてるやつの検査もしないのに死んでるやつの検査なんてするわけねえだろw
>>557
お前本気でホモクラスターだけで韓国崩壊とか信じてるわけw
そんなん心配する前に日本の検査件数が圧倒的に少ない現状嘆けよw >>531
死ねよジャップヒトモドキ 今すぐ殺処分されろ >>34
意地でもホルホルしたいという気持ちだけは伝わった >>576
日本のした対策ってコロナはなかったことにした医療放棄したことなんだよな アメリカも数字いじって感染者3人とかにすればいいのに
日本だってマスクやハンドソープが欠品してるんだから元々は汚えよな
何だかんだ言われたけどやっぱりマスクが効いたんだろうな
>>537
単純計算ならアメリカ在住の1/700が日本人
比率だと130人死んでるはずなのにニュースなってない 一時期急激に増えていたわけだから有名人も何人か死んだし
単純に国民が優秀ってだけだろう
外人なんて外に出まくる馬鹿が日本じゃ考えられないくらい多い
>>569
「日本と北朝鮮と」ではなく
「日本や北朝鮮と」と書くんですよ日本語不自由な方 3ヶ月間二桁三桁の数字の変動に一喜一憂している痴呆国家
バカ左翼ちゃん、完全に脳が沸騰してケ、ケ、ケンサガー!としか鳴けなくなってるじゃん
そうやっていつまでも働かない言い訳をするつもりかい?
文化のおかげか遺伝子のおかげか知らんが
この政府で死ななかったのはガチで運がよかった
気温関係ない説あるけど東南アジアが全部日本より感染率も死亡率も少ないんだから
蒸し暑い気候は関係あるだろ
インフルも普通のコロナウィルスも高温多湿に弱いんだし
>>594
ヘアプア寝返ったのか
いいけど自殺しとけよ 殺人鬼のハゲネトウヨなんだからお前 >>585
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ホモがいるぞ殺せ!!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
マチヤガレッ!
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪────→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ |
三 と| ι| | 三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U 三 ┛ ┓ 三 ┛ ┓ 三 ┛ ┓ >>596
書かないけどやととを使うとか日本語不自由そう 幾ら検査しても感染者を全て把握する事は出来ない。
感染者を全て把握出来たとしても感染者を全て隔離する事は出来ない。
>>597
だよね
人種が一番大きいファクターなんだろうな つか、ぶっちゃけていい?
これアジア人かかりにくいよね。あのインドですら人口と医療のしょぼさ、衛生状態の悪さのわりにそこまででもない
マジでウイルス兵器なんじゃねえの
>>595
選民思想はよぐない
政治と国民がそこそこ頑張っただけ >>602
東南アジアは厳しいロックダウンも検査もしてるからね >>591
俺ですら手洗ってるからな
というか手首までせっけんつけて洗うとか生まれて初めて知ったわ >>603
おまえが自殺しろよ
おれは生きる
たとえコロナにかかって検査されないとしても 数字弄ってる
自粛警察
なんか似たようなモンが既に流行ってた
少なくとも政府はなんにもしてない
証拠が無かったら数字をいじるとか妄想に逃げるサヨク
>>588
「コロナはなかったことにした医療放棄した」ではなくて
「コロナはなかったことにして医療放棄した」と書くんですよ日本語不自由な方 感染拡大阻止はなんか上手く行ってるっぽいな
補償面は・・・
>>609
そもそも論、あれだけの惨状だった南欧ですら50代以下はほぼ死んでないから
インドやアフリカが被害少なく見えるのは単純に老人が少ないだけ まあ日本人は綺麗好きで神経質にいくまで気にする人多いから
外人のつばき飛ばして話すのとボソボソ喋るのから国民性が違うし
ロックダウンの効果は外国とは桁違いやろな
日本ではバカが気にしてないけど外国じゃそのバカがデフォやし
>>616
安倍ちゃんは外国の真似して形だけの緊急事態宣言出しただけだもんな >>585
ボケ
K防疫システムの致命的欠陥と対処法が公開されたことだよ
他人は監視しろ自分は対象外という国民性だからな
すると例えば風俗やカジノに行く奴はスマホを忘れる
結果想定外の場所で市中感染クラスターが同時多発的に発生する可能性が高くなったという事
永遠にそれ繰替えされる
ま国民全員検査を3周すれば? 欧米とアジアの違うとこ
肥満
スキンシップ
土足
宗教
マスク
あと何かあるけ
>>620
うるせえバカウヨ
嘘を信じてろおまえは
NGなバカが
死ねや 日本は対策してないだろ
日本人が各々自発的にやってただけ
単一民族で人の目が厳しいからな
>>366
これくらいの子供を2人育ててたらそりゃ疲れるし
さらすのは人としてどうかと思うで カンボジアみたいに隠蔽してる国もあるのに数字だけ見て東南アジアの気候がーとか語ってるのがいるのがな
様々の要因があるんだろうけど、結果として運が良かったって事だろう
なんか安倍政権そのものみたいだね
そもそも前提が間違ってるから。日本より強力なロックダウンで感染止められたか?日本より遥かに多い数のPCR検査で感染は止められたか?答えはもう出ているね?
そもそもこんな大袈裟なもの必要だったのか検証が必要って事よ。
まあ、日本でもアホどもがいまだにPCR検査を増やせと言っているが。どの国にも数値を時系列で見て評価できない・簡単な数値統計が出来ないバカが専門家を称する連中にも多い事が露呈したわけだ。
日経アメリカ人がコロナよりずっと前に出した動画だけど、アメリカでマスクするとやばい奴扱いなんだってな
https://www.youtube.com/watch?v=Fy8WA_Bo2I0 >>16
設備が古いのも検査数が少ないのもそれはそれで事実だし積極的に真似はしないほうがいいと思うぞ コロナチャレンジで便器舐める白人
このレベルは居ないからな。
>>589
カルトみたいに名簿があり
そいつを逮捕して濃厚接触を潰せる時なら検査は有効なのは事実
予想される逃げたホモからの経路不明市中感染クラスターに関しては全数検査で対抗するしかないね 韓国のあんなんスポーツクラブと大してかわんねえだろ
日本なんか濃厚接触千何百人、健康観察でお願いします、なんかあったら保健所までつって終わりだったわw
民度の差
ロックダウン中にデモやったりしてるアホな国あるしな
そもそも東アジアは全部大爆発して無いから何か有るんやろな
>>652
日本はコロナをなかったことにしたからな >>1
中国韓国は白人に賄賂や性接待が凄い
以前警告だと思うけど産経の記事に自分から名乗りでたアメリカの白人官僚は、これでもかと言わんばかりの歴史的な品を贈答されてた
日本人は白人に金を出したりしない上に、何をやっても怒らない、殺しに来ないから嘲笑の対象なんだよ
それが今回笑えなかったんで白人はブチギレ 昭恵さんってちょっと両生類というか魚類というか
実はアマビエなんじゃないの?
とうとうチョモメンも死者数すら隠蔽改ざんしてるとか言い始めたからな
新コロだけじゃなく全体の死者数まで信用できないと
反安倍陰謀脳
日本がうまく行ってるわけではない
フィリピン7.7
日本6.3
韓国5.2
インドネシア4.5
シンガポール3.8
マレーシア3.5
中国3.2
タイ0.8
台湾0.3
>>632
毎年毎年インフルエンザの予防啓蒙どれだけ国がしてると思ってる?
普段の啓蒙がコロナにも効いてるんだよ 感染爆発は防げてるけど実態を把握出来てないから、自粛期間は相当長くなりそうだな
普段から自己責任強いられてるからマジで自己予防半端ないだけじゃね
>>626
うん全部君の願望だよね他人は監視しろ自分は対象外とかももろネトウヨにブーメランだし
早くホモクラスターが爆発してくれるといいですねー(棒) 国民の活動の節制だろ
政府がまともならもっと少なかった
経済活動の自粛も回避できた
感染者なんて把握出来ないから
体調崩した人だけ病院で検査するけど
感染しても無症状は検査受けないから
下手したら日本は自粛し無くても収束したかもしれん気がする
ほんと釈然としないわ
なぜかうまく動いちゃったプログラム見てる気分だわ
おまえらはくっつきすぎだからだろ
行ってきますとかお帰り程度でキスしてたらそらどんどん広がりんぐ
>>581
だからなんで有名人に特異性を見出そうとしてんの?
志村や野球選手みたいに人との接触が多いから一般人より感染しやすいってのはあるだろうけど >>639
感染者の90%は気温が3°から17°以下の地域に集中してるってなんかのインタビューでインド人だったか誰だったかが言ってたぞ ウイルス兵器がただ老人とデブを殺すだけなんておかしな話だ
>>661
人権無視の管理監視手法を認めるんだな
リベラルの敵だな 子供の頃、海外の映画で
ベッドに靴を履いたまま
寝そべる俳優を見て
不思議に思った。
>>34
笑ったけどこれに関してはマジだからな
日本人が腹だけ出てるのは発音する時腹筋に力を入れないから
母音が少ないだから日本のラップはダサいと言われる >>654
東南アジアってほとんど後進国だから検査できないだけじゃん
シンガポールは3万人感染者いるけど人口は日本の20分の1だぜ
日本もシンガポールくらい検査したら60万人出るけど 4月の半ばの絶望感はすごかった
自粛なしでもよかったかもとかアホだろ
>>673
うまく動いたのでは無く東アジアは全部の国が収束したから何もしなくても大丈夫だったかもしれ無い >>680
は?日本がリベラルだとでも言うのか?キチガイ 中韓米にだけは行くな
これが全て。
政府は理由作ってこの三国に行き来が出来るように戻すな
>>682
日本語は母音が多いけど
ボインは少ないけど 二人に子供は生まれなかった 昭恵さんは半魚人アマビエ説
結果論でホルホルするなら科学なんていらないし
永遠に進歩なんかしないわ
そもそも日中韓に東南アジアも封じ込めうまくいってるとこ多いし
欧米がおかしいんだよ
>>516
まあ増えたとしても死亡者が10倍になるくらいで欧米の死亡率よりやばくないよな
遺伝子的に血栓に抵抗があることと似たウィルスでの抗体ができていた説だと思うわ
ウィルスが変異したらニューヨークだね
専門家や医師は同じことを考えてるけど
仮説だし責任取れないから
第二波に対して検査するというスタンダードな政策を訴えてる
第二波が来ないなら日本はビジネスを開始できてアジア圏内は貿易再開だから
景気は良くなるよ
なぜなら欧米は生産できないから 老人だけ殺して子供を殺さない人類に優しいウィルスだよ。
何の為に海外は検査してたんだろな
これじゃただの馬鹿じゃん
韓国で集団感染起こした宗教団体は若い女性がメインだったそうじゃない?
>>654
オーストラリアとニュージーランドも含めて何かしらの地域要因は働いてるだろうね 日本の有名人の死人が多いのは人口密度の高い都心部にすんでるからでは
アメリカの俳優やら歌手やら住んでるのってカリフォルニアの丘陵地帯とかだろ
岩手並みにソーシャルディスタンスがある
よく分からんが自粛した結果じゃねぇの、欧米はなんだかんだ自粛しとらんのだろ
>>673
あべちゃんが給付金オンライン申請できるシステムを作ったとかホルってたのと似てる 未だに検査拒否でたらい回しにされる
自宅で死んでもコロナ死にカウントされない
もはや死者を改ざんしてるんじゃないのか?
やっぱイタリアで変異したウイルスがどれだけ入って来たかで大爆発するかし無いかが決まったのかもしれ無い
>>686
人権無視の国家のコロナ押さえ込み手法に賛成なんだな? 欧米がダメダメ過ぎるから日本がなんか上手く乗り切ったように見えちゃうんだぞ
いい加減俺らにホルホルの口実を与えないでくれ
ただでさえ図に乗りやすいんだから
wikiの有名人死亡リストによると
日本 4人
アメリカ 114人
まあこんなもんだわな
マスクはしない
家は土足
手洗いうがいの習慣なし
最初から勝負ありだろ…キチガイ潔癖ジャップが本気出せば白人よりはマシになるは
金曜、土曜は数字が多く出る!キリッ ⇒ 3人でした wwwwwww
逆にモンゴロイドに効くウイルスなら馬鹿みたいに死んでるって事だからな
安部とその手下は頭がおかしい
>>593
ほんとこれ
日本人は死ににくいんだよ
遺伝的な面で血栓に抵抗力があるんだろう >>668
俺は確率論でホモクラスターを言ってるだけ
ならお前はホモクラスター発生しない理由を説明しないとな
確保できなかったのは2100ホモ
このタイミングだと2000ホモは陰性だから除外
100ホモは陽性
その中で現在症状ありホモは40-50程度で残りは無症状で終わった
逃げたというのは事実ではなくて逮捕できずが本来であって市中で培養してる
会社学校で培養してるのが現在
それを否定する理由どうぞ 行政が全力で面倒を見るより国民各自に自衛させたほうが効果は大きいってことでしょ
ただ欧米との観光を解禁するとまたイタリア株のウイルスが入って来て酷い目に合うから世界経済的には詰んでる…
マスクや手洗いの励行普段からしてる人が多そうではある
キスハグ土足しないのも効いたのか
ロックダウン効果ないって言ってるやつはスウェーデンの死亡率みてみろよ
しかも抗体検査でもロックダウンしてるとこと変わらないんだぞ
>>695
いや検査増やしたら日本の感染者数は100倍にはなるから7万人死んでることになってかなりやばい
感染者数も死者数もアメリカの次になる
アジアは発展途上国と隠蔽国家しかないのが明るみになった >>691
政治は結果責任
社会は科学の実験場じゃない 2801220501280528as報】 中国でハンタウイa 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新
韓国だけど元karaの人感染してるな例のクラブで
日本の割合がそれほど特異とも思わない
志村はともかく岡江レベルだと海外で報道までされないのと一緒で
向こうで死んでても報道が入ってこないんじゃないの
つうかコアなトランプ支持層なんか
コロナ自体がフェイクニュースつってるわけだろう
その割には中国ガーつって意味わかんねえけど
もうアメリカ駄目だろ
ステイ アット ホーム の放送が流れた
5時だな 今日の夕飯は、と
>>672
風俗関係をストップ
帰国者の検疫を強化
何もやらずにこれだけで可能だったはず 欧米出身のアジア人や日本人の陽性率死亡率ってどんな感じなんや
それで白人と変わらないなら文化の違いやろ
>>688
中国人のやつにきいたけど「な」だけでも7つくらい音があるらしい
もちろん俺には全部同じにきこえた 中国は大皿直箸文化の影響で拡大してたんじゃないかな
>>719
その代わり真っ先に終息するんだよスウェーデンは
最初からそのつもりだってーの 欧米との旅行解禁は多分年内無理やろ
欧米のウイルスは武漢株よりヤバイし
>>731
種類が多いって意味か
日本語は全部の発音に母音が入るから使う回数は多い >>712
「2週間後は武漢、wwwwネトウヨジャアアップwwww」
「2週間後はイタリア、wwwwネトウヨジャアアップwwww」
「2週間後はニューヨーク、wwwwネトウヨジャアアップwwww」
「2週間後はイギリス、ネトウヨジャアアップwwww」
「2週間後はスペイン、wwwwネトウヨジャアアップwwww」
\_____ ___________________/
∨
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -|○ .| ○|| |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ .|
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | | 現実見ろよヒキニート
| ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | 嫌儲民 .| _| / |
. | (t ) / / | 日本人の真面目さがいい方向に作用したな
きっちりソーシャルディスタンス、きっちりマスク着用
日本国民はコロナだけでなくド無能政府に勝利したのだ
そういえば日本語は唾か飛びにくいとかドイツ語の教師が言うとったな
>>730
白人よりちょっと高かったくらいだったアジア人の死亡率
1番が黒人で2番がヒスパニックだったっけ >>739
むしろ御用国家のやること擁護してるネトウヨが死ぬべき >>733
無理だぞ、集団免疫作戦どうみても失敗
鎖なしのスウェーデン、「集団免疫」には程遠い状況 首都の抗体率7.3%
https://www.cnn.co.jp/world/35154212.html >>733
終息しねえわ
抗体検査やって5%未満
結局10年かかるね
スウェーデンアホだった >>702
韓国はガチでそれが理由で爆発手前になってる >>728
中国産流入であんだけ叩かれたのに
もっと強力な欧米産もほぼノーガードで流入させまくってどんだけって思ったわ
欧米産ちゃんと警戒してれば国内じゃふつうに経済活動できてたろうな 日本の対応やばいでしょって報道ばっかりしてたからな
>>738
草
陰謀論信じるチョンモメン 頭悪そうだ(笑) 安倍ちゃんが上手くやったというよりも、毛唐どもはなんであんなに
死んでるのかが不思議
結局いまだに実態がよく分からないんだから判断しようがないだろ
正確なデータで話さないと意味がない
スキンシップが少ない
土足厳禁
神経質なまでに手洗いする
マスク常備
極端な肥満がそんなにいない
そりゃ欧米と比較しちゃ駄目
>>720
検査してたら感染者数はちょうど10-20倍だから超過死者数とも整合性がとれる
ぴったりの数値が出てる
7000人死亡ぐらい >>34
俺これ見てたけど
ジス イズ ア ペン の時だけ音量5倍だったなw 海外の骨太のジャーナリズムに漠然と憧れてたがスポンサーに気を使って国内の事は事前に報道せず
アジアの事ばかりバカにしたスタンスで報道し続けた事はしっかり記憶してる
その後足下に火がついた後もアジアの劣等生の日本をコケにし続けた事は忘れない
非常時にこそ色々な物が見えてくる
>>714
増えない理由がわからないって韓国だけの話じゃないからなあ
ってかもう2週間近く経ってると思うけどいつ爆発すんのかねえ >>748
欧米型はノーガードではなかったぞ
旅行自粛を呼びかけても海外旅行したアホどもが持って帰ってきた 成功の要因は特定するのは難しい
失敗の原因は必ず特定できる
欧米諸国はまず、自らの失敗を分析するがよい
空襲や原爆で焼野原にされてようやく察する国民なんだっての
無政府状態でコロナに打ち勝つって相当凄いぞ
清潔でシャイな文化のおかげか
>>755
ドイツと同じ程度ってことなら納得だな
有名人の死亡数も知らんけどドイツも10人程度だろうし 芸能人なんてピンキリで万単位でいるのにw
「あなた人見知りですね」みたいな誰にでも当てはまる言い方する占い師みたいなw
イギリスがオリンピックを引き受けても構わない キリッ
トイレで手洗わずそのままハンバーガー掴んでがぶりだもんな
マスクしなかった場合の飛沫は10分間その場を漂うらしいフランスのテレビによると
>>765
なかったことにしただけだよな成功なのか
日本には貧乏人がいないとかと同じじゃね ネトウヨは「結果が全てだ!政権攻撃していたヤツを許すな!」
で盛り上がってるな
>>758
BBCが中国を痛烈に批判しまくってたのを覚えてる
今はオーストラリアのABCが執拗に中国を批判してるな 中国「日本のおかげで欧米からの批判をテメーらの対策不足と返せるアル
緊急事態宣言の日の街の閑散さには
普段ジャーップと言ってる俺もちょっと感動したわ
真面目でいじらしくなった
成功した理由
アジアだから
何故か東アジア東南アジア(豪新含む)での被害が少ない
日本に限らずアジアはどこも大事にはなってない
欧米がおかしい
>>759
爆発はしらんけど
逃げたホモが2000いるのまでは事実だからな
確率論だけど乱交ホモほどスマホを忘れてる比率は高いはず >>744
集団免疫じゃなくて弱い人は遅かれ早かれ死ぬって事でしょ
誇り高きバイキングはインフルエンザも完治してないのにコロナワクチンに期待する愚をおかさないってことだろう >>773
ケンモジも悔しそうだよなw
自分は白人側だと思ってるのか あったことにして数の多さを競ってる欧米の方が成功だと思うけどな
日本なんてやってること北朝鮮と同じやん
安倍政権の疾病対策が糞だったのは間違いない
何度も何度も専門家会議の提言を無視し続けた厚労省の官僚は縛り首にすべき
ヤフオクで落札したのがこんな状態で届いたら
悪い評価つけるよね
>>753
もう色んなデータから傾向分かるだろw
どんだけ無能なんだよ 白人「ジャップがコロナを撒いた犯人だからだ?」
中国人「そーだアルよ!」
日本人「」
>>737
其れだと東南アジアは不潔なのに大爆発しなかったから理由になら無い >>778
アジアが発展途上国と隠蔽国家しかないだけじゃね
ましなシンガポール見てみろよ
感染者数とか欧米と同じじゃね 対策すんのが早かったんでしょ
他のアジア諸国然り
ノホホンとしてたら手が付けられなくなってた欧米がアホ
>>748
欧米型は想定外だったからね
ダイプリで不本意の叩きをされたのもマイナスだった
当時は日本が韓国みたいに欧米からシャットアウトされたらというのがリスクだったから すみませんアメリカさん
アジア人じゃなくてモンゴロイドで集計してください
>>772
そもそも日本は検査もしてないからなあ
本当に成功してるのかも不明だし
データ内からわからないだけで神奈川とか北海道とか既に第二波来てんだろあれ アジアは発展途上国と隠蔽国家しかないことがコロナで浮き彫りになった
安倍のシールドがほしい
今から動けばトレンド入りするのに
>>277
抑え込みに成功してる韓国を馬鹿にするとか正気かよ
宣言出したり自粛という名の放置だけで何もしないより100倍マシだろ 隠蔽だろうな
死者は検査しない
実際はドイツくらい感染者いそう
日本政府が上手くやったんでなく日本人民衆がマスク着ける習慣があっただけ
>>780
スマホを持ってないやつはホモってことでいいの? >>780
わかったわかった爆発したら聞いてやるから ありとあらゆる欺瞞的手法を駆使して表に出す数字を少なくしてるからな
>>787
確かに
有名人の死者数からして恐らく死者の母数は5000人くらいだよな まあ、キツい言い方すると、日本政府のやり方ってのは「個々人に押し付けた」の一言に尽きるからな
マスクやら消毒やら徹底して個人レベルでリスクを抑えるってのを全国民に近い域でやってたからの現状
他国はなんでもかんでもまずは政府が政府がで、肝心の個人は握手してハグしてキスしてマスクしねえわ消毒しねえわな衛生観念してたとかだろうし
「だから俺達日本国民は素晴らしい」とホルホルすんのも間違いなんだろうけどな
これまでの状態を有効な薬やワクチンが流通するまで続けて初めて成功になるが、緊急事態宣言解除やらのニュースで既に緩みだしてる
>>760
あいつらを強制隔離できなかった件だな
憲法論になるけど >>736
あと日本語は略して話すからそれも関係あるだろうな >>798
実際はもっといるよ
検査もして隠蔽もない欧米が羨ましいよ
アジアには発展途上国と隠蔽国家しかなかった しかしreddit見ると中国叩き一色だなあ
よっぽど悔しいんだろうねw
つーか、俺はまだ足りないと思うんだが。
欧米みたいに自粛できないやつは罰金刑にするべきだったろ
そしたらもっと早く収まってたし、死ななくていい人も増えた
>>791
のほほんとしてたか?
中国を面白がって批判してたが足下が見れてなかった >>789
あいつらは治療受ける前に死ぬし死んだところで統計取れるほど発展もしてない
そもそも長生き出来るほど裕福じゃないし基礎疾患持ちも先進国ほど生存してない
はなからある程度健康体な人間しか残ってないんだよ 私は受験に受かったのに落ちたパヨクの息子が
「やり方が汚い」ってイチャモンつけてくる
>>797
宗教とホモによるお笑い国家でも有るから… 中韓に続いて日本も収束しちゃったし
日本に至ってはピークの感染自体もかなり抑えれたからね
341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe2-CSr+) :2020/05/22(金) 17:03:38.10 ID:+MhbEynU0
警察扱い26遺体、コロナ感染
自宅で死亡か、容体悪化20人
https://this.kiji.is/636415890915460193
自宅で死にまくってんな >>811
今までなら死ななくていい人が死んでんだから当たり前だろ
インフルエンザより性質の悪い病気が増えたんだから >>797
人権無視政策ありきの場所は褒める対象ではない スマンな、ジャップはもう人間を卒業して何かに突然変異しているんだ
人間の常識は通用しない!
そもそも日本って海外からの帰国者によるイタリア株流入さえなかったら自粛さえ必要無かったからのう
>>766
そんなもんだろうね
ドイツは医療体制で乗り切った
ドイツはほとんど勤務医でICUは日本の10倍以上あるからね
日本は遺伝的相性と別のウィルスの抗体で乗り切ったって感じ
ウィルスが変異した場合
ドイツは同じ結果出せるけど日本はニューヨークになる
これがブンデスリーガが再開できた理由
専門家や医師は同じことを考えているけど責任取れないから発売しないだけ >>34
これ破裂音が多いシナチョン毛唐言葉では唾が跳びまくって汚い
日本語くらいのものだぞ、濁音を積極的に清音にしてるのは 白人はまずアジア人全体に差別と侮辱について謝罪しろよ
お前らの偽善にはほとほとうんざりなんだよ
普段からマスクが多い
ちょうど花粉症の時期で更にマスクが多い
土足で家に上がらない
毎日最低でもシャワーを浴びる
人との距離が近くない
>>803
今後は風俗やカジノに行く奴はスマホを忘れるはず
だって家に忘れれば当局からしたら家にいるように見えるから
初期の容疑者候補から外れるから目茶苦茶有利になるからね >>319
まあその辺は抗体検査でこれから見えてくるな
超過死亡については一般人レベルには陰謀論として一蹴されて終わりだろうけども
ドイツなんかでBCGワクチンの臨床試験やってるっていうから
BCGが本当に効果があったのかもわかりそうだね 「上層部無能、現場有能」といういつもの日本メソッドで乗り切ってしまったわけだが
それで良かったのか?というのはあるな
あんま変われてない
>>811
中国はよくやったのにな
初動は少し遅れたのだろうが遺伝子配列の公開が迅速だった
おかげで韓国なんか検査キット速攻で開発して1月末には約500か所にものぼる検査所を設けたんだし >>794
北海道は第二波だけど神奈川は病院が
レベルが低くて院内感染しまくってるだけ黒岩がクソやしね
検査拒否やで マスク大好き国民なめんな
あと同調圧力世界一だからな
なんでケンモメンそんなに悔しそうなんだろう
名誉白人気取りだから?wwwww
>>442
おまえらコロおじが一時期神の如く崇めてた岩田先生の言葉だぞ
おまえらパヨクと岩田先生のどちらが専門家なんだい? >>831
マスクと土足文化が欧米との違いだが大爆発しなかったの其れだけなはずは無いんだよな…
やっぱ遺伝子的に強かったとしか言いようがない >>834
自粛要請でここまで国民が協力したのは本当に素晴らしいと思うわ
その分3月まで病院のベッド減らし続けた安倍政権は頭おかしいと広まってしまった訳だが 正直うちの会社にとってはラッキーだったわ
欧州のシェアを丁度伸ばそうとしてたから火事場の泥棒できた
>>420
ほんこれ
アメリカは検査がたらなさすぎわな
日本みたいにちゃんと検査すればいいのに >>34
自分でやってみたけど
これはの「は」とペンの「ペ」は結構空気出てる >>832
スマホを持ってないやつはホモか風俗に行くってことね?
わかりやすくていいね >>326
他に相撲取りもいるからこんだけ有名人に当たるってのは明らかに変な感じがするよな やっぱり年末に流行したインフルエンザが初期の変異する前の弱い新型コロナだったんじゃないかな
専門家集団が全体的にどうやって抑え込めてるって把握出来てるなら論文出せば世界から大注目されるよ。把握できてるならな
>>833
超過死者数はいいデータなんだけど
国民が知るタイミングで自粛が終わって働き出すんだよねら >>832
そしたらまた対策するだけじゃね?
ネトウヨの鳥頭じゃそこで終わるんだろうけど >>2
ケンモメンだけには言われたくねーだろうなwwwwwwww >>479
一月単位の死者数自体が2割も増えてたら隠蔽は不可だから後でわかるだろうな
正直ジャップは糞だから衛生観でいうならアメリカとかはもっと糞だっただけの話だと思うわ
民族レベルの衛生観に政府政策が噛み合わさった韓国や台湾は神として衛生観のみのジャップが糞、衛生観もない欧米がもっと糞ってだけ
そもそもアジア全体がマシなことを考えると文化的な問題が一番大きいんじゃないか >>420
検査って治療薬じゃないからなあ
検査すれば終息するものではない
人との接触を避けること
マスク、手洗いの自己防御 が全て 日本は世界一の無能政府というハンディキャップで良くやったわ
国民の努力と衛生観念でそこそこうまく行ってるんだろうけど
安倍が無能じゃなければ死者数は今の半分以下で済んでたんじゃないかね
一時期、日本の死者数はすごい!感染者じゃなくて死者数を見ろって騒いでる奴らが多かったけど
今じゃ中国抜かせばアジアでも酷い数になってるし
ネトウヨなんかは10万人あたりの死者数で韓国より悪くなったら今度は世界一の高齢化率を考慮するとすごい!にシフトしたからな
>>798
新規感染者は減少傾向なんだから無症状のまま治ってしまった
そんな感染者なんか見つけても結果的に意味はなかったってことだ >>858
でも気楽に
検査ぐらいできるようになれば良くないか?
なんで頑なに検査するなになるのかが理解不能なんだよ >>857
韓国ってそんなに優秀か?
ニュージーランド、オーストラリア、ベトナム、アイスランド、台湾の足元にも及ばないが >>840
マスクと土足文化ならアメリカの日本人が死にまくるはずなんだよね
全然死んでない
ここから遺伝子的な血栓の抵抗力と似たウィルスの抗体を持ってた仮説になるんだわ 抗体検査でやたら感染した人間が少なかったのが衝撃だった
散々叩かれてたけど大半の良識ある国民は良く自粛して家にいたんだよ。一部のバカが悪目立ちしたけどな
コロナ死亡者数
日本 799人
韓国 264人
台湾 7人
マスクも平時の衛生も、どちらもさほど良くないアジア圏もおしなべてあまり流行ってないからなあ
元々アジアではありふれたものが強毒化してああなったとか?
>>849
実際の超過死者数は7000ぐらいだから
実際は10倍死んでるから
芸能人の死亡は少なく見えるよね アメリカでも死亡率が高いのは黒人やヒスパニック
生活習慣の違いが死亡率に関係してることは明らか
>>863
医者が必要とみなしたもの以外は検査いらないよ
不安だから、仕事行く証明にしたいから、体調が少し悪いから なんて奴が大半
そいつらが検査場で感染する確率のほうが高いだろう >>854
どうやって対策するんだか?
教えてくれや
表じゃなくて裏がメインになるから更に危険性がますよ 肥満率は絶対関係してると思うわ
アメリカは肥満率40%でイギリスは20%
日本や韓国は5%以下だったはず
日本で20代で死んだのも相撲取りだけだろ?
検査拒否って見殺しにして死んだ奴を別の死因に捏造してるだけだから嫉妬しなくていいのに
>>880
正確には血栓ができやすいかどうかな
それに相関するのが肥満率 2525220525250525v悲olkl/報】 中国でハンaweタイルス 男が発症から3時間で死kk亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
>>856
待機期間を守ってたのに
やはり安倍が殺した 毎日風呂に入る習慣があるのは世界的にも日本領だった韓国人と台湾人と日本人だけだからな
ネトウヨ死ねだけど日本スゴイわ
>>420
だよな
そもそも「検査限界超えたので検査量絞りますね★」ってスレ()が立ってからみるみる減ってったしな
これを抑え込み成功としている日本人訳がわからない >>861
そりゃ死んでる人間の大半が
胃ろうでギリギリの高齢者ばかりは事実だからな 検査重視の国と公衆衛生重視の国で違いが出てるじゃん
ちゃんと相違があるのに何故かわからんがとか無能にも程がある
背が低いから飛散距離が短い
声が小さいから飛散距離が短い
キス、ハグの習慣がない
見ず知らずの人と気軽に喋る習慣がない
実はマスク効果あった
クソ真面目に手洗いうがいしてる
これぐらいしか思いつかん
そもそも欧米はどうやって感染爆発したんだよ
なんでその分析をしないんだ
それができない方がよっぽど無能だろ
このスレですら文化や医療や政策のおかげって言ってる奴多いけど大丈夫かよ
もちろん「検査してない」「隠蔽してる」なんて意見も論外だけど
データ見れば欧米とアジアで100倍近い差があるのわかるだろ
じゃあそれは医療や政策や気候の違いじゃなくて遺伝と免疫の差ってことだろ
東アジアでうまれたウイルスなんだから東アジア人が強いのは当たり前だろ
新型コロナにも祖先はいて何千年も蔓延してたんだから
だから単に運の問題だって認めとかないと、
仮に次欧米から別のパンデミック発生したらヤバいとこになるってわからんか
東アジア内だと一番被害多いんだぞ日本は
海外のニュースサイトのコメント欄なんかも日本の記事はバッドニュースだと楽しそうにジャップバカにしたジョークが溢れるけど
そうでないと本当に悔しそうにするね
>>871
台湾完全に押さえ込んでるな
世界は台湾に教えを請うべきなのにテドロスと共にWHO総会への集積を妨害した中国ってほんまに糞だな >>889
鼻が低く小さいから吸い込むウイルス量が少ない むしろ欧米が増えすぎだと思うんだけど
ロックダウンって言ってもたいしたことしてなさそう
マスクつけないだろうし
>>298
仮に隠匿された死亡者数を8000人
計測期間を3月20日〜5月20日までの60日間(2ヶ月)
月間の平均死亡者数を11万人とした場合
死亡者全体から見ると3.6%しかなくこれは月ごとの上下振れ幅よりも少ない数字
コロナ疑い死亡者へ死後検査行わなかったり
肺炎や心疾患扱いで死因処理しちまえば
確かに8000人位なら簡単に操作できちまうレベルの数字ではある 不潔なやつはニートで外出しないか引きこもってる
社会人は文化的に靴脱いだりマスクしたり清潔にしてる
ただそれだけのこと
>>899
ドイツで規制緩和したら誰もマスク付けずに外出しててワロタわ >>34
いやこれは一理ある
英語ネイティブと話すとマジで唾飛んできて汚い >>878
スマホなきゃ風俗もカジノも入れないようにすれば
いいだけじゃね?この時期そこまでしてそんなとこ入りたがるような奴なんかそりゃ拡散目的
としか考えられんし アメリカの敗因は検査キットの開発に失敗したことがあげられる
それで検査体制整えるのに一月長くかかってしまった
>>891
政策のおかげとは誰一人言ってないと思うけど、それはともかくとして
人種によってかかりにくいウイルスがそもそも存在するのか疑問だわ
アジアと欧米で文化は確実に違うんだから個人的には文化説がしっくりくる おっさん同士でハグキスしないのが最強のコロナ対策だからな
外でウンコした靴履いて家の中入ってるガイジ共にゃ理解できねえもんよ
>>891
それ感染後の話
感染防止に何が効果的かと言う問いに人種が違うと答えるほうが大丈夫かと聞きたいね >>893
正直、見ててドン引きする位に悪意に満ちてるから困るよな
向こうも本当に大変なのは解るけど、この緊急時だからこそこれが本音だったのかよと色々悲しくなるわ なあジャップランドに済むホワイトって感染事例あるの?
まあ世界で乱交ホモがクラスターになって一般人に流行らせたのは韓国だけ
それも韓国が人権無視政策をやった対抗策の結果だから
福島の時にしろ今回にしろ大本営発表が一定の評価得てるの笑うわ
外国ップって国民に対して真摯に向かい合いすぎなんじゃね?
欧米ってそんな風呂入らねえのか?
体臭やべーから日に何度もシャワー浴びるって見たことあるぞ
>>896
国民党の時代は参加出来てたんだから一つの中国の原則を認めない台湾の蔡英文も悪いよ 普通に土足でソファに寝転がってんだもんなあ
まあ文化の違いでこっちから見て信じられないってだけなんだが
水田文化で菌やウイルスに耐性があるとか?
ちょっと前のNスぺでTOKIOがやってたやつでそんなこと言ってなかったっけ?
>>891
それな
欧米型のが来たら安部じゃ防げんわ 外人ってまじで自粛したりマスクしたりする気ないだろ
それで不思議だってこっちが不思議だわ
どう考えてもイエローモンキーが耐性あるとしか思えない
何年か経って色々判明したらおもしろそう
日本については死者が少ないことが指摘されているが,これは東アジアに共通している。
人口100万人当たりの死者数は,日本は5人と欧米に比べるとけた違いで少ないが,
ベトナムはゼロ,台湾は0.3人,香港0.5人,マレーシア3人,シンガポール,豪州,ニュージーランドは4人,
韓国5人である(人口が巨大な中国,インドは除外している)。
100万人当たりの感染者数もシンガポールを除き総じて少ない。
PCR検査が少ないためとの指摘があるが,100万人当たりの検査件数が多い豪州,
ニュージーランド,マレーシアも少ない。日本を特別視するのではなく,東アジア全体でみるべきであろう。
日本の特徴は先進国としてはPCR検査数が100万人当たり1725件と際立って少ないことである。
100万人当たりの検査件数はニュージーランドは4万件を超え,豪州とシンガポールは3万件を超えている。
韓国の1万3039件はいうに及ばず,途上国のマレーシア8395件,タイ3264件,モンゴルの2961件,
ベトナムの2681件以下である。現状では日本は低所得国と変わらないレベルである。
http://www.world-economic-review.jp/impact/article1745.html 果たして、中国・アメリカが渡航許可するかな?
もし日本からの帰国者に感染者続出して隠蔽がバレたら損害賠償背負わされそうなんだけど・・・
>>891
欧米型とやらが一切東アジア東南アジア圏に来てないとも思えないが
まあしきい値があったり更に突然変異あったりはあるだろうが >>858
いや、どう考えても検査はもっともっと増やさなきゃだめだよ
発症する一週間前ぐらいから陽性だと炙り出せるとわかってきたからな
陽性者を炙り出さなかったら無症状者がうつすのをいつまでも止められない
それこそ他人に移さないタイプの人で連鎖が止まるのをただ待つだけっていう運頼みになってしまう >>34
うむ、世界標準言語を日本語にするべきだろうな。英語とスペイン語と韓国語は廃止な。 >>893
そらそうでしょ海外の日本のニュース記事って東京で書いてるし
朝日新聞のビルにもニューヨークタイムズの日本支社が有るじゃん
書いてるの日本人左翼か韓国人だよね 福岡は今月末に解除結果が出るからそこで判断だな
何も解決してなければ子供から多数の感染者が出てくると思う
なんで他国に対して誇らしげになるヤツが居るのか理解できん
相談者数は全く減ってないのに
割りとマジで日本人の気質のおかげだと思う
衛星習慣もあるけど、検査したいと思う人が少ないんじゃない。特に軽症者は。コロナと診断されたら社畜は仕事出来ないし、村八分だし
今のやり方では日本人の民度でも100人以上の犠牲者がいるだろ
6月から大都市圏で抗体検査を結構大々的にやるみたいだから、そこで感染しても重症化しにくいのか
やはり”家庭内”での水際対策が効して感染してない人が多いのか大体の目安が出てくるから
それまで保留が一番ではあるかな。でも感染してないってんなら本当にお前ら真面目なんだな
普段褒めないけど大したもんだよマジで。良く春の陽気に負けずに籠ったもんだわ
>>34
これおかしくね
「ペン」の部分は同じなんだから下のやつが大声出してるだけだろ 単なるラッキーだろ
単なるラッキーを単なるラッキーと正直に言えない風潮がJAPの同町圧力
マスクする
スキンシップしない
土足で家にあがらない
これやっただけで成功とか嘘だろ?
マスク意味無いとか病人のするものだとか、うがい手洗いしないとか、土足で部屋中とか、アフリカの土人とそんなに変わらないでしょ?(´・ω・`)
戦前も欧米人は大本営発表を信じてたしな。ピュアだな
まぁスーパーの床とかに撒き散らされたコロナをひっつけたままキッチンや寝室まで持っていける土足文化はヤベー気もする
ニューヨークだって検査してなかった頃は平和ボケだったと気が付くべき
とっくの昔に蔓延してたのにだ
>>949
キスハグ文化が駄目って言うのは割とあると思う 赤の他人と握手、キス、ハグしすぎなんじゃ
しかもお互いそこそこ不潔
>>891
芸人や女優や関取や一流企業の重役は日本人ではないということか
やっぱり日本って朝鮮人に乗っ取られてたんだな 自粛が早かったんや
欧州は2月はまだサッカー普通にやってたし、アメリカもブロードウェイやってた
扁桃体肥大した臆病故の過剰な対策
相互監視の陰湿村社会
異常な潔癖症
陰キャキモヲタだら故の引きこもり体質
対人恐怖とブサイク隠しのマスク文化
という日本特有の要因に
隠蔽、捏造、改竄というチートが加わって
コロナすら寄せ付けない鉄壁国家となった
日本政府が韓国、台湾並に有能だったら、クラスター化すら起こっていなかっただろう
結果的に上手くいってしまったけど原因不明だから恐る恐るで自粛解除は可能としても能動的な計画へは繋げられない感じだよなぁ
原因不明のうちはオリンピック開催とか無理だろ
あと宗教の都合で全部土葬なのもヤバい
宗教であれ出来ないこれやらないといけないが多すぎなんだよな
ハグしてる場合じゃないし日本は何もこだわり無いのが大きい
ラッキーで差が出るわけないだろボケ白人
汚えの自覚しろ
欧米で休めない仕事の有色人種が感染してるのはよく知られてるけど
街をうろつきまわる白人が減れば彼らの負担も減るはずなんだよな
有名人に関しては東京一極集中の結果じゃないの
向こうの名前ある人ってなんか離れたところのでかい家住んでるって偏見だけど
対人恐怖の回避性人格障害が多いジャップの気質が逆に役立ったな
0944220544090509da報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
不健康、不衛生、陽キャwwwwwwwwwwwwww何一つ対策できてない白人様wwwwwwwwwwwwwww
全体主義的な国民性と災害が多いせいか危機意識が過敏だから
設定されたルールに従いやすかったって結果だろ
理想論でいえばどこの国だって完全にルールを守って3週間で発症者だけ炙り出しつつ感染拡大はしなくなる
1446220546140514a悲her】 中国でハンfイルス 男がdd発症から3時間 [541495517] (124レス)
上下前次1-新
結局伝統的なクラスタ潰し戦略が際的解だったって事?
まあ、抗体検査で少しは見えてくるだろ
実は何万人何十万人だのめちゃくちゃ感染者がいたんですとわかればBCGとか重症化しないファクターXがあるんだと見えてくる
マスクが正解、セックスしないオナニー正解、引きこもり正解
日本がうまく行ってるわけではない
フィリピン7.7
日本6.3
韓国5.2
インドネシア4.5
シンガポール3.8
マレーシア3.5
中国3.2
タイ0.8
台湾0.3
検査ガー検査ガーって言ってる奴は周りから白い目でみられてる自覚ある?
日本は神に祝福されし国
偽りの神を信仰してる国ほどコロナの被害を受けている
神は普段からお祈りしてれば喜ぶみたいな、そういう薄っぺらい存在ではない
東大の研究者が動画で言ってたが
抗体検査やってみたら「前に似たようなコロナ(SARS亜種)に罹ってた人」が
一定数いるとしか思えない結果が出たそうな
コロナ発生源は大体が中国の南部沿岸地域なんで そこから韓国と
日本の方にも毎度流行が渡って来た結果 前のコロナに抗体持つ様になり
それで今回の新型モデルに罹っても重症化しない人がいると
遺伝的にどうと言うよりコロナに慣れてる地域なので
特にかかりやすい小児や幼児 その親世代なんかは結構な割合で抗体持ってるそうな
欧米よりは遥かにマシ
アジアの中では悪い方って感じでしょ
島国だから国境さえ閉じれば防疫力高いんだよ
それをみこしてわざとダイプリをぶつけてきたやつらがいる
敵がいるんだよ
>>973
他のスレであったが「アクティブな陽キャ」有名人が多い このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。