【悲報】自民党「働かざるもの食うべからず!働かざるもの食うべからず!」の大合唱で休業補償を否定 [298194473]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
“自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci&p=1 働かざる者食うべからずって、お前らが食えなくなるじゃん
物流今クソ忙しいらしいぞソッチで仕事しろよ
まあ物流もコロナでいつ止まるかわからんが
誤用だし そもそも働かないで不労所得で稼いでた連中に向けた言葉であって教養を疑われる内容なんだがな
>>4
そう思ってないんだな(笑)
有権者のレベルを知ってるから だから方法は一つしかないって最初から分かってるだろ
糞ガイジミンの国会議員を一人でも多く感染させるだけや
自分を「自由民主」党党員だと思ってるコミュニスト😂
むちゃくちゃやな自粛要請出してるのにこれか...お前らがまず働いてないも同然やろと言いたい
2011年の餓死者 1746人
https://i.imgur.com/vNnM8Oc.jpg
天皇制の維持費は一日5000万円 7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7JCS) 2020/04/13(月) 21:27:24.68 ID:GQI9RdxZr
本日午後、作家の夢枕獏さんより、
とある玉稿が到着──
共感どころの話じゃねぇぜ。
獏さんの許可を頂きました。
みなさま、*以下の全文を、
どうぞ、是非とも大拡散くださいませ。
【静かに、しかし強く、なお強くこみあげてくるもの】
https://www.facebook.com/1681364729/posts/10213815864425747/?d=n
聖帝に怒りを叩きつけてる
読むべし じゃあ国会議員は食ったらダメじゃん
政治は結果が全て
>>24
公務員を忘れんなよw
一体どこにこいつらに払う財源があるんだ?w 割とガチで革命来そう
安倍へのテロ未遂はこの前あったもんな
こんな政府は要らん!国民の敵はコロナにあらず!自民党こそ国民の敵だ!
働かざる者、働けざる者でも食っていけるようにすることが定められた憲法を何だと思ってんだろうな
ヒィヒィ言ってる底辺「俺らの味方!自民党さん!!」
は?働かず自宅でゆっくり動画を出した安倍ちゃんをディスるのか自民党?
「働かざる者食うべからず」なんてまだそんな化石みたいな考えもってる石頭おるの?
消費者の方が価値が高くなったんだからこれからはベーシックインカムの時代やで
>>1
ネトウヨ「やっぱり自民しかない!自民に付いて行けば幸せ!」 >>4
消去法で自民と刷り込まれたジャップには効かんぞ こんクソバカが
食わなければ働けんわ
そんなことも知らんのかバカ世襲
>>33
この発言をした結果どうなるのかも自己責任ってことで良いよな? 不労所得厨がお前らの支持層だが
食うなと云えるのか?あ?
なるべく働くな!働かざるもの食うべからず!
ほーん
>>58
実際は畜産農家が自分とこの豚を守るのと同じ感覚 こういうのでいいんだよ
電車や職場で感染することはないんだから
明日からも落ち着いて普段通り出勤して業務を続けてください
>>1
じゃあロクな仕事してないお前らには一円たりとも税金やらんわ
お前らみたいなボンクラがいない方が日本は円滑に回せるわ 「働かざるもの食うべからず」
この言葉は差別用語として今後は禁止すべきだな
時代にも合わなくなってくるし
ここでスレ立ったって事はツイッターに波及するのは明日だな
働いてねーのに税金で飯食いまくっている安倍
ハイ論破
普段日本人が常に言ってたことだからね
まさか今更手のひら返ししてる日本人はいないよな?
生きたければ自粛するなってことか
事実上の要請解除宣言かな
>>68
上級が全部吸い上げてるから当たり前なんだよなぁ 働いてないのお前らだろ
第一党のくせに安倍の隠蔽に荷担する以外何もやらず行政の問題を国会と野党にすり替えて逃げるだけの無能なゴミどもが
18361304361804やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新
1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文
ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。
また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。
論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
働かざる者食うべからず
健全な精神は健全な肉体に宿る
情けは人のためならず
権力者の都合がいいように「誤用」される3大標語😭
国「仕事するな」
みんな「わかりました。それで保障h」
国「働かざる者食うべからず」
え、なにこのキチガイ
憲法「救済しろ」
国民「助けて」
自民党員「働かざるもの食うべからず」
こいつら野生の猿かなにかか
働かざる者食うべからずって、共産主義者が不労所得者つまり働かずに株とか土地で金稼いでるやつを叩くために言った言葉なんだよなぁ……
つまり自民党は……🤣
休業要請しといてそれは
襟首ひねり上げておいて貴様頭が高いとか言ってるようなものでは
自己紹介だろ
フィリピンみならって議員歳費コロナ対策に献上しろ
ほんとその通り
まずは全ての会社の役員や地主の財産没収しようぜ
不労所得を日本から殲滅だ
とりあえず一旦50代以上は議員に慣れないようにした方がいいと思う
あまりにも老害が多すぎる
若手自民党議とか言う連中はさっさと離党して野党に合流しろ。その気概も無い連中だよ
ジャップが学習するチャンスではあるよな
でも変われないだろう
働かざる者食うべからず、って聖書の言葉をレーニンが引用したのが広まったきっかけなんだけどな
自民どころか維新もおなじかんがえで国民の半数が支持している状態だしなあ
敵「働くな!家にいろ!」
敵「働かないなら死ね!」
>>101
働けなくなるまでセーフティにかからない被害者だろそいつらは キリスト教の隣人愛には目もくれず
聖書のなかからここだけ切り取って使うってありえないだろ
悪質すぎる
ああ…この国はもう完全に終わりだ…
なんだこのキチガイ共…
>>28
「やるか」
「やろう」
そういうことになった。 国民に全く寄り添わない自民党
それでも支持し続けるする国民
平時からまぁ分かるけど緊急時になにを言ってるんだこいつらは
なら自粛なんかバカらしいわ、ライブハウスもナイトクラブも通常営業すればいいんだよ
この発言をおおやけの場で言えよな
日本人ってこの言葉曲解してるよな
帝政ロシア時代働かずに食っていけてた資本家に対するレーニンのありがたいお言葉なのにな
青年将校まだー?
口だけ野郎のプロ右翼とかプロ左翼って何のお仕事しとるの?(笑)
こりゃ自民が政権与党に居座り続けてたら国が滅ぶわ
もう今回のコロナで滅ぶかもしれんけど
結局この国はカビの生えた道徳から脱却出来なかったか
自民議員「コロナに汚染されたきったねー下民共働いてんじゃねーよ!さっさとやめちまえ!」
↓
自民議員「働くもの食うべからずw野垂れ死ねw」
さすが上級国民
バーカ
そういう問題じゃねーだろ
バーーーーーーーカ
>>120
民主政権時代の自民党の審議拒否歴代記録見たいのか? ネトウヨ
「そうだそうだその通りだ(自分は愛国者として日頃激務についてるぞ)」
アホな事しか言わん与党は全員休んでいいぞ
あと給料ゼロな
>>101
何かの悪条件が重なり貧困に堕ちてしまう人がいる
国家はその弱者を支えるためにあるのだ
困窮者の人権を保護できないような国家は国家ではない
生活保護は必要な制度である これを「働く底辺層」が支持しているのが凄い
自民は笑いが止まらんだろ
53411304415304やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新
1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文
ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。
また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。
キリスト教・ユダヤ教・イスラム教「土曜日は何もするな、休め」
お前じゃい😂
不耕貪食の徒はむしろ税金勝手に泥棒しまくってる政府じゃねーか
死ね、師すら生温い罰を受けろ
くずが
例えるとなんなんだろう
まず国民の声を聞いてない
そして国を縛る憲法から野放しだ
それで人の税金で食ってるわけだろ?
夜盗って言えばいいのか?
>>1
ヽ | | | |/
三 ジ 三 /\___/\
三 ャ 三 / / ,、 \ :: \ ヽ | | | |/
三 ッ 三. | (●), 、(●)、 | 三 ジ 三
三 プ 三 . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 ャ 三
/| | | |ヽ | | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 ッ 三
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 プ 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ 自民党にジョンソンのような改心を期待するのは無理だろうな
欲しがりません勝つまでは
なお勝っても貰えない模様
警察に警棒持たせて外出するトンキン人威嚇しておいてなあ
これ初出こそ聖書だけど、その後おもにソビエトをはじめとした社会主義国で政治利用された言葉なんだけど
自称・右でも左でもない日本人ゴミウヨはそこらへんことをさっぱり理解してない雰囲気があるよな
こんな有事の時でも精神論かよwwwwwwwwwwwww
ホンマジャップw
働かざる者食うべからずって最初に書いたのはマルクスなんだよね
自民は共産主義なの?
ワタミがまだ議員やってたら
飲食店側の意見で反対してくれたのに
じゃあお前ら食うなや!!!!
破壊しかしてねえだろ
>>119
FF6のバニシュ→デス並の即死コンボ👿 議員なんて国民からしたら下僕、歳費は最低賃金でいいんじゃないの
どうせ何もしないんだし
自粛要請!!
(お前ら分かってるな?感染せず働けって事だぞ?自己責任だぞ?勝手に休むなよ?)
レーニン「ヤポンスキーさぁ、言葉の使い方間違ってるんだけど」
この言葉使うってことは自粛やってるのは馬鹿ってことだな
はい、経営者の皆さんコロナ自粛で倒産させたら馬鹿ですよw
議員の収入は下がらないって安倍ちゃんが保証してくれたからね
>>179
罹患して死にかけたらちょっとはマシになるんじゃね わかったもう納税辞める
国民のために働かない連中に金払う必要ねえだろ
その文句がまずキリスト教由来ってことすら知らないだろ…
日本猿は…w
つまり自粛せずに働けばいいわけだろ
具合が悪くなったら自民党本部を訪ねろ
>>188
で、豪雨災害の赤坂自民亭からこっち、この国は何か変わりましたか・・・? 政府「休め」
国民「休む」
政府「食うな」
国民「それは嫌だ。働く」
政府「働くな休め」
国民「休む」
政府「死ね」
国民「」
この国ホント舵取りを間違ったな。下手すると冗談抜きで内乱起きるぞ
本当に今廃業したり食えなくなってる人間出てきてるから
貯金もしないでのうのうと生きてきた愚民共は死ねばいいよ 補償は必要ない
自民がまともなら、この記事(新潮?)に事実と違うと文句をいうはずだ
文句すらいわないのなら事実ということだからもっと救いようがない
よし全部のお店開店しろ、そしてキャンペーンやりまくれ
>>119
都市封鎖で無理矢理閉じ込めておいて
一切補償しようとしない中共政府と同じだよ 本田△は生まれ変わったぞ
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
Stay Homeというのは生活が安定している国であるということ。政府が国民のことを一生懸命考えてくれるだろうという信頼が一定あること。が条件。
様々な理由から家にいろ!って言われたところで、1ヶ月後に子供に食わせる金がない、政府は信頼できないってなりゃ、そりゃ外に出て働くよね。
午後9:52 · 2020年4月12日
食料品の輸入が細って現実として食うに困る事態が迫ってるのに呑気なものだね
これとケネディの就任演説はわざとミスリードして大衆を欺いているよな
資本家への批判と権力者への批判なのに
>>177
泥棒だよな
税金盗み放題すきかってし放題の泥棒 国家の危機にだからな。やはりネトウヨと変わらんな。
こいつら
【 世襲ボンボンの二世議員 】
なんだぜ
いやね、一億歩くらい譲って通常時ならこんな 古 色 蒼 然 とした考えも通ってしまうかもしれないさ
「金持ちは頑張ったから裕福なんだ!」
「貧民はその程度の努力しかしてないからみすぼらしいんだ!」
っていう倒錯理論もどき
実際に何を頑張ったかっていうと
他人を出し抜いてヒャッハーしただけですがね
>>179
改心を期待するよりコロナで死に絶えるのを期待する方がまだ建設的 議事堂焼き払われるまで行かないとわかんないんでしょ
何をしても、何を言っても殺されないと思ってないと言えない発言が増えてきすぎてる
堕落した為政者や権力機構なんて最も存在しなくて良い物の一つなんだがな
政治家はマジで働け
ここの2〜3月は何の結果も出せずにただただウィルス蔓延してるぞ
自民党は二十世紀、さんざん反共やって、共産主義の進展を
クソバカ資本主義脳アメリカの後ろ盾を得たと思って
妨害してきといて、いまさらこんなことを言うのか。
これはマルクス・レーニン主義の教条で、資本家や貴族など
労働者や農奴のおさめた税金や作物で自分は
汗水たらして農作業の一つもやりはしない
クソどもを「貴様らのお遊びは、全て人民の苦役で賄われているのだ」
と戒めるために好まれた言葉だが。
もしレーニンが、今日本の革命を率いてたら、あるいは
毛沢東でもいいが、まっさきに「貴様は椅子に座って
遊んでないで自分の食うものぐらい自分で作って
みたらどうだ? そしたら、とてもじゃないがくだらない
オスプレイや利権運動会に大金使う気分になるまい。
お前が使い込んでるカネ、すべて人民の汗水の結晶だぞ。
そのありがたみがわかるまで、ちょっと畑で修行してこい。たった数百円の作物をつくるのが
どんだけ大変かわかる」
と集団農場おくりにされるのは自民党議員どもだろ。
お前らがこの国の乱費の源、遊ぶだけ遊んでその飲み食いのつけを
人民に払わせてる忌まわしきロシア貴族みたいなもんだろ。
自民党がようやく共産主義の正しさを認める気になったのは
めでたい。めでたいが、さっそく労役の苦労を味わって
もらうのも自民党になるだろう。
なんで海外ではやってる給与の補償をやらずに、海外ではやってないリラックス動画をやるんだ
安倍のイエスマンが仕事してる気になってるが、安倍より仕事してない議員ばかり
安倍より無能
やってる感出してるだけだから自粛する必要なんてないぞ
>>254
そのような指摘にはまっっっったく当たらないものであります!
はい論破ね >>237
泥棒のほうがいいな
暴力はふるってない
ただ国民には国民の声を聞くといってるんだ
詐欺師のほうがよくないか これでも支持率は上がるんだよな真っ当なコロナ対策やった方が支持率下がるの分かってんだろ
強い自民が日本を救う愚かなる思考を止めただひたすら従え
「働かざるもの食うべからず」
こんなん安倍内閣総辞職だろ
要請すんのに?wwwwwしかも行くの自粛までお願いしてwwww納税した金返せやwwwww
働かず私邸で寛いでる安倍ちゃんところに資本論片手に訪問すればいいの?🤔
んでその、今はどう考えても通常時じゃないんですわ
つーかてめーら自民どもが緊急事態を宣言しただろうが
全員認知症かおんどれら
税金と利権でうまうましてるだけのゴミが何を言ってんの?マジで
いくらなんでも自粛要請しといてこの言い草はないだろ
殺されてーのか
>>14
報連相然りジャップはいちいち解釈を捻じ曲げる
その方が統治しやすいからな 今は自分達がそう言われてる側になってるフェーズなんだけど 鈍すぎないか?
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう
https://babeler.com/ >>268
悪魔には戒律はないのであります!
確かに悪魔だw これ言ってる人達
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
世 襲 ボ ン ボ ン の 二 世 三 世 議 員
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
だよ。
結局自民党議員って
働かない有産階級を糾弾するためのアカのスローガンを勘違いで使うバカなんだよな
国民ども、ざまあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが、おまえらが選挙に行かなかった結果だ!!!!!!!!!wwwwwww
これが、おまえらが自民党に投票した結果だ!!!!!!!!!!!wwwwwwww
ふーん
だったら株式の利益に対する課税を思い切り強化してもいいよな?
とは言えジャップだから「でも消去法で自民」を最期の言葉に亡くなっていきそうだよな
これはどんどん広めないとな
ツイッターでもどんどんいけ
おいおい、働けよ
国会議員も「出勤者7割削減」へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000061-mai-pol
与野党は13日、1日あたりの国会議員の出席者数を「約3割」まで絞り込むことで合意した。
開催する委員会を限定して議員同士の接触頻度を減らす。 働かざる者食うべからず「あれ?俺らまともに政府としての仕事してなくねぇ・・・?」
コロナ不浄国にっぽんぽんが来年五輪するんだって?
一人オリンピックでもするの?ww
>>270
貴族は戦争のとき戦場に行くから
こんなん当てはまるの議員とかいう穀潰しくらいやろ🤣 足の引っ張り合いばかりで生産性マイナスの政治家は外国人実習生の代わりに農業手伝いしてきたら
>>281
底辺下級の癖に遊ぶなよ
底辺下級なんだから働けよ >>254
ずっと昔から生存権なんて保障されて無かったし今更 正しいじゃん
ジャッピーの自称左派は不労所得を得ようとする左派の風上にも置けない奴らばっかで呆れるわww
なあAK74とRPG7と梱包爆薬ってどこで売ってるの?
お前らも買いに行こうぜ
>>298
マジレスすると金転がしてるだけの投資家とか資産家 >>28
いいか、書いておくぞ。
ちゃんと見ているからな。
誰が何を発言したか、どんな目つきをしていたか、忘れないからな。必ず覚えておくからな。
もしも、この命ながらえたら、次の選挙の時、おぼえてろよ。
二〇二〇年四月十二日
獏さんかっけー はたらけぇー!はたらくなぇー!!
↑
官僚はこのガイジ忖度してきたんだろうけど
国民はそうはいかなかった
>>286
悪魔だって契約は遵守するそうだが
もはや単なる災厄だな
宇宙から飛んできた隕石レベル よっしゃ
明日から頑張るわ
もう1ヶ月休んだからな
家族じゃないんだから国なんだから最低保障はしないとダメだろと思ったら文が鮮明に統一されてる思想が入り込みすぎてて安倍ぴょんは国民のお父様的な存在だったわ
>>296
きみたち底辺を救済することで相対的に自分の価値が下がると解っているからね そりゃ殺すよ 現実は労働者にお金を使わず
資本家にじゃぶじゃぶお金を投じた結果
生産性は落ち込み子供は減り続けてるのに
働かざるもの肥え太り
働くもの食うので精一杯
自粛で死ぬのは働くもの
>>142
ジャップの支配層が国民をコントロールしやすい言葉にしてしまったな 政府「自粛しろ。だが休業はするな」
たしかにこんな事いってる国は世界でも例を見ないですね
はぁ…有事になったらガチで国のレベルわかるな
間違いなく日本は最悪レベル
しかしじゃあ今後どうなるんだろうね。
いつになっても新規感染者減らず、なし崩しに延々と非常事態・・・ってのにも限界あるだろ。
5月過ぎてもなお営業自粛、となったら大都市圏の第3次産業は半分くらいは死ぬだろ。
だからって失業者が暴動起こすとかも考えづらいが・・・。
誰か予測してる人いない?
不労所得全否定とか、いつの時代の人間なんでしょうかね?
とりあえず家賃とか固定資産税とか支払い拒否していいですか? 責任は自民党が全部ひっかぶってね
補償するより自己責任って言った方が支持率上がるしな
普段からヤバい発言してる連中が今回だけまともになるはずもないし
不労所得に対する批判なんだけど自民党議員のほとんどが当てはまっちゃうんじゃないの?
補償がなければ生きられないのか?
それでも日本人か?
日本人は元来草食やぞ?
近所の児童公園とか見てみろ
草木が茂ってるだろうが!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:
世 襲 の 自 民 議 員 は 下 野 さ せ ら れ た 時 に 、 ハ イ ヤ ー に 乗 れ ず 病 ん だ 人 が 続 出 し た
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:
>>331
それって感染爆発が、それもとびきり悲惨なのが起きない? >>315
放射能でどうや?
信者の頭がおかしくなる
だんだん景気が悪くなる
コロナ汚染
国民には認知されない脅威 >>329
反乱する気力も無いからどうせ大人しく従うよ
そして夏に台風が来てこの国は完全に滅ぶんだ 国民「生きたい」
政府「働け」
国民「働く」
政府「自粛しろ」
国民「自粛する、けど生きたい」
政府「働かざる者食うべからず」
国民「」
もうほんとこの論理デストロイヤーども、見るのも嫌だわ
どうすれば滅ぼせる?民主党はよかったよ叩けば凹んで引っ込んでくれたから
資本主義でこんな食い物溢れかえってるのにまだ言ってんのか
食い物に限りがあるならわかるが時代錯誤すぎる
どっかの誰かが言ってたじゃん
上級がお金出しますんで勘弁してくださいってなるまで平民は遊びまくればいいのよw
これは正論だよ
自民党は正しい
それより野党は何してるの?
このとんでもない無能議員たちは一体なんなんだ
一般社会でもここまで無能揃いな集団はそうそう見られないと思うぞ
知識も知能も情熱もない高慢な老害議員が存在する意義はなにかあるのか?
自粛休業労働者「休業補償出してよ」
自民党「働かざるもの食うべからず!」
日本人「さすが自民党!野党とは違うね!」
お客を阻止して
働きたくても働けない状況にしてるわけじゃん
その措置はみんなの利益だよね
みんなの利益のためならみんなで負担する
それって基本じゃん?
自己責任論は亡国の思想っていつになったら気付くのやら
コロナ騒ぎが最期のチャンスじゃねえのw
>>294
世襲のバカボンに自分で矛盾に気付くような知能があると思うか? >>4
うむ。
ここ最近のコロナ騒動でマジで税金を返して欲しいと思ってるわ 奴隷しか皇帝は刺せないからなーてかここまで独裁国家なのもマジかってなるわw
>>342
普通に考えたらそうなるが上級から見たら下級なんていくらでも補充がきく部品でしかないからな
いっそのこと移民を同じようにこき使おうとしてしっぺ返しを食らえば良いw >>348
世襲議員「病気を散らさず勝手に家で死んでてくれって事だよ!!!言わせんな恥ずかしい!!!!!!」 ろくな働きをしない国会議員はなんなん?
座るだけならジジィでもガキでも出来るんだよね
>>33
ニートが親に迷惑かけてやろうってショボい動機だったようだが? 「働いてないなら何もあげません」
お前らがいつも生活保護者に対して言っていることやん
>>27
その5倍は使っていいよ 国の象徴なんだから
おまえは帰れよ
. 飲食業観光業「働いてるのに食えないんだけど・・・」
>>357
結局阻害してんのはジャップ(普通の日本人)なんだよな
あぁ惨め いいか?疫病で家族を失って守るべきものが無くなったら
必ず思い知らせてやる
>>364
麻生いわく4月5月で暖かくなれば落ち着く さあネトウヨがそろそろ「パヨクは切り取って批判してる」と
やりだすか?
ずっと働かず説明責任も果たさず逃げてるだけの税金泥棒、河井あんりとかいうのが自民にいるんですがそれは
>>315
神話の神々の方が悪魔より人殺してるんだってさあいつらはもう神だよ神 それ安倍と国会議員の皆さんの事じゃん
政府を批判する非国民かな?
休業補償とか何甘えたこと言ってんだ?
全国民、店舗経営者ども!!!
土手に野菜がいっぱい生えてるだろうが!!!!
野良ネコがいっぱいいるだろうが!!!!
>>350
資本主義だからこそ補償ださないんだけど 莫迦には資本家って意味が理解できないのかい 必要ないところに金流して国民守れないとか普段何してんの?
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
自粛要請→働いてないから食うな
もう狂人集団だろこれ
資本家を殺せと申すか?
本来の意味を理解しているのか?
自民党はいつからレーニン主義に染まった
次回国政選挙では支持政党に投票するというより、絶対に自民党には投票しないという人を
増やすのは分かった上での財政再建路線か
もし議席数を減らしたとしても野党には転落しないだろうという感じなのかもね
>>2
そうなんだよな
政治家は命を狙われる危険がなければ好き放題に政治を行う いい加減お前らネット民こそがノイジーマイノリティだと理解しろよ
世襲の働かないクズは国民に選ばれたから議員やってるんだから
やくざでも矜恃ってもんがある
議員なのに議員の生き方から外れてるって
もう人間じゃなくね?
>>4
あほか、あの人達があの地位まで辿り着くためにした血を吐くほどの苦労が見えんのか怠け者 >>398
狂人ではなく非人ないし、人でなし
奴らを人間扱いしてはいけない >>1
キリストの「働かざる者食うべからず」って本来は、働かないで暴利を貪る金持ちに対して言われた言葉なんだけど?
つまり自民党員、お前らの事だ 財源ガーとか言うならまだ理解できなくもないけどな
思想とか意味わからん
>>329
つーか国内だけの問題じゃないから鎖国になるぞ
現状は輸出入でウィルスが到達しない。という判定で運用されてるがここらも崩れたら一瞬で貿易は止まる
そもそも食糧関係の懸念から蓄え始めた国も多いのだし、続けば続くほど苦しくなるだけ
本当に抑えた国は絶対にコロナの再感染爆発は避けたいから日本みたいな所に門戸は開かない
事実上、完全な駆逐が可能になるまでグローバル社会(笑)は崩壊するしな
先も見えない今の時期に楽観論語ってたら後で取り返しのつかない状況になった時には確実に殺されるだけだぞ 「橋下徹氏 収入を保証されている人間が「自粛」と言うことに疑問」
これはハシシタのいうとだわ。
>>401
もうこれは「革命を起こして俺らを棺桶に
送ってくれ」というメッセージなんじゃないかもしや?
日本のレーニン、日本のホーチミン、日本のゲバラ・カストロ
を潜在的に自民党も求めてるんだろ。 >>395
それは自由主義思想だけどお前がバカなのか >>6
働かなくても食えるように政治家になったんだよ
働くわけないだろ >「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め
脳みそが矮小で知性も低いんだろうな
全員殺せよ
>>412
ネトウヨからしたら台湾と断絶は困るけど中国韓国との断絶は万々歳程度のもんなんだろどうせ 自分らの社会がどういうシステムか
いっぺん立ち止まって考えるきっかけになればいいが
喉元過ぎれば熱さ忘れるからな
>>398
何も狂ってないよ 狂ってるのは素寒貧な己の現実像を認められない愚かな大衆の方さ 国民「給料泥棒と税金泥棒して食うメシはうまいか?」
たぶん世界では終息した頃に日本だけ感染者がまだまだ出てて
日本は何やってんだ?ってなるんだろうな
なんの補償もなく外出するなのご憂いだけだからみんな働きに出てたってことがバレて日本が恥をかく
>>408
>あほか、あの人達があの地位まで辿り着くためにした血を吐くほどの苦労が見えんのか怠け者
アホが幻覚きめてんじゃねーよ間抜け なぜ休業補償がいる?
外を見ろ、中小経営者ども
公園や山に植物というサラダがいっぱいあるだろが!!!!!
それを食えばいいだろ!!!!!
人々が安心して働ける環境を作るのが政治の仕事だろ
その意味でこの国で今いちばん仕事してないのが自民党議員だぞ
仕事が無い状況を政治の力で作っておいて働くもの食うべからずって
日本国憲法第27条に抵触してるんだけどこれは自民党のアホ共はどういう風に解釈してるの?
>>429
だから逃げ回ってないで預金残高を晒せよ
殺すぞ? >「働かざるもの食うべからず」
働かざるものじゃなくて、お前らがお願いして働くのを辞めて頂いている人たちだろ?
なら、明日から満員電車で普通に通勤して普通に働くぞ?
なお国会議員は七割お休みしてボーナス300万満額支給
働かざるって
働きたくても働けないから補償くれって話じゃん
それならせいぜい他の仕事斡旋してくれよ
無能国会議員の事かな?
こいつらコロナ自粛終わるまでの歳費ゼロでいいんじゃない
おう、税金乞食どもも食うべからずだ
自民党議員はさっさと議員辞職して資産を返却しろや無能売国奴
こりゃ普通の日本人の支持率がまた上がってしまいますわ
その文句はむしろブルジョア批判の成句だろw
金利で食ってる資本家に対する文句だぞ>>1 国会議員も「出勤者7割削減」へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000061-mai-pol
与野党は13日、1日あたりの国会議員の出席者数を「約3割」まで絞り込むことで合意した。
開催する委員会を限定して議員同士の接触頻度を減らす。 これフランスあたりで報道されたら暴動になってるぞw
>>408
叩き上げならともかくレールを敷いてもらった世襲だろ >>429
大きな存在に全力で媚びる姿を見せつけて他人に存在アピールするって
寒気がするほど狭小なアイデンティティだな。
寂しくてコテハンつけちゃった? これもう早めに死んだほうが幸せかもしれんな
どうしてこんな国になったんだ
>>430
さぞ美味いんだろうな
公選法違反してでもなりたがる奴が多いところ見ると
3日やったらやめられないんじゃないか >>448
テレワークしろよ
そこらの中小企業でも電話会議くらいしてるだろ >>450
自民党は選挙で引きずり落とさなきゃいかんわ >>418
我々は自由の国に生きてないとでも? 自由だからこそ万人の万人に対する闘争が生じ資本主義が成立する 住んでいる世界を履き違えているようだね 家でのんびりコーヒー飲んで犬出してる安倍がなんだって?
>>402
自民党は池沼集団だから
安倍がそのトップじゃねえか こんなんでも支持率40%なんだから国民の頭がおかしいんだよ
>>408
「働く」というのは「傍を楽にする」=「他人のために何かをすること」であって
自分のためだけにどれだけ必死ここうと働いたことにはならない >>386
働かざる者〜が既に聖書かスターリン憲法からの切り取り😂 じゃあなにか、今後数ヶ月掛けてほとんど全国民が潜在的な感染者になって、その中から2%(今このくらいだよね死者/感染者数)なりが犠牲になる、ってのが未来予測か。
・・・なんか根拠ある否定材料ない?
>>254
ほんこれ
いかに劣ったやつが主導してるかがわかる 主張するのはいいんじゃねえの?
あとは有権者が判断すればいい
>>476
どうせまた自民圧勝...( ;´・ω・`) 居酒屋の店主こんなんブチ切れだろ
殺していいぞもう
>>476
じゃあこれを言って賛同した政治家の名前を公開しないとね まったくの無策でコロナ蔓延させた張本人がそれを言うんか
業務内容据え置きで自分らの給与爆増させたクソゴミが何えらそうに言ってんの?
>>467
日本国憲法は社会権を補償している。自由を履き違えてるお前は出てけ。 >>476
いや主張も許されないよ
万が一でもこんな思想が拡がらないように事前に皆殺しにするべきレベル >>457
そら選挙権あるのにクズを放置してたからだろ >>476
議員が憲法違反の主張していいわけあるかボケ 日本人なんて自民党に何されても何も出来ないマゾだからなwww
マゾ民族ジャップw
安倍聖帝はしっかりSPに守られてるし無敵よ
選挙に行かなかったり、野党よりマシだからという理由で支持した自業自得w
働かざる者食うべからずって共産主義者のスローガンだろ
自民党はいつから共産主義者のコミューンになったんだ?
働かざる者食うべからずって貴族側に対して言う言葉なんだがこの無教養のバカどもが知るはずないか
>>438
私がお前ごときに金塊を見せつけたとしてもお前たちの惨めったらしい現実は変わらない 無駄なことはしないさ せいぜい休業補償でも乞食してなゴキブリ非正規社員ども 働かざる者食うべからずって資本家や投資家にやる金なんかねーよって意味なんだが
>>329
そんなこと考えずに
早く寝ろって言ってるw じゃあ議員の給料0で
国民主権なのに勘違いしてんじゃねえぞゴミクソ自民
>>462
不正をしても国民(奴隷)は黙って従ってくれるし当たり前だよなぁ? >>480
じゃあしゃーねーな
食わないで死ぬってことだ
死ねじゃなくて死ぬ、な これほんとだったら殆どの自民党議員の脳に障害が有るとしか思えないな
麻生「休校したときの共働き世帯への支援?つまんないこと聞くねぇ」→「これは支援なんてして当然のことだという意味だ!」
安倍「マスク二枚配るぞ」→「これは一律給付のための布石!世帯調査を兼ねてるんだ!」
もう珍解釈で無理やり擁護も不可能だろ…
>>498
金塊なんて持ってないくせに偉そうだなw
この貧乏人 自民党よりも野党がヤバイ
こいつらまじで何してるの?
いやいやお前ら自粛させたいんじゃねえのかよ
バカなの?
厳しくして叱りつけ雑草のようにたくましく
底辺派遣から起業家が現れるでしょうとか
昔の修行のような教育が基かね。
欲求を満たした快楽を尊重したほうが
意欲や知能なんか上がると思うし老人は引退して欲しい
百貨店「働いたら、呼び出されて注意されたんだけど・・・どういうこと?」
>1 >400-700
いますぐ緊急事態宣言につづき、ジェイアラート全開で、
有事法制 安保法制 インフル コロナ特措法、フル稼働、
武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーン、
トーキョー 京阪神を、全隔離 全遮断 全閉鎖、
ジャパン テラ ロックダウン
この道しかない、対案がない。
江戸幕府、大日本帝国以下の、ソビエト連邦末期な、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府wwwwwwwwwwwwww
江戸幕府初期、明暦の大火後。
江戸大焼失での、大減税。
社畜行列な、参勤交代、
いったん停止。
また、ギガ増税 インフレ化の、
スタグフレーション慢性不況激化な、
江戸城天守閣 再建せず。
江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後。
薩英戦争 下関戦争 ロシアの対馬侵攻、
天狗党の乱 関東内戦 コレラ コロリ大流行などでの、
危機管理対策、地方戦力強化での、
文久の改革における、
社畜行列な、参勤交代を、3年に1度へ、
大名家族の帰省手続きの、大幅緩和。
日中太平洋戦争末期 大都市からの、ギガ疎開。
働いてるふりして実際は何もやってないのに給料もらってる奴がいるってまじ?
意味不明な標語で国民を従わせようとするのって、戦時中の軍部まんまで怖い
先ず自民党員から給料を取り上げないとね^^
仕事してないし
まず河合や菅原に国会欠席した分の給与返納させてからでかい口聞けよ
>>485
笑止 社会権なんて努力義務を信じてる莫迦がいるのか 貯金しない己の怠惰を棚にあげて補償乞食なんて赦されるものか >>4
これ本来はこういう意味だよな
実際に汗水垂らして現場で働いてる人って意味なのに >>449
与党として国を動かしてお前ら下衆の愚民...位にしか思ってないよあいつらは 安倍の動画といいコロナ関係はかなり煽ってるな
舐めプもここまで来たか
よし、低能自民党議員のお許しも出たことだし好きなだけ働いていいぞ
うっかりコロナにかかったら売国自民党議員に移すのも忘れるなよ
こんなん言ってたら現場止まった無敵の人らが襲いにいきそうだが
ベーシックインカムに賛成してるネトウヨとかホント草
自民党は天地がひっくり返ってもそんなの導入するわけねーだろww
>>1
これは一定の理解がある。
医者とか頑張ってるのに働かないで金もらえるとかふざけすぎ。
ねぇ安倍ちゃん、店に休めって要請しないでさぁ、
客に飲食店には言ってはいけないって断言したほうがお金もかからずめっちゃ効果あると思うんだがどう? >>507
自民に入れそうなジジババが...しかねえよ まるで自分達は働いてるみたいな言い草だな
自分や自分の家族が新型コロナに掛かっても同じこと言えるのかな?
さすが想像や共感性を失った悪夢の自民党
>>457
どうしてこうなったじゃない
最初からだw たけし「給料返上しろよ!」
ほんとだよ!
なんで正論になってんだよ!
もうこいつら次の選挙で消滅させてやりゃいんじゃねーの
ヤフコメ批判はんぱねーよ
安部麻生ラインはもう正直いらねーよこの国を守るという事において害悪
あーあ
ヒャッハー!自民党狩りだぁ〜っ!みたいな世界にならんかな
>>535
言えばハイハイって言うこと聞くわけねーだろアホか 徹底的にマクロな問題をミクロでしか捉えられないガイジ集団
わかってたけど有事になるともう存在自体犯罪的だな
>>545
そういう事になるからな・・・
マジで害悪だよ悪夢の自民党
ぜってー収束しないじゃん >>519
少数の低知能と多数の賢者との戦争だから >>1
この理屈なら自民党員を全員ジェノサイドしないとな >>100
若手議員って書いてある。
もちろん議員の若手だから50代が多いのかもしれないけど。 >>521
わかりやすいなこれ。こう言う風刺画好き お前ら含む愚民がまんまと扇動に乗っかってヒステリー起こしてるんだからしゃーないよな
みんな自粛不況とか村八分とか権力闘争で忙しくてウィルスとかどうでもいいからな実際
スポーツ選手ですら自分の報酬を返上してるっていうのに・・・
そんな気骨のある議員がただのひとりも居ないんだよな、いまの政府には
これが現実
「働かないで」
と要請しておいて
って、
「食わないで」
って言ってるのと同じじゃない?
>>408
いくら睡眠削ろうが正攻法で稼げる額じゃねーだろ >>525
社会権はあり、積極的自由主義をとるに対して
【ぼくは信じないんだ!】とか言われてもねぇ
苦笑もんだわ 頭ヒノマル学級のパーか?
>赦されるものか
あとこのゴキウヨがカサカサ臭ってくるような文きもいわ。
君、ヒノマル学級の自覚ある? >>544
無理だって
何だかんだ消去法で自民って思考はブレない 先進国の韓国では政府の指針により休業者が発生するとそれは政府のせいだと防疫当局が発言
国民健康保険での勤労者の年収から日給を計算して休業日数に当たる休業補償を全額支給
現在既に支給者もあり
>>1
ジャップは言葉の元ネタも意味もねじ曲げるのな
不労所得で食う富裕層に向けられた共産主義者の言葉を都合良く意味を国が守るべき力のない国民向けの言葉にすり替える醜さ
本当に卑しい こういうの見ると、
ポルポトのような人も必要なんだなって思うわ。
>>495
自民党=中国共産党
安倍=周近平→臭近辺 >>544
これまで何言ってもなぁなぁで済んできたから調子乗ってんよな んじゃ感染しても体力の限界まで出勤してばら撒くだけだ
「働かざるもの食うべからず」と言うのは働けるのに働かない連中に対して言う言葉なんだが
自粛要請を出した連中が言って良い台詞じゃない
「お菓子を食べろ」とか「麦を食え」とかよりも酷い暴言だろ
自民党って選挙結果も改竄しそう
もう二度と野党が政権握ることないだろうよ
韓国ではコロナで休業発生するとそれは政府のせいとの立場で休業の給料を全額補助しているのに
>>581
割と真面目に殺してやらないと駄目だと思うよ >>549
マクロどころかきみはメゾレベルにも至っていない 何事も背に腹は代えられないし大の為に小は死ぬ 一定数の犠牲は想定内それが資本主義 もちろん小人のきみたちには死が待っている 休業補償なんて迂愚な大衆の忌野際に見る幻想に過ぎない 補償ないのにけっこう言うこときいて店を閉めて街を閑散とさせてるジャップwww
ほんとアホだねー
つまり働いても良いって事だな?
自粛なんて止めて毎日キビキビ働きますかwwwwww🤣
すでに物々交換始まってるし日本円を使わなくなればこんな奴らゴミでしかない
レーニンが資本家に対して言った言葉なのに草葉の陰で泣いてるぞ
NHKの世論調査、安倍を支持する一番の理由は「ほかよりマシだから」
つまりもっとマシな政党が出てくれば、あっさり鞍替えされちゃうということだよな、これ
>>467
勝手に話ねじまげられてどう突っ込めばいいのやら >>548
効いてるからこんなに閑散としてるんだぜ
ちなみに知ってて突っ込んでほしかったんだが安倍ちゃんはもう国民に対して飲食店行くなと言ってるのでwww これ次の選挙どうなるんだろ?
岩盤支持層と冷笑キモオタだけでそれでも勝てる算段なのか
>1-10
>517
いますぐ、コロナ インフル特措法、
安保法制 有事法制 ジェイアラート全開
最大稼働で、ロックダウン ジャパン ギガ ロックダウン、
日本列島 全隔離 全遮断 全閉鎖すればいい。
<スペイン風邪グローバルパンデミックの教訓>
効くよね、はやめの
全閉鎖 全隔離 全遮断、ロックダウンw
グローバルパンデミック、スペイン風邪の大流行が
より大きかった地域、
当時の、急速に、自動車社会化、工業化が、
すすみつつあった、
北アメリカの、多くの大都市群では、
急激で持続的な実体経済の落ち込みが発生。
しかし、
「より早期に、より踏み込んで当局が市民生活に介入し
いわゆる、全閉鎖 全隔離 全遮断、ロックダウンを行った
都市では結果的に経済は悪化せず、
むしろ流行終息後には流行前に比べ、経済は拡大する」
という結論に達した。
「非薬事的介入措置」(NPI)は死亡率の低下だけでなく、
感染症流行の経済への影響も和らげるとした。
2020/04/09
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎コロナパンデミック
感染死者の比較。
ニューヨーク州、カリフォルニア州、マサチューセッツ州
アメリカ合衆国で、最初に、主要都市の全閉鎖、全隔離 全遮断、
ロックダウン、外出禁止命令を実施した
カリフォルニア州(真ん中)は、
ほとんどフラット、非常にすくないw
>>595
そりゃGW明けには解決するという大本営発表を信じてる馬鹿だけ >>1
じゃあ議員歳費返納するってことですか?やったーーーー! >>572
向こうの連中はふざけた政治家は選挙でガシガシ落とすんだろ?
毎度毎度白紙委任してりゃ日本の自民党みたいになるのは当たり前 >>521
デモなんかやってる限り永久に支配されたままなんだよな
初手で殺しに行かなきゃダメ >>527
野党は死んだほうが良いわな
自民党一強がベスト >>597
そうだぞ
毎日しっかり働いて休日は家から出ない
そんな機械のような存在になれと自民党は仰っている コロナ対策として働かせればええやん
医療現場では人手が足りないだろうし、患者の収容施設なんかでも食事運ぶ係とか必要だろ
これもう優生思想のナチスって隠そうともしなくなってるだろ
最近政治スレ関わりたくなかったがフィリピンはコロナ対策費捻出するために議員の給料1カ月寄付したというのに
>>606
投票システムを独占的に請け負ってるムサシは安倍ちゃん一族が筆頭株主。
ムサシは自民党に献金してる。
だから国民のための政治しなくても余裕なんですよ >>408
金持ちが金撒いて買収して票集めたんだろう?
しかもそれは親で地盤引き継いだだけで何の苦労もしてない
世襲二世三世だろ 働かざる者食うべからずってワロタ
言った通り報酬返上してくれ”働いてない”んだから
>>600
支持しない理由のトップは「人柄が信用できない」だそうだ
見ている人は見ているんだな 寝たきり老人だの障害者だのはそのまま死ねっていう意味でよろしいですか?
おまえらの票田なんかいらねーよ宣言ですか
>>516
サイコパス特有のダブルバインド😭
DV夫のやり方👿 >>4
1分以内にこういうレスが出来るのは嫌儲だけ >>592
やっばぁこいつ 「社会には犠牲がつきものなんだぁ」的ラノベセンスの人生観の披瀝が
「マクロ的なる見解」だと思ってるらしい。意味わかってないでしょ絶対。 頭ぱたぱたヒノマル学級水準ってすごいなぁ。 いやどうすんの中小企業貧乏人補償ないと今年中に終わるじゃん
どうするつもり
大企業だって二年続いたらやばいだろ
この現実どう打開すんの
弱者にシネシネ言うだけじゃ終わるよ日本
>>588
まずは自民党総裁を変えさせることを目標にしようぜ
過半数割れしたら確実に、そうでなくても議席が減れば安倍降ろしの動きが出てくる 仕事がない?
介護や運送があるだろ?
今クビになる雑魚が仕事選べる身分か?
>>603
信じられるか?
いま2020年なんだぜ!? 結果から過程を推定するのは愚の骨頂
裏口から出入りする不正野郎も多い
無敵の人が大量発生するんだけど自民党の馬鹿どもは覚悟できてるのかな^^
>>624
わかる
兄さんはしっかりしてるよな
ここまで来ると家畜以下の扱いをされてることがよくわかる
今まで人間のつもりだったけどお上から見たら家畜以下で賃金だけ運ぶ奴隷だったわ 世界はベーシックインカムの議論してんのに日本の奴隷w
>>600
>NHKの世論調査、安倍を支持する一番の理由は「ほかよりマシだから」
>
>つまりもっとマシな政党が出てくれば、あっさり鞍替えされちゃうということだよな、これ
CIAとしては無能を演じる野党党首をスパイとして雇うだけの簡単なお仕事なんだよな >>627
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある。
https://i.imgur.com/8gch250.jpg 161頁 >>1
働く場を整えてよ
にしても、自民て半分以上が杉田水脈みたいな奴なんだな >>602
想定外の論法には対処できない停滞脳か やっぱり嫌儲ってウィットさが足りない低学歴が多いよねえ >>467
>自由だからこそ万人の万人に対する闘争が生じ資本主義が成立する
「万人の万人に対する闘争」ってそういう意味じゃねえよアホw
なんで資本主義の原理みたいに捉えてんだよ?w
教育の失敗すぎて笑う。 あらゆる言葉をふわっとした感じだけで覚えてんだろうな。
バカは一般人の会話に入ってくんな >>308
>なあAK74とRPG7と梱包爆薬ってどこで売ってるの?
>お前らも買いに行こうぜ
クロスボウなら買えるぞ ん、おかしいな「自己責任」じゃなかったっけ?
氷河期と同じ扱い
>>635
要らない
というよりも
あっても有害なだけ
例えるなら、部屋の真ん中にうんこが置いてあるような状態だわ >>101
生活保護を羨むほどお前が毟り取られてるだけだぞ。 働かざる者食うべからずって不労所得に対する言葉じゃなかったっけ
働くな!働かざるもの食うべからず!!
死ねってことだよ言わせんなよ恥ずかしい
永田町、霞が関
ん?
ただ土地の名前を書いてみただけやで^^
仕事してないのに税金から補償金よこせって頭おかしいわ
>>651
お前の落書きが”論”として成り立ってないから、常識的水準の人が呆れてるだけだぞ間抜け >>652 働かざる者食うべからず!
自粛せよ働くべらず!
死ねってことだな
戦争、高度成長
民を殺して成長してきた国だからなw
これは完全な正論だろ
どうせ1年はこんな感じなんだし外食や宿泊や風俗接待の連中はクレクレやめてさっさと転職しろ
働く先があるかは知らんけど
>>654
コンパウンドクロスボウのごつい奴で頑張っても射程200Mだからなぁ >>408
いや、何のためにその地位を占めてるんだよw
良くわからん後援者だか地方名士(という名のごろつき)に便宜を図ったり、
機嫌を取り持ったりする作業の何が血を吐くほどの苦労だよw >>634
ラノベセンス? 社会を病理学的に解釈したとき一定数の犠牲を<正常>と解釈するのはエミール・デュルケームの云うところだが 教養のないきみには有機体社会の全体的存続における犠牲が理解できないらしいね もうお前ら飲んで踊って吠えろ
それしかない
俺は行かんけど
韓国レベルの検疫出来ないなら韓国レベルの補助はしてくれよ!!!!
ありもしない財務省の作った財政均衡というフィクション
これを平時に振りかざして省益を確保するというのは犯罪的だがまだ社会は吸収しえた
だがそれを馬鹿な政治家が信じて国民の生活を維持するよりも財政均衡を優先するという暴挙
財務省はどうする気だ?
政治家と官僚だけ生き残って後全員コジキという社会が成立するとでも?
自民の議員の多くは
状況が全然わかってないんだなあ
提案した議員は飛び出したほうが良いのかも
こんな政党、沈むよね
大学受験っていう競争に負けるレベルの人材が自己責任論唱えるのほんと面白い
中世に行ってみよう
/⌒)
/  ̄ _
‖_('A` )_q∠/L_
‖ しし ) /_|//|
/ [二二冂/~) //
/( /≡≡/_(_///
匚二二二二二二|/
いま中世だった
( 'A`)
≡ ( っ¶¶
≡ (ニ二二二ニ)
>>665
安倍ちゃんの犬コーヒーのスクショとこれ並べればかなり効くかもな >>635
幸徳秋水が言っていたようにはよう無政府共産
に切り替えるべきよ。
日本政府というのは搾取だけするだけで
何もしてくれんからな。
明治帝制のころからまったくかわらん。
の頭上にかかえて下は自己責任だけ言われるなら、
最初からみんな無政府共産でやってたほうがよかったろ。
やっぱ幸徳秋水は正しかった。 社会保障や福祉について自民党の考え方ってこれだぞ>働かざるもの食うべからず!
「手厚くすると怠けて働かなくなる」ってさ。
韓国兄さんの国民情緒法は日本では不文律で存在してるからわざわざ制定する必要がない🤣
>>603
歴史は繰り返すって言うけど言うほど繰り返さんだろうと思ってたがこんなことになるとは それなら政治家も給料返せよ
ろくに働きもせず、緊急時の法案ゴミという
>>652
狭義でしか格言を把握できないアスペ丸出しだね 解釈でも理解ですらない教科書通りのインプットされた把握しかできない真面目系クズ それがきみのありのままのカッコイイ姿だよ >>2
どんどん声あげればいいよ
ほんと覚えとけよだよ それはどちらかというとあんたら為政者に対する諫言なのだが...
もう自粛も辞めた方がいいよな
こんなこと言われるんなら
「働かざる者食うべからず! あ? 75歳だから年金よこせ? 働いてねえだろ! 食うべからず!!!!」
〇×病院でクラスタ発生!
地方で経路不明者多数!
家賃どうしよ待ってもらえるかな
防護服が、マスクが足りない!
増産支援まだか!
売掛金が入ってこない
看護師、技術師増員求む!
軽症の方はホテル闘病で!
お客さん2割しか入ってない
仕入先の支払いもう今月から無理!
急変!人工呼吸器を!
友達と飲みに行けなくてつらいよねーリモコンブラブラー
内閣総理大臣公式ツイッター
>>671
>犠牲が理解できないようだね
社会の恒常性維持のために補償をしましょうね、みたいなシンプルな話なのに
病理学的解釈をしちゃうんですね!!笑
どこまで言っても間違い続けるパーだわ君 この若手議員、自己責任発言した議員が誰なのかリークしたりしないのかな
>>693
勘違いしてるようだけど為政者は愚民を指導するモノだよ 最高にジャップ
休業補償をしないなんてこれもう先進国じゃないだろ
有名投資家のジム・ロージャス氏が言ってたな
日本は10年以内に危機が来る
日本の10年をどう生き抜くか俺に問うのならこっそりAK-47を買っておけと言いたい
必ずや必要とする時は来る
イヤマジで本当に市民の生産活動が破壊されるんだってw
税金払うやつがいなくなるのに
将来の国家財政を心配するとか意味がわからない
このまま続ければそのうち政治家まで届くからそれはそれでいい
今回のはどれだけ医療優先させても老人なら死ぬ可能性高いし
○
く|)へ ←自民党議員
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/ ←国民
/ ノ
|
/
|
/
働かざる者食うべからず
>>1
自民の若造らは「働かざるもの食うべからず」って不労所得批判のスローガンだって知らんのだろうね >「働かざるもの食うべからず」
流石に社会が崩壊しそうなほどの危機の前で、こんなこと言ってるのは本当どうかしてるわ
キチガイとしか思えん、頭蓋骨の中に何が詰まってるんだよこいつら
右翼政党は小さな政府と自助努力を目指すものだから
全国に分厚い休業補償求めるなら左翼政党に投票したほうが良い
前回の自爆テロ全然こたえてないじゃん
烈士だとか持ち上げてたバカマンはどうずんの?
みんなで得をするよりもみんなで損をする方を好む国民性
7割労働者出勤自粛要請してこれってクズもここまで極まるとガイジだろ
>>700
今後事態が落ち着くまでにどのくらい死者出ると思ってる?
直接的な感染犠牲者含めて。 しかし何もしないくせに自己責任とかわらかしてくれるわ
安倍じゃなきゃいいやって思っていたけど根っこから腐ってんな自民党ってやつは
別に海外だって休業補償したくてしてるわけじゃないんだよ
しないと経済基盤が破壊されて
マイナスが100兆200兆じゃすまなくなるからやってんの
ちょっと調べたら
3Dプリンタ用の銃データがある
それを使うんだ
>>1
仕事してない安倍は税金で安倍フェスしたり会食してるけど よりによってスターリンが国民を切り捨てる時使ってた言葉を引用するとかw
>>690
じっさい声あげたらキャバクラ嬢や風俗嬢も休業補償の対象になったしな 有事に家で犬とくつろいでる馬鹿どもが言うと殺意が凄いな
さすがに嘘松でしょ
自粛求めてるのに働かざるもの〜とか言ってたら馬鹿じゃん
>>655
>>>2
>これでスレ立ててくれ
それな >>408
他人に血反吐を吐かせてきたんだろ
つい最近も自殺した人がいましたねえ? >>698
その社会のホメオスタシス()なる補償()の作動装置すらないのが有機体システムなんだよねえ 脳味噌お花畑で生きてる底辺のきみには社会の頂が見えない故に蒙昧な戯言しかほざけないのだろうけど >>702
小口運送とかは募集してるんじゃねーか?
後はマスクや消毒液の生産ラインか
他はまったく思いつかんけど >>721
一応、所得半減世帯の現金給付は打ち出してる
それに対して不満が高まってるので内閣支持率落ちた >>712
>頭蓋骨の中に何が詰まってるんだよこいつら
幼児期万能感が詰まってる >>722
ジャップランドなら大丈夫
今日も奴隷共が安倍の命令で満員電車乗ってるから >>669
>>>654
>コンパウンドクロスボウのごつい奴で頑張っても射程200Mだからなぁ
200も有ればハイエースの後部から狙撃出来るわ
ハイエースで標的に接近してな 中世ガーとか言ってる奴いるけど
血を流さなきゃ何も変わらんのは未来永劫変わらんよ
言うことを聞かせたいなら戦うしかないんだ
>>728
そのまさかだろ
安倍麻生菅がトップなんだから下っ端はそれ以下と思っとけ >>408
本当に頭悪いんだな
百歩譲って政治家になるために苦労したとしても
政治家になってから仕事してないんじゃ意味ねーんだよ 休業陽性しといて、働かざる者食うべからずとは何言ってるんだこいつら。
これは完全に国民の責任。おまえらが自民に投票するからこうなるんだぞ。
>>718
ざっと45憶人は死ぬだろうね 残った数人で地球を作り直せば済む話だ 勿論私は生き残るが欲深いだけで貯金残高ゼロ()のきみたちは死ぬ 論理が破綻してることに自民党はもしかして
気付いてない・・・?
国民が文句言うべきは「よっしゃじゃあ仕事寄越せ」だろ
コロナだろうが震災だろうが障害だろうが無職は社会の役立たず、社会保障で生きる奴は寄生虫なのは事実だ
底辺職もないならその時は暴れて良しと思うけど
>>728
一連のコロナの動き見ていても実際バカだしなあ いくらこんな所で何を言っても、全ては選挙の投票で決まる。
過去6回の選挙の結果がこの議員なのだから。
>>4
自民党が仕事してない件
本当全員刑務所に入るべき >>708
無学な田舎議員の集まりなんだな
下野しろ >>689
「万人の万人に対する〜」といった述部のない文章を「格言」とは普通呼びません 笑い
なるほどその言葉は君の解釈による俺用法だったんですか 笑
まぁ文脈上ちょっと支離滅裂な用法なので「プリンちゃんぽんぽこ合戦」とか言ってるのと同じでしょ
使ってみたかったのはわかるけど、バカが生意気に無理するのやめようね 笑 >>408
いくら牧場主や屠殺業者のご機嫌取りやったところでミンチにされる運命からは逃れられんぞ家畜は こんな事言うとマジギレしてる無敵の人に狙われるんじゃないか?
自粛要請と働かざる者食うべからずは矛盾してるようだが
「おまえら貧民は死ねってことだよ」って意味なら筋は通る
なんでこの政権は賢明な二者択一という行為ができないのかねえ
働いてコロナが大流行して目先の経済は少しだけマシになるけど
後年修復不可能なダメージを喰らうか
働かずにコロナが終息して一時的に経済が落ち込むかどっちかなのに
>>757
政府はいる
自民党がいらない
それだけ クズ過ぎるやろこいつら
そこまで言うならお前らも歳費全額返還ぐらいせえや
>>745
45億だと31億くらいは生き残るな・・・。
それくらい生き残るならまあいいか、って考えるやつは出そうだな、確かに。 >>1
それ、お前らみたいなブルジョワは吊るしてしまえってマルキストのスローガンなのにww >>738
車で振動してると200Mとかまず当たらんよ
その条件だと狙撃に慣れた人間でも50M以内に接近して貰わないと >>756
「なるほど」とか云っちゃうってことは説得されたんですね もういいです 日本国民はなぜ声を上げようとしないんだろうか
自分達の生活ですら他人事のように思ってんのかね
どうせまた何も考えずに自民党支持するんだろうけど
それまで「自己責任」言ってた自民党議員が野党に転落した2011年の衆院選で落選したとき党に救済を求めてたのはいい記憶。
てことは食っていくためにも営業自粛なんてのは論外だな
>>771
まあほら、あれだ
自殺大好き国家だから、ここ 自民の年寄りが想定してる仕事は10年後無くなってるか競争力失ってるだろ
>>770
いや人類の半分死んで、まだ金に価値が残ってると思ってるところに突っこめよw 次の選挙は絶対に落とさないとダメだろ、このクズ集団
欧米並に消費税20%くらいにしてもいいから休業補償して欲しいね。
ここまできたら文句言う国民はいないだろ。日本は消費税低い。休業補償してる国は消費税が高い。消費増税に反対して、補償を厚くしろというのは厚かましい。大きな政府と小さな政府のどちらを選ぶかだ。
【国別消費税ランキング】
https://www.manegy.com/news/detail/1864 >>741
革命だの言ってるからダメなんだろ
投票率を上げつつ選挙で1議席ずつ過半数割れまで自民を削るしかない
現状の投票率でムサシの不正の可能性を言ってもしょうがない 安倍を支持した馬鹿の自己責任
まあ苦しんで死ねよな
自民党
「二十一世紀は灰色の世界、なぜならば、働かない老人がいっぱいいつまでも生きておって、
稼ぐことのできない人が、税金を使う話をする資格がないの、最初から」
「お金をかけたくなければ、さっさと死んでください。そうすればお金はかかりませんから」
>>731
笑 「社会の頂」が見えちゃうと
「あぁ日本国は税金から補償を払えない有機体システムなんだよねえ」 みたいな謎の"達観"させる幻想が見えてきちゃうらしい。
ヒノマル学級の授業ではどんな電気刺激がなされるんですか? 自民党は働いてるよ!
つい先日もコロナ騒動のドサクサ紛れの中でコッソリと「年金支給を75歳から」法案を通したばかりだろ!!
>>786
でもいわゆる「上級」って言われる人たちってその辺には疑い持たさなそうじゃない? これでも自民に入れる人が多いだから余裕余裕
そういう人はこんな記事を見ないで棄権か自民に入れてくれるから
1/3の支持があれば圧勝できるだし
これ自粛なんてするなってことじゃん
もうコロナどうでもいいってことだろ
>>772
接近して駐車
ターゲットが近づいたら後部ドアあけて発射よ 政治家は自分のおかず一品を国民に分け与える、それくらいの気概が欲しいな
べ本当にそうしろってより、ソウイウやる気も見せてくれない現実がヤバイ
>>773
「説得された」のではなくて、「君の間違いを把握した」のですが 文章読めない感じですか?どうかしましたか?
なんかさっきから文章がどんどんミニマムに短く畳み込まれてきて当初の勢いはどこにいったんですか? >>802
もうそれ火炎瓶とか炭疽菌とかでよくね? 地位や名誉なんて関係ねえ!!
助けるべき人間が助けなくてどうすんだよおおおおお!!!!!
>>741
安部はいらんけど、枝野、玉木、志位だと日本滅ぶし、人材いないねぇ 隠蔽、捏造、改竄するのも働いている事になるのかな
反社会的なお仕事でも仕事のうちかあ
コロナ終息後の未来に行ってみよう
/⌒)
/  ̄ _
‖_('A` )_q∠/L_
‖ しし ) /_|//|
/ [二二冂/~) //
/( /≡≡/_(_///
匚二二二二二二|/
日本なかった
( 'A`)
≡ ( っ¶¶
≡ (ニ二二二ニ)
医療従事者も現場作業員も命をかけて毎日働いてるだろ
働いてないのはおまえら政治家だけだぞ
政治家の給料9割減らして浮いたお金でマスク買って医療関係者に配れよ
安倍は24時間マスク工場で働けよ
お前だけだぞ家で何もせずのんびりくつろいでるのは
>>805
>>>802
>もうそれ火炎瓶とか炭疽菌とかでよくね?
てかダンプトラックで突っ込んだ方が早いわ だからみんな自粛要請なんぞ無視して働けってことやろ?
そうしたらええやん
>>808
総理大臣の椅子にカブトムシでも置いておけよ
安倍よりマシだろ >>795
きみの云うところのヒノマル学級()の生徒諸君は私のように自己準拠せずとも集団本位的に死ぬだろうよ つまり集団凝縮性に洗脳されているから補償がなければないほど歓んで自殺する 安倍晋三が撫でていた犬はつまりそう云うモノだ >>765
自民「だって俺ら後年生きてないじゃん」 俺、このコテハンしらんけど
あんま叩いちゃいけない気の毒な人叩いてる感じ?
>>802
それならもうそのハイエースに山ほど硝酸肥料爆薬積んで近づいたところをリモコン爆破で良くないか? >>713
庶民に蔓延したら上級も死ぬタイプの疫病なのに自助努力に任せて他人事気取りなの理解出来ないわ >>800
夕刊紙やスポーツ紙の一面にも安倍の犬コーヒー出てたしこれも出るかもね
自粛や休業でリアルに詰みそうな連中も少なくないから潮目変わるかも >>806
残念ながら「天道是か非か」の方が真理だと思う 働かずもの食うべからずと言いながら
株に公金を垂れ流して不労所得を増やしまくってる自民党
>>813
トラックに装甲付けて突っ込んだ事件もあったな でもさいきんの与党おかしいよね
ろこつにクレイジーな感じでてきた
>>789
まぁ、実際銃を持たずとも血を流さずとも選挙のとき投票用紙に自民党とか自民党候補の名前を書かないという簡単なお仕事で同じ効果が得られてしまうわけで。 自分で自宅待機命令しといて死ねって言うのか
凄い国だな
産業転換が起きるわけだし一律金配るべきだろ
消費者が消費する事で新しいビジネスやサービスが生まれる
でもいまさら自粛無視して働けってもさんざんこいつらが煽って客飛んでる店あるじゃん
損害賠償請求できるんじゃねーのこれ
>>820
それは中々いいな
鉄片が一方向に飛ぶようにしたらいい じゃあ安倍のドタマをカチ割って動けなくするじゃん?
そうなっても「働かざる者食うべからず!」って言えば許されるってことだよな?
まぁ「有力」な政治家が2、3人死ななきゃ何も変わらないと思うけどね
マネーゲームで大金を稼ぐ資本家こそ食うべきではない
>>808
安倍の代替は自民の2番手3番手だっちゅうの
なんでいきなり立憲や共産になるんだ? >>827
>>>813
>トラックに装甲付けて突っ込んだ事件もあったな
軍が対物ライフル持ち出すまで無敵だからなアレ ていうか、民間は怠慢で仕事しないんじゃなくて
したら感染につながるからできないだけなんだが
働かざる者食うべからずって
なにをわけのわからんことを言い訳してんのよ?
じゃあ心置きなく健康なまま働ける環境を
いますぐ国会議員が実現しなよ?
働かない国会議員は食うべからずだわ
>>814
大企業に下請けへの発注を止めさせるだけでノーコストでほとんどの企業止めさせることができる。
もうじきやる 労働の義務を守らずに福祉を食べようとしてたらそりゃ怒られるよ
俺はネットが居場所の気の毒な人は叩け無い。レス打ち返してたけどやめてあげよう。
働くな!
はい…
働かないやつにやる金はない!
じゃあ働く
国民が自粛しない!自分勝手だ!
>>814
まあ実際には小池が保育園閉めたりして働けないやつもいるから
あと休業指定された業種も >>819
そもそも何の主義主張もなく闇雲に煽ってる下劣な投球フォームのお前のパロールなんざ誰にも影響を与えないけど何か妙な見栄でも張りたい気分なのかい >>819
ID:jYwn/EDF0のことなら、俺も良く知らんが
>>745みたいな妄言を見るに、真面目に相手をするだけ損だぞ
大体5chのコテハンなんぞに見るべき意見など無いのだよ
近頃の嫌儲にはこういう良くわからんコテハンが雑草のように涌いて出てくるが、
一体どこから出てくるのだろう?どこかにゴキブリの巣があるのか・・・ >>841
>>>808
>安倍の代替は自民の2番手3番手だっちゅうの
>なんでいきなり立憲や共産になるんだ?
全政党ダメ
与党も野党もCIAのスパイだらけ
全員殺せ 日本の上級は下らない精神論が好きだな
そのくせ化学的や医学的なことは理解できないしITも理解できない
すべての警官や自衛隊員が政治家を守るとは限らない状況になってきそうだ
安藤裕マジで頑張れ!
こんな有能議員を冷遇する自民はマジでキチガイ
こんな国に税金納めたくないし今更海外で仕事も無理だから死ねばいいんだよな
臓器やるから安楽死たのむわほんと
>>4
働かないどころか金使ってばらまいてるだけだもんな 野蛮で反省のしない蛆コリア猿
捏造しか出来ない卑怯なチョンコ共
ぶっちゃけフランス革命だって好き放題しまくってたルイ14世は安らかな最期を迎えて
庶民に革命されて殺されたのはルイ16世だからな
庶民が苦しんで死に絶えて経済や社会がどんだけガタつこうと、
それが自分ら上級にまでヒビが入ってくるのは、自分らが老衰で死んだ何十年もあとのことだって
こいつらは知ってるからここまで舐め切ってる
>>829
本気で武力闘争やらやるなら止めんけど実際は何もしないよな
妄想するのもいいけど、とりあえず選挙に行って非自民に投票しろと
心配しなくても立憲や共産に政権交代なんか起こらないし旧民主の復活もないから >>860
パッパパパローールww パパッパロールwww
この人必然性のない部分をすぐ全部「現代思想」用語にするんだけど
やっぱ普段から糞みたいなアニメを しにふぃえとかしふぃあんとかさえんとかいってるの?
えぇ!?キミィ、「何か妙な見栄でも張りたい気分なのかい」!? >>863
>>>841
>>>>808
>>安倍の代替は自民の2番手3番手だっちゅうの
>>なんでいきなり立憲や共産になるんだ?
>
>全政党ダメ
>与党も野党もCIAのスパイだらけ
>全員殺せ
誰がスパイなのか判別する方法がない
現行の政治家は例外なく殺すしかない これってさぁ国民が休業しなきゃいいじゃん
補償なくても休業するから自民党がつけ上がるんだろ
マリーアントワネットレベルで日本史に残る迷言だと思う
昔みたいに処刑されないから言いたい放題
>>862
おやおや、パンデミックの実相が妄言だって? 明日にも死ぬかも知れない休業補償の乞食でこの国は腐敗しているというのに何処までも平和ボケしたおめでたい脳味噌お花畑に気づかずに死ぬんだろうな 働けってよ、自己責任で
感染っても感染しても自己責任だってよ
もうしーらね、ってなるなこれ
移民党のせいで日本が移民の国になったりコロナが蔓延したりいいことないよね
それって国会議員じゃねーか
あいつら働いてるのか???
官僚が書いた文章読んでるだけじゃねーか
作文発表が働いたことになるのかよ
死ね
働くぞ働くぞ働くぞ
コロナなんて関係ない
行政の身勝手な要請に付き合う必要はない
一律10万円は好感度を上げるためのカードとして使いそう
>>884
実際に処刑されるのは進次郎あたりなわけか… >>887
<上級の>用語にアレルギー反応を示すということはやはり・・・ >>874
まともな人ほど今の自民党では叩かれるからね >>890
まあ、今回に限ってはそうも言ってられんだろう
感染して、中等症以上にでもなったら大損どころじゃないし
デモなり何かしない限りは自己責任論者には効き目が薄いだろう こう言われると
大量解雇で半年失業保険がベストリベンジかもしれない
かんたんなデマ工作に翻弄され
田布施システムから目をそらした
自分の身を呪うのだな
みんな会社いかないで!電車のらないで!自宅にいて!
あ、でも休業補償しませんw
>>905
デモなんかするから舐められる
初手で火炎瓶使え ('Д')「自粛で店閉めろと言っておきながらこの仕打ち」
( ゚Д゚)「自民は基地害なのかい?」
♪ /⌒ヽ.∩
r( ^q^ )ノ _
└‐、 レ´`ヽ働かざる者
ヽ _ノ´`
( .(´ ♪
♪ ∩ /⌒ヽ
._ ヽ( ^p^ )7
/`ヽJ ,‐┘ 食うべからず
´`ヽ、_ ノ
`) )
安倍が無能だとすると、世界の28人の首長が無能ということね。
日本は死者数29番目なんだが
>>408
たしかに
1954年9月21日生 男性
1973 成蹊高等学校卒業(エスカレーター卒業)
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学)
1977 成蹊大学法学部卒業(エスカレーターで卒業)
〜空白期間2年〜(ニート)
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
〜空白期間11年〜(ニート)
1993 選挙事務所入社(コネ) 黙々と食料の備蓄を続けような
もうそういう段階だから
努力もしねえ2世議員が言ってると思うと殺意がわくな
すげーな
ここまで何も見えてない人間が権力を握ってるっつーのら
永田町でクラスターできないかな
死なないと彼奴等わからないだろ
>>910
自己責任だから当然だろう 厭なら今すぐ日本から出ていけよ 働いてたけど食えなくなった
俺の落ち度じゃないけど食えなくなった
食うべからずとは言えんだろ
ケンモメンは反論できねえな
普段から生活保護叩きまくる時に働かざる者食うべからず言いまくってるし
偶然にも老人を弱らせる感染力の高いウイルスがあるという
>>862
損した! 東浩紀とか宇野常寛はああいう変なワナビーおじさんを一杯作ってしまった責任をとるべき ガンガン働いて濃厚接触しようぜ!フリーハグ!
そのあとは老害議員に特攻すりゃいいんだろ?
: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^p^ )< おんぎゃwww自粛するのれすwwww
/ :::/;;: ヽ ヽ ::と つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^p^ )< 働くのれすwwwwwあうーあーあーwwwww
/ :::/;;: ヽ ヽ ::と つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
実際その程度の扱いが日本の身の丈に合ってるんだろう
でも俺は死にたくないぞ
アホだろ
脳みそないだろ
お前のトップなんて言ってるか知らんのか?
https://mobile.twitter.com/infocollecter9/status/1249554652695105537
安倍首相の動画より、さらに衝撃的な動画です。 安藤裕衆議院議員「補償やらないと企業潰れますよ」 自民党幹部「もたない会社は潰すから」 #安倍首相動画 #新型コロナ
これでもスレ立ててよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>856
現行政権の延長線だと麻生、菅、稲田、河野その他
それ以外だと石破、岸田
安倍以外なら立憲か共産になるぞっていうミスリードそろそろ通用しなくなるんじゃね? じゃあ安倍を始めこいつら食わせるわけにはいかないな
お?
スポーツジムもパチンコもライブハウスも開店して良いって事だよね、これ。
国連が衝撃発表!国連「日本の最低賃金は先進国最低。生存基準を下回っている」
2014/01/15 20:22
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&unm=sekainosyoutai&articleId=11750685125
残高 / june29
国連が衝撃的な発表をしました。国連によると、日本の最低賃金は生存のために必要な最低金額を下回っており、先進国の中では最悪の水準との事です。
私もこの情報を知らなかったため、ビックリして日本と各国の最低賃金などを調べてみたのですが、パートの給料も各国の中ではダントツのワースト一位ということが判明しました。
日本は海外よりもやや物価が高いわけで、それも考慮すると更にこの差は広がることになるでしょう。「アベノミクス」とか言って、浮かれている場合ではありません。
このままでは、最低賃金が私達の命に関わる問題となるかもしれないのです。フランスの最低賃金は1300円もあるわけで、日本も1000円くらいの最低賃金を保証するべきだと私は思います。
☆Youhei Kabasawa?@ykabasawa
URL https://twitter.com/ykabasawa/status/422162147695550464/photo/1
引用:
日本の最低賃金は先進国最低水準
国連が衝撃の指摘!
日本の最賃は「最低生存を下回っている」 pic.twitter.com/LHFZtPf2la
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 働かないものが食える社会がいいはずがないよね
そんなこと許してたら社会が堕落し日本は滅びる
働かないものは死んでも仕方ない
>>902
パロールさん、ひどい事言ってごめんね。 >>929
宗教たる至高に高められた信念の何たるかが解っていないな 国家幻想というシステムは宗教的凝縮性無しでは成り立ち得ないのは民俗学では常識だがそんなことも知らない愚民しか此処にはいないのか >>951
くつろげってゴミ動画あげてる安倍晋三涙目w
てめえらのトップコケにしてるw 38481304483804やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新
>>940
ミスリードじゃね―よ
立憲でいいんだよ \\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
ウイルス対策で店閉めてるのは自民党的には怠けているということらしい
感染しないよう働くなんて大人として当たり前のことでさ
ましてやなーんの脅威もない地方民までカネを恵んでくれ〜なんてミジメだと思わない?
国にたかろうとするなよ
もうちょい品とか誇りとかを身につけたほうがいい
カネカネクレクレとかアフリカ土人かよ
感染しないよう働くなんて大人として当たり前のことでさ
ましてやなーんの脅威もない地方民までカネを恵んでくれ〜なんてミジメだと思わない?
国にたかろうとするなよ
もうちょい品とか誇りとかを身につけたほうがいい
カネカネクレクレとかアフリカ土人かよ
自民党は安倍晋三を馬鹿にしてます
>>968
頭安部かよ / ̄\__
/...税.../自民..\
`|金 ((´・ω・)) フフフ
\__フづと)′
〜(_⌒ヽ コソ〜ッ…
)ノ`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>2
軽く冗長な語り口で放たれる火の玉ストレート
プロの文筆家の筆はスゲー >>945
さすがに誰も行かんだろ、と思ったけど結構賑わいそう
職場と家庭に持ち帰るんだけど、休業補償無しならしゃーねーかな >欧米並に消費税20%くらいにしてもいいから休業補償して欲しいね。
ここまできたら文句言う国民はいないだろ。日本は消費税低い。休業補償してる国は消費税が高い。消費増税に反対して、補償を厚くしろというのは厚かましい。大きな政府と小さな政府のどちらを選ぶかだ。
https://www.manegy.com/news/detail/1864 >>1
達成すべきは、
「接触削減」に協力して休業してくれる
日銭商売の人間が生き延びるための
褒賞金(実は、最低限の栄養補給)であって
収益の保障金などではないんだけどなあ。
世襲議員の皆さんの
無能ぶりは素晴らしい。
これが、日本だ。 >>956
自分は支配層側だと思い込んでる底辺精神異常者 自粛させたいのかさせたくないのか理詰めと論理的に考える思考を放棄したのか
>>954
ラノベ・パロール先輩が宗教的凝縮が国家幻想なんだふんぬふんぬバカにするなと怒っておられるけど
誰もそんな話はしてないのであった お前らでもパチンコ屋開いたら叩くだろ?
怖くて店開けれないわ
>>971
欧米並に消費税20%くらいにしてもいいから休業補償して欲しいね。
https://www.manegy.com/news/detail/1864 >>1
欧州で勤勉は反社会的って初耳なんだがソースある?
>1970年代から欧州では「勤勉」は反社会的な行為であるとの考え方が広まったのに対し、日本では過労死など数々の社会問題を生み出してもなお「勤勉」に対する評価が変わることはない。 >>963
支持率見てみろよ
俺も小選挙区では立憲に入れてるけど支持はしとらん Work or die て海外にどう報じられるんだろうな
死して屍拾う者なし
死して屍拾う者なし
死して屍拾う者なし
やっぱり自粛しろは難癖つけてライバル企業蹴落とすのが目的のヤクザの手口だったんだな
宇野とかあずまんとかnewspicks系のしょぼいサブカル芸人が、
なんか賢しらにどうでもいいことを軽快な口上で語ってるだろ?
まぁそういう世界があってもいいと思うじゃん? でもこういうネットの不良債権おじさんを作ってしまうんだよ! → ID:jYwn/EDF0
>>987
金の使い方知らないアホを先に何とかして貰わんとな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 46秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。