鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html >>684
あの人はオバマより優秀だったな…オバマの好感度は嫁のおかげもあると思う 世界中のトップ達がみんな鳩山みたいな人だったら人類平和になるのにね
>>723
天皇王朝自体がテロリストの渡来朝鮮人な
弥生時代から悪の枢軸 >>680
電波で済むような生易しいもんだったらいいんだけどな ニュースソースが有名人のツイッター。しかも鳩山元首相、スポーツ紙
とはいえ堕ちたものだな
頼むから、こんな人のツイッターを記事にしないで欲しい
東京駅とかで100人に程度にインタビューしてこいよ
>>167
東アジア共同体も、CO2削減鳩山イニシアチブも、日本は日本国民だけのものではない発言も今の時代に当てはまってるからな 今のリーダー達は、官僚や役人からの原稿ないと何も言えない、国民のヒモ。
何も自分の考えが言えない。考えることすらしてない。
利権や選挙を優先させた結果。
オリンピック延期に安心→東京封鎖?
順番逆だろって。
そのうち、厚労省からも内部文書出てくるぞ。
なんでこの人売国奴なんて言われてんの?
北方領土をプレゼントして中国から賄賂もらってた自民党のほうがはるかに売国じゃね
こいつ日本の企業に就職したら「無駄な会議やめましょうよ」って上司の前で行っちゃうタイプだな
隠蔽した末ヘタこく有様の醜き事と言ったら無いわな
まあこれは小池がどうとかの話ではないんだけどね
大体国の威信掛けて五輪したいならそれ相応の果断な処理を早期に行うべきだった
ぽっぽたまに正論いうけどやっぱりぽっぽだから三歩歩くと馬鹿になるのがキズだよな
>>736
売国奴って言ってるのはネトウヨだけ
戦後数少ない脱アメリカ指針を立てた国士
残念ながらクリントンの謀略のせいで失脚したがそのクリントンもまたスキャンダルで消えたのは因果応報かもしれない
もし鳩山政権とトランプ政権が重なってたら日本はもう少しまともな形になってたかもな >>9
視点が高いから
視野が広すぎて宇宙人と揶揄されたが…… >>585
臨機応変じゃなくて場当たり的だろ
頭悪いから分かんないか ポッポはかなりのリベラルだからこういうこと言えんのかな
>>732
保守合同以前は保守といっても対米従属だけではなくて
石橋湛山のように全方位外交唱える人も多かった
角栄・大平の日中国交回復もその系譜ではある
森喜朗や石原慎太郎は青嵐会で血判状廻してたが 3連休の東京の人混みを見てアホかと思ったわ
小池無能
??「俺の来年の任期中の延期決まるまでアンコンしとけBBA」
>>1
その通りだと思う。でも都内のオバチャン層が熱烈支持で再選しちゃうよ。 一週間前に言ってたら全然違ったのに
オリンピックファーストでしかないと証明したようなもんだし
実際そやろ
オリンピック延期が決まったとたんにこれもんとか
怖い国だよな
もしオリンピック開催に変更無かったら隠蔽するつもりだったわけだろ
これで民主国家といえるのかよ
東京オリンピックを辿れば石原は外せないんだし誰か石原に話を聞きに行かないのかな?
東日本大震災を「日本人のアイデンティティーは我欲。この津波をうまく利用して我欲を1回洗い落とす必要がある。やっぱり天罰だと思う」と言った人が今の状況なんて言うか聞きたいわ
安倍だぞ広めたのは >>585
敵意剥き出しな外交しといて最終的に靴ナメしてんのが安倍
信者はそれを臨機応変ととるのだろうが >>585
中国のケツ穴舐めて、自分のケツ穴差し出して
ケツ穴ほってくださいっ奴隷ケツ穴マンコ状態の安部のどこが友好的だっていうんだよ >>753
比較的安定していた香港や台湾、東南アジアでも3月20日前後で感染者が急増している
多分東京都の報告は正しいし隠蔽してないと思うわ
ttps://i.imgur.com/E3pjRFG.jpg
https://i.imgur.com/pc7sobo.jpg
https://i.imgur.com/3GC6Mo5.jpg
https://i.imgur.com/TXJ9Nm2.jpg >>507
バカチョンに土下座しただろ?
日本人の尊厳を守らないバカクズだよ でも昨日病院行ったら逆にいつもより空いてたけどなんで?封じ込め失敗した他の国は病院いっぱいなんでしょ?
検査してないからって言うのもあると思うけど、もし封じ込め失敗してたら、重篤患者が増えて、自宅謹慎もキツくなって検査求めて病院にもっと人来ても良くね?重篤だけどみんな自宅謹慎してるの?
別に小池さん好きでも嫌いでもないけど、まともな意見下さい。
鳩山は頭が良すぎて国民がついていけなかった
それだけじゃない官僚や議員もついていけなかった
>>764
安倍なんかより100倍ましだろ
もしアメリカの大統領が奴隷制度や原爆投下を謝罪するような大統領なら外から見ると素晴らしい大統領に映ると思うけどね、アメリカ国内からは反発されるだろけど
鳩ポッポやチョクトみたいなやつが総理大臣の方が世界からはよく見られる 外出自粛要請が平日にも出てバスだけ残して電車とめてみたいな状況になったとして、首都圏で引きこもるのとど田舎の実家に疎開するのとどっちが安全なんだろ
>>775
>>1は正論だが
ポッポ側「日本は日本人だけのものじゃない」 ←ブーメランだからwww
鎖国じゃないと結局は感染症リスクがヤバイ
ただし>>1は正論だな >>1
そう
人命よりオリンピックを優先した連中
これが糞スポーツの正体
こういう主張はバンバン広めるべき >>727
というか言われないとわからないのかよと…
ほんと考える知能低すぎないかこの国の人間
大体、小池がいいとは言わんけどさ、
こんなの他の奴がやっても同じだし他の知事だって立派な人もいることはいるが大まかにたようなもんだろ
小池自体築地市場残す為に新宿駅方式でやれば残せるとか案を示したり
(それで五輪道路犠牲にしたり)してたわけだろ
で利権持ってる連中馬鹿サポが騒いで、都民はガン無視、それで結局移転してあのザマ
あそこまでやっておいて小池は五輪やりたいんだとか言われてたら
そら馬鹿らしくて本当のことも時期が来るまで言えんだろうし、
あーこれだったら大人しく森に従ってた方がいいわ、
都民のためだと戦ってもなぜか自分が叩かれるだけでアホらしいってなる
むしろお前ら自分のこと棚に上げて、どの口で偉そうなこといってんだよとすら思うわ >>1
そう
人命よりオリンピックを優先した連中
これが糞スポーツの正体
こういう主張はバンバン広めるべき
ヤバイ感染症はコロナだけじゃないからオリンピック中止すべきなんだわ(´・ω・`) >>774
重篤化した患者が一般外来の待合室にいることはないだろうから入院患者の数とか救急車の出動件数の変化を見るのがいいとかなのかね
同じく疑問 鳩山賛美してる人ってネタなの?本気なの?
まぁどっちでも良いんだけど、凄く不自然に見えてしまうw
>>1
サヨク「ネトウヨガー」
民主党「外国人の数は安倍政権の4分の1です」
民主党こそ自民党より右翼寄りになってしまうぞチョンモメン・・・・・www >>786
鳩山はキチガイだが
>>1は正論
鳩山が安倍より外国人を増やさなかったのも事実
安倍も鳩山も売国キチガイだが民主党時代は外国人の数が4分の1で経済を回せた(´・ω・`) 東京住みだけど、別に小池都知事の支持者ではないが、
鳩山さんには言われたくないって印象。
もう誰のせいとかより、じゃあこれからどうしていくかなんだよ。
>>205
ネトウヨって気持ち悪い生き物だな.... 同じインチキ独裁でも
鳩山さんが独裁者で
何をやってもバカウヨどもが賛美して
鳩山さんの言う通りの政策が強行されていれば
とんでもなく素晴らしい国になっただろうなと思うと
本当に惜しい
あの頃ならまだ間に合ったのに
(´・ω・)
>>1
鳩山が売国じゃないなら説得力はもっとあったが
南京ファンタジーサポーターで中国ポチだからな鳩山www
昔の民主党なら自民党より外国人を少なくしてコロナもマシになったろうが結局は入るならダメなんだわwww
ケンモーではずっと前からそう言ってきたんだが >>792
誰のせいかはハッキリしてる
だから死刑になるべき(´・ω・`)サリンばらまきオウム真理教みたいにな
【人殺し海外ウイルスを日本に招いた元凶リストw】
・ 中国・WHO
・ 売国サヨク自民党政界・経団連・厚労省
・ 売国TVマスゴミNHK
・ ラグビー等の外国人やハーフごり押し移民侵略系スポーツ派
・ ヘイトスピーチガーと妨害弾圧した在日やサポーター
等々
こいつらが殺したようなもんwww
なんせ結核・梅毒・エイズ・ハンセン病すら海外元凶とされるからな(´・ω・`)「戦争より人を多く殺したのが感染症」だからなあ
移民侵略ラグビーW杯には殺人インフルエンザ問題あったがほぼダンマリのラグビー信者www >>733
総理やめろ!って言えばやめてくれたし
ダメなもんをダメって言えたからね >>792
今の今まで何やってたんだよって話なんだわ 誰がトップでも終点は変わらない気がする。
前代未聞の事態で正解がわかんねえ
鳩山が正論言うぐらい日本の政治は終わってるという事実
>>793>>205
ウヨ連呼厨(反日サヨク極悪人)こそキチガイでキモイよ
但し>>1の正論を正論と認められないのはバカだがな(´・ω・`)
そもそも自民党信者は右翼じゃなくて売国サヨク
自民党も売国サヨク政党なんだが >>803
官僚をコントロール出来るか否かって話しだよ
菅は力技で官僚をコントロールしようとして恨まれた
安倍小池は官僚にコントロールされてるだけ
大きな違いが有るよ >>801
> 今の今まで何やってたんだよって話なんだわ
外国人ごり押しで感染症ばらまきをしてたんだぞアイツら(´・ω・`)
反外国人派をヘイトスピーチガーって弾圧したからな
コロナ等は完全に人災(´・ω・`)
真の排外こそジャスティスなんだわ(´・ω・`) >>20
全世界見ても日本だけ異様なグラフになってんだよな
国内ですら縮図みたいになるのかw
これもう日本の中心に根本的な害があるようなもんだろ >>371
じゃあコロナショックは?
増税ショックもあったよな? ポッポは金持ちだけど、旧民主党時代だったか、
サラリーマンと話がしたいだかで、居酒屋で
接客してたんだよな。
菅も市民からの叩き上げだし。
宿題やらずおばあちゃんに嘘ついてたバカとは違う
>>803
> 誰がトップでも終点は変わらない気がする。
いや
俺が首相で独裁権あるならさっさと鎖国してコロナ等を防いでたろうよ(´・ω・`) >>1
データで見れば明らか
クソ訪日外国人
2012年 800万人(ミンス政権)
2018年 3000万人(ジミン政権)
自民党おかしいだろwww急に外国人を4倍に増やしたwww
そもそも「外国人減って生活が〜」とか言ってるバカ企業は外国人が4分の1で経済回した民主党以下www ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています