鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html >東京五輪の実現のために感染者の数を少なく見せ、
>東京はコロナを抑えている如く厳しい要請を避けて来られたが、延期と決まった矢先にこのパフォーマンスだ。
鳩山は根拠を示さずにこういうことを書いちゃうから一般人から信頼されないんだよな
嫌儲に匿名で書いてるわけじゃないんだからもうちょっと抑えてほしい
これじゃ俺らにしか信頼されないわ
>>204
安倍が電源喪失など起こらないとか言って
対策させなかった。 >>167
そうなんだよな時代が追い付いてなかっただけ
たとえ的外れなことを言っていたとしても何を言ってるか分かるだけ安倍の百倍マシ 安倍政権になってあからさまに腐敗したからな
まさかここまで日本がおかしくなるとは思わなかった
都知事と都の職員は組織的コロナ隠蔽による殺人罪で訴えられるべき
>>191
今の日本って、世界のお笑い国家扱いされてるけどネトウヨさんはどうやって正気保ってるの? 鳩山は聖人
鳩山政権による派遣法改正の動き
1、製造業への派遣を原則禁止(常用型を除く)
2、日雇派遣、2か月以下の労働者派遣を禁止
3、登録型派遣の原則禁止(専門26業種を除く)
>>20
しかも検査してもらえるのって重症患者だけという
重症患者でこのグラフカーブやで!? >>177
小池ババアもガチの上級やで
芦屋のお嬢様やで ランサーズでかんたんに世論誘導できるからちょろいもんよ
>>205
切れ味がでちゃったみたいです
キモっっっ 既得権益者のくせに日本の未来考えてる
出自がよくこんな頭良いやつをルーピールーピー言ってひたすら馬鹿にしてアホおるだろ?
俺もだけどな
知ってた
延期の結論でるまで絶対検査しないマンだったからな
それで「なんとなく大丈夫じゃね」って思わせて感染蔓延させた
どうすんだこれ
>>207
日本語の通じなさでいえば安倍クラスだけどベクトルが全然違う
安倍は知能が低すぎる、鳩山は高すぎる
国際情勢とか金融情勢やその対処の判断とか鳩山以上なんて世界でも数える程だぞ
しかもバックには福田まで居た、汚れ仕事には小沢が居た
日本にこれ以上の最強の布陣もう二度と望めないぞ >>217
地位協定も見直してアメリカと対等にと主張したしね。
この言葉あんまり好きじゃないけど愛国者だよ。 >>207
鳩山がやろうとした事はどれも理想が高く もし実現出来れば素晴らしい事
ただそれを実現する政治力もなく 官僚やアメリカを抑えるという考えすらなかった
政治家としてはピュア過ぎるんだよ 鳩山が普通の地球人で小池や安倍が宇宙人から来たキチガイだったな
>>208
根拠は?と反論しないやつには正論なんだろう 宰相たるやせめて国内の最高学府出身とかでいてほしい
成蹊大学裏口卒業とかいう意味わからん経歴のバカが一体この危機をどうやってコントロールできるっていうんだよ
都知事選で良い攻撃材料できたな
集会禁止で野党は厳しいだろうけど
もう鳩山氏を俺達で担いで
夏の都知事選で最後の一線を試みるしかないだろ
>>225
しかもアメリカの新聞にそのまま乗ってね。
情けないよ。 流石の発言素晴らしい
中韓ヘイト都知事を絶対に許すな
どっちか言うと安倍だろ。オリンピックなんて国主導だから。
>>225
俺は国会でルーピーって叫んだ自民党の国会議員に
苦情メール送ったわ >>1
検査は最終的に自治体が判断するからな
医療資源うんぬんで検査絞ったも
実は感染者少なくみせる為に検査数絞った、も
同じ検査数減らす行為なので動機はどっちかわからないもんな >>225
何位言ってんだこいつバカか?→ああそういう意味だったんだ・・・ってのはぽっぽ弱点ではあるわ
有能な翻訳家を側近に置くべきだった
じゃあなんで安倍ちゃんの池沼答弁は許されてるの?って話にはなるけどな >>215
区役所の職員とか給料もらえると思ってると思ってんのかね笑 >>205
こいつらは安倍政権になってから中国の領海侵犯増えたの知らないのか 先見えすぎてたよな
あの時点で中国と友好関係作ろうしてたし
そのおかげで海外ほどパニックにならなかったんだから良い判断だったんだろ
>>1
菅直人も鳩山も再評価しまくるべき
今の政権はただの盗っ人の犯罪者
敵 >>244
鳩山は政治家には向いてない
政治家としては小池や安倍ちゃんには勝てないよ >>20
他の国も大阪とかと同じようなグラフだよね
トンキンだけ異常だから五輪目的で隠してたんやろな >>247
どっちもだろ
東京が異様に検査しなかったことも
小池が雲隠れしていたのも事実だ >>205
ネトウヨ得意のただの言いがかり。
なんの根拠もない。 考えてみりゃ、
普天間辺野古を海外へって
とんでもなく前衛的で素晴らしい考えだよな、
今の対米従属の自民じゃ絶対に出てこないし、
この人こそ本物の国士なのかもしれない。
結果的にそれで潰された訳だけど
>>240
確かに嘘だとか根拠なしとか言うんじゃなくて
いきなり批判に入ってくる奴は
鳩山の名前だけを見ているか、心当たりがあるかのどっちかだろうな 世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/ 55092603095503件目|次]
1:【武漢ウィルス】新型コロナウイルス「米軍持ち込み」説、中国が打ち消しを急ぐ理由 (116) [ニュース速報+]
2:【文化】新型コナ禍に米軍関係者 中国の「厚黒学」思想を指摘[03/24] [無断転載禁止]©bbspink.com (4) [PINKニュ
ース+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (202) [東アジアnews+
>>18
なんでも何も
安倍統一教会カルト信者と自民党ネットサポーターズが叩く工作しまくってたんだろ 鳩山だけは逆張りする気にならないわ
こいつは金に汚い最上級国民だからな
>>241
横だけど最高学府って大学のことなんですが・・・ マジで問題だと思うんだが
利権オリンピックのために国民の重要な情報を隠蔽した安倍と小池わ
また鳩山が電波受信してて草
いい加減サランラップ巻いて遮断しろよ
民主をまとめて政権交代した
これだけで政治家に向いてないというのは
馬鹿の考え
ただ総理としては胆力がなかった
>>221
あははおほほ言ってるだけのバカじゃしょうがないバカじゃ 鳩山のくせに正論吐くとは、今回だけはこいつの味方だわ
無能小池ババア早くリコールして引き釣り降ろしてくれ
>>254
安倍がサンゴ取らせ放題だったのも忘れてないよ。 鳩山由紀夫が日本における野球のセイバーメイトリクス先駆者ってホントですか?
みんなそう思ってるよ
都民の生命よりオリンピックで隠蔽しまくった
だからといって鳩山に何が出来る?韓国様に土下座する以外に
>>283
もともとそんな変なこと言ってないんだって。 まあ糞自民を選び続けた糞国民は半数ぐらい死なないと過ちを理解できないよ
五輪延期てブリヂストンもダメージでかいと思うけどええの?
ただでさえ今絶対生産も販売もやべえことなってるやろ?
鳩山首相だったら五輪はとっくに中止
山の手線はとっくに止めて自宅待機、大量検査で韓国に負けずにピーク押さえ込んで終了してたんだろうなぁ
ただし、経済はボロボロになって誰のお陰で生きているか理解しないジャップに責められているところだろう。
>>263
その辺小沢とか周りの大臣がサポートしてやりゃいいのに上手くやれなかったのが民主党最大の罪だな
ベクトル180度違うが安倍にしたってスガが居なかったら今頃刑務所、麻生二階辺りが居なけりゃ自民党分裂してるだろ >>261
菅直人は原発対応で再評価したわ
財務省に流されて消費税増税受け入れたのはミスだったけど原発に関してはマジで菅が総理じゃなかったらより最悪の事態になってたと思う >>16
なんで?
キンペーは
コロナ封じ>>>>>>>>>>悪評
でいきなり全力だったじゃん 正論なのにTwitter酷いことになってて笑えない
>>263
民主をまとめて政権交代した人間が向いてないとか はい定期さすポッポ
論点ずらしが横行してるが今日から始まった混乱の責任は小池東京都知事にある
アレ見てないやつ見たやつ一緒になってパニックになってる
>>205
鳩山だったら少なくとも北方領土2島は返してもらえそうだったんだよなぁ…
外交の安倍は金も取られたうえに全部あげちゃったけど >>296
何回も言うけど安倍だったら東京に住めてない。 >>277
そっかごめん。んじゃ院ってなんていうの? >>231
経済では宍戸駿太郎とかの言う事にちゃんと耳傾けてたしな… >>61
本当に切られる時は学歴詐称でスピンに使われるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています