鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html >>479
じゃあなんだ、君らの飼い主も韓国と仲良しなんだね!反韓なんてただのポーズ
そもそも経団連と韓国財界も仲良いしなw
なんで安倍叩かないの? 鳩山ですら正論しか言えない
まあ満員電車からしてアウトだったからな
>>461
この件で責任とれるほど力なかったじゃんこのおばさん >>72
安倍が関わってると不審死が頻発してるだろ 地頭は良いからたまに論理的なるとまともなことを言う
>>453
弟は出てたな
舛添や国連明石も出たが
後出しジャンケンの石原に持ってかれた こいつきらいだけど小池の駄々にはうんざりだし正論だから支持する
5chで在日がばら撒いてる陰謀論と、まったく同じなのが笑えるw
コロナでこれなら自民党政権の時に原発爆発してたら大変だったな
検査すらしないで全く健康に影響無いとか言い張ってたんじゃないか
理路整然としているが故
不条理なジャップ島の現実を受け入れる有権者にリンチされた悲劇の人
>>483
どんな経済音痴だよそいつwwwwwwww
今の日本の首相でしたorz マジでこの件については笑い事じゃなくて
きちんと調べて処刑するなりしないとやばいだろ
>>394
ほんとバカだな
何が売国なんだ1つでも上げてみろよ なんかもう収束なんじゃねと思って3連休に花見とか人の多いところ行ったやつも多いだろう
マジで東京終わったな
アベ晋三の言動はすべてデマ、嘘っぱち
いい加減、おまえらも学習しろよ
安倍は魂胆ミエミエ
おまいら根が真面目な奴ほど安倍に騙される
ジャパンライフの手口や
今週末は花見、イベントに出掛けまくって
安倍の悪巧みを潰そうぜ
小池の呼び掛けで1週間後に感染者減らして自画自賛のホルホルするのが目的だからな
昨日病院関係者の感染発覚したからクラスタ疑惑あったし
隔離中の海外渡航者とその濃厚接触者で増えるだろうことは想定の範囲内だよなぁ
五輪関係者がアスリートファースとするのはいいけど
政治家は公平にファースとしてもらわんと
オリンピアン?だろうが無名人だろうが同じ国民市民なのだから
>>480
それはお前が恐ろしくバカだからじゃないかな
すでにとっくに今とさほど変わらない感じだよ
北京五輪よりも後だぞ? お前の言うこともわかるけど
ここまで何もしない都知事はアホなことばっかする総理よりはマシというところなんだよな
>>18
自民がゴミってことが大前提だが鳩山は日本人を軽視し過ぎた
純粋だから正論を言わせれば一級だがそれが国民を不安にさせたし実際対韓国で下手に出過ぎた
与党の器ではなかったよ
反面今の自民は国民を意識的に軽視しすぎで政治家の器ですらないが 買い占めしなくても安倍晋三政権が和牛商品券くれるから安心して良いぞ
>>513
>>483、その恐ろしくバカが首相やってるよ >>18
政治家には向いてなかった
正しい事をやろうと思いすぎていた
だから本当は超政治家の小沢とのタッグで持ちつ持たれつ両方の意見を聞きながらやってればよかったのに
逆に小沢と一緒に退陣を求めちゃったんだよなぁ・・・
小沢がいなくなった民主党だからその後はまとまりも求心力も無くなってしまった
自民が本当に好きな安倍サポが一番恐れてるのが小沢なのもこういう理由
小沢のもとにみんなが集まって小沢は中心の一部になったら強い野党ができる
今の自民が二階がいるから強いようにね
二階なんてのは本来小沢の劣化コピーみたいなもんなんだから 最近ポッポがまともなこと言い出してて怖い
金星人が攻めてくるんじゃね
>>487
人口多ければGDP抜くのは当たり前
現実逃避してたのはバカサヨ知恵遅れだけ
ネトウヨさんなんて20年前から中国は危険だって言ってたからな
勘違いバカサヨだけがかわいそうなアジア人のバカサヨ妄想にとりつかれてただけ みんなそう思ってるけどおめぇが言うとネトウヨがとんでもねえ擁護しはじめちゃうしそう言うとパヨクとか言われちゃうからまじで困る
>>515
で、結果的に中国の半導体特需頼みやインバウンド需要頼みになってんのがアベノミクスだぜw
お前の言い分だとすさまじい経済音痴だよ安倍は >>509
何を根拠に収束じゃねなんて思うんだよ
どうせ自分は感染しないだろうとかコロナなんて知ったこっちゃない精神なだけだろ
イタリアとかフランスとか海外でもそれで問題になってるだろ けれどもこの戦いでは疑いようもなく、
私たち一人ひとり全員が直接戦いに参加するのです。
一人ひとり全員が今や一緒になって、
この病気の拡散を食い止めなくてはなりません。
みんなのNHS(国民保険サービス)を守り、
一緒になって何千何万人の命を助けなくてはなりません。
そしてこれまで何度もそうしてきたように、
この国の人たちは難局を見事克服すると分かっています。
そして前よりずっと強くなってこの危機を脱出します。
私たちはコロナウイルスに勝ちます。
みんな一緒に勝ちます。
だからこそ強く求めます。
国家的危機の今このとき、家にいてください。
みんなのNHSを守り、命を救ってください。
ありがとうございます。
https://www.bbc.com/japanese/video-52013808 「結果がこれだ」って言われても、どれよ?
急激な増加ってこと?でもジワジワ増加しても同じじゃね?
>>370
東アジア共同体は中国も嫌がってたでしょ
鳩山民主党政権の時にオバマと胡錦涛は険悪だったかね? まったくその通り
小池だけじゃなく日本政府全てがな
宇宙人にド正論言わせるのが今の(^q^)政権なんだよな
>>527
ほらね、こういうあほなネトウヨがわいてくる 鳩山弟が都知事だったらもっとまとも東京だったな
死神の法務大臣にならずに済んだ
五輪じゃなく蝶々の博覧会を誘致しただろう
隠蔽してたと思いたくないけど本当はどうなんだろう
本当に隠蔽してたなら検査段階で弾いてるだろうし治療を受けれず死んだ人も多いんだろうな
小池も政府も嫌いだけどさ
五輪ばっかりは日本の独断でやるやらない決められないのは責めてもしゃーないだろ
IOCが危機感持つのが遅すぎたんじゃないの?
ネトウヨの正体は
自民党ネット対策部、ランサーズ
既得権益側の人間
そしてその恩恵を預かろうとするネット乞食のビジネスネトウヨ
そして政治知識のない馬鹿
他におる?
>>214
官僚が馬鹿すぎたな
政府を潰しておきながらゴミみたいなヤツがトップになって
恐怖政治で官僚を縛り付けてカスしか残らんなんてな >>18
諸葛孔明タイプやなあ
コミュはあまり上手くない、神輿に頭が重すぎる
リーダー不向きや ネトウヨ「批判なら誰でも出来る」
無能安倍の擁護しかできないwww
正論だな
経済や外交やイベントなど、多方面に忖度した結果がこれですよ
1月の時点で渡航禁止した上でイベント自粛、徹底検査&隔離していれば
島国なんだからここまで広がる事はなかっただろう
>>78
いやまともってのは間違いで鳩山は純粋なんだよ
しかし純粋すぎて国民を不安にさせ国際的地位をおとしめた
これは事実
大事なのバランスで鳩山は理想主義で対国民にはズレがある
自民は利権主義で対国民には極悪
国民にと寄り添いかつ国民を至宝とする政治には自民も鳩山も程遠いんだ >>460
小池じゃなくて森だ
これだけははっきり言っておくわ
こいつが無理矢理五輪やろうとしたせいでこんなことになってる >>552
解体する前にその人事局利用して安倍の奸臣を粛清するのを忘れてはならない >>547
隠蔽やぞ
検査100人で五十人陽性てことは
1000人なら三百人前後が陽性てこと
それでも検査させないのは殺人未遂 >>527
中国を褒める福田を売国奴だのチンパンジーだの呼んで嘲笑していたのはネトウヨさんのほうだろ
当時から中国崩壊本(当時は宮崎正弘が多い)を信じてきたのもネトウヨさん。いつもどおりの歴史修正 >>525
独り善がりの「正しい」だけどね
鳩山の夢は国境無くした地球連邦だ
日米関係を変えようという独り善がりで中国を巻き込みにきて
後に訪米することになる胡錦涛に嫌がられ
中国に良かれと独り善がりで江沢民、胡錦涛、習近平みんなと仲良くしようとする
空気読まない独善家は関わられる相手からしたら、厄介この上ないんだよ 小池は無能だけど、こいつに権限なんてないだろ
兆円超す価値をBBA一人でどうこうできるわけないの
鳩山なら知ってるはずだけど、こういうのが胡散臭いんだよな
15552603551503件目|次]
1:【武漢ウィルス】新型コロナウイルス「米軍持ち込み」説、中国が打ち消しを急ぐ理由 (116) [ニュース速報+]
2:【文化】新型コナ禍に米軍関係者 中国の「厚黒学」思想を指摘[03/24] [無断転載禁止]©bbspink.com (4) [PINKニュ
ース+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (202) [東アジアnews+
冷静に考えたら運動会にかかりっきりで病人放置とかおかしいよな
>>540
糞みたいな検査基準を決めるのが政府である以上
誰がやってもそんなにかわらん >>561
そうだな
小池より森、森より桜を交わしたい安倍一味
殺人未遂やね >>502
自民なら自衛隊つっこませるから爆発しなかったよ 沖縄の基地移転できないのにやるっていっておろされたんだっけ
この人はほとんどなにもできてないのにhttps://i.imgur.com/1lhB0pf.jpg >>543
IOCのバッハにあるのは100%金
中止になるとIOCが赤字になって会長再任できなくなるから
日本人が死ぬとかどうでもいいんだよ >>8
わかる
国民性だと思うわ
ミスなんてあってはならないから平気で事故隠しする
民間レベルでも >>529
臨機応変にやってるから安部はその辺は有能だよ
包囲失敗は日本以外のアジア諸国が無能だっただけ
でも安部のおかげで鳩山みたいな土下座じゃなくて友好的になれてる鳩山だったらと思うと寒気する >>18
官僚より頭のいい政治家は官僚に嫉妬されるんだろうな
あいつらことあるごとに大学受験や公務員試験のテストの点数自慢するし >>574
石原の罪はやはり重すぎる
新銀行東京、豊洲、五輪誘致、尖閣購入の寄付集め ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています