満員電車、安全だった。感染のリスク少なかった。人混み避けても通勤電車乗ったら意味ない厨死亡 [164951387]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
専門家
・駅につくたびドアが開いて換気される
・おしゃべりする人ほぼいない
・つり革からの感染の危険はあるので手洗いで防ぐ
ソースはいま放送中のNHK
https://asahi.com >>705
いろいろ残念なオツムをしてるのはおまえでしょ笑 会社で感染、イベントで感染、
どれも全て満員電車使ってるんだから感染経路としてカウントせえや
>>421
潜伏期も長いし潜伏中も感染する
誰が感染してるかもわからない状況で多くの人がマスクをつけているというのは
ある程度の感染予防、悪化予防に大きな意味を持つとは思っている
逆にマスクを過信して顔も背けず咳をしたりしゃべりまくる奴はアカンと思ってる
マスク不足の今、発症してない人が洗えるマスクに妥協するのはアリだと思っている >>828
指示は確かに表現が間違ってたかもね
でもそこは言葉遊びの範囲でしかないだろ
こういう案が来ていたのは事実なんだから >>826
お前も本IDと単発ID使い分けるだろ?
アフィカスなんだから 不特定の人間が集まるところでなにが起こってるか誰にも分からないだろ
ジムやライブ会場をクラスターとして確定させる根拠ってなんだろう
二次三次かもしれないのに犯人扱いされてそう
>>12
検査しないで済んでるなら大したことないじゃん
騒ぎすぎだろ >>816
通知っていうのは社会通念上は指示になるんとちゃうけ
指示でもなんでもないこうしたらどうですかって文書やしタイトルも提案やし、通知ではないやろ 検査しろと言うと院内感染とかイタリアではとか抜かしてるけど 院内感染しない検査とかイタリアみたくならない検査 しようとしてないじゃない
それで感染者いないように思うから安全とか誰が信じるんだ?
>>2
まさに此れだわな
中共でさえコロナの恐怖を必死で叫んで人の往来をストップしてたのに
専門家会議には忠犬ワンワンしか集めないで安全コメントさせるって、日本政府、怖過ぎ >>838
全て思い込みのくせにエビデンス聞かれると初めての事案だからエビデンス出せないっていうんだよな
エビデンス出せねえなら最悪の事態を想定して動けよって思う 空気清浄機&換気してるから
親がウイルス持ち込んでる引きこもり子供部屋おじさんの家よりマシ
>>840
いや、エビデンスはあるだろ
嘘つき呼ばわりしてたお前が出せよ そろそろ不確定な情報を断定的に書くスレはやめたほうが良いですよ
シャレになってませんよ
>>832
どのスタンスを取るにしろ、極端で過激な言説が増えている中、こういう現実的かつ妥当な意見を見るとホッとするなw >>825
クラスター感染が前提だよ
数字を変えてもらっても全然いいけど >>841
そうなの?
通知ってどういう意味?辞書コピペしてきて >>790
つーても新車のみでしょ
E233あたりからは付いてるか?
E231は微妙なライン
205系の残る路線はご愁傷様 >>835
!!シュババババ
って感じだなw 面倒だから貼るわ
つうち
【通知】
《名・ス他》連絡のために、事実・意思を表立って知らせること。しらせ。
単に危険な場所と言うなら不特定多数が
じゃんじゃん商品を触りまくるスーパーや小売
銀行のATM それこそ例のフィリピンパブじゃないけど
誰が座ったり触ったりしたか分からないテーブルや椅子を使う飲食店
二次感染疑い出したらキリがない
>>847
お前のルールに従ってお前が負けたんだが頭大丈夫か?
松井はいつになったら通知にかかる文書を見せてくれるんだ? 大地震で原発逝った後何日かたった後に車に黄色い粉が付着した時あったよね
花粉だろってゴリ押しして誤魔化してたけどあんなの2011年より前にも後にも経験した事ない
イエローケーキって今でも思ってる
>>829
じゃあお前は俺の言ってることをどう理解してるのよ
勘違いしてなかったら謝るわ >>790
フィルターついてるから何?
車内の空気の流動シミュレーション出してくれる?
よどみはないの?循環の悪いところはないの?
そこまで検証せんとクレベリンちょこんと置いて安全!って言うてるのと本質的には変わらんで? >>357
馬鹿なの?それともアスペ?
満員電車って乗ったことないの?
ド田舎民がしたり顔で満員電車を語ると笑われるぞランサーズ >>863
こんな文書は行政法的な意味での通知とはいえないよ 空気清浄機もフィルターに吸着させて循環させてるだけだろ
ウィルスをまき散らすのは引退した老害だからね
休校にするより高齢者を外出禁止にするべきだった
>>865
危険です
雀荘やライブハウスよりはまし
電車との比較は難しい >>869
行政法的な通知の意味をエビデンス付きでうpしてくれ
俺行政法に詳しくないから知らないんだ あ、そんなものなかったら嘘ついたってことで身分証明書出してね
>>1
これデマじゃねぇの?
あまりの酷さにビックリだわ >>850
数字を変えたらどんな結論でも導けるじゃん
ジムやライブハウスではそれ以上に広がっただろと言いたいのかもしれんけど
あきまで危険な数例が報告されただけで平均してもそうなのかは誰もわからんよ >>878
数字変えられるなら安倍政権と一緒だな
データ改ざんするからエビデンスがエビデンスの役割果たさない 実際どうなんよ?
NHK立ち合いの元で満員のピークが過ぎた山手線で吊り革や座面の
検査やってみればいいと思うんだが
「満員電車は換気されるから安全」
↓
「じゃあ構造上確実に開けられる窓のある学校なんて換気すればいいんだから休校する必要ないのでは?」
↓
「」
満員電車安全って言うやつはなぜかこれには答えられない
感染者が座ってた席に座っただけでも自分の服にウィルス付いて感染のリスクあるよな
近くに立って密着しただけでも感染者の服に付いてたウィルスが自分の服に付いてリスクが出る
コロおじは擁護できんが貴重な感染データを残してくれたわ
>>878
これ
ジャップがやってる抽出検査とその解釈をわかりやすく書くとこうなる
「犯罪者を調べたら9割がパンを食べていました」 というか例の3条件、実際のところはこんな感じやろ
1つ該当:危険
→極端に忌避する必要はありませんが、気をつけてください
2つ該当:かなり危険
→できれば避けてください。どうしてもという時は最新の注意を払ってください
3つ該当:とてつもなく危険
→絶対に避けてください
どこぞの省庁の注意事項に満員電車て書いてあったの速攻消してたのあったろ
あれが全てを物語ってるんだよ
ライブもイベントも換気しっかりすりゃいいなら中止しなけりゃ良かったな
雪まつりってなんでクラスター化したんやろ
あれ?行政法的な通知の意味は?
嘘ついたなら早く身分証明書うpしろよ
電車で国交省からのお願いですと言って満員電車はリスク高いってずっと放送続けてるけど
国交省は反日だったのか
同じ理由でパチンコ屋も大丈夫だな
タバコの煙があるから常に換気してるし
ハンドル触った手とトイレさえ気をつけていれば
>>874
hepaフィルターついてる空調使ってるような新店舗は安全じゃねーの?
食堂も換気扇ガンガン回してるとこはどうなんだ?
雀荘やライブハウスはそもそも新店舗なんてほぼなくてどこも古いからやばそうだわね >>886
どこに通知の意味なんて書いてあるんだ? >>887
ライブはワーワー騒いで唾が飛ぶし、ハアハアするからダメ
野外ライブなら良し 14条2項のどこにそんな文言書いてあるんですかねえwwwwwwwww
通知とすら書いてねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>887
どいつもこいつも「空気感染」っちゅう迷信にとらわれすぎてるんよ
現実には手から服からあちこちから付着して接触感染が成立しとるはずや
コロナバスの感染者の座席の距離もまったく相関なかったやろ 満員電車内は殺気と憎悪が充満しているからな?空気中のコロナすら逃げ出していくレベル
あ間違えたわ
通知は通達を出せない対象に対して従ってくれやという意味で出すものだわ
>>896
野外でも大勢が声をあげたり汗が飛ぶぐらいだと意味がなさそう
密閉空間よりましだろうけどね >>893
店によるのはその通りでしょう
十分に換気してあっても、ハンドル?とか触るからそれなりには危険かな
いずれにしても、市中感染が始まってる前提に立つなら、不特定多数が集まる時点で、程度の差はあれど「安全」な場所は一つも無いと思う (´・ω・`)仮に満員電車で感染しているのなら
殆どの人がすでに免疫を持っていることになる
仮に満員電車で感染しないのなら
実際に感染しないのだろう
つまりそういうことだ
>>896
唾が飛んでハアハアって・・・ラブホが濃厚接触に該当してしまうやんけ! >>862
うん、おまえが言ってることを理解しておまえが間違ってるってこと
ようやくわかったか この馬鹿wwwwwww
>>878
いやこっちが弄るんじゃなくて、自分で数字を決めて割り出してみろっ言ってるわけ
こんなやり方で正確な数字なんてはなから求めてないよ
ただ現実的な範疇で想定した時に、満員電車でクラスター感染が発生してたら甘く見積もってもこれだけの重症者がでるはずってのは出るだろ
それが社会的に隠蔽できるものか考えてみろってこと
何となく満員電車はヤバイって思うよりは幾分健全な思考だと思うぞ インフルエンザの2018年死亡数は3000人
一方コロナの死亡数は30人だったw
これがパニックだよ
なんも怖がる必要なんてない
飛沫飛ばさない
顔触らない
換気
NHKによるとこれを徹底すれば満員電車のような人混みでもセーフって事だろ?
漠然とした外出禁止よりも実行しやすい
世界に周知するべきだろNHK
結局古い建物や車両が危なそうなのよ
全て取り壊せ!汚物は消毒だ〜!
媒介してない訳はないがド級のポイントって訳でもないんだろうな
「トンキンではそこらじゅうで人が倒れてる!もう何万人も死んでる!」ってケンモメンから聞いたぞ
>>917
毎年自殺者が1万人いるからある年に飛行機事故で500人死んだけど誤差
こういう言い方やな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。