【速報】検察庁法改正の抗議ツイートが157万突破 [601469935]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あげ というよりも、検察官って不要じゃないか?
今の検察って、政府と完全に癒着してしまっているから、
検察独自の捜査(昔、東京地検特捜部がやっていた捜査)は
やらなくなってしまっている
そのせいで、検察は、単に、警察の仕事を法廷でなぞるだけの
代言人の役割しか果たせていない
こんなんだったら、はなから検察なんて廃止してしまって、
警察が法廷で弁護士と直接やり合う方が手続きが早いわな
日本には検察は必要ない、完全に無駄な組織
ただの定年延長だろという人に
国家公務員法第81条の3を素直に文理解釈すれば、勤務延長が出来るのは、
「定年に達した職員が前条第一項の規定により退職すべきこととなる場合」と限定されているのですから、
昭和63年3月31日に施行された前条(国家公務員法第81条の2)の規定ではなく、
昭和22年5月3日の日本国憲法施行と同時に施行された検察庁法に基づいて定年退職してきた検察官に適用がないことは一読して明らかなことです。
第81条の3第1項の中には、
また「同項(注:国家公務員法第81条の2第1項)の規定にかかわらず、その職員に係る定年退職日の翌日から起算して一年を超えない範囲内で期限を定め、
その職員を当該職務に従事させるため引き続いて勤務させることができる。」
との規定もあり、
この「同項の規定」というのは、「(原則満60年の)定年に達したときは、(略)退職する。」という規定なのですから、
63歳や65歳で定年となる検察官の勤務延長など想定していないことは明白です。
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/54309985.html はー
元々すこやったけどキョンキョンほんまええなあ
綺麗なだけやなくて芯もあって
枝野の質疑は分かりやすくて良かった
スレが立ってもいい内容
黒川氏が現在、
広島地検から狙われている河井夫妻を逮捕させないための防波堤になっているとの情報を伺ってますが、
その他諸々東京地検が盾になってくれている案件が数多いわけで
実は既に正義なんてもんはないんですよね
でも黒川さんが安倍政権寄りの判断をし続けるとも限らなくない?
海外は命がけでデモしてるのに日本はツイッターポチポチとかほんと恥ずかしい
やってる感教もほどほどにしてくれ
チョグクだのタマネギ男だのと毎日やっていた、
不正、汚職を許さない熱量はどこ行ったんだ?
https://twitter.com/ngkmkmatsuri/status/1259153310096846848
これまでも突発的な勢いで世論が動くとその時は静かで、1日か2日後にもっともらしい
「実はこういう裏があるんですよ、そんなこともわからず騒ぐ奴らは愚かなんですよねえ…」という「別の説」がバズるので対ネット世論チームのブレーンの方は働く時間をしっかり守っておられるのだなあという印象です
多分今回も一晩か二晩寝たら「騒ぐ人達は勘違いしている、これこれこういう事情があって心配するようなものではない」とか「野党が悪い」とか「○○省(庁)が悪い、
自民は被害者」みたいな謎の「真実を知る事情通マン」が現れて不自然な10万いいねとかがつく事でしょうが惑わされない様にしたい所です。
黙らせようとするクソリプ(著名人の方には「ファンだったのに残念です」など)も次第に賑やかになってくるかもしれませんが、
今回のように賛同する人数が多ければ多いほど文句をつける対象は分散してやる側の労力も増えるので気にせずどんどん賛同したり拡散していきましょう。
逆に言うと現段階で変なリプをしてる人は時間に左右されない出来高制のバイトの方か、現政権に与することで日常的に何かのメリットを得ている方か、
本当に今の内閣が日本を良くしてくれると無邪気に信じているピュアな方かのどれかの可能性が高いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>17
政治に興味無かった層まで訴求出来たし意味はあると思うよ 残念な事を教えてあげるわ
国内のアクティブユーザーは5000万アカウントある
4900万人はシラーっと見てるってこと
むしろこの100万キモ!ってなって自民支持が上がっている
お前らが浄化されたとか言ってた+で大絶賛のレス
お手本のようなDD論
6 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 06:33:07.68 ID:xsTw5SFv0
ここは年寄りが多いから覚えてるかもしれないけど
鳩山が総理だった時、ブリヂストンのお母さんからお金もらってたのに脱税してた、みたいなことが問題になってたじゃん。
「ぽっぽの子ども手当」なんて言われてた。
しかし、検察庁というのはは行政機関で、行政の長は総理なので、ぽっぽが検察を動かさなけりゃぽっぽは捕まらない。
つまり総理は捕まらない。
これに対して「ずるい!」「鳩山システムだ!」とか言われてたの覚えてる?
追い詰められた鳩山は「元々日本に三権分立は無い」なんて開き直ってたけどね。
これって、まるっきり、今問題になってる
#検察庁法改正案に抗議します
と同じなんですよね。
どういう事かというと、国のシステムがそうなっちゃってるんですよ。
「鳩山が悪い」とか、今回の件では「安倍が悪い」とか
そうじゃなくて、何かが悪いというなら”国のシステムの問題”なんでしょうね。
「三権分立の崩壊」とも別の話なんですよ。
身も蓋もない言い方しちゃうと「総理に与えられた権力の一つ」なんですかね。
歴代の総理は、総理になったらまず検察庁を掌握するんですよ。
鳩山や安倍だけじゃなくて、総理になったらみんなやるんです。
今反対してる野党だって、蓮舫だって、もし総理になったら検察を思い通りにするでしょう?
だからこの反対なんて、ただのポーズなんです。政治ショーでしかないんです。
・・・もっと言うと、国会議員になりたい人はこの力を手に入れたいからなるのかも??
日本国がそういうもんなんです。
>>17
まったくない
選挙行くジジババに刺さるのはテレビだから >>29
今回すごいなぁ
政治タブーって風潮だけでも変わったんやない 安倍の前に黒川を逮捕しろ
安倍の悪事がゴロゴロ明るみに出るだろ
伸び率すごいな
1時間で20万件ぐらい増えてんのか
実際のアクティブユーザーって10万人くらいか?
10万人でひとり15回呟いてるだけなんだろ?どうせ
これ読むと分かるけどnsnotojiro.exblog.jp/26773475/
2014年からずっと安倍が作った『内閣人事局』は官僚の人事権を完全に握って安倍に逆らう=出世が不可能っていう構造にしていたんだよね
そのお陰で有り得ないレベルの不祥事ももみ消されてきた 今ならこのヤバさを理解して貰えんのかな
>>24
ほいあちあちやで
こんな画像が出回ってるけど、罪刑法定主義だから安倍総理がモリカケ桜で違法になる可能性はまず無いんだよな。
左翼が勝手に人民裁判で有罪にしてるだけで。実際、これまでも別の検事総長だったけど立件されなかったわけでしょ。
だから「モリカケ隠しのための定年延長」というのは完全に間違い。 お前ら次は必ず選挙行けよ
国民が動けば必ず政治は変えられる
>>17
正直Twitter世論とかアホだろっていう
まあネトウヨの発狂が楽しめるくらいかな 日本国民の1%程度が反対してるんだね
へえー凄いね笑
コロナで大変な時にって言うけど、野党もコロナで大変な時にサクラガーしてたからどっちもどっちじゃない?
>>36
「僕の契約相手は国民です」と語っていた近畿財務局職員が、強要された改ざんを苦に自殺したようなことを繰り返してはいけないからな
嫌儲は人の命を大事にする板です ジャップは空気が1番大事だからな
どこまでいっても村社会だわ
>>35
これが一番でかいやろ
何か溜まってたのが放出された感 >>46
ネットポチポチで満足してるような奴らが行くわけないじゃん Twitter見てるとこの流れで知った人ばかりなんだけどあの法務大臣答弁見てないんだな、勿体無いなと思ったわ
そもそも未だに安倍ちゃんがのうのうとしてる時点で検察がどうなろうとこのままなわけだけど
一応検察の自立性を信じたくて今声を上げてるのか
>>32
俺はずっとプラス民のネトウヨは不治の病と力説してたから
俺の勝利な 石破は今こそ声を上げるべきなんじゃないのか?
自民内でこの法案反対派を糾合しろ
>>53
お前みたいなカスの意見と一緒にするなよ・・・ 政治ツイ初めてとか言ってるやつが何とか言い例えだそうとしてるけどやっぱりちょっとアホっぽいのがまた
朝起きたネトウヨ達が必死に冷笑してるな
攻撃対象が多すぎてそれしか方法がない
おいネトウヨ!いつものアレやってくれよ!
「ファンやめます」ってやつ!
160いくたびにガッツリ減らされてる
もう実質的には200万超えてるだろこれ
>>56
そもそもこれ何なんだったっけ?
エプスタインリストかな 思い出すシリーズ
原発事故前 安倍総理の答弁
※この時に福島第一の津波対策をしていれば原発事故は起こらなかった
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
小学生のなんかの係が反対したからなんだよ
頭おかしいのかw
ほんとおまえらって流されやすいのなw
女子中学生かよ
とりあえず俺も休眠アカウント引っ張り出してきてツイートしといたわ
自民、公明、維新はこの法案に賛成してるからな
自民、公明、維新は売国奴
開始40分で600,000ツイートだったもんな
右左関係なく波紋生んでる
>>22
「日本の問題ある法改正、制度改正や汚職、不正?そんなものはどうでもいい!
そんな事よりカンコクガー」
ってスタンスの奴らって日本に全く興味無いのかね >>57
それだけでもめっちゃ大きい収穫よなぁ
民主主義が成熟するのに絶対必要な第一歩やし ネトサポによると日本国民全員がツイッターやってる事になってて草
まあネトウヨ側からはこんなムーヴ起こせないから悔しくて仕方ないよなw
かつて政治的なツイートで
ここまで伸びたことある?
>>44
罪刑法定主義とモリカケで違法になる可能性
って全く関係ないこと繋げてんなw流石安部のマスク
でマスク増えた理論提唱した黒瀬らしいw >>17
全くない
法案通って
反対タグしてたバカはこの後フルボッコにされるだけ
わい楽しみ😘 松尾貴史
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/1259262746463371264
明らかに自分とその周辺の訴追から逃れるためとしか考えられないコロナ場泥棒的悪辣をこれ以上許してしまったら、不可逆的に国が破壊されてしまいます。
なぜ法務大臣が「審議拒否」するような悪法を強行しようとするのかは明白。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>64
議席数雑魚すぎて普通に何もしなくても通るからその時煽れるよ
安保とか共謀罪出すのもいいな 160万到達したら5万件くらい速攻消されてるんだが
>>75
なんだこういう風に複垢で増えてるだけか
きたねえな サポウヨ
「157万なんて人口の1%!全然話題になってない!無駄!だから騒がないで!」
wwwwww
騒がれたら困るんかい(笑)
>>70
計画は詳しく話せないがまあそれみたいなもんだ 政治ネタタブーってのも
野党叩きはOKというクソルールだったしな😩
ツイカスジャパンが安部フレなんだから
消されるだけ
こんなものは「改正」ではなく「改悪」です
法治国家というのは全ての人に等しく法が適用されるのです
安倍政権がコロナ禍のドサクサに紛れて強行しようとしている検察庁法の改悪は、
時の権力者に都合のいい検察官を検察中枢に据え続けられる悪法です
言語道断です
>>33
普段平日のテレビを見ないor見れない層がニュースやら国会中継やら見てるんだからアベノ暴走を止める今一度とないチャンスだぞ 30万いいねくらいで安倍で踊ろうが支持されてるって言ってた菅官房長官はなんて言うかな?
>>90
それはそれこれはこれじゃねえの?
ネトサポじゃなかったのには驚いたが >>38
ハシシタは詐欺やるならもっとうまいことやらなくちゃダメって言ってるだけやで >>92
簡単すぎておもろない
こういう時こそ煽りカスはわくわくする 星野源35万でホルホルしてた菅官房長官がバカみたいですな(笑)
自民、公明、維新は売国奴
特に維新は野党のふりして安倍支持だからたち悪い
コウモリ野郎
>>90
少し前にコロナでちょっと安倍に反対してたから
まあ流れがこれなら乗るって事だろう よくわからないけど抗議ツイートだけしてそれだけで満足なんだろ?
それだけで政治が変わるわけがない
今更騒いでる奴Twitterjapは安倍友ってことも知らねえんだろうな
スクリプトガイジのせいで今後あーwスクリプトねwってなるようになったな
ツイートが減るのは時間制限があるんだろ
12時間くらい
リアルタイムで減っていくスクショ撮っておけよ
時間も入るようにしてな
おい
どんどん減らされてるぞ
145万になってる
ふざけてんのか?ツイッター
安倍さんを逮捕させないための法律を必死で作る自民党
>>120
なにもかもかなぐりすてて病院に駆け込んだ平パニおじさんが何いってんの クイーンのブライアン・メイさん、尻いじりをやめるに見える
Twitterでどんなに抗議しようが無駄だろ
まぬけかな?投票で全てが決まってんだよばーかー
だから言っただろ
反社政権だから何でもやる
Twitterポチポチじゃ国は変えられんよ
定期的にRTのアカウントを精査してるんじゃないのかね
連投してたら弾くとか
>>94
ツイッターなんて普段はやってないから
アカウント一つしかないんだわ
残念だったな トレンドだから一定期間のツイート数を反映してるんだろう
また158万に戻ったぞwwwww
ようやくついったーでもアベとその信者は基地外ってことが知れ渡ってきたな
安倍内閣「我々のお友達である検察トップの黒川氏が定年退職し、
次期検事長が我々周辺への捜査を始め出すなんて絶対に嫌です。
黒川氏の任期を好きなだけ延長させて下さい」
検察庁法改正案って冗談ではなく本当にこんな法案ですからね
こんな物を許せば日本が腐る
昼にかけてツイート数増えるだろうに
160万以上伸びなかったら露骨な介入
日曜朝からBAN活動しまくる
安倍友Twitterジャパンやばくねww
どんだけ監視してんのw
いつもなら営業日までスルーでしょw
何かよく分からないけど反対!Twitterでリツイート!
ふう〜満足したからゲームしよっ!
こいつらの8割ぐらいはこんなんだろうな
だから日本はいつまで経っても変わらない
>>90
コロナで生活が厳しくなり余裕がなくなったのかと >>156
157万から156万に減った
これ介入されてるぞ Twitter防衛に忙しいのかケンモのネトウヨは絶滅したみたいやから旧速行ってネトウヨ煽りしてる
>>18
世の中がこのままなら有り得ないけど、例えば、アメリカが強制介入ちらつかせてきたら、どうかな?とは思うよ(´・ω・`)
それくらい、今回の件はデカい話だから(´・ω・`) >>163
逆にいうとネット投票可能になったら自民党は終わってしまうってことだな 明らかに金で雇われた同一文とかが見つかって削除されるのは当然では?
世界のトレンドに数日間居座って海外ニュースにも報じさせて外堀埋めようぜ
34481005483405時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+] 未26
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未45
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [45
なんで減ってんだ?
機械的な物は消されてるってだけか?
>>90
これはただのアリバイ作りだろ
タグだけ貼って何かした気になってんなよ >>90
モリカケどうでもいいならこれもどうでもいいよな
コロナのことやれよ
だろ? >>57
色々底が抜けたんだな。と思うね(´・ω・`)
コロナで大変な時にサボタージュかましまくった挙げ句が法律ぶちこわしての我が身の保身かよ。という憤りがかなりすごいことになってるね(´・ω・`) 今回の新型コロナ対応で肝心な時には何も決めないやらない動かない自民の一党独裁なんてデメリットしかないってバレちゃったしな
これでも下痢ぴょんは無視すると思う
自分が選挙に落ちなかったら、他の議員が落ちても関係ないと考えてそう
日曜プライムで橋本が問題発言した
炎上させよう
橋本『満員電車ではコロナは感染してない』
英語でツィート出来るやつおらんの?BBC公式垢とかに持ち込んだらいいのに
1,500,771件
減った分足したていったらすごい数になるな
定年延長以前に黒川自体は問題にならんの?
そもそも黒革のせいで安倍周辺が起訴されない、だから安倍は黒川の定年延長をしたがってるんだろ?
明らかに違法行為をしてる安倍周辺に忖度してる黒川の行動は問題じゃないの?
愚民ども「ワーワー」
安倍さん「ふーん、フンッ(改正」
いつもどおりじゃんwやる意味あんのこれw
面白いのはビジウヨが野党はコロナの話を進めない日本人が憎い反日だって言えなくなったことだよな(笑)
>>196
安倍さんが唯一嘘じゃなく真実を語った名言だよな >>183
たぶん一定時間内のツイートを集計してるから
早いやつは集計対象から外れていってるんじゃないの 更新するたび減っていくすげえな
もう150万切ったぞ
>>181
側近の方針説明をそのままマスコミにポロリしてしまうガイ総理さん・・・ モリカケのときは野党叩きしてたようなやつらが今は安倍叩き
こいつらの基準はどこなんだ?
安倍の糞法案は即刻やめるべきだけど
この件って三権分立とは関係なくないか?
検察は行政権の一部だろ
あえて言うなら行政権の中での権力の分散が失われるっていう話であって、三権分立とは関係ないけど気がすんだよなあ
>>38
ガチで全権委任型の独裁やれと言ってるな(´・ω・`)
憲法も法律も全部偉い人がちゃぶ台返し出来る。って、法律家にあるまじき認識というか(´・ω・`) >>174
フラペチーノのからの自民擁護関連
一体いつ削除されましたっけ? >>202
今時DeepLで翻訳すればええねん
主語がしっかりあれば正しく翻訳されると思うで 何が急にTwitter民の琴線に触れたのだろうか?
普段は平和なツイッタラーもこれツイートしてる人多いね
>>181
アホの癖に真実に辿り着いてるのムカつく トレンド仕組みは開示されてないから分からないけど
古くなったツイートはカウントされないんだろ
これまでのツイートは
ツイート総数+新しく増えたツイート
これからのツイートの推移は
ツイート総数+新しく増えたツイート−古くなったツイート
そもそも「コロナやれ」とか安倍カルト信者は言うけど
安倍はもう汚染マスク2枚配ったつもりで、もうコロナ対策は終わった気で居るぞ
だから黒川任期延長法案を持ち出して来たんじゃぜ?
論理的思考しっかりしようや
>>223
こんなやばい法案通したら日本が終わるってバカでもわかる >>181
正論
給付金を貰ったら「安倍さん最高!」ってアホ日本人どもは大はしゃぎしてる未来しか見えないわ >>204
そういえばそうだな
退陣後に逮捕されるのを恐れて〜という話が囁かれてるが今立件できないのに退陣後は立件できるということはあるんだろうか この深夜から早朝にかけての異様なまでの伸び方がどういう結果をうむのか楽しみだ
本気で独裁国家にしようとしてんな
下級国民が二度と人間らしい営みを行えない国家が始まるな
>>202
極東のやることなすことなんて興味無いぞ
タンザニアが弾圧始めたってなったって興味湧く? 安倍はやめろがトレンド入りしたときもそうだけど左翼関係のは毎回深夜に伸びだすな
米国大統領ですら任期延長できないのに土人のやることは極端だよなぁ
>>218
検察と政府の関係は政府と天皇の関係と同じ 安倍がイライラさせたから
みんなストレスが溜まっている
どんどん溜まっている
来月には更にということも考えられる
>>232
さぁ?
中立気取り無党派気取りの自民よりはたくさんいると思ってるけど >>1
>>88
今んとここれが一番数多い?
マメにスクショ撮った甲斐あったかのう >>217
芸能関係は仕事激減して生活自体危ういから
安倍の保身より自分らに補償しろってこと 共謀罪とかも未だに反対していた人達が騒いでいたようなことが一つも起きてないし杞憂だろ
しかしたった数年の定年で揺れ動くとか安い正義よなあ
やっぱ12時間経ったらカウント消されるとかそういう仕組みか?
>>266
ほんとこれ
ケンモメンはもう諦めて乗る気もないやつ多いだろ >>251
平日の昼間にしか伸びないウヨとは大違いだよな >>248
この国は外国に馬鹿にされるのが1番嫌がるから効くと思うぞ
BBCでもCNNでもええぞ >>235
でも公文書改ざんには何も言わないんだよね >>202
BBC日本支局やロイター日本支局みたいな外国の新聞通信者の日本支局に日本語でメールするか、暇があがあれば直筆で手紙おくればいい 検察すら法律じゃなく世論によって動くんだとしたら日本に法治国家を名乗る資格はないなw
56551005555605時計配る (177) [ニュース速報+]
5:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+] 未26
6:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
7:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未45
8:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [45
ネット署名とかすると後でめんどくさい勧誘とかくるらしいね
>>38
バシーン!と詐欺
て名前にしよう
またやってんな >>269
ハッシュタグだけ着けた奴とか放置アカで突然ツイートした奴とかスパム扱いされてるんじゃないのか? >>270
たった数年の任期伸ばすために必死な自民党総裁もいるんだが? >>271
そりゃ時間区切らない累計でやってたらトレンドにならんでしょ 訳の分からない陰謀論を抜きにしたら
別に長く働いてもらいますってだけの単純な話
騒ぐほどでも無い
アメリカの有名大学が中国人留学生受け入れ禁止を発表
>>260
コレも多いんだよな。中高年はそれでも自民党って言っててクラクラする。
そういう人に年下が正論言ってもまるで聞く気もないから。 ツイート数表示減らすのも税金使ってんだろ
安倍ちゃんさぁ…
>>272
ジャップが困る様を高みの見物するフェーズに入った >>280
実は裁判所がものすごく世論に敏感だったり >>266
ほーんとこれ
なんか今までになかった動きだ!とか妙なセンセーショナルなこと言うやついるけど
今までこれに乗っかっている人々が考えているレベル以上の心情を数年間我々は味わってきたんだよ >>274
そういう底ももう抜けてるだろ
そんなの恥じるくらいならとっくに検査増やしてるよw なんで河井あんり逮捕されねえの?
秘書はそっこー逮捕されたのに
どうせ
野党はなぜ阻止できないの?
野党はもっとしっかりして!
だから野党には投票できない
だろ?
>>274
最近は開き直ってますますムキになる幼稚ムーブを取ってるイメージある・・・
あくまでイメージで事実と違うかもだが >>272
あ、今頃君らそこなんだwって感じよな
諦めの境地 >>285
俺サブ垢でひとこと添えたツイートしたけど問題ないっぽい >>251
そりゃ仕事終わってツイッター使う人も増えるんだろうね
平日の昼間に伸びたらそれこそおかしいw
仕事としてツイートしてるランサーズならありうるけど 私の私による私のための政治
もはや自民党が鳥肌実を超えてる
>>286
あのガイジと同レベルが検察官やってるのがそもそもなあ
もちろんあのガイジが総理やってるのも大問題なんだけどさ 国民が新型コロナ流行で苦しむ中、
自分達に都合の良い黒川検事長の任期を好きなだけ延長させろと言う安倍政権
絶対に許さない
>>290
もはや考える力が失せてるから
思考停止で権威的存在盲信しとけばある程度気持ちよくなれるからな
それで同一化して他者見下せるし >>299
選挙違反が名物の沖縄政治家とか殆んど逮捕されないしそんなもんだろ ツイートでホルホルって馬鹿じゃねえのw
正式な署名とかやったら1万も集まらないんだろうな
パヨクは100匹いると思ったら1匹だと思えってやつだな
>>256
いや、天皇制については憲法の1条から明確な規定があるだろ
検察権の独立はあくまで行政権の中の権力分立だから憲法にも規定されてないし、三権分立でもない
とはいえこの国は行政権が強すぎるから検察権が相対的に独立してることはいいことだとは思うけど 世間がやっと嫌儲に追いつこうとしてるんだよね
維新支持が沸いてるのは理解できないけど
俺も反対だけどなんもしてないから潜在的にはもっといるやろ
一定時間経過したツイートがカウントから除外されるなら、8時間毎にツイートすればええて事か
現職総理の逮捕は久しぶりやな
檻の中は安全だしいいだろう刺されないし。
あなたたちの中で安倍政権を支持したことのない者が、安倍政権に抗議ツイートをしなさい >>315
それはちょっと前にN国支持してた層だろ やっぱり世論とずれてるんだよな
今国民が求めてるのはコロナ対策と生活保障なのに
そんなことより飯塚さんは捕まったのか?
死に逃げを狙ってるのか?
今広島の検察が河井立件しようと攻防始めてるけどそこが突破口かな
あの1億5000万の金ってあれ多分渡したの安部だろ
https://twitter.com/mcysg1206/status/1259266151684558848
なんか本当に操作されてるんだね、唖然…
左がちょっと前のスクショ
右が今のスクショ
なんで減るんですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 嫌儲って普段来ないけどなんJとかと比べると会話出来る人多いわ
>>304
一定時間たつとカウントから除外される仕様みたいだなここのレスみてると >>325
世論を適度に裏切ってやるのが良いんだろ >>320
本当そう思う
死にたく無かったら檻入れと思う >>35
政治を語るな😡
これのせいで世論が押さえつけられてたからな
政治は語ってええんやぞ
意思主張しないやつはただの人形だ
国民じゃねえ 左翼のスパムが深刻
どうりでネットが遅い訳だ
対案も出さないネット左翼
ここ数年で不起訴になった自民清和会の汚職もまとめて誰かつぶやいてくれんかな
これだけ不起訴になってますって
>>312
はい、17万の署名集まってますw
https:// bit.ly/2zrhQas >>300
数日後にはどうせこれだもんな
いつものどっちもどっち論を持ち出して政治考えてます感演出するに決まっているんだ
伊達に数年間日本の政治を観察してきてないぞと >>325
その対策をするべき政府が全国の妊婦に細菌マスク送って
タックスヘイブン福島のペーパーに随契で税金横流ししてるんだが? >>337
ただし野党の事はネタにしていい
とか言う謎の空気 お前ら「ツイート数減った!工作だ!」とか騒ぐなよ
まーた余計にツッコまれるから
トレンドには時間制限があるだろうから
>>325
それすら出来ないくせに一人前に汚職をするからこうなってるんだけどね >>315
自民がコロナ対策で擁護不可なこと連発してたから、自民に呆れた奴が維新に流れてるだけだろ
メディアも野党に流れないように必死に不自然な維新上げしてるし 増える勢いが増してるな
減ってもさらに増えるから165万越えてるわ
と思ったら安倍辞めろじゃなきゃいくら書いても消されないしトレンドにもずっと残るんだな、凄い日本
どうせ忘れていくから
丁寧に説明していく作戦で問題ない
>>325
そもそも安倍政権の政策が世論に支持されたことなんてほぼないだろ
安倍政権の特徴は内閣は人気だけど政策は不人気
この政策はどうかと思うけど、やっぱり安倍さん自民党しかいないね
↑これが国民の総意 >>301
そういえば切れてたね
お前らの国はどうなんだ死者数比べ物にならないぞって ID:M2zK4noX0
低レベルな安倍支持者だな
21021005022105時計配る (177) [ニュース速報+]
>>314
本来的にはそうだな
解釈で準司法的作用とか言ってるけど、そもそも行政権に「準司法的作用」委ねるのがおかしいと思う
起訴独占主義やめりゃいいんだよなあ
弁護士が警察に捜査させて訴追することに何の問題があるのかわからんわ
最終判断は国の機関である裁判所がやるわけだし、刑の執行を行政にやらせりゃ刑罰権民有することにはならんだろうになあ まぁでもマスクだか家で踊ろうで多くのいいねをもらってるって自画自賛してたから効くんじゃね?
>>275
公文書改竄ってイメージがあんまわかないんだよ一般人には
擁護とかじゃなくてマジだぞ
それに引き換え情実人事は日常生活でも感じる人も多いド真ん中案件やから 広めることに意義はあるよ
ダウンを奪えなくてもボディーブローにはなる
オリンピックに安倍が出ても冷たい目で見る人が増える
黙れと言われたせいで
イラッとして言い返す国民でええやん
黙んねーよって
>>315
維新もこの件に関しては賛成の立場なんだけど理解してない奴多いだろうな
バカなんじゃないだろうか >>338
プロバイダに見てもらえよ(笑)
テキスト程度でネットの回線が埋まるわけねーぞw マジでネットでゴネてればどうにかやると思ってる低レベルにも程がある奴らしかいねえなジャップって
ツイッターでトレンド一位?100万ツイート?そんなんで鼻息荒くして満足してんだから呆れる
>>360
ネトウヨ突撃したけどノーダメージだっただろ >>364
民間企業ですら決裁なしで勝手に文書の内容変えたらアウトなのに… >>360
それが意味わからんのよ
漫画家が自分の意見言って何が悪いんや Twitter数字ガバガバだな
システムの不具合程度の言い訳してきそう
こんなネットデモの数字で満足するから日本人は舐められてんだよ馬鹿が
>>375
ほんまや
キターーーー
日本のトレンド
1,704,991件のツイート 法をねじ曲げて無事におれると思うなや
メディアに出して御用ジャーナリストや芸人に持ち上げさせたら人気者コースで安泰やと過信すんなよ
>>353
この国では支持者を適度に痛めつけてやる方が受けるんだよ >>360
この絵に突っかかってきた奴らが見事に日本の住みづらさを体現する役割をしたよな >>381
売り上げ減ってから泣き言言うなよw
って脅し >>364
それ桜問題の時にも聞いたよ
庶民は食べ物のことになると黙っちゃいねえって
でもあっさりといつものようにまだ桜問題やってんのか野党は!になった 自民は過半数取ってるからまあ6000万ツイートくらい行けば倒せる計算かなw頑張れw
まだギリギリ民主主義が保たれてると勘違いしてるな
あまり言いたくないが強引に奪い取るくらい
の勢いがないとヤクザ政権は倒せない
反ネトウヨ的冷笑主義があまり出ないのが不思議だわ
何言ったってネトウヨと自民支持者には無駄
こんな国腐りきってそいつらも苦しめばいいって感じの
これまでの悲劇を経てまだ説き伏せようとする信念には感服するけど
>>359
起訴独占以上にやばいのがこの国の裁判の有罪率だよ
一番頭がおかしいのは検察権でも警察でも政府でもなく99.9%の有罪を出す裁判官とかいう犬の糞以下の連中だってことを正視しないと おほっw
日本のトレンド
1,736,821件のツイート
減ってるのはアベノセイダーまでくると、宗教戦争の様相を呈してるなあ
186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-ok19) 2020/05/08(金) 14:07:37.42 ID:U+nMi6yY0
>>157
ついのトレンドでも全然この話題上がってませんよね
誰か国民で反対している人いるんですか?
国民が反対していないものを野党が反対????
どこの野党なんですか
俺に絡んできたこのクソカス涙目敗走w
(ワッチョイ 6ac5-ok19) >>369
維新は森法相の不信任決議を否決してる
どこが賛成だ?賛成の証明してみろよ >>401
ツイのbioに大学名書いてない時点で察した 高校偏差値50が世間のちょうど真ん中の頭脳レベル
高校偏差値50未満なんて進学校行ってる奴らから見たら池沼みたいなもんだっただろ
未だに安倍支持してるのはそういう層ってこと
論理的に諭しても無駄なんだよ
またチョンでしょどうせ
Twitter側もごく一部の人たちが大量の投稿行ってるのに嫌気さしてるみたいね
>1-3
>>1000
民主党(現:立憲民主党)&共産党のコロナ対応↓
・コロナは一切スルーして、もりかけ桜問題を追求🌸(3/4立憲:福山幹事長「桜の会終わって時間が余ったら、コロナ対策してやってもいいっすよw」)←は?
・新型コロナが流行する中、子供を学校に行かせろと糾弾。一方で国会は閉会しろと要求。
・新型コロナが世界で最も拡大してる中国・韓国の入国規制を非難。入国規制を解くよう、自民党を国会で追及するとのこと。
・3/27 立憲民主党 コロナ対策の議論を開始←遅すぎるけどまあよし
・蓮舫Twitterで新型コロナ感染拡大のための努力は惜しまないとツイート
・4/14 立憲民主党 再び森友調査申し入れへ←は?
・4/14 立憲民主党議員、非常事態宣言の中セクキャバ通発覚、「犬になりたい踏んで欲しい、ちんちんがたかいたかいになったよ、射精時にこれが俺のクラスターだ」←立憲のコロナに対する認識はこのレベル
国会での時間割↓
民主党(現:立憲民主党) 合計7時間51分
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58% ←は?
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ43分 9%
その他28分 6%
共産党 合計2時間40分
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98%←HA?
ブラック企業のコロナ対応↓
・マスクさせずに出社、ノーマスクで仕事させてる→日本でも感染者数が急増フェーズに入りました。10人以上の会社でしたら、今後2ヶ月たたずに会社で感染者が出ます。出た時にマスクすらはめさせてなかった場合、大半が感染してます。
・ドアノブ消毒すら実施してない→一番感染します。馬鹿でもわかりそうなもんですが、それすらしてない企業があります。ハイターor90%以上のアルコールで消毒しましょう
・熱をそもそも会社で測ってない(自己申告性 意味なし)
・37.5℃熱出てないなら風邪の症状でも出勤
・会社が従業員の体調管理を行わない(出社前に熱測る、体調確認しない)
・3密など感染防止のルールを守る気がない
・家族に風邪の症状があっても出勤
・マスクしてない人がいる
・職場で咳している人が放置されている。
・直属の上司から風邪なのに健康だと言わされる、言わざるおえない職場環境になっている
・感染者が出てもただの風邪と放置しているため、取引先にも感染させ、相手を営業停止状態にさせる。←コロナ対策をしてない企業と対人での取引は危険です。電話やテレビ会議で商談しましょう。また製造業の場合、品物の消毒、梱包箱はゴム手袋で受け取りましょう。
・テレワーク、時間差通勤など実施する気がない
・接客業なのにマスクしてない→一番危険です。1人でも見かけたらその人を中心に店内に新型コロナが蔓延してる可能性があります。商品を受け取った場合は外装を消毒、すぐにそこから離れましょう。 >>88
勢いを記録しといたほうが良いな
ツイッタージャパンは平気で削除してくるし
今回もそうなる可能性が高い
土日で動いてるのかは知らんがw 馬鹿みたいに数居る吉本芸人が誰もツイートしてないの?
自分「あれれ〜?」いいっすか?
>>1-3
>>1000
テロリストのコロナ対応
4/5安倍総理、暗殺未遂
私邸に侵入した女性を逮捕、総理の自宅だと知らなかった、人生をリセットしたかったと供述
→持っていたのはガソリン携行缶、ナタ、催涙スプレーと総理の殺害する気満々。コロナに乗じたテロです。テロリストや反日国家の工作員、暴力革命を目指す共産党などが考えられます。
日本のテロリスト
革マル派(立憲民主党の枝野代表は革マル派)
中核派(令和新撰組を支援)
公安監視対象
共産党(以前から朝鮮人組んで暴動、テロを連発。戦後初の非常事態宣言まで引き起こした。暴力革命=共産党)
反日国家
韓国、北朝鮮
韓国からはホロン部→自民党が政権奪還し対韓関係が悪化しました。それに伴い韓国は予算も大幅に増やして日本のネットで工作活動する部隊増強してます。
北朝鮮からは去年一昨年工作員の密入国つかった船が日本各地で見つかってます。工作員が大量に日本に来てます。
反日マスコミのコロナ対応↓
・必死に対応してる与党を叩き、何もしてない立憲共産非難はスルー 維新の活躍もスルー
・新型コロナデマ連発→新型コロナは
・10万個に1個の割合でマスクにカミガーヨゴレガームシガー^q^
・連日韓国崇拝(反日マスコミの方には韓国に都合の悪い事実↓は聞こえません)
※韓国の検査方法、日本式に切り替え後、患者急減、医療崩壊回復(韓国に限らず世界各国日本式に変えてます。検査による感染が示唆されたため)
※韓国 新型コロナ対策の給付金は1“軒”あたり“最大”9万円→生きてけない人続出
※過去最悪の失業率が更に悪化、求人6割切る、
※米国から6兆円借金したにもかかわらずなぜか経済悪化 この状態で9月までに利子付きで6兆円返済 経済崩壊確定
※感染者爆増にも関わらずまさかの自粛解除→3週間後コロナ患者の更なる急増確定(シンガポールは2日で2000人患者が増えました)
※アビガン拒否→国民の命より反日、ある意味天晴
※反日だけで支持率爆上げ、韓国選挙に何故か日韓戦の文字
※中国韓国世界で唯一、患者急増から急減→検査結果の捏造隠蔽と世界から冷ややかな視線 >>1-3
>>1000
ホロン部(朝鮮人)のコロナ対応↓
・新型コロナに乗じてホロン部(朝鮮人)が煽動工作中。5chではスレタイを捏造して記事内容を180度変え、印象操作を大量に行なってます。
しばらくはコメントに流されずちゃんと記事を読みましょう。煽動工作の実態が見えてきます。
今回新型コロナで発動しそうな非常事態宣言ですが、前回は在日朝鮮人(&日本共産党)が暴動起こした際に発動しました。-阪神教育事件-
Twitterなどでも工作活動を続けてます。騙されやすい純粋な日本人をターゲットにしています。記事内容とタイトルの違いや情報元(twitterソース、デマリンク、ゴシップ雑誌記事、コラ画像、古い日付、英語記事の誤訳)に御注意ください。
Twitter、5ch、ヤフー記事コメントでデマ、煽動といえばホロン部です。
韓国は世界一の反日国家であり、日本を敵視しているため、コロナ以前からネット上でちょっと調べればわかるような嘘を拡散します。
目的は韓国に都合の良い空気を日本に作り出すためと思われます。
Twitterではトレンド工作、
5chでは韓国崇拝、日本卑下、
ヤフー記事コメントでは心ないコメント連発など
基本的に日本側の内部分裂を誘発、韓国側の人間が日本に多数いると思わせるのが目的です。
Twitterの
「安倍やめろ」トレンドが東京のIPに一極集中していたように、極一部の朝鮮人が大量の投稿を行っています。
東京都の区議会議員からは下記のような苦言が出ています。
とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら この改正自体は年金支給年齢が65才に引き上げられたのだから当然の改正だろう
60才定年で天下り禁止で年金もまだ貰えないとなるとその間にどうやって暮らすのかという問題がある
>>388
一見矛盾してて理解できないから
この捻れをネトウヨが屁理屈つけて解説することで
周りの反対派に対してマウントが取れる仕組みなんだよな
よく見るとやっぱり矛盾してるんだけどね すごいでちゅねえ〜、みんな沢山ついーとできまちたねえ
次はおそとに出てとうひょうできるようになればいいでちゅねえ〜
いやもう権力ナイフで滅多刺しにしてくるから焼くかさしかえすかしたほうがええんちゃうの
ゴネて変わるならゴネるだけゴネたほうが得
別にゴネて変わらなくてもゴネただけだから損しない
今回の件に関わらず10万くれるのもゴネれば増えるならネットでもなんでもぶっ叩くだけぶっ叩くほうが超お得
ワイは流石に今回はやった方が良いと思ってもうツイートしたんやが、ここにいる人らはやったんか?🤔
>>415
岡村の件があるから余計なことは言うな書くなって言われてるんじゃね? 日本のトレンド
1,743,198件のツイート
>>408
ネトウヨって本当にバカだな
もうこれは左とか右とか関係ないわ >>381
他所で政治と野球の話はするながこの国の風潮だから
野球は置いといて政治の話するなの意味がわからん
国民を政治から遠ざけるために出来た風潮なんだろうな >>405
ほんと漫画やドラマの世界みたいだよな
名前がまんますぎて ヒカキンの再生数より少ないくらいの数やん
大したことねえわ
>>408
もしかしてネトウヨゴキブリ煽り根に持ってオウム返ししてるのか? 400万件のバルス超えしたらさすがにニュースに取り上げてくれますよね、マスコミさん?
こんな法案が通ったくらいでイライラしてたらモメンタリティもたないだろ
>>400
起訴独占主義やめりゃそれも変わるよ
権威に乗っかってるだけだから、民間人たる弁護士が訴追するようになれば考えなしに権威に乗ることはできなくなる >>411
やっぱそういう層はロジックじゃなくてイメージ戦略で行かないといけないんやなて
野党はあまりにもロジックに偏りすぎ感
もっと露骨にイメージ戦略していいと思う >>398
それやってたのがジャップ連呼最盛期の嫌儲だろ
さすがにヤバイと感じたのか年々冷笑ネタが熱血マジになってしまったが >>272
>>296
あいつがどれだけのモンスターかまだわかってないからな >>381
悪いに決まってるだろ
していいのは野党批判だけ
自民のやることに文句や疑問を持つのは反日
普通の日本人じゃない証拠 今ここで安倍晋三が死んでもこの改正案は通すのかな?w
今の国会はそこらのドラマより数倍面白いからな😎
見るべし😂
>>378
重要な文書に触れる人って案外少ないんだよ 旧速でネトウヨを煽っても全然乗ってこないんだけど、一体あそこのネトウヨはなんなんや?
ビジウヨのランサーズしかおらんのか?
黒川もここまで言われてよく堂々と生きてられるよな
こいつらの感覚は分からん
どこかぶっ壊れてるとしか思えない
>>430
彼らは安倍聖帝が言うのであれば、法治国家放棄しても良いと思ったらから😠 >>445
イメージ戦略イコールテレビに媚びを売ることになる このハッシュタグ付けてる最新のツイート見たら察したわ
なんでフォロワー0の捨てアカがこのハッシュタグ付けてツイートしまくってんねんww
完全に在日韓国人団体がやってたプロパガンダと
全く同じネット工作やん😂
https://i.imgur.com/jjaNMLL.jpg 前からメディアで取り上げてたのにクソ上から目線だな
60年安保 ←戦争する国になるぞ!
70年安保 ←戦争する国になるぞ!
旧日米ガイドライン ←戦争する国になるぞ!
防衛費制限撤廃 ←戦争する国になるぞ!
不沈空母発言 ←戦争する国になるぞ!
PKO法 ←戦争する国になるぞ!
おおすみ型輸送艦進水 ←戦争する国になるぞ!
周辺事態法 ←戦争する国になるぞ!
有事法制 ←戦争する国になるぞ!
インド洋給油 ←戦争する国になるぞ!
イラク派遣 ←戦争する国になるぞ!
防衛省昇格 ←戦争する国になるぞ!
海賊対処法 ←戦争する国になるぞ!
特定秘密法 ←戦争する国になるぞ!
集団的自衛権 ←戦争する国になるぞ!
安保法制 ←戦争する国になるぞ!
共謀罪 ←戦争する国になるぞ!
結局は日本の足を引っ張りたいだけの
自虐史観で育った老害左翼チョンモメンで草😂
>>393
それは俺も不思議
多分だが桜を見る会については金額の多寡のみで判断してそう これすら養護してる奴らは何なんだろうな
頭ついてないんか?
>>449
安倍ちゃんの周囲の極悪人が困るだろ
絶対通すのだ! 内閣府と国民の矢印の向きが逆さまになってるのヤバイ
さあ太田と松本は何を言ってくれるのかな?
毎度毎度政権擁護も大変やね(笑)
>>453
安倍の人脈に常識人なんかいるわけないだろ
まともだったら壊れるわ >>407
ごめんごめん改正に賛成の立場って意味だ
今までの維新を見て支持できる奴は生粋のアホ、自民以下のゴミ政党だわ >>446
もうネタにすら出来ないレベルで国が劣化しちゃってそういう連呼してた奴もドン引きなんだろうな
悪い意味で現実が予想を上回ってくるから >>461
絵文字と語尾でわかるだろ頭Jカスなんだよ 日本の最後の希望の灯火
これで暴走止められなかったら未来は無いよ
戦中から同じだな
各省庁の利権獲得だけに力を注ぐ、国家の大局観が無く国民を見ず
見てるのはお互いのつばぜり合い(陸軍・海軍)
これだけコロナ放置してるなら日本政府なくてもよくね?
日本のロックバンド(笑)はダンマリなわけ?
社会に不満を表明できないなら音楽辞めろよ
>>415
そういやおかしいな
喜んで政治ネタ触れたがる芸人多いくせに
やっぱ維新絡んでるからか コロナで安倍のクソっぷりに国民がようやく気付いたのは大きいな
この意見無視したら総理動画30万いいね肯定の意味もなくなるから結構きついぞ
13日に数万で国会取り囲んだとして
またそこからコロナがぶり返したら
悪いのは集まる原因を作った与党か
法治国家の危機に集った人らか
くだらねえ
ネットに引き篭もって失われた青春ごっこでもしてんのか
>>475
余裕で通すやろもし通したとしても
批判票は維新に流れるんだから 日本人の嫌儲精神とまで言わんが
7年遅れてようやくこの程度か、まだまだだな
なんか数が減ってる!工作だ!とかTwitterで喚いてる奴めちゃくちゃ多いけどこれ一定時間外のツイートは対象外になっていってるだけだよな
青木、それずっと追ってきた嫌儲は理解できるけど一般人にはわかりづらくないか
Twitterでいくら抗議したって意味ねーじゃんw
ジャップ特有のネットでガス抜きでしかない
>>457
アカウントのスクショくらい言われないで持ってこいよゴミがよ 元が公職選挙法違反で議員資格がないやつが総理だろ
あまりに自民にとって致命的な案件だから検察だけは抑えたいんだろう
旧速でこれ関連のスレ立ってるけど300程度しか伸びてないの笑う
さすがにこれはアクロバティック擁護も出来ないのか
検察庁職員の定年延長も必要なんだ
職員全員がヤメ検で食える司法試験合格者では無い
副検事とか事務職員も居る
>>479
バイトも無くて腹が減って立ち上がれないらしい >>446
反ネトウヨ冷笑主義ならかなり気持ちよくなれるのにそこに逃げないのは凄いわ
確実に暗い将来の日本を全て嘲笑できる立場が一番楽なのに
ネトウヨもあれはあれでアクロバティック擁護でかなりストレス溜まってるだろうからな これまで安倍を称賛して擁護してきた晋民が民草になり安倍を叩く
いつの間にか終戦当時の日本みたいになっているな
安倍を称賛していた人達はあとからで良いからちゃんと反省してほしいわ
>>1
キョンキョンおやすみツイートのち起き抜けツイート―(>▽<)
https://twitter.com/asatte2015/status/1259268722566393857
株式会社明後日@asatte2015
24分
おはようございます。
↓をリツイート
https://twitter.com/jcp_cc/status/1259163467342209025?s=20
日 本 共 産 党 稲穂@jcp_cc
#山添拓 議員と #安倍首相 の国会でのやり取りです。ご覧ください。そして、やめさせましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>461
ジミンマシーとナンミョーしか理解できない動物なんで >>479
不満持てるくらいの学があったらロック(笑)なんてやってないだろ >>490
それすらもわかんねー猿の集まりなんだってここ
無知の極みだから簡単に誘導出来るぞ >>505
サンモニが取り上げたことで
馬鹿の間でこの番組が反対してるから良い法案なのは間違いない(確信)という声が強まるなw >>400
コロナの件といいこの国の数字は当てにならんな >>479
ブンカガーのあいつは何してんの?
オリザだっけ? 内閣解散しないかな
今やったら混乱するだけでしない方が良いのかもしれないから安倍が真面目になってくれるよう騒ぐしか無いんだよな
>>457
この画像自体がネトウヨの捏造ってのが皮肉が利いてるよな
マジで 安倍ちゃん殺されないと分からないんだろ馬鹿だから
死んでも分からないかも知れんけど
今コロナで一丸となって対処していかなきゃいけない時にこんな法改正してる場合かよ
死ねよ、クズ
>>3
今の自民って中国共産党化を狙ってんじゃね?
そうとしか思えん
政権交代が事実上不可能な国にしようとしてるとしか思えん >>493
まあこれだよなあ、本当に反対だったら今からでも投票に行けばいい 有名人アカにぶら下がってるコメント見ると
相変わらず野党だらしない言うバカ多くて萎えるわ
>>511
ヤトウヨリマシヤトウヨリマシヤトウヨリマシ!🙇♂
アベノミクスアベノミクスアベノミクス!🙏 >>517
ネトウヨが左翼ウォッチングして視聴率伸ばす番組だからなあれ 自民も問題あるけど全く動かず好き勝手にやらせている公明党にもかなり責任がある
安倍の暴走が止まらないのは野党以上にこいつらのせいだぞ
>>507
サンデーモーニングでも今やってたぞ
SNSでの問題抗議で150万ぐらい集まってるって >>475
止められるわけないんだよなぁ
安倍一味の強行は今に始まったことじゃないんだし
嫌儲は諦めの境地で日本が壊れていく様を高みの見物です >>523
65歳のガイを今から矯正するのは無理だ やめてもらうしかない >>534
は?野党がだらしないからだろ!
ほんと自民に野党やってほしいわ コップの中の嵐かもしれんけど著名人含めこういう動きがあったことは
確実に日常での政治への興味として影響出てくるよ
>>528
野党がしょうもない質問しないですぐ採決に賛成すればコロナ対策に時間使える >>538
選挙やって今があるわけだからまあそゆことだろ >>528
お前が死ね
自殺しろボケ
お前なんかこの世に生まれてこなかった方が良かったんだよ ツイッターでこういう行動はなんの意味もない
テレビで大きく何度も取り上げないと
吉村が有能みたいな言われ方するのもテレビが何度もとりあげてるからそうなる
>>542
これで本当に止められると思ってる頭ツイカスが多すぎるわな
この程度だから自民党に舐められるっつーのがわかってない >>515
トレンド入りする詳細についてTwitter社は公開していないから正確なことは分からないが
Twitterヘルプセンターにはこうある
>トレンドはアルゴリズムによって決定され、初期設定では、フォローしているアカウント、興味関心、位置情報をもとにカスタマイズされています。
>ここ数日や今日1日で話題になったトピックではなく、今まさに注目されているトピックが選び出されるため、Twitterで盛り上がっている最新の話題をリアルタイムで見つけることができます。
もちろんリツイートもツイートだから含まれる >>552
改正案の決議までに選挙なけりゃデモかこういうことしかできんでしょ
選挙ちゃんと行くべきというのは賛成だが アクロバティック擁護思いついた
「あえて糞法案を出すことでようやく国民一人一人が政治に関心を持つことが出来た。やはり国民を導く真のリーダーは安倍晋三だ」
どう?使っていいよ
>>542
安倍を倒した所で政治構造から腐ってるからもう無理
この国は終わり衰退していくのみ 安倍の悪巧みは法治国家の破壊までエスカレートしてるな
検察は河合夫妻の件で安倍に逮捕状出せよ
黒川定年延長を止めろ
>>522
意味不明な画像リプ、絵文字使用率
キチガイのまま人生終える老人の集まりか? >>493
でも安倍の動画は評価された!
とかいいそう >>549
ん?そもそも与党がこの法案出さなければいいだけの話だよね ごめん、今起きてレス見ても全然わからないんだけど定年変えたら何が問題なの?
しかし公務員を公費で引き連れている安倍昭恵は私人であるとか今回の件とかコロナみたいな国民生活に直結しない喫緊の課題じゃないものに対しての対応は早いなこの内閣
昭恵の場合やら黒川の問題は安倍本人に直結するから早いんだろうけどどんだけ政治を私物化してるんだって話
Twitterジャパンが意図的に減らしてる!アベトモ!ってなったほうが盛り上がるぞ
こんなもんやったもん勝ちやろ
この改正自体は必要な事だというのは抑えておいて欲しい
本来は黒川とか関係なく長年議論してきたことなんだ
選挙選挙いうがTVが完全なコントロール下にある今
あとはネットさえ支配してしまえば若者とかバカが自動的に自民に投票するようになる
しかもその兆候(政権のネット支配)はケンモウ民が一番敏感に感じ取ってるだろう
>>543
そうか
じゃあ選挙早く始めよう
今ならネットなり何なりでできるはず >>540
ほとんど役割果たしてないよね
信者騙して自民党の集票マシーンとなってるだけ >>1
旧速
頭おかしい
パヨチョンが検察庁法改正に反対するのはなんで? 森羅万象を司る安倍さんが法を司るのは当然では?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589069559/ >>555
何だかんだ言われてもテレビの影響力は大きいよね
その上でネットでも世論誘導してるんだから、そりゃ手に負えないよね
>>59
異様な答弁の連続だったからな
本当に狂った答弁ばかりだった
野党「なぜ今勤務延長が必要なのですか?」
森「こ、交通事情の進化やインターネットの発展に伴い犯罪が複雑多様化してサイバー犯罪が増えてるから…」
野党「は?だったら何で勤務延長が必要なんだよ、サイバー犯罪なんて若手のほうが得意だろ!」
森「いや、、だから検察官が急に定年になったら事件捜査に困ることが出てくるから、、」
野党「は?黒川の仕事は管理監督でもう個別事件は扱ってねえけど??そもそも特定検察官しか扱えない案件が存在すること自体検察の特性に反するが??」
野党「そもそも1月半ばまで検察官の定年延長は無しって方向だったろ!交通事情の進化やインターネットの発展が急に起きたのかよ!!」
森「ギャオオオオオン!!!」
これが国会で行われた答弁なんだぜ? >>529
民主大勝で引きずり降ろされた時が凄いトラウマになってるんだな
そこそこ年数野党落ちして経団連も民主へ靡いて本当に干されかけたし どんぐらいいったらすごいん?
バルスの最高はなんぼだ?
>>578
できるわけねーだろ衰退国日本の技術力なめんな 国民一斉抗議で最も印象に残ってるのが愛知万博の弁当等持ち込み禁止に関する異常な抗議
日本人が本気で怒ったのあれが最後だったんじゃね
安倍の失策なんていくらでもあるのに
なぜこれがそんなに炎上する理由になるんだろうな
定年延長そのものは時代の変化考えれば当然のことだし
これ通したら三権分立なんて名目としてもなくなるな
安倍は死ね
このスレだけでも170万ツイートを170万人がツイートしてると本気で思ってる知恵遅れ大勢いそうで心底恐ろしいわ
中曽根や小泉がいいことしたなんて誰も評価してないから
安倍含めたこの系列は時間が経っても評価はクソで固定だろうな
安倍に長くやらせすぎた日本人の責任だよな
今まで何度も不祥事を起こしてきたのに黙認してきた
だからこそ日本人が責任を持ってこの聖帝に終わりを告げなくてはならない
これ以上いくと晋安問事件に発展しそう
批判した奴ら片っ端から逮捕
>>540
つか完全グルでしょ
ユ★スビオの代表が創Kで献金を公表したくらいだし 前にあった公文書偽造の件はみんなスルーしてたのはなんでなんだよ
あっちも同じくらい不味いと思うけど
こうなるまで政権を生きながらえさせた国民のせいだよ
そもそも検察が最初から買収されずにまともに仕事してればこんなことは起きなかった
>>581
低脳ネトウヨの国家像が独裁国家北朝鮮だからなw >>499
ここ数年で戦争or経済破綻でジャップ破滅ざまあwwwみたいな層が論破されたのも大きいだろうな
戦争や経済破綻で日本が滅亡しても全員平等に死ぬんじゃなくて、金持ちはそれでも勝ち続けると共通認識になったのはデカイ >>595
キョンキョンの影響がデカそう
キョンキョンが何でこれに食い付いたのかわからんけど 平熱おじさんは定年延長熱烈支持だってさ
さすが自民別働隊だな!
今まで積極的でも消極的でも安倍自民を支持してた分だけ自分らに返ってきてるターンなのよね
自業自得 因果応報 諸行無常 南無
>>374
やっとアホのお前らもジャップって言葉の使い方覚えてくれたか
よかったよかった 30231005233005時計配る (177) [ニュース速報+]
>>174
竹槍の自民擁護ツイートはいくら自演しても消されないな >>492
なんで署名に住所が必要なんだよ胡散くせえな >>420
2000万貯めとくかパートで25万稼げボゲ >>599
うん俺だよ
反対してる人はもっといると思う >>621
コロナでめっちゃ食らってるよなそれ
民主がやった最低限の事ですらやれてない 35万でドヤ顔してた菅官房長官がバカみたいですな!
>>576
それが事実だとするのなら
中共のスパイってネトウヨより日本のことを考えて心配してくれてるんだなあ 自治労の意向で立憲でも賛成する、ないし、賛成する議員がおるけどどう思った?
選挙で立憲の看板は役立たずだからこうなるんだぞ
満を持してロジハラおじさん参戦
米山 隆一(@RyuichiYoneyama)
You are not only responsible for what you say,
but also for what you do not say.ーMLK
政府が検察官の定年を延長できる検察庁法改正案に反対します。
知事時代最大の権限が幹部職員の人事権であり、
中でも定年の無い職員最高職、副知事の指名権が権力の源泉でした。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1259276407336693760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>618
維新は安倍自民党と同類の腐れ外道
穢れや( ´∀`)ゲラゲラ
この勢いなら早々に200万突破するな 地検特捜部はどうして清和会にガサ入れしないんですか?
>>579
>>619
なるほど、理解した
政府に都合のいい奴がトップにきたら延長させるってことね
つまり都合のいい奴が出世もしやすくなるということか 政治家も悪いけどこの法案に乗っかる検察庁の方が悪質じゃね?
政治家は国民は立候補できる権利あるし国民はある程度選べるけど
検察官は選ばれた人からなれず選べないわけだし
中共の組織力で200万突破だね
ここ中共のスパイばっかりだな
>>650
そう、でまさに東京地検にズブズブの黒川がいる 中共の組織力で200万突破だね
>>651
表立って言わないだけで内部はどうなってるかわからんよ >>649
言論統制して独裁しようとしてる方が中共では? >>217昭恵の外遊とマスク二枚しかくれない事らしいよ。 >>655
200万もスパイがいる国って終わってるよな笑笑 >>617
ここまでいくとツイッターの選択は
安倍を守るか
自分が死ぬかの二択しかない
ツイッターはもう工作できない 中共の組織力で200万突破だね
>>650
そう
普通の官僚ならまだしも、犯罪の訴追は基本的に検察官しかできないから、そこに介入できるとなると、大袈裟に言うと権力者は犯罪し放題になる
まあ今でもそうだけど >>589
これ法務官僚が森雅子に恥かかせるために答弁書いたろぐらい酷かったよな 【芸能】
小泉今日子(株式会社明後日)、浅野忠信、野間口徹、井浦新(ARATA)
秋元才加(元AKB)、ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井
岸田繁(くるり)、谷口鮪(KANA-BOON)、オカモトレイジ(オカモトズ)、SKY-HI
ストレイテナーのボーカル、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル)
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、アジカン後藤
緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)
オアシズ大久保佳代子、ハマカーン神田(ツッコミの方)
【作家】
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、
二ノ宮知子(のだめカンタービレ)、小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)
新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)、上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)
さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)、ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)
綾辻行人(Another)、井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎
いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
もちぎ、山本アットホーム、ぬまがさワタリ(Twitterの生物解説)
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)
深田晃司(映画・小説 淵に立つ)、岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)
白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、白石晃士(カルト映画)
【その他】
真壁伸弥(元ラグビー日本代表)、永里優季(なでしこジャパン)、本田圭佑(永里のツイートにいいね)
中林香(元フォーミュラカーレースドライバー)
そのうち検索しても載らなくなる
これはYahooニュースに載ってツイッターで再炎上コースだな
エライ事になってんなw
ビックリして下痢漏らしてもたわ
【悲報】ネトウヨさん、壊れてコピペ連投モードになる
>>656
モーニングショーも自民入りというとでいいか? >>649
騒ぐだけじゃなくて公安に通報しとけよ
無能か? 今までやりたい放題だった検察を
シビリアンコントロールを効かせられるやうにする法案なんだから悪くないだろ
検察の暴走を防げる
>>655
東朝鮮工作員が認知的不協和拗らせてるな >>589
小学生並みの言い訳だよな
こんなもんは答弁とは言わない 権力は市民が監視して声を上げないと暴走する
安倍政権のそれを止めるために立ち上がろう
黒川の捜査妨害これが許されるなら
罪の意識からモリカケ自殺した底辺公務員がバカみたい
>>638
野党に言われてノロノロやってるだけに見えるんだよなそれこそ
自民のインテリジェンス青山とか足軽連中は何しとるのと 中共の組織力で200万突破だね
∧_∧
/\(`・ω・)/\
`( ●⊂ ⊃ ● )
\// < \/ じみん こうめい!
∧_∧/⌒∧_∧
( ・ω・∩ ∩・ω・ ) ろっくでっもないっ!
⊂ ノ ヽ つ
`/ / | <
(_ノヽ) (_ノ\_)
安倍ちゃんお腹イタイイタイにならないか心配
盧武鉉みたいな末路になりそう
>>630
野党がだらしないんだろ?
じゃあ自民党に野党やらせようぜ?問題ないだろ
ネトウヨはコピへを連投する。頭無いのか >>595
謎に定年が暫定で半年延長された黒川東京高検検事長を検事総長にするためだけの法案だから >>659
そうやって擁護するから検察庁も付け上がるんだよ
どう考えても検察官は政治家より悪質だし腐敗してる しかしお前らやることがリツイートて笑
そんなずれたことばっかりやってるからいつまでも安倍政権は磐石なんだよ
>>676
まぁ権力の新陳代謝がある程度起こるって前提なら悪くないことだよな
問題は消去法で自民、もしくは選挙行かずに消極的に自公応援しちゃうジャップの政治リテラシーの問題であって
せいぜい出来ることはRT数増やすだけってもう終わってるだろうと 自民は表向きにはどう言う理由で法改正しようって言ってんの?
でも今選挙やっても安倍が勝つんでしょ
こんなん意味あんの?
ツイッターデモの影響で次の投票率が少しでも上がれば満足だわ
安倍と安倍友に天罰が下りますように
>>28
まだインスタより遥かに多いんだな
意外だ 黒川って、ここまで晒し上げされてのに
平気な顔して検事総長の椅子に座るきなん?
>>595
安倍政権での定年延長だからだろ
安倍の安倍による安倍のための定年延長と、多くの人に思われた結果 中共の組織力で200万突破だね
黒川定年延長で自民党の支持率は立憲民主党に抜かされるな
維新も元の支持率0.5%に戻るわ( ´∀`)ゲラゲラ
この勢いはすごいと思うけど
コロナが終息して日常が戻ったら大半は忘れそう
今暇だから政治批判してるんじゃね?
>>705
いやもう仕方ないでしょ
立憲は支持できるところがないから
だから維新に流れる ツイッターで300万ねぇ
デモに300万人なら強烈だけど
これが駄目なことだってのは中学生から分かる簡単な話だからね
流石にネトウヨも擁護しきれないんだよな
政権交代ワクワク
>>630
検察官部の年収なんて、2000万オーバーなんだから
定年引き伸ばす必要なし
内閣による警察権力への介入は憂慮すべき事態だ >>657
まあしかしその黒川のおっさんこれだけ世間で指弾されてて
そのまま居座れるって物凄い図太さね普通の神経なら辞退するわ twitterでトレンドになったところで何も変わらんやろ
>>1
これに賛同する人たちは、間違いなく「安倍信者」
だって法解釈変更にあたる合理的説明なく変更が行えるなら
「どんな法解釈の変更も可能」になる
法律自体が意味をなさなくなる
つまり日本の法制度の崩壊、日本の崩壊だ
こんな状態を擁護する連中は「ただの安倍カルト信者である」と断じて良いと思う
ここが境界線だ
日本を愛する日本人なのか、それともただの安倍真理教信者なのか、のな >>707
サイバー犯罪など犯罪の多様化によって検察のリソーセスが足りなくなったから > 原泰久(キングダム)
たぶん今こいつが一番えらい
戦国の政治ネタで漫画書いてるから違和感も少ない
基本的に売れてる奴は人生余裕だから下界の些事に無関心だからな
トレンド数が減ったり増えたり忙しいんだけどどうなってるの?
>>722
維新は黒川定年延長に大賛成のキチガイ愚連隊ですが
( ´∀`)ゲラゲラ >>727
自治労まで黒川でいいっつってんだわ
さっしろや 定年延長で黒川に年収2000万円もの金が余計に渡るのも許せんわ
ツイート200万いったらどうだっていうの?
それより飼いならされた老犬の黒川のせいで検察の伝統もプライドも薄っぺらい組織にしてても平気なの?
>>703
擁護のつもりで言ったわけじゃないで
上が詰まってれば下は言い出せないだけで不満は抱えてるって当たり前の話をしただけや 自民が勝とうか野党が勝とうが検察庁が腐敗してるなら
政治は暴走するし全く意味ないんだが
オンブズマンが機能してないしメディアも政治叩きばっかやって行政叩きが弱すぎる
>>698
ちょっと違う
黒川の定年延長は閣議決定
それを突っ込まれたからこんどは検察官全員の定年延長を可能にする法改正
定年延長される検察官は内閣の承認が必要なので恣意的な運用や検察官の中立性が阻害される >>676
そうやって内閣人事局つくったら官僚は自民の顔しか伺わなくなったろ 検察にやられる恐れがある連中が
工作してるんやろなぁ
>>735
立憲も賛成する奴おるぞ
あとは、どこまで固まるか 中共の組織力で200万突破だね
みんな暇なんだな。
あんなガバガバな図に釣られるところを見てると橋下とか小泉に乗せられる仕組みがよくわかる。
中共がこまるんだろうね
買収してる芸能人とかテレビ使って批判してるね
>>737
立憲は賛成できないと記事に書いてあったじゃん >>714
タイミングもあるよね
コロナ関係の失策続きで
もう叩けるならなんでもよくなってる
正直悪質さならこんなのよりもっとひどいのがいくらでもあった
本来は内閣人事局つくられた時点でこうなってないといけなかったわけで >>727
あれだけ偉くなると世間の声なんて下民の雑音程度にしか思ってないのだろう >>713
当たり前、何のために安倍に協力してるのかと言う話
7月に今の検事総長が退任するからね 検察を監視する機構が機能しなくなったのはなんで?
誰か教えて
粗探ししてバカが行動するほど怖いことはないに持っていこうとしてウケるな
正面から反論しろよ
>>722
維新はこれにもなんでも賛成の自民別動隊だろwwww >>750
クソワロタ最初から真水でよこせって話だ つうか裁判なんてふるくせえ茶番劇制度いつまでやるつもり?
30万を越えるイイネをいただいておりますとかイキってたんだから
150万なら失禁して土下座するよな?
02341005340205時計配る (177) [ニュース速報+]
自分の身にまで被害が及ぶ経験はそう簡単には忘れない
コロナの惨状と自民党のクソさが相乗効果になってるから
>>757
実際ノイズだろ
家の前でデモでもされるならともかく >>743
それは反自民のやつが主張してるだけやん
かなり多くの有能な人達が幹部になっているのも事実 コロナで大事なときにモリカケがーとか言ってたバカウヨはどういう反応してるの?
>>737
いや審議見てたら立憲はどうみても反対してんだが
自治労がーじゃなくてさ具体的に誰が諸手上げて賛成してるの? >>756
こんな三権分立崩れるのはマズイって小学生でもわかる理屈だろ 竹槍部隊っぽい書き込み増えたがツイッター上での勢い止められなくなったからここでガス抜きでもしてんの?
ネトサポ垢じゃかばいきれないきぼになってきたな
まあツイート消していくんだろうけど
普段政治的ツイートしない人が続々とハッシュタグ付けてるからなあ
茂木健一郎は黒川が安倍の意向に沿って動くロボットな訳ない!と弁護してるな
おいネトウヨ!いつものアレやってくれよ!アレだよ
ファンでもないのに「ファンやめます」ってやつ!
ネトウヨ得意でしょ!!
新聞の軽減税率の時もそうだけど毒まんじゅう食わされてる連中が多すぎる
政治の腐敗ばかり言う奴いるけど
実態はメディアや官僚、検察など文系インテリ全体が腐敗してると思う
>>755
賛成するのは難しいっていう議員もいるだけ
自治労出身議員は、立憲なんかより自治労が選挙でカネも動員もかかってる
だから少なくとも賛成するヤツはいる
後はどこまで固まるか
自治労がどれだけカネを出して人を出したかの影響力次第よ >>649
スパイ200万人もいるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>757
過労死関連の審議で遺族が傍聴してるのにヘラヘラ笑ってた安倍と加藤みたいなもんか >>762
誰もマトモな反論してないよな
根拠が滅茶苦茶で擁護出来ないんだろうな 主主義国で一人の政治家が7年も8年もトップに居座り続けるのはやっぱり異常と言わざるを得ないだろう
選挙で選ばれたからとかじゃなしに、あまりにも不健全すぎると思わんのか?目を覚ませよ
ID:VBtE+q5d0
>>780
岡村に食いついたりもコロナで自粛強要されて頭来てるんだろ
みんなで叩けるネタあれば次々食いつくぜ >>774
お前の言う有能は
官邸の意向に添うやつだろ >>777
細かく言うと三権ではないんだけどね...
まあこの際いいか 検察の調書改竄をリークまたは自作自演したのが黒川
あれで検察人事に手を突っ込まれた
よくよく調べると
そもそも
お気に入り検察官の誕生日が
2月で本来ならそこで63歳で定年なのに
無理やり半年伸ばしてる
さらに8月には検事総長の
人事があるからそこまでに
法改正をしたい。
検事総長は65までだけど
そこから最長68延長まで可能
やりたい放題すぎて草はえる(笑)
政治的立場を明確にしないと星野源みたいに安倍に利用されかねないから
著名人は声上げ得なんだよな
検察の中でも快く思ってない奴多いのにどうすんのかね
全部粛清なんてできないでしょうに
寺島令子がリツイートしてるのは流石にびっくりした
今まで政治批判ツイートしてるとこなんて見たことなかったのに
>>788
日本は在日に支配されてるらしいからなw >>792
メルケルなんて15年トップにいるぞ
有能なら何年いようが問題ない
問題は無能を持ち上げてるジャップの政治リテラシーよ まあ民主主義は前から破綻してるし無駄な抵抗なのかもな
投票にも行くしデモも参加するだろうけど、いざとなったらインドネシアあたりにでも逃げるよ
将来間違いなく事態は悪化するから
12371005371205時計配る (177) [ニュース速報+]
くっだらねえ
漫画家ってオタクだからイワシの群れみたいに自分の意思がなくて、
周りがやってるからやろうみたいな感覚じゃん
いままでのネトウヨどこいったの?
もしかしてアイツら自分の意思でネトウヨやってたの?
>>705
声を上げる、表明する第一歩としてリツイートはハードルも低く望ましいじゃないか
7年安倍ちゃんウォッチしてきた嫌儲視点だとまだそこかよ!って感じだが、第一歩と思えば足踏みよりよしだ とりあえず森法相の不信任否決した自民公明維新はゴミってのがわかるな
コイツらはマジで許すな
中共がこまるんだろうね
買収してる芸能人とかテレビ使って批判してるね
>>804
検察内は検察の論理で嫌ってるだけだろうけどな
上の命令が絶対の組織じゃ上がさっさと退職してくれないと自分がそこに辿り着けない こんな法律も阻止できない野党はだらしがない
ってなるだけだから
>>738
年収2000万で思い出したが今井は補佐官任期終わったら
エネルギー関連の団体へ横滑りしてまたウマウマするそうだぞ あーあまた黒歴史確定か
のみたんだけど検察庁法改正案は1年以内しか定年伸ばせないし改正しても2022年から施行だよね?
黒川さんの件とあんま関係ないような……?
黒川さん定年延長は8/7までだけど現検事総長の定年は8/14だから結局定年が来て検事総長になれずに退官するんでないの?何の騒ぎ?
ちなみに法改正施行が2022年なんで黒川さんは検事総務にはなれませんね、、、あと一歩だったんに
この法改正が黒川さんが検察総長になれるかどうかに全く関係ないことに気づいてる人どれくらいいる?
検察総長を2年で辞めないといけない法律ではないから、稲田さんが定年ギリギリまで在任すれば黒川さんの定年の方が先よ
>>785
損するのは国民だからな
自分さえ良ければいいという東洋人の民度なんかこんなもん >>801
本来は黒川が検察官としての哲学やポリシーを持って突っぱねる事だろ
法の番人が買収されてるんじゃどうしようもない >>811
いや具体的に言えよ
立憲できっちり今回の検察法改正賛成明言してるやつ
いるのか? ネトサポの皆さん、こんなところで憂さ晴らししても意味ないですよ
ツイッターの方で頑張りなさい
有名人に凸りまくりなさい
さもなくば時給下げますよ
一番信用できないのは今回意見を変えた奴ら
こいつらは将来何かあれば真っ先に裏切るからな
いまだに安倍信者やってる竹田の方がよっぽど信用できる
常に敵だと警戒してりゃいいからな
>>747
立憲民主党は黒川定年延長に明確に反対しているぞ
立憲民主党公式Twitter
固定されたツイート
トレンド入りしている検察官の定年延長の問題、そもそもの問題点は?
ぜひ動画を見てください!
⑴ 検察官は国家公務員法の定年延長適用しないという政府解釈を無視
⑵ 政府から変更理由の説明がない
⑶ 検察の中立性に対する信頼を失う (2/27) >>824
黒川は閣議決定で延長されてる
無知を晒すのはやめとけ こっちのスレ見ると反対してる有名人は結構いるな
#検察庁法改正案に抗議します を表明してる有名人の画像を集めるスレwxwxwxwxwxxexw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589069374/ 【今北さん用 公務員 定年まとめ】
・国家公務員、地方公務員 60歳→65歳へ改正(2030年度)
・各省長官 62歳→65歳へ改正(2030年度)
・各省事務次官 62歳→65歳へ改正(2030年度)
・検察官 60歳→65歳へ改正(2021年度)
何故か検察だけ今年から
>>822
野党に武器も持たせてないのに何言ってんだって話なんだけどな >>832
具体的にだしたろ
組織内議員って読める?
そのまま、自治労の議員だぞ 黒川は総理に取り入る名人芸があるから延長合法らしいぞ枝野曰く
桜って政局中心じゃなくて選挙の問題だから国体の話なんだよね
国体否定したら政局に及ぶのは当然って話
戦前で言えば首相が天皇制を否定しましたと
それが政局に波及しない訳ないだろう?
コロナか桜選べってマスコミのプロパガンダは
国体である民主主義を捨てるか
危機に対応しないか
正にその二択なんだよ
これを俺はカレー味のうんこプロパガンダと呼んでる
普段ならみんなカレー味のうんこもうんこ味のカレーも選ばない
でもあの時国民の6割から7割は
桜かコロナかという二択で
カレー味のうんこもしくは
うんこ味のカレーを食べたんだよ
まさに俺の目の前で
俺は悲しくなったね
日本人の過半数があの時に人としての尊厳を失ったんだよ
俺はなんて残酷なプロパガンダなんだと思ったね
コロナで多くの人のIQが2になってたんだ
それがどのくらいのIQかって言うとサボテンくらいのIQだ
マスコミのうんこ味のカレープロパガンダを許すな
うんこ食った日本人達の悲哀を1000年残せ
お前らの中にうんこを食べさせられた奴は居るか?
もしお前がうんこを食べた日本人なら拳を振り上げて欲しい
大極宮も抗議ツイート!
大沢在昌宮部みゆき京極夏彦が!
>>830
そもそもこの国で自分の意志だけで開拓者になれる人間がどれだけいるのだろうか
縛られて生きてるのに気が付かないほど幼児じゃあるまい 国民なんぞどれだけ集まろうが無力
デモですらバカにされる
>>852
どう違うのか説明出来ないのはわかったよ笑 >>769
三権分立の勘違いなんかに反論してないでなぜこの法改正が必要なのか根拠を示せよ
>>651
検察内部からも批判が出てるぞ >>844
だから誰だよ立憲はキッチリ党として反対の意思表示
してんだろ?お前の言う自治労がどうだのなんか知らねーよ 最終的にツイッタージャパンの政権とのズブズブな関係が一般市民に知られる事になることがゴール 定年延長がどうなるかは過程にすぎん
>>649
ちちの ついーとさくせんが ばれただと? >>854
やはりウヨの言うように武力こそ正義なのか >>862
どちらかというと民間組織が買収済みのほうが問題だよな
公務員が政権忖度するのとはわけが違う
1,926,476件のツイート >>840
維新は森法相の不信任否決反対したから無理 検察が官邸に屈してるだけで、検察が私利私欲のために動いてるわけでは無いんだよ
ちょっと前に赤旗だかに「共産党員や支持者にTwitterやSNSのアカウント作るように公布された」ってあったらしいけど
その少し後にこのムーブメントってどう考えても不自然だよな?
パヨさんたちはそんな工作してまで世論を捏造するとかマジでキモいわ
>>860
そういうこと
底辺が束になっていくら騒ごうと
何も変わらないし
余計に惨めな思いをするだけ すまん、なんでこいつら唐突に騒ぎ出したの?
今更すぎひん?誰か教えてくれ
>>854
国民がこの国の主役なんやで
何でキミその権利放棄するんや >>861
党としてな?
ただ、立憲には自治労という組織に所属してる議員もいるわけ
自治労ってのは創価学会みたいなもん
創価学会側が強い
だから自治労がやれといえば、そちらに組織内議員は確実に行く 32431005433205時計配る (177) [ニュース速報+]
ナマポ貰って働かなきゃいいのに
現状の治世で良い奴だけが働くだろ
>>842
野党も批判だけでなく与党無視して政策実施すればいいだけだろ
とか書いたら100人に1人くらいは賛同者が出そうなくらいこの国頭が悪いから >>870
森かけで関係官僚が軒並み出世したんだがこれのどこが国家への貢献なんだ? >>860
>>877
こういう勝ち負けとかマウントでしか物事を見られない奴らが居る限り日本は安泰だな #検察庁法改正案に抗議します
結構安倍寄りの芸能人もこれツイートしてんだな
>>874
だから安倍叩きゃいいんだよな
どういう思惑があろうと総理権限という装置がなきゃ身動き取れなくなるんだから >>46
不正選挙マシンのムサシがあるから自民は安泰、残念でしたwww >>840
自分がやった裁判の判決文で弁護士として失当なんて書かれちゃう法律家なんだぞハシゲさん >>824
なんで再延長しないと思ってんだろうな? 何で今更になって騒いでるのか分からん
これで騒ぐなら森友の時に騒げば良かったろうに
そうすればコロナ対策だって多少はマシになってたのに
>>880
なんでって
実際は国民が主役じゃないから >>50
政治利用されたんだから、もはやだんまりはできないだろ
勝手に道連れにされたがうちで踊ろうなんてメッセージ飛ばしててだんまりはない >>1
twitterジャパンの社長は安倍友
安倍批判タグがトレンドに載ったら即消しされた過去がある
あとはわかるな?
>>875
赤旗読んだってことはお前は共産党員か? >>879
まずは自分の頭で考えて分析する習慣を身につけよう >>878
どうしたネトウヨ?
立憲は党として明確に検察法改正反対してるだろ
いつものように野党は反対ばっかしてるとかでもいっとけよ ツイッターまとめ紙のスポーツ新聞はちゃんとこれを記事にしろよ
>>886
そもそもモリカケのような機微な案件を処理できるようなやつは能力がスバ抜けてる >>865
ここまで露骨にやってこられたら黒川に武力行使しかないわな >>906
いやそういうのいいからはよ教えろや役立たず ネトウヨはマジョリティってことが生き甲斐だったのにここまで圧倒的に差を見せつけちまうと頭キューっとなるだろなw
>>853
一般論に置き換えて逃げるなよ
検察が買収されているという事実は法律や法曹界への信頼性も失うだろ 玉木は早い段階で検察官延長の話もコロナ対策の話も出していたのに、安倍自民は何も対応をしてこなかった
https://www.dpfp.or.jp/article/202624
この国は独裁政権国家 野党ガーになんとか持っていこうとしてるけど苦しいなw
そもそもコロナのどさくさにこんなんやってるのが自民維新だし
>>908
既に負けたんだからピーチクパーチク騒ぐなよ
敗軍之将なんとやらだ >>861
安倍友田崎スシローの時事通信の
根拠なき飛ばし記事にすがってるのがネトウヨ
この記事やな( ´∀`)ゲラゲラ
検事長人事問題が再燃
定年延長、野党に賛成論も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000009-jij-pol >>900
騒いだろ。内閣支持率も急降下した
しかし少し経つとすぐに忘れる
なぜならジャップだからさ >>910
案件を処理=文書改ざん、廃棄
これのどこが国家への貢献なんだ?
安倍官邸への貢献だろ
はい完全論破 これ通ったら実質安倍や自民公明の独裁政治が始まるからな
不正しようが汚職しようが検察が後ろにいるからやりたい放題になる
>>915
自治労の議員という意味がわかっとらん
立憲では選挙に勝てない
自治労がおるから選挙に勝てる >>916
幾ら沢山の雑魚が騒ごうが何も変わらないよ
とか為政者目線なのか知らんが冷笑してマウントとってやり過ごしてるみたい
事実変わらんにしたって同じく雑魚の分際なのにそれを言ってマウント取って >>925
そういうことを出来るやつは能力がスバ抜けているということ
いくら正義マンだろうと無能を出世させてもしょうがあるまい >>918
買収してる先のほうが権限が上だから下叩いても変わらんよ
メディアが腐敗したのは安倍政権であり民主の時はそんなことはなかったろ
どこまでいってもパワーバランス上強い奴をぶっ叩くのが正解 あの星野源との勝手にコラボ動画の時に「30万いいねという支持をいただいてる」と的外れな返答を国会でしていたのだから、この100万超えツイートのことも同様に感じてくださいね。
はっきりと抗議します。
自治労どうたら言うてる奴は過去に小沢自治労とか言うてたんでないの
>>875
自民党は企業で雇ってやってるよね?論破されたネトウヨだせえ 自民党はSNS監視にどれだけの税金使ってるんだろうな
>>928
俺は外側から公平な立場でジャッジしてるだけだぞ
レスをちゃんと遡ってまだまだみろ 実際のところどれくらいが一般まで届いてるんだろうな
やっぱり左翼だけがツイートしてもあんまりなん感じだし
試しに最新ツイート見てみたら普通の人もツイートしてくれてるようにも見えるけれど
>>934
犯罪犯すと出世するってヤクザだな
お前はヤクザを支持する最低の人間だな タイムライン見ていたら逆に本当に抗議することが正しいことなのかよく分からなくなってきたぞ
>>923
なんだよただの賛成してほしいって願望じゃねーか
こんなので野党も支持してるとか言ってんのか Twitterのトレンド見てればあれに世論が反映されてるとは誰も思わないけどな
どうせこんなんも騒ぐだけ騒いですぐ忘れるだろ
政府の死活かかってるし今まで通り強行で通すだろ
次はちゃんと選挙行けとしか言えないわ
>>861
安倍友田崎スシローの時事通信の
根拠なき飛ばし記事にすがってるのがネトウヨ
この記事やな( ´∀`)ゲラゲラ
検事長人事問題が再燃
定年延長、野党に賛成論も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000009-jij-pol
立憲民主党は公式Twitterで黒川定年延長に明確に反対しているよ
むしろ、このツイートデモは立憲民主党の支持層がメインや( ´∀`)ゲラゲラ おお、スーパー医者も触れてくれた
ほんとに流れ変わったのか
>>949
別に犯罪をおかしたからじゃない
有能だから出世してるんだって 一部の金持ちと大勢の貧乏人
そして大勢の貧乏人の中にも一部の金持ちの味方につく人は多い
なぜなら自分が負けと認めたくないからな
>>954
ウヨ案件もトレンド入りしたりしてるしな 『敬意、感謝、絆』があれば世論に打ち勝てます。
がんばりましょう。ランサーズの皆さん。
>>930
安倍だと露骨すぎるが
自民を国体だと思ってるのがたくさんいるから洒落にならない >>961
やったことが犯罪だろアホ
公文書改竄や廃棄は犯罪だよな? 00521005520005時計配る (177) [ニュース速報+]
この検察庁法改正案というのは、ネットで抗議すれば止められるのか?どうなったら可決されるの?
>>916
157万でいきってんのかw
我ら普通の日本人には123,430,000人がついている
かかってこいや! >>935
どちらかと言うと検察の方が権限上だろ
検察が毒まんじゅう食ってる時点でおかしいわけ
これをどのメディアも指摘してないのもおかしい コロナで危機感持った人多いだろうな
今まで「政権に反対する人間は死ね」だったのが「下級国民はみんな死ね」になったから
>>971
世論を盛り上げていくしかない
自公維がビビるくらい >>968
だからそのことが評価高かったのにされたわけじゃなくて、元々の事務能力が高いと言ってるんだが
阿呆なのか >>957
なんでも国民投票で決める村にでも住んだら?
間接民主主義は文句言いまくるのが勝ち >>940
あれがそのまま返ってくるのがマジで面白いとこだな マスコミにいくら工作させても無駄や
立憲民主党の支持層は確実に拡大している
>>967
自民が国体なら独裁政治か…でも公明維新もおるし
安倍国体ならば専制政治だわw >>962
この状況では金持ちも貧乏側へ没落して来る連中もいると思うぞ
何代も続くとこだと目端の利かないアホボンも多かろう >>975
公文書改竄は犯罪だよ
そんなこともわからんで有能な人ガーとか喚いてたのか
無知とは恥だな 数分で数十万くらい消されてるわ
安倍友ツイッタージャパンの本領発揮か
>>974
政権擁護してればお仲間に加えてくれる
なんてそんな事は全く無いのにね ツイートして何か変わるのか?
どうせ強行されるだけだろ独裁国家なんだから
>>978
まともな反論が出来ず人格攻撃
ネトウヨしょーもな 結局なるようにしかならん
泥舟でもがき続けても舟は沈む
>>975
検察がオトモダチだから不起訴になったんじゃなかった?
明らかにおかしいんだけどな >>989
服従することになるぞ
ガンジーはこういうときどうした? 黒川が定年延長してくれないと安倍ちゃん色々調べられちゃう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。