安倍首相、パチンコ店の営業自粛解除を発表、休業明けは朝一567並びで激熱 [422186189]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した。
政府は緊急事態宣言の延長にともない、基本的対処方針を改定したことを受け、各都道府県知事に対し、施設の利用制限に関する指針を通知した。
この中で、特定警戒都道府県以外の34県では、劇場、映画館などは、マスクの着用や十分な座席間隔の確保などを前提に、利用制限の緩和や解除が可能とした。
また、百貨店や理髪店などのサービス業には、パーティションを設けたり、人との距離を保つことなどを再開の条件とした。
一方、パチンコ店についても、マスクの着用や、およそ2メートルの座席間隔、客の入れ替え時の消毒など、感染防止策を徹底すれば施設の利用を可能とした。
https://www.fnn.jp/articles/-/39283 ジャップ、既に敗戦は不可避(笑)
ガイジネトウヨどーすんのこれ
学校の休校のときもそうだったが
規制するのも思い付きで解除するのも根拠がない
>特定警戒都道府県以外の34県では、
これやるなら県境の検問とセットにしろ
トンキン阪国パチカスの民族大移動でコロコロ大爆発すんぞ
休業要請の件で自民党は全力でパチンコ守るって確定したけど
ネトウヨは現実知ってどう思った?見ないことにしてるの?
緊急事態宣言とは何なのか
海外が解除始めたから終息して無いのに我慢出来なくなったのか?
人殺し自民党
遊技場としないでわざわざパチンコと具体名を上げたのは
ゴルフは良くてパチンコは駄目な理由は何?っていう疑問に答えきれなかったからじゃないかなあ
とにかくゴルフは守ろうみたいな
17570505571705次はお前の番だ!e答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開w質問状rを突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ dfe4-/8F+) 05/03(日)20:31 ID:zND65OBP0(1) AAS
BEアイコン:nacchi.gif
感染症に関する10の疑問 米国政府は責任をもって答える義務がある
米国は1月20日に新型コロナウイルス感染による肺炎の最初の患者が出てから、まもなく100日になる。
その間に患者は100万人を突破し、死者は6万人を超えた。感染発生後の米国政府の対応は力不足で、
責任逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務がある。
疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?
疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真相は?
疑問3:昨年の伝染病シミュレーションが今年は現実になった。本当にただの偶然か?
疑問4:感染症大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?
疑問5:どれくらいのインフルエンザ患者が本当は新型肺炎患者なのか?
疑問6:新型肺炎は結局いつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まっていたのか?
疑問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイルス株を獲得できたのはなぜか?
疑問8:米国政府は感染症はそれほど深刻でないと言うが、官僚が株を投げ売りしているのはなぜか?
疑問9:米国は一部の専門家が新型コロナウイルスを自由にオープンに語るのを認めないのは、一体何のためなのか?
疑問10:海外の生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しないのか?
自粛しても終息しないので方針転換しますってはっきり言えよな
さすが地元選挙区にパチンコ御殿と称される居宅を構えるアベさん
良かったじゃん
住んでる地域から動かないでいてくれるならもうそれでいいよ
利用制限ってなに?
自粛要請でしょ?補償してないんだから
今のままじゃダメだから延長するんだよな?
意味教えてくれ
最初から普通にしてりゃよかったんだろ
パフォーマンスに使いやがって
俺も今安いステーキショップで食べてるけど、連日すし詰めだからなあ
テレビがパチンコパチンコ騒ぐことによってやりたくなってるやつ絶対いるだろ
なんで567が激熱なの
奇数の数字3つそろうと激熱なんでしょ
特定警戒都道府県以外の34県では、
トンキンざまー
>>48
今でもこまめに清掃消毒してるし
不安なら店員呼べば再度清掃消毒してくれる 微熱出てる奴は布マスク付けて通えよ
総理お墨付きの合法テロできるぞ
パチンコを朝鮮玉入れとか言ってたネトウヨくんたちの反応や如何に
パチ屋とパチンコパチスロライターとかいうゴミとパチ広告代理店も一掃しろよ
またパチンコ業界から金貰ったなパチンコ御殿みたいに
ネトウヨガイジチョッパリ猿
まーたまたまたまたまたまた負けたのか…
満員電車がOKなんだからパチンコ屋もOKだろ。
パチ屋は空調めちゃくちゃ効いてるし、仕切りがあるから飛沫は問題にならん。
実質自粛解除だな、これ
やっと意味のない事に気づいたか
建前だけ残して、実質は骨抜きにして解除っていかにも日本的だが
自粛厨はもう安倍にハシゴ外されてるよw
>>16
沼津にあるメガガイアとか首都圏から大集結してとんでもない事になりそうだわ 安倍晋三はパチンコを無くす
と言う妄想はどこに行ったのか
これは賭けというか実験やね
対策をとって社会活動を再開したとき
感染拡大が起きるかどうかのな
これで拡大しちゃったらガチでヤバイ
対策が無意味で社会活動が不可能ということになる
台間を2メートルあけての営業を徹底すればいいよ
稼働停止台ばかりで小規模店なんか開けないほうがマシだろうね
>>2
ゴルフ練習場は何故規制しないの?
パチンコ屋はしつこく調査したのにクラスター感染おこしてない
一方でゴルフ練習場では感染が発生してるのに まぁパチンコ屋がどうこうってより
実際感染者減ってきてるし経済活動出来るのはいいことだな
検査なんて全然しないし
感染爆発しようがしまいが分かんないんだから
もう自粛なんていらねえだろ
そしてトンキンパチンカスが大挙して地方へ拡散
終息しかけた地域も元の木阿弥へ
>パチンコ店についても、マスクの着用や、およそ2メートルの座席間隔、
すげー話だな。守る店あるのかね?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
カフェだの居酒屋だのに目が眩んでパチンコ屋経営しなかった奴の自己責任な
映画もいいのかよwwwwww
じゃあもj全部いいじゃねえかw
だから県で分けるのやめろよ
先行解除した県に人が殺到するだろう
熱海やつくばがどうなるかとか想像できないのか?
具体的な対策もないし税金使い込んで補償もできないから仕方ねンだわ
自粛は中止
緊急事態宣言をやめると安倍政権の責任になるから緊急事態宣言は続けます
>>98
いますぐマスクをしたまま吸える煙草を開発しないと これじゃあ、強権行使して
店名晒し上げた知事がバカみたいじゃないですか
昨日の会見はもうどうでもいいのか
何がやりたいのかホンマにわからん
精神科医の診察受けろよ
>>98
○✕✕○✕✕○
みたいな並びにするしかないな
3分の2は稼働停止 >>85
拡大するに決まってるじゃんw
スゥエーデン路線を選んだんだよ、要は 何で映画館とかは許可されないんすか
まあパチ屋はそもそも換気も徹底してる方だから別に解禁でも構わんんが
それなら映画館とか他の換気を厳しく設定してる施設も同じやろ
24時間365日ずっと朝鮮人の言いなりだな
どういう国なんだ
>>98
2メートルって2台くらいあけないと無理じゃないか? ただしどうしてもと言うのであれば〇〇していいものとするとかいうクソスレ並みの言い回しを現実で見るとは
やはり倫理観のけつじしたジャップに自粛は無理だったか
>>116
過疎店が2店舗ほどやってるらしいが負けるのわかってて行きたくはないなあ ヤマハ音楽教室の講師は個人事業主
そろそろ自己破産する講師が出てきます
パチンコ屋は維持費がかかりすぎるんだから国は保障する気がないから解除するしかないわな
ほんと適当に自粛要請して適当に解除
適当だから根拠もないし戦略もないし補償もしない
やってる感出しただけで無駄に経済悪くしただけ
終わってる
は?
は?
大阪さん?
ほんと意味不明すぎるから統一させろ
船橋の松戸市長とか青春バカがパチンコに
必死に紙っぺら持って行ったのが
馬鹿みたいじゃないっすか
>>97
東京の半分はカッペだろ
ジャップネトウヨ大丈夫か? 今解除したら1ヶ月の自粛もこれからの自粛もすべて意味をなさないのに
>>130
意味わからんこと言ってるけど
民主主義だから要請が限界なだけだぞ ネトウヨ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パチンコやっていい程度の緊急性なら映画ゲーセン風俗行ってもいいんだな
2メートルの間隔って2台から3台飛ばしにしないと無理じゃん
稼働率4分の1〜3分の1で営業しても経費の方がかかりそうなんだが
パチンコ屋が営業してるなら、真面目に自粛するのは馬鹿らしいから飲食店とかも営業するわなw
国技の相撲は史上初でやらないと昨日決まったのになw笑う
>>142
日本経済をぶっ壊してジャップを苦しめた意味はあったな
ウイルス的には無かったけどwww >>1
これじゃ
あんなに休業措置だ!ってイキッてた知事
バカじゃん >>125
幅60cm弱だから最低でも3台
確実なら4台開けなあかんな 終わってるなw
間隔開けて営業する店とかないやろw
イキってた正義マンどうすんの
富ヶ谷ハイムに火炎瓶でも投げに行くのか🤭
2mって何台開けるのか知らんけど相当空にして離さなきゃ無理だけど
>>118
換気できないし…
パチンコ屋ってマスクしてみんなだまってるもんな
満員電車と違って入場時の体温チェック、
アクリル防護板の設置、席を開けることの徹底
トイレの重点洗浄
すぐ対策が可能
槍玉に挙げられた割には実は管理がしやすいんだよな
電車でこれやるの無理だからな? >>138
何に基づいて自粛したり解除したりしてるのかが全く見えてこないのが恐ろしいわ
本当にここは自称技術立国の先進国か? >>157
俺の読み間違いだったわ
まあそもそも残り13県についても実にあほらしい無駄な自粛だが なんなんだよこの国
足並みすらバラバラじゃねえか
にほんへ時代から何一つ変わってねえ
>>117
スウェーデンは年寄り以外はちゃんと検査してるんだよなぁ
ジャップはブラジル方式
でもブラジル政府は何もしないって公言してるから自治体や民間で自主防衛してるからまだマシ
ジャップは政府がやってくれると信じ込んでて自治体もやってる感だけだからもっと酷い じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
これでパチンコ全開やけど、大阪のアホどもはどうすんの
東京なんかは間違いなくまた感染者増えるだろうなこれw
全国一律にやる必要ないだろうに
感染者バンバン出てる地域は更に引き締めないと意味ねえわ
じゃあ今までの自粛は何だったんだ?
いい加減にしろよ下痢便三
吉村とか小池とか他の県の知事の面子が丸潰れw
ホント、安倍は何も考えずに生きてんだなコイツw w w
>>特定警戒都道府県以外の34県では、
解除は田舎だけか
2メートル間隔なんて守る店あるのかよ
再開の文字だけ見ていつも通りだろ
しかもパチンコ代10万円も国から支給
打ちに行かない理由がない
他県まで遠征するバカとか
休業従わない店に一極集中して密加速すること気づいたか
>>187
ブラジルは逆。コロナの件に関しちゃ大統領が一番まとも
ブラジルの場合は、「何もやらない方がマシ」という惨憺たる有様だったから
大統領が敢えてそれを公言しただけ。まあ検査だけはやっとくべきだったがな
そして、現在自治体が勝手に地雷踏み抜いて地獄絵図化してる やるなら特別警戒の地域を封鎖してからにしろよ
バカキャリア都民が押し寄せるぞ
>>197
休んでたパチンコ店が一番バカを見てる
ジャップランド終わってた このまま自粛で圧力をかけ続けるのは色んな意味で無理な業界だったってことだな
っしゃ
シンフォギア2打ちに行くはwwwwwwwwwwwww
このアホな自粛騒ぎは遠からず終わるが、
日本をセルフ経済制裁に追い込んだ西浦とかワイドショーで煽りまくった連中の責任は、落ち着いたら問われるべきだな
もちろん一番悪いのは安部や小池だが
パチンコなんかやろうと思えば賭博で強制的に廃業させれるやろ
>>193
いやいや
維新と小池に恥をかかせるためにやってるに決まってるじゃん
小池にいたっては総理大臣みたいにメディアも扱ってるしな
ステイホーム週間とか東京の話だからな?
日本全体に向けた言葉じゃない 維新どーすんだこれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
忖度やめて安倍ぶっ叩くか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>209
全然逆じゃないやん
俺とお前は一緒のこと言ってるけどどこが逆やねん >>193
阿呆首長どもは人身御供用意して叩かせつつ
人気取りすることしか考えてないからな
超SSR戦犯阿倍野総理の資金源がパチンコいうことを分かっとらん
バカなんじゃねえの 大阪で暴れてた自粛厨は怒りの抗議やれよ
どうせ権力に媚びへつらうだけのクズ野郎どもだから何もできないんだろ
なんとなく自粛要請🙅
なんとなく自粛解除🙆
ガイジ国家🤣
結局のとこここまでクラスターゼロってのが一番大きいんじゃないかね
2m間隔ってパチンコ屋が守るかなぁ
1席飛ばしじゃ無理だろうから結構客数減らさないと駄目だろう
>>218
軽い症状の感染者隔離してるとこは勿論営業できないな 自粛警察が青葉しかねん勢い
BBQ量産されても知らんぞ
速攻解除するなら指示するなよ・・・
維新wwwwwwwwww
お前らがパチンコ行くのはいいけど絶対俺に移すなよ😎
パチンコ解除で良かったやん、ネトウヨw
さすが安倍ちゃんやで
はあああああああああああああああ?じゃあ連休中からパチ屋営業しろや!クッソ暇で死にそうだったんだぞ!
安倍の相手は適当にやっとけばいいんだよ
必死にやると国民にも叩かれるから
パチンコとかレジャー施設の中でも誰が触ったか分からないあぶねー場所を解除するぐらいなら学校も解除してやれよ、かわいそうだろ
>>10
こんな奴らが吉村すごいしてるんだな
引くわ 県外ナンバー利用禁止にしないと拡散止まらんだろ真面目に
東京大阪禁止にして他解除にしたら中毒患者は間違いなく県跨いで行くわ
え?
昨日の夕方に宣言延長するわって言ってもう緩和??
日和やがってこのカス何のために今までステイホーム()言い続けてきたんだよ
緩和するから給付金も止めるわとか言ったらマジでデモ起きるぞ
一極集中によってもたらされた人口の多さが仇になったなぁ今あたふたして困ってる地域は
>>244
パチンコ行かなければうつらないのでは🤔 パチンコとBBQ叩いてたコロナ聖戦士様はどうすんのこれ?
政府のお墨付きが出たんだが?
休業要請も無視する店が2メートル間隔遵守するわけねーよw
>>10
なんでパチより危ないとこ閉めてねえんだよ
吉村ってアホなのか? 安倍って利権&利権利権だったただの利権カスだったな
ヒャッハー!!!!
一ヶ月ぶりのパチンコだーーー!!!!
>>265
無能ジャップ猿がデモなんてでしるわけないだろ うおおおおお!!!!再開記念全6あるぞあるぞあるぞ!!!!凱旋全ツだぁぉぁぁ!!!!!
行きたいけど休業数日前に既に回収ルートに入ってたから行っても負けるんだよね…
うおおおおお!
聖帝閣下のお許しでたぞおおおお!
まだパチンコ叩いてるやつは聖帝反逆罪の反日パヨクなw
嫌儲民はなんで営業してるパチンコ屋の名前を出さないんだ スレッドが立たない
>>226
それジャップの悪い癖だぞ
自粛効果が足りないから延長するわけで
損切り出来ないなら自粛内容を強化しないと意味のない延長になる
今回の延長に強化策はないから、だったら経済回した方が建設的 理髪店でパーテーションってどうやってやるんだ?
髪めっちゃ切りにくくなるしそんなことができるなら既にやってると思うんだが
頭おかしいわ
ここ数日の自粛要請なんだったんだよ
松戸市長とかさすがに同情するわ
パチンコ限らず間隔開けて営業は良いんじゃない
下手に閉めると電気屋とかホームセンターに密集するだけだったし
家に居場所がない人が想像以上に多い
>>253
パチンコ無くて暇とかいうアホなんて死のうが誰も止めんわ >>10
パチンコ屋に勝利することが目的になってた人たちの末路 吉村は橋下が公務員叩きで人気稼ぎしたのをパチンコで真似しただけだから、次のターゲットでまた何かやる
次のターゲットが「大阪府民」にならなきゃいいけどなw
当たり前の話だろこんなのことは
中韓ヘイトは決して許されるべき行為ではない
特定警戒都道府県の隣接県民は都会人おもてなしの準備をしよう
>>274
アホじゃないと思ってんのは大阪の土人共だけだぞ この二週間の緊急事態宣言を無に帰すようなことするな
まさかこれで感染者が増えたら「国民が勝手に誤解した」で済ますつもりか?
関連
「PCR検査2万件やると言ってない」無能安倍の無責任発言を庇って、過去の発言を捻じ曲げる加藤厚労相 [306429562]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588643689/ まさか安倍は自分のヘイトをパチンコ屋に向けようと努力していた…?
>>229
ブラジルは自治体が勝手に都市封鎖した所為で、失業者が溢れ返ってそいつらが
ホームレス化し、治安も余計激烈に悪化
かつあいつら寒がりで暖を取りたがる性質もあるから、廃墟に勝手に棲みつくんだわ
そしてプチポンテタワーのダンジョンと化して警察も迂闊に踏み込めなくなる。当然検査どころじゃない
そんなクラスターが大量発生して動向把握出来んし、乞食化して弱り切った奴らがコロナ罹り乍ら
どんどん感染拡大していくし、自宅にこもった不健康ピザは余計に死に易くなるし
という具合に、あの国は都市封鎖なんて耐えられないからやらない。という方針なのに、
集団ヒステリーで敢えてそれを実践して地獄に変えたのが無能自治体なんだわ
薬局で検査可能なように輸入キット導入したところで、そもそもそれで検査出来る環境が整わない 森羅万象担当大臣兼聖帝安倍晋三記念国家にふさわしいぐだぐだっぷり
教徒も右往左往で悲しいね
自粛警察が慌ててるのが笑える
お前らほんとに魔女狩り大好きだよな
>>10
イケアのスウェーデン精神を尊重してるんだろ
表現の自由を守る吉村有能 専門家の意見は?
どういう理由で専門家がOKだしたかを教えてくれ
>>287
昔も犠牲になった英霊に申し訳ない、
今までやってきたことが無駄になるって、戦線伸ばしまくって泥沼になったっけ 途上国には兆単位の金ばらまく癖に国民にはばら撒きしないゴミ野郎
世界の流れは経済再開に変わってきてるからなあ
いつまでも自粛警察に付き合ってられないわ
この機にグレーゾーン問題解決したらよかったのにまあ自民じゃ無理か
何の目的でそんなにパチンコ店に行きたがるんですかね?
こんな大騒ぎまでしてパチンコ店には何があるんですかね?
なんとなくやってる感アピールして(頼む、これはただの風邪なんだ!終息してくれええええええええええええ!)って願ったけど叶わなかったな
法的な規制もできないし思ったよりジャップが言うこと聞かなかったから諦めたんだろ
緊急事態宣言延長
でも密集するパチンコは自粛解除しまーす
馬鹿じゃねえの?
いつでも辞められると言うのは嘘
タバコとパチンコはまごうことなき病気なんだよ
>>10
IKEAは絶対に感染しない・・・わけねえだろ
徹底しないかぎり意味ないからね これが戦犯を裁かなかったツケか
何も変わっちゃいない
>>324
失敗と判断したら方針転換という真似が昔から出来ないからな すげー楽しみ
1か月後まーた緊急事態宣言おかわりだよ
国の政策としては特定警戒地域以外の34県はほぼ平日に戻ってOKってことだよね
あとは各自治体がどう動くかだよ
これやると山梨女みたいに特定警戒地域からそれ以外の地域に人が流れるのは確実だよ
自粛警察「フェ、フェーズが変わった😩」
wwwww
休み明けは自粛してるやつが馬鹿だからなw
自粛厨だけ引きこもりしてろ
パチンコだけは強制営業中止でいいだろ
やらんでも困らん
他は営業してもええよ
特に食堂なんかなんとかしてやれ
俺はハドフとブコフを通常営業にしてほしいだけだ
こんだけのゾンビに久しぶりのドーパミン出させとけば第二のアイランドあるだろ
>>333
そもそもパチンコは完全に違法な三店方式が認められている。治外法権なんだよ >>10
感染症が蔓延するわけだわ
こいつら怖くねーのか
東京が自粛して頑張ってるのにこうやって大阪に足引っ張られるんだよなぁ 自粛厨は生涯、一歩も外へ出るなよ
感染者がウヨウヨしてるこの状況は永久に変わらんぞ
でもまあパチ屋の空調は同じ容積の他の建物よりは優秀だと思う、行かんけど
>>325
まあ途上国で感染爆発しちゃうと今以上に感染爆発するから仕方がない面はあるんよ
勿論国内の困窮者を差し置いてという怒りを抱く人がいるのも分かる >>341
そういう意味ではすっぱり間違いを認める方がいいが、
建前だけ残して実質解除というのもまあ、しょうがないかもね >>354
医療批判と安倍批判を逸らすためのスケープゴート はよパチンコ営業再開してくれ
安倍ちゃんのお許しが出たんだから
>>331
脳ミソやられちゃうんだよ
この連休で暇なのに打てなかった人はかなりウズウズしている パチンコ議員安倍「営業ええぞ」
これには竹槍ランサーズ困惑
>>289
なんだったんだよってただの生贄だよ
GW大人しくしてもらうための生贄
大体の奴が気づいてると思うが 何したがったのこのキチガイ政府と大阪のキチガイ維新ども?
>>347
正義のつもりで空気読んでただけのアホざまあw たった数日しめてオッケーです再開!ってなんか意味あったの?
>>363
だなw
パチまだ叩いてる自粛ガイジは一生引きこもってろやw >>159
無理じゃん
スッカスカになるな
まあ営業できないよりマシだろうけど 少しずつ緩和してみないことには何も始まらない
これでまた増えてくるのかどうか確認して
問題ないようならさらに緩和して行けば良いのだ
https://i.imgur.com//xu2ELWB.jpg
https://i.imgur.com//YnbPKJA.jpg
https://i.imgur.com//b9cfijC.jpg
| | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | | |
| | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | |
| | └── ァ / // | | └── ァ / // | | └──_ァ_∠__ // | |
| | / ' i | | | / ' i | | | /::::::::::ソ:::::::::::::::.\ | | | |
| | /∠______」 !. | | /∠______」 !. | |/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::.ヽ | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/:::::::::::,,、ミ"ヽ`"゛/:::::::::::ヽ | |
| ニニニニニニニニニニニニ ニニニニニニニニニニニニ /::::::::::::== `-::::::::ヽニ !
| i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| | i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| |:::::::::/ ,,,=≡ ≡=、 l::::::::l┐| |
| | i | ` ' | | | | i | ` ' | | |::::::::l / °ゝ / °ヽ l::::::::l|.| | |
| | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | (` :/ ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ|::::/ | | |
| | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | | ″ ,ィ __)、 リ/ | |
| | └── ァ / // | | └── ァ / / ̄\ ヽ / ! ! ', i/ | |
| | / ' i | | | / ' , ┤ ト、/ヽ ノ`トェェェェイ ヽ / |. | |
| | /∠______」 !. | | /∠_____l \__/ ヽ、 ヽ `ー " /__」 | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ___)( ̄ |ヽ ` "ー−´``>ュ、──┘!
| ー ──────────┘ー──────| __) ヽ.ノ \ /-\ | \ `ヽ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、__)_,ノ . / ヽ/ト / .| \ \ パチ屋だけいいとか変だろ
もう解除しろよ経済がやばい
「誰かの命を守るために自粛しよう」と宣伝してた奴らが外出してたら死ぬまで叩く😆
金貰って無意味なプロパガンダばら蒔いて自粛警察大量発生させた罪は償えよ🌚
そもそもパチンコなんて飛沫感染する可能性低いんだから
密集避けて消毒徹底すれば営業できるのは最初からわかってただろ
マスコミに踊らされてうきうきで叩いてたのは魔女狩り大好きジャップらしいよな
CR PCR検査
7 * 7
リーチ!キュイーン!ズドーン!ズゴゴゴゴゴ・・・
武漢リーチ発展!キュキュキュキュキュイーン!
PCR検査で陽性が出たら大当たり確定!
ゴゴゴゴゴ・・・
ウィーン(筐体から検査キットの綿棒がせり出して来る)
鼻に挿せぇぇぇぇぇっ!!!!
ピシャーン!
ウィーン(筐体に検査キットが収容される)
ドン・・・ドドン・・・ドドン・・・
キュイーン!!!!!キュキュキュキュキュキュキュイーン!
大当たり確定!!!!!
7 7 7
>>373
これじゃあ最後まで営業してたアマテラスが儲けただけじゃん そもそもコロナ対策で何がOKで何がNGかなんて安倍の頭でわかる訳ねンだわ
>>369
まあコロナに関しちゃ先進国様も同じだからな
まだ感染者も死者も出まくりで出口がまるで見えてないが解除方向という
しかも免疫として機能するかも不明な抗体持ってる奴には免許出して解放というギャグ 34210505213405rd次はお前の番だ!答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開質問状を突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新
1: (ワッチョイ dfe4-/8F+) 05/03(日)20:31 ID:zND65OBP0(1) AAS
感染症に関する10の疑問 米国政府は責任をもって答える義務がある
米国は1月20日に新型コロナウイルス感染による肺炎の最初の患者が出てから、まもなく100日になる。
その間に患者は100万人を突破し、死者は6万人を超えた。感染発生後の米国政府の対応は力不足で、
責任逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?
疑問3:昨年の伝染病シミュレーションが今年は現実になった。本当にただの偶然か?
疑問4:感染症大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?
疑問5:どれくらいのインフルエンザ患者が本当は新型肺炎患者なのか?
疑問6:新型肺炎は結局いつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まっていたのか?
疑問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイルス株を獲得できたのはなぜか?
疑問8:米国政府は感染症はそれほど深刻でないと言うが、官僚が株を投げ売りしているのはなぜか?
疑問9:米国は一部の専門家が新型コロナウイルスを自由にオープンに語るのを認めないのは、一体何のためなのか?
疑問10:海外の生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しないのか?
なにがしてえんだこいつ・・・
パチンコとか一番最後でいいだろ・・・
こんなんやるから緊急事態宣言が意味を成さなくなる
強い自粛を要請することすらやめるとか延長した意味はなんだよ
だから日本は戦争しちゃダメなんよw
この国民性ではw
>>10
こいつらに何買いにきたか聞きたいわ
不要不急の買い物してるやつばっかだろ これでいいわ
自粛厨の戯言なんか聞いてたらもう半永久的に解除何ができねえからな
>>383
休業要請は連休に備えてのもんだし
20日以前は普通にどこもオープンしてたよ さすが自民党!
パチンコ大好き自民党!
東朝鮮民主主義人民共和国自民党!
送金ミサイル自民党!
>>393
そもそも、パチ屋はアルコール消毒もそこそこやっちゃいるし、
換気は並の施設の5倍以上やって徹底してるから、コロナ的な意味では
自粛さす理由が無い 37220505223705次はお前の番だ!e答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開w質問状rを突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新
>>393
元々パチンコ毛嫌いしてる連中がこれ幸いにと叫んでたからなぁ
ほんとアホだと思うわああいう連中 自粛してる東京から群馬や茨城にパチやりにいくやつたくさんいそうだな
在日の違法パチンコから数十億円の大邸宅貰ってるからねアベチョン
コロナを理由にして自分の嫌いなパチンコを叩きたいだけだろ
中世かよ気持ち悪い
>>396
してるって言い張ればしてることになるだけやろな
また一つ日本に建前が生まれたwww >>263
ウヨ「朝鮮玉入れが自粛してねえぞ店舗名を晒せ!」
アベ「そろそろ解除するか」w ほんと安倍安倍って言いたくないけどまじで意味がわからんわこいつは
騒いだわりに実施が短かったなパチンコ休業
しかも政府自ら解除するっていう
>>416
連休だけだったのか
いつも混んでるから密度変わらないのにね >>16
まじでこれ
特定から流れ込むんだから全国一律で休止しとけよ
ほんと何も考えてねえよな >>420
安倍の無策じゃなくてパチ屋とかどっかのお笑いタレントやヤリマンばっかり叩いて本当に頭が悪かったなw >>10
やっぱり、GWでもないとまとまった休み取れない底辺は出かけちゃうのかな
損した気になるというか どうにかこれ利権に一咬みできないかをやってきた結果がこれ
支持率メディアから買ってるけど本当の支持率も分かっててもう収拾つかないレベルなんだろうなだからトコトン嫌われて辞めるべ糞安倍
これで感染拡大したら休業要請しなかった地方自治体のせいになるんだろ
そもそも感染拡大に効果はあるのは「初期における検査の上の感染者の隔離」
これだけ
市中感染が広まってしまった今や自粛なんぞ雰囲気だけ いわゆる「やってる感」
都市単位で何ヶ月も営業活動自粛なんて誰が考えたか知らんができるわけない
収入がなきゃ生きてけないからね
田舎にパチンカスが大移動で田舎で感染大爆発待ったなし!
パチンコ御殿のアマテラス晋三がパチンコ屋の自粛を許さんわな
敬意・感謝・バジリスク絆があればウイルス克服できる!
緊急事態宣言を全国に広げた時
パチンコ客が隣県まで行くってのが理由の一つじゃなかったか?
北海道はいいけど本州九州どーするのこれ
ネトウヨ「朝鮮玉入れザマァ!wwwプゲラw」
安倍「ン許可するう」
ネトウヨ「え?」
安倍「ン許可するう」
ネトウヨ「・・・・」
>>426
だろうね
吉村上げ 大村叩きも
同じ根っこだと思うわ これから急に感染拡大して糞ガイジジャップどもの責任にされるまでがテンプレやな
政府はなーんも悪く無いんでw
>>404
昨日発表された内容をあと1ヶ月して今月末に収束すると思うの?
俺は無理だと思うよ
仮に収束してもそこで解除したらまた増えると思うよ
どのタイミングで解除しても解除したら増える、これは歴史が証明してる
ワクチン出来るまでイタチごっこは確定なんだから経済動かした方がマシ >>403
カラオケの方がやばいぞ
唾飛ばしまくってるわけで 感染者数が下がってきてるからって
安倍がはしゃいでるのが手にとるようにわかる
美術館とかパチンコ店とか本当はもっと自粛させとくべきなのに
安倍はパチンコが現金に変えられるの把握してないのか?
>>10
フードコートに集まってるような連中がパチンコ叩いてると思うとバカバカいね 2メートル間隔はいいとしてあいつら席替え大好き民族だろ
そこの読み合い(笑)でべたべた移動繰り返してたら意味ないぞ
こんなことやるなら、「密を避けるためGW期間中営業自粛お願い」した方が良かったんじゃ?
て言うか、補償もしないのに何の権限あって国が営業活動へ干渉できるのか
そもそも安倍の支援者がパチンコ屋だし何より優先されるだろうな
>>443
従って自粛というよりただのセルフ経済制裁でしかなかった
落ち着いたら、ちゃんと総括すべきだよ、これ
自粛はもなく終わるが、コロナ不況はこれからが本番だ もうこれ自粛やめようや
真面目に自粛してるのがバカらしくなってきた
しかも発展途上国に15億の支援?
安倍マジで国家反逆者やん
2Mの座席間隔ってことは台2台分くらい空けてるのか
まあでも今言ったところで設定しょぼすぎて勝てないようになってるんだろうが
>>10
テーブルの上にマスクとかアタマ沸いてんな >>426
パチンコで自粛警察してたのは明らかにネトウヨ >>10
こいつの次のツイート
IKEAより高尾山登山の方が安全だと思うw
@tennisoffoosaka:
こういう時でも登山する人はいるんだ…
https://twitter.com/celeo2015/status/1255637410274111488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) お友達パチ屋を救う為に他の業種も無理矢理解放したにしか見えないんだが
>>460
クソワロタwww
自粛厨はバカと閣議決定www >>10
これとか満員電車はOKとか基準がおかしい 実際にここまで一度もパチンコ屋で集団感染は起こっていない現実をまず直視しろと
ライブハウスや飲食店だろ危険なのは?
で、そういう所で感染した奴が今度は病院での集団感染のトリガーになってる
>>440
都合悪い事実は無視して
己の作った幻想に酔っぱらうからな維新信者は はなから終わりの見えない自粛ごっこを続けることに無理があったんだ
既に潰れた店職を失った人々は本当に気の毒だ
何とか再起してほしい
>>10
絶対コロナかかってる奴紛れ込んでるぞ
頭おかしいね >>476
安部はマジモンの売国奴
子供できないから破壊欲に駆られて日本を滅ぼそうとしてる
そしてそれを支援するネトウヨ
日本は終焉の最終局面に入ってる パチンコ屋が飲食はなぜいいんですか?って言いたいのはよくわかる。
中途半端な決断しかしないから何回も感染繰り返してコロナ長引くの世界一位になりそう
>>434
要請はパチンコ屋だけに出したもんじゃないからね 社会を憎むケンモメンは何で自ら感染してばらまかないの?
ただ歩くだけ触れるだけで復讐できるのに
>>459
ギャンブルっていう分かりやすい叩き対象なだけでマスク外して喋る居酒屋カラオケの方がヤバいわな >>475
落ち着いたら二週間くらい見て統括する努力を最大限していくほうがいいよなwww >>455
むしろそれを望んでるな、どうしても自己責任に持っていきたい >>476
やめようやも何も終わりの宣言だぞw
ほんと真面目なやつがバカを見る世界ですわ >>443
度々言われるが、リスカしたら何かスッキリした。とか言ってるようなもんだからな >>491
バカジャップの親玉がそこまで辿り着くのに何年かかることやら 暇な都民が岩手旅行してクラスター作ってくるまでは予想できた
だから店舗はそれぞれ自粛して対策とってるだろ
なぜ休業まで強要させるんだよ
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwww
10万配布と同時に解除して、政府公認の激熱イベントすればよかったのに
>>501
あっそっか
閉めないから目立っただけで同じ要請なんだね >>476
だからおれはずっと自粛厨はバカだって言ってたろ >>508
必死にやってた吉村見て自民の連中は笑ってたんだろうな
想像できるわ >>426
飲食はそこまで槍玉に上がってないし自粛という名の強制だったもんな https://i.imgur.com//xu2ELWB.jpg
https://i.imgur.com//YnbPKJA.jpg
https://i.imgur.com//b9cfijC.jpg
| | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | | |
| | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | |
| | └── ァ / // | | └── ァ / // | | └──_ァ_∠__ // | |
| | / ' i | | | / ' i | | | /::::::::::ソ:::::::::::::::.\ | | | |
| | /∠______」 !. | | /∠______」 !. | |/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::.ヽ | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/:::::::::::,,、ミ"ヽ`"゛/:::::::::::ヽ | |
| ニニニニニニニニニニニニ ニニニニニニニニニニニニ /::::::::::::== `-::::::::ヽニ !
| i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| | i 「r─‐┐z ニニニヽ r‐─┐| |:::::::::/ ,,,=≡ ≡=、 l::::::::l┐| |
| | i | ` ' | | | | i | ` ' | | |::::::::l / °ゝ / °ヽ l::::::::l|.| | |
| | | ! r─-、__, | | | | | ! r─-、__, | | (` :/ ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ|::::/ | | |
| | | L__」 「 ̄ア" /' | | | L__」 「 ̄ア" /' | | ″ ,ィ __)、 リ/ | |
| | └── ァ / // | | └── ァ / / ̄\ ヽ / ! ! ', i/ | |
| | / ' i | | | / ' , ┤ ト、/ヽ ノ`トェェェェイ ヽ / |. | |
| | /∠______」 !. | | /∠_____l \__/ ヽ、 ヽ `ー " /__」 | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ___)( ̄ |ヽ ` "ー−´``>ュ、──┘!
| ー ──────────┘ー──────| __) ヽ.ノ \ /-\ | \ `ヽ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、__)_,ノ . / ヽ/ト / .| \ \ >>500
先進国のくせに結核根絶できない国だし
コロナも蔓延しすぎて毎年流行りそう 対面でマスクもせず、周りの騒音に負けない声量で喋りながらくつろぐ飲食店なんか一番危ねえよ
科学的に物事見れば当たり前の話じゃん?
IKEA無いと死ぬやついるか?
不要不急の極みだろ
>>499
店名公表するなら飲食店とか他の業界もするべきだったのにパチ屋だけ叩いたせいで一気に胡散臭くなったしな >>512
韓国が徹底検査に踏み切ったから「カチンときた」から逆やらかしたんだわな アベはパチ屋から献金で何も言えない
ウヨはアベからの資金で何も言えない
この一貫性の無さよ
まず方針を示せよ
で、これはそれに沿ってんのか?
地方はトンキン入れないようにするのが一番の感染防止策
>>536
東京や大阪だけは今より更に締め付けた上でこれをやれと言いたいね 違法賭博で潰せよ
無能が
ソープも潰せんだろ
カスが
まあパチカスに限らず、カラオケ行きたいとかランチに行きたい買い物行きたいと特定警戒地域からそれ以外の地域にいくらでも人がやってくると思うよ
厄介だわ
安倍「国民が言う事聞かないんですぅwだからこれは完全に自己責任であります(ビシッ)」
感情的な事は置いといてパチンコ屋の環境は自粛させた事でnot3密から危ない3密環境に変わり果てた事は事実として認めるべきだよ
韓国のがずっとマシだよな
パチンカス製造装置起源国なのに多額の利権より国民のために禁止だもんな
>>519
確実に来る
だからそれまでに遊んだやつが勝ち
店も開けたやつが勝ち 強権だ、強権だ、蜜を集める、とか言われましたけど、結果はこれです()
ああ、吉村知事が言ったからいつもの安倍ちゃんムクムクしちゃったのか
北海道知事休校→全国休校
小池知事×ヒカキン→星野源コラボ
吉村知事→パチンコOK!
>>10
十中八九不要不急の物しか入ってないだろこの建物 >>10
これもう解除済みやろ
関東のBBQできるとことかで閉じてるバカな施設も開けろよ 元々タバコのお陰で台毎に防煙壁付いてるし換気も他業種より強力だったからね
消毒しっかりすればまあええわなってなる
非常事態宣言前も入場時の消毒と空き台の消毒はやってたし
2メートル間隔は守れんだろ
4席分くらい開けないと
国内がこんな状況なのに途上国に1500億ばら撒くし安倍ちゃんほんと凄いよ
2m間隔って3台に一人ぐらいか
すげぇ争奪戦になりそう
>>530
飲食は時短営業でなら可という謎のハードルの低さ
店によってはパチ屋よりアウトなのに >>567
名古屋発祥だからな
朝鮮人が捏造して起源主張してるだけ >>568
つか、自粛してること自体が馬鹿の窮みだよ
解除すべき時期なんてこの先一生来ねえんだから セガサミーとお家プレゼントされた地元パチ屋あたりに圧力かけられたかな
いつも行ってる店から
7日より営業再開のメール来たわ
でも営業時間が11〜20時は短すぎやで
吉村はほんとアホだと思うわw
自らパチンコ屋の宣伝に加担して三密作り出したんだからな
>>10
宣言延長で諦めたか
まあ日本は真面目な奴がアホみるの容易にわかってしまったからな 喋りもしないシチュエーションで2mは大袈裟だがな
これだと映画館や劇場には適用が厳しい
>>572
コロナ対応も韓国は先進国で日本は途上国なんですが >>568
子供の人生は補償する必要ないからしばらく自粛な >>579
つか、夜に営業禁止なのは電車通勤いまだにやらざるを得ない奴らへの嫌がらせにしかなってないっていう >>577
客減ってた頃考えたら余裕よ
多くの閉めるから客が密集してただけ て事は国から貰った10万握りしめてハーデス打てるのか!
激熱
>>532
河野の阿呆マスクといい
その説が最も有力だからなw
民主党がインフル用に備蓄した70万人分のアビガン、
なんと感染者よりも圧倒的に多いw
それを使わない理由なんてあとは
アメリカの医薬利権くらいしかないからなw >>7
おかしいのはおまえだ
パチンコ屋は換気がめちゃくちゃいい >>568
日本の未来を衰退させる安倍の作戦なのかな >>124
スゲーなさすがアカデミー賞最高傑作だわ 05340505340505rd次はお前の番だ!答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開質問状を突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新
>>554
いや当たり前の対応なんだが
パチンコは警察が利権を食い込ませてCR機を普及させたり日本がおかしいだけだ これ実質的な緊急事態解除なんだけど
え?
これ、エビデンスは?
安倍?
自粛警察によるとパチ屋がNGな理由て玉やメダルを複数人が触るからなんだろ。この対策じゃダメやん
有能な県知事に恥をかかすために、ボンクラ安倍が動いたんだな。
どーすんだよ、これで勝利宣言パチンカス覇になっちゃってさ
自分のために自粛してても流石に馬鹿らしくなってくるわ
> 2メートルの座席間隔
一島に二人くらいしかできねーじゃねーか
休校はまあ評価出来たんだよ
問題点は有ってもさ
その後の訳のわからねえ解除で何も考えてないクズだって再確認したけど
閉まってると開いてるところに群がるから完全に逆効果だったんだよな
禁煙の影響でどこも空いてたし
押せぇ!
バリン!グワシャーン!
ピルピルピルピル
キュピキュピリーン!
+5
>>599
再検定バンバン通すだろ潰れるし
安倍さんならきっと2400枚規制が5000枚になるさ
スーパービンゴも北斗もまどかも打てるでどーせ
リゼロが上限5000か万枚になるやろ
パチ総理やしなw >>616
たしかに店名公表とかやってる感の極みでバカっぽかったから安倍グッジョブ >>623
一ヶ月都市封鎖
ってまだそんな色んな意味で無駄な寝言を言ってるんか >>615
スロだけ禁止にすれば?
パチンコは自動計量主流だから触る必要ほぼないし >2メートルの座席間隔
めっちゃまばらにしか座れないじゃんw
地方の暴走を国が止めたか
これは安倍ちゃんGJだね
自粛警察はどうすんの?パチ屋に突撃?本物警察に逮捕されそう
それともサーファーとか叩くのかな
>>615
行かない奴等は玉やメダルが循環してる間に清掃されてるシステムになってるのも知らんのだから仕方ない 床屋のソーシャルディスタンス必須で高枝切りバサミが転売されるな
>>637
耐え切れなくなって営業再開した個人飲食店とかをサンドバッグにして憂さ晴らし 利権利権ってオリンピックで失敗したのに
反省もせず同じ事するのなw
>>605
自粛続けて経済止まる方が日本の衰退後押しするだろ
誰も口には出さんが自粛なんかしないで老人がどんどん死んでくれた方が日本の為になるって思ってるわ >>622
どこが評価できるの?
パパはキャバクラ、ママは女子会OKの時期に
家と学校往復してるだけ子供の行動止めたことに意味はない やってることが安倍こべ
隠蔽すればいいと思ってるのか
パチンコ店公表は敵を作ってそれを叩いてやってる感出すだけやったな
>>588
籠池に対して、素っ頓狂なツラで場違いな雰囲気を醸し出して、的外れな質問を連発していた葉梨康弘は警察OBのパチンコ族議員 >>629
真面目に2400規制無くなったら復帰するかも ウヨさんはこれでパチンカスは殺せとか言ってるんだから笑える
日本のやり方だと長期こじらせて
第二回バブル崩壊を引き起こしそう
>>238
守らない時の対応までちゃんとルール作らないと守らない店だらけになるだろうな
同然パチンコ嫌いな奴らから声も上がるだろうしまた一斉に自粛なんて事になるかも知れん パチンコは違法賭博なんだからお上に逆らうこと自体おかしい
いますぐぶっ潰せ
>>615
玉はともかくメダルなんて自動化簡単やけどなあ
パーソナル導入している店ならすぐできる
敷居のアクリル板つけとる店も一杯あるしな
ソーシャルディスタンスでまたベニヤ板というパチンコ機がガチで復活するんやで
こんなん胸熱で激アツやろw 2m間隔で抽選長蛇の列が目に浮かぶわw
パチンカスクラスター発生しますように🙏🙏🙏
うおおおおおおおおシンフォ2打つぞおおおおおおおおおお
コロナを終息させたいのか、経済を回したいのかはっきりしろ
>>649
吉村みたいなアホが騒いで、同類のアホがそれに乗っかってただけ
そこに科学的根拠も集団感染ゼロという現実を直視できる知能とかまったく無かった >>658
親玉が元締めというB級映画みたいなストーリー 安倍「病院等と違ってパチンコ屋は空調があるからであります」
今どこも店が開いてないから
開いてるスーパー、ホムセンが大混雑なんだよな
まじで自粛要請意味ないぞ
>>1
大阪知事に手柄とられたから報復だろ
パチ屋なんかどうせろくに納税しないから
休業させといた方が経済よくなるのに
安倍アホすぎ >>633
スロット機なんて自動化簡単やが?
これを機に進むやろうな 「特定警戒都道府県以外の34県」が前提じゃないの
記事の見出しからミスリード誘ってるように見えるんだが
>>657
代わりに有利区間を1000ゲームにします >>671
現実問題、スーパーやコンビニなんて感染し易さが全然違うから、
あそこに通うのを許可してる時点でな
そもそもこの自粛、自傷行為以外に何の意味あんのって話だから もう経済再開したらいいよ
いっぱい死なないと自粛できないだろ
たぶん死んでもできないだろうけど
禁煙も徹底するように指示しろよ
タバコを吸うときマスクを外すし、においでみんな吸いたくなる
パチンコ自体は板が正面でマスクしてできるから食事よりリスクは少ないのはわかる
感染者増えてないと思い込ませてんだからこうなるのも当然
経済優先しつつ名目上は宣言をだして人命第一をアピールしている
>>653
んでそれがあらかた倒されてまた自分にヘイト向いてきたから蘇らせようって腹積もりか
わかりやすいなほんと そりゃそうだろ、安倍ちゃんはパチンコ産業とズブズブだからねえ
>>657
万枚規制なら誰も困らんやろうに
阿呆なことをやったもんやなほんま しょうがないよ
朝鮮系だし
陰謀論陰謀論言って見て見ぬふりしたツケも回るよ
しかも東京神奈川は自粛継続で静岡は解除になるって事だろ?
頼むから県境閉鎖してくれマジで下痢カス頭おかしいわ
本気で今すぐ死んでほしい
外出自粛が全く意味がなかったじゃんこれ
コロナウイルスは壊滅したわけじゃないのにみんな外に出まくってまた感染爆発するわ
パチンコ依存症のトンキン人が
地方へ雪崩れ込んでくるぞお
>>554
日本がどういう国がそれだけで容易にわかるな >>653
維新のいつものやり口よなw
生活保護、公務員、パチンコ屋
叩きやすい所を利用してるだけ
実際はただのボンクラ集団 >>646
そんなん殺人事件おきるでなあ
どうすんやろね
まあパチンコ御殿のボンボン総理が梯子外すのは分かっとった訳やが
小池と吉村の阿呆はお笑いやなw 海外が解除し始めたと言ってもそれでも今の日本より数倍きつい状態だろ?
ほんと何も考えてないよな安倍聖帝
>>704
大阪土人やネトウヨはいつまで同じ手口で騙され続けるんだろうなあ
飽きないのかな >>707
似たようなところもあるしまちまち
そもそも外出許可出してる時点で意味ねえしな 近所のパチ屋がシャッター半開きで嬉しそうに準備してたわ
>>698
そもそも繁華街以外はそんなに人減ってない感 >>714
科学や論理より感情論が先にくるお猿さんだらけの国なので… >>648
うまくやるのは難しいね
フィンランドスゲーな 自粛警察ってただのピエロなんだが
アイツらそれを自覚できてないのがタチ悪いわ
シンフォギア導入日に自粛要請だからなパチンカスの怒りが有頂天なんだろ
パチ屋なんて座席間隔開けてトイレ含めて適度に消毒しておけば電車より安全だろ
アマテラスは流石に安部じゃないでしょ
ネトウヨみたいなパチ屋だから大好きなんだよ
>>3
座席感覚二メートルって隣は打てないのかなトナラーがいないじゃいい 2m間隔って後ろの席も考えると1コースで数台しか稼働できないな
もっともっと武漢肺炎で死ねば良いのさ
そうすりゃ低能の安倍でも気付くでしょ
パチ屋の自粛あまり意味ないもんな
ライブやら旅行やらいろんなとこに出かける意識高い奴が
コロナ拾ってきてる
>>729
流石にマルハンは閉めたままなんじゃね? 大真面目に安部やワイドショーの言うこと真に受けて従順だった自粛厨より、
表面だけ従ったふりしてた大衆の方がよっぽど賢かった、というオチでした
ちゃん♪ちゃん♪
>>554
ムンさんとうちの無能トップの能力の違いじゃない?
韓国も無能朴槿恵おばちゃんなら日本と同じだったかも 相変わらず国民じゃなくて
特定の業界のことばかり気にしてるな
>この中で、特定警戒都道府県以外の34県では、
ヌカ喜びしてる奴もいるが劇場、映画館、百貨店、理髪店、パチンコ店が
解禁になるのは34県だけで東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、
福岡県、北海道、茨城県、石川県、岐阜県、愛知県、京都府はそのまんまだぞ
まあ群馬、奈良のパチ屋大儲けだわ
自粛警察は安倍には無反応なのか
これ自粛警察は政府が雇ってたまであるな
>>731
これだよな
危険度で言えば
セクキャバ>満員電車>キャバクラ>ガールズバー>飲食店>パチンコ屋 昨日コロナ時代の新たな日常とか言ってたのに完全に元に戻るだろこれ
安倍ってなんなんだよ
やっぱこれ韓国に合わせてるよな
韓国は今月5日に自粛解除だってよ
>>744
この13県の指定も無駄の窮みだしな
西浦は3月時点でピークアウトしてたの認識してんだろ
ピークアウトしてんのに何で今やってんの 無能すぎる無能な加藤厚労省大臣を更迭しない安倍
まあ、こうなる事は分かっていたや
日本国民は安倍に殺されるね
専門家会議は認めちゃったのか?
とりあえず新規感染が一桁になるまでは続けるべきだった気がする
まぁそもそもの満員電車放置がなぁ
S3MAP政策
S=Sports
S=Screen
S=Sex
M=Music
A=Alcohol
P=Pachinco
個人的にパチンコ屋は規制強くすべきだとは思うけど
それはコロナのドサクサの感情論でなくて
平時に賭博罪絡めて議論するべきだろうよ
コロナ前
パチンサヨガー
コロナ後
パチンコやらないやつは非国民
○y一~~<おいネトウヨなんか言えよ
(|,へ
」 ○| ̄|_
>>10
あまり言いたかないけどこういうのがいわゆる「底辺」っていうんだろうな >>725
これはパチ屋が自分で安倍晋三の祝花を送るってギャグ アイキョクパチンコウヨーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自粛やめた
国民が苦しんでんのになんなの
外食産業も自粛やめた方がいいわ
政府がやっている事が訳分からん
パチンコだけ目の敵にして営業する意味のない居酒屋のお持ち帰りを黙認してた国にはお似合いの末路
>>159
後ろとの距離が無理だろ
通路で片側しか開けられない & 横は4台間隔
無理やろ 電車通勤とめないなら緩めていいどうせ大した効果ない
>>8
マルハン辺りは七のつく日だからパチンカス殺到感染臨時休業が直ぐにくる >>10
これに比べりゃパチ屋なんで全然安全じゃん
そもそも喋らないし パチンコ業界締め付けたいならまずパチンコ業界から献金貰ってる自民党を下野させろよネトウヨ
別地域に人が流れないよう緊急事態宣言を全国に広げたのに特定警戒地域とか作ったら変わらないじゃん
自粛して潰れたやつwwwwwwwwwwwwwwww
まあ、もう実質なし崩しだろうな
床屋、歯医者、ジムにも人は行き始めるよ
カラオケも一部で営業再開すんじゃね?
さすがにカラオケはヤバイとは思うけど
収束してないのに自粛解除て来年のオリンピックは諦めたのかなw
>>761
例え底辺であっても心まで底辺になるなって感じだがな >>124
韓国映画はジャップ産と違って面白いからなぁー 一番市中感染蔓延してるトンキンのR0が0.6なのに全国一律緊急事態宣言してるゴミジャップが異常なんやぞ
ネトウヨもチョンモメンも珍しく意見一致してたやつ多かったのにやっぱ安倍ちゃんすげぇわw
安倍ぴょんはパチンコ大好きだからね
しょうがないね
最初からパチ屋をパチンカスの隔離施設すりゃ良かったんだよ
もう開き直って「集団免疫付けろ」とでも言えよ
言ってる事とやってる事が滅茶苦茶なんだから開き直った所でダメージねえよ
ライフラインに関係ないパチンコなんて再開させてどうすんだ
>>752
だってお前の小屋、パチ屋の金で建てた小屋だろ😃 これ意味あんの?
なんも解決してないのにとりあえず時間経ったから解除しますってことじゃん
劇場や映画館は開いててもよっぽどじゃないと行かないだろうけど
この状況でもパチンコやスロット行きたいやつらは病気だから行くだろうな
自粛やめちまえよ
真面目なやつがバカ見るだけじゃねーか
床屋、美容室は客と従業員の間に仕切りを入れるってさらに難問を出されてる
>>790
オトモダチなくすんだろうな
オトモダチ以外いくら死んでもどうでもいい 警戒地域以外の県に遠征してばら撒きに来るのが問題なんだが
さすがパチンコ御殿の安倍壺三( ´∀`)ゲラゲラ
もしさ、武漢肺炎へ感染したなら、パチンコ屋に通ってましたと言うことにしようぞ
専門家官僚もろくに調査してないリスク評価してない雰囲気だけだろ
おそらくは電車の感染リスクが最大だろ
もう延長やめたら?効果ないだろし
自粛しろって他人に要請した奴等は一生自粛して籠ってろよ😂
外出自粛するのが馬鹿らしいな
真面目に外出自粛する奴だけが損する国になっちまった
>>10
何が問題なのこれ?
トンキンと違って感染者がいないんだから問題無いだろ。 2mも席の間隔開けるには4席以上空けないと無理だぞ
>>568
底辺パチンカスは死んだ方が世のためになるが子供が死んだら未来が危ないからな パチンコ屋からクラスター出した場合はパチンコ屋に費用全負担させるならいいけど、死亡一律2億でどう?
感染防止のための自粛じゃなくて
自粛するための自粛
まさしくやってる感
目標もなくダラダラやってることにみんな気付いてきたから
GW開けからなし崩し解除になるだろうね
スウェーデン方式採用か
病気持ちや老人などの弱者は死ね。それが天命だ
>>824
当たり前
ただ政府は「俺の責任じゃねーぞ」って言うがな >>815
テレワークにも限界あるだろうしな
そろそろ出勤増えると思う この国の政治には如何に献金が大切かということ
ウヨが「企業献金やめろ」といえばパチ屋なんてすぐにでも潰せる
違法賭博の法律違反で
>>54
コロナが出れば後50回転以内で当たります 不謹慎かもしれませんが、
どうかパチンコでクラスターが発生し
武漢肺炎死者が出ますように!
こいつ頭おかしいんじゃねえの
そこじゃないだろなんでギャンブルを優先するんだよ
>>820
ドル箱積みやすいなあ…wwwww
パチ屋が何するかなんて分かるやろこんなん >>811
世の中の8割くらいの仕事も不要不急
この仕事を停止させない限り筋が通らんし自粛しない連中に突っ込まれる脆弱性にもなってる >>1
さすがパチンコ屋から賄賂もらった自民党w
ネトウヨはこれにはだんまりなん?www >>824
リモートワークは続けて満員電車だけ解消する流れになりそうだな GW終わったからのつもりか知らんが仕事無いから連休は終わらんぞ
いいけどさ、入院案件ならスマホのGPSデータ強制的に確認させて、パチンコ、風俗店立ち寄った履歴あるやつは福島にでもおくろう
飲食店が実は一番危険っぽいな
食べるときマスク外すし複数人で喋ればウイルスがそこら中に飛び散る
>>811
働いてる人からしたら不要ではないな
補償もないんだから 店内では基本感染しないからな
感染するとしたら屋外の密集整列時、至近距離で直接飛沫を浴びた時
>>837
このまま行くとパチンコ叩きより昇華したギャンブル叩きに発展する
その火付け役がカジノ推進の大阪維新吉村だからなw >>19
パヨクは安倍ちゃんに、ありがとうしないとな 美人店員に会いたくて仕方なかったから安倍信者になるわ
パチンコ屋よりラーメン屋みたいな狭い飲食店の方が危険だわ
ドンキとかホームセンターは密集してるしパチンコだけが危険じゃないよ
>>453
パチンコ規制で吉村叩いてたら他の知事もパチンコ規制やってケンモメンが黙ったんだけどな >>852
ストア入口って書いてあるんですがそれは >>10
スウェーデンはノーガード戦法で抗体獲得を目指しているからしょうがないなw コロナってる奴なんて絶対一人はいるのに、行く奴は自殺志願者か?
今月いっぱいくらいは我慢しとけよ
>>824
ケンモ「バンザイ突撃やるやろ」案の定やで
阿呆なのは一斉でなくバラバラで
制限中の都市から不満が上がること
東京埼玉はだめで栃木がOKとかさあ
そんなもん阿呆が行くに決まってんだろw
阿呆野総理がやることは嫌儲民の最悪予想の
常に斜め上をやってるからなw
完全に狂人 結局補償出せって言われるのが怖いんだろ?
パチ屋と客が道連れ思考で「だったら飲食店とかも営業する必要性ないだろ」って言い出すのが怖いんだろ?
>>850
家族で食事会で全員感染だからな
たった一回で パチンコ屋全店に休業補償してたらパンクする恐れがあるんじゃない
後々の批判も多そうだし
やりたきゃやってくれ、あとは知らんてスタンスなんだと思う
休ませても補償したら批判
開けさせても批判
打つ手なし。
ユニクロの前通ったら店前で客並ばせて人数制限と体温チェックとアルコール消毒してたな
オンラインあるし休めばいいのに
並ばせかたは全く距離取らせてなかった
安倍がこんなこと言うんだから
飲食店も、もう営業したほうがいいよ
真面目に自粛しているのがバカバカしいわ
ラーメン屋牛丼屋は黙々と食ってすぐ店から出るから安全かも
2時間くらい会食するレストラン居酒屋が最悪
15010505011505wea次はお前の番だ!答えろ」 人民日報さん、無能米政府に10の公開質問状を突きつける [615284227] (13レス)
上下前次1-新
中途半端だなあ
他の店もそうだけど、行っていいのか悪いのか判断に困るわ
ソーシャルディスタンスをもっともっと強く言えよ
なんで行列にぎゅうぎゅうで並んでるんだよ
昨日あれだけ長々と意味のない会見したのに全く意味のない会見になってしまったな
みんな馬鹿らしくなって営業再開して感染爆発だわ
>>10
密すぎて腹立ってきた
俺は百合子だったのか >>884
赤信号
皆で渡れば
怖くない
さあ自粛警察と全面戦争だ >>833
超SSR給付金戦犯阿倍野は
下関のパチンコ御殿のプリンスやで?
それは絶対に無理 紙幣からコロナ感染したんだから
パチンコ球やコインを全員で触り合うパチンコ屋なんてアウトに決まってるだろ
安倍は東京オリンピック中止にしたいのか?
飲食店というかカフェはマスク以外会話禁止にすりゃ問題ない
カフェなら会話無くてもまあまあ成立するから
>>10
IKEAは集団感染を目指してるスウェーデン領だからセーフ! 台間空けるではなく、分煙シャッターだろ
買い占めてくるわ、絶対足りなくなる
これヤバいんじゃない?
一点が破れたら全部駄目になりそう 日本人によくあるアイツもやってるから俺もやっていいだろ精神
>>10
フードコートはコストコ同様椅子片付けておけよ >>842
設定0が設定7になるやろ?
裏返ってないジャグラーの方が少ないからな それなら武漢ルールの複数人での食事以外ほとんどの経済活動するんやろ?
パチより映画とかの方が怖いわ
笑ったりとかもするしな
>>853
普通に考えてハンドル介して感染するよ
ドアノブとかつり革と同じ理屈だよ、タブレットで院内感染してるし この群馬のパチ屋はどうなるのか
【悲報】 要請に従い全店休業していたパチンコ屋さんが倒産。従業員らを全員解雇。群馬 [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588580498/ >>896
そうなるな
世界に日本人の失敗を見せつけることになる 1番危険なのは飲食店だよ
未だに複数人で飲食させてて、パーティションも導入していない
マスクも外す
これじゃあ真面目に営業自粛して倒産してった中小企業が馬鹿みたいだな
>>916
チョンモメンの知能なんてそんなもんだし >>907
屋内禁煙です
煙草吸いたい人は喫煙ブースで吸うか外行って吸うかです >>850
そう
居酒屋、カラオケ、ライブ、ジム等の息を吐きまくるものは全部駄目
飲食店も店内飲食は全部危険
年単位では補償するしかないということ >>915
コロナ以前から汚いと分かってるし
パチンコやったあと手洗わないままのアホおらんだろ もう全部の施設を解放しろよ
その上で外出自粛でいいじょん
映画館で後ろの座席からクシャミされて集団感染待った無しだな
ローランドの動画見たけど普通にホストやってんだろ?
全く意味ねーよ
>>924
その1ヶ月で他県出ていって撒き散らされるんだよ 魚大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大尾おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>854
だからさあ、矛先を競艇とカジノにして遊んでやろうやあ(ニッコリ 特定警戒都道府県のみなら関東住んでる人はほとんど解除されないから結局意味ないな
緩和は支持する
というかそもそも基準なく印象だけで休業要請してたのが意味不明なんだよ
>>909
ヤバいも何も1ヶ月後に全地域解除したら全部これになるんだが
もしかして自粛警察?
これからはどうやって経済と両立するかのフェーズに入っていくよ 爆音マフラーが無くならないのも政治献金のせい
死ねよ腐れ自民党!
>>924
注意 何故無様に1億総自粛をしているのか トンキンは変わらずパチンコNGだから
我慢しろよな
この中で、特定警戒都道府県以外の34県では、劇場、映画館などは、マスクの着用や十分な座席間隔の確保などを前提に、利用制限の緩和や解除が可能とした。
は?
何を根拠に解除すんの?
感染爆発したら責任取れるのか?
>>10
まぁ田舎って民度も低いし限られた箇所に人が殺到するからな >>928
ウイルス飛ばないように分煙シャッターつけろって言ってんの
タバコは屋外のみにした方がいい >>923
会話禁止にすりゃいいんだが無理だからな馬鹿ばっかりで 所謂トンキンバッタが飛来するのであります
“距離を保てば”の暗黙で全国に撒き散らします
トンキンは封鎖されていない“武漢”です
検査して陽性率60%越えの異常な土地
隔席での運用でしょ
普段の半分の台で、4月と5月の賃料給料を含む維持費を、利益として上げなきゃならない
利益は全て、パチンカスの負けな
出るわけがないってことも分からないから、パチンカスなんだろうが
2mて横だけじゃなく真後ろとの間隔もだよね?
面積値の広い大型店舗じゃないと無理やなw
この手は必ずガス抜きスレとして一スレだけで終わるから大丈夫
学生だけ放置
どうすんだよ
オレ頭が悪かったから先生が根気よく教えてくれる事で
ようやく授業についていかれた
オンライン授業でこぼれ落ちる学生さん相当の数になるだろ
これも時限爆弾
混まないようにするのが大事なのにな
閉店時間前倒して逆に密にする意味がわからんよな
トンキン総保菌者と思っていて構わない程度の状況なのであります
喫煙ルーム三密どころじゃないんだけどええんか?
換気はいいか
さすが安倍総理、日本人の心をよくわかっていらっしゃる
日本の心はパチンコやで!
パヨクに負けるな!
>>949
どのタイミングで解除しても爆発するよ
1ヶ月後に解除する根拠もないし早く動かした方がマシ
因みに1ヶ月の延長で経済損失は44兆円と予測されてる 維新の会もパチ屋とズブズブだったからね
辰巳幸太郎がツイッターでバラしてるけど
結局休校だって外出にはなんも対策とってないもん
ガキ共は楽しくチャリこいで外で遊んでるよ
パチンコは金あるんだから換気システムを条件にしろ
おかしいだろパチンコ利権
野党はこれに対して何も言わないんだな
野党は本当にパチンコが好きだな
>>961
ホームセンター10-18時営業とかになってて営業時間ずっと大混雑だよ 自粛しない店が座席間隔なんか守るわけねえだろwwwwww
罰則あんのかよwwwwww
>>697
静岡はさわやかとかにトンキンが大暴れするから直ぐに休業だろ >>963
近くの店は4月半ばから
何人までしか入ってはいけませんって制限付いてたな >>961
アナログってレベルじゃないな
未開地 いわばまさに“どんぐりは食べられるのか”という所まで時代が逆行している >>931
パチンカスが喫煙する前にいちいち手を洗うとは思えない
感染者-ハンドル-手-タバコ-唇
感染しました、ありがとう! パチンコから感染してるのかは謎だがw
感染者報告でパチンコは聞かないよなw
満員電車もだがw
567激アツ
エアロゾル擬似連からの
大当たりジジババ昇天ゾーン
結局この1ヶ月は無駄な1ヶ月だったな
形だけの緊急事態宣言が意味あるわけないじゃん
とりあえず生活インフラ以外の仕事は全部停止させろよ
>>744
>劇場、映画館、百貨店、理髪店、パチンコ店が解禁になるのは34県
34県ではそれらは7日から解禁になるん? ネトウヨはやけに朝鮮に詳しく
無暗やたらと朝鮮と戦ってるふりをしながら
朝鮮とズブズブの安倍界隈が朝鮮と戦ってる人代表みたいなデマを垂れ流す
>>972
可能なら24時間営業した方が感染リスク低減になるよなぁ
とんちんかんな政策だわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。