満員電車、安全だった。感染のリスク少なかった。人混み避けても通勤電車乗ったら意味ない厨死亡 [164951387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専門家
・駅につくたびドアが開いて換気される
・おしゃべりする人ほぼいない
・つり革からの感染の危険はあるので手洗いで防ぐ
ソースはいま放送中のNHK
https://asahi.com まぁ満員電車がヤバかったら日本人もっと死んでるはずだし
危険ではないんだろうな
てかあれだよな
最初はただの風邪とか中国は衛生面でとか言ってたくせに
感染拡大してくると別の方向から理由付けしてくるんだよな
窓開ける
喋らない
顔触らない
これさえ守ればコロナ解決って事?
夏になったら冷房入れるから換気しなくなるんじゃないの?
政府のパニックになるのが一番恐ろしい、は信用すべきではないんだね。
このスレの一番の収穫がそれだわ。
東京大空襲で10万人死ぬよりも、予防対応で職務を放棄される方が嫌だと言い切るのがジャップ上級なんだから、
東京大空襲並みの避難推奨案件でも平気で問題ないと言い続ける。
そろそろ電車への警戒レベルをグッと上げるべきタイミングに差し掛かってきてるのは間違いない
確かに車内での咳は増えた
>>333
同じ理由で殆ど密集が動かないから拡散もしにくいんだよ まだよくわかってないウイルスなのに
感染のリスク少ない=安全って感覚は異常じゃね
>>352
じゃあなんでイタリアみたいになってないの? >>339
今週の満員電車はマスクしながらごぼごぼと痰が絡んだ咳してるおっさん多かったぞ 通勤バスで四人ぐらいのオッサンが毎日べらべら喋って本当に鬱陶しい
今の状況がわかってんのかと
オッサンのくせにみっともない奴等だ
他は誰も喋らないのに
>>331
太平洋プルームの活動が顕著に関わってる
つまり近いうちにフィリピンとかあっちでM5以上が発生してその後日本に来て
最後はアメリカ西海岸
311の時もそうだったろ
他の大きめの地震もそうだ >>349
呼吸してるから空気の出入りはあるし
空気って常にエントロピーが増大する方向に動いて濃度は均一になるんだけど ゲホゲホしてる奴が多くて普通にシチュー感染してるな
NHKがピークアウトのデマを流した事を忘れちゃなんねーぞ
専門家ごとに意見が違うのなんなの
決まった定説がないなら、そこから先は個人の予想だろ
咳のこと言ってるやつ居るけど、冬で乾燥してるんだから喉がイガイガして咳くらいでるってわかるだろ?
コロナによる咳だと決めつけてるのが悪意あるってわかれよいい加減、どんだけ悪意をもって発言してんだ?
感染者から吐き出されたウイルスは空間中に3時間前後漂う事が出来る。
換気?その過程でも誰かがウイルスの餌食になろう。
そもそもドアが開くから換気されてる、は間違い。
気圧差が無いと空気は入れ替わらない。車内冷暖房の空気がドア開くたびに室温と同じになるか?
ならんだろ?
多分マスク依存症のおかげだよね
8割くらいマスクしてるし
>>349
>>364に必ず答えてね
答えなかったら逃げたとみなす 満員電車が安全か否か
コロおじvsコロおじ
ファイ!w
>要は嫌儲のデマをNHKが否定されて発狂してるだけ
ID:Sj93Dg6K0すごい頑張ってる
>>351
それはとんでもなく異常
本来は
「満員電車も危険ですが、それよりもさらに、ドアノブを触ったり人と会話したりする職場等での注意が必要です」
と伝えられるべき事象が、なぜか
「職場等より感染リスクは低いから安心して乗ってください」
になってしまっている テレビで実証実験せーや、コロナは大変やからインフルエンザとかでええぞ
>>370
自民党から金を貰って嘘をつく専門家と
自民党から金を貰ってないから本当のことを言う専門家がいる マスクしてるし、駅毎に換気されるし、喋らない陰キャだし
この条件で蔓延するわけねーわな
満員電車乗ったこと無いんだろうな
換気なんか全然できてねーしよしんばできたとしてもあんな密集したとこなら駅間で余裕の感染だわ死ねや
>>176
こういうのを疑ってかかるのは天の邪鬼体質のケンモメンくらいで
普通の日本人は偉い人が言ってるから本当なんだろう偉い人が嘘をつく筈がないってスタンスだよ >>2
まさに大日本帝国
国民を殺してでも世論を形成して利権を守り通した第二次世界大戦に通づる
アジアを守るなどという大義名分はすべてデタラメですべてが利権を守る為に国民を犠牲にした
また日本の血統は日本国民を虐殺し世界で大虐殺行為を行うのか >>316
いうて感染経路不明の正体って忖度だよ
どこか解るだろ? 結局、電車での感染力よりマスク手洗いうがいの効果が優ってるんだろうな
>>33
換気は本当に重要
感染、クラスターの発生を防ぐ重大要素
満員電車が感染経路にはならないという証拠がない
残念ながら
安全というなら疫学調査で示してくれ
以上
爆発弁
ゾーニング
オーバーシュート
満員電車←New
>>384
しんばってなに?ライオンキングがなんで突然でてきたの? >>2
原発のときの管直人政権がとったのがまさにそれだからな ※感染者がマスクをしていてもウイルスはマスクを透過する事ができます。
電車が大丈夫で高齢者施設で爆発的増加してるのは何故?
あの短時間の扉開閉で換気ってやべえよな
頭イカれてるとしか思えない
馬鹿だろマジで
感染者と密着状態で感染しないわけねーだろ
そんな理屈で感染しねーなら医者や看護師も感染しねーよ
>>385
その通りだな
自粛要請終わった途端遊びに出かけてる人多いし >>404
それだけを追ってるからにきまってるだろそういう風に見せてんだよ
何のために検査絞ってると思ってんだよ >>404
お前なんも読んでねえのな、ぺちゃくちゃしゃべくるかどうかの違いだって言ってんだろ・・・・まじで頭大丈夫か? >>400
レアケースってどのくらいのこと言ってる? 満員電車で集団感染するって結構前から言われてるけど未だに目立ったことないよね
感染者を隠蔽してる、検査してないから見つかってないだけ、死因をすり替えてるとか色々言われてるけど、本当に満員電車で集団感染起きてたら三月半ばになって隠蔽しきれる量の感染者なんてとっくに超えてると思うけど
___
/ \
/ \ , , /\
/ (●) (●) \
| u. (__人__) | .___________
\ ` ⌒ ´ ,/ガチャ | | |
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ガチャ .| | |
| | | \ ガチャ.| | ランサース |
タン. | | i i| i\,,c`ヽ彡.| | |
. タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" | inルソノノ|_|___________|
|\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄ _|_|__|_
>>403
それさ、疑問なんだけど100%意味ないみたいに思ってる人ばかりだけど
違うよね? >>393
嫌です
安倍パヨクはジャップが憎いので検査しません >>412
>>418
なんで2回レスしてんの気持ち悪いなお前 >>417
女はよく喋るって言いたいような図だなって形で石川ちゃんにツイートしてこようかな >>421
50パーセントぐらいは効果があるだろう。 なにいってんだおまえら
満員電車が人ごみそのものだろw
雪まつりは屋外でも感染しまくったからな
密着してる状態で換気もくそもねぇよ
満員電車はドアが開いてもほとんど換気できない
通勤快速は停車駅間が長い
TVに出るような学者先生は23区内に住んで昼から出勤するような生活してるから現実がわからない
この世界には山手線しかなかった
通勤快速も特別急行もなかった
>>419
日本人のはずなのにジャップとかいう悪口を使ってる奴らが批判してることなんてお察しだろ 電車の空調って外気取り込み、外排気?内気循環じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています