WHO「武漢の研究所から流出した可能性はない!」 [562672701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)のファデラ・シャイーブ報道官は21日、新型コロナウイルスが中国・武漢のウイルス研究所から流出したとの疑惑について、
「科学に基づいて行動するWHOの立場として、武漢の研究所の可能性はないとみている」と記者団に述べた。
シャイーブ氏は、「客観的な証拠はこのウイルスが動物に由来するもので、研究所で誰かに細工されたものではないことを示している」と語った。
ウイルスが武漢の研究所から流出したとの疑惑は、米FOXニュースなどが報じているが、中国側は否定している。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200421-OYT1T50285/ 東大は去年の年末には武漢病毒研究所で事故があったって知ってだけどな笑
>>71
HIVウイルス発見でノーベル賞のモンタニエ博士が
新型コロナから人造の痕跡見つけたかもとか言い出して騒ぎになったんだろ >>87
WHOそのものでなく、テドロスを始めとした上層部個人に対し巨額の中華マネーを与えてるんでしょ 素朴な疑問なんだけどウイルスを人工で作ることなんてできるの?
>>63
武漢のウイルス研究所は3年前からアメリカ支援の元で地元のコウモリがもつコロナウイルス研究してたんや
で、その事を最近アメリカが発表したからコウモリ自体はかなり前から分かってた WHOの言うことって、どうしてこんなに信用出来ないんだろうね
特に事務局長のクズ野郎
え?なんで分かるんの?
そもそも外部からの調査禁止してるんだろ今の武漢研究所って
>世界保健機関(WHO)のファデラ・シャイーブ報道官
なにこの フェラデ・シャブーレみたいな名前は
ふざけてんの?
エビデンスとか普段よく言うくせに
調べもしないで中国万歳の答え合わせすき
でも動物由来のを研究して濃厚接触した可能性はあるんしょ
そんなピンポイントな言い訳されてもw
ますますマッチポンプやんw
これかなり初期からアメリカですら認めてたのに、
テドロスがかばうせいでなんか怪しくなってしまったやん
>>98
しかも管理のずさんさについてアメリカが警告してた証拠まで出てるからな 可能性ないって言い切ってるけどなんか証明できるデータあんの?
こいつが言うってことは中国が漏らしたことになるけど
>>110
まさにお前らのこういう反応狙っての捏造だしなw
言ってもお前らは絶対に改めないから安心だわ トランプがちゃんとした証拠を出せばいいだけ
アメリカには情報機関があるんだろ?
>>116
RNAいじったら必ず残るファージの痕跡がないんだってさ エイズウイルスを発見し、2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が、
「新型コロナウイルスは人工的に作られたものだ」と発言し、フランスメディアは騒然となっています。
エイズ ウイルス(HIV)を発見したことで2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が、
「新型コロナウイルスは中国武漢にあるウイルス研究所から事故的に漏洩してしまった、人工操作されたウイルスだ」と発言したのである。
博士は発表の中で、新型コロナウイルスSARS-CoV-2の中にエイズウイルス(HIV)が含まれている、と語った。
モンタニエ博士とタッグを組んでいる数学者ジャン・クロード・ペレズ氏によると、
「これは時計職人が行うような精密なもので、自然に存在することはあり得ない」としている
武漢のウイルスセンターは長くコロナウイルスの一種であるSRASやエボラウイルスの研究をしている。
モンタニエ博士は「自分はもう高齢(87歳)だし、圧力など怖くない。
科学的な真実というものは必ず明らかになるものだ」と語った。
アメリカの政府関係者も「武漢ウイルス研究所にいた研究生が誤って感染し広めた可能性がある」と語った。
モンタニエ博士は「新型コロナは武漢の市場からはじまったとなっているが、
それは美しい伝説でしかない」と付け加えている。
情報戦だから錯綜してるけど
かなり初期から人為性の否定は欧米の研究者がしてたから人口兵器説は疑わしい
たしかな証拠かそれに準じるものがないと
WHOも共犯者として米軍の殲滅対象になったパターン?
てかなんでWHOがそんなことにまで口出ししてくるの?
ウイルスがどこ発かは諜報機関とかが調べることであって、お前らに調査能力なんかないじゃん
トランプのWHO叩きがいいわけじゃないけど、だからってWHOが知らないことにまでコメント出してくるのは
ちょっとそれは違うと思うわ
おまえらごときの力でウイルスがどこから来たかなんて分かるわけがない
ゲノム解析でどこ由来のものか分かった とか言ってるバカいるけど
分かるわけねーだろ、ウイルス自体の機能すら感染させないと分からないのに
アメリカやろうな
また自作自演、大量破壊兵器の再来来るぞ
>>124
わざわざ調べてやったらこいつはもうボケたから何言っても信じるなよって同僚に言われてやんの
通りでお前らしか騒いでないわけだ ウイルスについて人間知り得てるのは 「あのウイルスとこのウイルスに形が似てる」 ってことだけなんだよ。
「細工したかしてないか」 なんて、それは細工を施した試作品をみればはっきりと判別できるかもしれないけど、
いま世界中で研究されているCovid-19は既に人間の身体のなかで複製された量産型だぞ
なんで人の手が加わったか加わってないか分かるんだよ
トランプもWHOもどっちもいい加減のこと断言してるけど、
WHOはあきらかに中国の影響下にあるから「否定の断言」をしているわ
>>124
まるで自然界が精密じゃないかのような物言いだな >>137
それなんだよなぁ
アメリカは前科あるし100%アメリカの言う事を信じるのもどうなのか?って気持ちもある >>1
やっぱ武漢の研究所だったんだ・・・
やだ。コイツら人間じゃないわ >>88
>>91
ノーベルうんちゃらの話は知らんが、俺の知ってる話では
フランス当局、つまり政府としてのフランスは
「武漢の研究所と新型コロナを関係づける証拠はない」
と声明をだしとるよ。
>France says no evidence Covid-19 linked to Wuhan research lab set up with French help
https://www.france24.com/en/20200418-france-says-no-evidence-covid-19-linked-to-wuhan-research-lab-set-up-with-french-help
"We would like to make it clear that there is to this day no factual
evidence corroborating recent reports in the US press linking the
origins ofCovid-19and the work of the P4 laboratory of
Wuhan,China," an official at PresidentEmmanuel Macron's office said.
エマニュエル・マクロン政権は「このことはハッキリ
させておきたいが、武漢のP4研究所とCOVID19の起源
についてアメリカの記事があったが、明白な証拠と
言えるようなものは今日の時点では存在しない」
そんなわけでおフランスは政府としてはアメリカの
くだらん陰謀論につきあってられんという
態度を現時点ではとる模様。 >>143
アメリカが研究所発って言い出したからそれ否定してるんだろ
自然由来のものかどうかわからないものを研究所発って言い出したのはアメリカだろ ■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任
彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985 こいつら人間らしい感覚を持ってない
中国が核攻撃されても何とも思わないわ
>>154
60キロ先にいるらしいぞ
60キロくらい飛ぶだろコウモリ WHOが言うなら信用できるわ
武漢のウイルス研究所から流出したってことだろ
まあ、そうだろうな。
ごく初期のころからネット上で流布しててあやしいと思った。
>>151
いやいや、ウイルス研究所から流出したものである可能性あるでしょっての
言ってる意味わかるよな?
SARSの原因は新型コロナウイルスだった。
それを解析しようとして研究所でいじってた(別に兵器をつくるためじゃなく)
実験体の処理が杜撰なために、それが外部に流出して感染が密かに進んだ。
気付いた時には武漢にウイルスが蔓延してた
大いにあり得る話じゃん。 「研究所から流出した可能性はない」 てなんでWHOがそんな諜報機関にしか
調べられないこと断言できるんだよ。
おかしいぞ おれは納得せんからな。 >>97
うわあ、これ日本のマスコミはスルーなんだ、ノーベル賞受賞者なのに 逆神WHOが言ってるのだからもう中国の生物化学兵器で決まりだな
研究所由来の証拠を見つけるのも難しいが完全に否定する証明も出来ないので可能性は無いと言うのもおかしい
12262204261204中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々s5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
へーそれだったらもう少し強い警戒を呼びかけても良かったんじゃないですかねぇ?
中国のせいじゃないんですからねぇ?
こいつらいまだに自分らが信じられてると思ってんのかな?
>>155
最近はno evidenceを可能性はないと訳すのがトレンドなんだよ
時代に置いてかられるぞ老害 >>152
ファ!?
これアメリカ陰謀説は消えたわ…
こんなん漏らした中国が100%悪いわ 中国は派閥を組める国が1カ国もないのが致命的。
このレベルのインシデントになるとG7の多数決で事実が決まる。
そもそも事故や認識してないうちにとかもあるし流出したかどうかなんて今さら分からないのに流出はしてないと言っちゃう当たり嘘つき
WHOが言うことの逆が正しいこと。
つまり武漢からの流出かが真相。
人為的に作られたかどうかと
研究所から流出したかどうかは全く別の話だよね
作られた痕跡があると言ってた研究者もいたし
HIV発見したノーベル賞とった人も人工的なウイルスと言ってるし
噂がだんだんと噂じゃなくなってきてるよなあ
人為的に兵器を作っていたかどうか? ってことと
実験してたウイルスを外部に流出させたかどうか は問題が全然別だろ
中国のウイルス研究所が、兵器目的ではないけど実験に使ってたウイルスをまき散らした可能性
凄い高いだろ。
考えてみろよ、未知のウイルスが武漢で発生して、それでいて武漢にSARSウイルスの研究をやってた機関があったんだぞ。
怪しいだろ。
たしかにトランプがネトウヨ的に話題逸らそうとしてるけど、
WHOがなんでそこで首つっこんでくるだよ?
それは中国が反論すべき問題だろ? WHOにはアメリカも日本も金だしてるのに勝手に代表として発言されちゃ困るんだよ。
現に怪しいんだから中国は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています