橋下 「どんだけ『モーニングショー』から文句を言われようが検査数は絞っていくんだ。死者数を落とすために検査は拡大しないんだ」 [854042269]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://lite-ra.com/2020/03/post-5316_3.html
専門家の出演者だけでなく『モーニングショー』という番組にも、圧力はますます強まっている。
15日朝に放送された『日曜報道THE PRIME』(フジテレビ)に橋下徹氏が出演、同じく番組に出ていた西村康稔・新型コロナ対策担当相に提言をおこなったのだが、
橋下氏は「検査数に関しては検査をどんどん広げますっていうメッセージは間違っていると思うんです」と言い、こうも述べた。
「どんだけテレビ朝日から文句を言われようが、『モーニングショー』から文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと。この死者数を落とすためにね、検査は拡大しないんだということをバチーンっと言わないと」
「不安感を払拭するような検査は、いまはやめてくださいねって政府ははっきり言わないと」
「テレ朝に負けないでください」
安倍官邸が号令をかけて、厚労省が『モーニングショー』にデマによる報道圧力をかけた事実が判明しているというのに、
またも番組名を名指しして安倍政権の閣僚に圧力をけしかけるとは……。
しかも、「テレ朝に負けないでください」と橋下に迫られた西村コロナ担当相も、「はい」と返事までしたのである。
これはようするに、安倍政権が完全に岡田教授や大谷医師、『モーニングショー』を“敵”ととらえているということだろう。
そして、こうした政権と応援団が連携した圧力によって、いまや、岡田教授や大谷医師、『モーニングショー』のほうが「デマ」「フェイク」の扱いを受けるようになってしまった。 橋下「おねちゅでちゃったの〜あちゅいの〜」
3 6 . 8 ℃
検査をするな=感染者が普通に街中で活動
コロナを拡散したのは検査するな厨
>>4
オリンピックの為という大義の旗を下ろしたら、、、 >>4
オリンピックの為という大義の旗を下ろしたら、、、 ほんとネトウヨは幼稚
ミクロでもマクロでも現実が見えてない
現実が自分の都合のいいようになると思ってる
現実こそ真理であり動かぬ石なんだよ
感染症対策の基本原則
早期発見、早期報告、早期隔離、早期治療
これらを踏まえて日本が犯した誤ちは
検査体制を笊にして無症状者や軽症者を野放しにしたこと
検査をせず重症化するまで放置し、愛知などでは致死率10%以上にしてしまったこと
検査をすり抜けた感染者がメガクラスターを形成して今日の感染爆発に至っている
感染経路不明の患者増えてる上に陽性率上がってるんだから
今は検査増やさなきゃいけないフェーズなのに何言ってんだこのバカ
これネトウヨが絶賛してたよな
橋下も自画自賛してた 笑
検査しない日本式 笑
こういうクズが作り上げたのが「維新の会」です わかりますか皆さん
検査数絞って無症状やコロナとは気付いてない軽症者がフラフラ出歩いた結果が今じゃん
このクズ連中は一体何と戦ってんだ
コロナじゃなくてモーニングショーと戦っててアホだろ
>>1
>死者数を落とすためにね、検査は拡大しないんだ
どういうこと? >>4
検査をしないとコロナで死んだとわからんからそりゃ検査拡大しなければ死者は増えにくいわ 国賊じゃねえか
日本国籍剥奪してシベリアに送り込め
はしのしたは典型的な詐欺師だよな
自分さえ良ければいいって典型
さっさと死ね
さー、どんだけ金持ってようが権力持ってようが運が悪ければ死んでしまう事が公に発覚した今
ビジウヨ共はどの様な行動に出るのか楽しみだ
橋下がいつのも厚かましい様子で
電車止めることに反対したせいで
絞った検査から漏れた罹患者が広めまくって
東京も大阪いまやこの有様だ
ど厚かましい大阪の基地外野郎! 人殺し!
>>37
ほんとだよ
韓国のやり方参考にしろよ
ウヨ連中は韓国の良いデータとか見ようともしてねぇだろ
そんなやつが対策語るな 平熱で病院直行しようとしたオジサンがなんか言ってて草
これ第二のトンボ案件として永遠に立てろ
志村けんの命日には必ず立てろ
あーいつもよりちょっと熱出たわー受診しなきゃだわー
こういう事言っといて自分はほんの些細な事でうろたえるんだもんな
しかも詳細な報告付き
死にたくならないのかな
検査数を絞ってもそれは現実逃避してるだけなんだ
隔離が機能しないことで感染はより深刻に増大していく
検査を絞って誰が集団感染を見つけられる、誰が感染爆発を止められる
それをよくよく考えて発言してもらいたい
結果的に正しいかどうかは別としてそれなりの理念があるなら
こういう主張もアリだとは思うけどね
とことん議論すればいい
政府の始動が遅かったのをむしろ意図してやったことだと置き換えようとしてるだけの
ネトウヨ連中と一緒にするのはさすがにかわいそう
>>1
生き恥
いまどうやって汚名を挽回するか毎秒熱測りながら考えてそう よく生きてられるねコイツ
俺なら恥ずかしくて自殺するわ
36.9℃あるから帰国者接触者相談センターに電話していいか?
>>37
ソウルで院内感染が発見された病院が一時閉鎖されただけでネトウヨは医療崩壊と勘違いしてたからなあ 重症者になってから検査しても遅いのに馬鹿だよなあこいつは
マジでこいつ意味分からんわ
みんな感染したほうがいいとか言いながら自分が不安になったらすぐ病院行くし
検査を減らすこととと死者を減らすことのなんの関係があるんだよ
はっきり言って重症化を防ぐ方がメリットあるのに重症者を検査してどうするん
もう体調良くなったのか
家庭内感染してないか検査してもらえよコロナ野郎
>>32
コロナで死にそうな人に毒を盛るとか殴り殺すとかすればコロナで死んだことにならないってことではないですか?w 律儀に自宅療養をしてたら志村けんみたいに手遅れになるから、検査をした上で自宅か隔離か判断しろよ
相談センターに連絡しようとして病院に行こうとした事実。
検査しなくても病院に駆け込めばそれは医療崩壊につながる行動だよね、橋下くん。
>>18
まさしく これ 一文一句そうだと思う
これに反論する奴は別の病に罹ってると思う 橋下「ただの風邪なんだから家で寝てろ」 → 志村けん死亡
チンパンジードライバー「死者を増やさないためにも目隠しが必要だ!」
検査増やしたら保健所に文句言わないと(使命感
橋下さんが正しいんだ
ご多聞にもれず検査して陽性とわかると軽症者や無症状者が病院に殺到して医療崩壊するからということらしいが
>>66
単なるアホでしょ?
免疫が永久に続くなんて現状断言してる専門家もいねーし、変異で無意味になるってのも言われてるのに免疫とかギャグでしょ
ループしてからやっぱり間違いでした!とか言うつもりなの?
その頃には数十万、数百万が死んでもおかしくないんだけど、馬鹿の思いつきに付き合って民衆は死ねってことなの? >>2
若干長いな
それを原文として平熱おじさんくらいが使い勝手が良いんじゃないだろうか こいつ放送禁止にしろよ
父親が朝鮮系暴力団でガス管咥えて自殺した機能不全家庭の解離性障害(複雑性PTSD)を日本人に伝染させてどうする
これもうわざと言ってるだろ?
安倍の馬鹿さを強調して反対意見を煽ってる
モーニングショーはこの男の醜態を取り上げろよ
生き恥もいいところ
>>66
やればいいけど無責任で済むわけないから
甘ったれてんじゃねえって話だ
結果的にエゴと出しゃばりで
人命を危機に陥れた社会的責任は
当然とってもらうぞ?
有名人の論客として
てめえが好き勝手言うことには
責任が生じることから逃げんなよと >>37
恐らく日本より早く収束するから医療チーム派遣してくれて二度と頭上がらなくなるよ。 >>108
コロナも十いくらの変異種があるとか研究あるな
それ全部に対しての免疫なんて一体どうしろと >>37
実際韓国は成功例だわ
早くて怠けなかったうさぎが韓国で遅いくせに怠けてる亀が日本 表面上の数字にだけ異常にこだわって現実にいる患者は見殺し
いかにも見栄っ張りのジャップらしいな
診断遅れて志村けん亡くなったけどお前どうすんだよ?
>>2
批判されたらむかついて免疫ついたとか言った変な人 >>118
いや。「韓国の感染収束は嘘だ」と日本は受け入れないかと ゆるやかに集団免疫つける事自体は間違ってないよな?
こいつは典型的なあれだわ
戦争を煽っておいていざ本当に開戦したら自分だけさっさと安全なところへ逃げるタイプ
検査を減らしたら死者が減る
の意味がわからんのだけど
なんで検査絞ると死者が減るの? >>32
死んだ人にはコロナ検査しないでしょ、普通は
症状が肺炎で亡くなったのなら死因は肺炎だし、検査しなければ死因がコロナにはならない マジで志村じゃなくてハシゲが死ねばよかったと心の底から思うわ
>>109
ヘイポー並のビビり方だったな
うわぁ!ね、熱が!熱が!のどが〜! >>118
おそらく安倍が断って日本人見殺しにするよ 検査するな論って、アベの不作為且つオリンピックの為の隠蔽をサポする為に出てきた論だからなぁ。
前提が変わったんだから、もうサポする必要ないのにw
意固地になっちゃってw
>>2
前日比0.1度体温が上がっただけで大騒ぎおじさん 酷いかぜ症状がある人はどんどん検査したほうがいいと思うけど
大した症状のない人はどうなんだろうな
その時点では安心できても、そのあとずっと安心なわけないよな
検査依存症みたくなってしまわないだろうか
今朝のモーニングショー
良純「ずっとこの番組を見てた方は高い意識を持ってるでしょうけど」
下級市民は検査を絞って入院や手術させないようにしないと
上級国民が何かあったときにはすぐに医療対応できない
日本経済にとって大事な事だよな
>>133
免疫つけるために検査しませんなんておかしいけどな
経過観察もクソもない >>129
ウイルスを持ち込ませた安倍が悪いわ
武漢閉鎖された時に中国からの入国制限するべきだったんだよ
4日間自宅待機も意味がわからんし、もっと早く検査治療が出来るように発熱外来作るべきだわ 会社で換気してたらおっさんが寒いから閉めろだとよ
言うこと聞かずにもっと開けてやったわ
マスクもしねえで俺に文句とかざけんな老害がw
>>158
検査しないことで既に医療崩壊が起こってるんだぞアホウヨw 間違いを認めると面子に関わるから認めない
上級の面子のために人が死ぬ
>>133
ゆるやかにしようとしてる対策はしてないけどな
数字は緩やかだが >>170
おいおいこれ以上下がったら冷え症だぞ😀 結局は楽観論を垂れ流した奴らが志村を殺したんや
そしてその垂れ流した楽観論で、政府も国民も
弛んでパンデミックを引き起こしてやがる
勇ましい特攻作戦を立案・実行して
いざ自分の番が来そうになったらパニくる
ヤクザの息子だもの
同じヤクザ気質なんだろう
人が死ぬのが愉快なんだろう
こいつ不自然だよな
自分の言ってることと整合取れなくなるから
普通ならTwitterで喉痛いから病院行くなんて言わなくね?
こいつマジで屑だな
素人が誤った発信するのやめろや
検査しないメリットって現実見なくて済む以外なくない?
結局モーニングショー一人勝ち
危険を煽らず自粛ムードをなくしたテレビどもは猛省せよ
おまえらが志村を殺した
人には医者に行くな
テメエは直に医者に行く
クソ野郎ハシシタ
>>1
モーニングショーがデマ・フェイク・紛らわしいかどうかはともかくとして
アジテーションの場と化しているのは間違いないよね コイツみたいな奴らのせいで
真面目に待機した志村が死んだんだわ
最も厳格に守った志村が死んだけどな
調子が悪くなった17日に病院に行ってPCR検査を受けておけばと思ってしまう
藤浪も最初正直に申告してえらいとか言われてた
けど、対戦相手の中日に話してなかっただの
そもそも会合自体があやしげなもんだったって
疑惑が出てるし、出しゃばり府知事吉村は
威勢がいいだけで感染者続出させるだけの無能
丸山はわざわざ不穏な空気を煽って戦争を
仕掛けようとする基地外
大阪ろくなのいねえじゃねえか
こんなの支持してる府民は国を転覆させたいのか?
>>37
嫌儲では当初からこうなることを予測してたな 民衆などいくらでも死ねと言いたいんだな
まあわかってたけどひどい人間だな
人間かどうかも怪しいな
全く意味不明
軽症者も検査して陽性なら濃厚接触者に警告した方が感染拡大防げるだろ
>>173
死ね売国奴
よく草生やせるな 恥をしる必要もない
ただ死ね朝敵反日売国奴ゴミ馬鹿ウヨ 韓国も検査を絞り始めたぞ
こっそり日本の真似をしている
■【韓国コロナ】 韓国政府「検査能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」を実施 (翻訳)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&aid=0003703436&sid1=105&ntype=RANKING
政府と中央防疫対策本部が発熱や呼吸器症状がない
無症候性者新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断テストの対象から除外する方針だ。
2日、政府のある高位関係者は「症状がない人を検査するのに、
肝心の必要な人が検査を受けていない」と明らかにした。
この関係者は、「他の国でも、無症状者の診断検査をしていないことを知っている」とし
「能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」と付け加えた。 >>37
ソウルのコールセンターでクラスター!
東京は永寿病院で90人以上のクラスター、検査結果待ち250人以上
大変恥ずかしいです >>1この記事はずっと残してほしい
橋下徹がどんな人間か、何をしたか、これからまた世に出てリーダー面するときに皆に知ってほしい こりゃ大阪都構想は反対したほうが良さそうだな
どんな爆弾が隠されてるかわからんわ
>>196
メリットは自己責任論者が万能感ビンビンで自己満足に浸れるくらいかな 死者数は誤魔化せないって信じてるネトウヨの希望をとってやるなよ
>>212
色んな国で検査しぶる時に日本を言い訳に使ってる >>204
いやマジでそれ。志村ならやろうと思えばできたはずだし。
ヤミ配給拒否して餓死した裁判官みたいなもんだよ志村は。 >>212
くやしかったら日本並みに1日1000件くらいに絞ってみろ >>212
で?1日の検査数はまだ1日の1万件以上あるらしいが 不安を煽るなって言ってた連中を忘れないようにしましょうね
>>211
人は皆死ぬ
そうヒステリックになる必要はないさ あれだけイキって、いざ自分がなった時の対応見てたら何の説得力もないよね
そもそも、36度8分で病院に電話して何て言って欲しかったんだよ
迷惑だろ
検査しなくても生活できる仕組み作ってからじゃないと意味ないよな
まさに精神力
>>2
あのめちゃめちゃださいムーブしながらまだ生きてんのえらいと思うわ
普通恥ずかしくて自殺するだろ >>135
死因はただの肺炎にできる
死人にくちなし コイツ「ボクが言いたかったのは!」っていつも言ってるよな
弁護士と一般人は使ってる言葉がちがうのか?
>>212
必要な人は受けられる
日本と全然違うじゃん。 これは絶対に許してはならない
志村けんがこれ見て死んだからな
ハシゲって36度台でびびった奴だろ
ほんとにクズだなあ
>>212
絞るっていっても東京で一日100件とかいうレベルじゃないと思うぞ 永寿総合病院で初の感染者の発症が二月二十七日で、PCR検査で発覚したのが二週間後だと
で、この一人から大谷の友人医師が重症にまでなってる今のメガクラスター
おそらく同じ事が全国各地の病院 施設で起こっている
>>226
ん?意味がわからない
>>228
こんな検査を意味あるの?
韓国で17歳少年が急性肺炎で死亡、新型コロナ検査7回連続で陰性―中国メディア|レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b789909-s0-c30-d0135.html
>韓国で17歳の男性が新型コロナウイルスによる急性肺炎で死亡したと報じた。 モーニングショーの通りやってればこうはならなかったね
この人は専門家でもないのにどういう根拠で言ってんの?
病院が感染を広げる場所になるというなら韓国式のドライブスルー検査にすれば?
死者数を落とすって無理くね
全体の死者数増えたら流石に隠せんわ
ハシゲ、爆問太田、ホラレモンは速やかに罹患してほしい
こいつも強がってると立場が入れ替わった時に"そっち側"へ行けなくて死ぬはめになるぞ
高橋まつりが丁度そんな感じ
大谷はテレビ出れなくなったな
ネトウヨの嫌がらせ誘導して勝ち誇ってんのかね
プロ野球選手とか有名人がピンポイントで感染してるように見えてて草
なわけねーだろ
>>244
死者減ってなくてワロタ >>66
その言い訳は自分が微熱で病院行っていなければ説得力あるんだけどな こういう奴らは罹っても検査しに行くなよな
手本を見せろよ
専門家は橋下を無根拠だったり無責任な説をテレビで広めるなとボコボコに批判すべきだったなあ
要するに検査しなければ死んでもコロナじゃないことにできるしなぁ
>>212
>発熱や呼吸器症状がない
熱も咳もないのを検査しないってごく当たり前のラインにたどり着いただけじゃん
「4日発熱が止まらず重体で海外渡航歴がある者」の日本と一緒にすんなよ >>2
違いますーコロナでパニックになったんじゃなくて熱が続いてるから病院行っただけですぅ
みたいな言い訳してたのが最高にみっともないし言い訳に使ったのが36.後半というみっともなさ 死者数は落とせないだろ
逆にコロナで死んだ人間は殆どわかる訳だから
致死率から潜在的な感染者数は逆算出来るよな
>>257
なんだこのソース
中国なのか韓国なのかわからんわ
まともなソース持ってこい! >>2
もうパワーワード化しちゃったな
こいつがコロナ絡みで何言おうが聞く耳持つ奴いねーだろw 大阪時代の橋下は信頼できたけど、辞めてからはタダのコメンテーターになっちまったな
やっぱり公職についてるときは責任感で不要なことは言わなかった
検査すれば感染者が見つかるだけで増える訳じゃない
そして見つけてしまえば隔離する事でそこから感染拡大する事はなくなる
早く収束させたいのなら検査して隔離を徹底させるしかなかった
それを医療崩壊だなんだと訳のわからん事言って検査拡大路線を潰してきた結果が今
>>257
特異例で全てをかたるなよ
異論がある=一般論は誤りって論法は疑似科学の入り口やぞ ヤフーのニュースも専ブラのようにNGワードが欲しい
こいつ自分が微熱(平熱+0.1度)で大騒ぎだからな
集団免疫必要とか言っていて家族とは接触してねーし
橋下は死んでわびろ
維新と維新信者は速やかに死ねよ
羽鳥&テレ朝に私怨がある
ただそれだけで逆張りしたキチガイ
>>295
これ
何故か朝日vs政府みたいに言ってるからな
コロナvs人類なのに >>2
平熱パニックおじさんは草
サジェスト汚染させろ
橋下徹 平熱パニックおじさん もっと検査してれば志村も死なずに済んだんだろうなぁ
志村さんが亡くなったのは
こういう馬鹿のせいだよ
まじで終わってる
もうそういうフェーズじゃない。
どんどん検査しないと。
パニックパニックパニックとおるが慌ててる
俺は凄いぞ高熱出てるぞ
おおおお
>>2
やめなさい!!!
かわいそうでしょ!!!! >>37
ドライブスルーで早期発見、早期治療効果でたね 橋下のせいで志村けん死んだと思うわ
惜しい人を亡くした
現場の医師がレントゲンCT細菌インフルエンザ検査して「もう、これコロナしかないじゃん」って患者までPCR検査拒否する国は日本だけ
病院たらい回しの上、自宅で髄膜炎でぶっ倒れて救急搬送された先の救命医の勝手な判断でコロナ発覚するのも日本だけ
何かのセリフに似てると思ったら、ロードス島伝説のフロイとリーゼンが村に馴染んだ魔神を殺したあと村人へ放った言葉だ
ちょっと前に5chの嫌儲、なんJ、ニュース速報+などで
麻生の失言ネタとか財務省職員自殺ネタのスレッドを立てて組織的な書き込みでバッシング扇動してたのは
どの様な連中がやってたのか.何となく想.像付くよね
新型肺炎発の韓国の通貨危機 米国の助けも不発で日本にスワップ要求…23年前のデジャブ
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/?all=1
麻生氏、韓日通貨スワップに言及 「誰が頭を下げて金を貸すか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000002-cnippou-kr
韓国最大の反日組織「VANK」の正体|山崎文明
https://hanada-plus.jp/articles/298
20万人のサイバー外交官を育成 橋下のニュースショーは低視聴率で打ち切りばっかりで嫉妬してんのか?
個人の私怨を政策に反映しようとするなよ
もうモーニングショーなんてお前なんか相手にしてないよ
既に感染爆発後を想定して話してるんだから
>>295
マジか、安倍ちゃん擁護じゃなくてただの私怨かよ くずううううううううううううううううう
橋下徹(危ねぇ〜…医者行っといてよかった…) [479613355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585534914/ 平熱パニックおじさん
絞り込んだ結果2件
ケンモメンTwitterやってないから誰かに手柄とられそうw
みんなちょっと黙って
36.8度さんが何か言ったから傾聴して
もし初めから検査しまくってたらイタリア持ち出して無駄な検査するなと叩くのがパヨクマスコミ
死者数を落とすために検査しないって意味不明じゃねえの
隠蔽しますって聞こえる
平パニ「検査数は絞れ!」
平パニ「喉痛いから指定病院行ってくる いやコロナの検査じゃないけどコロナだったら大変だからね!万が一のためだからね!」
↑
ここまでの流れは理解してるけど平パニは結局コロナの検査したの?
新型コロナ対策は「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事」
>>2
事実しか書いてないし罵詈雑言でもないのに対象者だけを傷つけられる最高の一手 >>286
ほい
18日に韓国で亡くなった17歳少年、コロナ最終「陰性」判定
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263881?sectcode=400&servcode=400
>亡くなった17歳の少年は13〜18日に13回にわたって新型コ
>ロナ検査を受けたという。呼吸器検体12件は陰性だったが、18日
>に行われた13回目の検査では小便・痰が部分的な陽性反応を示して
>いたことから、疾病管理本部のところに検査の依頼があった。
つか韓国の検査はまともじゃねえだろこれ 自分の平熱では大騒ぎおじさん
みっともなさすぎて目も当てられないのによくまだ発言するよね
正気を疑う
よくわからん
疑わしい患者は検査して結果によって正しい処方をすればいいだけじゃないの?
検査の数なんてどうでもよくね?
>>346
怒りで喉の痛み引いてきたわ!ボケッ!とか言ってたしさすがに行ってないだろ
平熱パニックおじさんという称号は消えないけどな モーニングショーは明日橋下にインタビューしてほしい
めっちゃ言い訳するだろうけどそれを見て叩きたい
検査数を絞ったあげく、志村は発見が遅れて死んだんだが
>>66
議論にならんでしょ
自分の言いたいこと言って得意げになるだけ あんだけ偉そうな事言って平熱パニックとか
普通の人間だったらもう恥ずかしくて出て来れないけど
サイコパスなんだろうな
まぁ橋本みたいにパニックになるやつ多いから確かに検査は広めないほうがいいわなw
死者数を落として隠蔽したいもんな
それとも悲惨な現実から目を逸らしたいから?
0.1℃は一生つきまとうじゃないか?w
可哀想過ぎるw
>>356
違う
検査数を絞った結果
大勢の無自覚感染者が隔離されることもなく町中をうろついて志村にうつした 橋下が殺したようなもんだろ。
お前が死ねばよかったのに。
36.8度で病院行こうとする医療崩壊マシーンがなんだって?
>>367
コロナでヤバイって時に夜遊びしてた志村の自己責任でもあるけどな >>314
(コロナ罹患での)死者数減らすのが目的だからな >>43
免疫を獲得する事そのものが目的になってる典型的なアホだな
言い訳を重ねすぎて目的すら間違えてる >>349
記事消えてる
それにこのレコードチャイナ>>257のソースと同じ >>335
懲戒請求煽りのときに、朝日に弁護士資格返上しては?と書かれてキレた 検査受けるためじゃないから良いんじゃボケとか感冒症が4日続いたら診てもらうのは当然じゃボケとか
いつの間にかハードルめっちゃ下げてるなって印象
>>376
煽るだけ煽ってぼくは面倒くさいからやらないとかいったあれか >>371
コロナに関して自己責任なんてねーよ
クソアベが春節ウエルカムしたのが原因の人災 >>2
へいねつ☆彡ぱにっく!? 90年代のエロゲかな? >>377
韓国のドライブスルー検査叩きで支持得てたけど、ドイツが導入したらドライブスルー素晴らしいとか言い出して検査すれば医療崩壊層の顰蹙買って失脚した >>349
つまり陰性じゃん
無関係の記事もってくんなよ 日テレの法律バラエティの端っこで暴言吐いてただけの芸人弁護士
もともと無能なのに
ここまで持ち上げてられてしまったのが謎。もっと言うと大阪という土地が謎
逆だ馬鹿野郎
中国でも 無症状患者放置した結果
再ブレイク&ハンタウイルスで更に拍車が掛かったんだと
何故あの時放置したのか今悔んでるらしい
テレ朝で羽鳥と番組やってたやん
あれを打ち切られた私怨か
>>385
2000年代前半やろ
エロゲタイトルなら平熱!パンデミックの方がいい 数字だけいじってどうする
だったらもう何もするな
堂々と嘘の数字を書きたててればいい
今日は0件でしたって
どうせ嘘なんだからよ
>>354
行ってないのかよ
怒るってことは図星突かれたって事だよな いち早く検査してるガチクズなんだからお前は絶対にコロナで死ね
初出記念
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-tSEm) 2020/03/30(月) 11:51:38.61 ID:BthZUdF2M
平熱パニックおじさん
>>66
仮に今回五輪の年じゃなくてガンガン検査やってたら
それに反対してたとは思えない
安倍体制よいしょしたいだけのがいよいよ気づかれて叩かれてるように見える >>392
愛人にスチュワーデスのコスプレさせてたんだっけ 検査しないなら実態わからないんだから
即効でロックダウンしないとダメだろ
>>375
記事消えてるのに同じってよくわかるなw
レコチャイではコロナで死亡とあるけど
中央日報では最終的に陰性ってなってるだろ
つかお前意味不明すぎ
消去な >>66
ところがどっこいネトウヨと同レベルなんだわこのオッサン… >>375
>>387
後はお前らで仲良く喧嘩してろw ツイッターで平熱パニックを調べたら2018年に言われてたわ
一時期こいつに期待してしまった過去があるだけに反省したい
橋下は碌でもないやつだった
仮に検査しまくってたら、志村も感染しなかったかもな
隠れ陽性が彷徨いてるから市中感染するわけで
この男はそのうち平然と日本は検査数が足りなかったって言いそうだもんな
いうて本当にただの自民党の犬に成り下がるとは思わなかったな
>>2
この素人がもうなに言おうがこれしか頭に浮かばない 特攻隊で後から俺もついていくとか言いながら自分だけ逃亡した卑怯者ジヤップみたい
ハシゲ、メスイキ、立花
こいつらのスレは立てなくていい
全員同じカテゴリのクズだから無視が一番効果ある
>>1
これ拡散してくわ
アメリカの俳優ダニエル・デイ・キムは
軽症だけどドライブスルーでサクっと検査してもらって、
コロナに効く抗ウイルス剤(日本でも投与が始まったクロロキン)を処方してもらって
家で飲んで自宅療養してるよ
インスタで報告してる
アメリカみたいに普通にまともにすぐ検査してくれて、
抗ウイルス剤もくれてたら志村も死なずに済んだかも知れない
志村以外にも、検査と治療を早くしてくたら、
まともな政府だったら重症化せず死なずに済んだ人がめっちゃたくさんいると思うわ… 速攻で病院に行って単なる乾燥による喉荒れだった人でしょ?
>>1
------------
みんなよく読んでおこう
★厚労省の診療ガイドライン 3月17日版
https://www.mhlw.go.jp/content/000609467.pdf?fbclid=IwAR3imlrHYfTCjYmj3v8OfB5d7JAUHLW9c1wnRGfcWq8pAlgRUZGaOU9_p58
4項
コロナウイルスに効くとされている抗ウイルス薬
・アビガン(=ファビピラビル)※ただし催奇性がある
・シクレソニド(=オルベスコ 喘息にも使われている吸引剤だけどコロナウイルスにも効果あるっぽい)
・レムデシベル ※最近日本でも医者が試験的に使いだすようにしたという記事あった
・クロロキン(マラリア治療薬)※ガイドラインでは入手困難側に書かれているが数日前日本でも投与が始まった
・エイズ治療薬(=カレトラ等 ※これは中国で使ってみたが効かないし副作用が強いのでもう中国で使わなくなった)
----------------
所感 ウイルス治療は早期投与が肝心なのは世界の常識だし、今はコロナに効く抗ウイルス薬も分かってる
コロナは軽症から急激に重篤化するから怖いのに
軽症だと検査してくれない&治療もしてくれない安倍政権は人殺しだよ…
なんとこのガイドライン自体に、これだと早期投与が出来ないなと疑問が書いてあるんだよ… でも検査しまくって国民の何割かが無症状で感染してると分かったとして
その次どうするの?
微熱で病院紹介してくれとか問い合わせやってたアホが
これ芸能界や政界だって同じだよ
どこで広がってるかわからない
余裕ぶっこいて検査絞ったせいで安倍内閣の議員がしっぺ返しうけることだってある
てか死ね!
36.8℃で検査しようとしたクズは言うことが違うな
>>418
橋下と違って間違いを認められるぶん偉い 中国みたいに検査しても陽性反応が出ても無症状なら
本人に知らせるだけにすれば行動を控えるから感染拡大が押さえられるんじゃね
>>444
つ>>443
そして、この地域は感染がすごいから自粛要請どれだけするとか、
病床がどれだけいるかとか把握できる
検査しないとなーんもわからない
終息したとしていつするのかも、データがないんだからなんもわからない
こんなんで一年後にオリンピックやるとか言ってるキチガイ安倍 もう「病院行かなくていいんですか?」とか「病院行った方がいいんじゃないですか?」だけで終わるからコイツはオワコン
>>376
余命のときもよくしらんで嘴突っ込んできてたな >>447
クソ議員達は自分達だけは検査出来てアビガンも飲めるようにしてるよ。
当たり前じゃないですか。こんだけ広まってて議員に一人も居ないなんてオカシイだろ。 これ、評判よかったからもう一回はっとくわw
■【韓国コロナ】 韓国政府「検査能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」を実施 (翻訳)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&aid=0003703436&sid1=105&ntype=RANKING
政府と中央防疫対策本部が発熱や呼吸器症状がない
無症候性者新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断テストの対象から除外する方針だ。
2日、政府のある高位関係者は「症状がない人を検査するのに、
肝心の必要な人が検査を受けていない」と明らかにした。
この関係者は、「他の国でも、無症状者の診断検査をしていないことを知っている」とし
「能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」と付け加えた。 国民の何割かが無症状て感染してるとして、
効くと言われてる薬も足りないし
奪い合いでパニックになるのでは?
>>461
国会でマスクもしないでな
自分達は大丈夫っていう確信がなきゃできないわ ふぐすまのアンコン詐欺を使命として発足したのがアベ内閣だからな
嘘つきまくることが仕事
>>2
男を下げたというか、人として下げたね
映画やドラマで一番ダメなやつそのまんま
戦争映画なら味方から殺されたりする デマ流したもん勝ちは絶対に許してはならない
橋下は謝罪しても許さない
死ぬまで言い続ける
このクズのせいで志村は倦怠感あっても指示通りに4日寝て過ごして
どうしようもなくなってから医者を自宅に呼んだんだよね
責任とって一族郎党さらし首にしてほしい
>>470
それもそうだけど休業補償しないと
農業だと減反とか言って米作らないと補償受けられるんだから
同じように休業すると補償受けられるようにすれば店を閉められる
店が閉まったら外に行く意味もなくなる 死者は爆発的に増えるが死者数の発表は増えない
大日本帝国かな
体調悪い奴、妙に体が気だるい奴に集団ストーキングされてみればええね
マジで今回の件はがっかりしたわ
志村訃報のニュースで更にがっくりきた
コロナの前にまず大阪人を封じ込めよう
吉本しかり維新しかりもう日本にとって大阪は害でしかないわ
>>477
ほんとにそう思う
思考停止してる安倍と違って凝り固まった思想持ってるだけにより危ない こう言う奴のせいで
早期発見早期治療すれば死なんで済んだかも知らん人間が
>>348
こういうユーモアのある呼び名は広めやすいよな
メディアやSNSでどんなにイキってもピエロ扱いされるし むかし田母神が学校教育について話していてさ、「生徒が権利だとか主張させると教師の管理を阻害します」とか言っててギョッとしたんだけど
結局この手の連中の思考はこれなんだよね
庶民に「問題が起きてるぞ!」と騒がれると管理の邪魔だから「問題は起きていない」ってことにしたがる
こいつらの勝手な都合だよな。国民の生活を守らない統治者になんの存在意義があるのか
平熱パニックおじさんなんて言われたら顔真っ赤にしてそう
多分0.1℃くらい体温上がっちゃうな
>>1
大量殺人鬼だよな
感染を止めるためにウィルスを可視化する唯一の手段を封じ込める発言
これはマジで大量殺人鬼 >>212
そら日本と違って、韓国はある程度封じ込めに成功してるからな 橋下はイギリスの最初やろうとしたみんな感染するのをやろうとしてんだよな
死人ですぎて医者に怒られると思うわ
>>230
お前が人生終わってるからと言って周りを巻き込むなクソ虫 「俺様は特別だから病院に行って医者に診てもらうんだ、」
コロナはただの風邪
偽りを述べる者が国民から持て囃される狂った国
この外部に政府の本音を言わせて同調圧力を強める手法も手詰まりやな
とりあえず橋下の蔑称は>>2、略して平パーおじさんでええな >>377
今日もテレ朝ワイドスクランブル出てるぞ 数字上の死者数落としても現実の死人は減らないのでは
>>1
野党の邪魔だけはするなよ
安倍の犬 平熱おじさん 4日間我慢出来なかった男「俺の検査は今すぐ頼む!上級やぞ?」
昔から自分の非を認めない奴だから相手にするだけ無駄
>>537
そうやって放置してた結果が今の日本だぞ 自分が死ぬかもしれない状況だといつも大口叩いてる連中も浮き足立って面白いな
>>538
橋下徹と上念司の手口は全く一緒。悪者を作り上げて叩きまくる。ハッキリ言って人として失格な奴ら。 志村タヒってるじゃん
最初から、ぜん息薬+アビガンやってれば、
肺炎悪化すら防げて、人工呼吸器すら使わずに回復していったかもな
橋下、堀江、太田、昭恵の4馬鹿をコロナ四天王に任命する
>>546
世論をまとめるにはいい方法だと思うけどね
モーニングショー擁護してんのケンモメンくらいだぞ 若者クラスター永遠に放置しても解決しないよな
無症状の潜伏期間は公開するべき
分からないなら調べろ
>>551
こんな会見場で「三密(密閉 密集 密接)を避けて下bウい」とか言いbセす小池も含めbト五虎将軍で
https://i.imgur.com/AWRokqA.jpg >>549
その通り
確実な治療法はなくても可能性はあったし
早期の対症療法で重症化も防げた この不可解な検査による医療崩壊理論 馬鹿なネトウヨはともかくなぜ地位も学歴もある人たちが主張してしまうのか
>>552
橋下めっちゃ叩かれてる
嫌儲はまだ優しい部類 >>541
強いことを言って安心したがってるだけだからね
一種のヒステリーだということに自分で気づいてない
大丈夫だと思いたいから大丈夫な理由を探してそれでバランスを取ろうとしている
本当にそう思ってるわけじゃないからふと現実を突きつけられると途端にパニックを起こす 地味に大阪も感染経路不明増えてるしこれが良かったのか悪かったのかは後で検証してくれよ
橋下関係ないからなw
テレビ出てるの?検査してないなら4週間待機してろよ
>>568
テレビで思いっきりイキったから叩かれてるんだぞw >>17
これが真実だがネトウヨに理解できるかどうか >>531
この落とすってのは数字を落とすじゃなくて
検査拡大したら医療崩壊で死者が増えるから死者を減らすって意味だろ >>574
つまり世界最低レベルの検査数なのに医療崩壊の危機に瀕してるって事か 65歳以上で基礎疾患がある人は海外渡航歴や渡航者との接触がなくても4日またなくても検査受けれるようにしていれば志村は早期発見で助かっていた
無能かつ無責任で口だけ大胆な政策と検査を絞るべきと怪気炎を上げた橋下のせいで殺された
俺たちの志村は無能安倍自民党政権と不愉快な取り巻き達に殺された
抗体検査の必要性言われるようになってきたけど全然目的違うからな
PCR検査増やすべきってのは全く変わりないよ
橋下の悪口書くとあいつ訴えてきそうやからなぁ爆笑
書くときは追跡できないようにしとけよ
>>552
放火した責任問われるターンになる前にさらに放火して注意そらそうとする邪悪な連中や 平熱、何となくだるいで病院いこうとするヤツが何言ってもw
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖・林 修
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
>>2
メスイキ野郎と一緒で今後一生言われ続けるんだろうなこれ >>580
検査基準はこうなってますが?
・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。
※ 高齢者や基礎疾患等のある方は、上の状態が2日程度続く場合 ( ゚Д゚)「あのさぁ。必要な人にはきちんと検査してさぁ。必要な治療をすべきでしょ」
('Д')「特効薬はないにしても、対症療法はあるんだろ」
( ゚Д゚)「今は政治が医療に介入してきて医療現場の人間もキチガイ化して、治療まで放り投げてないか」
('Д')「足りないものはあっても、それでも治療が必要なんだから、見捨てちゃいけないんだよ」
( ゚Д゚)「心の甘えが何万人の死者を生み出すことになるからね」
('Д')「政治家が治る人たちを死に誘導してるように見えるよ」
>>574
もう前提が検査すると医療崩壊なんだよな
つまり新型コロナ早期発見で救える高齢者の命より、既存の医療によって救える命を優先するだから
新型コロナ高齢者は切り捨てていきますと言うことだよ >>37
ソウルは累積検査数7万人
東京は3月27日時点で2269人 ほんと自分の事しか考えてないんだなこいつ
他人のことは道具としてしか見てない
モーニングショーは不安を煽るなとかなんだったの
その口で若者ガーなんて言う資格無いだろ
こいつだけじゃないけどさ
>>596
検査してもしなくてもキャパを超えれば医療崩壊はする
ピークを遅らせ、病床の空きを保つ(完治者の分は空く)のが最初から戦略
医療崩壊するから検査するなと言ってるやつはいない
闇雲に検査すれば早期に医療崩壊し死者が増えると医者や専門家は言っているがな
その辺の前提をすり替えて批判しても全く的外れだ >>61
診断メーカーあたりで何か作れば流行るかもな
ちょくちょくトレンドで見かけるし ボヤのうちに消してしまえば火事のリスクがなくなるように
初動で全力出さないからこうなる
炎が燃え広がるように時間経過とともに手がつけられなくなる
小賢しいこといってこんな簡単な原則も把握してなかった
糞みたいなネトウヨご意見番が橋下
電車なんかやっぱり止めとくべきだった
こいつも電車動かすのに加担した
>>600
あきらかにオリンピック延期を潮目に手のひら返してるよな 医療崩壊だの言ってるけど要は行政として厄介な仕事になるからやりたくないだけだぞ
検査と死亡者数がトレードオフなんてバカなことあるか
>>496
今後こいつがカッカしてたら「かっかするなよ、体温36.8度になっちゃうぞ」って言おう >>601
橋下は死者数を減らすために検査を絞れって発言してるけど 咳と喉の痛みだけでギャオオオオンと騒いだ恥ずかしいおじさん
>>285
死者は隠せないけど「コロナで死んだ」死者は隠蔽するまでもなく数を減らせるぞ >>596
>新型コロナ早期発見で救える高齢者の命より
早期発見しようが特効薬は元からないからどうしようもない ('Д')「外出禁止する必要はないと思いますね」
( ゚Д゚)「都市活動に必要な機能が停止しちゃうから」
('Д')「パニックなんだわな。マスクしなくてもいい人がマスクして、トイレットペーパーがあるのに買い占めて、納豆が良いと聞けば納豆を買い占める」
( ゚Д゚)「パニックによって本当に必要な人に届かなくなるのが問題だ」
('Д')「全員に感染したとしても大半の人は治る。でも大半の人がパニックになっていたら、重症になった人のための必要な資源が枯渇しちゃうわけだ」
( ゚Д゚)「自分で言ってってそのとーり」
>>601
>医療崩壊するから検査するなと言ってるやつはいない
いないことはないぞ? 無知蒙昧なネトウヨの言い草だとそうなる 世界が手本とした韓国はCovid19を抑えつつある。日本は検査して無いんで感染経路ワカンネになって未だに医療崩壊がーだが
https://i.imgur.com/EDhMRAZ.png
日本は実施検査が少なすぎてグラフ対比からも除外された
ニューヨーク トンキン
3/12 検査数 308人 検査数 84人
3/13 検査数 3200人 検査数 69人
3/28 検査数 10211人 検査数 87人(陽性率78%(ニューヨークの2.6倍)と爆発中)
ニューヨークは検査数を300から10000に増やしたんで感染者数はその分増えてる。ちなみに陽性率は29.8%と下がっている
かたや日本のマスコミはアメリカが、さも検査数が同じで感染者が爆発的に増えたかのようなバカ騒ぎ
おふぉかと >>615
抗ウイルス剤効くからアメリカはそれ出してるぞ >>617
ネトウヨがそう言っていると発言する奴のほうがそう発言しているネトウヨより多いように見えるが?w >この死者数を落とすためにね、検査は拡大しないんだ
>不安感を払拭するような検査は、いまはやめてくださいねって政府ははっきり言わないと
もうこいつ自分が何言ってるか分かってないだろ
コロンビア大学から日本当局のやり方はばくちって指摘されてるやん
検査せずに感染が水面下で広がった場合イタリアみたいに手遅れになる可能性が高いって
キチガイ保守右翼ネトウヨとかいう殺人集団は人殺しが目的だから
それを狙ってるんだろうけどついでに改憲に繋げて一石二鳥みたいな
>>622
ほぼすべての国が検査しても広がってるけどな 【発表】エイベックス、グループ従業員1人が新型コロナ感染
エイベックスは30日、同社グループに勤務する従業員1人が新型コロナに感染していたことが確認されたと公式サイトで発表した。
>>611
だから実際の死者数を増やさない為に検査をしすぎるなってこと
数字上の死者数だけ減っても実際の死者数が増えてたら意味がない
検査をし過ぎたら医療崩壊が起こって実際の死者数が増えるから エセ愛国共が五輪開きたい政府に騙されて検査数増やしたら医療崩壊するみたいな根拠のないデマ流し続けた結果水面下で感染が広まった事実は未来永劫語り続けて今後の教訓にしなければならない
日本より検査しようが、日本よりはやくに中国人に入国制限しようが、
どこの国も広がっている
ようするに誰の言ってることも正解ではない
>>625
トリアージの問題と、検査の有効性は無関係だろ ( ゚Д゚)「日本は検査と治療がごっちゃになってないか」
('Д')「その通りだわな」
( ゚Д゚)「治療が必要な人を病院から遠ざけることになっている」
>>622
本来そんなこと外国に指摘されるまでもないよな
新型コロナは最初っから無症状者や軽症者がガンガン出歩きまくって感染広げてるのは明らかなことも、
封じ込めのためにはそういう人を一人でも多く発見して最悪自宅隔離でもなんでもいいからじっとしててもらうしかないって小学生でもわかるだろ
医療崩壊ガーもピークをずらすもただの屁理屈だよ もしもし喉ガラガラするんでちゅー検査してほしいんでちゅー
お前は自分が検査した時点でその発言に説得力ないよ
自分の為じゃなくて周りの為に検査したとしても周りも同じ気持ちよ
>>625
日に100件程度の検査に絞りまくってる東京では
すでに入院待機してる軽症者がいるようだがこれはもう崩壊してるのでは? >>629
すでに広がってるからこそ無自覚感染者を検査で割り出して、重症化を食い止めるフェーズだろうに
別次元の話をあえて混ぜるなよ >>513
お前の人生終わってるから医療崩壊させたいのかw
残念だったなチョンモメンw >>618
世界が手本にしてるのになんで世界でこんなに広がってるの?
イタリアはなんであんなに死んでるの? キチガイハシシタ
コイツが肺炎で死ねば良かったのに
>>636
軽症者に全力投球してたらそれこそ医療崩壊だから
軽症者には感染の自覚を持たせて拡散を防ぐで崩壊はしてない
だからこそ検査大事だよ 検査も治療もせずに収まるなら伝染病でも何でもないだろ
ネトウヨ一味らの報道圧力恐ろしいな
自由に報道をしてる方が偏見でみられると
ここ3日間、高熱(38?40°),悪寒、咳、息苦しさ、関節痛、疲労感、頭痛、嗅覚なし、味覚なし
というコロナのような症状が出てます しかも私は基礎疾患持ちです。
結局、解熱剤だけ出されて終わりです。
診察料は8500円。
医者に「重度の肺炎もしくは、死にそうにならない限りはコロナの検査はできない。
だから、風邪ってことになるね。死にそうになったらできるからその時また来るしかないね」とのこと。
医者としてひどい言い方じゃないですか。
死にかけてじゃ遅いし、その言い方はあまりにもひどいと思いました。。医者としての発言じゃないし、、。
ほんと、日本の医療機関にはうんざりです。
看病してくれてる母もついに発熱。38度
ファクトチェック;
ニューヨーク 3/25
検査実施人数
103479人
陽性患者数
30811人
陽性率:29.7%
検死率(アメリカ)68.7% (Source Source: National Police Agency, NHIAC)
-------------------------
東京 3/26(nyc25日)
検査実施人数
87 人
陽性患者数
47 人
陽性率:54%
検死率(日本)11.7% (Source: National Police Agency)
--------------------------
結論:
日本=土人国家
>>552
すべてが晴恵の言ったとおりになってるだろ
ネトウヨは死んで謝罪しろゴミクズ >>568
1週間前生放送で若いのは医者行くな寝てれば治るとかほざいてたのに
てめーが具合悪くなったら36度で医者行きまちゅーだからな
その後も逆ギレしてるし叩かれないわけがない >>554
若者?ただの風邪にビビってんのか糞ジジイ?🤪
はやく感染して肺ぶっ壊れて死ねよ🤪 暴力団員だったこいつの親父も最期は自殺だしな
根は小心者なんだよ
あんま虐めてやんな
あっもしもし?橋下です。えーっとですね、熱が0.1℃高いけどこれってコロナですかね?
これをマジでやろうとしてたのかやったのか知らないけど面白すぎるだろ
検査しないと死者数が減る
ほんとクズだな
志村けんの代わりに死ねば良かったのに
ほんとチョンモメン(在チョン・ブサヨ)は日本転覆を企む敵性民族トロイの木馬だな
>>642
医療機関が対応できなくなるのが医療崩壊
病院がパニックになってるのをイメージしてるのかもしれないが、
韓国の大邱みたいに重症者が入院できない状態になるのが医療崩壊な ただの風邪
大したことないって言ってた奴等は徹底的にリストアップしていくべきやな
結果があの陽性比だろ
数字は嘘吐けんのよどこまでもアホだなあ
こいつの戯言を聞いて志村は自宅待機した可能性もあるんだよな
半分こいつが殺したようなもんだろ
切腹して詫びろカス
暖かくなってコロナが終息するならこのやり方でも良かったんだろうけど
暖かくなっても勢いが衰えなかった場合手遅れになる
モーニングショー側の危惧してた通りになったじゃん
苦しい言い訳してんなよ
>>661
有病率が高いクラスターだけを検査すれば陽性率が高くなるのは当たり前で、むやみやたらに検査すれば陽性率が低くなるのも当たり前
そんなものを比較すること自体に意味がない >>359
ブロックされるだけだぞ
しかも凄い速さで 橋下の医療崩壊の主張は「トリージア」の一言で論破てきちゃうのは
古賀茂明も書いてるけどなww
何を意地になってんだろ?バカウヨ
安倍政権の感染者数隠しに加担した結果、志村けんのような被害者が出てくるというのに
新型コロナウイルス感染の「検査数増=医療崩壊」論に潜むふたつのすり替え
3/24(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-01109770-playboyz-soci >>670
まじで普通に考えたらこうなるはずなんだがな わからないんだろうな ここまではイキるだけイキれてたが
己に激甘具合見せつけて尚やったら流石に笑うぞ
松井なんか痴呆症みたいに繰り返してるから望み薄だろうけど
こいつは典型的な炎上芸人だから
無視するに尽きる
いってることも大したことないし
カンニング竹山的と同じグループ
無作為検査同士で陽性率を比較すれば、大枠での有病率は推計できるかもしれないが、そんなデータはないわけで、条件の違う数字での陽性率で比較するのは全く的外れと言っていいだろう
有病率の高いクラスターとやらは検査もしないでどうやって最初に発見するんですかね……
>>673
コンパクトカーの車でそういうのありそう 36.8で大した症状もないのは検査対象から外すどころか門前払いすべきだな
橋下徹に戒名付けてやったぞ
三十六度八分大騒医者電話弁居士
そいや危険を喚起してたモーニングをデマ広めているって言ってた厚労省はどう責任取るんだ?
てか厚労省は自衛隊のマスクをパクったままじゃねーか
>>662
そんなに興奮したら体温36.8℃になっちゃうよ!? どうせ神風が起きてコロナは終息すると思ってたんだろうな
ガチ批判で叩かれるより、平熱パニックおじさんとして
ネタにされたほうが橋下には効きそう
>>678
つか0.1度の違いで大騒ぎするって事は毎日何度も体温計ってるだろうなw
すげー小心者で自身を守る事だけを考えてる卑怯者
マジで死ねばいいのに >>680
日本のPCR検査方針は
・症状が四日続いた人
・持病持ちで症状が2日改善しない人
・高齢者で症状が2日改善しない人
・帰国者
・疑いの強いクラスターの人(症状は問わない)
・医師が検査が必要と判断した患者
・CT等で診断した場合の確定検査 安倍とか稲田とかこいつとか
大口叩いてる奴ほど緊急事態で
逃げ腰になるんだよな
騒ぎすぎ 安全だと主張していた連中
麻生太郎
堀江貴文
橋下徹
三浦瑠麗
古市憲寿
辛抱治郎
リスト化して永遠に残せ
メスイキと同じでこれから何言っても平熱パニックおじさんで終わってしまうのか
悲しいなぁ
>>695
それ殆どの物は要は素人の自己判断頼りじゃん
正気とは思えんよ >>699
今朝、橋下の代役とかいつて辛坊出てきたのワロタわ
いや笑えんわ どうも、平熱パニックおじさんです
ってツイートするぐらいの器量見せてくれよ
>>622
現状認識が甘すぎ
>>623の通りなんだよ
なぜって
治療法が無いからさ 人と接する仕事してるんだから当たり前だろうと開き直りそう
>>625
そういう意図だってことを読み取れない人が多いよね >>695
でも実際の運用は
渡航歴、濃厚接触、重症肺炎、上級国民
以外は自宅で死ね
だよね トリアージ(仏: triage)とは、
患者の重症度に基づいて、治療の優先度を決定して選別を行うこと。トリアージュとも言う。
厚労省も既にトリアージしますよと方針を決めているからバカウヨ橋下の妄想する医療崩壊など起きない
その妄想で孫正義にも凸ってしまう始末w
ネトウヨの存在がコロナ感染者拡大、医療ネグレクトという医療崩壊を誘発させている
バカウヨの存在が威力業務妨害に当たるw
>>705
抗ウイルス剤効くし
無自覚感染者が拡散させないように自覚させることが大事だよ 他人に対して二言目には自己責任を押し付ける連中って
ほとんど橋元みたいな自分にだけ大アマなクズ野郎。
>>708
それは君の願望でしょ
根拠があるなら提示してくれ >>695
医師が求めても検査されないのが問題だと
もうずっと言われてて、政府も改善しますと言ってるんだよなぁ ちょっと考えてみろよ
コレラに罹ったら四日後に病院に来てください
ペストに罹ったら四日後に病院に来てください
チフスに罹ったら四日後に病院に来てください
エボラに罹ったら四日後に病院に来てください
そうしないと医療崩壊します!
正気とは思えないだろ?
それを今やってる訳
>>714
それは1月ほど前の話で、それで「医者の判断で検査」になったわけだが >>713
東京都の日の検査数が100件以下だったのがソース
発熱4日ごときで検査なんかぜってえしてねえわ >>717
それはソースにならない
検査数が少ないのは、検査対象者に合致する人間が少ないと解釈できても、
検査対象者を絞ってる根拠にならない ジャッピーの95割が志村の変わりに橋下が死んだほうが喜ぶぞ
>>673
>しかし、「検査増」と言っても、いきなり希望者全員にPCR検査を実施する必要はない。
医師が「少しでも」「感染の疑いあり」と診断した患者や感染者との濃厚接触者すべてが、速やかに検査を受けられる態勢を整えればよい。
これは完全に理想論
希望者はPCR検査受けに行くんだし医師の判断というがそれなら軽症者はやっぱり検査出来なくて送り返されるってことだろ
これじゃあ今と大差ない。軽症者も含めて希望者がPCR検査受けられるからこそ意味がある、ってのが検査厨の主張だろうに >>673
>しかし、「検査増」と言っても、いきなり希望者全員
>にPCR検査を実施する必要はない。医師が「少し
>でも」「感染の疑いあり」と診断した患者や感染者
>との濃厚接触者すべてが、速やかに検査を受けられ
>る態勢を整えればよい。
>もちろん、検査能力をさらに拡大し、医療従事者、介
>護サービス従事者などにも定期的に検査をすることも
>有益だろう。
お花畑すぎて草はえるw
こんな上手くいったらどこの国も苦労しないだろw >>711
安倍政権などクズウヨ体質のダブスタの特徴だわな
自分だけは限りなく例外
他人(国民)には超手厳しく強権を振りかざそうとするw
無理難題を押し付けて俺様だけは特別 >>716
この日曜のテレビ討論でも野党に言われた稲田が同じ事を言ってなかったか? 検査ランサーズはもういいよ
検査数に対する陽性率の話しようぜ
東国原が一番まともなんだよな。
こういう時に分かるな
現金給付と減税も言ってるし
元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が28日、関西テレビ「胸いっぱいサミット」に生出演。この日、発熱症状を訴えたため、出演キャンセルとなった元大阪府知事の橋下徹氏について
「(新型コロナウイルス判定の)PCR検査を受けた方がいいとずーっと言ってるのに、彼は受けない。これはどういうことだっていう話ですよ」と語気を強めた。
東国原は「彼は集団免疫論者なんで、『みんな抗体持ちましょう』。
これはいいんですよ。でも完全爆発状態だと、みんなPCR検査を受けないといけないんですよ。受けた方がいいんですよ。なんか受けてない。
さらに、「きょう、(橋下氏と)メールの交換をしたので。(彼は)『抗体検査を受けます』『抗体検査は受けたい』と。もし抗体ができたということは、君(新型コロナに)かかってたということだよって」と声をうわずらせた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000062-dal-ent 橋下発言で安心して外で歩いて感染した奴や感染させた奴が大量にいるわけだよな
どー責任取るんだ?
>>730
陽性率は「疑いのない奴」を検査すれば下がる ちょっと考えてみろよ
コレラに罹ったら四日後に病院に来てください
ペストに罹ったら四日後に病院に来てください
チフスに罹ったら四日後に病院に来てください
エボラに罹ったら四日後に病院に来てください
そうしないと医療崩壊します!
でも僕だけは0.1度平熱より体温高いと即病院で検査します
正気とは思えないだろ?
それを今やってる訳
>>723
医者が受ける必要ないと言ってるけど希望者が検査するのなら保険適用にならんでしょ
今のところ保険適用になった件数が極めて少ないようだが
普通は医者の許可=保険適用
完全に自費だと高額だし検査に殺到することもないやろ
また、民間検査機関使えば1日で20万件は検査できるとのこと 志村の一件でメスイキですら手のひらかえしたのに、こいつは意固地になっちゃったな
勝手に自爆して死ぬなら別にいいけど
いいんじゃないの?
検査数絞りまくってまったく意味のない数字出しつづけてれば
世界各国からオリンピックボイコットされて開催出来なくなるかもしれんけどな
無症状者が無意識に拡大させる
無症状者は無症状なので検査できないだろ?
感染経路が不明な感染者が増えているじゃないか
無症状者が感染を拡大させているからだ
感染経路が追えていた時は濃厚接触者を検査して洗い出しと追跡ができていた
今はもうそれができない
だから検査量を増やして感染者を洗い出しそれと繋がる濃厚接触者を捉え無症状感染者を見つけて隔離しないといけない
おい橋下
おまえの論調だと阪神藤浪はけしからんってことになるよな逃げるなよ
>>725
日本の10倍は検査こなしてる国があるというのに
どこがお花畑なんだ?
検査殺到して政権批判で安倍政権が倒れるなどと恐れてるネトウヨどもこそ
お花畑じゃないのかw 感染者を見つけるために検査するのであって、陽性率や死亡率を下げるために検査するのではない
検査はどっかの国の糞みたいな自尊心を満たすための競争ではない
風邪程度なので安心してください
市中感染は確認できていません
満員電車も安全ですから規制しません
風邪程度なのにみんな騒ぎすぎ
岩田は事を大げさに言っている売国奴自民の敵
濃厚接触じゃないとうつりません
検査すると医療崩壊
マスクは不要
オリンピックは予定通りにやります
オリンピックの中止に賛成する奴は和を乱す売国奴
>>745
ああ韓国だろ?
凄い凄いw
18日に韓国で亡くなった17歳少年、コロナ最終「陰性」判定
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263881?sectcode=400&servcode=400
>亡くなった17歳の少年は13〜18日に13回にわたって新型コ
>ロナ検査を受けたという。呼吸器検体12件は陰性だったが、18日
>に行われた13回目の検査では小便・痰が部分的な陽性反応を示して
>いたことから、疾病管理本部のところに検査の依頼があった。 イタリアやアメリカとか日本よりも後に感染者見つかった国の方が先に医療体制整えてるってマジでどうなってんの
>>1
【コロナ】欧州、検査能力を相次ぎ増強 仏は10倍増、独は週50万件に ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585535430/
新型コロナウイルス感染が広がる欧州各国が、検査能力の増強に乗り出した。
ドイツは週50万件のペースで検査を開始。フランスは28日、検査方針を見直し、
1日あたりの検査態勢を10倍以上に増やすと発表した。
■フランス 血清検査も
ベラン仏保健相は28日の記者会見で、PCR検査を4月末までに、「1日当たり5万件にする」と発表した。
3月半ばまで1日当たり検査能力は5千件だったが、世界保健機関(WHO)が16日に「あらゆる(感染)疑い例を検査すべき」の方針を示したのを受けて見直した。
■ドイツ 韓国モデル
ドイツは感染者の致死率が0・5%で、イタリアの約20分の1。ベルリンにあるシャリテ・ウイルス学研究所の
ドロステン教授は26日の記者会見で、「大規模検査」が低致死率につながったと述べ、1週あたり16万件
だった国内の検査態勢が50万件に増強されたと明かした。 >>751
レーダーやソナーを馬鹿にしてた80年前と全く同じ 欧州もパンク寸前だな
欧州、医療現場パンクの危機 新型コロナ感染拡大、各国試行錯誤
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030800279&g=int
>医療大国とされるドイツでも、患者らの殺到による医療現場の崩壊が懸念されている。
>ロベルト・コッホ研究所のウィーラー所長は6日の記者会見で、医療機関は
>既にパンク気味だとして「病院に行くのは緊急時のみにすべきだ」と呼び掛けた。 >>721
検査対象者を絞ってるという解釈も成り立つ。
なぜ論理の一方のみを取り上げ他方を棄却する?
それは政府は隠蔽しないという強力な洗脳状態にあるからだよ。 >>753
当時も哨戒機からの遅い情報と勘(笑)で戦ってたからな
見えない敵と戦わないといけないのに、唯一の目さえ自分で潰すのが最良と宣ってる
これもう勝つ気ないよな(確信 ネトウヨは病的な安倍政権愛の狂信者どもでホモの世界を通り越しているよ
毎日毎日、安倍の下痢便を口で受け止めて咀嚼してる究極のマゾでもあるww
>>749
韓国の話なんかしてないけどw
バカウヨが韓国の話をしたくてうすうずしてる異常者なのはわかった
つーか、おまえら安倍政権が倒れたら一緒に死んでしまうのか?w
カルト教団はよく教祖と一緒に集団自殺するよなww まあ結局「検査数を絞るべきなんだ」という主張はこいつ自身が0.1度でパニックになって病院に検査に行った事で
ただの空論だと分かっただろw
人間自分や自分の家族子供がその症状を呈したと思った時に「医療崩壊を防ぐために今は検査を我慢しよう」なんて思う馬鹿はいないし
思うべきではない、それで手遅れになって死んだら家庭崩壊だろ
だから何が何でも検査体制の拡充を図るしかない
それしかないんだよ
HIVもエイズ発症を抑える薬はあるけどウイルス自体に効くワクチンは未だに完成してないからな
コロナ同様に検査は不要なんだよな
医療崩壊は患者数に対して病床や
医療スタッフや医療機器が足りないから起こるのであって
検査そのものじゃ起こらねえよ
>>759
当時どころか3.11でもそれやってたからな
有人機で撮影して持って帰って現像して分析
一方米軍は無人機からのリアルタイム映像で分析 >>758
検査対象者を絞っているという根拠はない
だから願望だと言っているんだ
政府は隠蔽するという強力な妄想状態にあるのはわかるが、
隠蔽しているというなら隠蔽されているという情報を示せよ >>766
そうでもない
有病率が低いほど陽性的中率は下がるからな 医者がこの患者はコロナのPCR検査したほうがいいと判断すれば
4日ルールなどを無視して速やかに検査を受けられるのが正しい在り方だよ
もちろん保険適用な
んで、検査を受ける場所はドライブスルー検査場のほうが医療機関と分離されていて
院内感染リスクが低下して良しということ
4日ルールなんか撤廃すればいい
日本も当たり前のことをやるべき
五輪延期になった途端に患者が増えだして
安倍政権が検査させない工作していたのは明白じゃないかww
他者には切り捨てる覚悟や忍耐を求めるくせに
いざ自分の段階になると信じられないレベルのビビりムーブをかますというね
>>646
中国は発熱患者が偽らないように解熱剤薬局で買うの実名登録しないと禁止されたのに、えらい違いやな >>771
日本の現在のPCR検査方針は
・症状が四日続いた人
・持病持ちで症状が2日改善しない人
・高齢者で症状が2日改善しない人
・帰国者
・疑いの強いクラスターの人(症状は問わない)
・医師が検査が必要と判断した患者
・CT等で診断した場合の確定検査
4日経たなきゃ検査受けられないという前提自体が間違っている >>2
平熱パニックおじさん検査キットを欲しがる
これで立てて
@hashimoto_lo:
【新型コロナウイルス】 イギリス、抗体検査を近くネット販売へ | TRT 日本語 https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/26/xin-xing-koronauirusu-igirisu-kang-ti-jian-cha-wojin-kunetutofan-mai-he-1385422#.Xn6jvqpEt_h.twitter
➡これ欲しい。ただ自分だけ抗体を持っても周囲に感染させているおそれはあるが。体調不良の場合には堂々と自宅療養できる社会意識にして、回復後に抗体検査。これが医療崩壊阻止策だ。 なんで大阪土人はこんなクズをいつまでも支持してんだよ?
>>762
習近平国賓待遇の安倍は俺も支持してない
もう少しはやく中国人の入国規制をするべきだったな >>780
自分もクズだから
このスレにもいるだろ?w >>781
日本より早く入国規制してる国でも感染は広がっている
早くに入国規制していれば感染が広がっていなかったという仮定はもはやなりたない じゃあ橋下も熱が出ようが症状が出ようが絶対検査するなよ
病院にも来るなよ
36.8度で大騒ぎしてんじゃねえよ
このウイルスは軽い軽いという印象操作が裏目になったな 結局無症状の若者が撒き散らしてた
>>785
当然橋下の家族にも適用な
子供も両親も何もかも来るな 風邪程度なので安心してください by 厚生労働省
デマには気をつけてください by 厚生労働省
子供は安全、若い人も感染しません
流行は確認できていません対策は不要です by 厚生労働省
中国への渡航歴ある人間以外は症状があっても検査しません
医師からの依頼があっても疑いがあっても基準に達しなければ検査しません
市中感染は確認できていません
満員電車も安全ですから規制しません
風邪程度なのにみんな騒ぎすぎ by ホリエモン橋下
岩田は事を大げさに言っている左翼売国奴で安倍自民の敵
濃厚接触じゃないとうつりません
空気感染しません
検査すると医療崩壊
マスクは効果ないのでしなくてOK
オリンピックは予定通りにやります
オリンピックの中止に賛成する奴は和を乱す売国奴
志村けんはフェミの敵だから死んでよかった
持病がなければ大丈夫、80代じゃなきゃ大丈夫
感染が増えたのは全部若者のせい
日本は感染拡大の抑制に成功しているホルホル
検査を増やすといったがあれば嘘だ
コロナで和牛文化がなくなるので引換券で応援します
>>784
もっと早く入国規制しても今と変わらないという仮定もなりたたないだろ もう コイツが何を言おうとも
化けの皮が剥がれたw
単なる
平熱イキリ糖質弁護士芸人www
人によって態度や言い方替えるダブルスタンダードだからな
藤波と一般人は同じ事すんなって堂々と言え
>>785
こいつはどうせ上級コネクション使って検査したぞ
37度超えたのは1日だけで36.8度に下がったけど、怖くて怖くて検査してもらったぞ 平熱で騒いでたカス
>>43
これ拡散しまくったほうがいいな
クズすぎる 普通自分が36.8度だの37.0度だので体温計らないよなw
まず余り気付かない
あれ?と思って体温計る時は大抵もう37.5度とか
つまりこいつは他人に検査するな!気にするな!ただの風邪だ!と言いつつ
普段から日に何度も体温計っては「自分はコロナかも……コロナだったら検査しなきゃ」と生活してたという事
早く死ぬべき
>>800
たぶんテレビ出演中もネットに書き込んでる最中も
常に体温計を脇に挟んでるんだろ >>800
家族にうつらないように自己隔離したしな
みんなで感染して集団免疫つけようって主張してたのに
言ってることとやってることがまるで違う 橋下クズの現在の主張
こいつガチで殺されないかな
橋下徹@hashimoto_lo
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1243696269538680833
新型コロナ特措法)国会議員はまだこの法律のおかしさに気づかないのか!
全国的な蔓延になっていないので緊急事態は宣言できないという。
全国的な蔓延になったらそれはオーバーシュートで医療崩壊を招くだろ!
だから全国的な蔓延になる前の対処が政府や自治体に求められる。
ところが法律は全国的な蔓延を必要とする。
誰だ!こんなぼんくらな法律を作ったのは!
権力の手足を縛ることが立憲主義だと言う平時ののんびりした頭の連中が作ったんだろう。
感染症は全国的な蔓延になる前に、地域的、特に都市部の蔓延を抑えにいかなければならない。
中央集権的な発想じゃダメなんだ。
都市部の蔓延を抑え込むことが全国的な蔓延を防ぐことになる。
全国的な蔓延よりも前の地域的な蔓延で、自治体が介入しなければならない。
特措法は、市民の行動制限要請の権限は知事に与えている。
ところが、知事の権限の発動は全国的な蔓延になってからという。
知事が権限を発動するなら、当該知事が所管する地域的な蔓延で十分だろう。
ほんとこの特措法はバカげている。
こういうところを正すのが国会議員であり、国会議論だ。
全国的な蔓延になったら、それはオーバーシュートまっしぐらだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 57033003035703e中国で別のk感染症ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13) [ニュー速
VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュースre
>>708
重症肺炎はそこに入ってないぞ
でないと「死んでから濃厚接触者だったので検査したら陽性でした」は発生しない
死んでから陽性になるのはほとんどこれ
実際の診断報告を読んでも、重症肺炎でも検査を断られた話は普通に書いてある
濃厚接触者である事が分かった途端に検査を受けられるようになって、陽性判明となる
自治体によっても違うだろうけど、これが普通にある >>808
自分が危なくなったら意見を翻すwww小心者 >>805
恥ずかしい黒歴史として西さんと比較されるけど
西さんは原発事故でパニック起こして関東を捨てて西に逃げようとしただけだけだからな
橋下の場合検査するなみんなで感染して集団免疫獲得しろとか勇ましい言葉で国民を煽っておいて
ちょっと喉が痛くなっただけでこれだからな
こいつはひどすぎるし悪質 検査するなって言ってるのは自分が重症化しても入院出来るようにって意味だよね?
橋下、堀江がそう主張するのは分かるけど、ネトウヨは何のためにその議論にのってんだ?
お前ら見殺しにされるほうやぞw
まじでこういう人間がいると国民は気づいて欲しいんだがこの事態を目の当たりにしても真に受けちゃうのか
>>695
これが厚労省指針で、
この指針に沿ってるのに検査してもらえないケースが多発してて
そのことは医師会も認めて全国で290例も「検査すべきだったのにしてない」事例をレポートしてて
国は検査態勢を拡充すると言い続けてる
これらは全て、検査を受けるべきなのに受けられていない人たちがいることを示している
だから「検査拡充の体制作りが遅い」という批判は至極真っ当なものであって、ネトウヨやコメンテーターが横槍を入れるのがそもそもお門違いなの
ネトウヨから見れば「ぱよく」という妄想の派閥に反対している気分なんだろうが、お前らネトウヨが逆らってるのは国・専門家会議の方針なんだぞ >>212
一日数千人も検査する国は東京とは違うんだな
うらやましい 医療崩壊するからって他人には検査させず
自分だけ検査
他人に厳しく
自分にとことん甘い自己責任論者
安倍擁護してる奴らは例外なく 人間の屑 の集まり
この橋下徹あたりのいってる
検査数が医療崩壊につながり死者数を増やすって論理が意味不明なんだが?
仮に100人の感染者がいて、医療のキャパが50人だったとする
検査をしてもしなくても、重症者の割合はかわらないし、医療へ行く人数は変わらない
検査を減らしたら重症者も減るってのはどういう論理なんだ?
微熱でた時真っ先に家族と部屋を分けましたよね
Twitterでそう言ってましたよね何故ですか?
>>823
そういうことだってわかんね
上級のために病院空けときたい意図が橋下の発言に含まれてる
おまえらはパニくるな俺ら上級が手厚い看護受けられねえだろってね 検査から逃げてたら検査してないのに医療崩壊と言う最悪な状況になりそうだな
>>710
効くなら何の不安も無いねw
確立してないし
実際ジャカスカ死んでる
まだまだこれからなんだよ
イクラ検査しても無駄 >>825
検査したら陽性が生み出されるって思ってるんだろ
実際には潜在的な感染者が顕在化するだけの話なんだが理解できていないんだと思う 検査しなかったら普通の肺炎の死者が何故か増えてきそう
医療の枠は上級の為にあるから一般国民は利用するなって事や
東京都は軽症者も総て入院させる方針で来ている
しかし既にベッドが足りていない(陽性者が2,3倍ぐらい多い)
もはや医療崩壊寸前
この方針をあらためて自宅待機か選手村に隔離ということになれば良いかと言えば
なんと
強制力が無いので拒否も出来るということらしい
>>791
「一方の仮定が成り立たない」のは「もう一方の仮定が成り立つ」ではない
>>825
検査しようが検査すまいが、重症者が増えればキャパはオーバーする
軽症者で病床を埋めないことによる医療崩壊の軽減が目的であって、
「医療崩壊しない」ではない >>825
検査して陽性なら擬陽性で実際には感染して無くても
感染はしているが症状が出てなくても軽症でも
全員入院というのが東京都の現在の方針
これではすぐ医療崩壊する >>837
じゃ軽症者も入院させる方針が問題ってことか >>134
特攻隊員に後で俺も逝く!と言っておいて普通に逃げ延びてるやつだな 14373003371403e中国で別のk感染症ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13) [ニュー速
VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュースre
軽症者は自宅待機という方針の理屈は、
医療的隔離でなく社会的隔離によって感染拡大を防ぐということであり、
それならそもそも検査の有無にかかわらず全員を外出禁止にすべきになる
>>837
検査関係ねえじゃん
振り分けの問題だろ?
なんで検査が問題にされてるのか >>844
有病率が低い、つまり疑いの低い奴を検査すればするほど陽性的中率が下がり、誤判定の人数が増えるからだろ 結局 上級が助かる為に一般国民は黙って死ねって事やろ
コイツが言いたい事は
国民を特攻隊に行かした時から全く変わらんな
橋下徹の頸を撥ねろ!!
生首は大阪南港に捨てろ!!
>>818
その290例を検査していたとしても総検査数1%も増えないんだが 病院の負担になってるのは重症の取り扱いじゃなくて重症以外の取り扱い。
だから検査拡大なんて全く逆効果。
重症者はたいして増えてない。
検査の9割は重症以外でその扱いが病院の負担になってる。
平熱が0.1℃上がっただけで大騒ぎして病院に行こうとしたやつが何言ってんだ?
>>852
検査拒否して院内感染起こしてりゃ世話ねーわ >>148
>酷いかぜ症状がある人はどんどん検査したほうがいいと思うけど
>大した症状のない人はどうなんだろうな
それに対する回答はひょっとしたらあるのかもしれないが少なくとも周知されてない。
たしか4日様子をみるとか厚労省だかが言っていが、橋下の受診手順はこれに則っていない。
政治家ともつながりがありコメンテーターとしても活躍する橋下ですら情報をつかんでいないのだから
少なくともではなく、ほぼ間違いなく周知されているとはいえない、としていいかもしれない。
結局、罹患が疑われてもどうすればいいかわからないのが今の市民の実情なんだよ。
当初なら仕方がない。準備もあるだろう。でも安倍の休校要請から一か月も経っているんだよ
罹患が疑われる人の受診、検査の導線が未だに整っていない
整っていないから周知もできない。こりゃ院内感染がおこっても仕方がないし、市中に蔓延しても仕方ない
検査を絞ることは否定しないが、なら導線を整備、周知して市中の実態を把握するべきだろ
あまりに何もしていなさすぎる。一か月前と何が変わっているんだよ 評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
>>830
検査しまくって対策した韓国は実際収束に向かってる
残念だったなネトウヨw このクズが手のひら返して「コロナヤバイ」言い出すから監視しとけ
>>1
これ読むと政府への皮肉言ってるように見えるが どんなに威勢がいいこと言っても36.8度の男と思うとなw
>>838
志村死んだから下手なこと言わないように息潜めてるんじゃね このコロナ騒動を政治家復帰への足がかりにしたかったんだろうけど、案の定出しゃばりすぎて失敗したなw
現在の数値抑えることなんてオリンピック延期した今意味ないじゃん
どんどん検査して政府に無理にでもインフラ整えてもらうしかない
>>877
>どんどん検査して政府に無理にでもインフラ整えてもらうしかない
そこなんだよね。軽症者は無論のこと重篤者に関しても全く整えてなかったことが露呈した。
仮に検査絞るにしろシステム整えて周知するのはやらないと
本当に一か月前から何も変わってないからね。恐ろしいくらいに変わっていない。 https://i.imgur.com/PGdmC3K.jpg
検査しまくってるアメリカやドイツのほうが死亡率低いんだけどなぁ・・・
いつまでデマを振りまくんだろうか 検査しなければ死者が出てもコロナによる死者にはカウントされねえからな
とんでもねえクズ連中だわ
この番組を批判してたやつが間違ってたと着々と証明されつつあるのにな
検査絞るなら絞るのもアリ。でもなら対案はなんですか?ってこと
放置だ家で寝てるだは橋下本人ですら出来ないでしょ、じゃあどうするんですか?ってこと
今回の橋下は無責任にもほどがある
>>24
こいつらこれで感染者一気に増えて破綻したらどう責任取るんだろうな
あの世なんてないし、死んだ奴は帰って来ねえぞ ハシシタの馬鹿はまだ恥の上塗りしてるのか
この謝ると死ぬ病の屑は何処まで落ちていくんだ
コメンテーターは気楽とか言ってるけど公共の電波使ってええ加減なことを言って煽る弊害は計り知れんぞ
玉川「検査数が少ない」
ネトウヨ「医療崩壊するだろ!」
厚労省「増やします」
玉川「医者が検査を必要と判断してるのに断られてる」
ネトウヨ「デマを流すな!」
厚労省「調査の結果、事実でした」
玉川「病院にマスクが無い」
ネトウヨ「厚労省がちゃんとやってるってツイートしてたぞ!」
厚労省「ツイートは誤りでした。マスクチームを作りました」
玉川「経路不明の感染者が増えてきているので、どこで感染爆発が起きてもおかしくない」
ネトウヨ「不安を煽るな!」
専門家会議「どこでオーバーシュートが起きてもおかしくないです」
玉川「陽性者を症状別に入院・自宅療養と振り分けるシステムを作れば、検査数を増やしても問題ない」
ネトウヨ「はいはい理想論」
東京都「現在準備中です」
玉川「37.5度4日の基準はおかしい。他の病気の患者も助けられない」
橋下徹「医療崩壊するだろ!」
橋下徹「36.8度だけど喉の持病なんだ。病院行きたい」
× 『モーニングショー』から文句を言われようが
○ 『モーニングショー』から文句を言われたから
今後こいつが何か発言するたびに今回の件を持ち出して叩くことにするわ
>>890
それこそ、平熱パニックおじさん
平パニ、平パーに言ってくれよ
岡田みたいに工作員に叩かれまくっても持論曲げない奴は立派だわ
そして岡田の当初言ってた通り4月ヤバくなってきてるしな >>214
>>>1この記事はずっと残してほしい
>橋下徹がどんな人間か、何をしたか、これからまた世に出てリーダー面するときに皆に知ってほしい
だわなあw モーニングショーが正解か
あとはコメンテーターやゲストが自宅からコメントするだけだ
引っ込みつかなくなってくだらん弁解に終始するとか安倍と変わらないだろコイツ
>>896
橋下って、二重行政のムダと弊害とかいうお題目で、
大阪の保健所だか感染症研究所を潰したんだよね。
自分が現役の期間はもちろん、自分が生きてる間にはそうそう影響ないだろと
踏んでたんだろうが、それがここに来て影響をしてる。
それを隠したい、その弊害をばらされたくないから、
こんなこといってんだよ。
北海道は、札幌と北海道の両輪フル稼働させて
可能な限りの検査と隔離を行ってた。
その違いだな。 平熱でビビって速攻検査行くオッサンが何言ってんだよ
大切なのは方針だよ
国の方針を示すこと
こうなったらこうする、ああなったらこうする
見える化
それがどれほど不幸なコースしかなくても、見えさえすれば人心は落ち着く
そこらがカラッポのまま検査がどうたらこうたら
お肉券がどうたらこうたら
これほどまでのキチガイ国家はない
>>899
>>>896
>橋下って、二重行政のムダと弊害とかいうお題目で、
>大阪の保健所だか感染症研究所を潰したんだよね。
>
>自分が現役の期間はもちろん、自分が生きてる間にはそうそう影響ないだろと
>踏んでたんだろうが、それがここに来て影響をしてる。
>それを隠したい、その弊害をばらされたくないから、
>こんなこといってんだよ。
>北海道は、札幌と北海道の両輪フル稼働させて
>可能な限りの検査と隔離を行ってた。
>その違いだな。
抗体検査受けようと必死な橋下ブザマwww
橋下松井吉村維新は住吉病院潰して小児科無くして、近所の母親達が激怒して集まり抗議してたのニュースでながしてたしな そもそも橋下は無関係な国会議員でもないただのタレントなのに政治に口を挟んでる時点でおかしいんだよ
>>699
>騒ぎすぎ 安全だと主張していた連中
>
>麻生太郎
>堀江貴文
>橋下徹
>三浦瑠麗
>古市憲寿
>辛抱治郎
>
>リスト化して永遠に残せ
みんなで広めよう!(^o^)/ コロナはただの風邪、危険厨房は大袈裟に騒ぐな
↓
コロナは危険だ!はやく非常事態宣言を出したいけど人権人権煩い左翼のせいでできないんよ!
こんないきあたりばったりの無責任他人のせいキチガイ保守右翼集団を支持してる日本国民って同じくキチガイなんだろうな
>>907
>騒ぎすぎ 安全だと主張していた連中
俺は病気そのものは今でもそう思っているが、正直政府がここまでなにもやらんとは思わなかった
正直、すまんかった >>906
それ言ったら橋下と同列になっちまうぞ、国民主権なんだから国民が政治に口出しするのは自由であるべきだ なんか橋下電通グループはユーチューブの橋下コロナ動画消してるらしいぞ!
>>887
わたしは政治家でも医師でもないのにどうやって責任取るのか?教えてくださいよ!っていうよきっと ようするに電通がオリンピック延期なら困るだろ?だからテレビ芸人に言わせたんでしょう?
>>800
いや、だるくなるから測るしわかるわ
別に橋下みたいに大騒ぎはしないけど 堀江と橋下は本当に酷かった
堀江に関しては影響力薄いから彼に触発されて普段通り振舞ったのはいないと思うが
橋下に関しては間接的に数十単位の命を奪った可能性ある
>>4
死者を減らすではないからな
死者数を落とすだからな >>907
魚拓とまとめサイトやれよまとめ大好き日本人 今の日本で現場医師や研究者以外でコロナに言及してる奴なんてろくなもんじゃねえ
杜撰な政府対応以外言えることなんて無いだろ
別に医者でも何でもないのに
「何いきってんの?このおっさん」
維新って、人殺し維新か?
>>907
この辺が遺族に殺されても減刑嘆願するわ モーニングショーというフレーズを使うところに
この人のズルさがあるよな
行列の頃しか見てなかったけど直近の顔写真見たらくっそ人相悪くなっててビビったわ、完全に別人
安倍に染まって右翼になったらああなっちまうんだなって。ネトウヨ軍団もあんな感じなんだろうな
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
>>2
パニックパニックパニック
橋下慌ててる
コロナはすごいぞ天災的だぞ 大したことなかったと吠えながら
ぜひ出歩いて拡散どうぞ
普通に謝って終わらせた方が良くない?
誰が得すんの?
>>839
軽症者がベッドを塞ぐのが問題
ベッドでは無く一室に押し込めるんならそれの方がイイ >>861
検査しまくらなくても終息に向かっていたかもよ? >>851
違う
場所が確保できないことが問題なだけ >>939
検査増やせは政府も医師も専門家も言ってるのに
貴方の脳内妄想なだけでは? 自分には甘く、他人には厳しい
絵に描いたようなクズ
大阪市って日本第二の都市なのに
保健所1か所だもんな
>>947
発狂して二度とメディア露出しなくなれば少しは日本のためになる それまでコロナなんて大した事無いって言い回ってたくせに、自分がちょっと熱が出ただけで大騒ぎしたクズ野郎
戦時中に部下に特攻を命じて自分だけは逃げ帰ったのもこういう奴
検査せずにコロナ起因の死者数を減らしたところで、無症状のキャリアが感染拡大させて原因不明の死者が大量に発生するだけだろ
日本を滅ぼす以外の意図で言ってるなら脳外科に行くべきだな
てかモーニングショーあたりが連日検査のやらなさを報道で世に知らしめんかったら酒井豪徳でも検査対象にならなかっただろう
大阪はずっと感染0で胡座かいてたところだからな
そりゃ感染バレることに発狂するわ
橋下って書いてdisると訴えられるかもしれないから、お前らこれからちゃんと平熱パニックおじさんって呼べよ
平熱パニックおじさん
ハシゲのスレが立つたびに言い続けるわ
>「不安感を払拭するような検査は、いまはやめてくださいねって政府ははっきり言わないと」
不安感は払拭出来ればいいんじゃないの?
ハシゲは不安感が拭い去れない方がいいとおもってんのか?意味不明
>>2
こんなニックネーム付けられたら普通の精神してたら表に出てこれないw >>2
こういう名ワードが生まれる瞬間に立ち会えるのは凄い事 >>922
橋下の扇動はこれが初めてじゃない
余命裁判に至るまでに
弁護士懲戒請求制度を悪意を持って利用することを周知した過去を含めて
安全圏から維新支持者とも重なる一定の層を狙って意図的に煽ってる
本来政治家復帰を狙うならコロナ患者管理の大阪方式を周知説明するために
東奔西走しても良かった、でもそれをやらなかったのは不作為 >>942
今の方針で検査して行くというのが専門家の結論で
その通りに運用されているんですが? 死者を減らすためじゃなくて死者数を落とすためって正直すぎだろ
こいつはなんでこんなこと言ってんの?
政府だって一貫して検査増やす言うとるやろ
やってなかっただけでさ
どこかから電波受け取るようになったのか?
●岡田晴恵教授に対する「ただの薬剤師だから感染症の専門家じゃない」攻撃も真っ赤な嘘
しかし、安倍応援団やネトウヨからこうした卑劣な攻撃を受けているのは大谷医師だけではない。
同じく『モーニングショー』に出演し、PCR検査の拡大を訴えつづけている岡田晴恵・白鴎大学教授に対しても、ネット上では「岡田晴恵は薬剤師で医師ではない」「ただの薬剤師だから感染症の専門家じゃない」「岡田薬剤師」などというデマが拡散。
上念司氏(元銀行員、中央大学卒)も『AbemaPrime』(AbemaTV)で「薬剤師さんなのに医者のフリをした人」などと述べ、この発言も拡散されている。
一体何を言っているのだろう。「薬剤師」という話は岡田教授が共立薬科大学大学院出身で薬学修士であることから拡散されているのだと思われるが、彼女は医学博士でもあり、独・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所客員研究員や国立感染症研究所研究員という経歴、さらには多数の感染症にかんする著書を持つ、れっきとした感染症の専門家だ。
だが、SNS上では「ただの薬剤師」などというデマを流すことで、岡田教授の発言に根拠がないと言わんばかりに必死になって貶めようとする者が山ほどいるのだ。
死ねばいいやつが多すぎる
だがそういうやつに限って逃げ延びるんだよな
感染拡大に寄与したな
さすが橋下徹
ネトウヨにたかられるだけの男ではある
>>1
橋下、自宅待機いつからだっけ?
新地とか心当たりがあったんかな。 自己責任社会の終焉やな ハシゲとか死ぬまでこの事言われる人生ダロワイヨな
>玉川「陽性者を症状別に入院・自宅療養と振り分けるシステムを作れば、検査数を増やしても問題ない」
これなんでやらないんだろ。理解できない。検査数増やす増やさんに関わらずやるべきでしょ
熱もそうだけど喉の痛みがーとか言ってたけどそんなもん喋りすぎたとか乾燥してたとかで日常的にあるわ
みんな感染しようだの死なないという気持ちが大事だの講釈を垂れてたのに自分の家族の心配してたよな
要は自分だけ、自分の身内だけ助かりゃいいんだろう
ttp://y2u.be/YbstKHTGQ60?t
志村のBCGネタは40秒あたりから
>>66
流石のネトウヨでもこんな発言した後に36度でビビって病院には行かん
仮に理念はあっても責任の無いクズ >>212
日本の真似ってのは感染者数を低く捏造するために出来るだけ検査しないようにすることだろ
検査数を絞ることイコール日本式ではないぞ 医療崩壊するから一般人はコロナになっても病院に来るな!
上級国民だけ検査と治療をするものとする
こう言う事でしょ?
>>2
久しぶりにこんなにレスついてるの見たわ
10レスに1レス以上が君を褒め称えたのだ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 15秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。