小池晃、PCR検査マニュアルを入手!チェック項目が多岐に渡り検査にたどり着けない仕様になってる模様 [455169849]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小池晃
@koike_akira
·
なぜ日本のPCR検査がこんなに少ないのか?その理由がこれでわかります。横浜市の「帰国者接触者相談センター」のマニュアルを見ると、市民からの相談でも、医療機関からの相談でも、これでもか、これでもかというほどのチェック項目が。これでPCR検査にまでたどり着くのは、至難の技だと言えましょう!
https://pbs.twimg.com/media/EVPhR8-UUAEaMhE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVPhR_rU4AEcBHT.jpg 真EDルートに行くフラグ立てがクソ面倒くさいRPGかよ
コネがないと検査にたどり着けない
自然と陽性者は上級が多くなる
ネトウヨどうするのこれ?
検査させないというのは陰謀論だとかいってたよな
横浜でこれだろ?
東京はもっとすげーことになってそう
重症・致死率の低いコロナだからまだましだけど、
これ場合によってはマジで庶民見殺しになり得たからな
検査数増えれば、感染者の絶対数増える可能性ある=安倍首相
2020/3/2
https://jp.reuters.com/article/japan-virus-tests-idJPKBN20P049
[東京 2日 ロイター] - 安倍晋三首相は2日の参院予算
委員会で新型コロナウイルスの感染拡大に関連し、検査数を
増やせば感染者の絶対数は増える可能性があると述べた。 結局意地でも検査させない体制作ってたんだな
死ねよ
やっぱバカ正直に答えちゃいけないんだな
すべて最悪の答えをしないと
>>1
そもそも厚労省の窓口に電話しても繋がるまで三時間くらいかかるからな
下手したら電話繋がる前に症状出て死ぬだろ
繋がっても検査はできないの一点張り >>1
なんやこのスーパーマリオの最終面みたいな無理ゲーwww なんでここまで検査渋るんだろうな
ひょっとしてまだ五輪開催夢見てるのか?
( ゚Д゚)「メチャクチャな国だな」
('Д')「庶民は助からない」
このルートなのに500人以上感染確認とか実数10000人軽く超えてるだろ
真ん中のが厄介すぎる
横浜市でこれなら東京都のはもっとキツかったりするのか?
>>32
そりゃ上級はマニュアルや法律なんてないから 有能な韓国さんに統合して貰いたい
もうこの国駄目だ
民間じゃ全く使い物にならないカス公僕が
世界一の高給で、高待遇
世界一仕事が出来ない、責任感のかけらもない屑集団
もう日本の公務員組織は全て解散させて
民間主導で立て直すしかない
とにかくできない言い訳、やらない言い訳
コロナ対策への国のスタンスはひたすらこれ
検査を待ってる間に感染者を増やして
本人も重症化して退院が遠のく
医療崩壊させる為に作ったマニュアル
>>1
結局感染者の周辺と帰国者の周辺しか検査してないってことだな 内容自体はたいしたことないだろ
濃厚接触があるか流行地からの帰国者じゃないと検査してもらえないのは一部の自治体は公表してる
横浜市が勝手に作ったチェックシートだろ
横浜市を責めろよ
医療崩壊厨も、一応人間の心を持っているならこれを見て絶句すると思うのだが、果たして
神奈川県は
県直営
横浜市
川崎市
厚木市
相模原市
藤沢市
などでそれぞれ検査している
マニュアルはあくまで横浜市(=林市長)のもの
この点、注意が必要
隠せば国民を欺けると思ってる上層部よ
お前らええんか?
相談センターなんて未だに存在させてるのが凄い
3月頭で廃止が普通の脳みそ持ったやつの考え
幼馴染の女の子がコロナで死んでしまいます
もう100回以上繰り返してるけど検査までたどり着けません
手続きが面倒すぎて検査できないって岩田教授も言ってた記憶があるわ
日本の官僚って手続き複雑にしてやる気を無くさせる政策だけは得意だよな
逆にこの条件に達してないのに検査受けてるやつは裏口検査と見ていいって事だな
>>38
接触者以外は徹底的に排除
感染経路不明の感染者はたいして感染させないだろうという見込みで放置
ピークアウト方式ってのはクラスタ関係者だけ治療して
単発感染者は見捨てる方式だから >>1
ちょっとちょっとこれ、一体何箇所の関所があるのよ? >>78
いやクルーズ船がいた横浜でもこの厳しさってことは
他の場所はこれ以上の難易度やろ >>1
やらない理由を見つける天才
ニートかな?🤔 何で五輪延期が決まった途端に感染者数が激増したの?
マスゴミもスポンサー様に忖度して追及できないのか?
どうにか左下までたどりついても
健康安全課の判断とやらで自由に検査数絞れるんだな
本当にジャップはさぁ・・・
絶対に助けないって意志だけは強固じゃねえか
知り合いが検査受けたらしいけど、何時間もかかる上に、周りの人がゴホゴホ咳をしていて
普通の風邪だったとしてもそこでうつされる怖さを感じたと言っていたぞ
ドライブスルー形式か、自宅でやって郵送する形式にしないと危険
あ、失礼。
厚木は保健所政令市じゃなかった。
横須賀、茅ヶ崎が保健所設置
/ i丶 \
/ / ∧. l \ ヽ
,' / !. / ', l ヽ ', /
! l l. / ', lヽ、___',. } / \
| l | / __ノヘ /リ! l |  ̄ ̄ ̄ヽ
| | l ̄ ', // _ l |
j l l _ V 〃 ̄ ` !〉 l/ │ │
. V 〉、 ! /´ ̄` l∧! │ │
!{ _\ l j ' ノ
l ゝ __ ヽl ____ /l __
! >. 丶__ノ イ l /__/ ヽヽ
l `> 、 __ . < | /
| リ丶____r‐'</)_j_ /
| _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
| >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´ \', ─┼─
r<_. <: : : : : :./ ヽ Y i / \ │
l: :\: : : : : : :/ ヽ \〉l´V / \ ノ
>>1
目チカチカしたわ
これ絶対解けないパズルやわ 上級ですか?→はい→検査
↓
いいえ
↓
安倍友ですか?→いいえ→マニュアルに従ってください
↓
はい
↓
検査
もうこの国はだめだね
すぐに大勢バタバタ死んでくよ
海外に救援は求めないし、誰も助けに来てくれない
みんな死のうね
市役所職員が電話で患者の診察してるようなもんだろw
しかも嫌々
だが官僚は即日検査を受けられるとするなら素晴らしい国だよ
公務員にならない奴が悪い、死んでもしょうがないと言わんばかりだ
>>78
横浜のせいだからー
横浜が勝手にやったことだからー 岩田教授が二週間前に指摘してたのに頼むからアンテナ高くしろよ
>>54
いっぱい検査したら陽性がいっぱい出ちゃうだろ
陽性を抑えるために検査を絞るのは有効な手段 陽性報道された有名人全員にこのチャート逆質問してみたい
当てはまらなければ裏口検査したクズ
いや「経過観察・近隣機関を促す」が2箇所あるけど、最初のソレに矢印つなげよ面白いからw
こんなんまともにやって通過できるやつは必中で陽性だろ
>>116
∨/////〃 \ \\
. ∨/// ,′ { \ ヽヽ
\//l / / ', ', i;ヽヽ ヘ ',
|\| ,′ / '. ヽ、 iiヽ_」_ } ′
| | l | ,. r‐…ヘ ヽ、}「 _」L、 } }_ -, -──‐-、
| l从l レ |´| / _,.=ミ. \ 乂ィfフ'}ノハ ′j / /: : : : : : : : : \. . | _|_ |_L /
. | /{八 い、.ィf゚]:::ハ \ 弋り 从/ / / ' ___: : : : : : : : : :ヽ. | _|  ̄| _ノ (
j {{ /\ 丶{ヽ乂タノ :::::{ | / /:::::::::::::, '' ゙̄ヽ: : : : : '.. レ(__ノ\ | \
j \ (__ \'. :::::: 丶 j "/'´ |:::::::::::::::{::::::::::::::}: : : : : :|
イ/ !`ー-ヘ、 _.. r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐  ̄フ / ./ ̄7`` i.
/ 〃 ,′ i |` .._ 「 ノ|::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ ∠ニ、. / ,-, \/.  ̄| ̄.
.. / // i /`ー-、_` ..__/'_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / ノ| '又 ' o,ノ ι' し' / __/
/ /\ ̄\ -┘  ̄o|[ 「o \=彡'N、 l¨'''¬ー- 、 _____, '´
/ ヽ==-ヘ、丶、 o |川 o 》 / .二\} } 〃 人
. r ヽ `丶、丶、弋弋\ / / -‐、∨ . ∨:: . / 厶
イー──- ', ,>ュ .._ `'<r─-{ ィヽソ 丶、丶、-─ `丶、 4日目なんてわかりゃしないんだから
初日でも4日目っていやーいいんだよ
中国人や上級と会ったとか、上級の行く施設行ったとかテキトーこきゃいいの
>>1
これ、テレビとかで言い訳してた自民党議員は、この基準はあくまで感染症の報告基準であって
検査の基準ではないのに一部の保健所や医療機関で勘違いしてる所があったみたいだ
みたいな事言い訳してたけど
こんなん報告基準でもないし、勘違いなんてレベルでもなく、明確に検査基準になってるじゃん 濃厚接触者しか検査してもらえないならじゃあ経路不明ってのは何だっていうのかって
コネがあれば無条件降伏で検査してもらえるのか?
ヤクザから圧力かけられててホストやクラブをクラスタにしたくないのか?
いろいろ考えられる
こんなん風邪の症状があるならドライブスルー検査でいいだろ
韓国兄さんなら2行で終わってる話
最後の健康安全かの判断ってなんだよ
気分次第ってことかよ
何故か共産党にばかりこういうリークが持ち込まれるよな…
なんでここまでクソっぷりが露わになっても一向に状況が良くならないんだよ
サージカルマスクの着用指示はするけど送られてくるのは布マスク
検査をするとは言った!
だが……
貴様が検査を受るに相応しいかどうか……
世界一厳しい検査基準テストに合格した選ばれし者となる事が出来るか
ちなみに都内の一般人合格者は1/1000
に満たない基準としている
貴様が有名芸能人や上級国民ならその限りでは無いが
>>1
そのくせ上級は粘れば一発でできるんだよなw 日本の感染者数を突出させるわけにはいかなかった
もしそうなれば初動をミスした手前、政権は倒れる
今なら他国の感染者も多いから検査してもOK
>>131
日付と作成部署を書かないのはあいつらも学習したんだろ これもマニュアルだったのか?
https://web.archive.org/web/20200402181711/forbesjapan.com/articles/detail/33415/2/1/1
>次の日保健所に電話し、症状を全て言い、この1週間の間に接触した人もいるし、できれば今夜から外出もしたいから、どうしても検査してほしいと、真摯に伝えました。
「注意点があります。検査にはCTも含まれるので、高額になります。4万円ちょっとはかかると思いますが、それでもいいですか?」 >>164
ケンモメンの場合は自粛疲れじゃなくて悪政・失政・無能疲れだろうな
本当感覚が麻痺してくる 情報を売らない共産党は信頼されすぎてすぐ内部情報手に入るな
検査させないのは上級や役人のベッド空けるために決まってんじゃん
安倍麻生は財閥族議員
東京のフローチャートくれよ
昔のADVみたいな難解さが見られそう
お前らこのフローシートをexcelで作れって言われたら何分くらいかかる?
医師免許持ってるだけのことはあって、そっち業界ではコネが利くんやな
ナイスな情報拾ってきたやんけ
陽性で軽症だったら検査したい人と接触して金稼げるじゃん
>>151
いざという時信頼されてるんだな
岩手とか群馬で検査たらい回し訴えてる人いるけど共産党に訴えればいいんだ
行政の闇を赤旗の記事にしてくれるかも こんなの全国の医療機関に送られてるぞ
こんなのでそこそこのニュースバリューあんのか
どんだけ業界外の人が業界内のこと知らんかの証左にもなるな
>>159
最初の分岐に「上級か?」のYES/NOがあるはずだよな 市外在住の場合一番最初に判断した方が良くないか?
見通しが悪いし
このフローチャート馬鹿が書いただろ
もっとフロー簡単にしとけよ
最初からどっちでも検査拒否にしとけ
つまり検査してもらうための近道は一旦海外に行ったほうが良いということだな
>>175
保健所は、検査をあきらめさせるのが仕事だから // |:!
//,. -/r‐- 、| !
/,/ ./ | _」 ト、
/.\`/ |二...-┘ ヽ
. i ,.>、;/ー- 、 l
! ∠.._;'____\ |
,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
/'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 判らなければどうということはない
\ `l (!" Jfヽ! `''-;ゝ
`‐、jヽ ヾニニゝ ゙イ" }_,,. ‐''´
`´\ ー / ,ィ_}
. |_ `ー ''´ _」'
_,.| ~| |「  ̄ 人|、._
,r==;"´ ヽ ミ| | |彡 / ` ー`==、-、
. ///,イ ___ ヽ| | |_,,. ‐''´___ | | | |ヽ
だから共産党の小池を信じろと前から言ってるだろ
こいつ最強の野党やぞ
これやべえな、、
ホントに一般人は重症化して死ぬ直前まで検査されない
この超難関ゲームをクリアしてる人が毎日数百人もいるのか
腹痛いw
このまま世界最悪の状態になって欲しいわほんとw
>>1
これこのマニュアル通りにすれば検査にたどり着けるやん
小池ちゃんGJ 東京みたいに検査を渋る自治体から、
全部検査するみたいに豪語してる自治体に、検査旅行しないと身を守れないな
この国のヤバさを世界に広めてほしい そしてオリンピック開催の権利を剥奪してほしい
>>182
むしろこんなんエクセルでチマチマつくって仕事してる感で給料貰ってる役人にさ○○湧くわ >>176
毎日言ってる気がするけどここまで酷いとは思わなかった
いつも予想の斜め上を超えて行きやがる >>196
そこも安倍の隠蔽に一枚噛んでるって聞いたから微妙だけどな
現状はれいわ一択だろ >>1
おいおい肝心のルートが抜けてるぞ
「政治家官公庁や芸能人プロ野球または電通NTTなどの上級国民ですか? はい→ ただちに検査」 >>151
生活保護だって共産党だからな
ネタにしてもおかしいけどネトウヨすら言う決り文句だからな
国民の事を真に理解してる党はここしかない 本当に国民の命の安い国なんだな
そりゃ舐められて当然だけどここまで露骨だとw
思ったよりヒデェ
しかしこのマニュアルを鵜呑みにして事務的に今までこなしてるという人間もある意味すげーな・・・(褒めてない)
>>1
政府が指定感染症にしたからな
行政検査になってしまうとこれくらい厳しくなる
結果的に検査数を増やせない 玉川にしても羽鳥にしても
テレビ出演者がここまで踏み込まないのは
自分たちは検査してもらえる契約でもあるからだろうか
もう公務員は皆殺しだよ
一人たりとも残してはいけない
>>165
余計なことすると過去のバージョン出せって言われるもんな 症状があっても、コロナ陽性者との接触か、指定地域の渡航歴がないと検査に進めません。
完成経路不明が増えてきてるのに、いつまでこんなスクリーニングしてるんだ。
やっぱりLINE調査の数字っていいところいってるんじゃないか?
>>234
玉川とか休んでたしもう陽性で治ってるんやろ 中段の@〜Cをクリアするのは至難の技
クラスター検査しかしてないじゃなくて、
クラスターしか追わせない仕様になってんだな
上級国民か?
→はい:検査
→いいえ:訴えを傾聴
これでいいだろ
しかし医者の小池でも今頃入手ってのがなぁ
それとも最新のチャートってことか?
このクソの塊みたいなフローチャートを攻略しても、陰性だったら数万円の負担か・・・
そりゃ誰も申し出ないわな、最初の一人になるとするとなおさら嫌だろうし
新型インフルエンザの時は早くに発熱外来作ってたんだぜ
兄さんのドライブスルー検査ってジャップのその時の対応を参考にしてるとこもあるのにな
>>237
あと有名人も公務員と大企業もやろ
バカスギワロタwww てか上級はそもそも申告制じゃなくて毎週定期検査してると思うぞ
検査自体は簡単にできるタイプで病院いかなくてもできるし
これ間違いなく肺炎や呼吸器系の疾患が原因で死亡した人間なんか検査してないわ
感染者数も死者数も全く判ってないのが現状じゃないのかこれ
保健所や自民党公明党の支部が焼き討ちに遭うのも時間の問題か
これ出してきたってことは現場の行き違い判断で
下痢三の責任を免責にするつもりか
あきらかに下痢官邸の命令以外ありえないのに
森加計で安倍排除しなかった国民へのブーメランだよな
これもう相当なニュースだろ
緊急速報したほうがいいんじゃないか
>>187
岩手はその共産が県政与党しかも重鎮やぞ 絶対に真ENDたどり着かせないクソゲーやろこんなん
>>28
マルチエンディングノベルゲーの攻略法無しじゃたどり着けない隠しエンディング おいおい
国に殺されるのはまっぴらごめんだよ まじで
>>256
100%検査してねえわな
バカが分かるはずだとかほざいてたけど
医者が違う死因にしたら分かるわけねえわな この紙でみると
健康安全課ってとこの裁量でどうにでもなる
>>198
いまだにアカの印象引きずってる老人が拒否反応示してる >>167
下野させた怨み
麻原も選挙で敗北して狂った
オウム真理教も安倍真理教も似た者同士 韓国の掲示板で成田の段ボール収容所の件さっそくネタにされてたから
これも海外でお笑い批判ネタにされちゃうわ
なお、真のエンディングは飯塚のような上級じゃないと見れない模様
13121004121304輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億13121004121304円の資 IOC委員にロビー活動か (ロイ通信) (275) [芸スポ速報+]
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察
捜査中 (231) [芸スポ報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に金9億円弱 (51) [ビジaネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [l
>>243
満員電車で感染しても検査してくれないこと確定 表示上は0%ですが内部的には小数点以下の確率で云々
検査もさせない金も出さない責任も取らない
それでも支持する馬鹿国民wwwwwwwwwwwwww
もうなんなんだこの国
台湾に統治されたほうがましなレベルだぞ
感染経路不明が8割位になってきてるのにいまだに渡航歴とか濃厚接触者縛りあるとかアホだろ
>>290
100%せんわな
クラスターガー
アホ臭え よく考えたら放射能すら「見えないからノーカン」してるんだから
そらウィルスごときなかったことにするわなw
下に見てた中国や韓国の方が遥かに上だったな
日本の政治家は本気で糞しかいない
>>267
当てにならないものに税金使ってんのかよ これだけ多いと普通にやってもたらい回しみたいになるな
てかググっても出てくるレベルじゃん
だいたい病院の人間とは言え臨床の人間でもない俺でも見れるレベルの資料だったし
37.5以上の熱があることが必須条件なのどうなのよってかんじだったけど
4日以上発熱してても、重症化して死ぬ直前か、渡航歴とか接触ないと検査されないね
そりゃ志村さん死ぬわな
>>280
アベもそう印象付けるように答弁で誘導してるしな 知り合いの看護師が保健所クソクソ言ってたのはこれが理由か
>>286
結局それしかないのは解ってんだけどさ五輪なんかの為に今までのらりくらりやってたと思うとさぁ ネトウヨ信じて殺されるところやったわ
人から人へは感染しない←嘘
4月になったら収まる←嘘
韓国は医療崩壊で国会崩壊の危機←嘘
日本人は清潔な生き物だから感染しない←嘘
検査したら医療崩壊←嘘だ
検査数絞ればそのうち収束←嘘
クラスター潰しでそのうち収束←嘘
若者は感染しない←嘘
致死率低いぞ ←3%(スペイン風邪0.5%)
インフルの方が驚異←インフルの致死率0.01%
日本株BCG打てば死なない←嘘、死者が急増中
直ぐに収束するぞコロおじw ←嘘
>>300
99%は電話でシャットアウトだもんなあ
そもそも保健所に電話しないと検査しねえとか何だこの中世医療あり得るかバカ
ふざけんなよクソ医者 こんだけチェック項目で弾いておいて最後に健康安全課の判断wwww
結局は気分次第って言ってるようなもんだろ
なんて情けない国なんだ
こんなんじゃ兄さんに合わせる顔が無いよ😰
葬儀界から悲鳴…感染者かわからない「隠れコロナ」の恐怖
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200408-00000043-sasahi-soci
> 「最近の死因で目立つのが肺炎で、一番多いのが自宅で重症化し、救急搬送されてそのまま亡くなるケースです。この場合、PCR検査がされないまま、葬儀社に遺体が渡っている可能性 何故複雑にしたのか?
ややこしいものに取っ掛かっても埒が明かないからストレートに行け
20世紀世界は感染症に打ち勝ったと思っていた
とくに日本は国内は清潔で旧植民地とは縁が切れていたから感染症に対する関心は薄く二流の人材しか集まらない
専門家会議に東大と慶應医学部は一人もいない
その二流の連中が古くさいクラスター追跡に固執しそれがオリンピック開催に向けて感染者数を抑えたい政府東京都の思惑と一致して軌道修正ができなくなった
>>1
意地でも検査させたくないという意思を感じるチャート >>319
偽陽性が出るから検査しても意味ない←嘘 が抜けてる これもうゴールド・エクスペリエンス・レクイエムだろ
>>327
「ミイラ取りがミイラになる」ならぬ「おくりびとがおくられびとになる」パターンか >>323
韓国に謝罪して検査してもらった方がマシやでマジで
マベのマスクでばらまいた500億韓国にあげたら日本国民誰でも検査してくれたやろ
アホ臭え >>330
コルセンのフローはこんな複雑じゃないw 英語堪能モメン海外のマスコミにリークしてくれよ
埼玉の保健所長の件と一緒に
この国を更正できるのは海外の世論しか無いよ
つまり、コロナを患ったら一旦海外へ行って日本に戻るのが手っ取り早いのか
でも日本人入国拒否か
ギャルゲーの選択肢かよ
こんなもんに力入れてるからダメなんだよ
陽性だったけど検査されずに死んだ奴はいないとか言ってる奴はコレ見てどう思うんだよ
おじーさんおばーさん
この国にいたら殺されちまうだよ
うーんこれは上級国民絶対助けるマンタイタニックの所業
>>1
これ検査出来るのは4日間の発熱かつ呼吸器系にすでに症状出てる状況からスタートってもう棺桶に片足突っ込んでないか?
芸能人や橋下はどうやって検査受けられたんだよ
ここから命の選択が既にあるじゃん 健康安全課の気分次第でPCR受けれるかどうか決まるんか
終わってんな
これでも、なぜか野党が悪者になる異常な国wwwwwwww
もう宗教だよね
日本がカルトに乗っ取られてる状態
自民党「絶対にコロナ被害は隠ぺいする!死ねジャップ!」
まじでこういうことか
>>340
国会議員が出してるので特派員が読んで普通に記事にするだろう
少なすぎるのは前からさんざん言われてたことだし リークは安心感のある共産党よね
選挙のときは邪魔になるけどw
>>341
渡航しようとしてコロナっぽいと告げるしかないかな? 市中感染しとるのにいまだにこうやって水際対策の基準でやっとるのがお笑い
やる気ないんやろ
責任逃れのポーズですよ
日本はどうしても感染者数を隠したいんだよ
だからネトウヨも同じこと言ってる
>>1
前々から公になってたフローそのものじゃん
何か問題あるの?至難の業って・・・・ 「検査数を極力抑える」
これって感染爆発はクラスターつぶしで回避可能という前提でのギャンブルなんだよ
もともと国もこのギャンブルに失敗したときに
より破滅的な事態になるのは分かり切っていたんだよ
危機管理の観点で本来どう考えてもありえない選択だが、
五輪を予定通り開催するためにはこれしかないと愚かな選択をしたんだろうな
本当呆れるほど愚かな政権だよなあ
これだと感染経路不明は漏れなく検査できないはずなのに
なんで感染経路不明が増えるんだ?
>>198
自民公明ランサーズやネトウヨにとっちゃ都合が悪いからな >>340
できればリットン調査団かGHQ的な組織か国連の治安維持部隊でも送って欲しい
選挙もPKOの手助け無いとできてないレベル >>207
来年オリンピックするから検査拒否の水際作成でまだ絞り続けるぞ そもそも何で保健所で検査?
病院の1室ですればいい
解約ボタン(位置が分かりづらい)
↓
本当に解約しますか?
↓
こんな特典があるのをご存知ですか?
↓
いまならこんな割引も付きます
↓
それでは、解約理由のアンケートにお答えください
↓
ネットでは解約できないので、窓口までお越しください
これより悪質
>>340
5chのスレチェックしてる日本語堪能な外国人や在日記者がいるだろうから、このスレをしばらく続けるだけで大丈夫だろ まあ検査数絞っても医療機関が崩壊しだしたしもうすぐ終わりの始まりだ
平熱で検査受けれていた奴はなんなの?
マジで上級国民?
>>349
実際これのせいでたくさん死んでると思うが責任が発生しないから反省がない
反省がないから当然改善もされない
怒った大衆が誰か一人リンチにかけるだけで、この国はかなりまともになるんじゃないかな >>351
確かになんでほとんど症状のない軽い人がこの超高難度チェックを抜けて検査できてるんだろうな
やたら有名人芸能人に多いけど いやマジでなんなんだこの国…
こんな国あんのか他に
>>380
リットン調査団だとジャップランドに手心を加えちゃうからNG >>365
政府もごめんなさいできない人が増えて結局改ざん隠蔽しまくって
専門家委員会もおそらくクラスター推進派がいるんだろうけど
そいつがごめんなさいできないからまだクラスター潰しなんかしてる
謝れない人間しかいなくなった結果が今の日本 >>389
ライブハウスみたいに行政が公共の敵を作る為に秘密警察的に狙い撃ちしされた奴らぐらいだろうな ヤバいなコレ
怪談なんて軽く越える背筋も凍る検査マニュアルだわ
>>109,279,322
の3人しか正解に辿り着いた奴が居ないじゃん
これ要するに健康安全課の判断に全て委ねられるってことだよ
つまり無理ゲー >>387
×絞っても
○絞ったから
真面目に検査した韓国はもう終息しとるからなwwwwwww 新型コロナ対策で人体実験が行われている 医療ガバナンス研究所理事長 上昌広 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8EUMDgeSnxA >>397
あれ単なる魔女狩りだよな
労働の危険性から目を逸らすための 共産党のスパイの仕事か
このマニュアルもまあ中身がひどいけれども、こいつらいつも党員にこういう情報漏洩させてるが、共産党内部の文書とか外に流されてこんなふうに話題にされたらどうするのか見てみたいわ
なんかこの国おかしくないか
狂ってる 良心は無いのか
人間らしい人間がいない
>>391
志村ルートじゃないのか?
有名クラブや誕生会クラスターからの追跡陽性 五輪延期前版みたいだから五輪延期後版も欲しいな比較用にw
>>101
なるほどクラスタだけを集中的に潰す戦略ってことは
感染経路不明を野放しにする戦略ってことか >>327
道ばたか自宅かの違いだけでバタバタ倒れていることには変わりない >>378
大嘘やろw
そもそも9000できるとか言ってて4000くらいしかしてないやん
20000に増やしてどうなるの
そもそも何を増やすのか知らんし
20000でも少なすぎるけど
マジモンのバカだろあいつ 安倍を今すぐ倒せ
コロナに感染してなくて死んだ場合でも即火葬しはじめかねない
葬式できなくなるぞ
給付したくない給付金の厳しい要件・迷路のような手続きと同じか。
まだ帰国者とかやってる時点で周回遅れだろ
先手とはなんだったのか
>>392
近い水準ではブラジル、北朝鮮、中南米やアフリカの良くわからん国(超失礼)とか?
ちなみにジンバブエにおける新型コロナウイルスの致死率は27.3% そのうち、検査を受けられた人に対するバッシングが始まりそう
それが狙いか
>>28
昔の総当たりのエロゲ
ヒロインとエッチしたらBADEND
ピアキャロットへようこそ 総理交代しかないな
小池さんが今なるにはどういう展開が必要だろうか
>>366
>これだと感染経路不明は漏れなく検査できないはずなのに
>なんで感染経路不明が増えるんだ?
不明ではなくて
答えない
らしいよ このフローをクリアしても検査機関で渋滞してて数日まちなんでしょ?
あまりに恣意的すぎでワロタ
これ作った奴死んどけや
>>341
街中で「俺はコロナだ!」と叫んで→逮捕→検査が一番早い 役所の書類なんて全部そう
なんかの金が控除されるとかの申請も多大なるストレスを乗り越えなければならない
そんで門前払いした結果 軽症者がうろついて感染経路不明が多数発生と(笑)
これ考えて実行させた奴は人殺しだろ
M銀行員が発熱翌日に検査受けられたのは何故でしょう
>>424
黒沢とかにゴネ得とかバッシング始まってたけど
ネトサポにも検査してもらうのは得だという認識はある模様w 繰り返す。私は何度でも繰り返す。同じフローを何度も巡り、たった一つの出口を探る。あなたを、絶望の運命から救い出す道を。。。
自分の国を変えるのが海外の世論だと思っているアホな日本人
血を流してでも将来のために変えようなんて気はまったく無い
>>5
雲隠れしていた都知事の小池と違ってこっちの小池は常に国民よりで何より有能だしな 街中を陽性者がうろつきまくってんだろ
いつまでも収まんねーわ
いつまで検査の話するの?
もうむいみだっつーの
ロックダウンして重症の治療だけやるしかない
>>394
コロナの陽性反応が出て近所の人に噂されたら恥ずかしいし…… 共産党の方がマシだなんて、もう国家としてオワコン。
市中感染が広がってるのに
ウイルスは海外から入ってきてる
接触者の追跡で追えるという妄想に取りつかれてるからこんなフローチャートを後生大事に使ってるんだな
第2波うんちゃらも市中感染爆発を認めたくない言い訳として使ってる
検査隔離をやってこなかった付失政の責任ちゃんととれよな
濃厚接触の疑い有りって言わないと検査してもらえないから嘘でもなんでも言って
それで経路不明が増えてんじゃねーの
>>408
志村でも自宅待機から検査まで時間かかってるだろ >>430
今これが増えてるのって検査受けたいんだね >>444
発展途上国並の医療すんなや
先進国並の医療くらいしろゴミ >>432
使い勝手の悪い制度ばかりを作ることは本当上手いからな官僚って
様々な声に配慮してるという言い分はあるだろうが
制度の本質というものを考えてないからそういうことになるのではとしばしば思う 下っ端の官僚はこういうもん作らされて病んでいくんだな
だから、やたらと検査したら医療崩壊するだろうが
日本以外の国は、全部そうやって医療崩壊してるって現実が分かんねえのか?クソバカ共が
これでもまだ経済回せって言ってるんだからキチガイだわ自民党は
2月28日って書いてあるじゃん
最新版では改定されてるんじゃねえの?
じゃなければ市中感染者がこんなに増えるわけ無いし
>>459
もう崩壊してんじゃんw
しかも検査数少ないままに >>430
大げさじゃなくマジでそれが最短ルートだな >>455
途上国だろうが先進国だろうが同じ
治療はない
つまり、平等だ ぽんぽんとコロナ患者が出てきては都合が悪いからな!!!!!!!!
トンキンはもっと酷いんだろうな
ほんとクソみたいな国になったな
上級無罪は昔も今もかわらないけど
今は国民の命すらどうでもいいらしい
上級の奴隷が沢山死ぬんだぞ?
濃厚接触者以外はCくらいしかないけどこれのクリア方法は?
>>269
あの変な名前の知事共産系なの?
まあ保健所、病院、医師会にたらい回しにされたみたいだから議員に訴えるのもいいんじゃないか
それで無視されたらマスコミだな
なんかもうマスコミに連絡してるみたいなこと書いてたけど 死者ふえたら何を始めるかわからん
コロナで死んで無い死体も24時間以内に火葬し始めそう
初期の頃に2日でも4日って言えってのは正しかったんだな
真面目な話、症状が出たときに、庶民が自分の命を守るためには、
コロナだって叫んで逮捕されるしかないのかもしれんな
要は豚コレラでやったことを人間相手にもやったわけだ(笑)
隠ぺいすれば失敗を隠せると
これをマスコミが取り上げるか見物だな
これもう殺人内閣だろ
>>482
検査は無意味
やる意味がない
だからやらなくていい んじゃ岩手のフローとか超難関なんだろうな
m〜君を伝えて〜 を思い出す
検査渋り続けて2か月以上
国民の命を守らないジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアpップ
>>1
これトゥルーエンドに辿り着けた猛者は何人いたの? >>487
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010005-sp_ctv-l23
銀行で「コロナ」と男性客、警察出動し一時騒然 名古屋・天白区
8日午前9時半ごろ、名古屋市天白区の三菱UFJ銀行植田支店で、金をおろしにきた男性客が行員に対し、
突然「コロナ」などと話したため、通報を受けて防護服を着た警察官が駆けつけました。
警察によると、男性を他の客から隔離。男性が新型コロナウイルスに感染しているかどうかは分かっていません。
警察は業務妨害の可能性もあるとみて男性から事情を聴いています。
ここまでしても検査してもらえたかはわからんがw ゲーム内の最強の武器手に入れるフローチャートみたいだな
最強にジャップ
検査はさせない強い強い意思だけがある
こりゃランサーズ使って検査するなと工作するわけだ
>>459
全部じゃねえよ世間知らず
大体他所の国は検査と治療環境の拡充を同時にやってんだよ
どっちもやらない日本がデカイ口叩ける立場ではない 今のガキはアドベンチャーゲームで
コマンド総当たりしたことないのかな?
この程度楽勝でしょ
>>503
辿り着けずに死んだ人はたくさんいそう
可哀想やな 結局ドライブスルー検査場作って軽症者は借上げホテルに隔離が最適解だったな。
2月28日って書いてあるけど最新版はどうなってるの?
相変わらず確かな野党だわ
絶対に政権取らせちゃいけないし
絶対に政権取れないが
もはや東京が流行地域なのに流行地域に滞在歴が無いから検査しないって破綻してるだろ
>>479
岩手県はおざーさんのツイート毎日見とくといいぞ 普段自分たちを根拠もなく叩くクソゴミ日本人どもを含めて救済してくれる
共産党は菩薩かよ
ジャップしぐさ過ぎて目眩がするな
こんな危機に隠蔽するための機構づくりだけ真剣にやる
端的にゴールにたどり着くにはどうしたらいいんだい?
今回ばかりは医療機関がぶっ壊れるから隠しきれんぞ
原発の時と同じ様にはならんぞ
なんでお前らこんな当然の結果に驚いてるんだ?
まさか工作員が喚いてた全て正しく検査の拡大がされてるとか信じてたの?
死体ですら検査してる!(証拠無し)の時点で日本はまともにやってないのはわかってたでしょ
>>515
さらに条件が追加されてそう
今までの条件を満たし+味覚障害がないとダメとか >>527
大企業と公務員と有名人には秘密ルートがあるw >>530
2月末よりは検査数増えてるからそれは無いでしょ オール・ユー・ニード・イズ・キル 〜コロナ日本編〜
主演 トムクルーズ
手っ取り早く検査に辿り着くにはコロナビーム打つしかない
この資料の日時が2/28で仮に現在多少緩和されてたとしてもこの姿勢で検査をふるい分けてたのは事実だからな
ほんとマジしねよ
>>529
当たり前やけど議員が証拠出していうのは大きいやろ >>426
公約実現0,オリンピックファースのBBAが総理になるには
まず公約を実現する、オリンピックを返上するの2点 >>534
この条件のママ増えてるとしたら重症化が深刻だな これ入院しないとやばいレベルじゃないと一般は検査すらできないのか
こんなことやってるから医療機関で蔓延すんだよ
ユーチューブで実況したいわ
誰かコロポジ感染させて…
SO2のエルネストを事前情報なしで仲間しろっていうくらい無理だろこれ
これ一回失敗エンド見て宝玉集めないと検査行けないやつだろ
>>543
隠しルートは途中でリセットするとか有り得ない条件でしか発動しないんじゃなかったっけ? >>534
アホか
さらに絞ったのに、突破した人間が増えてるんだよ
わかるか? >>500
> んじゃ岩手のフローとか超難関なんだろうな
巨大迷路のようになってたりしてなw >>551
その大半は検査する前に死んでるやろなw 医療崩壊を検査拒否で回避しようとしたが
患者数と死者が増えると医療の次に何が崩壊すると思う?
こっちも怪しいぞ
なぁ俺たちの国ってここまで腐ってたのか?
一体どうしてこんな事になったんだ?昔は違っただろ?
野党としての仕事はたまにしっかりやってるんだよな
耳あたりの良いことしか言わない立憲辺りと違って。
ノベルゲーのフローチャートか何かか?
これで議員や野球人は優先して診てもらえるってんだからな
酷い国だ本当に
検査を絞っても医療崩壊するし隠しきれないほど大量に死ぬだけ
無駄だよ
>>529
なんとなくわかってたレベルと現役の国会議員(医師免許持ち)が証拠手に入れて説明ではやはり違うよ
感想は「あーやっぱりな」だけど >>479
岩手の達増知事は立民ミンミン社民共産推薦で自民公明相手の知事選挙を勝ってる
あの東日本大震災も乗り切ってきたそのような知事 >>1
最初の矢印についてる該当なし/該当ありでいきなり躓く
他の矢印についてるものは意味理解できるけど >>574
検査の代わりに鉛玉は来そうだけどな
そのまま放置は北でもありえんだろ TRUEエンドに行くまでに1000時間以上かかりそう
このどちゃくそきつい基準は
新型コロナ陽性者を減らす意味では効果的だけど
基準に満たないコロナ疑いを野放しにしちまうな
>>588
検査しないでそのまま放置は日本だけかもなwww >>566
ずっとこうだよ
戦前からなにも変わってない ヤフコメでPCR検査に関して「日本人はさすがですね」「パニック起こさない」と絶賛されていて嘲笑っていたが
実際に老人がPCRを受けられなくてゴネてる報道がない不思議
感染者0の都道府県まだ2県?あるよね
検査もできねえし補償も貰えないwwww
もうこの国は政府が機能してないのではwwww
っていうかそもそもこんなんあるならこのフローチャート公開して下にたどり着いたら連絡してねでええやん
>>579
本当の問題は
「誰に入れたって何も変わりはしない」と
他人任せにしている人間。 安倍の野郎どこまで国民を舐めてんだ?総辞職案件だろこれ
テレオペに診断する権利は無いので「つべこべ言ってないで検査出来る所を案内しろ」良いんだよ
本当に差し迫ってんならね
PCR検査なんて受けなくていいだろ
「具合が悪けりゃ家でおとなしくしとけ」
なんでこんな簡単なことができないの?
PCR検査を受けないと自宅待機できないの?
思考停止すぎる
中国 検査○ 隠蔽○
日本 検査✕ 隠蔽○
北朝鮮 検査=殺処分○
どれも選びたくねぇ
少なくともこのフローチャートだと無症状の感染者の存在を100%無視してるからそれだけでも問題だな
今は少しでもマシになってることを望むが
共産小池が仕事頑張りすぎるのも良くない
このままじゃ、嫌儲は都知事と合わせて小池スレだらけになり、小池板になっちまうじゃねーか
>>600
タブーだから触れないんやろ
保健所とか医者にブチキレてる老人は多そう
救急車が増えてるのはマジ感じるわ 結局さ
家で死んで欲しいんだろ?
しかも死因はコロナじゃないっていう体で
結局、これを超えるには、上級国民パスを入手して、
ショートカットしないといけないってことらしいな
>>586
そもそもコロナの症状って4日連続で発熱しない人も多いからな
症例を見ると熱が上がったり下がったりしてる
肺炎による発熱だから当たり前だけど >>600
ジジババは検査に行ったら死にに行くようなもんだからそりゃ積極的にはいかないだろ >>615
そうやろ
バカバカしい
日本は死者数が少ない
ふざけんなよ 共産党に存在意義が無いことがまた証明された憲法改正後が楽しみだ
>>340
白人モメンだけど英訳任せとけ拡散したるわ 共産党もバカが集まってるからこんな古いフローチャートみたいのをもってくるんだよ
重箱の隅をつつくだけで
問題の本質をまるで語らずそこから目を逸らさせ
安倍の無能さを隠蔽する補助をする行動しかしてないよな
ここら辺の野党も安倍別動隊なのかもしれねーな
こいつら雇う連中も上医師じゃなくて安倍系御用学者の岩田を担いでるだろ
立憲も
こいつらも安倍別動隊なんだろうな、ネトウヨとプロレスしてるだけで
>>611
まだ北朝鮮の方が潔くね
欧米に言われて検査してるていで隠してる日本が一番みっともねえわ >>61
ドバイの公務員より日本の公務員の方が好待遇なん? 意地でも検査させないという強い意志を感じさせてくれるマニュアル
天安門事件の
中共
やってる事は
同じだろ
国民を殺しにきてるだろ
日本から追放すれば良いじゃん
なんでできないの?????
小池「(凍結
>>587
小池の有能さや社会的地位や
年収や社会への貢献を比べたらお前なんて
ゴキブリのクソだぞ? >>615
人間は誰しもいつかは死ぬぞ
そもそもインフルエンザで毎年1万人死んでるがコロナの致死率はそんなに高くない
ビビりすぎ すげえなこれ
国民を苦しめる路線に全力出して仕事してんのかよ
>>631
このフローチャート御用医師会とか御用保健所が作ったんやろ?
小池が作ったの?クソワロタwww 『検査させないマニュアル』
桜の追及されちゃうだろ
お願いだからコロナにかかってw
むしろ検査に対するフローがこうやって公開されてない時点でおかしかったわ
「厚労省事務連絡」と書いてあるから厚労省からの指示だろう
政府ぐるみで検査を絞って偽装してたということ
国民の命より利権&オリンピック
>>648
ほんとに詐欺集団のマニュアルみたいだ
これを国がやってるからな >>650
つうかそもそも病院で検査できねえのがおかしいだろ
まともな国はどこでも検査してるのに
何だこの国
ふざけんなよ これを電話受付のみでやらせるとか非効率極まりない
せめてネット解放しろ
でもさ、お前らいつまでコロナに怯えて逃げ回る気だ?
ワクチンも薬も最低1年は期待できないぞ
結局は人口の7割感染まで行くのは確定だから
潔く今のうちに罹った方がいいぞ、ホントに
勝手に副業解禁の公務員(福祉保健局職員)
@no0kouboku
返信先:
@MayumiPoppy
さん,
@noiepoie
さん
さいたま市の保健所長は正しい判断ですね。
コロナは指定感染症なので軽傷者でベッドが埋まると完治するまで退院させれないので、新規の重傷者が行き場を失い死ぬ。
未だにこういう保健所長を批判してる勉強不足な連中がいるのが問題
午後11:26 · 2020年4月10日
勝手に副業解禁の公務員(福祉保健局職員)
@no0kouboku
都の福祉保健局職員。裏の顔は法律職(司法書士)として児童相談所の非常勤・契約職員を兼職。その他に、認可保育園運営の社会福祉法人理事、曹洞宗副住職を兼職。公務員の副業・兼業禁止規定は明確な憲法違反と考えます
🤓
リベラルで小さな政府・地方分権論者。選択的夫婦別姓も同性婚も一夫多妻・一妻多夫も支持!発言は個人の見解だボケ
>>655
あり得ねえわなw
日本の医療は世界最低 >>24
こいつが犯人だよ
全てはクルーズ船の時に「感染者数が少ない方がいいな」の
安倍の一言からはじまった >>657
病院と保健所をたらい回されて
普通の人は検査されないよ 中国は病院作ったりしてたし感染者には容赦しなかった
>>658
認定しない事前提だから電話でも問題ない >>566
お前は、大和魂が足りん。
イギリスだのドイツの国家エリートならば
命を捨てて戦う局面なんだけどねえ。
日本には、真の右翼がいない。
真の愛国者がいない。 これまだ健康安全課とかいう別部署のチェックあるやんw
もはや大迷路
検査なんかどうでもいい
陰も陽も家に押し込めておくことが重要だ
これだとどんなに熱があっても、確定例との濃厚接触か、流行地域に渡航/居住してないと受けられねーじゃん
厚労省令で定める疑似症とかなんなんだよクソったれが
神奈川県庁職員、味覚の異常だけで全項目をクリアし検査実施
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4B6G0VN4BULOB02J.html
県によると、この職員は、県庁第2分庁舎7階にある対策本部に応援に入った翌日の8日、味覚などに異常を感じ、9日の出勤後に申告して自宅待機となった。検査を受け、10日に陽性と判明した。 >>624
検査してもしなくても
陰性でも陽性でも
家に隔離することが必要なんだ
で?なんで検査するんだ? 全柔連、職員の6割以上が発熱等
コロナ感染続出
https://this.kiji.is/621334035225609313
JOC会長もやってる山下泰裕が会長の全柔連で感染爆発 さいたま市も保健所所長が絞ってたみたいだしな、さいたま市民では無いが県民としてそれはいかんでしょと
感染者数が2倍になるスピードも格段に上がってるし、病床の確保は慢性的な医師不足と旅館組合の補償関係で全く上手く行ってない
何故和歌山の知事が保健所に知事権限で検査をするように通達したのか理解したわ
本当に感染拡大を阻止しようとしたんだな
民間検査会社のPCRの検査能力について語っている
モーニングショー、岡田、上医師の主張をろくに掘り下げず
民間の検査能力をまず共通認識として確定させていない
そのうえ、安倍の発表してる検査数と実際の検査数の乖離の原因がどこにあるかを指摘することもできない
原因は国立感染研と地方衛生研究所縛り
つまり地域単位で検査が分断されてるから、全体のキャパなんぞ意味がなく検査能力のない地方の研究所単位で検査してるからキャパの面で検査数が増えようがない
そして、検査の窓口として帰国者接触者外来、それと保健所で国と地方自治体が窓口で検査対象を絞ってる
ここをハッキリさせないで重箱の隅にばかりに行くのが野党
旧民主系と共産党、太郎の党も論外、馬鹿だし
左翼系野党がただの無能と言うよりむしろ
安倍体制にもう取り込まれ済み臭くなってきていてヤバいね
民間検査会社のPCRの検査能力について語っている
モーニングショー、岡田、上医師の主張をろくに掘り下げず
民間の検査能力をまず共通認識として確定させていない
そのうえ、安倍の発表してる検査数と実際の検査数の乖離の原因がどこにあるかを指摘することもできない
原因は国立感染研と地方衛生研究所縛り
つまり地域単位で検査が分断されてるから、全体のキャパなんぞ意味がなく検査能力のない地方の研究所単位で検査してるからキャパの面で検査数が増えようがない
そして、検査の窓口として帰国者接触者外来、それと保健所で国と地方自治体が窓口で検査対象を絞ってる
ここをハッキリさせないで重箱の隅にばかりに行くのが野党
旧民主系と共産党、太郎の党も論外、馬鹿だし
左翼系野党がただの無能と言うよりむしろ
安倍体制にもう取り込まれ済み臭くなってきていてヤバいね
肺炎死で即火葬の話が出てくるのも納得だな
市中感染の可能性は無いものとして運用してるじゃん
森加計問題
桜を見る会
コロナウィルスへの政策対応
安倍政権は不祥事の総合商社やなw
>>606
もう一歩進めてどうせ死ぬのならコイツら皆殺しにして死ぬっていう選択肢もそろそろ流行りそう >>696
もちろん俺も死ぬ
お前も同じ
死なん人間は居ない >>658
熱が続いたときに電話したけどそもそも繋がらない
三時間もまたされた
いま思うとわざとオペレーターの数も絞ってて、諦めるように仕向けてたんじゃないかな これだけ国民を馬鹿にしても支持率が40%もあるんだよな。いったい誰が支持してるのだろう?
>>700
ナマポゴミはしてもいいけど
コロナはダメやろ
コロナ患者をナマポ扱いしてんのか?
ふざけんなよ 東京は汚染区域
検査したところで汚染区域のやつは汚染されている
汚染されていなくても、一時間後二時間後はわからない
つまり無意味
オリンピックのために感染者数少なく見せ掛けようとしてたって意図はホントだったな
最後が一番難しいじゃん
検体採取フローにいく条件がはっきりと示されていない
はっきりいえば断るためのフローチャートよこれ
>>5
これ
保健所の人からも信頼されてるみたいだし
コロナとの戦いの指揮官にふさわしい 野党はアレと同じ、ゴミマスコミと
マニアだけにしかわからないくらいのところでだけ正論やら安倍のヤバい部分を公開するんだけど
公の公式発言では重箱の隅に終始して安倍にダメージが入らないようにプロレスキックしてるだけなんだよね
立憲の蓮舫にしろ共産の小池にしろ
似たり寄ったりのゴミだね
あいつらいらねーわ
発熱を必ず条件に入れてるけど
中国や他の臨床例で初期の感染は40%しか発熱しないし
末期でも80%しか発熱がない
狙い通り効果は抜群だったじゃんもう手が付けられないくらい感染広げたし次にどうすんだろ?
裏側に 自民党の○○先生の紹介ですって書いておけばいいのかな
ここより下に家を建てるな、おめえら下層は生まれつき水際未満なんだよ
今陽性出てる人間ってほとんどが重症者や上級くらいだからな
>>1
これ、この頭のおかしな共産党野郎が馬鹿なんだろうけど、
ごくごく普通のフローチャートで国の基準どおりなんだが?
1はディスレクシアなんじゃねえの? うおおおおおおおおおお
共産か
結局共産党しかよく分からない捜査能力持ってるとこないんだよな
立憲は駄目
>>728
集団免疫とやらが獲得できるまで放置すんじゃね
本当にそんな未来があるのかは知らないけど もうウソでも何でも使って、自分は絶対にコロナだと確信してないと受けられないな
出来るだけサージカルマスクの着用を指示
出来るだけサージカルマスクの着用を指示
>>191
むしろ業界内の人間が業界外に情報を漏らさないかって事じゃないのかと 世界はどんくらいの手軽さで検査してるのか?が知りたい
ここでいう流行地域の定義ってどうなってんだ?まさかまだ海外だけってことになってないよな?
ネトウヨの言う売国奴に1番当て嵌まるの自民党だよな
簡単なフローチャート
全員→自宅隔離
死にそう→治療
以上
これ作った奴はエロゲ業界いけよ
サターンの病院やつこんなの作って攻略したわ
この無理ゲーを何なく突破して
かいくぐった人ですら
検査待ちというフェーズ
ロンダルキア並にハードル高くて草
これもう罹ったら死ねってことじゃねーか…
一ヵ月前のフローチャート出されても別に、だろ?
そんな下らねーことやってねーで
ずっと安倍が宣言してる数字よりずっと実際は検査数が少ない
その数字の差を
その裏付けとなってるのが
検査キャパ(民間検査会社使わない縛り)と
地域単位、地方自治体単位で検査キャパが分かれてるから
トータルの全国キャパの数字なんて意味がないこと
そして、国立感染研、地方衛生研究所では元々PCR検査の能力が不足しているうえに
それを補強増強して人員増やしてやるより
既存の検査会社使った方がはるかに質も高いし安全で経皮的にも無駄なく検査規模を増やせるってのに
そこに全然踏み込まないのが
いまのゴミ野党
維新とかが別働隊なのは言わずもがなだけど
立憲国民民主、共産党も安倍別働隊なんだろうな
わざとやってるようにしか見えねーわ
最後のアースのさせ方がひどい
それと、「検査の時期を判断」
あっ…(察し)
全員一律ならまだいいが
未成年乱交玉遊び男みたいな上級はスキップして即検査だもんな
保健所ごときが臨床医に意見するな。
黙って書類整理してろ下等ども
医師がok出したら検査なんだよw
一般人は保健所に直接検査頼んでも無理だってバチーンと言わないとダメですよ
>>742
どんどん変異してるから東京型の免疫が来年再来年のコロナに効くかもわからないんだよな
来年のオリンピックでは各国の選手や観客と一緒に世界中のコロナの変異種が東京に大終結して最強のウイルスを決めるコロリンピックが開催されるんや 共産クソだと思ってたし今でも思ってるけどこれはグッジョブ
芸能人とかスポーツ選手がやたら軽症で濃厚接触者でもないのに検査ガンガン受けられてる状況にも
一切言及しないじゃんこいつら野党って
これって安倍別動隊化してるからあえて
安倍の急所に触れないようにしてるとしか思えないよね
>>715
保健所の所長は厚生労働省組織令に基づいて任命されてる国家公務員だから管轄だよ 芸能人とかスポーツ選手がやたら軽症で濃厚接触者でもないのに検査ガンガン受けられてる状況にも
こういうのを見つけられるのは共産党だな
野党として必要な政党だよ
共産党がなぜ日本政府を責められるかといったら
革命を起こす事も目的だが
北朝鮮の下部組織だからなんだよな
日本の弱点となりそうな物を常に探している
共産党はスパイしてるだけやん
これはいいスパイだけど、他にもやってんだろ
感染爆発ではなく不正爆発、不正発覚ニュース爆発で収集がつかないな
https://i.imgur.com/Av0mCYJ.jpg 北海道に厚生労働省が乗り込んだのは検査数まじで絞らせに圧力掛けに言ったんだな
玉川も日付前今日の朝言ってたけど共産も
体張ってるからタレコミが来るんだろう
労災とか失業保険の書類もやたらややこしくなってるよな
共産に流すってのはアメリカがソ連に機密漏洩するようなもんだと思ってれば良い
安倍が2/29の会見で言ったこと
政府として、医師の判断において感染を疑う場合には検査を行うよう、これまでも繰り返し依頼を行ってきたところです。また、その地域の検査能力に限界があるために
断られるといったことが断じてないように、広域融通によって必要な検査が各地域で確実に実施できるよう、国において仲介を行います。
来週中に、PCR検査に医療保険を適用いたします。これにより、保健所を経由することなく民間の検査機関に、
直接、検査依頼を行うことが可能となります。民間検査機関の検査能力も大幅に増強されます。
加えて、現在、検査の中で2、3時間を要しているウイルスを検出するための作業を15分程度に短縮できる新しい簡易検査機器の開発を進めています。
この1か月間、試薬の開発、精度向上などに取り組んできたところであり、3月中の利用開始を目指します。
保険適用だけだな
( ゚Д゚)「日本共産党は、警官、自衛官、官僚、自民党議員などいろいろなひとの駆け込み寺ですからね」
>>782
アホ?
フローから外れまくっとるやんけ
ランサーズ脳乙 でも、このフローを潜り抜けたPCR検査数で現場の技師が死にそうになってんだろ?
そもそものキャパが世界で断トツ低いって事じゃん
>>12
いやいや超有能だろ
これはなつかしのゲームブックだ >>777
アメリカでクロロキンだっけ?の薬のおかげで
絶賛変異スピード上昇中とか見たし、まあ甘い認識よね
日本以外収束してて日本がコロナ変異種五輪のメダル独占まで想像するわ な?森友加計で繰り返された改竄隠蔽がコロナに持ち込まれただけだっただろ?
あのとき安倍を下ろしていればちょっとだけマシだったかもな
一番最初に「上級ですか?」 はい → 検査
があるだろ
>>762
ランサーズ脳は解ってないんだわ。あいつら。
共産党はエリートばっかやで~ってな。 芸能人とかスポーツ選手がやたら軽症で濃厚接触者でもないのに検査ガンガン受けられてる状況にも
検査が不公平で不公正だとみんな思ってるんだからさ
代弁してみろよ本当に野党なら
本当に安倍と繋がってないならさ
検査の不公平感を明らかにできれば
検査規模が小さかったことが如何に問題か馬鹿でもわかるだろ
それを絶対にやらないのが野党の立憲国民民主共産太郎
>>1
2月末の資料手に入れてキャッキャしちゃうのか
今が何月何日か知らないのかい? >>5
有能だけれど共産党ってだけでアレルギー持ってる人多いからね 分岐点の矢印が左右でちょっとズレてるじゃん
役人ならこういうところ気にしろよ
>>817
今の野党に野党は任せられないな
これはもう自民党に野党やってもらうしかないな >>817
>検査の不公平感を明らかにできれば
>検査規模が小さかったことが如何に問題か馬鹿でもわかるだろ
>それを絶対にやらないのが野党の立憲国民民主共産太郎
とっくに国会で言ってるぞブルーベリーフラペチーノ >>818
対象者増えただけで実質フロー変わってない >>1
なんという馬鹿な国なんだ!
これじゃ感染が広まるの当たり前だろ はい、反論なし
政治家になるやつがみんなゴミ化してるわけで
選挙に行ってもほんとうに変わらない状況なのかもな
今の野党のわざとらしい安倍にダメージ入らないように
反自民のガス抜きを微妙にしてる感じが
それを確信させるわ
強い
トリアージュの安倍
今彼を下ろす訳には行かない
>>78
弾幕が薄いぞ
ランサーズ改めてアベンサーズ これ作成した官僚の顔と名前を晒せ
政治家の責任において官僚を特定して真意を問いただせ
最初から一般医師の判断で検査にしとけば保健所もやるべき仕事(軽症者隔離施設確保とか)ができただろうに。
>>826
公式ツイッターで一切やらず
ニュースにも取り上げてもらってないけど
どこでどのくらい誰が言ったん?
モブに一秒間だけそれを匂わせるようなニュアンスの発言させたん?
ガス抜き用に言い訳用にアリバイ用にさ うちの会社にもPCR検査受けてる奴いたし今は基準変わってるだろ
ケンモメンが無職で人と関わりないから知らないだけで
ほら、言い訳がいつも無職無職
俺個人の経験上
だからな、業者は
しかも野党守ってるだろこのネトウヨ業者
おお、でもこのマニュアルが手に入ったから、今後は検査出来るルートの為のバレない最低限の方便を検討することができるわけね!
>>767
わざと安倍でも論破できるような材料にしてるんだろな
こんなプロレスに騙されるとか嫌儲もレベル落ちたよな こんなのヨボってる老人とか絶対無理だろ
家で死んだままになってる独居ジジババ結構いそうじゃね
>>813
自民党のビジネスモデルって
こういう広くオープンにやらないといけない審査をブラックボックス化して
公務員や業務独占資格とその取り巻きに
書類の取次や口利きが容易くができるように商売する人間を増やすってのが基本
広島長崎原爆症や水俣病水銀中毒、
B型肝炎とかアスベストとかフクイチ被曝とか
公害被害の審査認定とか全部そう
こういう認定基準審査を全部見直さないとダメ じゃあさ
なんで芸能人はバンバン検査できてるわけ????????????
上級だから????
自民党忖度業だから???????????
>>821
自民が野党やってた頃が一番日本が危機管理できてたな
まあ当の自民党が野党の頃やってたことといえば大震災時に審議拒否したり不信任出したりとか妨害工作ばかりだったけど
あと震災対応のために与野党連携を民主が提案したときに「妨害してほっといて被害拡大すれば次は自民党が選挙で勝てる」からと言って拒否してたな つーかさいい加減気付くだろ
立憲国民民主共産党が
アベノミクスを全面的に支持し続けその経済的な仕組みをまるで批判せず迎合し続けてきたことにさ
これくぐりぬけにゃだめなのかw
でもあっさり受けられたりする人もいるし
なんだかなあ
この件に限らずジャップて事を難しくするの好きだよね
これが昔から暇を持て余してた島国スピリットなのか?
>>846
日本風トリアージやぞ
下級は切り捨て、上級は救う そりゃこのクルーン抜けてくる強者揃いなら陽性反応なりますわな
むしろ陽性にならない方がおかしい
如何にも人の心を持たないアスペバ官僚らしいやり口だな
>>585
そうなのかー
その岩手が検査絞って隠蔽してるとしたら悲しいな 野党って影でこそこそガチ目の批判をちょいちょい入れたりはするけど
例えばアベノミクスっていう公金を一部大企業に突っ込んでるだけ
で、国が金刷ってるから円の価値が下がって円安になってるだけ
通貨価値が下がってるから物価が上がってるだけ
通貨価値が下がって物価が下がってるから人件費が下がって企業の利益が増してるだけ
簡単な現象に一切ツッコミ入れずに
アベノミクスに対案出さずに
ずっと誤魔化し誤魔化しやってきてるじゃん
旧民主系と今の共産党てさ
もう素性わかるだろこの時点で
>>429
恣意的も何も
これ厚労省のページで最初っから公開されてるん基準なんだが >>1
市中感染が広まってる現状や
軽症者も検査する方向には
まったく対応してないフローだな。
2ヶ月前ならまだ使い道のあるフローだけど
3月以降の状況にはそぐわない。
2月28日付でこれかよ。
こんなのを金科玉条のごとく使っていたのかと思うと愕然とする。 >>839
そこそこ皆んな知ってる製造業に勤めてるが完全隠蔽してるぞ
好景気という程だったから投資してるし償却倒れするからな >>491
お前は医者じゃないだろw
山中教授や児玉教授にもそれ言えるのかこいつ ていうかさ、立憲共産、野党系のツイッター見てても広告代理店と明らかにズブズブじゃん
電通あたりとズブズブだろアレ
取り巻きのインフルエンサー()笑も見え透いた作り物のオピニオンリーダーでしょ
広告代理店にいいね数とか水増しされただけのゴミだろ
>>783
そんなこと言うなら県警の署長だって国家公務員だが 日本はアメリカの植民地として疑似民主主義やってるだけのゴミ国家だよ
だから人間の命が軽い
うん、もはや死んだ方がいいと思うね
死んでも気づかねーだろうけどな
医療崩壊させるため必死だな
さすがテロ共産党www
>>866
共産党は可能な限り党員の広告会社とデザイナー使うから外注は使わんだろ さっきのニュース23
東京都港区の、みなと保健所で行った検査は陽性率6割だって
これもうイタリア超えじゃん
>>872
バカを相手にするなよ
文脈で解かるだろ YES → 【死にそう?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
/ \
【熱はある?】 NO → なら、家で寝てろ
\
NO → クソして寝ろ
他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数
イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人
日本 感染3123人 死者77人
日本だけ例外で助かると思ってます?
こういうのを翻訳して海外に発信したほうが面白いだろ
ここまで来ると保健所の中でも馬鹿なやつなんかは陽性率が高ければ勝ちとか思ってるやつがぼちぼち出て来てる頃
だけど責めてやるなよ
適応ってやつだからなそれは
頼むから共和党とか労働党とかに名前変えてほしい
老人は共産って名前だけでアレルギーあるやついるから
究極的には大企業からの感染者報告は無いから鎮静化したって安倍はしたいんだろう
都内で何百人増えてる?だって自営の下民でしょ?って考えなのが自民党
>>857
国民をうまく騙して数十年前の日本人のようにシャカリキに働かせようとする
化けの皮を剥がしたところでどうにもならんだろ ようするに嘘ついて検査受けさせればこっちのものって事だろこれ
保健所の質問に正直に答えずに
37.5度以上の熱4日以上ありまーす(どうせ保健所は正確な日数の確認ができない)
なんか体がだるい気がして息苦しいです!(なんとなくそんな気がする程度でいい、どうせ保健所に証明なんかできない)
東京に数日滞在しました!(国内旅行歴なんか確認不能だからバレない)
聞かれた上の通りに答えれば誰でも受けられるってわけだな。攻略本だわこれ
ただコロナ患者の集まる病院にいって検査するわけだからそこで感染するリスクもあるけどなw
攻略して検査受けてコロナ貰って帰ってくるケースとか笑えるw
医者が総合的に判断してコロナ疑わしいって言ってるのに
基準に当てはまらなかったらNGとか気が狂ってるだろ
>>281
次の選挙がどうなるか
立憲がもう少し頼りになればなあ… >>5
取り敢えず安倍以外ならいい
最悪その辺のゴキブリでもいい >>886
先日居酒屋でたまたま隣にいた人と話したら、イタリア帰りと言っていました
でOK >>23
新型コロナが遺伝子変異して凶暴性を増したときは
今の検査体制だと悲惨は事になるね 電話待たせてる間に最初の質問とか
市民かどうか位はプッシュホンで餞別できるだろ
そもそも相談の電話なりなんなりを録音して無いのが無能なんだよなぁ
>>856
検査数を絞りに絞って
未検査の肺年患者が病院からあふれ出しても絞り続けたら
ある意味すごいな なんでこいつらだけこんな有能なんだよ
おかしいだろ
そういやインフルエンザのほうがバッタバッタ死んでて新型コロナより危ないからビビりすぎwwみたいなこと言ってるやついるけどさ
毎年はやってるインフルの致死率って0.1%くらいだからコロナのほうがはるかに死にやすいんだけどあれ書いてるの誰なんだ?
感染力も致死率もインフルよりクソ高いぞ
こんなことやったら
来年五輪とかとっくに遠のくのに、何考えてんの?
日本共産党ほど議員の頭が良くて政治に真面目に取り組んでいる政党は他に無い
国政を任せられるのは共産党だけだよ
利権屋と世襲馬鹿しかいない自民党はもう御役御免だ
オリンピックを延期してもマニュアルを変えてなかったんだな
>>904
わからん
マジでわからん
隠蔽体質が重なった結果なのかね /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 検査をしなければ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 我が国にコロナは存在しない
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
北海道知事最初おかしかったよね
なんか事務方が厚労省通達を守ってわけわかんないこと言ってた
そこで通達をぶっちぎったわけですよ
そこで厚労省から役人が来ちゃった
意地でもやりたくないという固い決意を感じる
死ねばいいのに
ここまでやってても100人単位で感染者出てきてんだから妄想終わってんだろこれ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
/´| i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
| | /´/.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
| | / / (i ″ ,ィ____.i i i //
__rート、 l' / ヽ i / l .i i /
{ ! {、ヽ. l/. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
ハ_>Jノ l | /|、ヽ `ー'´ /
..{ / /{ l ヽ ` "ー−´/
>>910
これ、ネトウヨが言ってることと一緒だわ
この脳筋には勝てないわあ() 他の国が終息した頃に日本はダラダラ感染者増やしてて地球の汚物扱いされそう
もう目的がコロナの感染防止じゃなくて
いかに検査数を少なくするかになってるからな
>>856
騒ぎが起きてるのは盛岡だろうね
あそこ昔から対応が塩だというし そもそもトランプを反グローバリズムの観点で捉えられてる野党が存在しない時点で
偽物でしかないってわかるだろ
グローバリズムの暗黒面に一切踏み込めない奴しかいないんだよ野党も
グローバリズムってのは資本主義原理主義でその範囲を世界全体に広めただけのやつで
金が人間を支配する構造が富の集中を生んでるアレなわけで
そういう問題があること自体隠してるんだよな
旧民主と共産党ってさ
>>913
保健所は設置も人事も自治体の権限で行われる
職員が国家公務員を兼務するのは県警何かとおなじで形式的なこと 日本以外: 検査でコロナがわかる
日本: 検査で不正がわかる
この条件くぐり抜けた猛者はそら陽性だわな
白黒つけるから意味あるのに
BADエンドが多めのサウンドノベル
金田一少年の事件簿悲報島の惨劇
かまいたちの夜やりたくなってきた
上級が検査を独占することでこの国の接触リスクは異常に高まっている
エンガチョジャパン
こんだけ厳しくても上級は簡単に検査に辿り着くからな
コロナで政治に関心持ったけど
知事も政治家も色んなタイプがいるんだな
国民を完全に白痴化させることによって民主主義を極限まで有名無実化させることに成功した数少ない国なんじゃね?ジャップラて
>>627
白人モメンとかいるのかよ…
何が悲しくてケンモメンなんてやってんだ RPGのレアアイテム出す条件じゃねーんだからもっと簡潔にしろ
こんなことやってりゃ蔓延して下さいと言ってるようなもの
チョンはチョンランドに帰って検査してもらおうな?w
これを突破して陰性って本当かってぐらいだな、検査の精度大丈夫か
>>940
たどり着かない分岐があるとIDEがエラーにするから無理 本末転倒だわこのマニュアル作成当初は正しかったのかもしれないけど
今はそんな丁寧に審査やってる場合じゃねえだろ
安倍総理の選挙事務所経由なら速攻で検査うけれそうだな
>>933
数少ないというより途上国と呼ばれてるとこはだいたいそうだろ >>48
仮にも医療/保健先進国がこのテスト率ってやべーだろ とにかく発熱しないと検査しないから軽症者が感染広げまくり
数がきわめて少ないけど
海外の症例でたいした発熱なしに
重篤化したり亡くなったりしてることもあるんだが
日本はいつまで発熱にこだわってんだろうね
橋本だっけあっさり検査して陽性じゃありませんでした言ってたやつ
迷路のようなフローチャートだな
いかに断念させるかが透けて見える
>>943
ほんこれ
日本人は一切検査するな
検査は反日 1ヶ月後検査数絞りまくって人死にまくってるのに収束しましたというよ
賭けていい
医療リソース(病床、人手、呼吸器等)のめどが立たないとおいそれと検査増やせないだろ治療薬もないのに。
>>962
ほんこれ
3ヶ月で構築できるわけがない 悪くないと思うよ
結局検査耐性が整ってないから今でも数週間待ちでしょ?
民間+行政機関フル活用してこれ
いくら感染可能性あっても検査できる体制じゃないんだから断るように仕向けたほうがいいに決まってる
検査なしで、アビガンも投与されず、
自宅で市販薬だけで闘病するのはきついな
>>924
だから厚生労働省の指示に従ってないとでも?ふざけたこと抜かすなよ 国民全員に感染させる方針なんだろうな
都市封鎖より経済的な損失は少なくて済むんだろう
そして多くの国民もそれでよしとするんだろう
死ぬのは生産性の低い弱者が大半だろうし、そんな奴らは要らないとまじで思ってる
もうこんな国ヤダ
>>970
カウントしなかっただけで遅れてはないが? >>970
問題は稼いだ?時間で何をしたかということだと思うが これとは別に上級か否かのチェックの用紙があって はずれた場合のルートがこの二枚の用紙なんだろ?
徹底的に人数を増やさせないためのルートだな
ある意味有能だよ 国賊として
>>969
いや、厚労省も悪いが横浜市長もカスだってこと 船橋市保健所はホントに良くやってるんだよ
自治体による差がすごくおおきい
おにぎり食べたいの北九州方式でもそうだったが
市長には結構権限あるのは確かだでな
>>962
隔離することくらいできるだろうに
2ヶ月何してたん >>984
検査するな厨は検査しろ厨に鞍替えし
検査しろ厨はこれもう検査しても無理厨に変わりつつあるよね ほんとは自粛なんてしてほしくないのはもうわかってるからな
結局、江戸時代と何も変わっていない。
幕府=政府 武士=公務員
農民=搾取される庶民
武士と癒着する商人w
>>994
体育館みたいなところに粗末な横長椅子置いて寝かせられるよ オーバーシュートしたらホテルなんか使えない 二月の時点で厚労省からは必ずしも要件に限定されないと通達があるから安倍が検査させないとかいうのは完全なデマなんだよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。