満員電車、安全だった。感染のリスク少なかった。人混み避けても通勤電車乗ったら意味ない厨死亡 [164951387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専門家
・駅につくたびドアが開いて換気される
・おしゃべりする人ほぼいない
・つり革からの感染の危険はあるので手洗いで防ぐ
ソースはいま放送中のNHK
https://asahi.com >>421
呼気の水分が網目に付着するからガード効果は上がる
長時間マスクしてると息苦しくなるのはそれが理由 しかも今週辺りからトンキンでは何だコロナ大したことないじゃんwてなってる
来週からは完全に満員電車復活じゃね?
毎年インフル大流行で会社閉鎖にならないんだからそりゃそうだろ
>>466
どうしてキスは除外したんだ?自分が都合よく責められる部分だけ書いてんじゃねえよ こういう誤った内容を意図的に国営放送で堂々と放映されるというのは恐ろしさを越えてる
だれかこの事を海外へ知らせて助けを求めてくれ!!
>>459
その考え方は社会の信用度がズタズタになりませんかね >>417
人口密度の高い都市部は避けようがねえw
自己責任か >>474
ハグやキスって書いてるじゃん
逆になんでお前はハグの部分を無視するんだ? 満員電車は会話しないから!
っていうけど、会話しないのは朝のラッシュ時だけだよな
大規模な集団感染はしないってだけで、
経路不明の市中感染はほとんど満員電車経由だと俺は思ってる
急行や特急だと30分ぐらいドア開かないと思うんだけど
ただなんで朝のラッシュで喋っちゃいけない雰囲気あるのか理解不能
>>478
クルーズ船の乗客みててもわかるように
経済成長してない日本の経済を動かしてるのは
外国人観光客を除くとどう考えても日本の老人なのに
その老人が消えたら経済は死ぬよな 安全とはだれも言ってない
「危険性は低い」ってだけで
一番危険性が高いのは「屋内イベント」
ライブなんてその典型でね
コミケなんかもそうだけど
こいつらをどうにかしないとダメなのよ
なんでこいつらを放置してんだよって思う
実際は椅子に坐っただけで感染するんだろ
別に気にしてないからいいけど_φ(・_・
>>466
ハグって手で相手を触るし
顔つけるんだぞ 東京が一番市中感染多いからな
クラスターではないから想像よりは移らないけど普通に感染源だよ
満員電車が危険なんて広まったら社畜がいなくなるから・・・
「大人は質問に答えたりしない」
>>482
より正確には
「大規模な集団感染が起きていないうちは大規模な集団感染はしない」
かな >>312
あれ怖かったなあ
もっとテレワークで済む会社多いやろうに
ふだんすし詰め200パーが120パーになってる程度やろ
もっと減らさんと >>441
ピークがこれからなのってそれ抑え込みができてるっこと?
満員電車自体で感染が起きないって言ってるわけじゃなくてクラスター感染が起きないんじゃないかって思ってるの
ピークがきて満員電車で感染が起きること自体は想定されたことでしょ >>488
老人を支えるために若者が絞られてるから若者は経済回せない コロナ感染者の80パーセントは最初無症状。
残りの20パーセントがすぐに重症化。
満員電車で感染した人たちの2割が通勤から
脱落して行くから、満員電車はいつもより
2割減ぐらいで空いてるはず。
その間も無症状者が次第に発症、蔓延して
次第に脱落者が少しづつ増え、
併せて新規感染者も増えて行くが
春のフレッシュマンが加わって
見た目の増減は目立たなくなる。
複数の他人との顔と自分の顔の位置が1mもない満員電車で会話するしないも関係ないだろw
ウイルスはマスクを通じて他人の呼気のエアロゾルから自分が吸い込むだけだ
>>1
田舎もんと引きこもりがほとんどだから実態が良くわかってないんだよな批判者は >>489
だから満員電車を問題視しないのはおかしい
満員電車禁止にして緊張感だせばライブもやらなくなるよ
そもそも危機感持たせないのが国の方針だよね?違うの? 早く専門家の皆さんは自ら満員電車に乗って安全性を証明してきて下さいよ
言ってることに説得力ねーんだよ乗ったことあんのか
>>176
別段ケンモメンが優れてるから真に受けないってよりは>>2みたいなこと書いてくれる奴がいるって環境のおかげだろ >>504
ランサーズ「何でもかんでもコロナの咳にするな糞が」 おかしいよね?
日本は抑えられてるんだろ?抑えられてるんなら今のままでいいじゃん(笑)
>>488
超高齢化社会の日本で高齢者が最も日本の金を動かしていることは間違いないからな 片側のドア開けて換気できる訳ねえだろw
車運転したことないのかな?w
>>505
コロナは空気感染じゃないんだが、それに呼吸には流石にウイルスのらねえからな? >>305
1000人位のうちの数人だろ
非感染者なら喋っていても問題はないし >>500
効果あるてことだよね?金魚すくいの紙が破れでてもすくえますし >>501
若者が結婚して子供育てる金奪って観光してるからな 専門家は当然電車通勤してるんだよな?
自分は乗らないからといい加減な事言ってないか?
>>510
飛行機は強制換気されてるので電車よりだいぶマシ
新幹線は……うーん 働かないジャップに生きる価値はない
そういうことだ
ジャップは社畜民族なんだ
>>419
経路不明の感染数の増加や
地方の東京出張での感染
はい、論破w もうすぐ暑くなると汗で一気に感染リスクが最大になるぞ
ライブハウスと同じになる
>>522
ライブは頭の悪い連中が馬鹿みたいに叫んで動いて、体液を周りに飛ばしまくるかダメだよ
その点がもっとも感染を広げる原因になってるんだから たとえば満員電車での接触が感染源だったとしても追跡調査されるのはその人の家族や職場や交友関係などに限定
立ち寄った施設以外は絶対に検査対象にはされないだろう…結局殆どの対策が費用対効果ばかり追ってるじゃん
必ず容易に成果が出るところでしか検査しないから数字として出てこないので分からない
>>219
混雑した電車に大声で歌ってる子供なんかいるか?
その子供は感染してるのか? 咳くしゃみを考慮してないとかこの専門家とやらはどんだけ馬鹿なんだよ
よーし!もっとロボットのように行動しよう!
てしてるか!
関西人のオッサンオバハンは帰りにめちゃめちゃしゃべってて五月蠅いんですけど
>>529
夏になったらウイルスほぼなくなるだろ? >>517
だから呼気のエアロゾルに含まれるウイルスだと言ってるんだが?
空気感染だとは書いてないぞ 電車は、最近必ずまど開けられてるからそれなりに換気されてるな。
新幹線はアウトじゃないかな。
喋るなっていう強い暗黙の了解のある映画館と違ぅて電車は喋るやつなんぼでもおるがな
そのうち電車の中で喋ってるやつに正義マンが絡んで刺傷事件起きるで
今回の新型コロナに対して満員電車が特別ハイリスクでなくても
次のウィルスに対してどうかはわからない
安全保障上在宅ワークやオンライン学習の環境は整えられるべきだね
>>534
結論ありきの理由付だからな
検証してるわけでもなく個人の感想 東京でコロナが大流行したら武漢みたいに封鎖して感染者全員死ぬまで待ってなきゃいけない
ベラベラお喋りしてる奴がいるバスと全員黙ってる満員電車
どちらがリスク高いかと言われれば前者だろうね
何の根拠もないものを結論ありきで話すのやめたほうがいいわ
>>538
空気感染だと言ってるようなものだろそんなの、横文字で逃げるなよ 市中感染が広まってるくせに何言ってるんだ?
電車だと感染経路追えないからそう言ってるだけだろ
少人数のタクシーでも感染するのだから満員電車で感染しないなんて嘘に決まってる
特別措置法で嘘を流させたんじゃね
>>539
N700S系改造して窓開けて走ったらええやん 感染した医療従事者全員が素人みたいな不手際かましたのかよってw
>>557
タクシーは馬鹿みたいにおしゃべりするやついるだろ、あと現金のやり取りもあるし >>1
これが安倍政権の国民の殺し方
記事要約
「日本は検査が足りない もっとコロナ検査をしないといけない」と、ごくまともなことを言っている大谷医師や岡田春恵教授を
上念司などのビジウヨやネトサポに、デマで総がかりで攻撃させた
大谷医師は営業妨害され、モーニングショーに出れなくされた
さらに厚労省ツイッター(批判内容がデマだとバレたが)や橋下徹などビジウヨに、
検査拡大を訴えているまともな番組「モーニングショー」を名指しで攻撃させたり、政府から圧力をかけた
そしてビジウヨには検査すると医療崩壊するー(※嘘、軽症者は自宅療養にしたらいいだけ)というデマを言わせ、検査不要論を横行させた
↓
■加藤浩次は検査要求を「間違ってた」と転向、松本人志(※安倍サポ)は「感染者数を言うのはもういい」
■安倍内閣支持率8%アップ!
検査拡大を訴える大谷クリニック院長が『モーニングショー』から消えた! 上念司の卑劣”デマ”攻撃、検査不要派とネトウヨの電凸が|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2020/03/post-5316.html
3.17 >>556
政府発表によればトンキンは押さえ込みに成功して安全なんだぞw
政府発表が信じられんというのかw 毎日何万人利用してるかカッペは分かってねえんだろ?
開閉乗降で換気できてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています