【医療崩壊】大阪の医療現場、防護服代わりに「ごみ袋」を被って治療している事が判明。松井市長「ごみ袋よりマシやろ、雨がっぱ下さい」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雨がっぱ買い取り方針 新型コロナの医療現場で防護服不足
大阪市の松井一郎市長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い大阪府内の医療現場で防護服が不足していることを受け、
「家庭に使用していない雨がっぱがある人、在庫が余っている人はぜひ大阪府市に連絡してほしい。しっかりと購入させていただく」と述べ、提供を呼び掛けた。
府庁で開かれた医療機関関係者らとの会議後、記者団の取材に語った。医療現場では防護服が足りず、「ごみ袋をかぶって(医師らが)治療している状態だ」と窮状を説明。一般市民らの協力の必要性を訴えた。
雨がっぱは、透明で未開封のものが対象。大阪府市が窓口となって買い取る方針で、詳細は今後詰める。松井氏はフェースシールドについても「手作りでも、あればいただきたい」と付け加えた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020041400659&g=soc >>18
本当に何故全部送ったんだよ
日本で必要な分を残しておけよ
小池二階のクソ >>58
(検査などの対応をしなかったために)フェーズが変わった カッパも調達できひんのかいな
天下の台所が聞いて呆れまっせ
ここ最近のマスコミの吉村上げが気持ち悪すぎてw
あの鶴瓶ですら騙されてるからねえw
>>98
フェーズが変わることは検査絞った時点で確定済みだからなw >>80
中国もマスク程度はともかく、防護服あげる余裕はないだろ
完全にやらかしたな
土下座して使わなかった分を返してもらうとかしか、もう無い >>13
何もしてないとはなんだ!
和牛券とか考えただろ!
いい加減にしろ! >>30
マスクもどんどん値上がりしてるのに国が想定した金額より高いからと断ってるみたいだしな
マジでアホ パチ屋に休業要請出したから市内でやってる店にわんさか集まってるぞ
クラスター発生したら防護服もっと足りなくなる
維新が金出して店から買えよ
つかディスポ防護服代わりならレインコートよりゴミ袋じゃね?
つか東京都以外金ないんだって
金無い中で出来る限りの対策だろ
自民は何もせんけどな
「たかじんさんが言うてはるから…」
これだけで盲目的に維新入れてたもんな、大阪は
いまも「吉村寝ろ」とか言ってるんだろうな
まあコストカッターって「改革」としてはすこぶるわかりやすいからね
「社会の冗長性を確保しましょう」とか言っても政局脳の政治記者たちから「何眠たいこと言ってんだこのハゲ」みたいな顔されるだけ
>>105
そういうこと
これが大阪維新の政治の末路よ 病院が仕入れたくてもものがない
金はあっても手に入れられない
コストカットした結果がこれだもの
それを指摘されたら逆ギレする始末だし
先進国面してるだけでとっくに終わってる国
コロナでより可視化されたに過ぎない
円高を放置した民主のせいで雨合羽工場が中国に移って供給できないんだろ
くださいじゃねーよ
てめーの仕事だろヤトーガーやってる間に買えただろ
ほんとにヒドイいつから日本は土人国家になってしまったんだろう
哀しくなってきた…
病院が仕入れたくてもものがないんだよ
大阪とか関係ないから
東京が中国に防護服をあげてそのしわ寄せが地方の医療機関に来ている
猿の国だから仕方ないね
韓国レベルを求めるのは酷だわ
>>18
これデマでしょ
送ったのは使い捨てのタイベックスーツみたいな奴のはず >>126
大阪ほどじゃないけどトンキンも関係者用の衛生用品が尽きてるんじゃ・・・ 控え目に言って大阪民の自業自得
マトモな医療受けに他府県出んといてくださいね
なくなる前に言えよ
何のために医師会は政治活動してんだよ
>>66
このクソゴミ野郎がいなくなるだけで次回からましな対応になるだぞ
頭湧いてんのか竹槍野郎 海外にマスクやら防護服送った自治体はコロナ騒動終わったらキッチリ追求すべき
>>109
まじかよ。今全世界でマスク争奪戦になってるから普段の5倍以上の値とかになってんのにな
他の対応もそうだけどこの国の官僚がここまで国際的感覚ないとは思わなかったわ >>130
でもそれすら喉から手が出るほど欲しいレベルというw >>18
足を引っ張る小池
ないなかでも何とかしようとする松井
どうして差がついた >>18
これ言うやつはなんで自民総裁安倍の責任には触れないのかねw
二階の独断なわけねえだろw
ttps://www.jiji.com/jc/p?id=20200223224430-0034065135
>>マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トン 中国へ >>136
それはそれで韓国みたいに無駄遣いしない工夫をしなきゃいけないのだけどね
アホばっかですわ 何もかもが後手後手やな
医療物資が足りないという話は3月はじめからやってんのに
>>143
アホ警官が医療用マスクで無駄なパフォーマンスしてるもんな ( ゚Д゚)「雨合羽よりゴミ袋のほうが衛生的だと思うぞ」
防護服なんて特殊なもん急に集まるわけないからな
普通に考えて有事の際にを想定した余剰分は確保するもんだよ
コストカットは別の物をすればいいわけで
桜を見る会とか桜を見る会とか
浪速大学附属病院か?
安倍が特殊法人化してから
助教クラス以下医師の給料大幅削減
基礎研究費削減された
消耗品代も削減されたのか
非常勤医師拡大もだ。
下痢三のせいだ。
甲子園用に大量の雨がっぱ シチューにあるだろうから差し押さえなよ
雨がっぱが防護服代わりになるエビデンスはよだけど
>>159
そんなもんねえよ
ないよりマシなだけ
雨がっぱ 流石お笑い先進国日本医療
ゴミ袋が似合う医者は日本にしか居ねーわな
そりゃこんな医療体制じゃまともな検査すら出来ねーわな終了終了
特養で働いていたがノロとかインフルの感染対応はまさにゴミ袋を繋げたガウンだったわ
はぁ
松井一郎の個人事務所↓?
〒581-0081 大阪府八尾市南本町4丁目6−37
松井一郎@gogoichiro
http://www.gogo-ichiro.com/ ニューヨークでゴミ袋かぶって従事して感染して亡くなった看護士を遠巻きに眺めてたら
あっという間に自国でも同じ状況になりましたか
しかも松井市長って大阪府・兵庫県と大阪兵庫以外の地域を遮断するんじゃなくて
大阪と兵庫の間だけ遮断しようって呼びかけたクソバカ首長だったよな
もうだめだろこれ
次は老人の重症者から人工呼吸器を強制的に取り外して年下の患者に取り付ける段階か
いよいよ日本でもトリアージが始まるのか
本当これ
今大地震起きたら東日本大震災以上の惨事になるぜ
なにも備がねえんだもん
信じられないよなこれ
たくさん先の災害で失敗して学んだはずのに
戦時中の金属類回収令でワロタ
>>21
そりゃアフリカにだって政府はあるからな
7年間無政府状態で安倍らの集団が酒飲んで豪遊してるのに
未だ文句の一つなく暴力事件すら起きないなんて人類史振り返ってもないんじゃね ていうか大阪は備蓄がゼロだったからな
話にならない
人のせいにしてる場合じゃない
さすが維新が10年大阪府政をやってきた成果が出てきてるなあ
マスカーを駆使したらそれっぽいものを作れそうだが面倒
ペットボトル被ってた中国人笑ってたクズウヨ息してる?
>>16
日本にマスクがないのって国がケチって買わないからなんだな 大阪は花見を自粛しないとか言ってたもんな
ほんとすごいよ
うまくいかないことはぜーんぶ人のせい
維新「鉄筋とか無駄でしょ、本数減らしたろ」→ドカーン
みたいな話
>>18
つぎの総理は小池でとか抜かしてる阿呆ウヨいたなあ ニューヨークと同じじゃねえかwww
あっちはそりゃ防具すら尽きる状況だから仕方ないけど
民国どうなってんだよ
今の段階でこれだと本当に感染爆発になった場合医療従事者は全滅だな
逃げ出しても責められない
>>190
物資なさすぎにも程があるのでは
本当に大阪どうなってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています