【悲報】菅官房長官「すまん、マスクの供給は当分無理そうだわ」 [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-03280018-sph-soci
マスクについて問われた菅氏は、うつむきながら言った。
「これまで厚労省と経産省が一体となり、企業への増産要請や設備導入補助による増産投資支援を行い、国内市場の供給量の詰み増しを計る対応をしてきた。
高齢者施設や介護施設に優先的に配給してほしい、との要望を出している」
2月には「来週には緩和」、3月17日の会見では「月約6億枚」を目標に挙げ、品薄不安の解消をアピールしていた。
「いずれにせよ、品薄状況の改善には一定程度の時間を要すると認識している。今後も政府一丸となってマスクの供給拡大に最大限の努力をしていきたい」とこれまでの発言を軌道修正。増産分はわずか17%に過ぎず、
入手の難しい状況に劇的な変化は訪れない見込みが明らかになった。 中華通販でのマスク高騰から見るに、
定価で市場へ流してる国産マスクメーカーはもはや慈善事業レベルだろ
まぁ市場では全く見かけないけどなw
>>116
そうなんだよな、大好きなテレビ引き連れて会いに行って作ってくれと「お願い」しちゃえば断れないと思うがな。 もう慣れた
お前らに期待することは一日も早く辞めることだけだ
>>120
それなら何で17%しか増えないんだよ
少なくとも倍にはなってないとおかしいやん 6億枚の“消えた”マスクはどこへ ――
厚生労働省「マスク等物資対策班」に聞いてみた
Mar. 27, 2020, 05:15 AM
https://www.businessinsider.jp/post-210113
美しいわーくに 本当のこと言ったことないねこいつら
そのくせ税金無駄に使って
ただの税金泥棒じゃねえか
できると確定してから物言えよ
希望的な話をさも事実かのように話すのはいい加減やめろハゲ
>>187
中国が最初の内はコロナ落ち着いたから輸出再開するって言ってたんだもん! >>157
比較的簡単に参入できるから単価安そうだし、そんな儲からんのだろ
とは言っても明日工場を作って増産は出来ないからピンチになってる 月産6億枚が達成できたとして販売は1箱50枚入として1200箱
1ヵ月で1200万箱じゃどうあがいても品薄解消できねーだろ
バカでもわかる話だよ
>>116
クリーンな液晶工場持て余してるJDIでいい マスク失態のせいで総理大臣になれなかった男
こうなる
>>29
単発がこれ擁護しまくってて草。
露骨すぎんだろ 公務員だけど昨日職場で突然布マスクが配られたのはそういう意味だったのか
経済の心配するなら需要が強烈に高まってるところに
供給するのが一番簡単なのにやろうとしないんだから
無能に決まってるわ
べつにただで寄越せなんて言ってないぞ?
こいつは論破されると「いずれにせよ」を連発して会見切り上げる
このスダレが
今からでも遅くねぇから生産ライン作れよ
無償でや金渡して民間に設備投資してもらえ
>>146
機械もない
原料もない
人出も足りない アリエクスプレスで注文したからもういいです
国産のやつ潤沢に出荷できたらまた教えて
>>204
ブームが去ったら過剰設備にしかならんし
過渡的なものに投資はできんな ア自民党の言うことは嘘ばっかだから供給無理だと分かって行動するよな
マスク1億枚くるぞー
マスク6億枚くるぞー
オオカミ老人さっさと死んで
>>208
ほんとこれだわ
ジャパンディスプレイで生産するべき
口先だけで行動しない日本の政治家は異常すぎる つーかマスク意味ない派が消えちゃったな
マスクって充分効果あるって事だよな?
国産しか信じられないから早くしてくれよおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉ
>>208
いいね
散々税金着服しやがって
少しは役に立て 千代田区辺りもうちの辺りも先週のあの日の翌日からしれっとマスク値上げしてんだよな
まあそういうことだろうなと思ってたら案の定か
高値が続いたらみんな諦めて布マスクや自作マスクにするから工場なんて建てられないって
>>企業への増産要請や設備導入補助による増産投資支援
それで供給能力はどれぐらい増えるの
先月で6億なんだから1月あったんだ倍くらいにはなったよな?
>>208
いま仕事がないって言ってる人たちに職も提供できる さっさとロックダウンしたら需要が減るんだよ!
なんでいつまでも外出させ続けようとするんだよ馬鹿!
日本ってほんと想像や予測が弱い奴ばっかりだよな
ちょっとお受験と勉強方法を暗記系でやりすぎじゃないの?
>>1
マスクについてのこいつの嘘のせいで爆買いマンの跋扈が助長されたからな >>232
ないよりあった方が飛沫を外に飛ばすの防げるんだから効果ある
他人に移すのを防げる >>225
どうせ暇そうだから全国民分生産しろよな 上級国民優先配布やめろ
医療関係者すら無視して上級に配るのやめろ
記者会見って質問する側が、活字系のマスコミかテレビとかの記者でもしゃべりに
慣れてない、声自体に威圧感がない印象しかない
なぜか俺のそういう記者のイメージは柴田惣一という、ワールドプロレスリングの
解説やってるこの人も一応プロレス系の記者なんだが、声に迫力がない人の典型的イメージ
やっぱり記者は社会正義に怒りに燃えてなんなら会見中に殴りにかかる位でないと、
それこそプロレスだ、一緒に飯食ってる中だ、と言われる
この政権、付いた嘘の方が評価されたままで終わるから無敵だよな
クリーンルームを増設するのに何日ぐらいかかるのかね
花粉症用マスクは食品工場並の衛生レベルでOKって感じで緩和すればどうよ
そういう知恵とか工夫とかちゃんとやってんのかね
>>246
弱いのではなく
分かっててやらない怠慢の方なのでは 調べてみましたがマスク不足の原因はわかりませんでした!
いかがでしたか?
反社会勢力の定義は困難
公用車の定義は困難
これもう人間として最低限の知能がないだろ
携帯料金値下げに続き風説の菅伝説に新たな1ページが
経済活動を制限する気はさらさらないみたいだね
マスクじゃどうにもならないのに
誰がフェイク政府をやっていい、って言ったんだよ?
すだれ禿死ね
髪型からして嘘だからなこいつ
しかも隠し切れてない
髪は口程に物を言う
誰が何の為にお前らみたいのを政治家にしてやってると思ってんだ
甘えたこと抜かしてんじゃねぇ粉骨砕身不眠不休で事態の終息に命をかけろや
311の枝野のほうがまだ働いてたぞ
死ねよホラ吹きスダレハゲ
そしてこの売国奴を支持してるキチガイ非国民共全て
先手先手でやる
躊躇なくやる
一気呵成でやる
口先ばっかで全く行動も実行もしない政治家なんて世界中で日本だけだろ…
異常すぎないかこの国は
なんか無理そうで終わるのが無能ゴミ政権ならでは
自民に入れた奴コロナかかってマジ死ね
>>223
だから政府が命令するだの事後保証するだのしなきゃならんのにな 院内感染連発してるけど
実際マスクもアルコールもないわけだろう
なにを考えてるんだ自民党は
さっさとロックダウンするんだよ!
早くしろ
早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く
マスクの大量生産もできないぐらいに日本は落ちぶれたんだな
>>197
中国は、中国のせいだ!って言わないなら恵んでやる!
って「マスク」を戦略物資にして使ってるから
日本がおねだりしても、簡単には「マスク」恵んじゃくれない。
「武漢コロナ、中国コロナなんて思ってません、ごめんなさい」あたり政府が正式に謝れば
数億枚くれるかもw 絶対このマスクですら上級だけで分配してる
その結果なくなって一般に回せなくなったんだろ それ吐かせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています