最近気付いたが韓国って結構凄い国じゃね?コロナを世界最速で完封、1人あたりGDPは日本以上、映画・音楽等文化面も世界的に評価 [466255231]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・新型コロナを世界最速で収束
・人々は徴兵制で肉体的・精神的に屈強
・軍事政権から市民運動で民主化を勝ち取った経緯から人々の政治意識・汚職腐敗不正への危機感が高い
・行政機構のITによる徹底的な効率化
・映画や音楽など文化面も世界的に人気で高評価
これ半分日本超えただろ… 待望のノーベル賞も15〜20年後には沢山取れるんじゃないか?
韓国の街はいま、“日常”を徐々に取り戻しつつある:新型コロナウイルスの新規感染が低水準で推移する国の現在
https://wired.jp/2020/04/29/life-returning-back-to-normal-in-korea/ >>951
BTSって政治的な発言もするからネトウヨ的には日本の女子にハマられると都合が悪いと思う 今はまだ応用分野と社会民度で遅れを取っているけど基礎基盤まで遅れを取ると取り返しが付かなくなる
>>971
そろそろ医療崩壊連呼してた韓国超えるわけだけど何か感想は? >>970
という冷笑を冷笑する最底辺の最底辺
模範的嫌儲 ポップだけじゃないからな
ロックでもラップでも韓国の勝ち
邦楽はゴミ
>>957
日本が思考を革新しても
人民元やウォンが安いから物理的に経済で勝つ事はできないよ >>966
ケンモメンが働いてないって本気で思ってるの? 人口は日本の半分なのに一人当たりのGDP抜かれて
そのうち軍事費も抜かれるのは確定してる
>>976
韓国は田舎で観光客も少なかったから収束できたらしい >>971
はいはいw
ジャップは優秀でちゅねwww
,流石アジアの一等国wwwww >>968
バカだよなぁw
日本お得意のハラキリ芸が現代で見れるとはなw >>972
まあ韓国ドラマでもやけに留学が多いな
留学したら一流みたいなノリ >>20
栄枯盛衰ってやつだ
かつて中国は屈指の先進国だったのに第三世界に墜ちて長い間弱小国家の地位に甘んじた。
次は日本の番だよ
これから土を噛みしめる時代が始まる
時代のスパン的に、俺たちの代どころか、孫の代も再興の時代を見る事はできないだろうな。
かつて中国が躍進する日本を見て、猿真似の少日本めとやっかんでいたけど
これからは先進国街道を邁進する韓国を見てパクリのチョンめと言いながらやっかんで日々を送るんだよ スマホって日本だとテレホ時代やpalm時代にやった事にユーザーインターフェースを追付かせただけだからな
ただ大容量通信技術や規格の整理という部分はムラ社会の日本だと無理だったと思う
危機管理能力が凄いよな
政府が普通に機能していて各部署が責任もって事態に対処しているからなんだろうな
やっぱり韓国は打たれ強いわ
韓国の人は不条理だと思うことに毅然と立ち向かうからすごいよな
日本だと朴槿恵程度の汚職じゃ日常茶飯事すぎて問題にすらならないと思う
それに比べてわーくには…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。