「蓮舫が高卒差別した!」と大興奮している高卒ネトウヨを見てやっぱり高卒ネトウヨは文脈を読み取る能力が低いんだなと思った [358195575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Dappi
@dappi2019
蓮舫「このままでは新型コロナで大学を辞めないといけない学生が出る。学校を辞めたら高卒になる!就職はどうなる!」
しれっと高卒を馬鹿にする蓮舫
黒瀬 深 @Shin_kurose
蓮舫「大学生が学校を辞めたら高卒になる!このままだと就職がどうなるか!」
高卒をバカにする蓮舫。大学は勉強する場であって就職予備校ではない。高卒でも就職できるようにし、大学生は勉強に集中できるようにするのが政治家の役割では。
tobu @tobu55475675
大学生が大学を辞めたら、最終学歴が高卒になり、就職の選択肢が狭まるの事実。 事実を言っただけで、なぜ高卒を見下しているとなるのか。
むしろ自分たちが高卒という学歴にコンプレックスを持っているから見下されたと勝手に思ってるんじゃないの。一番高卒を見下しているのは自分自身だ
どうぶつの森に引きこもるねむ @nemu_2442
そんな私も大学中退なので高卒なわけで、中退したことになんの後悔もないし高卒に対してなんも思わんけど、なんとも思ってないから高卒発言されてもなんも感じないんよな。
後ろめたさがあるとたぶんあの発言に違和感覚えるのかしら。
リスネコさん、手洗いはとても大事 @seizikansatu
私も蓮舫さんは苦手ですが、今回の国歌での質問は、高卒をディスるのではなく、大学に入った人達の頑張りが、新型コロナウイルスの影響による経済的な問題で退学により無駄になったり、
奨学金という借金だけが残ると可哀想なので、政府でフリーランス枠等に入れて支援出来ないかだと思います。
https://twitter.com/search?q=%E9%AB%98%E5%8D%92%E5%B7%AE%E5%88%A5&src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>587
日本からサウジアラビアになったことでこの列島から石油が湧き出し豊かになるかもしれないってか!
このパンパン野郎!もうアラブッちまえよ! まぁ今後自民党が高卒馬鹿にしても批判しちゃいけないことが確定しちゃったな
蓮舫のおかげで
>>608
工業高校の中位層以下が地元優良企業に入れるわけないだろ現実見ろよw >>609
だから「全ての責任は首相である私にある」って言っているよね?
それが答えだろうが バカパヨがよくやってる事じゃん
わざと前後の文脈を切りとってこんな酷い発言しました!って
ポリコレ芸人なんだから曲解しようが無いコレクトレスな発言をしなさいよ
他人の上げ足取って食べてるんだからそれ位の日本語勉強しなさいw
高卒は公式の場では使っては行けない言葉に閣議決定しないとな
大卒中卒はいいけど高卒だけ禁句なw
>>617
その通り。「立憲」「蓮舫」だからこそ不用意な発言だった 熱くなって言葉を間違えたって言えよ蓮舫ちゃん
言ってることは間違えてないんだから
>>582
高卒と大卒で人間に貴賎を付けるような価値観は、間違ってもリベラルな人間が振り回していいものではない >>556
なんだそりゃ
>>385でもその他のレスでも「高卒という言葉を置き換えろ」とずっと言っているじゃないか
お前自信の主張なんて実は無くて混ぜっ返しがしたかっただけなのね このままではローンを払えない人が出て来る、そしたら借家住まいになります!シャクヤですよシャクヤ!
これだったらもっと笑えたのに
>>236
叩くわけねえだろ
早く野党になって同じこと吐いてくれよ 批判しないどころかそうだ!安倍さんの言う通り!って言ってやるからさ 正直言って立憲とその支持者は学歴差別的な部分がある
アベノマスクも高卒もやましいから批判に聞こえるんだろ
>>616
つまりバカパヨと同レベルのバカウヨですって自己紹介か >>600
そこはもう「蓮舫が言いやがったから」だろ
あの手の連中によると蓮舫や辻元は「多くの国民」から反感をかっているらしいし
蓮舫や辻元がいる事により「多くの国民」は立憲を支持してないらしいから >>618
別に高卒は使ってもいいと思うぞ
高卒になってしまう
とかネガティブなニュアンスで使わなければ >>587
同一視しない側の意見として蓮舫議員の発言はあっていいと思うが
同一視して特別な支援を用意しない政府の立場も正当性を帯びてしまうな
どちらも平等な政治を目指して行われていることだ >>621
まぁこの国にリベラルなんかいないってことだ
みんな内心じゃ高卒見下してるのがバレちゃった >>580
なんか理由をつけては自己実現を諦めてきた高卒が多いんだろなぁ
周りの目なんか気にしないで普通に大学行けばいいのに >>614
ところがジミー大西やsyamuみたいなウルトラC級馬鹿も高卒なんだな 高卒は差別用語だ!って言うやつはじゃあどう言えばいいんだよw
高卒の頭でよく考えろ
もう大学まで義務化するしかねーだろ
大卒漁師とかイカしてる!
>>616
全文見ても高卒はいらない
あそこに高卒が出るってことは大学生が中退で高卒になるのはかわいそうだって思ってるから >>598
現実として高卒大卒で採用基準や給与が分かれてる企業が大半
公務員すらそうだ
だから大学中退で高卒になることを危ぶむ声が学生から上がるのは自然だし
そこに学生あるいは蓮舫の発言に差別意図があったと読み取るほうが頭おかしい定期 >>630
仮にこれが高校生がコロナで通えなくなって中卒になってしまうという文で使われたとして
中卒がブチギレると思うか?ダメなのは高卒だけだよw >>635
大学辞めたら就職はどうなる
でいいってさんざん言ってるけどなんでぱよぱよは無視すんの? 高卒になったら就職できなくなる
↓
高卒は就職できない役立たず
↓
高卒を馬鹿にしている
こうだと思ったんだけど違うの?
>>603
別に釈明しろとは思わないな。言い訳じみていると却って嫌悪感持たれてダメージが深くなるだけ
不用意な物言いのチョイスで、悪意を持った連中から付け入られる隙を与えて騒ぎにされた時点で蓮舫の負け
その痴漢の例だと(痴漢されるのは短いスカートをはくのが理由だとしたら)痴漢されるのがどうしても嫌なら最初から短いスカートをはいてくんなって話 ヤクザのDappiに悪意のある切り取りや歪曲をされても誤解されることのない表現をしろ、ってそりゃ無茶というもんだよ
新卒採用やら大卒限定求人やら謳ってる時点で
ジャップランドに差別意識が染み渡るのは自明の理なんだから蓮舫一人バッシングするのは全く建設的ではないね
>>596
安価返してもらってすまんが
中学の公民さえ理解してない奴に政治を語りかけられても何を話せばいいんだ?としか >>636
学生運動やってる大学生vs高卒機動隊員の構図が今も生きてるなw >>2
これ
桜もモリカケも汚職も検事長延長も何をやったかは重要ではない
誰がやったかだ >>638
実際かわいそうじゃん
せっかく学費も払ったのに最終学歴として認められないんだから >>612
またネトウヨのDDが始まったってネトウヨ認定すりゃいいだけだし問題ない >>650
高卒で働いている人も高卒で就職予定の高校生もいるのに高卒なんていらんだろ >>641
どっちでもいいというか別に高卒でもいいだろ
高卒が自分で恥ずかしいと思ってるから発狂するんだろ 安倍さんが野党議員になって蓮舫と同じこと言うところ見てみたいから早くそうしてくれ
安倍さんの言う通り!って応援してやるから 早くしろよ
本庶佑教授のデマメールのニュースは越えちゃいけないライン越えた感あるな
モーニングショーで政府批判したからだと思うけど
ノーベル賞を日本政府が剥奪できるとか書いてるあたり誰が書いてるかお察しのフェイクなんだけど
>>646
な、これが、
「 立 憲 」だろ?
中学の公民さえ理解してない奴なんてどうでも良いお前の思い込みは横に置くとしても、
真に民主主義を尊重するならば全ての人の政治参加を支持するはずだ
たとえ「中学の公民さえ理解してない奴」だろうがな 高卒差別だと思わんぞ
実際に高卒だと職業狭まって不利
第一、金を払ったのに卒業出来なくなるとか理不尽だろ
ぜーんぶ国の失策
>>5
これ
義務教育受けてたらネトウヨにはならないし、なれない >>638
大学生が中退で高卒になるのはかわいそうだって当たり前やんけ
大学生がなんで大学生やってると思ってるのお前? 文脈は差別的発言ではない
大学辞めたらそりゃ高卒になるだろう
45223004224504加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
そもそも国会議員ですら
大学は就職のために行くものっていう認識なのがマズイと思うがな
学問できる人間が学問できなくなるのが問題なんじゃねえの
>>663
じゃあなんで釈明しないの?謝罪しろなんて言っていないぞ? 見下していると言ってる奴こそが見下しているだけなんじゃね
蓮舫叩きに利用できそうなので騒いでいるだけ
あるいは自分が高卒であることにコンプ持ってるから過剰反応
>>632
それは言い過ぎだろ
高卒と大卒の経済的地位に有意な差があることを、不当な差別的構造ととらえるか、勉強しなかったんだから当然のことととらえるか
前者だときちんととらえてる人間はいるわけだし、おそらく蓮舫の議論のベースもそうだぞ ネトウヨは頑張って高卒って書いてある募集要項に片っ端から電凸して差別だと指摘してあげてね
応援してるわ
>>664
事実を指摘しただけで本音とか言われてもな >>667
不要だからじゃねえの?
言ってるやつも難癖だってわかって言ってるからのう 在特会も沖縄差別した機動隊も懲戒請求も全員高卒だからな
差別される側に相当な原因がある
だから無用なFランを全部潰せば解決だとあれほど
今は国立マーチも入りやすくなってるのにそれ未満の大学なんざガイジだろ
高卒と同じ
>>664
信者がアクロバット擁護するから蓮舫の政治生命は大丈夫だと思うけど
パンドラの箱開けちゃったよなぁ
今後こいつのきれいごとに騙される奴はそれこそ高卒ぐらいだろう 高卒がダメなんじゃなくて大学中退がダメなんだから大半の高卒には関係ないだろ
大学中退した奴らのことを指して言ってるならいいだろ
そいつらも高卒なんて嫌だから大学行ってんだろ?
>>673
立憲は同じことを繰り返して万年野党なんだけどいつその現実に気付くの?
責任政党ではなかったの?N国未満の無責任政党を自認するならそれでも良いと思うが 釈明しないといけない、するべきだという思い込みはどこからくるんだろう
差別だと思うなら大卒募集の求人にも異議を唱えろ
法で罰しろ学歴差別だと自民党に訴えかけろよ
ネトウヨは正しいと思うなら出来るだろ
野党は国政や経済にとってどうでもいい揚げ足取りするな!って普段言ってる癖にいざ国家経済の話した途端野党へ揚げ足取りかよ
こいつらをウヨと呼ぶ事すら右翼に失礼だろただの安倍真理教信者なんだから
>>622
そりゃ無いよ
「高卒」がダメっていう言葉狩り自体がくだらねえと思ってるから
お前みたいに自閉症的に行間読めない人間には理解しがたいことだろうけど >>681
立憲は同じことを繰り返して万年野党なんだけどいつその現実に気付くの?
責任政党ではなかったの?N国未満の無責任政党を自認するならそれでも良いと思うが
このままマイナスイメージがついて立憲にとってプラスだと本気で思うの? 55263004265504加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーwa
高校は義務ではないから
学校辞めたら中卒になるなら問題なかったな
高卒の中にも意に反して高卒になるリスクを勘案して高卒を選択した人もいるわけだし
大学中退をリスクフリーにする必要性が薄い
>>679
大学中退者のことだったら大学中退者って言えば良かっただけなんだよなー >>11
結構掘られてるのによくもいけしゃあしゃあとロールプレイングできるよな
ネトウヨと人格障害の関係は根深い お前ら少しは落ち着け
韓国人差別してる旧速と同じレベルだぞ
蓮舫もそこまでは言ってない
>>1
こういうのをあげ足とりって言う
蓮舫の言うとおりにしないと死ぬ学生出てくるぞ 5ちゃん見る限り、普段高卒も大卒の人をバカにしてるからしょうがないね。
いざ自分が同じこと言われると真っ赤にして怒るw
「立憲は正しい」論は信ずるやり方で政権与党まで登り詰めた時に証明されるんだぞ
現状は政権与党どころか支持率低迷しているじゃん
蓮舫が釈明謝罪せずに支持率上がると本気で思っているの?
それが責任政党なの?N国未満の無責任政党では?
客観的事実について語ることと価値判断のレベルがぐちゃぐちゃになってる奴が多すぎるし、Dappiはそこを意図的にミスリードするし、ネトウヨは感情的に吹き上がるし、なんだかな
とりあえず理性的に議論できない国になってるってことだわ。民主党政権ができた頃に言われてた熟議とか、この国の有権者のレベルでは無理だったのかもしれんな
01293004290104w加藤厚w労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたwae
>>679
コロナで仕方なく高卒になる人間と最初から受験から逃げた高卒ゴキブリを一緒にするのは失礼だよな 本質から少しずれた所で騒いで煙に巻こうとするのはいつものネトウヨさんの手法
>>643
詐欺は騙される方が悪い論なんて今更持ち出してくるヤツが居るとは思わなかったよw
すまんが日本では一応そういう論法は通用しないから >>658
一生懸命、文面を考えてもらって申し訳ないけど
純粋にどうしたらいいか分からんしな
したり顔で語られても「でも中学の公民理解してないじゃん」って思うと話す事も限られるしな
単純に困ってしまうだけだから
申し訳ないし、安価返さなくていいよ >>260
やっぱ岡村を擁護している奴って
女嫌いのネトウヨなんだな >>610
蓮舫の責任は「センスのなさ」の問題なんだよ
この発言を立法の場ですることが禁じられているわけではない
この発言が立憲にとってプラスになりましたか?が問題の本質 >>698
立憲が万年野党、支持率も低迷。これは思い込みではなく現実だよね?
このままマイナスイメージがついて立憲にとってプラスだと本気で思うの? 岡村が言った事も事実だったけど叩かれたが・・・?
言葉に出したら傷つく人もいる
手足が無くなったらメシ食うの不便になるって言ったら
障害者がキレるだろ
↓まぁ、要はこういうことだよな
というか大学の就職予備校化をより推し進めてるのは安倍やんけ
西澤健一/Kenichi Nishizawa
@kenichiz
音大を中退した僕が言いましょう。そうです、高卒です。
その事実だけで出来なくなる仕事はあります。
僕は自分の意思で決めたから別に構わない。
「自分の意思と反する形で辞めなければならない人が、本来就きたかった仕事に就けなくなる事態」を避けるために、いま、突っ込んでいるんでしょうよ。
twitter.com/Shin_kurose/status/1255384845548732416
午前2:09 · 2020年4月30日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/kenichiz/status/1255544749278158849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>685
高卒に選挙権あるのがおかしいだろうが知的障害の穢多非人が
感情で投票するような奴は選挙権どのろか生存権すら剥奪したいわ やっぱ大学入試の国語の現代文の読解って社会に出ても役立つんだろうなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています