鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html >>601
ジャップっていうか日本人な
ネトウヨとお前みたいな中共マンセーのガイジどもは纏めて死ねよ >>595
福田のことチンパン呼ばわりしてたのは事実だろ。そして福田の言ってた通りになった
歴史コリエイトしてんじゃねえぞバカウヨ >>609
あれってどういう給与体系なんや?
ランサーズだけじゃないやろ自民党ネット対策部とか他のマッチング会社からも参戦してると思うわ >>525
その小沢の失脚が検察による証拠捏造した捜査なんだから怖いもんだよ
東京地検が自民党の私兵である限り他の党が政権取っても潰されちゃう >>602
田崎史郎がまさにそれを指摘してた
都連との裏取引や五輪の情報収集を
都民の健康より優先してた >>611
20歳の俺がお前らの因縁なんか知らねえけど中国が没落するのは目に見えてるだろ リベラルはずっと正論を言ってきた
しかし馬鹿な日本人は無視した
その結果が今の日本だ
>>18
記者クラブの廃止
米従属の脱却
腐敗の防止
日本の悪いところをいっぺんに治そうとしすぎた
それで日本の癌達が猛反撃した >>20
大阪と大体同じカーブ描いてたんだろうなこれ >>616 >>602
特に616だが、お前、これだけ言っておいて
桜を見る会でお馴染み、安倍友の田崎や後藤のいうこと信じるのかよ
田崎なんて最初大したことないとか言ってたのにどの口で言ってんだって思わないのか? 日本のオリンピック開催テロ集団がいなければ
志村の運命も変わってたかもしれん
>>20
はるか昔から隠蔽大好き陰湿トンキンだからな
マスゴミ牛耳ってるから自分に都合のいい話だけは発信する
テレビでもネットでもだ
いい加減このシステムがおかしいと声を上げた方がいい >>617
馬鹿なんだから黙ってろよ
お前の願望なんて知らねえよ どうせそうなんだろうなとは思ってたけど自分からゲロるとは思わなかったしな
そりゃ鳩山もツイートするわ
キレッキレのぽっぽいいぞ
他の政治家なんかだんまりでほんと腐ってる
>>625 >>577
お前ら本当に馬鹿だな
出来ない方が森とか安倍みたいに私物化、五輪の為に国民犠牲にしようとするよりよっぽどいいし
なーんも間違ったこといってねえだろ今回の件では >>621
鳩山家の市場に乗らないルートのマスクをなんで国民に開放しないのですか? >>623
同程度の曲線だったら明日ぐらいに本来の数字に追いつくのかな
今までどんだけ隠してきたんだって話だよ 鳩山さんいつもいつもツイートするたびに安倍信者に絡まれてるな
俺だったら耐えられないわ
トンキン土民「大阪にだけは負けちゃいけねぇ!」
この期に及んで馬鹿すぎるだろ
>>629
ガキに論破されて涙目敗走かよおっさん
そういうやり口は安倍ちゃん支持してるバカウヨか中国共産党支持のブサヨ同士でしか通用しないだろうよ
バカ同士潰しあって死ねな老害 こんな茶番を鳩山にさえ見抜かれて当たり前じゃん
小池→夏の都知事選で再選したい
安倍→東京オリンピックを開催したい
小池→都知事選で自民党さんは協力してもらえませんかねー?
安倍→協力する代わりに東京オリンピックの開催に影響が出るからアレの発表を、この先は分かるよな?
小池→もちろんですー
本人これ否定するだろうけど
自分で苦しいと思わんのだろうか
東京マラソンを規模縮小したとは言え決行したのも忘れたらいけない
かなりの観客が沿道に押し寄せてただろ
ポッポが珍しくまともそうなことを言ってるやないかー
本当に上級国民の五輪利権死守のためだけに国民の命を捨ててたのには
さすがに驚いた
腐ってっる国だとは知ってたがまさかここまでとは
何もかもが中途半端w
感染者隠して無理やり開催しようとしたのに結局やらないって一番最悪なパターンだな
>>8
結果、馬鹿にされまくりで面子なんて無いのにな >>640
論破俺は20歳だから知らないんです許してくださいとか抜かすのが論破かよw
甘ったれてんじゃねえぞゴミ
ボケてるんで許してくださいってぬかした
老害自称ボケ老人石原の言い訳と同じこと抜かしておいて何いってんだお前
馬鹿同士ってお前より馬鹿で低知能な奴なんてそうそういねえよ
自分で賢いと思っちゃったの?
老害と変わらねえじゃんお前
お前そんなんでこの後どうすんだよ オリンピックなんかいらんねん
中止にして忘れてしまいたい
つーか都としてコロナに対してなんかした印象がない、全部国の後追い
山本どうこうより、今知事のこいつこそ自民別働隊のそしりを受けてしかるべきだろう
正論すぎる
鳩山さん俺は好きだよこの人はぼんぼんだけど安倍なんかよりよっぽど優しい人だよ
東京オリンピックの開催は安倍の悲願でもあるし様々な恩恵がある経団連にとっても大事なイベントだった
で、この経団連の名誉会長が安倍の秘書官でもある今井尚哉
シナリオを描いてるのはお察し
非難する気がまだあるのが驚きなぐらいだ
飽き飽きして辟易してろくろ回してTシャツ売ってても可笑しくないだろうに
頭はいいけど政治家としての才能が致命的に無いんだよな
参謀とかのが向いてると思う
>>341
ヤンキーからもルーピーって言われちゃったけどな >>645
森に言えよの一言なんだけどな実際ところ
東京に限ったことじゃないんだもんこれ
まあとは言え小池は当事者だから非難されるのも当然なんだけど
俺としてはなんで根本原因叩かないんだっていつも思うわ
なんども書いてるけど
それやらないとなんも変わらんだろ でも先週に自粛とか言ったら言ったで法的根拠がどうのと批判されただろう
>>1
まだ、ガチの暴動レベルではないよ
東京での転職市場は
未だに企業側はかなり強気
つまり買い手市場
本格蔓延して
専門高給職に
未経験低学歴50歳が就職できるようになったら、
かなりヤバイ状態 >>670
今だに鳩山見くびってるお前こそ終わってるよ… >>8
俺ら馬鹿でーすって言いながら一兆円盗んでく連中だぞ
メンツなんか有るわけねーだろ オリンピック抱えてたら、誰が都知事でもどこが政権党でも同じだったと思うけどな
ずっとモヤモヤしてたけどやっと誰か言ってくれたな(´・ω・`)
小池に責任擦り付けかよ
官邸と歩調合わせてだろうよこれ
>>633
向こうの工場で眠ってた見かけ綺麗だけど品質が完全に保証できないマスクを私財で救い出し
中国の国民に断ったうえで配った件なら日本にもそういったものあるはずだから安倍さんもやったらいいのにねって言ってたよ >>660
言葉が通じるし、論には論で返してくるからな
小泉、麻生、安倍は論理が通じないからMAXでイラつく
自民の中じゃ福田が一番マシだったわ 今思うと鳩山の嫁が宇宙人とか電波とか言われてたが
オシャレな人でまともだったわ
昭恵こそ電波やろ
さすが贈与税を無申告で乗り切ろうとしただけある説得力
延期決まった途端感染者数増やすとか露骨過ぎて小学生でもやらないだろうから逆に都は正直者なのかもと疑うレベル
>>680
総理の嫁て、なんで変な奴ばっかなんだろうな
オバマの嫁ミシェル夫人を見習ってほしいわ これが言える鳩山はある意味日本の宝だよな
この正論が言える上級が誰もいない日本ってのが今回の経緯で分かってしまった
鳩山さんの博愛精神で大日本帝国の残党を駆逐してほしいわ
>>1
鳩山には言う資格がある。麻生政権の失態を回復したから。
内閣官房のページに非常に大事な事が書いてある。
◆(中段)過去のパンデミックレビュー|内閣官房新型インフルエンザ等対策室 https://www.cas.go.jp/jp/influenza/kako_09.html
2003年にSARSが海外で流行した際には、日本政府は検疫にサーモグラフィーを導入するなど水際対策を強化したものの、
台湾で新型インフルエンザの治療に当たっていた医師が観光のために日本を訪れて関西地方を旅行し、台湾に戻った後に発症したケースがあった。
医師の立ち寄り先では「感染の恐れがあるのではないか」と大きな騒動となった。
潜伏期間中の患者は入国の際も出国の際も検疫では感染を見抜くことはできないことは経験済みだった。
にもかかわらず、2009年の新型インフルエンザの流行の際には、
『麻生太郎首相(当時)が』海外での流行を受けて4月26日に記者団に
「日本に入ってきて広がるのを水際で止めなければならない」と発言した〔記事2〕。
さらにWHOが日本時間の4月28日午前5時すぎに新型インフルエンザの警戒水準(フェーズ)を
「4」(感染地域は限定的であるが、人から人への連続した感染が確認された状態)に引き上げる発表を受け、
同日午前7時から厚労省で緊急記者会見した『舛添要一厚労相(当時)が』「ウイルスの国内への侵入を阻止するため、
水際対策の徹底を図っていくことに万全を尽くす」と説明したように、
『政治家が「水際対策を徹底すれば、ウイルスの侵入を防げる」と受け止められる発言を繰り返した』。 鳩は思考が未来的過ぎて土人にはついていけなかったな
これは鳩山の指摘当たってるやろな
数字コントロールしてたのは間違いないやろ
>>677
いや小池がオリンピック開催信じてクソ馬鹿正直に何の対策もやってなかったんだろ
今になってベッドがーとかこのアホの責任はでかすぎ 鳩山にはあと10年総理やらせるべきだった
日本が全く別の地平に到達していたかも知れない
>>622
狂牛病 アメリカ牛肉無検査輸入に
真っ向から反対していたな、ポッポ
そもそも、議員の中で
ヤコブ病を理解できる絶対人数が少な過ぎる問題がある
シンジローとかFランには
狂牛病の症状とか
理解できるはずないし >>695
あと官僚な
原発の時も連中は同じことやってるから >>695
感染爆発になったら安倍と小池は莫大な損害賠償請求されるかな なんで内容を見ないで過去のことでしか叩けないんだろう
言ってることは正しいのにね
お前には言われたくないってのはただの負け惜しみじゃないか
そもそも小池は総裁選で土壇場で石破に寝返って
安倍政権で冷や飯食い
都連会長のノビテルとの確執もあり
都知事出馬くらいしか展望がなかった
若狭勝演出の小池劇場で同情集めただけ
石原の「大年増の厚化粧」も効いた
>>696
本当にな
アメの財布やって甘い汁ばっかすすってる自民セイワのカスよりよっぽどましだわ >>693
お前さあ
本当に馬鹿だろ
だったらなんで五輪延期の会議(昨日のじゃねえぞ)で小池参加できず蚊帳の外だったんだよ
>>677
田崎や後藤みたいな安倍友の連中が小池が悪いとか言い出したから間違いなく責任押し付けようとしてるの明白だわ
どちらも共通点あるよな 今の日本は変わるべき時に変わらないという選択をした
文字通り終わった国
>>705
はあ?
都は都でコロナ対策はすべきだったろ
検査拒否で貴重な2ヶ月を無駄にしたんだよ
まともな国なら余裕で裁判だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています