鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html 民主党より外国人だらけにした自民党さん・・・・・・w
民主党も排外じゃないから論外だが
共産党も移民ごり押しには厳しめのスタイルだが鎖国派でもなく思想は売国だしなあ
やはり開国は失敗
有名な芸能人が罹るぐらいの可能性を考えると何万人も罹患してておかしくない
>>846
> たかが運動会がそんなに大切なんかな
それ
オリンピックは一過性の祭りでしかない
4年に1度だから「 今もやってない = オリンピック無い状況の方が長い 」
からな(´・ω・`)
いらないよねwww
つうか感染症等の「 医療保険・医療税金 」の方がオリンピックマネーを上回るだろうwww 至極正論だな。
ウイルスは仕方なくても、被害を悪化させたのは人災だよ。
>>1
ぶっちゃけ
医療保険・医療税金等の医療費負担 >>>>>>>>>>>>>>>>> オリンピックマネー
だよね?wwwww
推定オリンピックマネーなんかおよそ20年でたかが30兆円くらいwww
売国NHKなんか年7000億円だから20年で14兆だぞwww
NHK潰れろよwww 日本10大負担
・医療費
・年金
で、この医療費負担を増やしたのが「 外国人ごり押し感染症ばらまき系スポーツ 」側じゃんwww(´・ω・`)
全く言い返せない
今更やるの恥ずかしくないのか
面の皮厚すぎてひく
>>25
あんたいろんなスレで小池擁護の工作しててご苦労なこったね
もうあの会見で完全に風向きが変わったのは、この板見てもわかるだろ?
こんなBBAにこだわるより、さっさと次の神輿を探した方がいいぞw 軽いコロナで検査にくるな→わかる
軽い症状はコロナじゃない→うそ
2つを混ぜるから、若者が余裕ぶっこいてばらまいている
>>205
こういう論点ずらしにすらなってないただの悪口を言う奴マジで嫌いだわ 国益より自分の主義主張を優先して基地問題ではまとまってた話をごちゃごちゃにするわ慰安婦問題でも勝手な事してた奴が何言ってんだ
>>867
食べて応援
旅行して感染
戦時中の標語みたいに語られ続けるだろ >>867
暗愚の象徴感あってちょっと楽しみだわ
ガチで和牛商品券出してきたら安倍自民の悪夢の象徴として語り継がれるで >>873
マジでマリーアントワネットと同じレベルだよ 正論だけども事がはっきりしてから後出しで言われても
こっちはランサーズに肺炎死者が増えている証拠は?だの妄想だの言われるわ最本営発表しかデータ無いわで
たまには本当に日本少ない可能性もあるか?と揺らいだぞ
早計に中止したらお友達に嫌われるから粘ったんだろ?
>>20
大阪も東京みて「ヨシ!今なら俺らも公表できるぞ!」と続くタイプのグラフ 統一協会くさいスレ
ムジョッコン♪ムジョッコニヤ♪
ムジョッコン(統一協会ver)
https://youtu.be/8wUkob5tVV4
ムジョッコン(テクノver)
https://youtu.be/JgdvUHZP6Jo
パクサンチョル - ムジョッコン(原曲)
https://youtu.be/jgXZPS3QdDw
歌詞
私を必要とするならば、呼んでください 走って駆け付けます
昼でも夜でも いつでも駆け付けます
別の人が呼んだのなら、少し考えてみますが
真の父母様が私を呼ばれたなら 無条件で駆け付けます
父母様に対する私の愛は無条件 無条件だ
父母様に対する私の愛は特急の愛です
太平洋を渡り 大西洋を渡って インド洋を渡ってでも
真の父母様が私を呼ばれたなら駆け付けます
無条件で駆け付けます この発言、誰もが気づいていたことだけど言っちゃってよかったのか?
>>5
鳥インフル口蹄疫3.11を思えばよく最小限に抑え込んだと思う
経済外交内政は賛否が別れるかもしれないけど危機対策に関しては安倍以外の政権と比較しても極めて優秀な部類だよ 今の日本人に愛国心なんて無いのが分かったろ?
誰もこんな国愛してないよ
ネトウヨも日本が嫌いなの
教育が悪かったのかな
>>20
まあ北海道以外は予断を許さない情勢てことやね。
シビアな見方をすれば
東京はすでに高確率で二週間前にオーバーシュート開始した世界と低確率でぎりぎり持ちこたえ続けてる世界が入り混じった状態。
他も既にオーバーシュート開始してる可能性がある ただ鳩山が総理でも新春需要を無視して国内封鎖の鎖国を取れたかというと疑問だけどね。
意見として正しいから支持されてるっていう公平な目線を持たずに
ハトヤマガーwww 小池安倍バンジャーイwwww
ってほうが頭イッてるだろ
別に鳩山を今すぐ総理大臣にしろと言ってるわけじゃあるまい
安倍が少子高齢化の対策するって言って
総理になったのが気がかりで仕方ない
もしかしたらもしかするのかなと思ったり思わなかったり
だとしたら森友も許すんだが
鳩山は尊敬してるがここまで時間稼ぎ出来たのが重要なんだと思うぞ
オリンピック一つのためにマジで国民全体が犠牲になってる
元からこの国オリンピックのためには何犠牲にしてもいいみたいな風潮はあったけど
ここまで来ると笑えねーんだわ
アスリート()には届いてんのかな
オリンピックのせいでこんなことなってるって声
>>895
じゃあ豚コレラとか関西千葉水害はどうだろう
少子高齢化に関係ある?
愚昧を恥じて今後も投票用紙を破り捨ててくれよ 結果論やろこんなん
五輪延期と感染拡大が重なったことを
自分の都合のいいように解釈してるだけ
意味のない批判ぱよ
鳩ぽっぽのツイッターはリプ欄が地獄すぎて見る気失せる
>>369
じゃあなんで日本の慰安婦と靖国の英霊には謝らないんですかね >>1
小池「日本をダメにしたやつがまだ生きてたのか」 何も公約為せてないからなこいつ
五輪に賭けてたんだろう
>>901
すまんかったな
ワイは政治と日本の未来にに1ミリも期待してないので
選挙いかんしどうでもええんや
しかしまあこの曲面、買い出しの事とか考えてると
改めて政治家ってとんでもねえサイコだなって思うわけや ランサーズ改めネトウヨはこんな正論にも反論しないといけないとか大変だな
>>902
小池でも安倍でも山下でもいいんだけど
誰もが五輪通常開催不可能と気がついてから
即トップダウン的に決断出来ず調整に一週間くらい擁してるからこういうこと言われる隙ができるんよ。
危機のときの対応こそがリーダーに求められる最大の資質なのに全員決断速度が遅すぎる >>902
アホか
ダイプリに検査で乗船した検疫官が感染していたのに他の検疫官や医療関係者の検査を厚労省が否定
Our World in Dataなどで確認できる人口あたりの検査数が世界中でかなり低い部類であるにも関わらず何十倍もやってるイタリアや韓国を引き合いに出し検査をしたら医療崩壊すると主張するおかしな勢力
個人情報保護を盾に居住区さえ発表しない東京都
ドコモの中野のコールセンターはなぜかほとんど報道されずクラスターとしてカウントもされていない
隠蔽バリバリだっただろうが 感染拡大が始まった今、やらなきゃいけないことは
これから先どうするかを考えることだよね
済んだことを批判したり攻撃することは
それを妨害するだけの迷惑な行為
反日の口実を得てうっきうきなのはわかるけど
国と国民の未来がかかってる重要な時期に
無意味な批判で国政の足を引っ張るようなことはやめてほしい
庶民が言っても無視されるだけだから影響力のある人が言ってくれるのは本当にありがたい
>>914
吊るすのが対案だろ
その妨害をするな、コロナ対策が滞る 政府から一銭も出てないのに、従う人居ないんじゃね
払うもん払ってからの話なんだが
直撃と流れ弾喰らってる産業に、無条件の融資位民間も使ってやってる頃合いだが
公庫と役所経由ってか、無能の極みだな
>>915
叩かれすぎて逆張りされるまであるんだよな >>917
もしかして殺さなきゃ殺されるレベルまできとるの? つーか誰がトップだろうが何でもええ
有能な大臣だけ置いてくれりゃいい
IT担当大臣あの人選舐めてんのかよ
この有事の中あいつマジで何もしてねえよ
クソほどどうでも良いタスクフォースで仕事してるフリ
ほんっとクソ
>>20
標準的な増加率は大阪、兵庫、北海道が正しくて、
愛知は10日目から、東京は30日からしっかりと検査をやり始めたってことか。
検査の抑制があったことがよくわかるデータだな。 県外移転を装って支持率あげてた屑に
五輪人気を当てにした他人を
否定する資格はあるのか
>>914
だよな、和牛食って寝てるやつが愛国者だよなぁ
死ね 小池流だとクレジットクランチ、信用収縮が起きる瀬戸際なんだが
75年前迄、一気にタイムスリップするかもしれん
世の中が
>>18
この人は学者や評論家なら超一流になってただろうけど政治家としては3流以下
人を使えない人 昭和天皇からの無責任の象徴がジャップ文化だからな
ジャップに責任求めるなら天皇制廃止するしかない
>>900
感染爆発は必ず来る
その時の為に今は医療体制を強化しまくらなきゃいけない 総理大臣を経験した人間が
その知恵と経験 、人脈、発言力を
国民の利益のために使おうとせず
無意味な批判に消費してしまう
これは悲しいことだよね。。。
ぴえん
>>8
これ
警察とか大嫌い
なんなのあいつら
犯罪者の次にムカつくわ 今となっては、
本当の泣かせるオツムは
ルーピーマンではなく
ゲリピーマンだったアルネ
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>926
大日本帝国残党「明治時代をトリモロす!」
国民「安倍さんしか居ない」 やっぱ鳩山って天才だわ
一般国民とは知能が違い過ぎてバカに見えたようだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。