最近気付いたが韓国って結構凄い国じゃね?コロナを世界最速で完封、1人あたりGDPは日本以上、映画・音楽等文化面も世界的に評価 [466255231]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・新型コロナを世界最速で収束
・人々は徴兵制で肉体的・精神的に屈強
・軍事政権から市民運動で民主化を勝ち取った経緯から人々の政治意識・汚職腐敗不正への危機感が高い
・行政機構のITによる徹底的な効率化
・映画や音楽など文化面も世界的に人気で高評価
これ半分日本超えただろ… 待望のノーベル賞も15〜20年後には沢山取れるんじゃないか?
韓国の街はいま、“日常”を徐々に取り戻しつつある:新型コロナウイルスの新規感染が低水準で推移する国の現在
https://wired.jp/2020/04/29/life-returning-back-to-normal-in-korea/ >>753
お前、報道ランキングって現地報道機関による自己申告のランキングって知ってる? >>636
日本も似たり寄ったりな気がするけどな
日本と韓国って殆ど同じじゃない?
いや違うとすればやっぱり自民党があるか無いかだろ >>752
韓国はIMFには行けないけどな
経済規模的に助けられる状況じゃないし
IMFは韓国を無視するだろ おかしい
安倍自民党の全ての政策が韓国を利する結果になっている(すっとぼけ)
アジアのNo1だった過去を忘れて改善していくしくないのに改善する度に効率が悪くなっていく
朝鮮人取り扱いマニュアルを読んで各国からどう思われてるかよく考えるがよい
中国は大昔から興亡を繰り返してきたから、また勢いを取り戻すのはわかるけど
韓国はつい最近まで落ち目と思ったらこれだもんな
ジャップはもうカルト自民の独裁と汚職に、カルト信者が脳死してるからどうしようもねえわ
>>766
ちっとは海外に行けよ、糞ニートw
東南アジアなんて韓国製品ばっかりだぞw 日本に来る韓国人みんな日本語英語話せるからすげーと思う
個々のエリートの優秀さで見たら韓国のほうが上だろう
でも国力で見たらまだまだ日本のが上だよ なぜかと言うと日本語が強いから
英語習得したエリートじゃないと専門知識が手に入らない国と
中卒だろうが高卒だろうが母国語であらゆる専門書が読める国だったら後者のがずっと強い
最近の日本はヤンキー主義の学問蔑視が盛んだから今後は落ちぶれるだろうが
>>629
>>>563
>身長は185cmだよ
>チョンのお前は?
ネトウヨwwww >>767
逆の意味で興味津々だけどな
鬱陶しいからスルーして欲しいわ >>390
少子化については北朝鮮併合って大技があるので
実はそんなに心配されてないという >>773
全然条件が違うよ大陸国家と海洋国家じゃ全く違う
韓国が反日しなきゃいけないのは中国共産党に睨まれてる方だしね
グローバリズムも終わってアメリカの中国をかばうのも終わったのでこれから反日に対しては日本はガンガン反撃していくでしょう イギリスを抜いた! カリフォルニア州の経済規模が世界で5番目に
カリフォルニア州の経済規模は大きく、その成長は著しい。アメリカ政府のデータによると、同州の経済規模は今や世界で5番目に大きい。
アメリカの商務省が4日(現地時間)に公表したデータによると、カリフォルニア州の2017年の事実上のGDP(国内総生産)は約2兆7470億ドルと、前年から3.4%伸びている。
国際通貨基金(IMF)が4月に公表した最新データによると、これはイギリスの2兆6250億ドルのGDPを上回る。
アメリカの州別の結果を含めた、世界で最も大きな経済規模トップ15は以下のとおり(太字はアメリカの州):
1位アメリカ合衆国 19兆3910億ドル
2位 中国 12兆150億ドル
3位 韓国 4兆8720億ドル
4位 ドイツ 3兆6850億ドル
5位 カリフォルニア州 2兆7470億ドル
6位 イギリス 2兆6250億ドル
7位 インド 2兆6110億ドル
8位 フランス 2兆5840億ドル
9位 ブラジル 2兆550億ドル
10位 イタリア 1兆9380億ドル
11位 テキサス州 1兆6960億ドル
12位 カナダ 1兆6520億ドル
13位 ニューヨーク州 1兆5470億ドル
14位 日本 1兆5380億ドル
15位 ロシア 1兆5270億ドル
AP通信によると、カリフォルニア州の成長は特にそのテクノロジー、エンターテインメント、農業といった産業の成長によるものだ。
加えて、その人口の差に注目すると、カリフォルニア州のすごさがよく分かる。イギリスの人口が約6600万人であるのに対し、カリフォルニア州は4000万人だ。
2017年、イギリス経済は伸び悩み、多くの人が迫りくるEUからの離脱(ブレグジット)により、その先行きは危機的状況にあると見ている。
為替の変動もカリフォルニア州にとって追い風となったようだ。
[原文:California's economy is now the 5th-biggest in the world, and has overtaken the United Kingdom]
https://www.businessinsider.jp/post-166927 頭キューっとしたクソジャップはここ数年何やってたんだ?
成長する隣国眺めてガキみたいに指咥えてたの?w
>>725
マニュアル通りだったら感染症患者はなんとしても隔離が基本だもんな
探さなければいいなんてガイジムーブはありえない 韓国→日本の就職はテレビで見るんだけど逆は見ない
そういうデータないかな
>>770
韓国で好きなドラマ20個は言えそれからだ >>779
もう韓国は中国に半分くらい食われてるな ネトウヨがこっち見んなとか韓国の日本語版記事とか東亜で言うのを見るといつも思うんだ
虚しく無いのかと
言うなら韓国のサイトで言うなら分かるけど何故韓国人が無い時だけ韓国人に大声を出せるのかと
対日称賛禁止法っていうのが成立すると
日本を褒める書き込みしただけで罰則になる
中国と同じくらい表現の自由がない国だぞ
なんだこのスレは。
1ビット脳の5ちゃんネラー馬鹿過ぎww
>>774
そういう話でもない
向こうのメディアが政府叩きにIMF利用してるだけだよーって説明してやってたの
今の韓国の外貨保有でIMF危機になると思ってるのは相当メディアに洗脳されてる連中 >>776
東南アジアでは日本には無関心
もうアジアの先進国は韓国だぞ
日本の長期低迷が長すぎた >>784
日本はエリートの国立院卒とヤンキー工業高校が並立して現場に存在してるから強いんだぞ 韓国みたいなしょぼい国に遅れを取ってる事をそろそろ真剣に考えた方がいいよ
10年前まで「韓国は滅ぶ」って言って格下扱いしてた奴らは、10年間何をしていたんだ
>>798
韓国人も見てるぞ
特に在日が工作してるから情報は双方向 >>794
何言ってんだお前は
お前のドラマ好きなんか知らんがな 自民党じゃなかったらもっと酷いことなってたとか言うけど韓国や台湾がアルから失策だったの丸わかりなんだよな
韓国は日本の3分の1以下の値段で植毛できる
俺が人生で韓国に行ったのは髪植えに行った去年の一回きりだね
ハゲには優しい国だと思うよ
>>784
いや韓国もそこまで英語できるわけじゃない >>22
これ
民主主義の力
韓国は民主主義と同時にフェミニズムも健全に発達してる 差別主義に支えられる糞政権
こんな国凋落して当たり前だろ
韓国はこのままコロナが終わっても永遠に出入国禁止で良いな
>>800
アジアのドコでも行ってみろ
中国と韓国企業の看板ばかりだよ いつの間にかマジで追い抜かれたんだな
日韓ワールドカップのときはまだジャップのが上だったやろ
>>807
国連から来たスタッフの日本記者クラブ公演を聞いてみろよ
現地法人と現地駐留外信の聞き取りだけで構成されてて爆笑だわ >>805
真面目な話韓流だけで韓国は食っていけるの?
結局売春婦量産して金稼ぐの? >>803
中韓に完全に負けてるし、他の国にもそのうち越される。それをみんなが自覚して色々変えていかないと >>808
東方神起のファンクラブ会員でも有るんだが 日本の衰退を止めるには
このスレでネトウヨに八つ当たりしているおっさんたちが
子供を作ることだよ
ノーベル賞受賞者の本庶・山中が検査しろって言ってもネトウヨは叩くんだから猫に小判だよな
>>815
アホは呑気だね
今や日本人が外国に入国禁止になってる状態だろ 兵役とネットがガチガチなのと低学歴への救済が少ない以外はすべて日本よりマシだと思う
特に文化の発展がヤバい
本質をみない報道に電通と吉本とバーニングとジャニーズがすべて握ってる芸能界。日本が本当にクソ
マジレスすると日本も韓国も少子高齢化酷過ぎてジリ貧
>>781
まともな日本人なら大学で韓国人留学生の学力や語学力にビビるんよな
ネトウヨは高卒しかいないからな 今の中国みたいにバカウヨが叩くことすら出来なくなる程まで"差"をつけられる時が来るのはそう遠くないな
次はどこに矛先が向くかな
ベトナムとかか
日本の文化レベル上げたの渡来人出しな
兄さん父さんいなければ多分南蛮貿易船も猿の住む島としてスルーしてまだ下克上だぎゃーとかやってる頃だよ
日本は凡人に優しいからな大して勉強せずともそれなりに暮らしていける
韓国からの留学生見ると如何に勉強してないかとそう思うよ
>>805
1998年2008年2020年
大体11年周期で滅んでるけど
その度にアメリカや日本が助けてたからな
今回もアメリカに為替スワップして貰って何とか命を繋いだだけだし 危機対応や文化はともかく
検察や裁判所は確実に日本より機能してる
米中対立で上手く利益を出せれば良いんだけど
日本はアホだから無理そうだな
韓国は上手く立ち回れるだろうな
韓国のほうが少数精鋭だからその通りだよ
日本は無駄な人口が多すぎる
CIAの人口減少政策は正解だ
購買力平価は現実には存在しない数字
物価の低さは使える金がないだけでしかない
韓国なんて見てる場合ちゃうやろ
オオサカと大臣がやりあってるで
>>829
日本がどうとか関係なくない?
韓国の取り扱いの問題だから >>816
ベトナムは韓国が強くてタイは日本が強い
マレーシアやカンボジアは中国が強いとか分裂してね? もう日本は学力で負けてんだぞ
今後、中国と韓国の受賞が増えるよ
最新のアジアの大学ランキング
中国
シンガポール
香港
韓国
日本
ネトウヨは投票権も無い在日が日本を遮っているとか信じるけど逆に言うと不利な条件で無脳な日本人に韓国人が勝っていると主張している事だからな
誰より韓国人の優秀性を信じるのがネトウヨなんだぜ?
戦時中ってペナルティがきつい
この一因は日本にもあるからなぁ
>>819
お前の祖国の話か?
よくわかんないけど韓国崩壊説をそのまま信仰してたらいいんじゃね > ・軍事政権から市民運動で民主化を勝ち取った経緯から人々の政治意識・汚職腐敗不正への危機感が高い
この経験は本当大きいと思う
日本文化は元々半島起源
渡来人がいなければジャップは南洋の土人と変わりなかったぞ
なんで>>479誰も見てくれないの?
やべーだろこれ 左のネトウヨもネトウヨのホルホルが羨ましくて仕方なかったんやな
我慢しなくていいんだよ
その調子で愛国心を大事にしようなw
コロナで頑張ってムンが選挙で勝ったけど、
在チョンもこれでよかったと思ってんの?
>>855
渡来人は朝鮮半島の事じゃないぞ
100回くらい繰り返した話だが モンゴロイドは頭いいと思うわ
足引っ張り会ってるのがマジでもったいない
>>858
在チョンは南北統一が悲願だから問題ないやろ 南北分断に徴兵制というハンデを背負ってこれだからな
ジャップとして情けなくなるわ😢
日本は猿真似得意だったのにパクるのはだめってなって没落してると思う。家電の無駄な多機能とクソUIに日本の悪いところが表れてる
>>694
韓国はGDP比で考えると借金の額が多い
日本は超優良債務国。外国に借金してないってことは強いんだよ。
だから後は出生率の改善と今ある金を流通させるって言うのが大事
安部は金を流通させようとして大企業に全部吸収された。これは全く意味がなかった
笑い者だよ。給付金のばら撒き方でも良かったのに。あの経済政策は能力が低いのが証明された形だった。 俺もそうだったけどちょっと前はほとんどの日本人が韓国とか中国を見下していたと思うんだよね
でそれを認めたくない連中がネトウヨになってんじゃない?焦りというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています