【二階】結局10万円の現金給付へ 一部世帯は計40万円α [188825441]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
号外速報
自民党の二階幹事長は、経済対策に関し、所得制限を設けた上で、一律10万円の現金給付を政府に求める考えを記者団に示した (2020-04-14 18:16)
時事通信ニュースフラッシュ
http://www.jiji.com/ これは予定通りな。
30万のハードル上げといて、10万でものすごくうれしく思えるようにしている。
朝三暮四
まだ世帯くくりなの? それとも人単位?
もし前者ならニートとか無職は親の世帯だから親が貰えるだけに留まるな
10万で納得する期間は終わったんだが?
50万は貰わんとやってられん
>>823
叩かせる対象がいないと上級に金ばら撒けないだろお前バカか >>4
非常にしつこく現金給付の情報を求める国民へ虚偽の情報を流しつづけ
疲弊させる消耗戦の状態に入った Twitterだと安倍総理はもともとこういう考えだったけど財務省が阻止してたって謎のストーリーを妄想してるのがいるんだけど
これネトウヨは10万円返還するんだろ?
大嫌いな二階さんの提案だから
>>710 てか、なんで総理でも無いこの人に決定権が有るのかね。毎回国会で決まりそうな案件もこの人の判断で却下になるんでしょ。 ケンモメンの父 二階俊博
あなたを私たちケンモメンのメンターと認めます
金があったらあったなりにいい車とか高い家賃とか大変なんだから低所得だけ困ってるという指摘はあたらない
>>832
せやな
日本人よ、これが民主主義だ
望めば政治は変わるんだよ
望まねえから政権はクソなんだ >>846
いやもうただ単に全員にくばって
年収要件は来年の特別税として
年末調整or確定申告でやりゃいいよ
そのほうが簡単 >>879
だからそれ貰う方法ねえの?自営業ですっていうだけでいいの? >>875
それでもいいと思うが、ボリューム層は全員反自民になるけどいいんか? 〜に配るのは悔しい!からの国民同士の対立になって都合の良いところだけ国民の声として切り取って
こういう声も出てるから無しで終わりだろうな
どっかで同じような光景見たわ
10万とか家賃と光熱費払って終わりやん
メシどうすんの
>>573
10万円はあくまで最低ライン
これで充分な訳がない >>823 麻生が無職とかニートみたいな働いて無い奴がむちゃくちゃ嫌いみたいだな。だから30万円案の時も無職とかニートには払わないつもりだったでしょ 給付のタイミングで選挙やりたいなーとかタイミング測ってるんじゃないだろうね
自粛は要請してるのに給付の決定はタラタラしすぎ
誰かこれでスレ立てて
今の日本では報じないニュース。
アフリカやフィリピン等から足止めになっていた日本人たちを
韓国政府が送った専用機で"隣国"だからと一緒に乗せて来たという話。
https://twitter.com/Silver85330043/status/1249605934197825536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) マジレスすると俺みたいなナマポは見殺してもいいから1日でも早く配れ
店が閉まりまくってるし知り合いの飲食店長が病んでる助けてやれよ
仮に一律給付が実現したとしても利点のはずの速度が死んでるのが泣けるね
お前ら喜んでるけど政府は必ず回収するから消費税20%とかになるぞ 政権の支持率維持のため愚衆に迎合したバラマキやっても
結局お前らの税金で払うことになるんやで?それでええんか?
お前ら税金も払ってない貧民か?
>>884
メルカリで売り買い(自演)するだけでいいんじゃね? 散々乞食だなんだ喚いてたネトウヨは当然受け取らないよなw
二階が反対してたって報道と真逆だけど
マジからこの談話か
こいつダメだな今更混乱させるだけ
麻生のがマシだ一本気だからな
2ヶ月遅い
額がしょぼい
結論:安倍一味は逮捕&処刑
>>889
マイナースポーツばかりやって家業クビになった無能だからな
そら無職は同族嫌悪よ 世帯じゃなくて個人に配れよ
嫁に全部取られるだろたわけ
>>172
先々の事を考えれば国民(命)にとっても経済的にも
これが今やる一番の対策だわな。 >>909
その間政治家はおまんま食いっぱぐれなし
飲食サービス辺りでお友達企業以外は全滅っとw 今更敵は麻生と今井とかまーた長引かす気だろ身内はマジで刺せよ国政だぞ
所得制限とか言ってる時点で期待するなよ
貰えたとしても3ヶ月後とかだぞ
自民党の二階俊博幹事長は14日、新型コロナウイルス感染拡大を受けた
追加の経済対策として、所得制限を設けた上で国民1人当たり10万円の
現金給付を行うよう、政府に求める考えを明らかにした。
>政府に求める考えを明らかにした。
求めただけで糞安倍は聞かないから関係ないだろ
>>573
共産は滅茶苦茶補償しろしろ言うてたやろ >>363
甘い
最高でも世帯300以下だぞ
1人じゃなくて1世帯10万だろ
自民党を信じる奴はアホ 30万円のやつが5月支給だろ、この10万円が実現しても7月以降になるんじゃね
>>1
公務員と高収入には配るなよ
これだったらもう1円も配るなみんな一律だったら意味ねー
結局金持ちだけが得するからな
金配ったって金持ちが回収出来る社会システムなのに一律で配るな馬鹿 そーいやアメリカも所得制限あったな
独身が年収7万5千ドル以下夫婦だと15万ドル以下だっけ
今1ドルいくらだったかな
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ jト、
/:.:! j i.::::゙,
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;|
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi!
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ アベマスクとか送り付け商法か
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! !
そういや青山繁晴も言ってたけど、みんな口だけなんだよな
>>923
安倍政権が早く終わらないと国民は苦しむだけ >>918
安倍が聞かないんじゃなく
野党が桜やなんかで足を引っ張るから出来ないんだろ >>927
俺みたいなナマポより牛のほうが良いお金の使い方してくれるんやろな 所得税納めてない世帯対象とか言い出すんじゃないのかどうせ
他の人も言ってるが、一律で渡して累進課税強化すりゃいいじゃないかって思うがな
108兆円と宣言したんだから、外国人も含めた1.26億人に一律30万給付しようぜ!37.8兆円でくばれるぞ
おせーよ 10万で済んだのは先月までだよ
状況悪化して長期化確定なんだから50マンはよこせよ
緊急事態の国難にあんなに嫌嫌にゴネられて、国民の反感でやっと補償とか!
お金を頂いても、有り難みが一切無くなるわ!そういう所やでッ!!!
何も決まらない1ヶ月後にセクシー大臣がテイクアウトチケットを配りたい!とか言い出しそうで………
子供と障害者持ちあたりに加算しとけば聖域も大人しくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。