【速報】センバツ高校野球、中止 [389326466]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スタジアムならまだしも
外でやるなら大丈夫だと思うけどな無観客なら
>>11
設備やら金掛かるからな
プロ野球だって未だ結論出ず おっしゃ!大勝利!
いやぁ気分いいねぇ!今日は久々にピサでもとっちゃおうかな!
宴や!
>>1-80
【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・
・「武漢発コロナウイルス継続中」
・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
・●青葉創価文春の京アニ事件
・あおり運転のやつ
>>100-180
>>200-280
い、いい時代だね、ド令和って・・・。
6666 春なんか21世紀枠とか実力じゃ出られない高校もあるし、そいつらはせっかく甲子園出場したって自慢できるチャンスを失ったな
かわいそうに
他の高校スポーツが中止の中で野球だけやるわけにもいかんよなぁ
高野連どうした?あのクズどもがこんな決断できんのか
ぬか喜びさせといてこれですよ
最初から中止にしときゃよかったのに
よっしゃあ
焼き豚ざまああああああwwwwwwwwww
ジャップ「野球だけやるなんて不公平だ」→この横並び意識が最高にクソ
球児「あべしね」
シンママ「あべしね」
卒業生「あべしね」
おまえら「あべしね」
一番お金のかからないオリンピックやります
→一番お金のかかるオリンピックに変更しました
→中止します
なんなのか
夏ほどじゃないが、国民的イベントのひとつだから、感染具合によっては五輪も中止か延期になりそう
(こっちは完全に止めたってかまわないが)
ソース記事より
選抜大会が中止されれば、戦争の影響で中断した1942〜46年以外では初めて。
夏の全国高校野球選手権では、18年の米騒動の影響を受けて中止となった前身の第4回全国中等学校優勝野球大会と、戦局が悪化して地方大会途中でとりやめとなった41年の第27回大会がある。
所詮は部活動だからな
学校休みにしてる状況でやれるわけがない
オリンピック延期して秋に東京でマラソンやれば全て○
休校してんのに部活だけやっていいとかおかしいからな
>>65
いや感染拡大防止のために中止にしてるのに
全国から何千人も移動させるとかやばいでしょ 金にならないならやる意味ない
球児の夢?知らんわ!
野球なんて換気されてるし無観客ならいいだろ
客の儲けなくて嫌になったか
へぇ
高野連なら絶対強行すると思ってたわ
こりゃコミケも五輪も中止確実だな
>>65
いやスポーツは平等に価値があるもんでしょ
これは偽善で言ってるのではないですよ これつまりセンバツ期間中に安倍が緊急事態宣言するって事だろ
学校が臨時休業の最中に野球部だけは通常営業とはいかんわな
甲子園のスタンドでチアリーダーだけは踊らせてやれよ
オリンピックの次くらいに中止するのは難しいと思ってたけど
これは
無観客ならマネージャーとか含めても3〜40人くらいだろ。加えて野外だし過度な自粛だと思うけどな
これ自粛するなら東京マラソンの方がヤバかったのにオリンピック関連は開催するのが分かりやすいよね
オリンピックは開催
安倍に対する恨みを一生忘れんなよ
俺たちと共に腐敗した奴等と戦おう
素振りも忘れんなよ
なんでも中止にしてそれを喜ぶ国民たち
狂ってるよな
未来ある若者だからな
プロ野球のおっさんどもは何人か死んでも構わんからどんどんやれ
朝日毎日ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
万一球児に感染者でたらメインスポンサーの毎日や朝日が保たないわな
これくらい中止でええやろ
別に困るやつおらんやろ?
自粛は15日まで、19日だからセーフ
過剰な自粛は国が滅ぶと言ってたガイジ
ウンコ食う罰ゲーム決定w
おーいい、Hなブラスバンドとチア見れねーじゃん
アベどうにかしろや
プロは金貰う代わりに自己責任だからな。こっちは未成年だし
可哀相だと思うが他の競技も全部中止なんだから仕方ないね
なんだろう、高校野球だけはざまぁwwwwwwwwwって気持ちが沸いてしまう
俺はそれだけこの感動ポルノ部活が大っ嫌いなんだな
>>127
もし大会関係者すでに罹ってて
球児らが集団感染したら高校野球ブランド崩壊するからな >>129
なんかワロタ
東京五輪への第一関門クリアした感w >>153
お前らは濃厚接触しすぎだから中止しろw 特別扱いできるわけないからな
やったら死ぬほど叩かれてたよ
2020年3月11日 17時33分
センバツ高校野球開催中止に 新型コロナウイルス感染拡大受け
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012325851000.html
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、高野連=日本高校野球連盟などは、今月19日の開幕を予定していたセンバツ高校野球について、無観客での開催を断念し、中止することを決めました。
センバツ高校野球は、これまで戦争の影響で中断した期間はありましたが、予定されていた大会が中止となるのは初めてです。 どうでも良すぎワロタ
いちいちスレ立てるような事か?
無観客でも生徒にかかったら責任問題だから仕方がない
これ出場する予定だった高校生は泣くだろ
一生に一度の舞台になるかもしれないのに可哀想過ぎる
なんでここのデブどもは中止に喜んどるの?
陰キャラすぎだろw
五輪中止までの道のりを太平洋戦争に例えたらどのあたり?
スポーツコーナーで下柳とかが
甲子園は子供たちの夢なんですよ!
屋外競技だから大丈夫なんですよ!とか力説してて
普通にドン引きだわ
そういうとこやぞ、野球人がこのご時世に嫌われるのはってさ。
そもそも連帯責任や一体感が
お前らの唯一の取り柄やんけ
それがなんで他の競技が休んでる時に
自己中かましてんだよ気色悪い
なんでもかんでも自粛自粛でもう日本は終わりだな
ディズニーみたいなは大手はいいけど下請けや中止は死活問題
自分達は満員電車で通勤出来るからって関係ないフリして自粛しろ言ってるアホのせいで日本は終わる
>>139
なんかあっても開催厨が責任とれるわけでもないしな 19日に解禁するから延期でいいだろ
聖帝への信心が足りんな
無観客でいいやんとか思うが、
それだと入場料取れずに金だけかかるから中止って事かな
結局はカネよ
選抜が収入源の人はどうすればええの?(´・ω・`)
相撲も今日で辞めろ
全裸で汁飛ばしてくんずほぐれつ!
危険極まりない
無観客で開催→地元はパブリックビューイングで応援
→そこからコロナ拡散いう展開を期待していたのだが
>>192
まだ夏の可能性はあるだろ
21世紀枠のみなさんは残念だが ジャップのアホさよ
なんで中止するんだよどのスポーツも
ガイジだろ本当に
せめて注目度高い高校野球は勇気持って開催して他のスポーツへの勢い付けるべきなのに
甲子園は変態新聞と朝日新聞だから絶対やると思ってたわ
やったぜ。
焼豚ブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>76
よつばアリーナこけら落としも中止。
ただばんえいは大儲け 部活が休みどころか
学校が休みなのに
野球大会をやっていいわけねぇだろうが
それを許したら、他の奴らも勝手になんかやりだす、っつうの
ただの風邪なのに中止する必要ないだろ
大げさに騒ぎすぎ
>>192
ホントだよな
中止中止騒ぐのだけは簡単 おい、低賃金ランサーズどういうことだよ?
さっきまでの勢いどうした?
この国の野球信仰は頭がおかしい
野球というゾーンだけが戦前から抜け出したよう
>>189
無観客でもかなりの人の出入りになるし
全国に拡散の可能性も有るからダメだべ これで関西人が妬んでオリンピック批判に回るな
頑張れよ
>>212
大相撲も無観客だと内容ショボ過ぎてアナウンサーが苦笑するレベルだからな
まるでやる意味が無い これってめちゃくちゃ稀な年に俺ら生きてるよな
非日常がここ十年近くで多すぎる(笑)
人生楽しすぎマジ最高だな
>>211
自分が関係なければどうなろうとしるか!
と言うのがジャップの常識 検査しない方針ならどんどんイベント自粛すべきだね
検査して陽性者を自宅待機させるならそこまで自粛しなくていいけど
屋外無観客ならやれるだろ
テレビ放映だけすりゃいいし、1学校あたり選手と控え監督その他合わせて30人くらいしか移動もしないだろ
>>225
それでいいだろ
高校野球はただでさえ部活の域超えたエンタメとして認知されてるのにやらなくてどうする
エンタメ業界潰す気かよディズニーリゾートの休業延期といい ほんと野球とかどーでもいい事ばかり取り上げるなや、スポーツとかマジでどーでもいい
これからは心置きなく五輪だけ特別扱いするなって言えるわ
五輪関連のイベントも絶対中止にしろよ
これホテル側のダメージやべえだろwww
どんだけGDP落ちるんだろうな
>>246
生きてるうちに戦時中の日本体験できるとは思わなかったな 2020年 春のセンバツ出場校決定!
白樺学園(北海道)、加藤学園(静岡)、帯広農業、鹿児島城西、平田(島根)が初出場の5校だ!
宿舎従業員や大会役員から生徒や監督に感染とか洒落にならんしな
親の満員電車や外出を止めないと球児や園児にも危険性はおよぶんやで〜
これで五輪はちゃんとできたらネトウヨも大喜びだろう
ほらほらただの風邪なんだろ?過剰反応なんだろ?検査も隔離も必要ないんだろ?
>>127
地元の奴らが狭い体育館に集ってテレビ観戦して集団感染しても
高校野球ブランドには傷がつくでしょ
中止で正解だよ 組合せ決める
↓
対戦校通しで話合い無観客試合を実施
↓
これ繰り返して2校まで絞る
↓
決勝たけ甲子園で無観客試合
これくらいやれや
野球だけやっていいなんてありえねえ、他部活に対する差別を教育上堂々とやろうとしてたのが異様だわ
>>176
震災と原発事故は第二の敗戦とか思っていたが、
まさかコロナこそ第二の敗戦だったとは
さすが安倍ぴょん、
今こそ戦後レジームからの脱却の時だ! 球児の為を思って無観客で開催する →金儲け金儲け!!
経過観察した結果センバツは中止する →金が儲からないから!!金が儲からないから!!
何しても金金叩かれる
嫌儲民て野球に親殺されニキ多くて辛いんよ(´;ω;`)
プロ野球もわざわざオープン強行しといて試合後の握手とかボディタッチとか手付かずだったし
野球業界いろいろやばない?
>>273
残念でしたチャンチャン(笑)爆笑、泣き顔みたいねぇ、酒でも飲みながらWWWWWWWWWWWW これは当然の判断
球児や監督やマネージャー等が地元にコロナ持ち帰るリスク高すぎだったし
今回出場予定だった高校は
特例として夏の高校野球でも予選なしで甲子園出場できるようにするべか
試合前に検査して陽性の奴らだけで無観客試合すればええんちゃうの
朗報だな
いつまでも野球だけ特別扱いしてんじゃねぇぞクソが
ただの風邪でしかないうえに押さえ込んでいてWHOからも誉められているというのに
何故高校野球を中止しなくてはいけないのでしょうかねえ(棒)
>>242
JOCもうからないから延期したい
IOC放映権はいればいいから開催したい
金次第 これを機にもう春は一生やらんでええぞ
そんで夏もいらんわ
政府的にはオリンピック開催のためにも無観客試合で甲子園やって欲しかったと報道されてるぜ
センバツ中止になったらいよいよ、オリンピックも…の世論的になるから
>>288
ケンモメンって高校野球は好きじゃね?w 別に秋にやればいいだろ
その頃までに収束してればな
>>282
他のスポーツもやっていいわ
何が差別だよお前存在しない敵叩いて喜ぶガイジだろ 利権に負けなかった高野連を初めて評価する。
英断です。。
というかプロ野球が開幕延期して高校野球だけやるのもおかしいからなんだろうけどなw
結果オーライです
>>281
そんなめんどくさい事しないで中止でいいんだよ野球なんて
家でファミスタやってろ 高校野球とか廃止で良くない?
毎日新聞と朝日新聞が儲かるだけだし
他の高校生のスポーツの全国大会も中止されてるみたいだし仕様がないね
>>278
ん?五輪中止=マスコミ大損でネトウヨにっこりって展開じゃなかったのか オリンピック中止の可能性も高まったし、実に良いことだ
100m×100mの1万平方メートルに50人だろ やれよw
>>270
あくまで部活動だし
相撲もアマチュアの大会は中止ばっかじゃね知らんけど 中止の方が話題にできて良いだろ
ずっとあの中止になった世代でって持ちネタにできるじゃん
>>303
演劇は室内で喋るから唾飛ばしな
屋外なのになぁ
無観客じゃあアカンのかぁ マスクしながら開会式するのもなあ
プレーが始まればともかくとして
>>323
別にいいだろ
朝日新聞と毎日新聞の社員の学歴知ってるか?
努力した人間が稼ぐのは当然だろ
お前どうせ田舎者だろ 実家暮らしだから子供部屋にいるとは限らないけれど、2割と仮定して、約100万人程度はいるということになります。かなりの数の子供部屋おじさんです。
庶民のイベントや興行が軒並み中止なのに上級五輪だけ平常開催だったら揉めるだろうな〜
>>326
五輪開催、東京パニック、地獄絵図になって引きこもりニートのぽまえらニンマリだぞ そらそうだろ
ほかの高校スポーツの大会も中止だし開催したときに誰も責任とれないしな
安倍は楽しくて眠れないだろうな
自分の一ふりで日本中が右往左往で
>>201
そんなもんに頼ってる業種なんて潰れていいんやぞ?
と韓国旅行者が減ったときネトウヨが立派に言ってましたわ
ビジネスモデルが間違ってるんだってよ >>18
朝日にプレッシャーがかかるなw
夏の甲子園どうするんですか?って >>312
高校休校にしておいてなんだそれは政府って勝手だな 野球とかこの世から無くなっても、一般ピープルは生活に困らんしな(´・ω・`)
>>344
やる場合は開会式ないんじゃなかったか? >>354
行動歴なしでもかかるから家でもかかるやろ なんか市中の感染率の割にはイベント中止が大げさすぎるな
公表されてる物と実体は別なのか?
ここ一連の中止や自粛で運命が変わってしまった人もいるんだろうなぁ。。。
五輪強行はIOCが一番やりたがってるから、しゃあないやろ
中止にしたらアメリカからの莫大な放送権料が入ってこなくなるんやで
>>373
検査を諦める代わりにイベント自粛してるからね 春節インバウンドとオリンピック開催を目当てに対応を誤った結果、センバツすら中止になるとはな
今後もしばらくの間はこのクラスの催し物が次から次へといくつも潰れていくことになるんだろうね
その上インバウンドは長きにわたってパーになるだろうし、オリンピックも中止の可能性が高くなってるし
史上稀に見るレベルの大失政だな
さっさと中止にしとけや
いちいち人様に迷惑たてんなやガイジ野球
>>373
大阪ライブハウスでもう説得力は十分だろ 子供の命賭けてやる大人のオナニーショー取りやめかよこれでもやったら最高に老害っぽくてよかったのにね
おかしいな
日本は和の精神で見事にコロナを抑え込んでるんじゃなかったの?
まぁ、高校生が玉遊びしてるだけだし中止してもええやろ
コミケ中止なら笑えるがこれは笑えん
でも致し方なしか
>>382
うん、思いっきりどうでもいいと書き込むのに貴重な人生の5秒使ったのどうして? 学校が休みなのに
部活やってどうすんだよw
バカじゃないのか
勝手に他の高校スポーツが中止しといて
野球だけやるなんてずるいという意味の分からん同調圧力で中止だからな
かなりのジャップ案件
>>383
検査は適切なんだからイベントやればいいんだよ >>312
そう言っとかないと安倍が自粛延長したせいにされるからなw >>374
本当に才能があるのはこれぐらいじゃ潰れないから 今まで散々教育という言葉を問題の逃げ道にしてきたから一番苦しいときにこうやってどうにもならなくなるんだよなあ
裸のデブ(糖尿病多い)が濃厚接触ダンスやってるんだが
当たり前の決定なのにジャップは過度な自粛ムードガーとか言うんだろうな
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
個人的には高校生にはコロナよりも夏の甲子園のほうが健康によくないと思います。高野連の価値判断やいかに。
これに人生賭けてる高校球児もおるからなぁ…
仕方ないとはいえ本当に可哀想だな
安倍が思いつきで
休校にしたから
部活を休むのも当然になってしまったわけだ
全部全部、安倍が悪いんだよって
選挙権のない高校生に説明するのが辛いよなw
>>8
ガキが宿舎抜け出して遊びにいった先でコロナ拾い蔓延するぞ。 高校球児って未成年のスポーツマンやでw
コイツらが一人でも感染したら世界的なスキャンダルになって五輪開催が益々危うくなる
中止しかないわ
NHKは開いた分の番組収録が大変だな、再放送でごまかすしかない
高校生の部活動が中止になるってのがそんな大ニュースなのかと甚だ疑問
スカウト一同
有力選手が過密日程で怪我する恐れがなくなってよかった
九州大会・関西大会・関東大会・東北大会をやって準決勝&決勝だけ甲子園球場でやれ
>>15
アフラックの神戸コルセンで感染者が出たので
コルセン業務はクラスター扱いよ 同調圧力ジャップ案件
結局古き悪しき伝統の象徴として高野連叩いてる連中も古いジャップ丸出しという
これでデモも暴動も起きないんだから日本国民てチョロいよな
>>383
ちゃんと検査してればどこまで制限していいかを科学的に判断できるようになるのにな
無能安倍のせいで全国一斉休校、全国自粛 日本で10人しか死んでないただの風邪に騒ぎ過ぎだっての馬鹿馬鹿しい
>>400
逆に実施すれば利権に屈したジャップ案件と叩けば良いから常勝無敗だな >>419
夏の甲子園は日ハムに捨てられた札幌ドームだからw 目先の小金目当てに
両腕広げチャンコロにめっちゃ媚び媚びしてた安倍ちゃんはどうすれば許されるの?
>>419
おっいいな火の玉ストレートw
もうイワケンは稀代のオピニオンリーダーだろ… そもそもまともな練習できてないだろうしポテンシャル発揮できないだろ
>>436
自分の価値判断を示さずにDD論なんて誰でも言えるから良いよね これで人生変わる奴けっこういるだろうなさすがにかわいそう
マラソン見てる限りアマスポーツは自己責任で参加って感じだが
センバツは未成年だしな
かわいそうだからパワプロで全国大会とかにして形だけでもやらしてあげなよ
中止で出られなかった球児は夏の甲子園に特別ご招待(開会式のみ)
>>439
ちゃんと検査ってなんだ?
アホが殺到して医療崩壊するのによくいうよ
死ねチョン 春のセンバツがやられたようだ
フフフ…奴は四天王のなかでも最弱…
コロナごときに負けるとは
>>429
レギュラー再放送がずれたのを埋めるのと
あさイチ、ごごナマの一部を
セレクションで埋めるだけやで
あとは伝家の宝刀、国会中継もあるでよーwww なんか国から言われたんだな。無観客で結論出てたよな?
なんで唐突にひっくり返った?根拠もよく分からない
>>460
プロ野球選手が熱中症批判したら、その部分だけ朝日新聞がカットしたのわらったはw >>252
ほんと野球だけ特別扱いされ過ぎなんだよ >>419
岩田ってこの程度の知識だったのか
夏の国体とかのほうがやべーのに有名税で叩く奴だったか 21世紀枠はかわいそうだな。
もう一生チャンス無いだろ。
>>466
お前に聞いてるんじゃねえよ、横からしゃしゃり出てくるんじゃねえよバカが 自民党が必死にコロナは風邪と同レベルで安全って言ってるのに
中止とか安倍反逆罪かよ
日本は世界一安全で封じ込めに完璧に成功してるという設定はどこいったんだよ
とりあえずプロ野球・Jリーグが通常開催しないと他のイベントも動けないな
>>378
五輪強行決定で東京検査せずが続き大流行
選手村で選手も感染りIOCがバッシング受けて権威が落ち
これでクソみたいな国際運動会も永久に無くなればいいな 学校が休みなんだから
そら部活も休みになって当然じゃん
ちなみに休校は安倍が思いつきで決めたんで
高校球児たちは選挙権を持つようになったら
安倍さんにお礼をしとけよ
心の底から嬉しんだが
なんかこう、こみ上げてくるんだよ高揚感が
五輪中止になったら嬉しすぎて死んじまうかも
オリンピックは開催してほしい
絶対に失敗に終わって、東京全体が地獄絵図になって犯罪急増!
アフリカ、南米とかから疫病、未知の感染症が流入!!日本全体パニックパニック!!!
非日常!日本恐慌!!世界恐慌!!いやー面白くなりますよー、開催したほうが人生退屈しないで済むんだけどなあ
全国からガキ集めてくるわけだしな
分散して少しづつ試合すればどうにかなるかも
>>8
他所は中止にしてんのに高校野球だけ無観客は批判に耐えられないと判断したんやろ |ヽ
-‐┴┴‐- 、 _ノ\
/: : : : : : : : : : : : :`< ノ
': : : : : : : : : : : : : : : : : :`く ̄
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
. /: : : : : : : : : : : : : : : : :`丶、: : : :\
' /、: : : : : : : : : 、: : |: : : : : : `丶: : :\
|イ ` ー――‐ヘ: :|: : : : : |: : : : : :. ̄ヽ
| \ V: : i |、ト、: : >- 、: !
. |: :l l`. .ー―― ¬"|: : : |:ト、|: : : :/⌒ヽ| もうダメポ・・・
. |i| | | |: :|: : : : |: :. :|: |: : :l|:|ノl|.イ/ \
}レ ⌒、トl、_|l_: : }: |: : jイ<ィ// ',
. / / 丶、イ/| :レ/ ト、
/ / ヽ.」 .// }::l
. / l \// / /::|
. ' .! l: / /―‐'′|
,イ } | / /::::::::::::::::::::|
. {:| ハ |―' ./ :::::::::::::::::::::|
ヽト、 ハ | `ヽ、 .人 :::::::::::::::::::::|
|  ̄ ̄ / .! ノl \ / \:::::::::::::::::|
| ./ |`ヽ-‐ ''´ | ヽゝ \:::::::::: |
>>419
こいつはネトウヨとパヨクの混合体なんだよね いややってる奴らはイキってるとは言え子供なんだから大人が守ってあげんとな
感染とか出したら最悪だし
自粛厨「高校野球は全体主義!!!!金儲け!!!!!」
俺「放映権なんてないし自粛ムードの中冷静に球児のために入場料捨ててまでギリギリまで開催できるか検討することのどこが全体主義だよ」
自粛厨「黙れ黙れ黙れ!!!ワイがそう思ったからそうなんや!!!!お国のために皆でまとまれ!!安倍様マンセー!!!!」
俺「😓」
自粛厨「高校野球は全体主義!!!!金儲け!!!!!」
俺「放映権なんてないし自粛ムードの中冷静に球児のために入場料捨ててまでギリギリまで開催できるか検討することのどこが全体主義だよ」
自粛厨「黙れ黙れ黙れ!!!ワイがそう思ったからそうなんや!!!!お国のために皆でまとまれ!!安倍様マンセー!!!!」
俺「😓」
>>458
岩田@神戸大は個人的にって断ってるし
間接的に五輪disってるんだぞw
日本の夏スポーツは気象状況的に
もう屋外でやっちゃいけないところまで来てる 自粛厨「高校野球は全体主義!!!!金儲け!!!!!」
俺「😓」
>>473
プロ野球の会議に高野連が参加したんだよ
そこで有識者に無観客でもやらない方が良いと言われて決めたんだよ >>485
それそれw
何で春と夏の2回高校野球やるのか分からない >>416
世界一安全で封じ込めに成功してるという設定は? >>493
移動中に感染者と接触したら誰が責任とるんだ? 部室で酒タバコやりながら得意のかわいがりでもやってろよwwwwww
>>498
そりゃ学生さんの部活動と世界的な大商業イベントを比べちゃいかんよ ID:3AagKm0Aa
発狂して、コピペ連打か?こういうのがガイジって言うんじゃないのかな?
>>464
医療崩壊とかねーよ
もはや検査しないせいで社会崩壊が始まってる 学校もだけど中止の根拠無いだろ
無観客前提だったのにそれでも中止とか、スポーツは危ないという印象を過度に与えるじゃん
正直夏の甲子園以外どこで何をやってるのかさっぱり分からん
>>475
高校サッカーって高校野球よりはマイナーだよな どうせならこのまま部活動してる学生が一斉ボイコットすりゃ面白いのに
冬になったらまた再流行するだろうし、高校サッカーも中止だよな
いやそれはないわ
それなら普段の満員電車も規制してちゃんと検査をやれよ
アホすぎ
こんなお遊戯にマジになってどうすんの?
唯でさえ頭悪いんだから勉強して資格とるとか技能見につけろよ
日本の未来は真っ暗なんやぞ
世間の反発をよそに開催強行してやっぱり感染者が出て隠ぺいするもバレて毎日新聞廃刊が見たかったな
しゃあないとは言えつまんねえな
高野連は安倍には逆らえねえだろうからな
本当安倍はろくな事しねえな
大会自体はできるだろうけど
選手がホテルや旅館で集団宿泊するからな
今度は野球が中止になったのだからサッカーも中止しろという別の争いが発生してんのか・・・
>>503
別物やろ
データ無視のウヨサヨとは水と油すぎる >>460
数年前の大会で高校名のプラカード持った子が熱中症で倒れたことなかったっけ? >>476
コロナと甲子園の比較でしか無いのに、そこに話にも出てない国体を出してきて
他人を貶めるというのはちょっと意味がわからんな グエッヘッヘ! オレ様は ボンビラスの世界から やってきた アべ・ボンビーだ!
今から お前らに ボンビラスの すばらしい世界を おめにかけよう! グエッヘッヘ!
じたばた しても どうにも ならんぞ! ア〜〜〜〜〜べ・ボンビー!
「サイコロ・コロ・コロ・コロナ・・・・ピタッ 高校野球 潰すねん!」
>>419
この岩田って奴
あのクルーズ船の告発の1手柄だけで信者が盲目的に熱狂して神仏みたいに崇拝してるけど
人格はヤバい奴だってことは、当時から解かってたしな(´・ω・`)
レイパー菅野完と同じ匂いがするねんコイツ つーかこんなのが速報で流れるんだからなあ、日本人の野球信仰凄すぎるな
ライブと野球はお遊びだから自粛は当然とかいうネトウヨみたいな奴増えたね
>>464
そのチョンは先進国から評価されまくってるんだよなぁ >>506
その安倍様マンセーは同じ口で「日本は封じ込めに成功して世界一安全」て言ってるからもうわけわからん おそらく政治的に無観客開催にストップが入ったんだろう
関西の感染状況が相当に深刻なのかもしれない
>>476
なに言ってんだこのクソアスペルガー
高校野球の話だから甲子園の話してるんだろうが >>533
火葬場溢れさせるわけにいかないからな。だからピークはずらさなきゃならない。
世界にばれなきゃ日本政府と日本人の勝ち。日本人庶民も立派なベテンの加担者だよ。 日本でコロナ全然流行してないのに中止にする意味が分からん
無観客と思ったら中止かw今年の高校球児ざまぁww😜
>>552
NHKはテレビ中継するかどうかを検討してたからな
もし中継しないとなると経済的な損失しかない大会になったかもな >>543
資格も技能もないとこうなるから気をつけるように >>532
シベリア出兵に伴う米価高騰を受けて米問屋が売り惜しみ→民衆がブチ切れて問屋襲撃
マスク転売と似たようなもんやな >>574
安倍が学校を休みにしたから
部活をやるわけにはいかないのであります >>563
もうすぐ国家総動員法だから先走り液が迸ってるんだろうねw >>419
正論で笑ったw
朝日新聞はちゃんとよんどけ 春の甲子園ってインハイじゃないんでしょ?
新人戦てきな大会なら無くてもいいだろ
>>506
>>509
冷笑したいところ恐縮なんですが
放映権の話とは別に
高校野球は将棋と並んで朝日と毎日が仕切る
野球興行の柱で、応援企業とかを含めた広告が動く
それなりのビジネスなんですわ
毎日は都市対抗も主催してますんでね
で、こうしたアマ野球に参加できなかった新聞社が
こぞって参加してるのがNPBなんですわ
読売、中日(東京)が今残ってて
一時は福岡西日本なんかも参加してましたんで
新聞社と野球興行は切っても切り離せませんで・・・ 安倍死ねよまじで
お前の思い付きで国民からどれだけの娯楽や未来を奪ったと思ってんねん
老人しか殺せないクソ雑魚ウイルスにビビる必要ない
さっさと自粛要請解除しろ
https://i.imgur.com/HehibdV.jpg エンディングまでテロップを待ってくれたBS朝日ありがとう〜( ;∀;)
五輪もだけど集まってやるこたない
隣県同士でやってトーナメントやりながら
場所移動すれば?交通費も安いし
五輪はもう競技ごとに場所を固定する
競技場建設費もいらん
日本は狭くてもできる競技だけで良い
北海道あたりで卓球でもしとけ
>>1
かわいそうじゃん。
無観客試合でもいいからやらせてあげたいな。 >>528
検査しないと新型コロナ対策してない現場の医療従事者が感染ってしまう可能性が
飛躍的に上がってしまうんだよな そりゃそうだろ、高野連はまともなやつのほうが多かったんだな
>>513
そういうことか。それなら経緯として理解できる
その有識者が誰なのかは気になるが これだけ一般人に自粛させておいてオリンピックだけ開催とかないよな?
ちゃんと検査しないからピークがどこかが分からない
ピークがどこか分からなければどこで自粛要請を解くかも判断できない
安倍のやり方だとこのままズルズルと自粛ムードが続くぞ
ふざけるな!
どれだけ練習してきたと思ってる!
自民党!今すぐどうにかしろ!
絶対に許さないよ
>>528
日本人はお医者さんを守れりゃいいんだよ。だから病院はがらがら。検査と治療は別ってわからないし、理解したくないから。
なおいくら我慢しても耐えきれず運ばれた救急から感染する模様で、ガチの医療崩壊くるだろうな >>581
こりゃオリパラ中止ならなし崩しで中止だな
予選から中止のシナリオ組んでおいた方がええやつ それにしても婿養子ってのもたまらんもんなんだなしかし(;・∀・)
むしろここまで引っ張るって事は甘い汁チューチュー吸ってる連中が多いってことだ
もうだめだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
>>65
野球こそジャップの和病を具現化したようなスポーツだぞ 未成年者が感染したら責任問題になるからな
当然の判断やろ
高校野球を特別視した高野連がアホ
入場料収入が無くなるから高野連がやりたくないだけだろw
高校野球が無観客でやるならプロもやれって話になるから横槍が入ったんだろう
>>557
ダイヤモンドプリンセス告発動画直後の頃
嫌儲で、岩田のこういう所や問題点や人格的にアレな所を冷静に指摘したら
嫌儲に居る、岩田絶対正しいマンな信者に 「お前はネトサポ!」 ってネトサポ認定されたわ(´・ω・`)
グレタや菅野完の時も同じ
嫌儲って結構、理性じゃなくて感情で物事を考えるネトウヨみたいなの多すぎ >>559
顔文字使ってるネトウヨジジイには言われたくないだろ >>594
うん。防疫において当然だから、韓国も欧米も東南アジアもやることは同じ。
日本の医学界は世界からはつまはじきにされそう。 鳥インフルの時はおろか
東日本大震災の際にすら中心しなかった
センバツが中止ってことは
震災以上の国難が今起きてるって事だな?
国民「○○は自粛しろよ!つらい思いをしているのはみんな同じだぞ!」
○○「自粛します・・・」
国民「○○は自粛したぞ!何で××は自粛しないんだ!」
××「自粛します・・・」
なんて美しい国なんだ
/::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ 俺は嫌な思いしてないから
/::::::,,、ミ"ヽ` " / ::::::ヽ それにお前らが嫌な思いを
/::::::== - ~ `-:::::::ヽ しようが俺の知った事ではないわ
|::::::::/_,=≡、 ,≡=~、l::::::: i
i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
.|`:::| ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i だって全員どうでもいい人間だし
(i ″ , ィ____ i i. ! /ノ お前らが死んでもなんとも思わん
ヽ i / l i i ./ (⌒)
l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ノ ~.レ-r┐ それはリアルでの繋がりがないから
/~|、 ヽ `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、 つまりお前らに対しての情などない
/ l ヽ `"ー−´/ 〈 ̄ '-ヽ.λ_レ
/  ̄` ー‐--‐ '
>>623
ほんこれ
今会見してるけど、中止なんだろ? >>613
高校野球は所詮ただの部活
安倍が休校要請出して授業も部活もやるなと言ってる以上
高校野球も当然できない 文句は安倍までどうぞ 当初
高野連「無観客で開催する!」
↓
球児「っしゃあああああああ!😆🙌😆🙌」
↓
コロナ拡大する
球児「まあ無観客って一度公表してるし、中止はないやろ🥴」
↓
高野連「中止!」
↓
球児「いやああああああワイの就活アピールポイントがあああああ😭😭😭😭😭😭」
>>600
NPBとJの連絡会議に高野連だけでなく
いくつかのスポーツプロリーグも参加してるはず
要はスポーツ興行のコロナ最高対策会議になってる ( ゚Д゚)「自分は岩田氏に好感が持てますね」
('Д')「同じ種類の人間だ」
一方5月コミケは当落発表
さらに今月22日例大祭もやる模様
安倍が民主党に妙な対抗心出したせいで
初期の対応を誤って被害を拡大させたんだよな
後世、ちゃんとこれも事実を検証されるのだろうか
>>632
ただの風邪で一切対策不要のはずなのにな。 ネトウヨでもランサーズでも自民党員でもいいからなんかいえ
安倍総理閣下の完璧なまでのリーダーシップで封じ込めに成功して世界一安全な日本で何で自粛しまくりなんだ?
これといいディズニーといいどうでもいいがニコニコ超会議といい
戦中大本営発表では優勢なはずなのにばかすか空襲されまくりな状況なみにおかしいぞ
>>481
自民党は安全たぁ言ってないぞ
むしろ要請要請の繰り返しで煽ってる
そして下が安全論との板挟みで翻弄される 過剰反応だろ
ふつうに野球やってて感染することあるか?
>>632
3.11は西日本は無事だったけど今は開催地もヤバい ディズニー休園延長でセンバツすら中止
こんな中でやる気満々のコミケさんと例大祭さんはガチの金の亡者なんですね
生徒や関係者の宿舎や移動方法となんだかんだ多数が関わるし仕方ないな
環境的にもすんませんちょっとだるいですなんて言える雰囲気じゃないだろうし
球児の夢が!(笑)
やきうで日本を元気に!(大爆笑)
無職と焼き豚爺さんの暇つぶしがああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwww
>>613
・興行と部活
・ほぼ成人と未成年
・数百人参加だが最初から都内にいる人間と数千人が全国から参加
知的障害かな 球児の夢が!(笑)
やきうで日本を元気に!(大爆笑)
無職と焼き豚爺さんの暇つぶしがああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwww
1人でも持ち帰ったらお前ら総叩きで夏の大会どころじゃ無いしなw
コミケは今日当落発表あったけどどうなるかな
中止になったら印刷屋大打撃
>>646
今回は朝日新聞の影響かな
のん気に開催してて与党批判できんからなw 中国の土を泣きながら持ち帰るカルト宗教的儀式今年は中止wwwwwwwww
|
|
| ̄ ̄\/|
| ▼ |/
| 皿 /
| /
|⊂
|
>>1
アベノ自粛はどんどん大事になってるね。
甲子園は大相撲のように無観客で開催すると思っていたけどまさか中止とは。 安倍が中国人を熱烈歓迎したりダイプリ下船させたせいで日本がどんどん破壊されていってる
>>628
>嫌儲って結構、理性じゃなくて感情で物事を考えるネトウヨみたいなの多すぎ
脱ウヨが入り込んじゃってるんだから諦めろ
人格的にアレっていうのは
単にあんたとその気が合うクラスタで
同調圧力形成してるだけだから気を付けた方が良い コミケも中止だろうが
カタログをぎりぎりまで売りたいんだろう
あれは返金しなくていいから
高校野球よりもっと規模のでかいオリンピックは
当然中止だよね
中高の部活動そのものを禁止しなければ合理的でない
モスクワ五輪のボイコット並みの暴挙
3月のイベント全部中止が一番潔い
何かを特別扱いするとごちゃごちゃ騒ぎ出すしな
高校球児からしたら大学受験はやったのにおかしいだろって感じだろうな
受験の方が密室だしやべーよな
無観客でやりゃいいのに
東京マラソンもやっておかしいわな
高校野球のメインって夏じゃないの
春の選抜見る人出る人いるのか
これで3月いっぱいは自粛ムード消えないね
4月もそうならコミケも中止
野球だけ特別扱いは
他の部活で頑張ってる子供達に言い訳できない
これはうーわ。しょうがないけどさ、練習頑張ってきた三年のガキ可哀想だわ
安倍自民党が武漢感染拡大してのに会食はするのに何もしてなかったからな
>>675
総合犯罪イベント・コミケなんか、永久に潰れても一般人は誰も困らん(´・ω・`) >>661
ただの風邪で一切対策不要、でも検査をしたら医療崩壊だから、ますます何もすべきじゃないがな インフル「感染者1000万人!死者1万人や!」
日本人「…」
コロナ「感染者1000人、死者10人です」
日本人「いやあああああああイベント自粛よおおおおおお!!!」
何故なのか
>>694
ああ毎日なのか
まあ同じようなもんだな >>670
選手は氏名割れてるしね
地域だけで高校も絞れるしね 選手は甲子園球場だけ来るわけじゃないからな
兵庫大阪なんて拡大中なのに
万一球児が宿舎で感染とかさせたくない
毎日よく決断した
夏もどうなるか分からんよ
インフルとは違うようだし
日本の興行終わったな
開幕控えてるプロスポーツもどうなるか分からんしな
>>708
コロナ感染なんて宝くじに当たるようなレベルなのにな
大騒ぎする意味わかんね 春節インバウンド4000億円に目がくらんだせいで、
兆円規模のロスをくらう安倍ジャップ
お前らコミケコミケ言ってるけど
例大祭は今月22日で中止アナウンス無しだからな?www
そもそも野球自体いらんよな
ガラパゴスメディアの宣伝団体だし
>>675
オリンピック中止になったらある意味開催可能になるかもしれない チームメイトが重症化して死ぬよりマシだろ
そう考えろ
インフルとコロナの違いがわからないネトウヨちゃんに吹いたw
>>708
実際にはインフルエンザどころじゃないからな。
なんとか通常の死亡に溶け込ませなきゃならない。火葬場溢れさせたら日本はおしまい 当たり前だわ
未来ある若者をあんな炎天下のコロナ培養工場に行かせるわけにはいかん
神風特攻と変わらん
>>722
安倍が場当たり的な対応をやってるから
極端にやりすぎな部分が出てくる 期間が長いから営利的な面と感染発覚のリスク対策で無観客もやめた
野球に人生無駄にした馬鹿たちよwwwwwwwwwwwwww
メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロ野球選手なんかなれねーんだよばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>657
もう準備会に決断迫ってもいいころだと思う なんじぇええええええええいwwwwwwwwwwwwwwwwww
あかん無職の野球バカジジイが発狂してるのおもろいwwwwwwwww
ただでさえオワコン化していたやきうの衰退が決定的になるな
安倍叩きのほうが面白いスポーツだぞ
なんじぇええええええええいwwwwwwwwwwwwwwwwww
あかん無職の野球バカジジイが発狂してるのおもろいwwwwwwwww
>>734
インフルどころじゃないなら少なくともインフル以上の死者は出てないといけないんだが出てるか?
万単位の死者を隠せる日本すげえ >>628
一つ言っておくと、根拠がまるでないのに、他人の人格を貶めるお前はおかしいと思うぞ
他人のことを偉そうに言うのは良いけど、まず我が身を振り返った方が良いぞ
どうせ聞かれることの無い忠告だが、一言しておく 欲しがりません勝つまでは
何人死のうがオリンピックさえ開催すればお上のメンツが立つ
進め一億火の玉だ!
ディズニーも4月まで自粛でセンバツや4月のニコニコ超会議は中止すれども我が連合艦隊は敵コロナに完全勝利し殲滅中である
ここに至り国民諸君におかれては贅沢を慎みきたるコロナとの決戦に備え必ず五輪の大輪咲かすことを内閣一同望むものである
予定されてた開催日19日からだと自粛期間が過ぎてるから出来るだろって思ったが
政府がハッキリしないからまた伸ばす可能性もあるし仕方がないか
>>744
暇ななんJ民ほど危険なものはないからな
そっちが心配だわ まあ当然だろ
コロナ発生したら全国に拡散されちまうからな
安倍ちゃんが中国人客を熱烈歓迎するとどうなるか?
なんと日本人の娯楽が無くなります
下痢がイベントやんなって言ってたんだからそんときにおとなしく従っとけよ
これで関西でもプリキュアが見れるわ
良かった良かった
>>675
自身の利益のために案外強行しそうな気もするが、どうだろうな 全国で数百の丸刈り頭がシクシク泣いている
慰めてあげたい
>>758
高校野球は部活なんだから
休校要請に含まれてるだろ >>768
たいした娯楽ではないよ。
関西では賭博のネタになってる。
選手はかわいそうだけどね。 無観客でもやれんか
まあ一人でもコロったら終わりだから責任取りたくないよな
>>765
いままで散々参加者だなんだと責任から逃げてきたからな
今回はそういうわけにいかない >>683
同調圧力を掛けて来てるのは、お前みたいな岩田信者だよ
でもあんたらみたいな、カルトの信者や、ネトウヨ、ネトウヨの反対版みたいな奴らは
数と勢いに任せてエコーチェンバーな同調圧力を掛けてくるからタチが悪い(´・ω・`)
「岩田を好きにならない奴はネトウヨ!ネトサポ!」 っていう思想や圧力をかけてきて、個人個人の自由な意見や批判すらも許さない
現に、このスレにも居るしね
さっそく感情的に罵詈雑言でレスつけて圧力掛けてきてる奴らが(´・ω・`) 野球なんかやってるばあいじゃねえからな
野球クソガキざまぁ
>>758
聖帝の大御心を忖度(誤用じゃない)することは誰にも出来ない だったらオンラインでやればいーじゃない
なんのためのネットだよ
当たり前の判断だよな
クレイジー高野連はやりたかったろうが
ただの部活に従業員の生活を守るという大義名分は通用しないからな仕方ないだろ。一人でも感染してたとかだと一生言われ続けるぞ
センバツくらいやらせてあげればいいのに
試合は屋外だし、着替えは人数制限つけるとかして
若者嗜虐コンテンツがなくなったらジャップはどうやって生きていくんだ
「甲子園で」やりたいだけだからなこいつら
例えば宮崎でやってもいいと言っても拒否するだろ
選抜と甲子園って別?
応援団に駆り出される可哀そうな学生が居なくなったって事でいいの?
もう実質先週の時点で中止決まってたようなもんだろ
一週間で気持ちの整理つけろって感じに聞こえた
>>777
安全性どうこうよりも
他の部活との整合性や安倍の休校要請に反することで叩かれる やれよ。やって筒井康隆とつかこうへいに観戦&感染レポート書かせろよ。
クソ民族10万人分くらいの価値ある文章になるだろ。
>>749
無秩序感染になったからね。月一万以上は「原因不明の死」になるかと。一万とか二万なら隠せるが
これが月10万とかになれば病院も葬儀屋も火葬場も麻痺して、ばれる。 今年の大学入試は中止と言われるかそれ以上の衝撃やで
当人にとっては。しかも根拠がいまいち説得力に欠ける
毎日新聞はただでさえ経営苦しいのにな
球児の健康よりそっちが大事だった
>>781
明らかにリベラルの大敗北だろ
クソゲリマジで許せねー 無観客でも良さそうだけどなんかあったとき高野連責任取りたくないんだろ
>>797
大阪と兵庫の感染者数見てこい
沖縄で開催するならまだ分かるが、関西はダメに決まってるだろ まぁロッカールームとか考えたら無しが妥当やろなぁ。
>>789
逆だ馬鹿
もし無観客開催をやってたら大赤字になってた
やろうとしてたのはあくまで球児のため 他の学生スポーツ大会が軒並み中止になってんのに野球だけやれる訳ねえじゃんw
残念だ 何日かは見に行こうと思ってたのに 仕方ねーけどな
しかしこういうのに便乗して高校野球が危険とかバカのこという岩田みたいのはゆるせんわ
適当に要請だけして丸投げして責任から逃げる安倍最低やな
こいつがすぐ中国から入国禁止にしてればここまでなってなかったのにムカツクわ
政府&ネトウヨ「コロナはたいしたことない!」
ぼく「うんうん、同意」
政府&ネトウヨ「日本は封じ込めに完璧に成功して世界一安全!」
ぼく「あれ?それはどうかと思うが」
政府&ネトウヨ「自粛しろおらぁ!贅沢は敵だひゃっはー!あ、五輪は別な」
ぼく「????」
何故なのか
案外センバツは無観客で強行すると思って驚いているやつ多いんだな
高野連はそこまでアホじゃないみたいだぞ
まだプロ野球サッカー相撲の方がアホのようだ
>>758
やらなきゃ大規模無秩序感染になり、死を隠せなくなる。
日本ではコロナは流行ってない検査はむしろ有害のはずだしな。 >>772
やるなって言うんじゃないよね
万が一に備えられるか?
発生した場合の責任はとれるかの問題なんだよね今
無理なイベントが次々と中止になってるわけだし これでオリンピックだけやったら
ますます意味不明だな
世界で唯一防疫に成功している我が国なのに……
一体なぜ?
まあ当然だろ
高校生で金儲けするが感染者出ても責任とる気なかっただろうしな
君らライブやイベント中止のスレではどうでもいいとか言ってたよね
>>821
入場料収入で選手の経費支払う仕組みなのが崩れてしまうからね >>807
安倍の糞馬鹿をとめられずジャップ島が崩壊してんだからね
ゆえに安倍の支持者が勝っているわけでもない 壮大な自殺がおこっている >>823
そんなもん取れるやつは日本全国どこにもいない
俺が気にしているのは、そういう想像力とか価値判断がコミケを運営している連中にあるのかどうかということ 自民党、安倍晋三を7年以上、アフィカス塗れになる前の嫌儲の頃から、ぶっ叩いてきたけど
岩田は絶対に好きにならないわ
岩田個人のせいというよりも
むしろ、岩田の個人崇拝を人に強要してきて拒否したらネトサポネトウヨ認定してきた岩田信者のせい(´・ω・`)
でも東京五輪は開催します!
野球なんかと違って安全で安全だからです!
興行じゃないのに無観客でやるわけないやん
高校野球の意義さえ問われかねんわ
これは予定調和でしょ
無観客と言い出した時点ですでにやる気は無かったハズ
>>823
コミケはそもそも最初から自己責任で嫌なら来るなが前提
いつぞや死人が出て騒ぎになったけど運営の責任問題にはならなかった 関西宿泊で球児が感染してヤバいって判断だろな
高校生を守った高野連えらいぞ
まあ、安全厨は高野連を叩かなあかんよなあw
たぶん叩かないだろうけど
クソガキどもざまああああああああw
メシウマが止まらない
>>831
かわいいJKチア観れなくなっちゃうからエライこったな人も多いはず >>828
連合艦隊を撃沈しまくりながら本土決戦やる国だし >>844
だろうな
本当はやりたいんだけど仕方ないんよ・・・というのを印象づけるため オリンピックも潰れて日本なんか滅茶苦茶になればいい
嫌儲の住民でさえ、糞と味噌の区別もつかない先鋭化カルト化したリテラシーの無いアフィチルクズばっかりになったし
もうどうでもいいわ(´・ω・`)
日本は感染者も重症者も少ないんだろ?なんで自粛するの?
>>845
20年前のカッタダッシュの事件あたりか(´・ω・`) >>852
安倍政権を信じないのかw
もう収束してるんだよ
高野連とディズニーはマヌケや ・高校野球は学校教育の一環
・健康面で重大な脅威がある
春の方が涼しくて下手したら寒いくらいで外野無料のままなので観戦しやすいんだが
高校野球も10年ぐらい見てないからどうでもいいな
球児たちは残念だろうけど
>>854
さっき高野連が「日々国内でも感染者が増えており」って言ってたなw あれれー? >>863
後で学校に土送ってやるからそれで我慢な >>810
へえそんな状況なんだ
試合云々より大阪や兵庫に選手を集めない考慮か 関西のホテル業界はインバウンドを当て込んでどんどん新設してきたのに瀕死だな
オリンピック中止で確定だな
日本国内の状況関係なく
海外からウイルス大量に運び込まれるんだから当然だよな
>>307
WHOに誉められてるソースは?
もちろん英文でな 選手だけで試合すればいいのに
なんかスポーツや芸能の本質が問われている気がするわ
>>845
今回はそれだけで住まないだろ
いままでコミケ内で何かあって死んでもコミケ内であったことで終わること
感染者が居たらウイルスをコミケの外に拡散させるという
コミケ外の問題に発展する >>864
何でって政府が感染者数隠蔽してるってお前らいつも言ってるじゃん >>599
こういうクズのせいで、ほんと岩田が嫌いになった(´・ω・`) >>847
それ以前に出場前に地元で選手のコロナの検査強制したら、
全員陽性反応出るとかいう恐れがあるからしゃーない
そうなったらパニックになる ディズニー自粛延期
センバツ中止
ニコニコ超会議中止
この状況で日本が完璧にコロナ封じ込めに成功してるという大本営発表信じてる奴www
前世は太平洋戦争で日本信じながら空襲で死んだマヌケですか?w
>>878
おーい皮肉だぞ
日経が超意訳してたのに揚げ足とっただけだぞ >>523
コピペがどういうものかわからない低脳ランサーズw 外でのイベントもすべて中止に追い込める大義名分ができたな
自粛厨には最強の場武器が出来たわ
はっきり言ってこれ安全性を考えての中止じゃないぞ?
プロ野球のオープン戦は無観客でやってるからな
一番の理由は他の部活との整合性と安倍の休校要請(部活含む)無視批判の回避
>>804
感染経路不明も増えてきたし観測対象外のクラスターが増えたってことだよな
来週はもっと酷い
3月中旬以降にようやく休校の効果を確認できる可能性があるけど
疫学的検査を実施しない限りそれすら把握できないし根拠を伴う有効な対策も執れない
発症前から感染するっていうのにゆっくりしすぎ >>894
ほう、じゃあ教えてくれよ
俺はコピーアンドペーストで下らない駄文を連投してという意味で使ったんだけどな 大天使youtuber里崎も岩田みたいのに何も現実知らないクセに勝手なこというなよって切れてた
コミケも早めに中止発表しねえと、遅くなればなるだけ後が大変になるぞ
>>897
甲子園より練習の方が遥かに過酷なんだぞ 無観客試合が落とし所だと思ってたら中止とは
アホやろ
>>796
春のセンバツ甲子園と夏の甲子園
夏の甲子園は全国選手権大会、都道府県レベル(場合によっては都道府県をさらに分割した単位)
の大会で代表を決めて、さらに全国大会、試合結果で明確
春のセンバツ甲子園は、秋の地区(地方ごと)大会と
その地区代表による明治神宮野球大会・高校の部の結果
などをもとに、高野連が選抜して都道府県レベルの代表を決めて大会
どういう基準で、というのは曖昧さ不透明さが残る >>898
関西の感染状況はかなり深刻と伝えられたか、
あるいはパニックによる非合理的な判断か >>915
センバツ出る3年は限られてるだろもともと まだ高校生だからな
プロスポーツとは扱いが違うだろう
>>881
逆で、むしろコミケは今まで
「コミケの外で、死んだから、問題になったから、コミケの責任じゃない!セーフ」って感じのことをやってきた連中だし
平気で収支隠しを四半世紀やってきたり
去年、炎天下で人がバタバタ倒れて救急搬送されても「コミケに運営はいない!コミケは全員が参加者だからコミケ運営に責任は無い!」と言ったり
こういう著作権侵害ポルノ販売イベントですからなぁ
まぁ、コロナに関してはいよいよその言い訳も効かなくなるだろうけどね(´・ω・`) >>863
夢って儚いものだしな
夏も中止っぽいし >>11
いまどきめぼしいのはとっくにスカウトがツバつけてて
ヘタに目だって競争相手が増えたり大会で故障されるより
いいって聞いたことがあるわ >>925
部活動が中止になったぐらいでニュース速報が流れるのもおかしいね 新たな感染者がほとんど医療福祉関係者、後は濃厚接触者調べて判明
そいつら検査してるだけなんだよなあ。めっちゃ蔓延してるの隠してるってことは分かる
10月に結婚式なんだけど
さすがに大丈夫だよな…?
>>828
おかしいな…
台湾沖航空戦で大勝利したはずなのに… これで五輪だけやるってわけにはいかねぇよなぁwww
ボウズちんぽがマネージャー、その他女子とセクロスしたいカッコイイエースアピール出来なくて飯ウマwwwwww
むしろ誰も責任を取りたがらないからこうなったのでは
公園の遊具がなくなったのと同じ
センバツより波及効果のほうが恐ろしいな
人々の心がますます委縮していってしまうかもしれない
>>920
俺も無観客でやると思ってたわ
今回静岡県は甲子園初出場の所だったから可哀想
地元でもまさかの初でお祝いムードだったんだけどなぁ >>926
ど こ か の 党 を 見 る 思 い だ な まぁ出場校にはいつか甲子園見学ツアーくらいはさせてあげればいい
仮に無観客でも選手や関係者は事前にコロナのpcr検査になるだろ
それで1人でも感染者いたら中止確定だし、隠蔽自治体まで炙り出される羽目になるんだからやるわけねーよ
最終的に同様の対応策をとらないとダメになったんだろうけど
初動の中国人春節ウェルカムが悔やまれるな
かわいそうだけどしゃーない
もし自分が運営で感染者だしたらって考えたらやめるわ
代表校は中止が決定しても明日からまた練習なんだろ?
ストイックすなぁ
無観客でも選手は集まるわけで
全国から1箇所に集まるってのは感染拡大のリスクではあるからな
仕方ない
代わりに「甲子園の土詰め放題(ロジンバッグ一個に入るだけ)」とか
やればいいんじゃね
>>952
検査を広げればそういう対策をしたうえで開催とかできたのにな
本当検査しないことが全ての元凶だわ プロ野球開幕延期だから夏もスケジュール的な問題でてくるよな
>>945
実際、コミケの運営やコミケキモオタは、ミリオタ、権威主義者、ネトウヨが多いからね(´・ω・`)
NHKも企業ブース出展して、テレビで好意的にコミケを特集した番組放送したり
コミケの有名同人サークルが自民党の公式の絵を描いたり
ズブズブなんだよ 途中で球児に感染者が見つかったらどの道大会継続は難しくなるし、それなら最初から中止にしといた方がいいもんな
>>192
こういうレスが一番頭悪いな
イタリアなんて冠婚葬祭、スポーツ全て中止
全ての集会を禁止してんのにアホなジャップだこと もう野球拳で決めちゃえヨ
一時間もかかんないだろ?
>>929
お前が死ね 知的障害者(´・ω・`)
ほんとこういう奴の所為で、最初はなんとも思ってなかったのに、岩田が嫌いになったわ 菅野完の時も
あれだけ菅野完に慎重論を唱えてたケンモメンをネトウヨネトサポ認定しておいて
菅野完のレイプ事件が発覚したら、あれだけ持ち上げてた信者が知らんぷりして去っていったからな
ケンモメンの質も、5年くらい前から変わったよ
悪い意味でな(´・ω・`)
公共交通機関使って大都市に滞在させるとかリスキーでしかない
中止は当前だろ
>>192
他の各種イベントやスポーツでもそんな人いくらでもいるわ >>993
球児のことを考えればそうだな
だがしかし政府はただの風邪でしかも抑え込んだと言ってるのに中止する必要があんの? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 16秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。