【悲報】 東京都さん、死亡者数が退院者数を上回ってしまう…… [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう終わりやね・・・
東京都 感染2,975人 退院52人 死亡68人
大阪府 感染1,076人 退院182人 死亡9人
神奈川 感染710人 退院54人 死亡17人
愛知県 感染374人 退院66人 死亡24人
北海道 感染369人 退院177人 死亡16人 逆に死にそうなやつをどんどん殺していかなきゃベッドが足りないんだけどな
日本の医者はあきらめが悪い
>>9
おお、なんてことだ!患者が死亡退院して病床が開いたぞ!これで医療崩壊は防げる!強い、強いぞニッポジャアアアアアアアアアアップ!!!! 退院基準厳しすぎるんだよ
もう陰性2回とか言ってる場合じゃねえのに
>>1
3桁から1桁になった東京は完全に収束です。ありがとうございました
4/10(金) 189 (感染者)
4/11(土) 197 (感染者)
4/12(日) 79 (感染者) (87はメガクラスターなので引く)
4/13(月) 0(死者)
4/14(火) 5(死者)
4/15(水) 6(死者)
4/16(木) 3(死者)
4/17(金) 7(死者)
4/18(土) 5(死者) >>1
東京の退院率異常だろ
これ、重症者か検査しない東京と、幅広くやってる地方の差がそのままでてる。 検査しないせいで重症者密度が異常に高くなってて笑った
ジャップバカすぎんだろ
そら重症化するまで早いのに4日待機だからなwwww
ジャップはこれからガンガン死にまっせwwww
なるほど
次は一日の退院数が死者を上回るのか・・・・
>>28
既に「重症患者の為に退院してください」って言われて
退院した軽症者のツイートなんかが沢山出てます
退院基準や経過観察なんてザルよザル >>33
普通に考えれば「重症が多すぎて回復せん」しか無いやろ 小林よしのりさんがじわりじわり追い詰められていってるな
なんでインフルより感染者も死者も少ないのにパンクしてんだよ
日本は死者が少ない!日本凄い!も
もう見れなくなるのか
>>33
石田純一レベルで軽症なんだぞ?
あれで退院出来るか? 残りの呼吸器は上級国民用にストックされて死亡者加速かな?
軽症者放置し続けてたし、妥当
リボ払いで破産かな?
東京は重症にならないと入院できないから
生きて出られる人より死んで出る人の方が多いんだ
うちの県半分以上退院して入院してる奴のが少ねんだけど
今日も元気に家族連れがスーパーにいたわ
あー死にてーんだなぁとしか思わないが
これはヤバいな
手遅れになる前に子供を連れて地方へ疎開したり、帰省したりした方ががいいぞ
>>28
こうなってしまったら死なない程度になったら自宅療養にさっさと切り替えるしかないわな
緊急事態宣言出てるから仮に外に逃げ出しても被害広げるリスクは下がってるわけだし
こういう臨機応変に対応変えなきゃならない状況は日本が一番苦手とするところだから敗戦の教訓がどこまで活かされるのか楽しみだわ
とりあえずなんで原爆落とされるまで戦ったのかは肌で理解することができたし貴重な経験 トンキンだと症状が悪化して
手遅れにならないと検査してもらえないから
>>31
多分東京ばな奈をちんぽと呼んでるんだろ。クラス二一人いる自分ワードしか使わない空気読めない奴よ >>33
症状が深刻化してから入院した人間が多い
回復したあとのPCR検査待ちが長い
好きな理由を選べ >>56
団結してる日本凄い
暴動が起きてない日本凄い
路上に死体が無い日本凄い
餓死者が出てない日本凄い
好きなのどうぞ😂 >>75
個人が合理的に考えたら、他県に逃げるのが正解なんだよな もう抗うだけ無駄な気がするがな
開き直ってコロナ以前の生活にしたほうが全て上手くいくのにな
>>70
海外みたいに3人以上の外出禁止にすればいいのにな >>50
山中教授
「季節性インフルエンザが原因で亡くなる方は、もともと他の病気で入院されていた方が、インフルエンザをきっかけに細菌性肺炎を併発するなどして亡くなる事例が多いです。
この場合、病気の進行が比較的緩やかで延命措置が必要な患者が集中する事態にはならず、人工呼吸器が足りなくなることはほぼありません。
ところが新型コロナウイルスは、普通に元気だった人が一気に肺炎になり重症化する恐れがあります。
そうなると人工呼吸器が足りなくなり、どの患者を生かすかの選択を迫られる事態も生じます。私自身は元気で季節性インフルエンザになっても死ぬリスクはまず無いと思っています。
ところが新型コロナだと数%の死のリスクが生じる。20代、30代でも感染すると500人に1人は亡くなると報告されています」 https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
どっちにしろ少ないが退院216じゃねーか
入院中には宿泊療養に移行した方を含むって書いてあるから
退院判定がなかなか出せないってことなんだろか ベッドが開く事に変わりはないのだから死亡者も退院数に繰入れてみてはどうだろうか?😈
>>78
やめろ
あんまりおいつめると
数字のマジシャン安倍ちゃんがアンダーコントロールするぞ >>83
俺はコロナスレで何度もレスしてるわ。
東京では検査して貰えないから、隣県に移動してホテルから119すべき。 検査制限してるから重症率が高い
だから退院もできないw
岡田晴恵の体育館案
・公共施設なので借り上げが楽
・収容人数を一気に解決
・感染者だけを収容するのでホテルのような隔離は必要ない
・複数例が確認されている軽症→突然重症化を発見、対処しやすくなる
・動員する医療従事者を節約できる
・グリーンゾーン⇆レッドゾーンの行き来が減るのでマスクや手袋などの物資も節約できる
>>83
他県住民から考えると岩手式消毒が合理的だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています