【速報】センバツ高校野球、中止 [389326466]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>831
かわいいJKチア観れなくなっちゃうからエライこったな人も多いはず >>828
連合艦隊を撃沈しまくりながら本土決戦やる国だし >>844
だろうな
本当はやりたいんだけど仕方ないんよ・・・というのを印象づけるため オリンピックも潰れて日本なんか滅茶苦茶になればいい
嫌儲の住民でさえ、糞と味噌の区別もつかない先鋭化カルト化したリテラシーの無いアフィチルクズばっかりになったし
もうどうでもいいわ(´・ω・`)
日本は感染者も重症者も少ないんだろ?なんで自粛するの?
>>845
20年前のカッタダッシュの事件あたりか(´・ω・`) >>852
安倍政権を信じないのかw
もう収束してるんだよ
高野連とディズニーはマヌケや ・高校野球は学校教育の一環
・健康面で重大な脅威がある
春の方が涼しくて下手したら寒いくらいで外野無料のままなので観戦しやすいんだが
高校野球も10年ぐらい見てないからどうでもいいな
球児たちは残念だろうけど
>>854
さっき高野連が「日々国内でも感染者が増えており」って言ってたなw あれれー? >>863
後で学校に土送ってやるからそれで我慢な >>810
へえそんな状況なんだ
試合云々より大阪や兵庫に選手を集めない考慮か 関西のホテル業界はインバウンドを当て込んでどんどん新設してきたのに瀕死だな
オリンピック中止で確定だな
日本国内の状況関係なく
海外からウイルス大量に運び込まれるんだから当然だよな
>>307
WHOに誉められてるソースは?
もちろん英文でな 選手だけで試合すればいいのに
なんかスポーツや芸能の本質が問われている気がするわ
>>845
今回はそれだけで住まないだろ
いままでコミケ内で何かあって死んでもコミケ内であったことで終わること
感染者が居たらウイルスをコミケの外に拡散させるという
コミケ外の問題に発展する >>864
何でって政府が感染者数隠蔽してるってお前らいつも言ってるじゃん >>599
こういうクズのせいで、ほんと岩田が嫌いになった(´・ω・`) >>847
それ以前に出場前に地元で選手のコロナの検査強制したら、
全員陽性反応出るとかいう恐れがあるからしゃーない
そうなったらパニックになる ディズニー自粛延期
センバツ中止
ニコニコ超会議中止
この状況で日本が完璧にコロナ封じ込めに成功してるという大本営発表信じてる奴www
前世は太平洋戦争で日本信じながら空襲で死んだマヌケですか?w
>>878
おーい皮肉だぞ
日経が超意訳してたのに揚げ足とっただけだぞ >>523
コピペがどういうものかわからない低脳ランサーズw 外でのイベントもすべて中止に追い込める大義名分ができたな
自粛厨には最強の場武器が出来たわ
はっきり言ってこれ安全性を考えての中止じゃないぞ?
プロ野球のオープン戦は無観客でやってるからな
一番の理由は他の部活との整合性と安倍の休校要請(部活含む)無視批判の回避
>>804
感染経路不明も増えてきたし観測対象外のクラスターが増えたってことだよな
来週はもっと酷い
3月中旬以降にようやく休校の効果を確認できる可能性があるけど
疫学的検査を実施しない限りそれすら把握できないし根拠を伴う有効な対策も執れない
発症前から感染するっていうのにゆっくりしすぎ >>894
ほう、じゃあ教えてくれよ
俺はコピーアンドペーストで下らない駄文を連投してという意味で使ったんだけどな 大天使youtuber里崎も岩田みたいのに何も現実知らないクセに勝手なこというなよって切れてた
コミケも早めに中止発表しねえと、遅くなればなるだけ後が大変になるぞ
>>897
甲子園より練習の方が遥かに過酷なんだぞ 無観客試合が落とし所だと思ってたら中止とは
アホやろ
>>796
春のセンバツ甲子園と夏の甲子園
夏の甲子園は全国選手権大会、都道府県レベル(場合によっては都道府県をさらに分割した単位)
の大会で代表を決めて、さらに全国大会、試合結果で明確
春のセンバツ甲子園は、秋の地区(地方ごと)大会と
その地区代表による明治神宮野球大会・高校の部の結果
などをもとに、高野連が選抜して都道府県レベルの代表を決めて大会
どういう基準で、というのは曖昧さ不透明さが残る >>898
関西の感染状況はかなり深刻と伝えられたか、
あるいはパニックによる非合理的な判断か >>915
センバツ出る3年は限られてるだろもともと まだ高校生だからな
プロスポーツとは扱いが違うだろう
>>881
逆で、むしろコミケは今まで
「コミケの外で、死んだから、問題になったから、コミケの責任じゃない!セーフ」って感じのことをやってきた連中だし
平気で収支隠しを四半世紀やってきたり
去年、炎天下で人がバタバタ倒れて救急搬送されても「コミケに運営はいない!コミケは全員が参加者だからコミケ運営に責任は無い!」と言ったり
こういう著作権侵害ポルノ販売イベントですからなぁ
まぁ、コロナに関してはいよいよその言い訳も効かなくなるだろうけどね(´・ω・`) >>863
夢って儚いものだしな
夏も中止っぽいし >>11
いまどきめぼしいのはとっくにスカウトがツバつけてて
ヘタに目だって競争相手が増えたり大会で故障されるより
いいって聞いたことがあるわ >>925
部活動が中止になったぐらいでニュース速報が流れるのもおかしいね 新たな感染者がほとんど医療福祉関係者、後は濃厚接触者調べて判明
そいつら検査してるだけなんだよなあ。めっちゃ蔓延してるの隠してるってことは分かる
10月に結婚式なんだけど
さすがに大丈夫だよな…?
>>828
おかしいな…
台湾沖航空戦で大勝利したはずなのに… これで五輪だけやるってわけにはいかねぇよなぁwww
ボウズちんぽがマネージャー、その他女子とセクロスしたいカッコイイエースアピール出来なくて飯ウマwwwwww
むしろ誰も責任を取りたがらないからこうなったのでは
公園の遊具がなくなったのと同じ
センバツより波及効果のほうが恐ろしいな
人々の心がますます委縮していってしまうかもしれない
>>920
俺も無観客でやると思ってたわ
今回静岡県は甲子園初出場の所だったから可哀想
地元でもまさかの初でお祝いムードだったんだけどなぁ >>926
ど こ か の 党 を 見 る 思 い だ な まぁ出場校にはいつか甲子園見学ツアーくらいはさせてあげればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。