満員電車、安全だった。感染のリスク少なかった。人混み避けても通勤電車乗ったら意味ない厨死亡 [164951387]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
専門家
・駅につくたびドアが開いて換気される
・おしゃべりする人ほぼいない
・つり革からの感染の危険はあるので手洗いで防ぐ
ソースはいま放送中のNHK
https://asahi.com 実際どうなんよ?
NHK立ち合いの元で満員のピークが過ぎた山手線で吊り革や座面の
検査やってみればいいと思うんだが
「満員電車は換気されるから安全」
↓
「じゃあ構造上確実に開けられる窓のある学校なんて換気すればいいんだから休校する必要ないのでは?」
↓
「」
満員電車安全って言うやつはなぜかこれには答えられない
感染者が座ってた席に座っただけでも自分の服にウィルス付いて感染のリスクあるよな
近くに立って密着しただけでも感染者の服に付いてたウィルスが自分の服に付いてリスクが出る
コロおじは擁護できんが貴重な感染データを残してくれたわ
>>878
これ
ジャップがやってる抽出検査とその解釈をわかりやすく書くとこうなる
「犯罪者を調べたら9割がパンを食べていました」 というか例の3条件、実際のところはこんな感じやろ
1つ該当:危険
→極端に忌避する必要はありませんが、気をつけてください
2つ該当:かなり危険
→できれば避けてください。どうしてもという時は最新の注意を払ってください
3つ該当:とてつもなく危険
→絶対に避けてください
どこぞの省庁の注意事項に満員電車て書いてあったの速攻消してたのあったろ
あれが全てを物語ってるんだよ
ライブもイベントも換気しっかりすりゃいいなら中止しなけりゃ良かったな
雪まつりってなんでクラスター化したんやろ
あれ?行政法的な通知の意味は?
嘘ついたなら早く身分証明書うpしろよ
電車で国交省からのお願いですと言って満員電車はリスク高いってずっと放送続けてるけど
国交省は反日だったのか
同じ理由でパチンコ屋も大丈夫だな
タバコの煙があるから常に換気してるし
ハンドル触った手とトイレさえ気をつけていれば
>>874
hepaフィルターついてる空調使ってるような新店舗は安全じゃねーの?
食堂も換気扇ガンガン回してるとこはどうなんだ?
雀荘やライブハウスはそもそも新店舗なんてほぼなくてどこも古いからやばそうだわね >>886
どこに通知の意味なんて書いてあるんだ? >>887
ライブはワーワー騒いで唾が飛ぶし、ハアハアするからダメ
野外ライブなら良し 14条2項のどこにそんな文言書いてあるんですかねえwwwwwwwww
通知とすら書いてねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>887
どいつもこいつも「空気感染」っちゅう迷信にとらわれすぎてるんよ
現実には手から服からあちこちから付着して接触感染が成立しとるはずや
コロナバスの感染者の座席の距離もまったく相関なかったやろ 満員電車内は殺気と憎悪が充満しているからな?空気中のコロナすら逃げ出していくレベル
あ間違えたわ
通知は通達を出せない対象に対して従ってくれやという意味で出すものだわ
>>896
野外でも大勢が声をあげたり汗が飛ぶぐらいだと意味がなさそう
密閉空間よりましだろうけどね >>893
店によるのはその通りでしょう
十分に換気してあっても、ハンドル?とか触るからそれなりには危険かな
いずれにしても、市中感染が始まってる前提に立つなら、不特定多数が集まる時点で、程度の差はあれど「安全」な場所は一つも無いと思う (´・ω・`)仮に満員電車で感染しているのなら
殆どの人がすでに免疫を持っていることになる
仮に満員電車で感染しないのなら
実際に感染しないのだろう
つまりそういうことだ
>>896
唾が飛んでハアハアって・・・ラブホが濃厚接触に該当してしまうやんけ! >>862
うん、おまえが言ってることを理解しておまえが間違ってるってこと
ようやくわかったか この馬鹿wwwwwww
>>878
いやこっちが弄るんじゃなくて、自分で数字を決めて割り出してみろっ言ってるわけ
こんなやり方で正確な数字なんてはなから求めてないよ
ただ現実的な範疇で想定した時に、満員電車でクラスター感染が発生してたら甘く見積もってもこれだけの重症者がでるはずってのは出るだろ
それが社会的に隠蔽できるものか考えてみろってこと
何となく満員電車はヤバイって思うよりは幾分健全な思考だと思うぞ インフルエンザの2018年死亡数は3000人
一方コロナの死亡数は30人だったw
これがパニックだよ
なんも怖がる必要なんてない
飛沫飛ばさない
顔触らない
換気
NHKによるとこれを徹底すれば満員電車のような人混みでもセーフって事だろ?
漠然とした外出禁止よりも実行しやすい
世界に周知するべきだろNHK
結局古い建物や車両が危なそうなのよ
全て取り壊せ!汚物は消毒だ〜!
媒介してない訳はないがド級のポイントって訳でもないんだろうな
「トンキンではそこらじゅうで人が倒れてる!もう何万人も死んでる!」ってケンモメンから聞いたぞ
>>917
毎年自殺者が1万人いるからある年に飛行機事故で500人死んだけど誤差
こういう言い方やな 先月にすでにピークアウトって言ってた専門家もいたよなー
(´・ω・`)街中感染者で溢れていない現実をどう説明するのか
一生引きこもりなら可能だけど
そうじゃなけりゃ感染からは100%逃げられない
遅いか早いかの差でしかなく、
あとは発病するかしないか各自の免疫次第
まあ、緩やかな感染のためにも
引きこもれる人には引きこもってもらおう
>>913
え?何お前、日本語読めない人か?
俺はお前に
私の言っていることをどのように理解したか教えてください
って言ってるんだぞ
分かるか?たぶん分かってなさそうだけど頑張れ >>1
タクシーに感染者と同乗して10分で感染したってのに
駅ついたら扉開くから換気()ってwww
人殺し放送局 >>930
ろくに検査してないのに分かるわけねーだろ低能 責任取りたくないがために色々理由付けして逃げるスタイル多すぎ
>>936
ライブハウス行ってたやつと外で立ち話しただけで感染だもんなw イタリアで感染者が爆発的に増えた理由がハグや握手する距離でエアロゾル感染するからだって言ってたクセにずっとその距離感でくっついたまんまの満員電車で感染しないってのは無理あるわ
というか日本で判明してる感染者の多くが何故か東京帰りって時点でもうね
>>914
行政機関が出す通知には文書記号、部局や番号、日付、題名などが記載されている
さっき貼ってくれた文書には文書記号や番号、部局は記載されていないようだけど? 安倍麻生森小池が今後毎日満員電車で通勤するなら信じる怖くてできねーだろな
おぉそうかそうかリスク少ないのか
でも責任はとらんのだろうゴミが
>>943
ここのどこに通知の意味が書いてありますか?
逃げんなよ?逃げた時点でお前の負けだ、身分証明書うpしろ
886 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-k4fS) sage 2020/03/21(土) 11:32:41.71 ID:n+OFc1u/M
>>873
国家行政組織法14条2項 >>589
日本の人口って韓国の2.4倍だぞ
日本少なすぎ >>942
帝都は清潔
国民は普段どうり働け
こういうことだろ >>947
国立国会図書館のウェブサイトにそう記載してあるが >>915
その通りやろな
電車で集団感染は起きてないし、起きる可能性も比較的低いと俺も思うわ。集団感染については 満員電車では感染しないけど病院の待合室では感染するから検査しないらしい
>>589
クルーズ船の3000人に複数回検査したやつカウントに入れてるだろ絶対 何で根拠もないのにこんな事言わせるんかね
人殺しだろこれw
ガラスに顔べったりとかどう説明すんだよ
>>950
(三条件全部揃ったところに比べれば)リスク低いです
マスクなしで紅い顔して咳き込むやつが大体いる >>951
通知についても通達同様にその条文に書いてあるもんだと思いこんでたわそこは俺の間違い >>957
厚生省のデータはもはや無意味だよな
複数回カウントを一部訂正するわとか言って検査数マイナスになってる日があったし
もはやゴミデータ ついでにここで>>951を無視した時点で
お前を負けとみなし、俺の勝ちとみなす
これは今後永久に適用されるものとする
同じ条件で戦わないとお前らすぐにID変えて他人になりすまして同じことに執着してくるからな >>955
なるほど!
追跡可能な集団にはあたらないからな!
満員電車で集団感染は起きない
納得した >>918
1bit脳かよ
安全ではないが換気しっかりしてればものすごく危険でもない
ちと覚悟しとけって書けないのランサーズ >>964
おまえの勝ち負けなんかどーでもええねん
スレを私物化すんなゴミ >>962
間違いじゃない
人に指示の意味をとやかく言って俺に身分証明書うpしろと言ってる癖に
自分はいいんだな 喋らなければ感染しないなら外出禁止とかじゃなくて筆談にすればいいよな
>>839
関西やばくなってきてて移動自粛させようとしてるけど >>956
満員電車で感染は普通にしてると思う
千葉の高校教諭の感染経路不明な例とか >>955
満員電車内は濃厚接触に当たらないと定義したからクラスターが乗りあわせても検査されない
だから集団感染は起きていてもその事実は不明
重症化してヤバいやつだけが経路不明で発表されるだけ >>968
じゃあ条文確認せずにそう書いた俺が愚かだったと言っておくわ
ところでさっき貼ってくれた文書はおよそ通知とは言えなさそうだが wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。