【悲報】菅官房長官「すまん、マスクの供給は当分無理そうだわ」 [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-03280018-sph-soci
マスクについて問われた菅氏は、うつむきながら言った。
「これまで厚労省と経産省が一体となり、企業への増産要請や設備導入補助による増産投資支援を行い、国内市場の供給量の詰み増しを計る対応をしてきた。
高齢者施設や介護施設に優先的に配給してほしい、との要望を出している」
2月には「来週には緩和」、3月17日の会見では「月約6億枚」を目標に挙げ、品薄不安の解消をアピールしていた。
「いずれにせよ、品薄状況の改善には一定程度の時間を要すると認識している。今後も政府一丸となってマスクの供給拡大に最大限の努力をしていきたい」とこれまでの発言を軌道修正。増産分はわずか17%に過ぎず、
入手の難しい状況に劇的な変化は訪れない見込みが明らかになった。 わたしは髪の毛が不自由な人に汚い言葉を投げつけたくないのですが今回ばかりは言いたいと思います
無理でもいいけど台湾や韓国みたいに管理もできねーの?
新たに工場作るのに金出すとか
まじで今回国はなんもしねーな
6億枚って言ってたあれは
マスクの輸入のことを言ってたっぽいぞ
日本がマスクを生産するわけじゃなくて
輸入を増やすって意味らしい
2月のマスク輸入量は前年比50%減だったから
どこかでご飯論法使ってる
>>272
これは本当松だろw
菅の増毛程度だしな >>29
雪なんか降ってないがな
どこやねん北海道か北陸か 安倍も3月末には1日8000件検査できるようにすると言ってたけどあれはどうなったんだ
そもそも加藤が二ヶ月近く前に言ってた3800にも達してないと思うけど
もう並ぶほうがリスクあるんだからマスク諦めて外出するときはタオル持って済ましたほうがいい
これでジジババのマスク戦争激化するわ馬鹿が
今日は凄かったぞ
早く開けろ!寒いんだ!
マスクの在庫あるの?はやく言ってよ!
(並んでいる若者に聞こえるように)若者は自粛じゃなかったのかよ!
>>282
会見で本人は謝ってはいないぞ。
過去の会見内容と異なることを言ってるだけ、言い捨てごめん状態。
記者もつっこまないし、なんだろかこの会見 バンダナスカーフでいいだろ
その辺のシーツ切り取って自作しろよ
俺はマスクなんてしないけどな
>>304
サントリーと宝酒造が消毒用エタノール全力生産したら
それだけで需要満たして余りそうやな
普段のキチガイ水の生産量考えたら消毒用エタノールくらいいくらでも作れるやろ >>298
つーか防護服着て濃厚感染死に逝くスタイルかよネトウヨだろ 空手形を振り続けた結果、不渡りになっちゃいました的なヤツだな
>>295
まあ、スダレハゲは風貌が疫病神か貧乏神そっくりだからね Twitterでリークされてたけど自民党の関連組織が一部企業へのマスク横流ししてるみたいだな
五輪の工事で部材が・工事人の手配が…とか言いまくってたのを横目に
何故かマスクに関しては(世界的な)原料争奪も流通障害もガン無視で
ただ増産やれぇ!を唱えたらどうにかなる見立てで居た素晴らしい国
知ってた
てか企業には要請だけで、増産へ向けての政府からの投資とかしてないの?
でもマスク意味ないんでしょ?
クラスターになったところでもマスクしてた人はいて、それでも罹っちゃうんだから確率減らせるとかいうレベルですらなさそう
完全にエチケット用品
で、カンは謝罪したのか?
世間を余計に混乱させただろ?
家にこもってる視力が衰えていないおばあちゃん達に作ってもらえばよい
暇を持て余している
もうロックダウンしろって
早く
行列に並ぶやつだけが物資を全部持っていっちゃうんだよ
なんでこんなに危機感がないんだバカ自民
全部マスクが老人どものコレクションになってる
100も200も持ってる老人からマスクを奪い返せ!
>>7
どういう根拠で1億だとか8億と大見え切ってたのかちゃんと追求すべき
安倍もこいつもでかいことを断言してそこを大々的に報道させ後からこっそり下方修正するという愚民を騙す手法を使っている こんだけの嘘ついたんならちゃんと逮捕するようにすれよ
その増産分とか言っても
かーぜですらない端切れ布のマスクだろ
>>1
また自民党議員が支持者にパーティーでマスク一箱ずつ配るんでしょ?
この期に及んで自分たちが美味い汁を吸うの、まじでくたばりやがれ いやいや、中国の病院みたいに急ピッチで工場作れよ国で
国家の一大事だろうがよ
スダレハゲが全国駆け回ってマスクを購入して、国民一人一人に配って回れ!!
>>344
それな
エビデンスないから咳エチケット >>304
結局何もしないでやってる感だけ出して終わるのが下痢政権
比較的うまくいってる国の対応のモノマネすらしない どこが買い占めてるのかちゃんと調べろよ
自民党が買い占めてんだろ
マスクは朝並べば手に入るとこは入るんだから、頑張ればよくね?
てか転売禁止が痛い。
売る方じゃないけど、多少高くても並ぶ時間を買ったつもりですぐ買えた方がありがたい人も俺みたいにいるのによ。
流石スダレハゲ 全うに禿げずスダレに逃げる精神が無能と直結している
台湾は保険証で1人の買える量が決まってるみたいね、日本みたいな土人国家には無理よね
政府が買い占めたマスクって一体どこに配分されたの?????
>>320
この広さのフロアに対して機械一台だけ?
奥の謎空間が気になるが工場ってそんなもんなのか マスクだけは本当に回復しないな
輸入に頼った商品はこういうリスクと隣合わせだね
>>1
>マスクについて問われた菅氏は、うつむきながら言った。
これ、ただ単に原稿読んでるだけじゃねえか
申し訳なさそうな様子なんてかけらもないよ >>344
それどころか、
国の定義ではマスクしていると濃厚接触者の定義から外されてしまう 毎日、秘書並ばせて買いだめしてるのかな
それとも横流しか
客がこいつの発言真に受けてドラッグストアの店員にキレまくってたのは流石に気の毒だった
こうなるとは思っていたし
国民も何故か支持するからまあ良いだろう
なにもしないのはジャップランドだけなんだよ
もういいからロックダウンしろ
NHKニュース
@nhk_news
·
23時間
米 ウイスキーメーカーが消毒液を製造 無料で配布 #nhk_news
>>373
日本も見習ってそれやるだけで良かったのに、政府が買い占めたからな >>304
容器が無いというけどそれなら昔みたいにガラス瓶でと思ったがもう生産設備無いか >>382
マスクくらい支持者の店に入ってくるから余裕だよね まあ、知ってた
これで怒るジャップもどうかしてるからな
でも、取りあえず「ごめんね、素直じゃなくて」くらいは言っておけよスガ
生産もそうだけど物流も死んでること把握してなさそうだなこれ
>>320
自衛隊が買い付けろよ
戦闘機のネジ100個分ぐらいだろ 【水痘・帯状疱疹ウイルス】(ヘルペスウイルスの一種)
人に感染し、感染当初は発熱や水ぶくれを発生させるが、自然治癒する。
が、自 然 治 癒 し て も ウ イ ル ス は 体 内 に 残 留 す る
治癒後の非活動期は神経細胞周囲の外套細胞に潜伏しており、数年から数十年後、何らかの原因で免疫力が低下するとウイルスが再び活性化し、帯状疱疹を引き起こす。
【猫コロナウイルス】
人には感染しない 猫に感染するウイルス
感染当初は、発熱・嘔吐・行動が不活発になる 等の症状がでるが、やがて自然治癒する
が、自 然 治 癒 し て も ウ イ ル ス は 体 内 に 残 留 す る
主に腸に潜伏し、数年から十数年後 何らかの原因で免疫力が低下するとウイルスが再び活性化し
致 死 率 が 高 い 腹 膜 炎 を 発 症 さ せ る
(腹膜に腫瘍ができるドライ型 と 腹水が浸潤するウエット型 がある)
ウイルス=インフルエンザのように治ってしまえば問題ない ではない。
今回のウイルスはまだ何もわかっていない。
「新型コロナ感染の女性退院し“陰性”から再び“陽性”に...「再感染」「再燃」の可能性!?」
https://www.fnn.jp/posts/00050498HDK/202002271942_livenewsit_HDK
「新型コロナ、退院患者の14%が再び「陽性」 退院後に感染源となる懸念も」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6692654 いい加減にしろよお前ら。
こいつを批判するのは当然だが、
ハゲは関係ないだろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています