鳩山由紀夫氏が小池都知事を非難「五輪を優先する余り感染者を少なく装ってきた結果がこれだ。コロナを広めた元凶は五輪ファーストの知事」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山由紀夫元首相、小池都知事の週末外出自粛要請に「あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」
2020年3月25日 23時37分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50336.html 鳩山由紀夫元首相(73)が25日、自身のツイッターを更新。
同日夜、東京都の小池百合子知事が記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請したことを受けて、持論をつづった。
「小池都知事が週末外出自粛の要請をされた。東京五輪の実現のために感染者の数を少なく見せ、
東京はコロナを抑えている如く厳しい要請を避けて来られたが、延期と決まった矢先にこのパフォーマンスだ。
その間にコロナは広がってしまった。あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」とツイートした。
この国は面子を優先しすぎてんだよな。
官僚も無謬でいなきゃいけないという強迫観念にとらわれてる。
鳩山って何であんな叩かれてたんだろ
今の安倍フレンズの酷さを見てるとマトモなことしかやってなかったように思う
この程度の正論を言えるのが元首相レベルしかいないところが一番まずいわけなんだが
この20年でどれだけジャップの劣化は進んだんですかね
どっちかっつーと安倍ちゃんが散々ガイジかましてた印象のほうが強いな
小池は今日の会見でわざわざしゃしゃりでてきてヘイトを引き受けた感じ
>>25
いや小池も五輪の完全開催に固執してたし同罪だよ 正論過ぎる
マジでなんにもしてなかったもんなこのババア
国民の敵は野党らしいぞ 施政に携わってるのは自民党のはずだが
安部麻生よりポッポのがマシというね
はよ選挙こいや
サイコパス「え?普通に五輪優先しましたけど何か問題でも?」
>>25
五輪関係では小池もつい最近まで現実見えてない発言してたような >>18
まわりに相談せずにとっぴな行動しすぎ
同じことやる安倍ちゃんは基本ネトウヨムーヴだからジャップの民度にぴったりだけど
鳩山は基本謝るところは謝るっていう筋を通す奴だからヘイトを勝った これ言える政治家いるか?
オリンピックファーストだなんて批判の仕方
でも小池が再選濃厚なんだろ?本当、終わってるよなこの国…
人の気持ちも分かってその立場で発言するから政治家向きではない
真っ当なことしか言わないけどね
これも正論だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています