【速報】ニューヨーク、逝く 感染者 +10,841 死者 +630 [367148405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BNO Newsroom @BNODesk
BREAKING: New York state reports 10,841 new coronavirus cases and 630 new deaths since last update, raising total to 113,704 cases and 3,565 dead 感染してるのはBCG打ってない貧困層ばっかりらしいぞ
タイムズスクエア誰もいない
と思ったら変なおっさんが撮影中?
://www.youtube.com/watch?v=mRe-514tGMg
自動車産業の拠点デトロイトを抱える中西部ミシガン州の感染者が3日、1万2700人を超えた。
南部のフロリダ州やルイジアナ州も1万人を突破。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000106-kyodonews-soci これ2月には蔓延してたけど検査で表面化しただけだよね
やっぱり検査は医療崩壊招くんじゃない
ニューヨーク復活者ゼロってマジ?
2週間たってないからか?
外出制限してりゃそのうち減るやろ
問題は特効薬ない状態でウィルスによる兵糧攻めをいつどう解除するのか
明らかに日本人とアメリカ人って感染率が違うよね?これ
これを利用してウイルス戦争仕掛ければアメリカに勝てるんじゃないの?
東京のが人口多くて密度も高いので
楽しみに待っててください
死者2万までは既に想定しているからすげえわ
どこまでいっても現実的
感染率に比べて致死率、後遺症がヤバ過ぎる
罹ったら終わりと思っていたのにこんなに簡単に罹ってしまうとは
コロナウイルスの遺伝子組み換えでアメリカを滅ぼせそう
>>28
ロックダウンが遅かった
とっくに蔓延してる ニューヨークから逃げてきた栃木のポカホンタスはどうなった?
ケンモメンに聞くけど
これ全世界は検査での感染者数が横横になったら封鎖解除するの?
>>28
いまだにマスクとか手洗い拒否しとるのかのう これマジでアメリカ終わるんじゃね
トランプの感染も時間の問題だろ
もう別のウイルスなんじゃね?
それなりに厳しくやってんのに
どこでこんなに感染してんだよ
NYあと12時間ぐらいあるだろ
今日は2万ペースか
>>28
「今日感染した数」じゃなくて「今日検査して陽性だった数」だからね ニューヨーク人口860万
イタリア人口6000万
これでいかにニューヨークがヤバイか分かる
アメリカはリアルバイオハザード状態でホームレスと薬中とか頭可笑しい奴等が暴れてるって言ってたわ
というか検査能力すごすぎだろ
どっかの自称先進国の首都なんて1日300件が限度らしいぞ
チョンモメンは日本がこうなる繰り返して何億回目よ?
感染者数頭打ちで死者も減ってきたな
これはピークアウトしたのかもしれん
>>49
原因はなんなの10841人には無症状多いのかな? 死者減ったじゃん(´・ω・`)
その調子だ(´・ω・`)
>>44
カリフォルニアってアジア系が多かったんじゃなかったっけ
少ないのは人種差だったりして >>56
二ヶ月後は6月だよな
さすがの新型コロナも暑くなると蔓延しないだろ >>60
というか未だに満員電車走らせてる東京はニューヨークこえもあるよね、、、 チョンモメン「早く日本も沢山感染して死んでくれー!!」
これを反日と言わずなんと言う?
>>63
感染力がゼロになるとは言わないが
ある程度は感染力下がるわな S型とかL型とかウィルスのタイプが日本と違うんか?
馬鹿ウヨの妄想しているコロナ
中国が欧米を攻撃するために作った人工ウイルスが漏出して
武漢から蔓延してその後世界に広がった
実際のコロナ
去年から世界に広がってました
>>20
検査しないでなにが分かるんだ?
お前の妄想に何の価値があるんだよ >>38
解除してホッとした束の間過ぎたらこれより酷い第二波が来たのがスペイン風邪
って事くらいは常識だからまだまだ嫌儲諸葛亮の出番はない
今の所全ての事象は歴史の教科書に書かれてる >>38
西浦教授が説明してたけど社会的隔離で感染者を横這いか→激減まで減らしてから極端に減った感染者をクラスター対策で封じ込めるって
実際出来るかは知らないしそもそも社会的隔離自体実行に移す能力が日本にあるとも思えないけど >>70
滅ぼすにしては致死率低すぎる
人類滅ぼしたいなら少なくとも致死率50%は超えてもらわないと チョンモメン「あと○週間で武漢化する!」→なりませんでした
狼少年チョンモメンの嘘は今日も続く
おかしいだろ
わりとスカスカなのになんでこんな蔓延してんだよ
アメリカで一ヶ月とかの短期間で万単位の死者がでたら戦後初めて?
アメップさぁ
この死者数はなんだい?
アビガン分けてやろうか?
>>76
イギリスはロックダウン半年かかるかもって言ってたな >>69
6月と言ったら今のブラジルくらいだけど感染者数知ってる?
そういう希望的観測はやめろって言ってるだろ >>43
5日どころじゃないジャップランドオワタな 散々ペストやらスペイン風邪やら歴史の教科書に載せておいてこのざま
あほだろ人類
猫に世界を明け渡せ
イギリスも死者が700人超えた
アメリカイギリス仲良く終了してる
>>80
ベッドどころかCTも靴履いたまま入るぞあいつら ニューヨーク先輩マジ洒落になって無いな
これが東京の未来の姿か
他所の国を見て思うのは結局行くところまで行かないと収まらないんだなということ
免疫を持っていた欧米人が、免疫がない南米アメリカの原住民にとっての未知の病気を感染させまくって殲滅したことを考えると
今回のコロナはアジア人種には免疫がそこそこあって、欧米人種に免疫が全然無いからこんな事になってる
ってことはないか
アビガンが本当に効くのなら治験無視して
ホテルに隔離した軽症者にどんどん与えろ
さっさと治していったら早く集団免疫できるだろ
>>30
指数関数の違いだけだぞ
前に計算したら
マスク無し1日3倍
マスク有り1日1.5倍として
1日3倍なら17日で1億3000万
1日1.5倍なら17日で1000だったかな
ゆっくりでもいずれパンデミックを起こす 遅かれ早かれ死ぬな、これ
コロナ罹患で直接的に死ぬか、経済的に死ぬか
どっちみち死ぬ
>>96
でも東京が先行してるはずなんだがな
東京の方が先に感染が始まってる マジでロックダウンの速度で感染者拡大数に差がついてるのに
無能安倍池沼は何もせずに
マジで完全な人殺し安倍政権だわ
>>98
普段ゲテモン食ってるから免疫あるんだろうなアジアンは >>55
アメリカは去年末から「インフルエンザ」が大流行してた
おそらくその時点で既にコロナがかなり混じってた可能性が高い
世界一グローバルな国家だから、日本より早くウイルスが入ってたのは想像に難くない
米でもインフルエンザ大流行 ルイジアナ州では例年の13倍
2019年12月12日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/266090 >>109
アメリカ人だって昆虫やうんこくらい食うだろ?
内臓がいいんだよ!ってうんこ詰まったままズルっといくはず これだけ検査できるが凄いよなあ
日本の累計検査数より多いんじゃないか?
最低でも10万人だっけ?
まあ流石にそこまでいかないかもしれんけどアカンね
>>106
感染力の違う型があるというのが一番しっくりくる仮設 ニューヨークより東京の方がやばいはずなのにな
とりあえずニューヨークがどうなるかを見てれば、時間差で動けるな
食糧とかどうなんだろう
>>20
検査してもしなくても感染者数は同じだろ
何言ってんだ?
検査しなければその後の感染者数は増える 知事と市長の初動ミスでいきなり医療機関を疲弊させちまったからな
医療機関がまともに動いていれば死者数は減らすことができる。カリフォルニアのように。
>>106
だから東京は既に数万人は感染してるよ
でも死者は数十人レベルってこと
何でここまで違うか、そりゃやはりBCGだよ 36430504433604輪】通元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治f
>>110
どうかな
だったらルイジアナ州で
異常にコロナ感染者が多くなくちゃいかん >>119
強い型の方も愛知県の方がアメリカより先に上陸してるはずだが? >>113
日本だけ感染が上向いてる
金メダルあり得る 人ごとのように言ってるトンキン民。
2週間後は我が身だから。
>>18
自己中なアメリカ人が、ちゃんと自粛してるな・・・
でも潜伏期間が長めのウイルスだから
封鎖してから、すぐには減少しないのが恐ろしいところ >>43
単純に人口密度の差だと思うけどな
州というよりニューヨークシティで爆発感染してるんだから >>114
ジャップなんて毎日納豆みたいな腐ったもん食ってる >>131
愛知はまあまあ真面目に取り組んでたし東京やニューヨークほど密度が高いわけでもないし 数週間後のトンキン
下痢三が目指すのは国民全員感染
>>113
まあでもこれ見ると日本のピークを遅らせる手段は成功してるな
実際に死者数は少ないわけだし >>3
もう余裕ぶっこいてられる状況じゃないと思う >>113
やっぱ日本は感染率低いなぁ
指数関数的ではあるが底が欧米のそれと全く違う アメ公が震え上がった貿易センタービルテロで3000人死んでないんだからな
あの後テロ戦争へ傾倒した以上のキチガイ振舞をアメリカはするぞ
>>113
お!日本もいってるじゃん
金メダル圏内に入ってきたな アメリカはニューヨークとワシントン分かれてるからいいけど日本は東京にまとまってるからなぁ
>>141
マジレスするとニューヨークって大して人口密度高くない
人口密度は名古屋市中心部の方が高いぞ >>113
アメリカも日本のようにFlatten curve したかったのにwwww
全然下げれてなくて笑うわ 東京は何もしてないから30日後10万人あたりで一日の感染者数6000だって
これもうリセットもんでしょ
>>125
全く分からんが
数万とか数十万であの死人なら
集団免疫目指していいわ
俺は欧州経由のコロナがヤバいと思ってるが
京産大からの拡大が異常すぎる >>146
ピークを遅らせるってことは他所の国が半年くらいでとっくにピークアウトしてても
日本は1年経っても今と同じ状況が少しずつ悪化が続く状態だからな
来年のオリンピックの時すらも日本だけ観戦続いててもおかしくない
ある意味一番経済的にはダメージがある手法よ
永遠に自粛を続けるのと同意義だから >>18
いま土曜の10時くらいか
オレンジの人は何してんだろ? >>151
とりあえず怒りの矛先は中国へ向かっているな現状 >>134
花粉症マスク説だとおもうけどねぇ
マスクの有効性が科学的に証明されたみたいだし ニューヨークだけなのが変だな
ワシントンとかLAとか大都市はいくつもあるけど
人口密度かね
人口880万の大阪だと、1日に220人とか死ぬ
人口800万のニューヨークで630人は死にすぎw
世界中パニックだからどっかの国の指導者が1人発狂したら
何が起こるか分からんな
紛争ならともかく食料危機段階まで到達すると
疑心暗鬼になれば核戦争さえあり得るかもしれん
ピーク時期遅らせても感染対応して無いからピーク人数減らないンだわ
ピークアウトしてるじゃん
ずっと指数関数って訳にはいかないんだな
当たり前といえば当たり前だけど
感染爆発してる諸外国に比べて日本は感染率が低すぎる
これで油断するなという方が難しいんじゃないか…と思えてきた
「みんなと一緒がいい」という日本人的感覚なのかな
11/860ぐらいの確率か
もうちょっと高いのか?
まだまだ当たるの難しいレベルw
>>157
ニューヨークといったらマンハッタン周辺のことに決まってんじゃん
揚げ足取るなよ 病院パンクしてからの加速スゴ過ぎ
遺体安置所設置早すぎでもなんでもなかった
>>164
核持ってる国同士でどうやって戦うんだ
現代で大国同士が大規模なガチ戦争できんやろ >>113
グラフが指数関数的に上向いてるのは一番まずい傾向なのでは…? >>162
早めに終わらせた方が良いのは早めにロックダウンした市とかが証明してるわな マスクが効いてるのか
BCGが効いてるのか
なぜニューヨークだけ局所的なのか
なぜラテン系の国は感染率高いのか
不思議なことが多すぎる
フランスは検査を受けに行った人も医師も警察もマスクなしで駄目だと思った
自粛してても猛追が見られるぞ
新しいウイルスがここまで世界を破壊出来るなんて分かったら、
世界中のテロリストや軍隊が細菌開発に生命燃やすんじゃね
重火器なんかアホらしくなるだろ
>>125
最近は緑茶のなんとかって成分がいいって説も出てきたぞ >>28
コロナ感染者で薬中、ホームレスの人が俺たちの時代だーって無敵状態になって、一般通行人に抱きついたり、ツバかけたりして感染が爆発してるらしい 結局のところ「イタリアはとんでもないことになってるな」
みたいなことをアメリカ人が(日本人も)言ってた頃には
おそらく自分らの足元でコロナは同じくらい大流行してた
というオチだろ。
検査体制の充実で患者と死因がきちんと見えるようになっただけだ。
そうでないなら、よくわからんうちにくたばるが
「都会の片隅で今日も死んでくどうでもいい人間の一人」
あるいは「中高年がまた肺炎をこじらせて死んだ」
として処理されたろう。
>>185
欧州やアメリカは実際マスクしない奴多かったみたいだな ニューヨークの感染者が100万人ぐらいいったらビビるけどそこまでいかなそう
>>180
とりあえず間の日本は大変
核天気予報するレベル >>182
ニューヨークって車通勤メインじゃないの?
満員電車の日本に比べたら感染リスク少なそうな気がするんだがな 太平洋戦争の末期にそっくりだわ
連合国に「ポツダム宣言を受諾しろ」って言われてるのに本土決戦まで戦う!って言って、広島・長崎に原爆を落とされて40万人以上が死んだ。
今の安倍も、日本医師会、都知事、大阪府知事、北海道知事に、「非常事態宣言を出してくれ!」って言われてるのに、本土決戦まで戦う気なんだろうな。
>>70
粛清だな
危機意識の高いものや若い生命以外を狙い撃ち 日本とタイと韓国はコロナ先行組だったはずなのに
アメリカにあっという間に置いていかれたな
欧米はアジアを見習えよw
結局初動で舐めた国が痛い目みてない?
後は大したことないと言ってた国
長期で見れば全世界で同じになるのかもしれんが現状はパニックなってるよね
ニューヨークってスーパーやコンビニは開いてるのか?
>>196
というか「おまえいけ!いけ!」と代理戦争させられる可能性が一番高いよなあ イタリアは中国の支援なのか看護ロボが稼働してた
美味しいとこだけ貰ってくよな
でも、ニューヨークで死者1日630人って
そんな多いのか?
>>113
日本だけ直線でわろたwwwwwwwww 8月頃に、天皇から放送がありそうだな
只今より重大なる放送があります‥
耐え難きを耐え‥
>>206
あのかわいいロボットほしいわ
ペッパーくん捨てて交換しようぜ >>20
検査たらい回し拒否して医療崩壊した感想は?
おう早く答えてみろ統一教会 亡くなってる95%以上は60歳以上
安心できるのはそこぐらいだな
運悪い奴は逝く
>>185
衛生面での文化の違いや飛沫に関しては言語の違いとかあるだろうな >>212
グラフじゃ分かりにくいけど100人前後の感染者出てて再燃の可能性がある
終息はまだ先 >>208
めちゃ多い
誤魔化すとか不可能なレベル >>218
逆にそう考えないとこの先真っ暗だろ?
もはや俺たちには明るい夏を信じるしか無いんじゃないのか >>193
感染者の家族が一家諸共死ぬor重症なんて病気は流行ってたらアホでも分かる チョンモメン「あと○週間で武漢化する!」→なりませんでした
チョンモメン「あと○週間で武漢化する!」→なりませんでした
チョンモメン「あと○週間で武漢化する!」→なりませんでした
アメリカ終息したなと思ったらニューヨークだけだった
ニューヨークを始め、アメリカで爆発的に感染が広がった原因はジム通いが生活習慣として根付いているからなんだよな
日本では最初の頃こそ少しあったが、基本的に運動しない人種だから爆発的には広がっていない
>>214
安倍がコロナで逝って
「聖帝のいない8月」になるんだろ
そこまで予想
あいつ基礎疾患あるしな
8月15日に上皇か天皇のビデオレター
事実上の敗戦放送 >>197
お前ら日本の満員電車を特別視したがるが海外もそう変わらんからな >>208
死者数平常時の数倍だから多いんじゃないか >>225
スペイン風邪程度で収まるならいいけど
今飛行機飛びまくってるから無理だろ
ちゃんと勉強してる? ちょっと熱あるくらいじゃ病院来るなの状態でコレはやばい
>>223
既に無政府状態だからあり得るな
中国とアメリカで >>225
要するに願望じゃん
自分で戯れ言と分かってるならチラシの裏に書いとけよ >>230
東ドイツが日本と同じ強毒性のBCGなんだろ? これマジでワクチンができるまでどうやっても抑えることは無理だろ
なんかもうひどいことになってるらしい
キチガイが放火してあるいてるんだってよ
>>240
水俣は遊んでばっかやん
先代はウザいくらいアピールしてたのに何この差 >>242
>>238
え?なに?お前ら感染に無縁のどこかの山奥の村の人?どこかの離島の人?独り暮らし引きこもりの人? 憶測だけど海外の医療施設ってそこもそれほど清潔ではないんじゃね
だから治らず死ぬ
>>240
8月には経済破綻状態で市中がそれは悲惨なことになってるだろう
政権と国民に向けて意図的なお気持ちビデオレターはあり得るかもしれん
「いい加減あのアホどもに目を覚ませ」と 少し落ち着いたら封鎖を解除してまた爆発・封鎖
少し落ち着いたら・・・
まだまだ始まったばかり
>>76
オリンピックやろうとしてた安倍政権キチガイだな >>226
そんなことはない。
実際、アメリカで起きたのは正確には検査数の爆発にすぎないからだ。
それに家族全員が重症ということもない。
無症状感染者が大量にいる言われてるように、勝手に罹患して
勝手に治ってる連中がどこにも大量にいるのだ。
中国にも欧州にもアメリカにももちろんここジャップランドにも。 >>60
6月はいつもカビ菌で喘息起こすんよ
その時コロナにやられたら生きていられる自信がない >>249
日本だってもう1〜2ヶ月しないうちに家無しが続出して町に溢れる
今の保証会社が保証の賃貸はすぐ追い出すからね
ゴミ政権が家賃には全く言及してないから 09060504060904輪】通元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治f
ワシントンDCはどうなってるんや?
けっきょくアメの政治家も自分らの本丸が焼け落ちるまで本気にはならんやろ・・・
>>245
人口も感染者も感染比率も旧西の方が圧倒的に高いのになぜ死亡率が低いのかって聞いてんだが >>249
この世の終わりだと自暴自棄になってるんだろう
実際今のアメリカとかニューヨークはヤバいのでその認識自体はしょうがないな
なに日本も東京もいずれ早いうちにそうなる >>267
ニューヨークが実質アメリカの本丸じゃないの?
トランプの実際の自宅もニューヨークだし 8月はブリリアの季節だろ?
コロナなんかに構ってる暇なんかねえぞ
電柱メンテサボってる電力会社ボコボコにするから覚悟してろよ
クオモが優秀いわれてるけど、優秀ならここまで死なせてなくね?
//www.youtube.com/watch?v=jMhe8g-Pclk&list=LL9TRMdjti3XnMEReFgyQm3Q&index=2&t=0s
誰がどう見てもBCGがコロナの救世主
白人さま体虚弱すぎないか?
イエローモンキーとクロンボを少しは見習えよ
外にいるのはキチガイしかいないから
違う意味で怖くて外に出られないらしいな
いやー去年のアメリカ中国の小競り合いで世界変わるかなと思ったけど変わらなくてコロナでこんなパニックとはな
もっと世界ぐっちゃぐちゃにしてくれ
>>267
日本の政治家と同じに考えたらアカンとは思うよ。
トップはまぁ、アレだけど、それでもまだ某首相よりはマシ。 >>276
アフリカのクロンボ感染拡大でやばそうだぞ >>274
動いてるだけでもマシだろ
世界が全員黒電話ならこんな惨事にはなってなかったが
多少トロい連中がいるのはしゃーない ニューヨークって言ってもマンハッタン島とその他があるからな
>>274
バイデンがゴミだから民主党支持者とメディアが持ち上げてる。メディアパフォーマンスはうまいから。
Redditとか見るとボロカス叩かれてる 経済的に死ぬやつがコロナの死者を抜くんじゃないか?
これ欧州もアメリカも戦争だって言ってるんだよな
これアメリカマジで中国とやるかもしれんぞ
ただ中国はロシアが味方にいるからうかつに手を出しづらいが
今回はロシアもかなりダメージを受けてるから全面的に中国の味方になるのかは不透明
俺の予想だけど8割知らん顔してちょっと中国の手助けする程度だと思う(ロシア自体はアメリカには一切攻撃しない9
たぶん最初は北朝鮮見たく中国海域をアメリカの軍事がうろつき始める(陸海空)
中国も黙っておらず同じ事をしだす
そして中国の陸海空のどれかがアメリカ軍の陸海空のどれかから攻撃され
戦争が開始される
多分どちらも狙いは軍事基地のみの攻撃に留まるかと思う
これはイランがアメリカ軍に最高司令官を殺害された報復として
しょぼいイスラエルだかのアメリカ軍の基地に軽く空爆した(お互い事前通知があったから人的被害はなし)
だけど今回はそんな生温いレベルではない
アメリカの方が圧倒的に軍事力は上
先制攻撃で中国にある3割くらいの軍事基地にミサイル攻撃をし勢いを無くす作戦に出てくると思うな
そして中国がもしアメリカの軍事基地以外(例えばNY中心部)
間違ってミサイルを落としたとしても
もしそうなれば中国の首都は一瞬にしてアメリカに焼け野原にされるぞ
まぁミサイル防衛システムがあるからNYにミサイルが落とされる可能性はほぼ0%だが
アメリカの基地はNYにだけあるわけじゃないからな
万が一NYがダメージを受けても軍事基地はほぼノーダメージ
主な基地の場所は北アメリカにある(北方軍)
詳しい場所は分からんが北アメリカと言えば
ロサンゼルス
メキシコ
モンテレイ
ニューヨーク
シカゴ
トロント
また各国にも米軍基地は多数存在する
一斉に中国に向かわせれば一瞬で中国は焼け野原になる
ロシアが全面的に中国の味方をしてアメリカに攻撃してきた場合かなり苦戦するとまでは言っておく
ただしアメリカが勝つ可能性が限りなく100%に近い
>>274
クオモの手腕は結局のところ、「感染の実態を大衆に見せる」
方向に一挙に舵を切ったこと、つまりトランプの認識否認状況
を続けさせれなくしたことにあるってことなんじゃないのか。
「お前らはコロナにかかってるかどうか、自分の死因が
何か、コロナで死んでるのか知りたいんじゃないのか?
さ、カーテンをあけてイヤな現実を覗きこもう」てなもんで
州知事はカーテンを開けて腐乱死体を見せてくれることに
したわけじゃ。 馬鹿だな3000人しか検査しなければ感染者増加300人で済むのに
クロンボ大陸ことアフリカでも感染は拡大中とのことだぞ
エジプトとかももう外出禁止令出てるし、ピラミッドとかも封鎖、当然観光業も止まっとる
欧米が自分のところにかかりきりで報道されてないだけで
クロンボたちも試されてるよ
もっとテレビのニュースとかを見た方がいい
>>286
そるは最悪金渡せば解決する話だけど、コロナの方は金だけじゃコントロールできんからな >>192
3年後くらいに映画化してほしいわ
何が起きていたか知りたい 経済で死ぬやつがいたらそれはやっぱり国の責任なんだろうな
>>272
アメリカという国は何か具体的に言ってみろと聞かれたとき、
かなり正確な答になるのが
バージニア州域にあるホワイトハウスと国防総省である
って返事。
アメリカは官僚と軍隊と議員が支配する国。
国家の暴力はすべてホワイトハウスとペンタゴンに集約される。
単純に考えてみ。いまウォール街の投資家に何ができるか?なにもできない。
ホワイトハウスと米軍に何ができるか? できないことが何もない。 アメリカを滅ぼして「あたらしいアメリカ」を作ることだって可能 ニューヨークの人口って東京の人口より少ないってニュースで言ってた
東京はこれからやばい事になりそう
死ぬのは高齢者だからアフリカは被害少ない
人口のわりにインドが少ない理由もそれ
>>20
コロナって脳にも影響及ぼすってマジだったのか 人口が約2000万の州といっても1万以上の新規陽性数ってすごいなひと月前は新規が100人
とかそんなもんだったはずなのに。
今なら勝てるかも知れないのに中国はなにやってんだ
非情にならないと覇権なんて取れないぞ
>>30
ウイルス戦争ってなんやねんw
相手もウイルス使ってくれんのか しかしなんで日本人のほうが死なないんだろう
医者と看護婦は左というか、盲目的な体制派はほとんど居ないし、金銭的に自律しているからアンコンは一切効かない
死人がでていたら間違いなくその日のうちに暴露される
日本人は白人の国よりも間違いなく感染者に対して死人が少ない
なぜなのか・・・
完全に空気感染してるよなwwwww
O―157でもこんな感染しない
>>305
上院下院の議員がバタバタ倒れてトランプが死んでアメリカ軍がコロナで機能不全になるくらいにならないと中国に勝ち目はないかな 検査したぶんだけ患者が出て来てパニックになるのでさらに検査するの悪循環
セントラルヒーターとかが原因でダイプリ化してんのかね
その辺同じマンションでつなっがてるとかは知らんけど
まあ、ただNY Cityの方は多少落ち着いてきている感じだな
>>309
感染率普通じゃないよな
最初のころ、イタリアは水源が汚染されてるんじゃないかって疑ったわ >>65
後2回変人残してるみたいな言い方やめて下さい(´・ω・`;) そんなわけない。
日本は圧倒的に平地が少ないし人口密度が高い。
考えられるのは日本の60%以上に維持されてる湿度がウイルスを停止させてるってことぐらいだ。
日本は乾燥した冬ですら湿度50の日があって、アメリカの春の雨がふった日の平均湿度ぐらい湿度がめっちゃらたんに高い
原因はこれじゃね
>患者の半数は正式な入国手続きをしていない移民で、英語ができない。レストランの従業員であり、
>ホテルの客室清掃員だ。そういう人たちだ。インターネットの情報には「つながって」いない。感染予防に
>他人と適度な距離を保ちましょうという「社会的距離」の呼びかけは、この人たちに届かなかった。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-52148796 >>113
中国の対数関数の極限値にぴったし入ってるのもおかしいだろ ニューヨークには世界経済を牛耳ってる大物資産家や起業家や大富豪おおいんだろ?
アメリカは今から全米に広がっていくらしいぞ
今は重荷NYだが、DETやNOにも
>>328
面と向かって挨拶言い合うのも消えるかも
お辞儀は残るね ロシアが生物兵器使えばアメリカなんて1発で崩壊すると分かったな
>>329
今そのインフルエンザが猛威を奮っていた中に新コロナが大分混ざってたんじゃないかって話になってる 検索したら2017〜18シーズンはインフルで死者6万とかあるな>アメリカ
まぁ日本でも間接的なもの入れれば年に1万人死んでるっていうからな
人口比でいえば3万死んでておかしくない
アメリカ横断ウルトラウイルス
ニューヨークで逝きたいかー!
>>305
別のニュースには別の見方もある。
「中国は着々と地部を固めている」という見方があるのを
紹介しておこう。
>ニューズウィーク「世界のリーダーアメリカ、終わる。次は中国覇権の時代」と予測 [479913954]
>https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585882804/
この記事の書き手は中国は現在、きちんと手を打っている
という見方をしている。
それはイタリアやスペインへの医者の派遣だったり、日本の
新聞が口悪く書くところの「マスク外交」で日本にマスクを
融通してやったり、あるいはアリババの創業者ジャックマー
がラテン・アメリカ諸国に人工呼吸器を無償寄付するとしたり
そういったことだ。
この記事とその君の「非情じゃないと勝てない」という意見
には世界観の対立があるかもしれない。
北風と太陽だ。
非情じゃないと勝てないと思うのは北風戦略を支持している
ことになる。
しかし紹介したリンクの記事の書き手は太陽戦略を恐れている
ということにでもなるのだろう。中国は手を打ってない
のでなく太陽のようにふるまい、そしてこれがあとから
アメリカを追い詰めるんじゃないかと見てるわけだな。 ダルビッシュ有(Yu Darvish)·1時間
なぜ自分は、日本人は大丈夫と思ってしまうのか。
世界で亡くなっている人たちは同じ人間。
補償が、とかもわかる。
でもイタリアやニューヨークみたいになったらそんな次元じゃなくなる。
今はそのレベルに行ってしまう前の最後のチャンスなんじゃないか?
つーか今の日本でかなり広まってるってことは2月の時点では日本はガチで大丈夫だったんだな
>>341
潜伏期間あるから普通に考えて2月はまだ安全
だって春節は1月から2月までだし >>335
といっても、今年だけやたらインフルの死亡者数が多かったわけではなくアメリカは毎年万単位
で死んでいたので、コロナが混じっていたはないと思うよ 中国政府とジャックマーが人口呼吸器1000台送ったらしい
州知事が感謝してた
Andrew Cuomo
@NYGovCuomo
1時間
We finally got some good news today.
The Chinese government helped facilitate a donation of 1,000 ventilators that will arrive in JFK today.
I thank the Chinese government, Jack Ma, Joe Tsai, the Jack Ma Foundation, the Tsai Foundation and Consul General Huang.
不幸中の幸いなのは主力の若い奴にはほぼ危険がないという点か。。。
もしこれが10代〜40代が死ぬ病気だったら、世界的な大パニックになってたろう。
下手したら世界史の教科書に10頁ぐらい載る何かに発展してた可能性もある。
3月初頭までアメリカマジで何もしてなかったからな
船の件でアメリカのメディアがワーワー言ってるくせに自国の無策をスルー
2月の段階で、ケンモジでさえ
既にアメリカはまん延が始まってると指摘してたのにアホすぎる
日本人は危機感がないって言ってるが(それ自体は否定しないが)
一番危機感なかったのはお前の国だし
そのクソ大統領を今も4割支持してるなんて今もなお危機感なさすぎだろ
まだまだ余裕で死ぬぞ、この国は
底辺は医療費高くて経済縮小で収入減でもう死ぬしかないだろうな
>>56
日本は検査しないから、何ヶ月たとうがこうはならない
変わりにただの肺炎、インフルエンザの死亡が激増するだけ 日本の方が先に問題化してたのにNYの後で日本がこうなるって言ってるのはおかしいだろ
そんなこんなで英国は犠牲者の年齢で5歳と言う最年少記録を更新。
マスクのビキニニュースと一緒に報道。
>>39
トランプ自身が拒否ってなかったか?
俺はマスクしたくねーよって😭 アメリカは国内を高速道路つかって物資を移動させることで経済を回してる国だから
その血液の流れを止めることはできない
つまり都市ごとの封鎖は実際は不可能
日本では新型コロナで入院できるのは万馬券を引き当てるようなものだからな
>>356
アメリカではインフルが流行ってるってずっと前から言ってた
でもよくよく調べたらそれコロナだったわ!って話があったでしょ確か これアメ公が感染したとして重症化してICUに入院ってなったら費用誰持ちなの?
本人なら終わるだろ
無保険のやつとかどうすんの?
>>370
それだと日本のコロナとは根本的に関係ない可能性出てくるやん アメリカってインフルで毎年10万人とか死んでるんだから大したこと無いんじゃ
どんだけ頑張っても土足で家にあがる文化が良くないんじゃねーかな
>>371
アメリカの場合、貧者は野垂れ死ぬしかないが
大統領選挙があるから助かるかもな >>308
単純にマスクの差だと思うけどな
飛沫で空気中に長時間ウイルスが漂うから
だから今欧米がマスク必死に集めてるんだろ >>3
日本は現実逃避戦略の効果が着々と出ているな >>376
日本も足りないけど欧米よりはかなりマシやしな
中国の次くらいにはつくってるやろ >>375
無保険の国である一方、人気取りのためにいきなりコロナ検査無料になる国でもあるからな。
なんというか「ご都合主義にもほどがある」と感じるが
この場合は貧乏人も助かるから結果オーライか。
「コロナ検査無料」がいきなり通っちゃったの見てるからな。
>米議会“コロナ対策第2弾”ウイルス検査を無償化へ >>373
少子化による自然現象で毎年何十万も人口減ってる我がジャップランドも痛くも痒くもないよなー
騒ぎ過ぎだっつの 日本も後を追いたいからこのまま首都封鎖しなくてもいいよなw
アメリカ人の中国人への憎しみは相当なもんだろうな
収束したら絶対報復するだろう
>>384
米国で中国を相手にコロナ関連の訴訟が急増しています。ある弁護士グループは20兆ドルという巨額の損害賠償金を求めて提訴しました。
その他にも訴訟が続く見込みで請求額は天文学的数字となります。中国が支払い拒否をするのは必然で、米国内の中共の資産が差し押さえとなります。 >>43
これだけで、みると
気温の差な気もしなくはない >>362
トランプが堂々とマスクしねーよ宣言が政治としてどうかはわからないが
少なくとも陽性の人間が躊躇なく言える言葉ではないので
トランプは完全に白
陰性なんだろう そらトランプは死んでもマスクしないタイプだろ
アイツはひ弱は姿は見せないそういう男だわ
>>16
封鎖してるのはNY市だけでNY州全体ではないからでは? >>31
検査1万とか無理だから絶対にこんな事にはならないよ >>43
連休前に自粛解禁して今だロックダウンしようとしない我が日本さん… これはどういうことだいCDC
布マスク意味ないじゃん
イギリス人が「アメリカは1日10万件、ドイツは1日8万件検査してるのにイギリスはたった1万件!ありえない!」ってキレててワロタ
ジャップよ…
>>43
この教授サムネだとハリポタのヴォルデモートっぽいぞ >>49
1日で1/100が新たに感染して1/10000が死んでるのかよ…
終わりやんけ
と思ったら嘘やん
その倍はいるやんけ
それでもヤバいが ここまで来たら免疫を獲得する事にかけるしかないんじゃないか
アメリカは抑え込めんだろ
>>104
パンデミックは3/11にもうおきてんだわ 感染者数が11万人を超えたけど、この人達の扱いも大変だな
東京大空襲は一晩で10万人死亡な
ちょっといい君と思ってしまった😆
>>38
グラフ上は横横
実際は人がある程度死にきるまでは終わんない >>261
まだ検査の競争率100倍なのかトンキンシティは おまえらバカだな なんでアメリカで感染爆発したかって
靴で家にあがるからだよ
トイレ入った靴で
こんな簡単なこともわからないのか
>>356
マスク着用の有無、キスハグ土足の文化等で指数関数でもその係数が違う あのさあ! これ言っとくは! 先日さあ! 志村の死に関して!
志村は検査まで4日もかかったけど 仮に初日に検査しても やっぱり死んだでしょうねw
って言ってた女医師がいたんだよ! けど! そういう事じゃないんだよ!
そもそも市中バリバリ検査してたら! そもそも! 志村けんにコロナが届かなかったわけ!
おいおまえ! 志村はね! 数日後のあんただよ! 検査しなければ 来るよコロナ!
でもアンタじゃない 世間庶民を検査しまくっていれば アンタに届く前のどっかで
コロナが止まるんだよ! だから検査検査検査なんだよ! こんなことが
なんでわかんないの! 検査すれば もっと前で終わってたんだよ!
検査すれば医療崩壊する?
検査しなかったら社会崩壊するんだよ!
コロナが貴方の中に入ってから 貴方を検査しても もう死ぬんだよ
でもコロナが貴方の中に入るまえに ずっと遠いどこかにいる段階で
世間をバシバシ検査したら コロナはその遠い所で足踏みして終わるんだよ
検査はコロナの歩みをとめる赤信号なんだよ なんでこんなことがわからないんだ
マンハッタン区って人口密度25000人/km2くらいで
東京のどの区よりも高いヤベー所
>>416
しかし、イラン人と中国人は靴を脱ぐぞ。
中国はもし武漢を徹底封鎖してなければ感染は広まったまま
だろうし、イランは家の中では靴を脱ぐのにひどいコロナ
に襲われていた。 >>424
HAHAHA 中国人は靴を食べるじゃないか >>423
要請じゃなあ
連休前に自粛解禁とかいう池沼行為もしてたし 死亡率5%て高すぎないか?
しかも抗体できないから何度も感染するんだろ
ネトウヨはもう他国を煽ってホルホルするしかないもんな
>>425
その冗談はさすがに偏見がキツ過ぎて笑えないうえに、
結局、土足かどうかが問題だとすると、家では
外出用の靴つかわせない文化圏であるイランや中国が
当初の爆発的感染源だったのどう考えるべきか
という話にはなんの寄与もせん。 感染者の数は検査しないだけでわからないからごまかせるけど、死亡者の数は絶対にごまかせないからな
だから日本がある程度封じ込めできてるのは今のところ事実
ニューヨークニューヨークのフランクシナトラの生存が確認されたのでNYがどうなろうが知ったことではない
>>432
コロナで死んだかどうかは誤魔化せるだろ >>434
誰の指示でやってんだそれ
忖度してんのか医者が すげえウイルス作ったもんだな中国
戦わずして米国潰せるじゃん
>>436
肺炎患者いちいち検査してるとおもってるの? >>440
誤魔化してるんじゃなく気付いてないってことか?
やばいなそれ葬式を普通にやっちゃうのか
そこから感染拡大しそうだな >>43
早めの対応が明暗を分けるのかもしれんな
今の日本は抑え込もうともしてないから、絶賛感染拡大中やね ヒュージャックマンがトレンド一位でコロナかと思ってびびったわ
日本はこんだけ検査しないから未だに実態がわからんけど
視聴率調査の要領で日本の全体像ってわからんのかな
もう十分やばいやろな
>>456
日本やロシアや北朝鮮は、根本的に、現在パンデミックで
さわいでる欧米韓らと異なる路線を採用するようだからな。
もうそれは根本的に異なる戦略で、これによって
まったく僅かな損失しか出さずにのりきれる期待がもてる。
少なくとも「政府発表」というジャンルにおいては。 >>10
まあ訳は国であってるな
機能の独立国家と同じだから
でも日本人に連邦の概念は一生理解できない ニューヨークの死者数よりも東京の検査数のほうが少ないwwwwwww
>>162
ピークアウトすることと終息することは別だぞ 7000万人感染するとして致死率5%だと350万人も死ぬという。先の大戦ぐらい死ぬ
あちらは桁が違う
日本は3人亡くなったとかで大騒ぎだからな
>>113
追いつけ追い越せの明治維新を思い出した
日本頑張れ! >>444
アメリカって自転車多いんだな
コロナで乗る人増えたのかね アメリカとか毎日3万人規模で増えてるけど
そいつらそれぞれの濃厚接触者辿ったらもう数百万人感染しとるやろ
人口比3倍だから数を見るときは3で割らないと駄目だぞ
>>113
これ見たらオーストラリアと日本の増え方が似てるんだな >>444
世紀末すぎるだろ
バギーじゃなくて自転車だが >>474
オーストラリア→他国と同じような増え方だったが、早い段階でシドニーメルボルンで飲食店の営業停止などの措置を取った。その効果が出つつある?
日本→感染者数のリボ払い
似てる……? >>444
軽くゴッサム状態と聞いたけどそこまで世紀末じゃないな でもNYTは日本の隔離体制を非難してるし
これより酷いんだろうな
ニューヨークだけでイタリアスペインクラスと対等にやり合ってるヤバさ
>>461
だから軍も警察も法も裁判所もあるわけでな
連邦って難しいよね、邦ってことばが既に『くに』なんだけど アメリカや韓国がこれだけ検査できて日本に出来ないのは何でだ?
アフターコロナの後は戦争が起こることは間違いなさそうだな
>>461
藩があった江戸時代の方がまだ理解できただろうな >>491
お前遅れてるな
ケンモメンは2ヶ月以上前から「1週間後は日本も武漢だぞ」「1ヵ月後は日本中がダイプリになる」と言い続けて来た アメリカはインフルエンザで毎日1万人死んでるからコロナなんて雑魚の部類
>>396
検査すると医療崩壊するぞおじさん「検査すると医療崩壊するぞ」 >>18
これなチャット見てたら中国ヘイトコメント多くて引くわ アメリカで死人の四割ぐらいを独占し2番手に10倍の大差で差で桁違いに
独走状態なのがニューヨーク市
ニューヨークは不法移民に寛大な糞リベラル聖域都市で反トランプ都市だ
黒人ヒスパニックその他の移民が集まっていて不法移民までいる
糞移民が多数派で人種のるつぼだ
聖域都市では警察が不法移民に在留資格を尋ねることも許されず
人数を把握することもできない
国勢調査局と疾病予防管理センターのデータからハーバード大学と
カナダのブリティッシュコロンビア大学に
ニューヨークは全米で最も不幸な都市と認定されている
その他上位陣も聖域都市ばかり
euといい反トランプ糞リベラルが政権を握ると凄まじい死人が出るな
>>497
言い続けてりゃいつかは当たるだろの精神 アメリカはキングギドラみたいなもんだから
ニューヨークが全滅封鎖しても他の頭が無事ならなんとかなる
問題はホワイトハウスとペンタゴンがあるバージニア州付近だ
キングギドラの胴体だからここに異変が起きたら騒ぎは拡大するだろうな
>>98
可能性はある
日本では以前から新型コロナが流行ってのかもしれない 外出禁止したところでどうせ集団免疫ができるまで感染は止まらないよ
日本なら100万人は死ぬからそのガチャを外さないように頑張れよ
本当の感染数は東京もNYも100万人
ただしBCG効果で日本は重症にならないから死者も少ない
それだけ
いやぁ、皆保険を嫌っててこうなったんだし、
悪いけど、悪例として俺たちが観察するだけの話ですわ・・・
本当にお前らの言うことを聞かなくて良かったよ
自民党のなかにも売国奴がいて、ちょっと「アメリカはこうしてるんだが・・・? 皆保険は必要なのだろうか・・・」とか
くっせー口ひらいて呟いてる奴が何人かいたからな既に。
できるだけ沢山死んでくれ。そうすれば皆保険の重要性が全地球の人類の心に染み渡るだろう
地下鉄隧道とか下水道網で暮らしてる超底辺の地底人が縦横無尽に歩き回って感染拡大してるんだろ
セントラルヒーティングが原因ってことはないんかな?
ダイプリを叩いてたNYTやCNNの社内もこれで建物中が繋がってたりしてw
>>491
そもそも単に日本は「実態の隠蔽に走ってるだけ」学派から
見れば武漢だニューヨークだなんてのは問題にならない。
92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-SQlG)[] 投稿日:2020/03/29(日) 02:18:17.12 ID:aAAKPUDcM
すべての間違った推論の前提になるつまづきの石。
それは、この島の暗黒のプロパガンダ体制、
愚民を操作する情報統制を度外視するというやりかた。
日本政府や日本のテレビの言うことをそのまま素直に受けとる
ということである。
そうやって思考を組み立てていくと必ず間違う。
なぜなら自分の考えの立脚点を日本政府や日本の役人
などの自民党支配を補佐してきた最低の嘘つき野郎どもの
意見に置いて行うことになるからである。
今回も嘘つき野郎どもは、検査体制の不備、検査牛歩戦術に
極力大衆の目が行かないように、あるいはそうすると医療崩壊
するとか謎の牽制(検査すると医療が崩壊するそうだが、検査
すらできない医療というのはもうとっくに崩壊してるのと
同じだ)をして感染者を見せないようにしてきた。
そういう風に見ればまず間違っている認識、あるいは隠されて
きたものは「日本の感染実態」だと考えるのが普通である。
ところが嘘つき野郎ども、日本政府の流したい意見を素直に
信じると、そこすっ飛ばしていきなり、「日本はコロナの
感染者が少ない」という間違った前提から出発することになる。
この間違った前提に理由を与えるために登場した
くだらない理論が
「BCGを打ってるからコロナが防げている」だったり
「普段からマスクしてるからコロナが防げている」だったり
「欧米と違ってハグしないからコロナが防げている」だったり
「日本人は手洗いが良く出来てるからコロナが防げている」
といったこれまでに提出されたくだらない仮説の数々である。
しかし、これらは全て一瞬で消滅させることができる。
「検査の牛歩やメディアの伝え方で感染実態を隠してただけで、
日本でコロナにかかってる連中は少なくない」という立場を取れば
そういったことはすべて無視できるようになる。
BCG理論でも手洗い理論でもなんでもいいが、破綻したとすれば
それを信じてた人間が今後最初にやるべきは
「クソ自民やジャップテレビといった信用ならない情報源から
自分を出来る限り遠ざける」という態度を獲得することである。 >>444
タッポイタッポイタッポイタッポイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています