週刊朝日がスクープ、東京都の医師会がPCR検査絞り込みの決定的証拠を入手 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【独占入手】患者に隠されるPCR検査「3条件」とは?現役医師が告白「コロナ野放し」の実態
https://dot.asahi.com/wa/2020041200016.html 37.5℃以上の発熱
SpO2 93%以下(コヒューコヒュー言いながら呼吸するレベル)
CTで肺炎
ここまでこないと東京は検査ができない
検査する気ゼロ 感染者増えると色々と不味いんだろう
(コヒューコヒュー言いながら呼吸するレベル)
ウォーズマンかよ
SpO2が93%
それ自体で重症
普通は98から99%
早く閉鎖中の役所や学校の体育館に発熱専用外来つくれよ
かかりつけ医が上に撒き散らすだけやぞ
安倍総理が悪いって本当?
安倍総理が庶民を殺してるって本当?
コヒューコヒューっていいながら電話すればいいのか?
和歌山県保健局のあのオバハンの的確な対応に比べて、こいつぁ
検査能力ないからな
一般人は上級割り当て後の残りに運が良ければありつける
>>6
検査しまくった国が軒並みコロナ蔓延してるのをどう説明するの? 仮に検査の条件に全て当てはまったとしても
検査を受けられるのは順番待ちで2週間後とかなんでしょ?
検査すらしてもらえないジャップランドの明日はどっちだ
検査でコロナばらまいちゃったことをいつまで隠蔽するん?
アメリカさえ認めたぞ
東京都医師会「PCR検査するな!緊急事態宣言はよ!」
コイツら何なん?
政府も医師会もグルだよなぁ
いざというとき助けてくれないんじゃ
税金も高い健康保険も払わなくていいだろ、馬鹿くさい
>>4
特別な肺炎要因のない人が突然こうなったらそらコロナってますわw
無症状は濃厚濃厚接触者でコロナってない上級か >>4
コロナ肺炎と他の肺炎を仕分けするだけじゃねーかw 37.5っていう数字にやたらとこだわってるけど平熱低い人はどうなのよ?
>>35
PCR検査は感染リスクがあり自分たちの商売の邪魔だからやめろと
で、気づいたら感染者に囲まれて詰んでたでござる >>13
これな
苦しいどころじゃない
酸素必要レベル 証拠も何も最初から専門家会議の方針だろ
はっきりとした検査方針を言わないけどモーニングショーやNHKスペシャルで何度か発言してる
どこかで線引きしないと平熱パニックおじさんが殺到して
本当の感染者が検査を待たされて死ぬから
14501304501404やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新
1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文
ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。
また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。
論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
>>15
政治決断とか岩盤規制に穴開けるドリルはどこへ? >>15
安倍や加藤はもっと悪質
専門家会議の検査を絞る方針を分かっていないはずはないし
追認もしくは推奨してた立場なのに2カ月前から未だに何故増えないのかわからないなどとシラを切り続ける
これはコロナ対策が始まった頃からそこに問題があることを理解した上で責任逃れを考えていたという証左 医師会は検査拒否するケースがあったので調べま〜すとかやっていて、
お前らマッチポンプじゃん。
お前ら医師会自体が主導で検査を減らしていたとはな。外道が
>>50
SpO2を理解できる人が少ないから世間に大々的に言わないだけで
秘密でも隠匿でもダブスタでもない
コロナが不安なら安いパルスオキシメーターを自分で買って測れって5ちゃんで言ってる人もいた >>1
医師会は民主党支持団体だったのについこの前裏切ったから容赦ないな ネトウヨ「医者や役人は安倍さんの足を引っ張って邪魔をしてる!」
伝染病が怖いから伝染病の疑いの患者を診ないようにしよう
そうすれば感染者があまり増えず自然に収まるだろう
どんな教育受けたらこういう考えに至ってしまうのか…
医師会が怪しいと言い続けてきた武田邦彦が正しかったか
電話窓口いらんやん
感染症の疑いがあればまず電話とは何だったのか
東京都の医師会が勝手に判断するわけがないだろ
厚労省の指示の有無を調べろバカ
神奈川県医師会も検査しない理由を長々と書いてたな
開業医の都合なのかね
>>4
つまり今発表してるやつは
死にそうな奴だけなんだな
実数はどれぐらいなんだろ? 人工呼吸器が必要になる一歩手前で検査しますってことかよ
これ今までの陽性者はほぼすべて重症者って見ていいだろ
感染者として発表された人数の殆どが重症化したと見て良いんじゃないの
ホントかよって思うけど感染者率の高さ見たら有り得なくもないのが
重症化率が5%だとして陽性者数が2000ちょっと
感染者総数は40000人はいることになる
もうだめだこれ
>>4
素人の俺らが見ても判断できるレベルまで検査しないとか。
無理ゲーすぎるだろ >>3
書籍ってなんで発行日と発売日に乖離があるの?
なんの得があるんだ はやく内部告発しろよ
このまま検査拒否してたらお前らの家族も危ないんだぞ
この基準に唯々諾々と従ってたバカ医者たちがバタバタ倒れるだけだしいいじゃん
既に地獄になってるだろうしな
これは一般人は重症化寸前になるまで検査させるなと言っているようなものだろ
上級は別枠ですぐ検査してもらえるのに
>>83
告発した中国人医師
告発すらしない日本人医師
どっちが民度高いか これで分かるよね >>61
救急車で運ばれた経験くらい誰でもあるだろ!?
お前上級かッ!? PCR検査の絞り込みの主犯を巡って、政治家や官僚や医師や経営者などの利害関係の全貌が徐々に明らかになるのかな
>>47
本当にコロナでもひっかからん条件にしたら本当にコロナの人増えるんだが >>4
これの一番怖いのはそこまで至るのが全体の半分も居ないってレベルやろ
補足できてない患者も考えたらやばいってレベルじゃない この検査絞りも大本を辿れば結局安倍の顔を建てることに行き着くって本当にすごい国
SpO2が93%以下とは
片肺が100%潰れた時でも96%あったわ
それでも呼吸最小限で辛かった
>>1
死者数が増えないから致死率を下げるために感染者だって一目で分かる者だけを厳選して検査してるんだろね 病院によるのかもしれないけど、自分の知ってる人は38度でた後に、4日ほど37度〜37.5度ぐらいが続いて、レントゲンでも肺炎の兆候なかったけどPCR検査受けれたけどな。医者は積極的ではなかったようだが。
4月上旬の話なので今はちょっと違うかもしれないけど、絞ってるって感じでもない気がする。
もし目先の利益に目が眩んだ結果、医療崩壊を起こすアシストをしたとしたら
これほど壮絶なオウンゴールはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています