鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html >>1
まだ、ガチの暴動レベルではないよ
東京での転職市場は
未だに企業側はかなり強気
つまり買い手市場
本格蔓延して
専門高給職に
未経験低学歴50歳が就職できるようになったら、
かなりヤバイ状態 >>670
今だに鳩山見くびってるお前こそ終わってるよ… >>8
俺ら馬鹿でーすって言いながら一兆円盗んでく連中だぞ
メンツなんか有るわけねーだろ オリンピック抱えてたら、誰が都知事でもどこが政権党でも同じだったと思うけどな
ずっとモヤモヤしてたけどやっと誰か言ってくれたな(´・ω・`)
小池に責任擦り付けかよ
官邸と歩調合わせてだろうよこれ
>>633
向こうの工場で眠ってた見かけ綺麗だけど品質が完全に保証できないマスクを私財で救い出し
中国の国民に断ったうえで配った件なら日本にもそういったものあるはずだから安倍さんもやったらいいのにねって言ってたよ >>660
言葉が通じるし、論には論で返してくるからな
小泉、麻生、安倍は論理が通じないからMAXでイラつく
自民の中じゃ福田が一番マシだったわ 今思うと鳩山の嫁が宇宙人とか電波とか言われてたが
オシャレな人でまともだったわ
昭恵こそ電波やろ
さすが贈与税を無申告で乗り切ろうとしただけある説得力
延期決まった途端感染者数増やすとか露骨過ぎて小学生でもやらないだろうから逆に都は正直者なのかもと疑うレベル
>>680
総理の嫁て、なんで変な奴ばっかなんだろうな
オバマの嫁ミシェル夫人を見習ってほしいわ これが言える鳩山はある意味日本の宝だよな
この正論が言える上級が誰もいない日本ってのが今回の経緯で分かってしまった
鳩山さんの博愛精神で大日本帝国の残党を駆逐してほしいわ
>>1
鳩山には言う資格がある。麻生政権の失態を回復したから。
内閣官房のページに非常に大事な事が書いてある。
◆(中段)過去のパンデミックレビュー|内閣官房新型インフルエンザ等対策室 https://www.cas.go.jp/jp/influenza/kako_09.html
2003年にSARSが海外で流行した際には、日本政府は検疫にサーモグラフィーを導入するなど水際対策を強化したものの、
台湾で新型インフルエンザの治療に当たっていた医師が観光のために日本を訪れて関西地方を旅行し、台湾に戻った後に発症したケースがあった。
医師の立ち寄り先では「感染の恐れがあるのではないか」と大きな騒動となった。
潜伏期間中の患者は入国の際も出国の際も検疫では感染を見抜くことはできないことは経験済みだった。
にもかかわらず、2009年の新型インフルエンザの流行の際には、
『麻生太郎首相(当時)が』海外での流行を受けて4月26日に記者団に
「日本に入ってきて広がるのを水際で止めなければならない」と発言した〔記事2〕。
さらにWHOが日本時間の4月28日午前5時すぎに新型インフルエンザの警戒水準(フェーズ)を
「4」(感染地域は限定的であるが、人から人への連続した感染が確認された状態)に引き上げる発表を受け、
同日午前7時から厚労省で緊急記者会見した『舛添要一厚労相(当時)が』「ウイルスの国内への侵入を阻止するため、
水際対策の徹底を図っていくことに万全を尽くす」と説明したように、
『政治家が「水際対策を徹底すれば、ウイルスの侵入を防げる」と受け止められる発言を繰り返した』。 鳩は思考が未来的過ぎて土人にはついていけなかったな
これは鳩山の指摘当たってるやろな
数字コントロールしてたのは間違いないやろ
>>677
いや小池がオリンピック開催信じてクソ馬鹿正直に何の対策もやってなかったんだろ
今になってベッドがーとかこのアホの責任はでかすぎ 鳩山にはあと10年総理やらせるべきだった
日本が全く別の地平に到達していたかも知れない
>>622
狂牛病 アメリカ牛肉無検査輸入に
真っ向から反対していたな、ポッポ
そもそも、議員の中で
ヤコブ病を理解できる絶対人数が少な過ぎる問題がある
シンジローとかFランには
狂牛病の症状とか
理解できるはずないし >>695
あと官僚な
原発の時も連中は同じことやってるから >>695
感染爆発になったら安倍と小池は莫大な損害賠償請求されるかな なんで内容を見ないで過去のことでしか叩けないんだろう
言ってることは正しいのにね
お前には言われたくないってのはただの負け惜しみじゃないか
そもそも小池は総裁選で土壇場で石破に寝返って
安倍政権で冷や飯食い
都連会長のノビテルとの確執もあり
都知事出馬くらいしか展望がなかった
若狭勝演出の小池劇場で同情集めただけ
石原の「大年増の厚化粧」も効いた
>>696
本当にな
アメの財布やって甘い汁ばっかすすってる自民セイワのカスよりよっぽどましだわ >>693
お前さあ
本当に馬鹿だろ
だったらなんで五輪延期の会議(昨日のじゃねえぞ)で小池参加できず蚊帳の外だったんだよ
>>677
田崎や後藤みたいな安倍友の連中が小池が悪いとか言い出したから間違いなく責任押し付けようとしてるの明白だわ
どちらも共通点あるよな 今の日本は変わるべき時に変わらないという選択をした
文字通り終わった国
>>705
はあ?
都は都でコロナ対策はすべきだったろ
検査拒否で貴重な2ヶ月を無駄にしたんだよ
まともな国なら余裕で裁判だわ >>113
天皇制は諸悪の根源だということがよくわかるわ てかコロナのせいで安倍の公文書改竄、赤木さんの遺書の話題がメディアと世間から消えかかってるよな
>>696
祖父一郎の宿願
北方領土2島返還も
確実に実現できた
未だに2島は更地だよ
返還するために
当時のソ連がわざわざ更地状態にしていた >>700 >>695
安倍と森と電通だろ
小池や他の知事なんてこいつらの下請けだよ
他の県はまともだとでもいうのか?
確かに和歌山とか北海道は頑張ったと思うがさ。
お前ら本当に馬鹿だよな
福島原発の時、東電潰さない代わりに防波堤にして責任逃れした経産省と全く変わらんじゃんこれじゃあ
あの後他の会社の原発調べたらどうだったよ
どうしてそんなに学習能力ねえんだ… 安倍さんのご意志に従っただけだろ
パンデミックは安倍さんのご意志
>>710
天皇制という名の、
渡来朝鮮人侵略王朝な
こんな縄文人アイヌ殺しの朝鮮人テロリスト王朝が
まともなわけがない >>710
やっぱ明治維新は悪だな
あの頃から天皇に権力集中させて安倍の先祖どもが日本を牛耳ってきたんだよな >>684
あの人はオバマより優秀だったな…オバマの好感度は嫁のおかげもあると思う 世界中のトップ達がみんな鳩山みたいな人だったら人類平和になるのにね
>>723
天皇王朝自体がテロリストの渡来朝鮮人な
弥生時代から悪の枢軸 >>680
電波で済むような生易しいもんだったらいいんだけどな ニュースソースが有名人のツイッター。しかも鳩山元首相、スポーツ紙
とはいえ堕ちたものだな
頼むから、こんな人のツイッターを記事にしないで欲しい
東京駅とかで100人に程度にインタビューしてこいよ
>>167
東アジア共同体も、CO2削減鳩山イニシアチブも、日本は日本国民だけのものではない発言も今の時代に当てはまってるからな 今のリーダー達は、官僚や役人からの原稿ないと何も言えない、国民のヒモ。
何も自分の考えが言えない。考えることすらしてない。
利権や選挙を優先させた結果。
オリンピック延期に安心→東京封鎖?
順番逆だろって。
そのうち、厚労省からも内部文書出てくるぞ。
なんでこの人売国奴なんて言われてんの?
北方領土をプレゼントして中国から賄賂もらってた自民党のほうがはるかに売国じゃね
こいつ日本の企業に就職したら「無駄な会議やめましょうよ」って上司の前で行っちゃうタイプだな
隠蔽した末ヘタこく有様の醜き事と言ったら無いわな
まあこれは小池がどうとかの話ではないんだけどね
大体国の威信掛けて五輪したいならそれ相応の果断な処理を早期に行うべきだった
ぽっぽたまに正論いうけどやっぱりぽっぽだから三歩歩くと馬鹿になるのがキズだよな
>>736
売国奴って言ってるのはネトウヨだけ
戦後数少ない脱アメリカ指針を立てた国士
残念ながらクリントンの謀略のせいで失脚したがそのクリントンもまたスキャンダルで消えたのは因果応報かもしれない
もし鳩山政権とトランプ政権が重なってたら日本はもう少しまともな形になってたかもな >>9
視点が高いから
視野が広すぎて宇宙人と揶揄されたが…… >>585
臨機応変じゃなくて場当たり的だろ
頭悪いから分かんないか ポッポはかなりのリベラルだからこういうこと言えんのかな
>>732
保守合同以前は保守といっても対米従属だけではなくて
石橋湛山のように全方位外交唱える人も多かった
角栄・大平の日中国交回復もその系譜ではある
森喜朗や石原慎太郎は青嵐会で血判状廻してたが 3連休の東京の人混みを見てアホかと思ったわ
小池無能
??「俺の来年の任期中の延期決まるまでアンコンしとけBBA」
>>1
その通りだと思う。でも都内のオバチャン層が熱烈支持で再選しちゃうよ。 一週間前に言ってたら全然違ったのに
オリンピックファーストでしかないと証明したようなもんだし
実際そやろ
オリンピック延期が決まったとたんにこれもんとか
怖い国だよな
もしオリンピック開催に変更無かったら隠蔽するつもりだったわけだろ
これで民主国家といえるのかよ
東京オリンピックを辿れば石原は外せないんだし誰か石原に話を聞きに行かないのかな?
東日本大震災を「日本人のアイデンティティーは我欲。この津波をうまく利用して我欲を1回洗い落とす必要がある。やっぱり天罰だと思う」と言った人が今の状況なんて言うか聞きたいわ
安倍だぞ広めたのは >>585
敵意剥き出しな外交しといて最終的に靴ナメしてんのが安倍
信者はそれを臨機応変ととるのだろうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています