【悲報】演出家「え!?アーティストに何の補償もしないのに安倍は星野源に乗っかったの??」 [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/14/0013269576.shtml
2020.04.14
作家で演出家の鴻上尚史氏が14日、TBS系「グッとラック!」で、安倍晋三首相が星野源の動画とコラボした件について言及。
星野源が俳優でもあり、ミュージシャンでもあることから「劇団に対する補償とか音楽、ライブに対する補償、一切しません、でも星野源さんには乗っからしてもらいますっていうのは…」とあきれたようにコメントした。
鴻上氏は、安倍首相のコラボ動画を見た感想を聞かれ「画面の前で言葉を失いましたけど。突っ込みどころ満載ですよ」とあきれたようにコメント。
「これだけみんな苦労してるのに、コメントとして友達と会えない、お酒飲めないのを我慢しようって書いて、この優雅な映像をアップして炎上しないと読んでる人たちは何なんだろうと思う」と首をかしげた。
「なおかつ、星野源さんって、僕ら的に言うと、音楽業界、演劇業界両方またがってるんですよ。
劇団に対する補償とか、音楽、ライブに対する補償、一切しません、でも星野源さんには乗っからしてもらいますって言うのは、突っ込みどころものすごいんですけどね」と皮肉も。
最後に、この映像を上げることにOKを出した人について「誰がしたのかをすごい知りたい」と訴えていた。
安倍首相のコラボ動画については、菅官房長官が35万を超える「いいね」がついたと指摘していた。 ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/360x640/ui0UA7JA-tAska4y.mp4
これ昭恵アイデアなんだろうな
好評価を得たあとで「じゃーん、昭恵ちゃんのアイデアでした〜」ってネタバラシする予定だったのがこのザマで出てこれなくなった
>>2
この動画は安倍ちゃん批判されたら荒らす合図なのか クドカン退院したから反日舞台・コンサートバリバリ再開させるぞ!
>>3
昭恵アイデアなら本人も出るんじゃねーの?
電通自民担当発案だろ >>2
でも星野源さんには乗っからしてもらいますって言うのは、突っ込みどころものすごいんですけどね 別にこの動画乗っけるのは自由だが、ネガティブな反応を予想できなかったところが安倍ちゃんらしい
やっぱりこう明らかに想像力というか意識にズレがあるんだよな
別に為政者が完全に民衆と感覚を共有すべきとも思わんけどそれならそれで自分の場所で頑張っててくれと
安易にウケ狙うような場面じゃないでしょと
別にいいじゃん
星野なんてもう不釣り合いなほどの金得てるんだから
仮にこいつに10万配ったところでクソ拭いて流すレベルだろ
>>16
星野源がどうのじゃなくて音楽業界に補償しない奴が
音楽業界に乗っかってんのはおかしいだろって話だろ 星野には補償の必要ないだろ?
さすがに、ピンぼけしまくり
フリー素材だから乗っかったんだろ?
ガリガリ君ですらケチるからな安倍って
どうせ安倍のイヌの動画撮るのに1000万くらいの税金使ってんだろ
>>21 星野が仕事を失うってことはバックにいるスタッフ全員仕事を失うってことは想像つくよな? なんでミュージシャンごときがイキってんだよ
こんな中で休めない人達をねぎらえず自分たち救えってか?
ふざけるな飢え死にしろ
>>25
少なくともテレビ関係の仕事は失わんだろ?事務所絡みなら関係者全員直ぐ干上がることなんかないのでは >>28 舞台のスタッフとテレビのスタッフは別もんだぞ
まあテレビも仕事が減ってるだろうけど 馬鹿にしに来たんでしょ
愚民共見てるか〜!イェーイ!wwww
演劇やライブに関係する業界、またその業界に関連する業界って俺らも必要だったりするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています