満員電車、安全だった。感染のリスク少なかった。人混み避けても通勤電車乗ったら意味ない厨死亡 [164951387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専門家
・駅につくたびドアが開いて換気される
・おしゃべりする人ほぼいない
・つり革からの感染の危険はあるので手洗いで防ぐ
ソースはいま放送中のNHK
https://asahi.com >>662
通行手形やろ
Suicaに保健所で手形情報を記録して自動改札開かなくすればいい >>668
その頃やったところで今この海外状況だから
どんどん入ってきてどちらにしろ終わりは見えない 感染経路不明が満員電車だと決めつけてる奴が馬鹿
首都圏の人口割合で見れば満員電車に乗る人間なんて
同じ人間ばかりで限られてるから
>>676
最初はただの風邪とか言ってたなwwwwww >>666
実際、通勤電車で働いてるままの人多いしな
大企業はリモートワークに切り替えてるみたいだけど、大半は無理 >>652
マスクしていようが呼気に含まれるエアロゾルは容易に外に漏れる >>533
>混雑した電車に大声で歌ってる子供なんかいるか?
早朝じゃなければ普通にいるよ?会ったことないのか?
>その子供は感染してるのか?
愚問だな
電車に乗ってる誰が感染してるかなんて誰もわからないだろ 感染者が乗った車両の全員を検査しないと分からないのでは?
>>637
0じゃなければいる!なんてキチガイ理論展開するつもりか?0.1%でもあれば確率は0じゃないって馬鹿な発言してんのな? 風邪は移るのにコロナウイルスは移らない不思議な満員電車
>>646
現金の汚さお前知らないんじゃねえの?現金から性病がうつった例だってあるんだわ >>671
100万人感染なら死者は数万人程度だが、だからといって何の慰めにもならんな 満員電車の定義が異なるから議論にならんな
全路線東西線田都線レベルの混み方じゃないし、乗った時間帯によってもちゃうしね
つか満員電車が安全ならテレワークにしたり時差通勤してる企業が馬鹿ってことになるんだが
それでええの?
>>596
逆もまたしかり
ってことだな
同調圧力仕掛けてるのはスレ伸ばしアフォカスも一緒 >>694
満員電車の解決できる人なんてこの世にいねえよ、日本は土地が狭いんだから物理的に無理
そして出社始業時間なんてだいたいみんな同じなんだからずらせるわけがない >>684
リモートワークなんて簡単じゃないよ
髪と鉛筆とパソコンと電話でできる仕事ばかりじゃないし >>683
じゃあお前の読解力の問題って言っても分からないか 喋ると感染しやすくて咳は感染しにくいってことはないでしょ
言葉遊びがじょうずじょうずねぇ
ここでみんなが平気で書き込めてるあたり、日本は大丈夫なんやろな
武漢化すると言われて久しいがいっこうにその兆しなし
今回ばかりは本当に神風が吹いたのかも知らん
>>680
満員でも空いてても危険だよ、ろくに消毒してないんだから
東京はみんな電車乗ってるわけで、いつ感染してもおかしくない パチンコがセーフで雀荘がアウトなのはおかしいと言ってる奴もいたが
パチンコは一人でやるもんだし雀荘は喋りまくるし何もおかしくはないよな
中国は電車乗る時にどの車両に乗ったのか記録を義務付けてたような気がするが、電車で感染したケースはどのくらいだったんだろう
>>703
それこそ物理的に改札通れる人数絞ればいい
全部指定席でもいい >>710
正しくは、パチンコはアウトで雀荘はさらにアウト ぶっちゃけ感染者使って実験してみてほしいわ
絶対にできないけど
>>655
現実的にそんなことできるか?
対策的には1ヶ月くらい必要だろ >>708
検査してないから実状がわからないだけで、もう武漢超えてるかもよ >>525 >>545
新幹線と航空機は客室内の気圧制御をしてるので強制換気
耳の弱いやつは新幹線でも「耳ツン」するくらい
一部の特急車両もそこそこ換気してる
満員電車とは比べ物にならない
おそらく海外から突っ込み貰ってあうあうするオチになりそう
NHKは日本で唯一戦争を煽った放送局だという事実を忘れてる >>679
少なくとも春節ウェルカムが無ければもう少しは状況よかったわ 山手線とかなら分かるけど
地方の電車は駅と駅の間隔長いでしょ
>>708
無症状患者の実数不明や
このピークアウト戦略が
強毒変異後の晋型コロナに
対応できるかどうかは神のみぞ知る >>2
俺らって学習能力無いよな
同じ失敗を繰り返しても学ばない
愚者は経験から学ぶとか言うが経験しても学べない
どうやったら俺たちは学ぶことができるのか 統失が大暴れ
とうとう武漢を超えてるとまで言い出したw
じゃあ今の日本はイタリア並みなんだね?
晴恵も最初から言ってたじゃん
「会話量と換気」だと
>>716
これに対するレスなんだけど何言ってるの?
満員電車からただでさえ話飛躍してるのに俺にいうか(笑)
643 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-5vOU) 2020/03/21(土) 10:44:11.97 ID:vBaI6T5ad
>>611
そうなると全員外出禁止が唯一正しくなるな
悲観的な批判なんて尽きないし なんで日本ってこんな嘘吐いてるだけなんだろな
信じてるバカとかもいないのに
>>679
諸外国へのメッセージにはなったぞ
安倍ぴょんが春節ウェルカムでなはく
「中国人観光移動をロックアウトしろ」
って言ってれば全く違っただろうね
まぁそれで感染が広がらなかったとしても
キンペーが激おこぷんぷん丸になって
今とは違った日中関係になってた可能性はあるがw >>713
不公平が生じるじゃねえか、働けない企業は損失になるんだぞ まあエアコンにインフルエンザ対策として
ウイルスに対応した空気清浄がついてる車両や施設もあるしね
>>727
現実的にできないことを検討してどうするんだよ
悲観的な違憲を突き詰めたらもう諦めるしかなくなるんだけど 日本のコロナ対策って嘘吐いて検査しないだけじゃん
異質だよ世界から見ると
>>713
あー、この期間中だけ指定席車両しか走らせないのはありかもな
予約取れなかったらあきらメロン 中国や韓国は感染者の移動ルート追跡して消毒したり隔離して広がらないようにしてる
ジャップは感染経路不明で放置。クラスターとかいう概念作って管理してる感出してるが、それに該当しても症状でるまでコロナ検査させてもらえず、蔓延を止める気がない
電車だと座ってる方が危ないよな
たってたら回避可能なタイプの予兆のある咳とかくしゃみ避けられないし
移動もしずらい
この2週間、普段よりかなり電車空いてたから、全部ではなくてもできるとこだけリモートワークにすればだいぶ状況は改善されるんやろな
>>735
ジャップらしいね
安倍の人災なのに、あきらめるしかないってw むしろ感染したくないなら満員電車にずっと乗ってるほうが安全だな
>>2
手段と目的の逆転
日本はいつも同じ過ちを繰り返してる >>2
すげーなwww
今まさにこれやってるww
NHKってホントに気が狂ってる
受信料払ってないでよかった! >>734
あれって本当にどれだけ効いてるのかね
イオンや静電気で吸い取るっつー仕組みらしいけど すでに街中が人だらけだけというのに
マスク教信者や、潔癖症の人らって
このまま一生引きこもって生きるつもりなのかな(´・ω・`)
満員電車で集団感染するって言ってる奴は、それがいつ頃から始まって、日にどれぐらい拡大して、今おおよそ何人が感染していて、重症化率がどれくらいか適当な数字を当てはめてみろよ
>>679
出入国シャットアウトが前提やっちゅうてるやんけ
インバウンドは死ぬけど、何もかも死ぬより100倍まだ対応の考えようがあるで >>748
検査してないんだからでるわけなくね
おまえバカかwww >>746
HEPAフィルターはガチらしい
飛行機内で感染拡大しないのはそれで換気してるお陰だと晴恵が言ってたわ >>733
そんなの飛行機だって新幹線だって同じだろ
早い者勝ち、高価格で買えなかった企業が努力が足りないだけ >>748
まともなデータが提供されてないから考えようがあらへんな >>747
感染したくないというよりできるだけ人に感染させたくないんだよなあ
ジジババと暮らしてるから打ちどころ悪かったら自分が原因でジジババが死ぬ
嫌だろ >>33
廃校の校舎を隔離施設に利用ってマジでアリなのでは >>747
できるかどうかはともかく、その精神で生きてる人は結構いるみたい。 NHKが呼ぶ専門家なんてもはや信用に値しないわ
政府の広報チャンネルの分際で偉そうに
おい、お前らwwwwwwwwwwww
5vOUで検索してみろwwwwwwwwwwwwwww
>>758
これまた極論を
飛行機新幹線も需要に応じたキャパで指定席にしとるんや
通勤電車を全席指定にしろって言うてんのは新幹線を1両1人で走らせろっちゅうレベルのアホな極論や >>741
最悪のリスクを突き詰めたらそうするしかないという話をしていて
それだと結果なにもできなくなるってことを言ってるんだけど
なんで安倍をいきなり出したんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています