【速報】ニューヨーク、逝く 感染者 +10,841 死者 +630 [367148405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BNO Newsroom @BNODesk
BREAKING: New York state reports 10,841 new coronavirus cases and 630 new deaths since last update, raising total to 113,704 cases and 3,565 dead アメリカは国内を高速道路つかって物資を移動させることで経済を回してる国だから
その血液の流れを止めることはできない
つまり都市ごとの封鎖は実際は不可能
日本では新型コロナで入院できるのは万馬券を引き当てるようなものだからな
>>356
アメリカではインフルが流行ってるってずっと前から言ってた
でもよくよく調べたらそれコロナだったわ!って話があったでしょ確か これアメ公が感染したとして重症化してICUに入院ってなったら費用誰持ちなの?
本人なら終わるだろ
無保険のやつとかどうすんの?
>>370
それだと日本のコロナとは根本的に関係ない可能性出てくるやん アメリカってインフルで毎年10万人とか死んでるんだから大したこと無いんじゃ
どんだけ頑張っても土足で家にあがる文化が良くないんじゃねーかな
>>371
アメリカの場合、貧者は野垂れ死ぬしかないが
大統領選挙があるから助かるかもな >>308
単純にマスクの差だと思うけどな
飛沫で空気中に長時間ウイルスが漂うから
だから今欧米がマスク必死に集めてるんだろ >>3
日本は現実逃避戦略の効果が着々と出ているな >>376
日本も足りないけど欧米よりはかなりマシやしな
中国の次くらいにはつくってるやろ >>375
無保険の国である一方、人気取りのためにいきなりコロナ検査無料になる国でもあるからな。
なんというか「ご都合主義にもほどがある」と感じるが
この場合は貧乏人も助かるから結果オーライか。
「コロナ検査無料」がいきなり通っちゃったの見てるからな。
>米議会“コロナ対策第2弾”ウイルス検査を無償化へ >>373
少子化による自然現象で毎年何十万も人口減ってる我がジャップランドも痛くも痒くもないよなー
騒ぎ過ぎだっつの 日本も後を追いたいからこのまま首都封鎖しなくてもいいよなw
アメリカ人の中国人への憎しみは相当なもんだろうな
収束したら絶対報復するだろう
>>384
米国で中国を相手にコロナ関連の訴訟が急増しています。ある弁護士グループは20兆ドルという巨額の損害賠償金を求めて提訴しました。
その他にも訴訟が続く見込みで請求額は天文学的数字となります。中国が支払い拒否をするのは必然で、米国内の中共の資産が差し押さえとなります。 >>43
これだけで、みると
気温の差な気もしなくはない >>362
トランプが堂々とマスクしねーよ宣言が政治としてどうかはわからないが
少なくとも陽性の人間が躊躇なく言える言葉ではないので
トランプは完全に白
陰性なんだろう そらトランプは死んでもマスクしないタイプだろ
アイツはひ弱は姿は見せないそういう男だわ
>>16
封鎖してるのはNY市だけでNY州全体ではないからでは? >>31
検査1万とか無理だから絶対にこんな事にはならないよ >>43
連休前に自粛解禁して今だロックダウンしようとしない我が日本さん… これはどういうことだいCDC
布マスク意味ないじゃん
イギリス人が「アメリカは1日10万件、ドイツは1日8万件検査してるのにイギリスはたった1万件!ありえない!」ってキレててワロタ
ジャップよ…
>>43
この教授サムネだとハリポタのヴォルデモートっぽいぞ >>49
1日で1/100が新たに感染して1/10000が死んでるのかよ…
終わりやんけ
と思ったら嘘やん
その倍はいるやんけ
それでもヤバいが ここまで来たら免疫を獲得する事にかけるしかないんじゃないか
アメリカは抑え込めんだろ
>>104
パンデミックは3/11にもうおきてんだわ 感染者数が11万人を超えたけど、この人達の扱いも大変だな
東京大空襲は一晩で10万人死亡な
ちょっといい君と思ってしまった😆
>>38
グラフ上は横横
実際は人がある程度死にきるまでは終わんない >>261
まだ検査の競争率100倍なのかトンキンシティは おまえらバカだな なんでアメリカで感染爆発したかって
靴で家にあがるからだよ
トイレ入った靴で
こんな簡単なこともわからないのか
>>356
マスク着用の有無、キスハグ土足の文化等で指数関数でもその係数が違う あのさあ! これ言っとくは! 先日さあ! 志村の死に関して!
志村は検査まで4日もかかったけど 仮に初日に検査しても やっぱり死んだでしょうねw
って言ってた女医師がいたんだよ! けど! そういう事じゃないんだよ!
そもそも市中バリバリ検査してたら! そもそも! 志村けんにコロナが届かなかったわけ!
おいおまえ! 志村はね! 数日後のあんただよ! 検査しなければ 来るよコロナ!
でもアンタじゃない 世間庶民を検査しまくっていれば アンタに届く前のどっかで
コロナが止まるんだよ! だから検査検査検査なんだよ! こんなことが
なんでわかんないの! 検査すれば もっと前で終わってたんだよ!
検査すれば医療崩壊する?
検査しなかったら社会崩壊するんだよ!
コロナが貴方の中に入ってから 貴方を検査しても もう死ぬんだよ
でもコロナが貴方の中に入るまえに ずっと遠いどこかにいる段階で
世間をバシバシ検査したら コロナはその遠い所で足踏みして終わるんだよ
検査はコロナの歩みをとめる赤信号なんだよ なんでこんなことがわからないんだ
マンハッタン区って人口密度25000人/km2くらいで
東京のどの区よりも高いヤベー所
>>416
しかし、イラン人と中国人は靴を脱ぐぞ。
中国はもし武漢を徹底封鎖してなければ感染は広まったまま
だろうし、イランは家の中では靴を脱ぐのにひどいコロナ
に襲われていた。 >>424
HAHAHA 中国人は靴を食べるじゃないか >>423
要請じゃなあ
連休前に自粛解禁とかいう池沼行為もしてたし 死亡率5%て高すぎないか?
しかも抗体できないから何度も感染するんだろ
ネトウヨはもう他国を煽ってホルホルするしかないもんな
>>425
その冗談はさすがに偏見がキツ過ぎて笑えないうえに、
結局、土足かどうかが問題だとすると、家では
外出用の靴つかわせない文化圏であるイランや中国が
当初の爆発的感染源だったのどう考えるべきか
という話にはなんの寄与もせん。 感染者の数は検査しないだけでわからないからごまかせるけど、死亡者の数は絶対にごまかせないからな
だから日本がある程度封じ込めできてるのは今のところ事実
ニューヨークニューヨークのフランクシナトラの生存が確認されたのでNYがどうなろうが知ったことではない
>>432
コロナで死んだかどうかは誤魔化せるだろ >>434
誰の指示でやってんだそれ
忖度してんのか医者が すげえウイルス作ったもんだな中国
戦わずして米国潰せるじゃん
>>436
肺炎患者いちいち検査してるとおもってるの? >>440
誤魔化してるんじゃなく気付いてないってことか?
やばいなそれ葬式を普通にやっちゃうのか
そこから感染拡大しそうだな >>43
早めの対応が明暗を分けるのかもしれんな
今の日本は抑え込もうともしてないから、絶賛感染拡大中やね ヒュージャックマンがトレンド一位でコロナかと思ってびびったわ
日本はこんだけ検査しないから未だに実態がわからんけど
視聴率調査の要領で日本の全体像ってわからんのかな
もう十分やばいやろな
>>456
日本やロシアや北朝鮮は、根本的に、現在パンデミックで
さわいでる欧米韓らと異なる路線を採用するようだからな。
もうそれは根本的に異なる戦略で、これによって
まったく僅かな損失しか出さずにのりきれる期待がもてる。
少なくとも「政府発表」というジャンルにおいては。 >>10
まあ訳は国であってるな
機能の独立国家と同じだから
でも日本人に連邦の概念は一生理解できない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています