鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html 鳩山由紀夫元首相(73)が25日、自身のツイッターを更新。
同日夜、東京都の小池百合子知事が記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請したことを受けて、持論をつづった。
「小池都知事が週末外出自粛の要請をされた。東京五輪の実現のために感染者の数を少なく見せ、
東京はコロナを抑えている如く厳しい要請を避けて来られたが、延期と決まった矢先にこのパフォーマンスだ。
その間にコロナは広がってしまった。あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」とツイートした。
この国は面子を優先しすぎてんだよな。
官僚も無謬でいなきゃいけないという強迫観念にとらわれてる。
鳩山って何であんな叩かれてたんだろ
今の安倍フレンズの酷さを見てるとマトモなことしかやってなかったように思う
この程度の正論を言えるのが元首相レベルしかいないところが一番まずいわけなんだが
この20年でどれだけジャップの劣化は進んだんですかね
どっちかっつーと安倍ちゃんが散々ガイジかましてた印象のほうが強いな
小池は今日の会見でわざわざしゃしゃりでてきてヘイトを引き受けた感じ
>>25
いや小池も五輪の完全開催に固執してたし同罪だよ 正論過ぎる
マジでなんにもしてなかったもんなこのババア
国民の敵は野党らしいぞ 施政に携わってるのは自民党のはずだが
安部麻生よりポッポのがマシというね
はよ選挙こいや
サイコパス「え?普通に五輪優先しましたけど何か問題でも?」
>>25
五輪関係では小池もつい最近まで現実見えてない発言してたような >>18
まわりに相談せずにとっぴな行動しすぎ
同じことやる安倍ちゃんは基本ネトウヨムーヴだからジャップの民度にぴったりだけど
鳩山は基本謝るところは謝るっていう筋を通す奴だからヘイトを勝った これ言える政治家いるか?
オリンピックファーストだなんて批判の仕方
でも小池が再選濃厚なんだろ?本当、終わってるよなこの国…
人の気持ちも分かってその立場で発言するから政治家向きではない
真っ当なことしか言わないけどね
これも正論だし
やっぱり軽井沢の山々でのびのび育った真の上級紳士はものごとの本質が見えてるな
真面目に鳩山の方が日本の事を考えているんだがどうなってんだよ
>>25
小池も途中で足切りされたしな
豊洲あたりから露骨に圧力かけられまくって
部下にも裏切られてボロボロだったしな
やっぱ聖帝安倍に逆らうと人生終わるんだろ >>45
「親がパチンコに使う」という謎理論で批判されてたね コロナ対策やるどころかここまでほぼ無策できてるもんな
病床は全然用意してないし
都民ファーストでもアスリートファーストでもなく五輪ファーストだったなw
鳩山は奇人だけと普通の人だから
普通の人くらいの良心があればオリンピックのためにコロナの数を隠蔽したり景気対策で和牛引換券を配ったりはしない
火の玉ストレートやなぁ
なんで誰も政治家はこういう事言わないんだろう
こいつって安倍の100倍はまともなのに安倍の100倍は叩かれてるよな
>>25
アホな都民舐めんな
もう小池さん頑張れ状態よ 週末外控えろって人間が、現在何曜日?水曜日?とか確認しているの見てこいつぁヤベーと思ったね
正直明日から外出規制してくんねえかマジで
休みだけ自粛しても意味ないと思うわ
小池よ
まともな政治家ほど叩かれる異常な国
あ、まともなのは鳩山の方ね
6月までにもっとコロナが増大すれば都知事選で山本太郎の勝ちもあるかもよ
民主党時代に官僚がうまい汁吸えなくなったから公務員にめちゃめちゃ評判悪いんだよな
ちゃんと人としての情があるよね
誰かさんとは違って
鳩山は地方の首長とか興味ないのかね 国政はもうオワコンだろ
まともな人間は政治家に向いてないからだぞ
サイコパスの方が向いてるから安倍ちゃんの方が向いてるんだわ
>>64
ほんこれ
60みたいなB層が世耕に踊らされてルーピーとか馬鹿の一つ覚えに言ってただけw こいつは人が良すぎるし教養もあるからこの国の政治家にはまったく向いていない
大学で教鞭執りながら研究でもしているのが当人も一番幸せだっただろう
>>86
辺野古あたりの時はマジ辛そうな顔してたな >>1
東京封鎖になる前に今晩にでも即座に買うものver9
(5ちゃんねらーの英知レスを結集させました)
米ひとり5kg(1合は150g)
パスタひとり5kg(50食分)
缶詰100個(飽きるので色んな種類)
カップ麺(必ず飽きるので色んな種類)
レトルトカレー50食(絶対同じ種類ばっかりはダメ)
お菓子(種類の違う30個)
泡ハンドソープ1家族500ml
歯磨き粉(フッ素1450ppm)
歯ブラシ
塩1kg
砂糖1kg
小麦粉3kg
水ひとり6リットル
マルチビタミン・ビタミンC
痛み止め薬(急に歯等痛くなっても安心)
地域ゴミ袋3か月分
洗濯用・食器用洗剤
懐中電灯・ラジオ
USB充電できるモバイルバッテリ
乾電池・ニッケル水素電池
カセットコンロ
ペットの餌等も在庫切れになる恐れありのため備蓄
長期封鎖なら玄米30kg
(玄米は長期間劣化しない)
その他
髪にコロナ付くので、感染予防にショートボブ
(上司・同僚から評判良くなる) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています