【医療崩壊】大阪の医療現場、防護服代わりに「ごみ袋」を被って治療している事が判明。松井市長「ごみ袋よりマシやろ、雨がっぱ下さい」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雨がっぱ買い取り方針 新型コロナの医療現場で防護服不足
大阪市の松井一郎市長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い大阪府内の医療現場で防護服が不足していることを受け、
「家庭に使用していない雨がっぱがある人、在庫が余っている人はぜひ大阪府市に連絡してほしい。しっかりと購入させていただく」と述べ、提供を呼び掛けた。
府庁で開かれた医療機関関係者らとの会議後、記者団の取材に語った。医療現場では防護服が足りず、「ごみ袋をかぶって(医師らが)治療している状態だ」と窮状を説明。一般市民らの協力の必要性を訴えた。
雨がっぱは、透明で未開封のものが対象。大阪府市が窓口となって買い取る方針で、詳細は今後詰める。松井氏はフェースシールドについても「手作りでも、あればいただきたい」と付け加えた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020041400659&g=soc 家庭から集めるよりどっかから仕入れられないのかよ…おかしいだろ
この同情を誘って自身の失策を覆い隠そうとするのは本当に糞
そしてそれを支持する土人
世界は医療資材の争奪戦になっとる
日本はそれに負けとるんよ
たとえばマスク( ´ ▽ ` )ノ
マスクブローカーが暴露「世界的争奪戦に敗れる日本政府」の実情 「供給増」はウソだ!
https://dot.asahi.com/aera/2020041300020.html ゴミ袋被ってるのはまあしゃーないものがないと思うが
市で雨合羽集めるって発想がキチガイだろう。
父さん!現場の人に罪はないんだ!防護服くださーい!
ゴミ袋はそんなに悪い案じゃないかもな。袖無しのプラスチックガウンよりガード範囲は多いしコストもまぁ知れてる
楽しく防災を学ぼうのコーナーかよ
次はツナ缶ろうそくだな
上がこの話をちらっとしたらデマだって医クラが叩いてたけど
事実だったんだな
>>21
官僚と公務員がここまでバカだと思ってなかったわ 気軽に使い捨てられるからアリでしょう
袖がないけど無しよりはマシ
コロナマンの家から送られてきたらどうするんですか?
>>18
2月から何もしてない政府はほんとごみやな その防護服本当に必要ですか?ゴミ袋で代用出来ませんか?足らぬ足らぬは工夫がたらぬ
維新面白過ぎるんだが
さすがお笑いの都大阪だわ、真面目にやらないなら家で寝てろボケッ!
フェイスシールドはクリアファイルでいけるやろ知らんけど
大阪土人なんて土のお面に腰ミノで祈祷治療してんだから雨ガッパでも十分だろw
看護師だがガウンがないエプロンがないニトリルグローブがないもちろんマスクもない酒精綿も底を尽きそう
多分この状況が続いたらあと1週間も持たないんじゃないかと思ってる
感染症病棟がない病院だから物品のリソースそっちに回してるのかもしれないが
>>18
もったいないというか、ほんの少し先のことも想像できない政治家の無能さが際立つ アメリカのニュースを笑っていた検査するな派は何を思うのか
買ってこい
あと政府つついてユニクロにでも作らせろ
ドクター中松のSUPER MENとか病院で使える?
使えるんやったら近所に送る
>>18
ワロタ
お友達に防護服送って自分はゴミ袋かよくてカッパ着てるとかwww
日本人は自己犠牲の精神大好きだもんね 維新が治めてる所だと体を張ったこんなコントも見れるんだな
かっぱよりゴミ袋の方が優れてるだろ顔剥き出しになるし
ゴミがゴミ袋被りながらゴミ処理しててクソワロタwwwwwwwww
>>68
ほんと無能の極みだよなハシゲ
単なるコストカッター いや、レインコートくらい自分で調達できるだろ
なんで供出させるのよ
>>18
これ今頼めば倍にして返してくれるんじゃね? ゴミがゴミをかぶってゴミを処理してゴミが支持するゴミ民族ジャップ
行政が本当に2ヶ月何もコロナ準備してなかったのがすげーよ
単に一般国民の目には触れないだけでしっかりしてるだろ普通の国なら
大阪市の松井一郎市長は14日、大鼓炉那戦争の戦線拡大に伴い大阪府内の戦地で銃弾が不足していることを受け、
「家庭に使用していない鍋、釜がある人、在庫が余っている人はぜひ大阪府市に連絡してほしい。しっかりと購入させていただく」と述べ、提供を呼び掛けた。
府庁で開かれた医療機関関係者らとの会議後、記者団の取材に語った。戦地では銃弾が足りず、「竹槍を構えて対抗している状態だ」と窮状を説明。一般市民らの協力の必要性を訴えた。
アメリカでもゴミ袋使うてるしな 維新はようやっとるわ
すでにコロナ蔓延してる府民からの提供は危険な気がするけど
>>1
遂に供出が始まったいよいよ戦前トリモロしとるね 大阪人って自分たちが日本に災厄をばらまいているっていう自覚があるの?
結局日本はキャパシティがイタリアの1/10程度だっただけという
検査増やせず病院感染して医療用具も足りない
ゴミ袋被ってるだけマシだろ
防疫の概念を知ってるんだから
維新の連中のやってる感はあと2ヶ月は持たんだろうなあw
>>18
本当に何故全部送ったんだよ
日本で必要な分を残しておけよ
小池二階のクソ >>58
(検査などの対応をしなかったために)フェーズが変わった カッパも調達できひんのかいな
天下の台所が聞いて呆れまっせ
ここ最近のマスコミの吉村上げが気持ち悪すぎてw
あの鶴瓶ですら騙されてるからねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています