日本 +255 終息か? [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 、,へ、 ♪
(i ″ ,ィ____.i i i // ,ン∴゜_ゝ
ヽ i / l .i i / /x/`
ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ /x/
,. - '`''ヽ `ー'´ / ヽル,.イ うちで踊ろう いわばまさに
/ ` "ー−´ ./Xj !lリ アベノマスクでコロナ収束
/`丶、/ ´, -- 、,/x./! /
/ ` ー- 、 _/ /x./ / !
ヽ_____ `丶、r'⌒ヾ´ ヽj |
/ ,.`ヽ、 ヽ _.ノ ! l
,' ! ヾヾ_>l r;ィjゝ__ , <ヽ _/
! 丶 ヾj レ'´/_,. >-──-、
ヽ ヽ / '´ ヽ
\ 丶、 / ___ !
丶、 __フ´ / ヽ ヽ
| ! 丶=、__,/j l ヽ
| !7- 、__三_二ヽ ヽ ヽ
ll | l | i::| l|ヽ. l j
|j | ! | l::| ! i;! | _/ーr=ァク
‖| │l |::| l l:| 「 ト-‐彡=‐'´
,!l | │| |::| !│ | ヾ= '´
l:l l |;:j |_j | |L__ |
/_j_j |l | | |ノ `T´
└ ' ート 、_ 丶
ヾ=-ニ-'`ヽ
` =='′
/ ̄` ̄ ̄` ̄ ̄゛'ヽ
./ ヽ
ヽ___!_i!_!_i!_i_!i_i_i!_i_i!_!___/
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i' \_ ,ィ____.i i _//
ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ /
ヽ_|____|__/´
_.ヽ ー- /
__,/! | ` "ー−´{ヽ___. ||
{:::::`ヽ|  ̄ V::::::/.一'||) (⌒ヽ o
Y⌒V| _ l|‐r'´ ̄ .|| r‐( )
\ } リ ||⌒ ⌒ヽ
乙ノ| | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
| |. `| |´
| | | いわばまさ煮 .|
|_______| | |
| ,′ | ,′ 、_______/
| ′ .│./ / r‐――┐ `ヽ
. し′ . ...し / 」 |____j
よ ほ う 検 コ 医 一 忠 は あ ま
さ う け 査 ロ 者 度 告 て き さ
そ が .た を ナ で す た れ し
う の る な く
だ が :
、___ ___ :
(_____,/::::::::::::`ヽ、
/::rー‐-ー-、:::l__, , -─
_|:lr_‐、 ̄-=、l:::| //
/)Y ´゚`ri 、'゚゙' |/,〉 /´
|` |l /ヽ _,ノl |ノ|
ヽ_| '-=ニ=-l !/
/|ハ -‐ /\
_,. -ー'`´ l l \ /'/! l`ー-、_
05391304390504やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新
1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文
ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。
また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。
論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
ハイハイ収束収束
早くJリーグ再開しろよ
鹿島と浦和が降格するところが見たいんだよ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 、,へ、 ♪
(i ″ ,ィ____.i i i // ,ン∴゜_ゝ
ヽ i / l .i i / /x/`
ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ /x/
,. - '`''ヽ `ー'´ / ヽル,.イ うちで踊ろう いわばまさに
/ ` "ー−´ ./Xj !lリ アベノマスク コロナ収束
/`丶、/ ´, -- 、,/x./! /
/ ` ー- 、 _/ /x./ / !
ヽ_____ `丶、r'⌒ヾ´ ヽj |
/ ,.`ヽ、 ヽ _.ノ ! l
,' ! ヾヾ_>l r;ィjゝ__ , <ヽ _/
! 丶 ヾj レ'´/_,. >-──-、
ヽ ヽ / '´ ヽ
\ 丶、 / ___ !
丶、 __フ´ / ヽ ヽ
| ! 丶=、__,/j l ヽ
| !7- 、__三_二ヽ ヽ ヽ
ll | l | i::| l|ヽ. l j
|j | ! | l::| ! i;! | _/ーr=ァク
‖| │l |::| l l:| 「 ト-‐彡=‐'´
,!l | │| |::| !│ | ヾ= '´
l:l l |;:j |_j | |L__ |
/_j_j |l | | |ノ `T´
└ ' ート 、_ 丶
ヾ=-ニ-'`ヽ
` =='′
ぶっちゃけ新規の数減っても退院者上回ってなきゃジリ貧よね
月曜だけど、1週間前とほぼ同じってことはピーク過ぎたんじゃね
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/ヽ:::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| V |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ l ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。
ヾ=。'l`| cロ ュ T : 日|:::::::::::::::::::| コロナ感染者の人数をスカウターで計測してやるよ
∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::< 30人はいるはずだ・・ ポチッ
/::::|く、 _,、 `ー、‐'::::::::::::::::::::| ・・10・・20・・30・・40・・50・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄ // \:::::::::::::::::::|
/__ ,\ // `ー--二\________
/ / / / ヽ-‐ / __ // | | |
| | | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____// | | |
今日300超えたら
俺らランチャーズの勝利確定で
安倍退陣まで一直線
ラスボス第二形態かと思ったらそのままエンディングみたいな肩透かし
全然退院者数が増えないのも気になるんだけど
平均どんくらいで退院できるもんなんだろ
>>42
もしかしてコロナさんって休日は休んでくれるのか? これ本当に収束したとしても検査がまともにできてないから収束してんのか蔓延してんのかわかんなくならないか?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/k10012384911000.html
人口10万人当たりの実際に検査した人数を比較
さいたま市 14.8人
横浜市 19.3人
千葉市 91.3人
相模原市 172人
東京都 41.7人 緊急事態宣言に慎重だった安倍ちゃんが正しかった
おまえら土下座しろ
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー−´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐`
★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
ioihh /\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに
PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、
複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq
新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね
かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が
作られることはないから重症化するユダーqqq
それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても
このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー
一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq
iuu 日本のコロナは週末活動を停止するって論文はないの?
/\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者が数字に現れていないだけユダーqqq
この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq
というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq
ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民政府。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci 収束もしてないし
たとえ収束したとしても経済不況が待ち構えてるよー(^_^)/
他の国は土日どうやって測ってんの
土日休むのも意味わかんねえけど
255ってファミコン時代のステータス最大みたいで感慨深い
岩田って255が1週間くらい続いたら、日本では感染者数は255で完全に抑えられてるってまじで言いそうだよね
そしてさすが岩田はデータを正確に分析するって褒め称える信者
マジな話知事の力量が陽性率に現れてる気がする
あ、自民候補出してもらわないためにオリンピックまでだんまりだった小池はまあ別カウントで
誰か先週の月曜日の数値を教えてくれないかい
おそらく伸びてないんだろうな
>>67
なんか無理やり不支持が支持を超えないように作られたように見えるグラフだな
今までは相関あるのにおかしいやろ 緊急事態宣言中だろうと土日は平日より検査を絞ります
前スレから拝借
東京
日 月 火 水 木 金 土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527
143 *83 *79 144 178 189 197 計1013
165 255 *** *** *** *** ***
>>54
さいたまの保健所の所長
病院が溢れるのが嫌で検査厳しくしてた、と発言したらしいな
とんでもないクズだぜ 少し太ったらまた外資売り浴びせられ俺の年金は溶けてゆく
安倍と黒田は責任取れるの?
死んだあとのコロナ陽性はコロナ死にカウントされてないってマジ?
これ本当なら大問題だけどスレがあまり伸びてない
こんなときに検査要員がきっちり週休二日ってどんだけなめてんだよ
最大ステ255で256になると0に戻る仕様だったなら
わからん
まあ今日は少ないなあとは思うけど
減る要因がない以上検査数が少ないくらいしか考えられない
終息やんこれ
BCG最強杉ワロタwwwwwwwww
楽勝だったわ
おおきに食堂半額セール自粛したかいあった
収束できない県でてくるぞー
特に田舎は危機感ないからヤバイ
昨日今日の現象はお役所のお仕事の都合
ま、本番はあしたから土曜までかな
>>66
今回のコロナはその傾向があるみたいだよな
終息するヒントが見つかりそう でも検査する人が過労死したらアレだし…
増員しない安倍のせいだし…
255とか初心者か? 252で止めないと端数でるぞ
>>105
ああ間違えた
東京
日 月 火 水 木 金 土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527
143 *83 *79 144 178 189 197 計1013
165 *91 *** *** *** *** *** 東京都 本日発表分(日曜日)
検査数 97
陽性数 91
完全に収束したな
日本人は世界一清潔な民族だから当然だな
こういうスレ本気でやめろや
小学生モメンが見たらどう思うか考えろ
月曜で+255って
爆発してるじゃん
>>91
3倍にはねあがっとる >>122
もう東京はみんなコロナにかかっているとみなしてよいやろ
なんで外出自粛をするんだろーね 他国があんな検査できるのにわーくにの検査が少ない理由なんだっけ
コロナは収束したんでGWにどこ行くかみんなで考えるスレにしようぜ!!
>>122
ソース無しスレ立てガイジのだろそれ
ソース出せよ みんなコロナならば外出自粛、休業の意味はないしな。検査すら不要
(ヽ´ん`)「日本は二週間後に武漢になる!」
↓
(ヽ´ん`)「日本は二週間後にイタリアになる!」
↓
(ヽ´ん`)「日本は二週間後にアメリカになる! 」
日本人の免疫力と清潔な環境は日本一!
いや〜日本人って誇らしいわ。安倍以外
日本人の免疫力と清潔な環境は日本一!
いや〜日本人って誇らしいわ。安倍以外
いいね
飲みいこーぜ!
自粛自粛で鬱々してたからな
パァーッとな!
>>82
兵庫のせいしてた時は同じ位の感染数だったのに
そこから兵庫の倍まで伸ばした吉村の悪口は止めるんだ >>140
今までの人生で無能って何回くらい言われたことある?
十回くらい? 久しぶりに街繰り出すか
店主は元気にしてるだろうか
危険だ連呼するより安全だぞ!っていいまくるほうがある意味効果あるよなw
ガンガン言っていけ
>>110
じゃあ毎日が日曜日になればいいんだ!
ウカレポンチに終末遊びに行く気分で毎日外出しようぜ! グラフは嘘をつかない
安倍聖帝の「緊急事態宣言」によって武漢ウイルスも脱兎の如く遁走
日を追うごとに半減半減また半減
どうだこれが大日本安倍帝国人民の底力だ
https://i.imgur.com/4Qu4Wiy.png 志村の死と自粛の効果が出始めてるのかね
ここまま踏みとどまって陽性患者数と退院した人数が逆転して収まっていくのか
ワクチンや特効薬やらが出来るのを待つか
経済が死ぬか
安倍聖帝には足を向けて寝れんな
本来日経平均は4桁でもおかしくない状況、ワイが破産せずに済むのは安倍聖帝のお陰だ
>>107
で、地方から都市部に逆流してきて
再ブームになるんだろ
北海道がそんな感じになってるな。
緊急事態宣言→解除→緊急事態宣言→解除
を繰り返し続ける >>173
オリンピックさえ中止しなければそもそも流行すらしてない >>179
ストレス発散は大事だからな
遊ぶのも仕事のうちよ >>138
感染症に関しては、ぶっちゃけ日本は発展途上国らしい。
欧米や韓国の方が進んでるらしい >>173
これ、発症日ベースのグラフだぞ
今日陽性が判明した人は、大抵は4日か5日くらい前のグラフへ加算される 土日は検査も休みとか頭おかしい
戦争になっても土日は休むんだろうな
東京は既に医療崩壊済み。
重症患者を受け入れる病床の確保数に合わせて検査実施。
オーバーシュート中なので陽性率9割5分越え。
上級以外は清水建設社員のように待機中にバタバタ死んでいく。
この事態を招いたのは阿部麻生な。
今すぐ辞任して消えろ。
>>176
北海道の知事は別の思惑で
北海道の存在を必死に訴えてるだけ
10人くらい死者が出てどうだっていうんだ おー収束した〜
祭りだああああああああああああああ
土日の検査が反映される日曜月曜は露骨に下がるって舐めてるの?
緊急事態なんじゃないのか?
名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2020/04/13(月) 19:52:31.47 ID:9bt/UJ81a
なんJ「日本はこれからニューヨークになるんだー」
はい終了
https://pbs.twimg.com/media/EVcTsC_UUAEpDSy.png そもそも満員電車があるかぎりは
みんなコロナになるのは当たり前
外出自粛、休業なんて意味がない
みんな感染しているんだから
よーし!今日はみんなでパァっとやるかァ!!
日本の夜明けだ
外出自粛でほんとに効果出るならあのクソ動画も意味あったんだなあ
1日で1600万再生されてて草
めっちゃ減ってるやんw
デリヘルも規制対象らしいが行ってええの?
吉原も自粛解除でええやろ
はやく濃厚接触中田氏してーんだよ
危険厨は来週からちゃんとハロワいけよ?
日本も世界も終わらないし
日常は続いていくんだよ。
17561304561704やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新
1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文
ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。
また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。
論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
世界中で次世代技術を惜しみなく実戦投入して博覧会をしてるのに
もう大阪でわざわざ万博なんかする必要ないよ
>>221
1ヶ月前からずっとギリギリ安全らしいしいいんじゃない? 最初は笑ってたがここまで平常運転だと
BCG説が俄然有力になってきてしまったな
小池都知事がオーバーシュートを迎えてオーバーフローに入ったとか言いそう
感度特異度陽性陰性的中率くらいはちゃんと分かるシーヤ派の人の意見が聞きたい
>>99
週休2日は問題ないと思うが、輪番にして土日も検査することをしないのはさすがにおかしい マスク会社命拾いしたな
設備投資してたら死んでたぞ
>>233
岩田に聞いてみたら
特異度とかアホくさみたいなこと言ってた気もするけど >>235
こういうノリが面白いと思ってる奴ら
or
一日の数字だけみて、ガチで減ってるって思ってる池沼
この二種族で構成されたスレ https://i.imgur.com/MtbWSNi.png
これまでも6、7日毎に減ってるよね
つまり検査都合っぽくね?
そんな簡単に終息するとは思えないわ >>213
嫌儲のコテも予言してたからな
あと1週間でなんとかニューヨークになってくれぇっ!!!
42 ぺこ太郎 ◆nOAX22/kqE (アウアウウー Sabb-m8t6)[] 2020/04/08(水) 12:32:56.34 ID:wxlmIU0ma
>>23
これから増える
昨日、とある感染者の専門家会議で2週間前のニューヨークと全く同じだという結論が出た
官邸も知ってるだろ
80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-1Ne1)[] 2020/04/08(水) 12:36:07.03 ID:GQKnoZLpp
>>42
そういう超気になるニュースはソースもくれよ
143 ぺこ太郎 ◆nOAX22/kqE (アウアウウー Sabb-m8t6)[] 2020/04/08(水) 12:41:51.58 ID:wxlmIU0ma
>>80
ソースなんてない、水面下のニュースだから
伏せられてるけど昨日一昨日で都内のいくつかの大学病院で同時多発的に発生してる
過去ログ見ればわかるけど、永寿総合病院の発生も、発表前に病院名伏せてここで報告させてもらったよ
官邸も知ってるはずだが、集団免疫をつける以外に収束の方向はないという見解も固まりつつある 収束とかいっても皆外出控えてこの結果なんだから、外出し始めたらアメリカ越えてくのは確定的に明らか
>>233
スンナ派の方がわかってないと思う
感度70%のPCRで30%の偽陰性が出ると思ってそうだし >>242
ベッド数に合わせて、検査を実施する。だから、2つの線が重なるのは当然となる。
一見、医療が崩壊してなさそうに見えるが、実態は逆なわけ。
1日分を2日に分けて検査するから、増加率が緩やかに見えて、代わりに借金が貯まっていく。
◆【コロナ】東京『用意できたベッドの数に合わせてPCR検査数を調整しています。ベッド数以上の感染者は発見されません。』 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586767223/ ◆2020/04/13 国立国際医療研究センター医師「3月末は5%前後だった陽性率が今は約20%です。50施設から受け入れを断られた患者も来ました。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586772887/
4日様子見てからの4日結果待ちは駄目でしょ
◆東京、検査結果4日待ち http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586771136/ 日本の検査毎週日曜はお休みみたいだけど
世界はどうなのか気になるわ
明日の数字が怖いが先週は火曜も少なかったんだっけ?
検査がたまって結果出るのに時間かかるようになってるからズレてきてんだよな
>>233
まずは感度特異度をいくつに想定してるか教えてもらおうか つうか適切なデータがないから全く評価できないな
これ300件固定検査ずっと続けるならマジで1年くらい緊急事態だろ
今日の天井は499です
450あたりで打ち止めです。おやすみー
陽性率9割ってもうみんなかかって終息してる状態だろ
マジアホやろwww
ただでさえ少ない検査で土日休むとか
何が緊急事態宣言だよ
バカじゃねえのかwww
明日が勝負だろ?
300超えてなければ勝ち
予定どおりGW明けには緊急事態宣言が解除されるだろう
>>248
+もこのノリだな
ちなみにツイッターで「91人 終息」って検索しても大してヒットしない >>3
安全厨になるわ、さあ一緒に飲みに行こうぜ! そもそも東京でコロナにかかってない人を探すのが難しそうだな
月曜は急落するって昨日散々みんなが言ってたでしょ?
死者数が思ったほど増えないからな
そりゃ段々と危機感も薄れてきますよ
これで医療現場は大変だとかも大嘘だろ
信じてるやつアホやでwww
他県から東京に行ったら
お土産でコロナがもらえる勢いだわ
日月は土日の検査結果だぞ
毎週、毎週、これからこの話題すんのか
4月11日と12日が全国のスーパー激込みだったから
その分が数日後にまたくる
医クラ、クラスター班親衛隊に転身
手を洗う救急医Taka@mph_for_doctors·6時間
今この瞬間も日本のために死ぬ程働いている西浦先生の揚げ足を取りに行くのは、日本中の医療従事者を敵に回す覚悟でやってるんでしょうね。
グダグダグダグダ人のやることにケチばっかりつけて回るのも、大概にした方がいいと思いますよ。
中野晃一 Koichi Nakano
@knakano1970
星野源に乗っかった安倍キモいと思った人は、西浦教授のツイートやインタビューも読むといいですよ。すでに首相も専門家も「ただのおじさん」アピールして、責任負わないための準備中。
自粛を訴えたのに足りなかった、みんなの責任。一億総懺悔キャンペーンが始まってることを知り、震撼させられる。
基本的にウイルスなんて気温と湿度でうつりやすさ変わるんだから
もう日本はほとんど勝ち確だろ
もう20℃あるぞ
収束と言うか小康状態って感じだな
取り敢えず100割ったのは朗報
収束収束言ってるとたまにマジっぽい奴が混じるの面白い
>>293
緊急事態に土日しっかり休む医療従事者のゴミどもwww
何が医療現場は大変なんだろな
あの大嘘吐きどもがよwww 真面目にどーすんのこれ?誰が責任とんの?
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死
141人→コロナ ←New!
13人→落雷
2人→クマ
>>297
こんな年に空梅雨だったら泣けるが気温で何とかなるのか?
赤道近いとこはどうなってんだろ 少なくなる日曜分でこれはヤバいやろ
明日はどうなるんや
イベルメクチン
新型コロナ「1回投与で48時間でウイルス99%減少」豪研究 | ハザードラボ https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33706.html
#hazardlab @hazardlabから 明日が本当の地獄だろ?
終息厨のネトウヨが泡吹くぞ
世界が抑えられて無いからな
後進国がどうなるかだな
検査すればするほどコロナ陽性が出るから、政府としては検査数を減らしたいはずだしな
先週の月曜日+241じゃねーか
病院の外来が休みだから毎週月曜日はほとんど変わらん数字しか出ないだろ
なんだ終わりか
ちょうどコロナ飽きてたところだったわ
解散ー
>>173
このグラフのサイトの説明にもあるが常に数日前が一番高くなるグラフだぞ
発症日ベースだから
発症したその日に検査して陽性になるケースのほうが稀 >>304
このコピペいつも思うけど腹上死とか落雷とかなんのソースもないんだよな
だから説得力も面白みもないのに、よく貼って回る気になるわ もう医療崩壊の記事もチョロチョロ出始めてるし結構前から実際は崩壊してたんだろうな
そろそろ月曜日は少ないの学習しろや
ていうか多いな255
当然のように土日で休んでるけど後でデータとして見るときどうするんだろうな
検査数も土日の分を月曜とか火曜にぶっ込んでるし
>>1
完全に収束です。ありがとうございました
4/3(金) 89
4/4(土) 116
4/5(日) 143
4/10(金) 189
4/11(土) 197
4/12(日) 79 (87は1か所のクラスターなので引く)
4/13(月) 91 https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
この感染者数見ればわかるだろ
毎週、毎週、土日の検査結果が出る時には一時的に少なくなってんだよ
毎週、毎週、どこかに谷ができる
てか
全開の谷の時もネトウヨとレスバしたわ
収束してる、してないで。 >>148
まだ16777216と4294967296がある まあ別に検査数の上限と収束にはなんの関係もないからな
ただ俺達の周りにコロナかもしれないやつがあふれるだけだわ
>>304
徐々に増えてるところが恐ろしいな
コロナはこの先、指数関数的なグラフから真上に突き抜けるぞ
人工呼吸器足りなくなったら死亡率跳ね上がるから つかさあそもそも月曜の数字が下がること自体どうなの?
土日仕事しないのもあれだけど半日程度で結果出るはずの検査なら月曜が日曜より減るのはおかしいだろ
https://i.imgur.com/d1joygJ.jpg
ほれ
これでアホでもわかるだろ
土日の検査数の少なさ
摂取したサンプルの検証業務の少なさの谷が
毎週、毎週どこかに現れるんだよ
この話これから毎週やんだろうな
ホント >>265
感度60-70%、特異度90-95%くらいかなあ
「熱出てるけどPCR検査陰性だから外出て安心!」って思ってしまう人たちが一定数いる以上、最初から検査するのもなんだかね
それならコールセンターで「2週間家から出るな、息苦しくなったらまた電話して」って言ってしまった方がいいと思うねんな 日曜に多くの病院や保健所がやすんでただけだろ・・・
>>366
うわ、めっちゃ週休2日制守ってた(´・ω・`) これは支持率同様裏で操作してると考えるのが普通
どんどん低い数字を見せて休業要請の解除を急ぎたい狙い
あまり長引くと飲食業界から死に中小企業も死んでいくから
そしてそれらの保証が莫大になるから
少しでも早く見せかけの収束を見せて国民に安心させる言わば暗示をかけてるようなもん
ツボ買うような人はころっと騙される
話は以上になる
ふと気になったんだが終息と収束どちらを使えばいいのか
なに今更メンツ気にしてるんだよ一気に1万とか出して電車とめろよトンキンの気をゆるませるな
>>364
結局、検査体制ができてないから
摂取場所と、検証場所が違うんだろ
移動の時間だろうな
医院ではなく保健所が検査してるしな
おそらく日本で検査できないのは
保健所へ運ぶ車両や、保健所のサンプル管理の能力、保健所の検査能力の限界から
医療現場に「〇〇人が限界です。できるだけ確実な人だけ」と言われてんだろ 万単位で検査できるはずなのに何やってんだ?
安倍の指示だぞ
そろそろ感染が収束かを分ける瀬戸際の結果が出るな
二週間前は自粛疲れしていたところに感染者が跳ね上がりだして
エイプリルフールに緊急事態宣言が出るとかデマ流れて国民が本気でビビり始めた頃だし
テレビで大絶賛の韓国だってここ1ヶ月平均すれば十人前後で推移してる
毎日平均的に見つかるって事は人口と検査範囲の比率で未発見の新コロナ患者が多数居る可能性が高い
いくら日本が検査絞っていても年末から春節にかけて中国からの出入りで隠蔽改ざん出来るレベルな訳がない
日本の公衆衛生力が異常なのか
実は中国が日本限定で水際防疫してくれていて日本の感染者増は欧米からの出入りによるものなのか
>>369
感度100%
特異度99%
これぐらいある >>379
あちこちでベッドが足りない言われ始めたぞ
よりによってこんなときに安倍政権だ >>369
まだこんな認識のやついるのか
感度7割のソース貼れなさそう >>356
一旦減って気持ちが緩む→外出外食でクラスター→再度増加
しばらくこの繰り返しになりそう ピークアウトしてくれるならほんとそれがいいが・・・・
最近更新の頻度が高くて
案外夜中までに100とか増えるよね
それに今日は日曜日分だから少ないよ
休日分は最近はクラスターにまあしてるみたいで多いけど
この谷に何かいい名称はないもんかね
半ドンヴァレーとかか?
もう日本で市中感染が起きてないかのように誤解させるためのクラスター調査もやる意味ないよ
東京全体がクラスターなんだから
本当に自粛、休業を継続したいならば
コロナ患者がみんな重症者にならんとダメなんだがね
さすがに無症状だらけならば
みんな外出するぜ
死者が全然増えないし
これ大丈夫だろ、
周りが騒ぎすぎだわ
事実は知らんけど終息するならするで安倍の汚職追求せな
今サイト見たら271になってた
何処のが追加されたんだ
緊急事態宣言から一週間くらいだから、効果はでているようだな
◆週刊朝日がスクープ、東京都の医師会がPCR検査絞り込みの決定的証拠を入手 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586763188/
こういう状態の人が都内に、数1000人いることが怖い。
ここまでこないと、東京は検査ができない。
◆PCR検査3条件…全て満たさないとダメ
▽37.5℃以上の発熱
▽胸部X線(レントゲン)検査で肺炎
▽SpO2が93%以下(動脈血酸素飽和度。血中に取り込まれた酸素が赤血球と結合している割合)
=ゼーゼーハーハーいって死にそうなくらい苦しい状態 見かけ上数が減るから、気が緩む人がいるのがな
それで外に出る人が増えるから、感染者も増える
誰しも物わかりの良い、冷静な人間ばかりではなくて
刹那的に生きてる人が多いからこそ、明確な対策が必要だったのに
政府も東京でみんな感染していることは
把握はしているだろ。
とするとなるべく検査をしなくて
収束した、緊急事態宣言解除に
したいのはミエミエだね
>>402
舐めてるし大嘘吐いてることが問題なんだよなあ日本医療は
検査したら医療崩壊するだのもう医療現場はギリギリだとかよ
信じてるバカがいるのもやべえ トンちゃんはとりま終わりとして
地方の村八分オンリアルがこれから楽しみだな
>>3
これ昨日検査した結果が今日分かるんだぞ
日曜日は検査数がかなり減る >>407
そんな状態でないと検査をしないならば
東京でコロナ陽性→みんな死にそうになるわけか。 >>383
そうなんだよねそうやってベッド足りなくなるのが遅すぎる
いくら隠蔽改ざんしてても春節ウエルカムしてたんだから3月中頃にはそうなってないとおかしいよね?
だから今の感染者増は欧米由来じゃないのかと 極端な話この国だと検査しないこともできるし検査結果を発表しないこともできる
だからやろうと思えば陽性数減を続けて終息を演じることもできるっちゃできる
実際にやるかどうかは知らないけどな
今日の発言。クズ野郎
◆安倍首相、国の休業補償に否定的 緊急事態宣言
安倍晋三首相は13日の自民党役員会で、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言をめぐり、事業者の休業補償を求める意見があることについて「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」と述べ、否定的な考えを示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041300840&g=eco >>420
まずはマスコミの思惑通り
つーか、やらせたら良いと思うけどな
自民が失速しても維新が時代遅れのネオリベ政策で
日本に止めを刺してくれる 実際、この期に及んでもあんまし危機感ないんだよな俺も
休業補償手厚いヨーロッパでもぐんぐん伸びてるのに、
何もしてない日本が減るわけがない
https://imgur.com/xHJs74m.png >>419
ほらよ
◆2020/04/13 国立国際医療研究センター医師
「3月末は5%前後だった陽性率が今は約20%です。
50施設から受け入れを断られた患者も来ました。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586772887/ 今週中に終息してくれ
ハンドソープが切れそうなのに売ってないんだよ
10年後
「えーっ?!おまえまだコロナ童貞なの?」
「だせぇwww」
「コロナ感染してないとかウケるw」
とかになるよ
やったぜ!
あしたは焼肉明後日はおっパブ行っちゃう!!!
>>369
まだスンナ派は偽陰性とか偽陽性とか言ってんのか…
2週間家族とも感染者扱いで接してなおかつ会社にも出ずスーパーにも行かずに生活できる奴の方が少数派って言われた事無い? >>423
いや流石に嘘発表出来たとしても患者を消さない限りはすくワイドショーで糾弾されるよね >>304
コロナが段々増えてきてイライラしててワロタ PCR検査の感度は7割くらいだろ多めに見積もっても
そもそも20年もかけて洗練されたインフルの迅速検査ですら感度7割超えないのに
https://pubs.rsna.org/doi/full/10.1148/radiol.2020200642
感染者数は相当低く発表されるけど、基幹病院で院内感染が起きて交通外傷その他の救急体制が破綻するよりマシ
実際「一切救急患者は断らない」スタンスを貫いてきた神戸中央市民病院が院内感染で一旦外来業務停止したのに コロナだろうがなんだろうが政府が発表する数字なんて全てに捏造が混ざってると思ってる
指数関数的に感染者数が増加するよう適当に数字弄って、最終的に韓国には勝った!みたいなストーリーだろう
>>456
洗練されたとかwww
寿司職人の技かなんかど思ってんのかPCRが
バカスギワロタwww しかしこれ終わりが見えないよな
完全に撲滅するのは無理っぽいし
かといって自粛やめたら本当に武漢NYみたいになるかもしれんし
このまま自粛しながら暮らすしかないんか?
>>461
武漢NYみたいになってるけど検査しないから分からないし
このまま減らしってたら誰も分からんよな 東京があんなに少なくなるとかちょっと考えられないんだけどNYとなにが違ったんだ
>>468
そんなことも分からないのがバカウヨだけだろ
おまえ大学どこだよ
低学歴っぽい 二週間後は酷いぞ
さらに二週間後は医療崩壊でパニックになってる。
さらに二週間後は道端に死者が転がっている。
さらに二週間後は100万人死んでる。
肺炎にならないと検査をしないならば
東京は1万人くらいはそんな状態に
なるんじゃないかな
地方ですらセルフ緊急事態宣言してるのになにが収束や
まぁどうがんばっても新型インフルの1000万人までは届かないだろう
というか新型インフルでさえ残りの1億1000万人以上の人は罹ってすらないんだよね
そう考えると新型コロナのためにこんな自粛してるのアホらしくなる
>>471
毎週言っててクソワロタwwwwwwwww >>461
老人に引きこもってもらうのが一番なんだよなぁ >>483
外でもらってきた若いのに移されてまうやん・・・ 月曜からこんなに少ないなんて今週はラッキーだ!
おかげで明日は安心して通勤できそうだ
>>467
じゃあ検査しなけれ新コロナ患者は一人も自覚症状も出ないし死者もゼロなんだね
検査止めるべきだよね検査さえ止めれば新コロナは消滅する >>464
じゃあ日本の生鮮食品売り場に死体並んでんのかよばっかじゃねえの これもう明日からはアベノマスクどころか服すら要らないだろ
<<<<<<<<<<<<日本の年間死亡者数>>>>>>>>>>>>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(1月のみ)
350人→腹上死
300人→登山
143人→コロナ
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ
>>491
このコピペいつも思うけど腹上死とか落雷とかなんのソースもないんだよな
だから説得力も面白みもないのに、よく貼って回る気になるわ >>494
少なくて無意味な2つ疑ってて草
どうせなら多いやつに突っ込めよ >>494
人間じゃないでしょこの手のは。
たんたんとbotが張って回ってるだけで、感情なんてないよ。
なお、インフルの中に結構コロナはカウントされてくくることになると思うよ。
ジャップのすることなんだしね。 これGW遊びに行っていい感じ?( *´ω`* )/
年末から春節にかけて中国人ウエルカムしたのに3月上旬になっても感染爆発して症状訴える人少なかったのは検査絞ったからかw
検査しなければ症状は出ない!
地方で一桁二桁と蒔いた種が来週にかけて開花するんよな
そもそも日本の現状では大量検査出来ないとバレてしまった
君たちもガチで後進国なんだって自覚したほうが良いぞ
>>501
都内は開いてないから居酒屋に休業要請してない大宮でやろう🤤🤤 感染力は強いし致死率もそこそこある、入院期間も長いから「医療崩壊せずに集団免疫を獲得する」のは非現実的
台湾みたいに完璧に抑え込むしかないんだろうな
いつ緊急事態宣言を解除するか難しいな
ある程度は様子見るとして来週いっぱいくらいかな
>>397
馬鹿が露見するから君は書き込まないほうがいいよ >>502
三密マスク手洗いは全世界ごが収束しない限り出来る範囲で実行しないと
日本人なら普段より多少強めの制約ですめばいいね 自粛なだけで罰則ないのに日本人言うこと聞きすぎだろ
>>122
達人レベルの的中率
検査省略してもいいんじゃないか? >>3
注意喚起したお陰でこの程度で済んでんだぞばーか >>3
データ改ざんとか難癖つけてひっぱられるだけひっぱるだろうよ
俺が最初から何度も言ってきたが、餅ぐらい越えてから騒げよ低能共
コロナより交通事故に気をつけろ >>430
まず韓国ブチ抜くな
その日が来たら
日本とうとう韓国をブチ抜く
的なスレ建ててくれ とっくに終息したんだからそろそろ外出してもええやろ
緊急事態宣言中にコーヒー飲んで検査休んでるお役所仕事で日本終息だよ😱
>>430
イタリア全然減ってへんな・・・
もう封鎖続けるの無理らしいけど
これコロナに敗北してるやろ 何だかんだクソザコウイルスはやったなw
明日は飲み会やでー
そろそろ入国制限の効果が出るからピークになる可能性もある
これでダメでも自粛強化した効果にも期待ができる
土日になると収束する傾向がはっきりとある
つまりコロナも土日は休む
ということは、GWになればコロナは休みまくって収束するという必然的結論が見出される
よかったよかった
日本人なら三密マスク手洗い…
あれ日本人なのに堂々と出歩く宣言?
あれ?日本人なのに?
???
…あっw
いやヨーロッパで都市封鎖1か月やってるイタリアでも増加ペース微減やのに
日本でそんなに早く効果がでるはずが・・・
>>531
トンキン以外はけっこう自粛の効果あるよ
問題はアホトンキン >>517
インフルの方がずっと脅威やなw
あれ毎年キルレート5000-10000やから まあリボだとしても利息分が勝手に消えていくリボ払いだからな
必死に根回ししてクルーズ船をothersにしても、
そんなの誤差の範囲になってしまったな
ほら見ろ、月曜日には激減するって予言したとおりじゃないか
もう収束だな、自粛なんてしなくていいぞ
>>528
ベジータ「フン、非常事態のバーゲンセールかよw」
ならインフルでも非常事態宣言(笑)出せばいいのに なんや余裕やったやんけ!
ゴールデンウィークは旅行三昧やでぇ!
>>538
きっと桜や森友なんて霞む巨悪を隠す為の炎上ボケ担当者 >>529
コロナは週休2日ちゃうねん
カレンダー通りやねん
ゴールデンウィークはコロナは総員休業やから余裕やで? 明日次第だな
元々月曜日は減る傾向だし
ただ先週比でも減ってるから
兎にも角にも明日
させねーよ
毎日ノーマスクで出歩いてやるぜゴホッゴホッ
愛知の大村が平日は5-6人、土日は2人ってバラしてた
そりゃ減るわw
終息したけど
3連休みたいにちょっと気を許すと
すぐに爆発するな
>>1
若いとコロナ治って半月ほどで、コロナ抗体とEBウィルスがなんかおきて、舌苔べたっと広がって、首腫れて来るらしい
元々EBウィルスは免疫下がると出てくる病気で、出てきてる時は抗生物質やアスピリンと結び付いてアレルギー起こすから危険だった
その後慢性活動性EBウィルス症に類似したリンパが腫れたりしこりが出る疾患が出て、早くウィルスを減らさないと悪性リンパ腫や白血病に
年寄りだとそれ+帯状疱疹
米中合同チーム、免疫(T細胞)の破壊を確認
全球大流行-专家:新冠病毒类似hiv-会攻击-人体
https://www.chinapress.com.my/20200412/%E2%97%A4%E5%85%A8%E7%90%83%E5%A4%A7%E6%B5%81%E8%A1%8C%E2%97%A2-%E4%B8%93%E5%AE%B6%EF%BC%9A%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%97%85%E6%AF%92%E7%B1%BB%E4%BC%BChiv-%E4%BC%9A%E6%94%BB%E5%87%BB-%E4%BA%BA%E4%BD%93/
上海の復旦大学とニューヨーク血液センターの米中合同チームは
新型コロナウイルスがT細胞に侵入し制御を奪った後に、全機能を破壊する事を
突き止めた。
また、これらを確認するため、遺体も調べた結果
20人遺体が免疫が完全に破壊された状態であった。
遺体の状態は、HIV(免疫不全症候群)の患者遺体と酷似していたという。
論文は中国免疫学会の細胞与分子免疫学雑誌に先週掲載された。
>>1これから この+255の中に小池百合子はまだ含まれてないのかな。
というか、やたら咳き込んでるという話からパタッと聞かなくなった
>>561
代わりに議員の家族がかかったそうな
スレもある 完全に終息したな
日本人は民度が高いからアホみたいに感染爆発しないからな
ピークアウトしたからな
これで自粛する必要もなくなったし堂々と遊べるな
街ガラガラになるくらい外出自粛すれば当然の結果だろ
退院って全員ちゃんと補足してるのか
退院15で死者5って割合やばいだろ
補足できてないだけならいいけどさ
お前らももうこのクソ雑魚ウイルスに夢を見るのはやめて現実に戻れ
お前らの望む日本社会の破滅はこのクソ雑魚ウイルスじゃ無理だ
>>275
2時間沈黙ですやん
急所付くのやめたれ >>1
検査数が多くて感染者数が減ってるならいいんじゃね? >>163
あれはいかにも無能だよなあ
36.8と同じ人種 >>535
その通り!
毎年冬場にこれだけ大騒ぎしてるんなら理屈は通ってると思うけどね。
肺炎で毎年10万人亡くなってるのに何言ってんだかね。 見てるかこれ?人に指落とすように言ったんだからな
おまえも自分の発言には責任持てよ
844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-reLO)[] 投稿日:2020/04/07(火) 20:04:41.24 ID:8h1w8c+1H [4/29]
せいぜい餅と同程度だろうな1300人
1万人以上が死んだら俺のこのレス晒してもらってけっこう
849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ae-Ingx)[] 投稿日:2020/04/07(火) 20:05:58.10 ID:5g1ameq60 [13/26]
>>844
いや
晒さないけど、人殺しの加担者としてまぁ指一本くらい切り落としてくれ
別に自殺しろとは言わないけど
853 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-reLO)[] 投稿日:2020/04/07(火) 20:06:38.92 ID:8h1w8c+1H [6/29]
>>849
いいよ
なら一万人の死者数に届かないときはお前も指落とせよ >>517
あのネトウヨのコピペかw
肺炎とコロナを別にしてアホのネトウヨが信じてるという
肺炎とコロナを別にするなら餅も醤油、きな粉 あんこで分けないとなw >>465
検査数
検査数抑えてるだけだから後々反動が出るだけ >>593
コロナから肺炎はカウントしてるに決まってるだろ阿呆が
こんにゃく畑と餅は分けるだけ十分だわキチガイw >>581
それなw
最終スコアは朝鮮ちょっと超えて終了や >>517
その喫煙者みたいな理屈なんだよ
タバコより排気ガスのがやべーだろ的な
コロナも交通事故も気をつけなくちゃならんのが現実だろうがw まーたネトウヨが後で撤回する論調で暴れてんのかw
人から人へは感染しない!
↓
日本人は感染しない!
↓
若者は感染しない!
↓
感染しても重症化はしない!
↓
湿度に弱い
死亡率は大したことない(スペイン風邪は死亡率0.5%だが感染力で5000万人を持っていく)
↓
収束してる!
なお、感染者7000人超えの死亡者142名
頭の悪いやつが
「インフルのが危険だから」
とか言うけど、ほんと頭悪い
インフルで300
コロナで100
だったら両方気を付ける必要があるだろ
交通事故も多いんだったらそれも気をつけなくちゃならんだろ
インフルのが死者数が多いからコロナは気を付けなくて良いってわけじゃないだろっていうw
そもそもインフルと比較すると致死率が10倍コロナのが高いから、コロナは気をつけなくちゃならんのだが
そういった現実は置いておいても、どの場面であっても「〇〇よりはマシ」って理論のほとんどは通じない
世間は公表分だけ見て判断するから
明日の電車乗車率トン菌への外出数がどうなるか結構大事
>>594
出るとええね、反動w インフルで3000だったわ
インフルで10000でも別にいいけどな
俺の言ってる骨子に支障はないからw
なんで検査数出さなくなったの?
なんで検査数出さなくなったの?
最低でも西日本豪雨(死者263 行方不明者8)は超えてくれないとわざわざ経済殺してまで自粛した意味wwwってなるからな
クソザコウイルスでも西日本豪雨は超えてくれや
>>609
インフルで毎年緊急事態宣言、車は危ないから禁止ってなら分かるけどね。
100人程度の死者で80%の行動制限するって馬鹿じゃね?としか言いようがない。 >>555
そもそも流行ってすらないからなーw
100000overでようやくギリ流行レベル >>614
インフル毎年感染者1000万、死者5000-10000←ふーん😒
感染者7700、死者150のウイルス←緊急事態宣言!休業要請!電車乗るな!StayHome!
ガイジムーブキメ過ぎやろ政治家連中w コロナ流行国
アメリカ 中国 英国 イタリア ドイツ フランス スペイン
流行国入りまであと一歩
イラン トルコ
流行国入り期待の若手
ブラジル インド ロシア
ビル・ゲイツ、新型コロナ対策に期待の7ワクチン工場建設に資金
ttps://japanese.engadget.com/jp-2020-04-04-7-5-2.html
ビル・ゲイツ「ワクチンで人口削減可能」
https://youtu.be/b4vE8AdSPGc https://twitter.com/ikedanob/status/1249701563016179712
こういうお涙ちょうだいで医療を語るのは恥ずかしい。
咳き込んで苦しむ人は、インフルでも肺炎でもいる。なんでコロナだけ特別なのか。
引用ツイート
宇佐美典也@usaminoriya
現実に40度の発熱で咳き込んで苦しんでる人を前にして
「あなたは9割がた死なないんで、家に帰って休んでてください。」と全国民に言える国だけが集団免疫戦略を採用できる。
そんな国は多分ほとんどない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 一喜一憂しすぎが嫌儲の悪いところ
もっと長期スパンで見ろ
>>614
世界中の国家でそうはならない現実があるなか本気でそう思い込めるなら立派な低知能です
お疲れ様です 壁薄激安アパートに在住モメンだが上の階の住人が延々と咳き込みながら豚みてぇな音出しながら延々と鼻かんでるんだけどコロナかな?
かれこれ1週間ぐらい同じ調子なんだよ
インドネシア cases4,557 deaths399
アイルランド cases10,647 deaths365
おもろいなこれwインドネシアは1/2未満なのにやで
>>639
インドネシアの医療体制大したことないんじゃないの 今日も感染者300人ぽっちか
完全に収束傾向ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています