【速報】コロナ 感染から回復後、僅かなウイルスが体内に残存。50%が依然感染しているとの研究結果。不治の病と判明 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】新型コロナウイルス 感染から回復後、50%が依然感染しているとの研究結果 医療ニュース
箱コネマン
https://twitter.com/hakoconneman/status/1244954264943788032?s=21
【速報】#新型コロナウイルス 感染から回復後、50%が依然感染しているとの研究結果
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-study-shows-more-than-50-percent-of-clinically-recovered-covid-19-patients-are-still-infectious-with-the-sars-cov-2-virus
Source: Covid-19 Research Mar 31, 2020 9 hours ago
Breaking News: Study Shows More Than 50 Percent Of Clinically Recovered Covid-19 Patients Are Still Infectious With The SARS-CoV-2 Virus
Breaking News: Study Shows More Than 50 Percent Of Clinically Recovered Covid-19 Patients Are Still Infectious With The SARS-CoV-2 Virus
Source: Covid-19 Research Mar 31, 2020 9 hours ago
Covid-19 Research: A new study published in the American Thoracic Society’s American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine gives a warning that majority of patients who are clinically recovered were still found to be infectious with the SARS-CoV-2 coronavirus that causes the deadly Covid-19 disease.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 梅毒コースだな。一生治らない&再発したら人に伝染すからバイキン扱いで差別される
コロナっぽい症状から快復した後も、依然として何かが体内に居る感覚がある
これが免疫弱ったら再発しまーすw
人類終了コースだろこれ
ヘルペスやHIVみたいに完全には無くならない系か・・・
一回かかったら終わりやんけ、特効薬はやく作ってくれ
ていうか終息せんやろ こんなもん
しかも脊椎動物ほとんど罹るし
>>16
俺も一ヶ月前くらいに熱でてコロナだろうなと思ってたが、治ってからずっと気管支あたりに違和感あるわ。
熱出る前の状態がまだ続いてる感じ。 しかも母子感染するんだろ
絵に書いたような史上最強で最悪のウイルスじゃん
>>23
ヘルペスやHIVの特効薬が無い時点で察してください。 >>23
ヘルペスやHIVの特効薬が無い時点で察してください。 いや半分は治ってるんだから
完全に治りきってないだけだろ
まさかコロナという不治の病で人類が滅ぶとは思わなかったよな
やっぱ人造ウイルスじゃないのか
嫌な特徴盛り込みまくり
つーことは予防接種で発症を防げるっつーことやろ?
予め弱らせたコロナ接種を義務化したらええんや
> half of the patients they treated for mild COVID-19 infection still had coronavirus for up to eight days after symptoms disappeared.
軽快後8日間経ってもまだ半分ウイルス排出してるってだけ
とっくに既知の情報
クソデマスレ
今かかってない人も、来年ぐらいには罹患歴のある人と仕事をすることになるわけで・・・
結局常に免疫力を保っている人じゃないと、いつでも死の可能性がある状態になるのか
これは世界の平均寿命が縮まりますは・・・
それコロナだけじゃないだろ
もっとも今のところよくわかってないという大問題があるわけだ
これは嘘松だろうけど、これくらいのことはありえるから集団免疫とか軽々しく言うのはおかしいんだよな
>>16
わかる
俺は未だに背中が痛い
頭もなんともいない痛みがある 人類が自然宿主化するって初のウイルスじゃね
もうこれ勝てないだろ
>>43
インフルとかは回復後1〜2日なのに、
ほんとエグいウイルスだな >>32
俺もそれ
色々検査してもらっても大丈夫とは言われるけどみぞおちのあたりが痛む 8日間、体内に残留するとはあるな
一生涯残るとは書いてない
その残ったウイルスがどれだけ悪さをするのかが問題だな
人類の平均寿命確実に落ちるな
生きてて感染防ぐの無理だろ
これ元記事は症状消えて8日後でも感染力あったってだけだからな
ネタで盛り上がるのはいいけど
喘息持ちだった俺からすると100%完全に呼吸できるなんて贅沢
最長で37日間だろ
ぶり返しはあるがずっと残るなんてありえない
変異しない限りは
今朝は唐突に鼻水が出てきたりした(たぶん花粉症とかではない)
これ俺の免疫がウイルスの残党を駆逐しようと頑張ってんのかな
納豆菌みたいな常在菌ならぬ常在ウィルスになりそうだな
確実に人類をやりに来ているいやらしいウイルス
・無症状でも感染力がある
・潜伏期間が長い
・治癒するまで時間がかかる(病床を占有)
・容態が数時間で急変する(急変に備えようとすると病床を占有)
・回復後8日ぐらいはウイルス保有(他者への感染力は不明)[New!]
やっぱり無症状ポジとネガティブの闘いが始まるやつじゃん
いつまでも寄り添ってくれるんだね
コロナだけは裏切らない
>>73
日本が外国に比べて感染の広がりが遅いのは、もしかして風呂の文化か!? 増えすぎた人類をどうにかしやんとっていう自然の作用なんかね?
このままだと世界の死因の一位を肺炎が占めるってわけか
結核の治療のBCGがどうやってできたかを調べればいいだろう
もう一度、BCGを作り直せ
改良すればどうにかなるだろ
抗体ある人の幹細胞移植でHIVは投薬しなくてもいいらしいぞ
大掛かりで数例しかまだ成功例ないけど
中国で問題になった遺伝子編集ベイビーでもHIV耐性持たせてたな
いずれ新型コロナでも恒久的な耐性を持たせる手法が確立するかもしれない
>>16
そうなんだよね
これが免疫とか抗体みたいなものだったらいいんだけど
どうもそういう感じじゃないんだよな明確な症状として出るし 最初から言われてたじゃん
ヤリマンウイルスみたいにマン汁が大好きで
ヘルペスウイルスのような特性があって
コロナウイルスのように人畜に感染して
エイズウイルスのような症状になる死に至る病であると
1月末頃まだコロナがどうとか言う前に一日だけ夜発熱してすぐ下がったんだけど、その後喉の痛みと咳凄かったんだよね、しかも咳がしつこくて。変な風邪だなとは思ったんだけど。
おさまったかと思ったらまた3月入って鼻水と咳と痰。初めて花粉になったのかなと思ったけどこれ違うのかな。
ほんとコウモリなんか食ってたドアホクソバカのせいで
中国もとんでもないもん生み出してくれたもんだな
だからそういう生物兵器だとあれほど
弱ると時限装置が働いて効率的に人口減らすようにできてんだろ
ワクチンも実は色々仕込まれていて成人になると病気を発症するように作られてるらしいよ
いわばマッチポンプ
コロナのDNAを無効化するようなナノウィルスとか作れそうだけどね
焼かれて骨にならない限りウイルスは取り除けないのか
インフルエンザも治ってからもウィルス罹ってるだろ
症状収まっても体内のウィルス殺すために薬飲み続けろよって医者に怒られたことあるゾ
コロナが流行りだしてからとにかく風邪引かないように薄着せず暖房欠かさず必ず風呂に浸かってるわ
結局そういうのが一番の対処だと思うが
もしかして感染しない可能性の方が低いんじゃないかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています