【医療パニック】イタリアの状況が完全な地獄だった…!これほどまでのパニックに陥った理由も判明 [344742131]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
イタリア医療パニック
やっぱり日本の対応って大正解だったんじゃ…?
イタリア、医療現場混乱で感染急増か 全土で移動制限
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56642800Q0A310C2910M00/
感染者が急増した理由に挙がるのが医療現場の混乱だ。イタリアは、これまでに新型コロナの検査を5万4千件以上してきた。
感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査したため、
病床が満杯に。医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性がある。
米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した。
>「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。
>「検査をやり過ぎて害…
イタリアのコロナウイルスの大流行の中心にあるベルガモで働く外科医の証言
https://www.reddit.com/r/medicine/comments/ff8hns/testimony_of_a_surgeon_working_in_bergamo_in_the/
・COVIDの患者が押し寄せてくる
・人手が超足りないので外科医だけど慣れないERで肺炎と戦ってる
・悪いインフルってレベルじゃねえよこれ
・高齢化が進んでる地域だったから被害甚大
・でも若い重症患者も沢山いて心折れそう
・人工呼吸器が最後の希望だけどそれすら足りない
・ICUは当然満床なので手術室までICUにしたけどまだ足りない
・シフトなにそれ美味しいの?みんな疲れきっている
・保護具が足りないせいでコロナを浴びてる、何人もの同僚が感染した
・おまえら外出したいのはわかるけど人混みには絶対行くなよ
"Non possiamo intubare tutti. Dobbiamo evitare gli over 60"
(「すべて挿管することはできません。60代以上は避けなければなりません」)
https://m.ilgiornale.it/news/cronache/coronavirus-medico-choc-non-potendo-intubare-tutti-scegliamo-1838162.html
il Giornale(イル・ジョルナーレ)=ミラノにある新聞社
https://twitter.com/vismoglie/status/1237108197648973825
ミラノからの衝撃的な証言「60代以上の人には挿管しなくなった。状況は非常に深刻です。若い人や他の病状のない人を選んで挿管する人の選択を開始する必要があった。多くの人が換気補助を必要としていますが全ての人に機械的換気はできません」(ないと死に至ります)
https://twitter.com/vismoglie/status/1237110866606206981
医師にとって劇的な岐路:「これから挿管する人の選択を開始する必要がある。若い人や他の病状のない人を選ぶ。本当に若い人だ」心臓専門医は「酸素投与や機械的換気が必要で現在イタリアには3000人がつけている。挿管する必要がある1万人の患者が治療を受けることができずに7000人が死亡する」と言う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 患者の行動歴まで晒して感染を防いでるしな
日本は完璧
イタリアは街歩き番組みても寂れてる感じ強かったし驚かないなぁ
ヒュー!日本は未来から来て対応を知っていたのかい?!さすが日本だぜ!
単なるインフルだといつまでも浮かれてたのがすべてだわ
話が違うと泣いておるわ
イタリアのブランドイメージ目当てに中国人がこんなに住み着いてたなんて知らなかった、それが悪いのかどうかは知らないが今回不幸な結果となった
悪いのはみんなコロナやで
>>10
そんな奴おらんやろw
韓国を見習えなら沢山おったで
でも新興宗教一個で瓦解したな まさかイタップがチョンより民度低いとは思わなかった
日本特有の騒いでるやつは非国民みたいな空気みたいな空気が功を制したのか
日本は何にもパニック起きてないからな
医療パニックとか気配もない
イタリアや韓国は検査しまくって医療崩壊起きてるやん
60歳以上は治療なし
安倍ちゃんは正しかった
パヨク涙目
日本の対応を参考にしてれば
ただ謎の重症の肺炎が急増するだけで済んだのに…
検査の数は増やして軽症なら行動制限して自宅療養にすればいいだろ
誰が罹患してるかわからない状態でいつまで自粛延長すんだよ
先に経済で死ぬわ
>>9
ケロカスと、和歌山とか言うカッペ未満の隠蔽首都トンキンさんさぁ… 軽症患者も全部治療するのはガイジだが検査してくれって頼んでもガン無視はこれもまたガイジ
検査したら感染が拡がるのか?
イタリアは押さえ込みが遅かったのが原因だろ
日本の対応はCDCの判断と同じ
そもそも間違っていない
>>35
割と真面目に全て検査しまくってパンデミック起きてそうだよな イタリアはジムなのにアクシズの落下止めに行ったからな
>>4
たしかにみんな検査しにきたらそこで感染しまくるしな
検査しないが正解とはなあ
それは読めんで 韓国ガーイタリアガー
パヨクの逆神ぶりには草も生えないw
日本先見の明ありすぎだろ
後手後手で仕方なくそうなったとかじゃなければ良いのだが
>>42
広がる
院内感染なめんなよ
日本でも医者が拒絶しとる マスクとかトイレットペーパーじゃなくて人工呼吸器大量生産するフェーズに入ってきてるじゃん
国家危機に対する消極的姿勢ってそもそも少子化方面でクリティカルに炸裂してるわけで
コロナで死ななくても結局自国を滅ぼしてるわけだよ
まともな医療出来ているの韓国だけだなぁ
ジャップは嘘つきだからね
日本はパニックにならない代わりに全国民を新型コロナに感染させる道を選んだから
最終的な日本の死者はとんでもない数になりますよ
新型コロナは風邪みたいなもんなんてテレビで平気で発言させてる国は日本くらい
検査して病床使わなきゃいいだけじゃね?
ネトウヨ頭悪いな
これはトリアージの失敗なわけで検査そのものを否定するのはお門違いだろ
ジャップは目的は違ったけど結果として良かったのか?
>>32
今日の発表でサッカーだけじゃなくすべてのスポーツが停止だってさ
学校大学も閉鎖
2日前まで試合やっててバカかこいつらと思ってたが >>35
目立つこととやってる風なことが得意な奴らだもん
マジで無能が全検査実施して医療パニック起こしてたと思う 韓国さん、ネトウヨの期待を裏切り検査数そのまま新規感染者数減らしてしまった模様
Kanayama Kohei@koheikana·6時間
【3月10日(火)0時基準】
新型コロナウイルス関連、韓国の状況。
新規感染者数131名。明日にも100を下回るか?
累計21万件にもおよぶ検査の裏にある関係者たちの努力に敬意を表したい。
・疑似症状があれば検査を受けられる
・症状別で医療機関で治療を受けられる
・情報が詳らかに公開されている。
https://i.imgur.com/kEbtVaI.jpg いや、無症状でも入院してる人に処方してる薬ぐらいやれや
死に過ぎなんだよイタリア
直接には検査云々じゃない
>>49
( ^ω^)倫理的にはアレだけどウイルスは人間の倫理と無関係だおね
( ^ω^)結果オーライなのかもお 結局ジャップのやり方が正解だったわけか
検査しまくってパニックになるほうが悪手だもんな
韓国はイタリアの3倍の医療機関あるから少し耐えられる
でも決壊は近いなw
検査しまくってるから
安倍さんは批判を受けながらも、日本を守るために必要なことをやり続けてきたんや
安倍さんじゃなかったら日本も酷いことになってたはずだ
やっぱり日本は安倍さんだね
>>59
分かった所でどうしようもないな。
無症状なら検査受けにもいかんだろ 日本人は周囲の目を気にして無為無策に空襲で焼き殺された経験があるからな
コロナでパンデミックが起きても平気で通勤し続けるだろうよ
実際それだけ致死性の高いウイルスが感染力持ってるのか
怖すぎだろ
>>4
結果論と政治的姿勢は別の問題だからね
混同するなよ >>61
そもそも流行ってるコロナの種類が違いそう
なんかイタリアのは凶悪だぞ 日和っていっぱい検査しようと方向転換してるけどええんか?
ケンモくんは現実見てないからね
ケンモくんの世界では医療は無限にあって国民全員が入院可能なんだよ
>>81
バカに従ってたらイタリアのようになってたわけね
怖い怖い 軽症なら自宅で待機してろと言えばいいし
病床が塞がることとは直接関係ないだろ
これ各国がピーク過ぎて封じ込めに成功したあと、日本だけがダラダラ感染続いてる状況になるんじゃないの
6月とか7月あたり
オリンピックなんて無理だろ
このウイルスで、肉体が変形するとか、死体が動き出すという情報はないんか?
イタリアは最初は日本と同じく中国からの帰国者だけ調査してたんだよ
でも、病院に収容される重症者が増えておかしいと検査するようになったら感染者が激増した
というより以前よりかかってた感染者が判明した
イタリアの事例は明らかに日本の未来だからイタリアを馬鹿にしてはいけない
やってることは日本と同じなんだから
国民を守ろうと検査なんてするからそうなる
守るべきは国民ではなく国体である!
日本の保守を見習え
嫌儲軍師の言う通り動いてたら初動で死んでたのは間違いない悲しみ
>・イタリアは5年前に医療費削減政策で病院を760閉めて医療従事者を5万人クビにした
>・なので人口に対するベッドの数が日本の1/4くらいしかない
>・感染者が出たのでみんなに検査やるよって病院に人集めたらロンバルディア地方で感染拡大した
>・病院で働いてる人の10%も感染したので隔離したら治療できる人も足らなくなった
>・みんな入院させたらベッド足らないので廊下に寝かす
>・感染者の10%は集中治療室に入れないといけない重症者
>・集中治療室も一杯でロンバルディアではもう新規の患者受け入れられない
>・首相「国内の収容数を患者数が越えそう、ICU足らない」
>・5年前にクビにした医者に助けてくれと頼んでる
>・医学生と看護学生も呼び出して動員中
>・この後北部からの移動制限や休校博物館の閉鎖など次々実行するも感染は全国へ
>・全土ロックだうん←いまここ
最初から医療崩壊してたというオチ
中韓からの訪問者を制限したのはグッジョブやね
もうちょい早くできただろうけどようやっとる
人間が生き物の生き死にを自由にしようなんて、おこがましいとは思わんかね。
嫌儲でデマを広めて合法的にジャップを崩壊させる作戦が失敗したな
次のデマを考えるわ
>>42
今の所感染者を一律入院させる措置を取った国が医療崩壊しやすい
検査陽性でも家に帰して自宅療養させればまだいいが
症状の軽重に関係なく病棟に入れてしまうと、後から来る重傷者の対応が出来ず
重傷者自体もやばくなるし、ウィルスの量も多いから周辺に感染拡大する >>86
( ^ω^)まあインフルも冬以外はやる気出ないしお
( ^ω^)日本の気候がイタリアやイラソより合わなかった可能性もあるお >>35
正義感だけはある鳩山が検査やりまくりでイタリア化しか見えないな >>59
あー、それで…
武漢の陰性になって退院した人、急変したんだったよね
まだどうなるか分かんねえよ
中国も韓国もなんとか捻じ伏せてピークを過ぎた感がある
日本みたいにまったり構えて
4ヶ月後くらいに完全に収拾がつかなくなってる可能性もある
まだ分からん 日本は感染者誤魔化してるのはわかるけど、イタリア程はどう考えても酷くねえよな
イタリアどうなってんだよ、マジで
オリンピックが隠ぺいを手伝い
原発事故が国民の危機意識を加速させた。
マスクが増えたのもこの辺であり
初めから持ってるやつも多数いたことだろう。
親がなくても育つ日本
悪運だけは強い国なのかもしれん
一か月後ひっくり返らなきゃいいが・・・
>>9
和歌山は周辺の府県に無理をいって検査をやってもらった
どこでもできる方法じゃない 日本がようやっとるわけではなくて
イタリアが酷すぎるだけなのでは
>>95
もとからそういう狙いなんだけどな
しかしそこまで自粛は続かんだろうな
単なる風邪言い出してイタリア化すんだろうね 結局自粛と渡航制限で消極的対応でジャップが得られたものはない
機動的な対応を見せた中韓が羨ましい
訓練されてない馬鹿がイタリア人
よく訓練された馬鹿が日本人
>>1
キチガイだろてめぇ、このゴミムシが!
新コロ重症化して死ねマジで!
肺炎患者を検査しろっつってんだろカス! 患者を診た医師の判断でフィルタリングしろってんだろ
一斉に検査すれば感染が広がるって分かったことなのに
無能がトップだとこうなるわけだな
イタリアは4月3日まで外出しちゃあかんってやべーな
>>95
大阪なんかでこのくらい出てるわけで
もう測りしれんくらい感染してるだろう
東京だって保菌者だらけのはずだしなあ まさかのノーガードが唯一の攻略法だったとは
なーにかえって免疫がってアレだな
うちのボクちゃまがコロナなのに検査拒否される!とギャーギャー騒いだまんこの姿が日本全国で見られるってことだもんな
そりゃパニックよ
あのバカ家族全員マイコプラズマで死なねえかな
結局病院の数が足りないから
自力で治してもらうしかないんだよな
ワクチンができるまで感染してないことにしとけば良い
これ単に感染者が増えすぎただけであって
検査することが害になってるわけじゃないんだろ
>>52
院内で感染するなら電車も感染するだろ
イタリアの最大の失敗は軽症者を自宅で待機させなかったことだな チョンモついに日本だけ感染が続くことを願望し始めるwww
この日本の新型コロナ安全宣言とも取れる数々の言動が
愛知の感染発覚後に平気で街をうろつくジジイの様な愚行を発生させる
爆笑問題の太田然り、テレビの著名人が新型コロナ安全宣言をしてたらそりゃそうなるよ
そろそろヨーロッパではイタリア人差別が始まってる?
検査して軽症なら家に帰せばいいだけでは
医療崩壊は検査数を増やしたせいではなく軽症者を病院で治療してるせいだろ
肺炎の疑いの奴すら検査してないし、竹槍どもの擁護は無理あるわ
まあ馬鹿には分からないんだろうけどww
>>95
日本はピークを遅らせるって専門家会議で言ってたからそのとおりだよ
五輪への影響が出そうな対処をしながら医療提供体制を守ってる >>95
ピークを遅らせようとしてるんだから正解だろwww
ピークが早いとイタリア中国韓国みたいになるって反面教師あんのに やべえ・・・これってつまり隔離よりバーストさせて自然淘汰でらんらんる〜かよ
>>114
イタリア人は家族や友達と飯食ったり遊ぶのが好きな国民だから
濃厚接触多いんだな ケンモメン「検査しろ!!」
イタリア「検査しまくったら医療パンクしたわ……」
俺たちまた負けたのか……?
現政権がコロナ早期解決のために検査絞ってると本気でに信じてるのか?
なんで検査絞るのか何も言わないから今国民には想像しかできない
大体、これは左翼側にも言いたいけど、総理大臣はしがらみだらけの存在で、
必ずしも政府の意向=総理大臣の意向じゃない
休校の件のゴタゴタ見ても分かるでしょ
自分の利益だけを考えてる誰かの意思で、どの地域が安全か危険か
さっぱり分からない現状になってるかもしれないんだぞ
安倍総理を信奉しすぎるのもほどほどにしようよ
>>125
広がるんじゃなくて感染がバレるだけ
中国韓国が収束に向かってるのはどう見てるのかね >>95
そもそも日本で問題ないとか言っても
海外で問題ないと言う認識にならないとオリンピックなんて無理だろう
武漢だけならまだなんとかなったかもしれないがイタリアであんなに死者が出たら
今年1年はヤバい風邪扱いされる 日本の主張と実際にやってることは別だからな
必要な検査もしてないんだから
>>133
検査するにも病院に行かなきゃ出来ないわけで
しかも陰性だろうが陽性だろうが効果的な手はほぼない状態
そこで感染した結果爆発的に増えるのではってのは最初期から言われてたことだよ >>77
ベストかはわからないけどイタリアを見る限り最悪ではない >>125
検査すれば感染が広がるの根拠が全くないんだよなあ
ランサーズはしつこくそれを言い続けてるけどまったく説得力がない >>1
>軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯
病床が満杯になったのは軽症の患者も入院させたせいでしょう
「検査数」と「誰を入院させるか」は別問題
日本の検査不足を正当化するような意図が感じられる書き方ですね マスクをする日本人を異常と笑ってたらこれだよ
普段からマスクする習慣ついててよかった
>>142
2年前に大リストラして一気に医者と看護師と病院を削減したはず ジャップのアホみたいな生態を利用して悪の政権作ってきたんだから
そりゃどういうヒステリー起こすかなんてわかってるな
>>59
しかもこいつヘルペスみたいに一生抱える羽目になるらしいじゃん
大人しくなったり突然活性化したりさ
これもう人類終了だろ
もしかしてスヴァールバル世界種子貯蔵庫や各地の大規模シェルターって世界大戦や隕石や氷河期を乗り越える為じゃなくて
ウィルスばら撒いて人口減らしてニューワールド造る為の避難所だろあれ >挿管する必要がある1万人の患者が治療を受けることができずに7000人が死亡する」と言う
ファアアアアwww
完全に武漢になるのか
検査は必要と思うけど
ワクチンではないから
今日検査した人が明日感染者になってる可能性を
必ず考えておかないといけないと思う。(まる)
http://i.imgur.com/lvBogdY.jpg
ピークをずらして対応していく日本が正しかったというのか……? イタリアやアメリカと比較すると日本はマシだったと言うことか
>>144
各国封じ込めてるのに五輪開催国が感染継続中が正解なの?w >>129
片っ端から検査の方針って
武漢の時点で失敗してるからな
武漢には無理でも日本なら出来るとか
厚労省が思わなくて良かった やはり専門家が正しかった
チョンモメンみたいなアホの言うことを真に受けてしまったイタリア、、
イタリアの場合、検査云々より
マスクを嫌う文化とキス、ハグの文化が防疫の観点で最悪過ぎた
軽症だから!先っちょだけだから!って検査しても
程度に関わらず陽キャだったら周りの奴がポジる事理解できない奴多すぎて草生える
だいたいそもそも検査しないと見逃して死ぬやん
根本的な話だよね
>>139
最初は差別していたけど、検査し始めたらイタリア越える勢いで感染者だらけなのが
ドイツフランスイギリススペインオランダ…と分かり始めているからもうその認識も古い >>144
遅らせると何かいい事があるのかよキチガイが
意味不明なこと言って草生やしてんじゃねぇぞガイジ 完璧な水際対策なんてできないし
ある程度国内で流行らせて危機意識醸成させてから本格対応に移る
安倍のやり方が正解だったんだな
さすが日独伊で真っ先に降伏したイタリア
今回は相手が悪かったなコロナは連合国ほど優しくないのだ
3月に入ってもサッカーして観客入れてた罰を受ける時
だから確実に濃厚接触したと思われる人以外は予防措置的な検査なんて無駄なので必要ねーから
風邪ひいたとしても大人しく家で寝ておけよって話じゃん 重病なのだけしっかりした治療をすればいい
やってる感出すために無駄なことする無能な働き者は無能な怠け者安倍ちゃんより遙かに危険なんだって
喘息の薬とか吸わせたらとか、謎の漢方とか本当に効くのか実験してくれないかな。
いやマジでこれ2種類あるんじゃないのか?
イタリアは重症になる比率がたかすぎじゃねーか
蓋開けたらイタリアは論外だった
ウヨポピュリズム与党によって単なる風邪理論を直球で実践してしまっていたw
>>177
遅らせられなかったからイタリアは医療パニック起きて60歳以上は見殺しなんだろwww
バカ過ぎてワロタwwwwwww 岩田が日本の対応はクルーズ船以外は概ね正しいと言っていたけど本当だったな
>>49
韓国の感染者急増はドライブスルー検査だろうしな
あれホント受粉だわ >>177
遅れれば遅れるほど有効な対策を打てる可能性が増えるし、
病床数が限られている以上、感染者数を絞ること自体にも意味がある 最新の感染症対策が検査をしないことw
凄い時代になったでしょうw
>>158
隔離施設を用意すれば良いだけの話だからな 無症状なら病院入れなければいいだけだろ
検査しないこととなんの関係もねえな
>>188
でもアメリカもドイツもオーストラリアもやるんだなこれがw イタリアは武漢よりやばくなってるだろ
武漢は中国が本気出してからは最低限の犠牲で済んでる
韓国で医療崩壊ガーとか一時期言いまくってた工作員がいたけど、もう収束に向かってるし致死率も韓国は低く済んでる
>>188
アメリカもイギリスもドイツも始めましたが? しかしチョンモメンの「ダントツで日本の対応が悪くあってほしい」願望が凄いな
残念だったね
イタリアは最低の選択をしてしまったんだろうね
日本も一歩間違えばああなっていたと思うと恐ろしいね
>>184
文化の違いだろ
ヨーロッパ人って大雑把なイメージあるし まだ現在進行形の病魔なんだからどっちが正しいかとかはわからん
どっちが正しかったかの議論は終息してからでええやろ
イタリア 「全員検査するぞ!」 ←アホ
日本の医者 「症状が軽い人はひとまず家に居てください」 ←賢明
日本政府 「渡航歴がないと検査させねーぞ!重症になるまで検査させねーぞ!!」 ←ガイジ
検査はいっぱいやるけど
たんに陽性で自覚なければ家にいろ
病院来るな!
じゃだめなのか?
>>199
良くも悪くも習近平の一存でどうとでも出来るのは強みだわな
民主国家じゃああはいかない 花粉症と同じで本人が認めなきゃコロナにも感染しないんだな
>軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。
意味わからん
軽症者が病床を必要としていないなら自宅待機や仮設住宅などで隔離させればいいだけ
軽症者にも病床が必要なら検査しても検査しなくても悲惨な状態だろ
>>188
何の根拠もねーな
ランサーズのデマをまねて喋るキュウカンチョウ 「世界保健機関(WHO)関係者の話」
WHOの雑用も警備員も職員のいとこの知人も関係者
>>202
イタリアのケンモメンみたいなアホな連中の声に逆らえなかったんだろうなw >>186
イタリアの病床数くらい少し上に書いてあるのに読めないとかお前日本語大丈夫か?w
感染ピーク遅らせる間、経済活動停滞し続けて企業の倒産数も想像できないのか無職はw 検査はするけど軽症者は自宅療養徹底させればいいだけだろ
検査しなきゃ実態掴めないんだから日本の対応はそもそも論外
結果日本大成功だな!
まあ全世界壊滅的で五輪絶望だからそれでも負け組にされそうだけど…
>>185
イタリアは日本で例えるとれいわ新選組と維新とN国の連立政権やってるようなところだから微妙に違う 中国語やフランス語なんかは
発音にブレスがあるあるからツバ飛ばしまくり
文化的に広がりやすい
検査をしたら医療機関が崩壊するって言ってる時点でもう崩壊してるだろって思うんだけど
検査しないからって治療が必要な人が減る訳じゃないだろ
日本って先延ばしにしてるだけじゃん
検査しようがしなかろうがどうせ拒否するだけの話だろうが
これさ、
ケンモメンが国のトップだったら、
イタリアと比較にならないほど地獄だったんじゃない?
>>212
それが強みなのにもうちょい早く渡航制限出してくれたら >>207
薬が効かなくなる重傷になってからPCR検査しても意味ないよね
謎だわ https://i.imgur.com/1YdKfna.jpg
イタリアの防疫が特別悪いんじゃなくて、増え方は別にヨーロッパのどの国も変わらない
イタリアの医療崩壊は病院が少ないのが一番でかいと思うよ イタリアは検査し過ぎの失敗例
日本は検査しな過ぎの失敗例…ってかトライらしきトライをせずに不戦敗してる
ミッションインポッシブルって映画の次の舞台はイタリアらしい
別に検査だけそんにらないだろ。検査に濃厚接触しながら何時間もカケルワじゃないし。
軽症にはあなた陽性だから家で静養してろって言うだけだろ
軽症にも手厚いケアしてるんならそれが原因なだけで、検査して確定させて家にいろと指示するのはベスト
当然検査して陽性になれば即座に物分りが良くなって自宅療養してくれるわけでもなく
何度も何度もインフォームドコンセントだドクターショッピングだちょっと咳した入院させろが始まるのは目に見えてるからなw
なんでブサヨは医療にはモンスタークレーマーがいないと思ってんだろw
>>199
中国だから抑え込めたってのはあるからなぁ
それ以外の国でコロナが流行ったらイタリアのようになるんだろう
日本の未来は武漢じゃなくイタリア >>207
医者も政府と役所の犬なんだから同罪だぞ >無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した。
無症状でもうつしまくるんだろ。
そこからどんどん重症者が出てくる、
どっちみち国は崩壊するよ。
こうしてみるとやっぱ日本人は頭いいと思うわ
ヘイト集めたって検査しない方が結果としてパニック防げるわな
>>219
だからその検査をするのにも数時間病院に拘束されるわけ
そこに検査目当ての有象無象が集ったらどうなるかは理解出来るよな 検査をもっとやれとうるさく言っていたやつ。
責任とれ。
自分は馬鹿なことを言っていたと。デマを広めていたと。
>>153
検査は病院に行かなくてもできる
韓国は指定の機関に問い合わせて、自宅に医療班が来て検体採取してそれを検査にかける
そして韓国は収束傾向にある
検査することは絶対に正しい
日本は未だにダラダラと増え続けてるのは、検査せず実態すらも把握できていないから
コロナ感染者が市中でどんどん感染広げてる >>219
これ
日本が正しいって喜んでるガイジは小卒かよ 日本の対応正しいじゃんケンモくんはなぜいつも負けるのか
>>223
いや検査する=軽症も隔離が繋がってないんだわ
論理的におかしいの >>229
間違いないな
無能の集まりと判明してしまったな >>9
なにか問題起きたらシュレッダーすればいいと感覚が麻痺した官僚が命に関わることをしたらどうなるか
今リアルタイムで見てる 日本はそもそもマスクするのに抵抗無い
どころか好んで付ける変態だし
安倍帝国で訓練されてるから
政府の言う事信用せず頼らず
自己防衛してたのが大きい
>>208
韓国はそれやって成功してるよ
武漢はマンパワーで解決した
イタリアで何故こんなことになってるのかはイタリアの医療事情や風土知らんのでなんとも言えん >>186
遅れてピークがやってくるだけなのに、
なんで医療パニックが起きないんだよw
遅れて「ピークは来る」んだろ?
早く来ても遅れて来てもピークの規模が変わんねぇなら意味ないだろw
自分で何言ってんのかわかってんのかゴミがw
お前が馬鹿なんだよw
キチガイがw >>219
素直に家に居てくれればいいけどな
イランの病院の動画みたらビビる
愚民までコントロールするにはお前の考えはあまい >>255
そもそも無能だからここでジャップ連呼して憂さ晴らししてるんだろ >>214
そんな対応なら軽症者検査する意味ないじゃん >>229
検査しろ!って叫びまくってたからな
無能モメンの言うこと聞いてたらパンデミック間違いなかった >>246
なんでこいつらってこれまでの人間は何も考えてなかったと思い込むんだろうな イタリアは衛生がクソなのとハグ文化がクソなのと頭がクソ
イタリア「徹底的に検査しまくった結果wwwwwww」
イタリア「60歳以上は治療停止」
ケンモメンこれどうすんの?
コロナはL型、S型の種類あるだろ
イタリアのはまた新しい何かじゃねえの?
日本の未来じゃねえか
検査しないからといって感染しないわけじゃないからな?
言うまでもないことだが
これまで通り書き込みしてたら
急に昨日+で書き込み規制されたんだけど
こうやって書き込む奴を間引きしていって
安倍のケツを舐めて生活してる2ちゃんの業者(運営)がスレの流れをコントロールできるようにしてるんだよな
今回みたいに安倍に都合の悪い事件が起きてここが賑わうと必ず規制強化して
2ちゃん運営が業者の書き込み(ネトウヨ)と連携して、連動してこんな感じに規制始めるから
すげーわかりやすい
>>250
「たくさんあるのでトイレットペーパー買い占めないでください」
すら守れない国でそんなの出来るわけねえだろ
お医者様は愚民の頭までしっかり計算に入れた上で対策してるんだよ 軽症者は院内で個室隔離できないなら追い出せ
感染者がより集まるほど肺にウイルスが溜まるから致死率が増すぞ
>>1
日本は最初から理解出来てた話だなw
馬鹿な5ch民は必死に訴えてたけどなw
どっちみち自己治癒で治すしかないのになw 医療崩壊とか馬鹿か
普通どこか悪けりゃ検査するだろ
現実的に安全な検査方法がない以上は「来るな」は正しいか
>>229
ケンモメンっていつも反面教師だよな
こいつらの逆をやってたら間違いはない >>229
ケンモメンっていつも反面教師だよな
こいつらの逆をやってたら間違いはない ランサーズが他国批判の時だけすごくイキイキするの本当に醜くて嫌い
フランスとかドイツとかにいる難民がかかり出したら、どんな対応になるのか今から気になるわ。
>>246
>だからその検査をするのにも数時間病院に拘束されるわけ
その前提がそもそもおかしいんだよたわけ
検査結果出るまで病院にいなければならない道理もない まだドライブスルーのザル検査に幻想抱いてんのかよ
韓国までドライブしてこいw
>>218
感染ピーク遅らせなきゃイタリアみたいになって経済がどうこう寝言すら言えなくなるが? >>246
インフルの検査受けたことない?
あれも事前に連絡して別の入り口から入って他の患者と合わないようにしてるよ 土地なんて余りまくってるんだから
隔離施設を作ることなんて容易いのにそれを実行できないのは全部政府のせい
いずれ流行ることが予測できたんだから
数万床の定員の施設を作ることは可能だった
目先の金をケチってる危機感の無さ
>>229
速攻でダイプリ全員下船からの陸の民と合同検査会だろうな
俺やお前も命が危なかった >>246
検体だけ取って軽症なら帰せばいいだろw
外出を控えるよう注意して手紙で送ればいい 中国も韓国も感染者へりだしてる
日本はもう無理だってさ
もう国家封鎖以外ないとも言われてる
>>49
そもそも感染拡大してないなんて前提がないのに何言ってんだ >>49
日本のほうが市中感染で感染してるに決まってんだろ
日本は大都市なんてもう全員感染待ったなしじゃん 専門家「検査の必要性は低い」
ケンモメン「御用学者!ランサーズ!隠蔽!オリンピックがああああ!!!」
これ完全に嫌儲の黒歴史だろ
普通は動きたくなるよな
リーダーシップ発揮したくなるよな
そこを堪えた安倍とかいう天才政治家
>>276
俺もあった
+は完全に政府にアンコンされてる >>289
いつも俺たちがしてることだろ?
それが内に向くか外に向くかの違いやん
楽しもうや >>286
で、検査もされずに周囲を感染させる人間だらけになって破綻するんだよなあ でも基本的人権は尊重されてる
当たり前の事だったなそういえば
こっからジャップの末脚見てろよ
マジびびることになる
>>229
一番マシな日本のやること全否定してたからな
ケンモメンが影響力ゼロの底辺で良かったわ >>229
ちょんもめんなんか相手にならない秀才たちがやってこれだからな
誰がやってもこれ以上良くなるわけない これは安倍ちゃんGJだね
隠蔽大好き安倍が総理じゃなかったら
日本パニックで大変なことになってたね
>>1の、バカで間抜けネットサポーターなBEは、二度とスレ立てするな 取り付け騒ぎと似たようなもんで一度期に大勢が現金おろしに来たらどんな銀行でも即破綻するだろ
そんな現金の用意なんてないわけだし 政府の対応としてそういうことが起こらないようにしないといかん
韓国が収束に向かっちゃったから今度はイタリア持ち出して日本が正しい連呼してるのか
結局、感染者徹底的に洗い出して軽症は自宅隔離、重症は病院で対応
ある程度の制限、混乱や犠牲は我慢
これが正解だよ
検査のせいじゃない
軽症・無症状患者を入院させるのが間違ってる
別に陽性だったら自宅療養勧めれば良い話だろう
ただの風邪もコロナも同じ対応で良いってことなら微熱や咳ぐらいなら出勤する奴が大半になるし、
コロナが広まっていくだけじゃないのか
この手の検査しすぎたからダメなんだみたいのは
検査することと、検査した上で誰を治療の対象にするかを混同して語るかなぁ
そしてまるで検査したから重症患者が増えたかのようなオカルトを平然と混ぜていく
医療崩壊は根本的には、重症者の数と医療資源のバランスであって
重症者の数を減らすためにはまずもって事前の徹底した検査が必要ってのは当然でしょうに
>>294
そもそも同時発生的に広まってんだから現時点でイタリアみたいになってないことが君等の前提の間違いを示してるよねw >>244
医療崩壊は起こってないからさ、万一重症化しても診てもらえないってことはないじゃん
イタリアはそれすら選別される地獄 >>229
もしケンモメンがトップだったら毎日、全員検査して検査所で爆発的な感染広げたあげく
責任とらないでマスク買い占めしてると思うわ >>273
その段階まで行ったんならそうするしかないから諦めろだな
どこぞの国みたいに重症化した段階で死体袋に詰めて紐で縛って生きたまま火葬なんてトリアージできる国無いだろうからな >>295
そら手間かけずにタミフル受け取って帰ってくれるならいいけどさw >>294
60以上は重症化しても処置しないならそっちのが良かったわ。
一時的には下がるけど、あとは今より上がるでしょ。 無為無策を正当化して見せかけの結果論でイキる国
まだ事態は終わってないのに
>>297
必死こいて歴史捏造してるんだろネトウヨが
基本、岩田派のケンモメンは必要ない検査はしなくていい、
だが肺炎患者の検査はしろだったからな >>1
え?
報道ステーションと真逆じゃんこれ
報ステは最初検査をしなかったから、感染が広がったって言ってた >>294
イタリアの対応は、検査をするのは正しくて軽症者も一律入院させたことが失敗だったんだよ
まず俺は前提としてイタリアが全て正しいと主張してないんだけど頭大丈夫? >>319
実際は検査数を極端に減らして感染者数を少なく見せてるだけだったな ころおじ
日本の感染者数が少ないと切れる
完全なキチガイ
>>321
単純な話だわな
筋の通らないことを金の力で延々言い続けるランサーズに乗せられちゃいかん >>307
そうじゃないんだよ
最初から流行は3ヶ月後とかの話として厚労省の話を聞いてるから国民の感覚とズレっズレだった
さすがにイタリアの惨状をみたらなににビビっているかわかってきたと思われる >>298
エアコンか無いと死ぬ
それぞれの隔離施設に水場も作らないといけないし
通気、匂い、ホコリ、ベッド、音、なと問題あげていくときりがない
プレハブたてただけですぐそこに住めるわけではない 日本人特有のボソボソ喋りが効いてるな
クシャミとか咳を止めたって無駄
「外で喋るな」が防疫の鍵
医療は優先順位をつければいいだけ
あるとしたらそれによる感染か
あとは長期的評価がどうなるかとウイルスの偶然性に左右されるから
それも加味しないとな
>>339
それは水際対策の段階な
疫学的リンクが切れた段階で、二次感染が広まった段階でもう検査に大きな意味はないから >>1の、バカでクズな間抜けなBEに教えておくわ
あっ理解できないかなw
◆感染=「どんどん勝手に加速する暴走車」
だから、放っておくと、あっという間に「制御不能なスピード」になってしまう。
そこで必要なのが、「行動制限というブレーキ」。
しかし、2週間経って「ブレーキを外すとまた急加速」してしまう。
『そのため、ブレーキを踏んでいる間に、暴走車を「自動車点検=PCR検査」をきちんとやる』。
さらに、「加速を減らす」ために暴走車に手を加える=有効な治療法や薬の情報を集める+重症患者の受け入れ体制を整備する。
しかし問題がある。今は、「PCR検査の数が不十分」なため、本当はどれだけの患者がいるのかわからない。
『即ち、「今、感染という暴走車がどれだけのスピードで走っているのか」、誰にもわからない』。
万が一、既にとんでもないスピードになっていた場合、さらに強力なブレーキ=行動制限をかけなければならない。
ブレーキの期間が2週間でいいのかは、やってみなければわからない。
[サタデーステーション 2020/02/29] >>144
検査しなかったらピークを遅らせられるって、それ単に検出のピークを遅らせてるだけで
実数としては山が高くなってるだけでしょ
なんでそんなあり得ないオカルトを平然と語れるのか 「世界保健機関(WHO)関係者の話」
WHOの雑用も警備員も職員のいとこの知人も関係者
ていうか、ネトウヨってWHOの言い分を信用してんの信用してないの?
どっちなの?
ダイアモンドプリンセスで日本が世界から注目されてた頃安倍がWHOに10億賄賂送ってたけど
そういう中立性が怪しい機関だし
しかもクレジットなしの匿名の「関係者の話」
で、PCR検査したせいで封じ込めに失敗したという根拠も不明
ま、日刊ゲンダイ並みだな、日経新聞は
全体を把握しようとしない
という方向はまじで闇だぞ
日本でどれだけ感染してるか調べないってことは
事態が終結したかどうか誰にも分からないってことだからな 「ペストやコレラでも全滅しなかったし国家滅亡しなかったから平気w」
程度にしか欧州上級貴族は思ってないんだろうなあ
一般国民はパニックでも
ケンモメンの言う通りにだと確実に医療パニック起きてた説
はい、正解ですw
>>347
中国人が来なくなって倒産寸前の旅館で代用 >>229
ケンモメンの正体は、行動歴なしおじさんだしな >>319
ピークを下げる為の取り組みが
一斉休校とイベントの自粛要請だけってのが笑うわ
日本は検査量を絞って工作しまくることで
政府のシナリオ通りに事が運んでるように見せかけてるだけ
まさに安倍政権の特徴だよな
改竄工作なんでもありで無理やり正しいように見せかける、言い張る >>319
これ見て見ぬ振りするってだけだろ
何がピーク下げるだよ >>324
検査派は「精度が悪い」ことをひたすら無視するからもうシカトされてるんだよね 検査したからって感染者が増えるわけでもないのに
感染者数が明るみに出て対策が取りやすくなってだけだよ
>>324
君の頭1bit過ぎだよw
切り分けられると思いこんでる馬鹿に合わせて現実を作ってられないんだw 検査をやりすぎてって言うかICU足りないんだから検査以前にもう手遅れ・・・
>>1の、バカでクズな間抜けなBEに教えておくわ 。あっ理解できないかなw 理学部出身、総理府で統計部門に勤務した経験のある社会学者。
◆RIETI - 新型コロナウイルスとEBPM(証拠に基づく政策作り)(山口 一男)[2020年3月4日]
『感染者数が初めは幾何級数的に増大しやすい』。これは中国、韓国、イタリア、フランスでの感染率増加のパターンに顕著にみられる、
『日本のパターンは、今のところ幾何級数的増加がみられない』が、
『それは以下の理由で《感染者の暗数化》が起こっている可能性を示唆する』。
一日当たり日本のほぼ十倍の検査を広く行った韓国に比べ、表に出てくる感染者数は少なくなるが、
これは多くの感染者が暗数(実際には感染しているが把握されない数)化するためである。
感染者のみに限らない、『《感染死亡者数》も《年間約12万にのぼる一般の肺炎による死亡者数》のなかに隠れてしまう可能性も高い』。
だがこの暗数化には3つの大きな弊害がある。
『第一に、感染が初期に判明し…重症化のリスクが軽減されるであろう人たちの命を救えなくなることである』。
第二に感染者の特定化が遅れることで、『感染者と未感染者の接触の確率が高まり、感染者を増やしてしまう』ことである。
例えば中東を中心に猛威を振るったMERSは感染者中34%が死亡するという高い死亡率で知られるが、
『その原因の一部は《感染者の把握が不十分》であったせいもある』。
実際、新型コロナウイルスの場合も感染者中の死亡者率は、現在(3月2日)時点で感染者数200人以上の5か国のうち
『感染者把握が最も遅れている』と思われる『イランが最も高く』、
『逆に積極的に検査を進めている韓国で最も低い』。 >>279
コロナは気管支に付着してるから
こんな喉や鼻の部分じゃ陰性になる確率跳ね上がるって
クルーズ船の時すでに言ってたのに
韓国ってまだこんな検査してるのかな・・・ >>354
だわな
こいつらの言う事は全く説得力ねーわ >>232
そのグラフから防疫体制の良し悪しはわからない
感染者死者が急激に増えるカタストロフィ点がある国と緩やかな推移のままの国に大別されるらしいな
日本はいまのところ後者だが このスレ保存しとこ
千葉台風のそよ風スレみたいな黒歴史になる
>>229
自民が与党で良かったわ
ミンスが与党だったら日本は滅んでたな >>280
韓国の簡易検査所すごいぞ
行列になってる >>229
これに1レスだけ付けてスレから去るって本気で仕事でやってんじゃないかと疑うわ 医療リソースのキャパ超えちゃ意味がないってお手本やな
しかもこれだけ強い感染力のウイルス検査なんて殆ど経験無く
大量に処理したから医者や看護師に多く感染
初手で医者不足病床不足
>>333
コロナはすぐ結果出ないんだから一度帰ってもらって後で結果連絡すればいいだけじゃん
なんでずっと病院で待機してもらう前提なの? >>49
検査で感染が広がる可能性がゼロとは言わんが
検査せずに市中感染を放置して感染が広がる方が深刻なのは明らかだろ
一方で検査したら感染が広がるってところばかり大騒ぎするのに
放置して感染が広がるのは見ないふりって、それただの現実逃避でしょう >>327
見て見ぬ振りしてるだけだろ
確実に日本中に蔓延してるし
国も把握できていない
コレがどれだけヤバイか分からんの? 初期に感染者全員を入院隔離させるのは当然
イタリアは病院のキャパが少なすぎて次の段階に切り替える前に崩壊しちゃった
これは中国の初動も一緒だなぁ
病院がパンパンになるまで詰めかけて感染源になってたし良くなかった
>>337
普通の脳みそしてりゃ1月半ばの時点で広まってることぐらい理解できるんだよw なんでイタリアの医療関係者は韓国の失敗から何も学ばなかったのかね
>>376
いや分かりやすいだろ
武漢のようになりたいか?って話だわな >>198
>>200
ドイツは危険を察して辞めたよ >>367
偽陽性が多いわけじゃない
偽陰性が多いだけ
症状があるなら自宅待機
なくても人との接触は避ける
これを徹底すれば良い 隠蔽してキャパ超えないから成功とか防疫学に革命起こしすぎだわ
検査絞って隠蔽は結果的によかったんだな
さすが安倍ちゃん!
>>1
それ中国でやった奴だろって話だよな…
>>339
どっちとも成立する
それなりに感染者がいるところに非感染者が行ったらどうなる
検査するにしても韓国みたいにわけなかったんだろうよ >>354
そうよ
検査して隔離するからピークを送れさせることができるという理屈
そのうえで重症者をスムーズに治療するといっている
やりたいことは正しい 日本が一番まずい要素は
実態を把握できていないこと
検査しないことで今国民の内どのくらい感染してるか推測しづらいこと
検査することでしか実態は把握できない
市中で1000人無作為抽出してどのくらいの陽性率かを調べるのが実態把握にとって最善
60歳以上は診察しないとかパニックとか
こういう海外のフェイクニュース信じてる奴がアホすぎる
患者がマスクも付けずに室内で検査を受けに来てんだよ
このウイルスの特異性を理解してないから、検査する場所がホットスポットになってる
軽症患者は病院じゃなくてホテルに隔離すればよろし。今ガラガラなんだから政府で買い上げたら?
>>319
日本はほぼノーガード戦法だからその土俵じゃないぞ
感染者が増えまくってピークは数千万人とかになる >>376
意味はわかるだろ
それをちゃんと実行できてるかは不明だが 拡がるのは変わらないんだから
入って来た時点で医療崩壊するよ
>>372
コールセンターで働いてるような奴は間違いなく公共交通機関を利用するし店にだって入るし現実的な追跡は不可能な人数に膨れ上がってるよなw 別に検査をスルーして陽性か陰性かわからなくても
肺炎症状の患者が押し寄せたらベッドは一杯になるんだがな
こんな低レベルな誘導に引っかかる嫌儲がおるかw
>>319
これの卑怯なところは、横軸でピーク遅らせるための自粛期間をどれだけの期間行うのか明記してないところだわ イタリアはそもそも日本ほど医療職の数が多くないでしょ
>>238
クレーマーがいるかどうかと
全数を把握しようとするかどうかは全然違う次元の話だろ >>382
> 大量に処理したから医者や看護師に多く感染
> 初手で医者不足病床不足
そんな話ランサーズ以外から聞いたことないわ 濃厚接触するガイジ共の国なら検査も意味あるがジャップは引きこもりだし
> 無症状の人は自力で回復できた可能性がある
ふざけてんの?
>>339
感染人数が少ないうちは検査せねばならんし、
感染者数もまだ検査できる人数なんだよ
だからその時に検査を徹底してれば、
ある程度の人数の隔離で収まったかもしれん
感染が広がったらもう検査は追いつかないので、
重症者に絞るべき 区分けしすぎても
コロナは密度をまして
悪くなるのかもね
>>68
ソウルで集団感染起こしてるじゃん
明日明後日で増えなきゃいいけど 感染者増加率が他の国より低く抑えられている事は間違いなさそう
とはいえ検査と隔離がザルだから感染者が増えるのは当然
検査と隔離がザルのママで医療崩壊を防ぐレベルにコントロール出来る理屈が全く不明
ギャンブルやってるとしか思えない
>>385
医療崩壊するよりマシ
蔓延してる上に医療崩壊はイタリア見てたら地獄だと分かるだろ 変異して強毒化してんじゃね?
同じウイルスとは思えない
>>382
それ対応するために新型インフル特措法作ったんじゃないの? >保護具が足りないせいでコロナを浴びてる、何人もの同僚が感染した
こんなん仮に個別で検査した所で感染拡大不可避じゃねぇの?
>>413
クルーズ船が入ったのは南部イタリア
爆発してるのは北部イタリア
あまり関係ないと見ていい 病院に詰めかけるったって
そもそも肺炎患者が殺到してるからな
そら詰めかけるわって話で
単なる風邪理論で蔓延させた後じゃなにやったって手遅れなんだよ
人口1000人当たりの病床数
日本 13.7床 世界1位
韓国 10.3床 世界3位
イタリア 3.6床
人口1000人当たりの医師数
イタリア 3.5人
日本 2.3人
韓国 2人
>>399
重症者用のベッドもう埋まってるとかやってんのに?
ほっときゃさらに増えるのにどうすんだよその人ら、それお前かもしれないんだぞ >>229
ケンモメンなんて素人どころか中学すらまともに通えなかった奴ばかりだからな >>380
ドライブスルーってめちゃくちゃ頭いい方法だと思うわ 日本は1日の人数を決めて粛々と検査をすればいいと思うよ
だんだんどんな状況で移るのかもわかってきたしパニックや混乱はやり方次第で避けられる
感染者数は増えるかもしれないが今こそ冷静に現状を把握すべき
中には放っておいたせいで重篤化する人がいる
中にはどこでもらったかわからないコロナで死んでしまう人がいる
そういう人を減らすために出さないために検査はすべきだよ
オリンピックのためにも信用される国になって欲しいよ
>>412
状況に応じて変えなきゃ行けないのに
最初から決める方が遥かに無能だろwwww >>401
なんかそういう幻想があるみたいだけど実態はどの国も分かっていない
検査が多いと感染者数についてはより実態に近い可能性はある >>156
マジでそうなりかねんから
願望的に陰謀論唱えだす奴も嫌儲にワラワラ出てくるんだろう 検査をやりすぎたんじゃなくて
症状ない人や軽い人まで入院させたりしたのが問題だろ
韓国と同じ
家に引きこもらせるか
ホテルをいくつか買い取ってそこに詰め込んで防護服着させて世話してやれ
医療水準が低いのに無闇やたらに検査してるんだから当たり前
韓国も同じ
日本見習えや
>>415
別の話って実行するにあたっての問題点だから考慮しないことは不可能だぞw
どうしてブサヨはなにかすると決めたらその先にあるものを見ようとしないのかねw >>281
医者?検査突っぱねてるのは保健所だろ
そんなことも知らない馬鹿が噛み付いてくんなや そもそも検査しなかったら有効な対策を打てずに医療崩壊するのは必然だろ
WHOが他人事すぎるだろ
WHOって何か対応指針示す為の機関じゃないのかよ
>>428
特措法は人手不足を補ってくれる魔法じゃないんだw イタリアも韓国も人口比で見た実質感染者数は中国より上だぞ
日本は検査してないからまだ実態はわかってない
中国・シンガポールみたいな強権国家除くと今の所韓国が最善の対応してるよな
アメリカは元々医療格差が大きい国なのにトランプが感染症対策予算減らしてきたので大変みたいだし日本は頭安倍過ぎて予測不可能
検査するのに問題があるんじゃなくて入院する人の選別に問題があるんじゃないの
軽い人は検査して自宅療養に切り替えればいいじゃん
安部が余裕こいてたのは中国から色々聞いてたからだろうし
検査が出来なかったのは体調を崩してる皇居のじいさんの周辺全員を検査してたとかだろう
>>246
だから検査するのに病院行く必要はないって言ってるだろ
ほんと無能だなお前 >>447
よくそんなガイジでインターネット繋げられたな >軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。
>医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に
>広がった可能性がある。
まさに検査が感染者を爆発さてる
韓国と同じ
>>319
ピークを遅らせるにはイベントなどの自粛でやれるけど
ピークを下げるには検査をして感染者を野放しにしないことが必要 >>425
あのさあ、もう重症者のベットは満員
そのままほっときゃ感染者増えて重症者ばかりになるのに何頭の悪いこと言ってんだ?
安倍を正当化する為に人の失敗利用すんなよ >>426
そう言えば日本人って幅広い意味での有名人が一人もコロナになってないよな
向こうは与党党首がなったりしてるけど
日本はブロガーやYouTuberですらなってないから危機感が薄いってのもあると思う >>441
軽症者は陽性でも自宅待機に決まってるだろ >>425
だから検査する事と医療崩壊は関係ねえっての >>423
すげーなw
十倍ぐらいになってるんかこれw >>319
検査して感染者隔離以外にピーク下げる方法なんてあるわきゃない
家にいても家族感染起こすんだぞ >>238
社会経験がないから
あってもブックオフの店員とかそんなの
だから社会を憎むし公務員は最低賃金でいいとかまともな社会人から見たら驚くようなことも本気で言う >>49
新型インフル対策のpdfに今回の対応とほぼ同じことが載ってる(感染速度やその毒性によって対応を分けて)
ということはsars騒動の時にすでに医療崩壊させないガイドラインが出来上がってたということ
休校措置もそれに載ってる
良く分からないが、不潔ゾーンとか作ってたアホ官僚もいれば今回の事態をかなり正確に予見して計画練ってた有能官僚もいる模様 しかも検査する場所も借りるか何かして完全に分ければいいし軽症者の大多数は重症にならないから病院に入院させる必要もない
検査して軽症なら自宅待機はわかるけど
検査もしないのは愚策。隔離しないと周りにどんどん感染広げるだろ
イタリアは病院で検査してないし、記事おかしくないか?
感染症の専門家が検査いらないって最初から言ってたでしょ
餅は餅屋だよ
素人考えで医療のような高度な専門分野に口出すべきでない
ちなみに相模原市在住
人づてに医療関係者からの話も入ってくるがコロナ猛威にはなってない
20代の研修医が感染した病院では院内感染がなかったと確認済み
心配なのはもしかしたら強毒性と弱毒性があるかもしれないと言うことなのかな
それでも対応策は変わらない
むやみに希望者に検査するのは悪手
トイレットペーパー騒動見たでしょ?
非合理な行動する人が出てきてしまう
お薬出るわけでもなしぶっ倒れるまで自力で頑張れが正解
春節welcomeしていなかったら検査する余裕はあっただろ
>>425
イタリアは今は苦しくても収束に向かうだろ
日本は見て見ぬ振りだからいつまでもコロナ自粛が続くだけ
>>446
トリアージをきちんとすることが大切なのであって
検査しない方がいいわけではない
まあランサーズに言っても無駄だが >>456
春節にじゃんじゃか中国人観光客入れてたんだからイタリア・韓国と同程度かそれ以上と見るのが妥当 >>454
医師よりその周辺で働く人数の方が大事だからな
ところが馬鹿なブサヨは検査が10分で出来るようになりましたって聞くと1人が10分の労働したらすべて終わるんだと思ってしまうw 別にリアルタイムで感染者数を正確にカウントしないとダメってことまったくないからな
そこに優先度をおく必要などないじゃん 重症者の手当と感染拡大防止方策と取るのが大切で
まとめ
自力で治る確率が圧倒的に高いから検査ではなく体力の温存維持に努めた方がよい
罹患者非罹患者に関わらず予防対策こそ最良の治療法
罹患してるものと考えて行動しよう
何より恐るのはデマと医療崩壊
こんなとこでしょうか?
>>440
お前の言う「状況」をコントロールするために、ピーク抑える自粛要請してるんだけど本当お前みたいな低脳って目先のことしか考えられないのなw >>461
ガイジはお前だろ
反論できないからレッテル貼して勝利宣言かよ 詭弁っぽいけど、こういうのって全部結果論だからな
当時は万全の対策を打ったように見えても後から見れば悪手に見えたり
逆にクソみたいな悪手を打ったように見えても結果そうでもなかったり
隠蔽だろうが検査拒否だろうが、結果的に早く収束すれば正直別にどうでもいいわ
どっちにしろ次の選挙で野党連立政権になるんだろ、一期だけだろうけど
60歳以上は気管挿管しない、つまり貴重な人工呼吸器を使わないって事だもんな
日本も重症者が増えれば見殺しにする奴とそうでない奴の取捨選択が日常になりそうだ
コロナがなくても普段から死にそうな老人だらけで医療機器は貴重だ
大丈夫、外に出ないチョンモメンの脳内世界では日本も大パニックだから
>>246
こうやって「検査」ってのを大仰なとんでもない医療行為だと語る奴ってなんなん
検査したら医療資源が無くなるー!みたいのもそれでしょ
検査したら看護師さんが大量に患者さんの周りを取り囲んで、医師が全身装備でつきっきりで何時間
みたいなイメージ持ってるのか知らんけど
そんなんじゃないから
って言うか、クルーズ船で検体取ってたのも知ってるんだから、本当は知ってて言ってるでしょこの手のって
検査能力も広義の医療資源ではあるけど、その大半は通常の治療行為とは全く別の人間と設備で可能であって
検査を増やして「医療資源」を消費したからって、その結果通常の治療に影響が及ぶということはあり得ないでしょ >>406
そういう妄想いいからw
回復者も計算できない頭で適当な数字を言うな
放置したって8割が軽症で自然治癒し
全世界の数字でも感染拡大より回復スピードが既に上回ってる程度のウイルスで
どうやればんな数字になるか説明して?
もしかして感染したら治らないとか勘違いしてる? ジャップもこの後どうなるかわからんぞ
イタリアコースも十分ありえる
まさかジャップが、検査多くすると共倒れするのを予見してたとでもいうのか?
偶然だろ?
それと、人工呼吸器を選ぶとか悲しいな
これってタイタニック号で避難ボートに全員乗れないから
何人か見捨てる必要があるっていう、哲学的問題がついに現実化されたな
哲学的にはどうするのが正解なんだっけ?答えあった?
検査して感染者を隔離・封じ込めなんてもうできっこないんだから
社会全体の防疫的行動で1人が何人に感染させるかという数を減らして
新規感染者数-治癒人数をマイナスに持っていくしかない
そもそも治療薬ないから隔離するくらいしかない
中国は突貫工事で病院建てたが他の国であのスピードを真似ることはできないだろう
となると自宅隔離しかない
>>367
ほんそれ
肝心の検査が七割当たり程度のギャンブルだからなw
それを大々的にやると自信満々の偽陰性が大量に街に出るから、むしろ検査が感染を広げる結果を生む
それを専門家は危惧してるんで、むしろ検査しないことで漠然とした不安だけを残させて家で静養する戦略を取るやつが増えるように仕向けている
もちろん余計な病床もないし軽症者に付き合うマンパワーもないからな
人身不安も利用した徹底的な戦略でここまで成功している >>425
蔓延した理由も医療崩壊してる理由も
検査しまくった事が理由であるとは断定出来ないだろ
イタリアだって収束は早い可能性もある
検査しまくれば数字増えるのは当たり前
検査してない国の状況と比較することは出来ない >>388
でも中国が今収まってきてるのは
重症者も軽症者も徹底的に隔離したおかげでもあるからな
まあ病院を突貫工事で造るという荒技は真似できる国はふくないだろうけどあ 韓国はソウルで集団感染が発覚しているけど
未だに検査テントに群がらさせて検査してたりする阿呆
手袋変えても防護服までその都度変えてられないよね
韓国ドライブスルー擁護勢はその辺どうしてんの?
そもそもこの記事おそらくデマなんだよね
まず日経が安倍翼賛新聞でタブロイド紙程度のクオリティだし
「PCR検査したせいで医療崩壊が起きた」っていう主張をしてるわけだけど
その詳細な現象がまったく記載されてないんだよね
「検査で発覚した軽症の感染者を集中治療室に入れた」とか
「〃感染者をずっと入院させて、院内感染を起こしたとか、ベッド数がパンクしてなぜか重病患者が入院できなくなった」とか
この手のネトウヨの脳内だけに存在する現象って
ニュースで実際に報告されてないし、有り得ないでしょ、軽症の感染者にベッド使って他の患者が押し出されたなら
そこからいくらでも軽症の患者を自宅隔離させるなりなんなりやれるわけで
それが原因で何かマイナスなことが起こるでもないし
理屈として成立してないんだよな
ネトウヨの主張って
ほんとアホくせーわ
>>476
検査いらないなんて専門家は誰も言ってないが
こうやって妄想で語り始めるのも出てくるからもうどうしようもないわ >>469
その家族が無症状のまま他人に感染しまくって際限なく広がっていくな >>476
>>1もそうだけど、むやみに検査しろとは誰も言ってない
医者が必要だと判断してもなお検査できねーのが日本
ここすげ替えるバカ多過ぎw
アンコンでワザとやってるんだろうけど 体調を崩してる上皇
インフルエンザで休んでた悠仁君
これだけでも周辺の何千人を検査する必要が出てくる
一般人が検査してもらえなかった理由はこんなとこだろう
一昨日とか97人だかコロナで死亡だろ
イタリアやばすぎ
結局さほど気にすることはないに落ち着きそうだな
ぼちぼち亡くなるだろうから喪服用意かな
>>85
10日間の延長が入ったからなw
ただ質はどんどん落ちているというか今はガチネトウヨランクしかいねぇ 田舎の個人病院は今逆に空いてるんだよな
どんだけ暇つぶしの高齢者がいたかってことだけど
検査の有無関係なく日本は発症自体少ない気がするから実際感染者が少ないのでは?
日本の話をすればコロナへの用心で今年は特にインフル患者も肺炎患者も少ないのだから稼働率は例年より低いだろう
パニックが一番危険な事くらいトイレットペーパーを見れば解るだろ
チリ紙が無くても人は死なないが必要な人が求める医療資源を尽きたらどんどん人が死ぬ
中華ではオーバーワークと環境の不備から医療関係者が沢山死んでる
コロおじの話を聞くとどうやら「医療現場がパニックになって医者が疲弊していない事」が気に要らないらしい
まあこれが無職の社会人に対する嫉妬かと呆れるばかりだ
>>1
で?
日本が検査やらなさ過ぎなのは変わらんぞ >>507
自分や家族・親類の命がかかってても安倍擁護を優先するキチガイとまでは思わなかったわ
最終的にどんな結論に至るかも
政府がどんな対策に出るかも分からない状態で
"とりあえず今政府を叩くやつに反論したい"という思いだけで理論を展開することのアホさ
こういう奴らって、これから日本が大量検査方向にシフトしたらどうするつもりなの? >>487
目先の事しか考えてないのは
期間が決められてないと喚いてるお前だぞ?
予測を上回れば期間は伸びる、当たり前の話な
はい、お前低脳 検査が感染拡大と医療崩壊を招くことはSNSでは今や常識となってる
だからTwitterとか見ててもモーニングショーみたいに医者でもないおばさんを呼んで検査やれって煽ってる番組は「マスゴミ」扱いされてる
んでそのマスゴミを信奉してるのが嫌儲
ここマジで爆サイを馬鹿にできない頭の悪さだと思う
工作擁護してる暇あったら安倍にまともな対策するよう訴えろ
>>429
だからそこがおかしい
そしてクラスターにこだわって無症状者まで検査してるのもおかしい
ランサーズはそこを無視するけどね、無駄な検査やってるんだよ
もうクラスターとか無視して濃厚接触者には、
注意喚起と自宅待機命令くらいでいい
今入院してる肺炎患者を検査して、
それをサンプルに感染規模を推定して施設や設備を拡充しておくべき 西欧先進国が1ヶ月足らずで地獄になりつつある、、
現実感が薄い
SFのようだ
どう考えても、検査のしすぎと医療崩壊は結びつかない
理解できないから詳しく教えてくれよ
患者の数がオオスギルノガ原因で検査しようがしまいが肺炎の患者側出るんだろ
検査しなかったら感染者は増えないから医療崩壊しない
日本人てここまでオカルトの世界で生きてたんだなって
コロナよりも何よりこの事実が一番恐ろしいわ
イタリアは単なる風邪理論で玉砕しただけ
ここから導き出せる教訓は、やっぱ単なる風邪じゃねーなこれそれだけ
>>478
なんでダイプリの感染者態々静岡まで送ったりしてたと思ってんだ?
お前、もう忘れたのかよ
今出てる感染者から退院者引いてみろ >>515
世界ぶっちぎりの病床維持するのだって金かかってんだぜ?w
人口減ってくのに合わせる段階ではあるんだよw イタリア町並み狭いし気密性高そうだし
パン屋だらけだから感染広がりやすいんかな
>>520
ネトウヨが無視する不都合な真実
医者が必要と判断しても検査できない >>524
それ言い出したらパニックの起きてない日本を叩きたくて仕方ないお前ってブーメラン飛ぶぞ >>519
超近くほどの暖冬だったから
例年に比べればインフルエンザや風邪こじらせて肺炎になる年寄りは
かなり減っただろうね イタリアの死亡率5%だぞ
ガバガバの日本は万単位で死者が出るぞ、これから
検査もロクに出来ないジャップの人口は多すぎんだからここぞと淘汰すべきなのにw
コロナで老害淘汰してるイタリアの未来は明るいが
買い占め無職年金医療タカリゴミサポゲリ老害が必要以上にイキようとするジャップの未来は糞決定ww
>>524
それで日本政府がやらかしたら
叩けばいいじゃん 東京が大阪や名古屋をスケープゴートに利用しようとすることが許せん
いつもの事だが
いや検査はしないと駄目だろ、問題は軽症でも病院での治療を行おうとしたこと
>>251
検査しない=国民が100%感染する、ってことだもんな
政府の責任は重い
全国民が政府を訴えてもいいくらい 政府の専門家も言ってたけど
社会や経済のダメージを最小限のするってのが使命の一つになってるからな日本は
そのダメージをどう測ってるのか知らないけどおそらく大きな変動を起こさないというくらいにしか考えてない
だから長期的にどうなるかは謎
>>513
日本も平均的に1日あたり約300人が肺炎で亡くなっている
そこに+100程度なら、イタリアと同程度の流行が起きていたとしても誤魔化しがきく >>539
大邱はどうなったの?医療崩壊したんだから致死率高くないとおかしいよな? 厚労省のみなさんも検査を増やそうと必死の努力をしている
ゴテゴテなのは単に目途が3ヶ月後に設定されていたから
別に検査がいらないとか彼らは思ってないというのにw
>>481
だからトリアージをちゃんとするみたいな言葉遊びをしてもその労力が湧いてこないのw
どうしてトリアージって言葉を使えばみんなが言いなりになってくれると思うの?w >>319
ピーク下げると期間が長くなるから、オリンピック無理だよな。 >>545
イタリアの死亡率が高いのは重度の肺炎患者を優先して調べたからだけどな まともに勉強して仕事もしてる人間からしたら
ワイドショーに煽られる奴らの生態が理解できないのよ
ワイドショーなんか偏差値35くらいの専業主婦が
「え!?こいつ不倫!?キモい!最低!!」
って画面に向かってプンプンしながら見るようなものだろ
全数検査して全国民中の何人が感染している!とかいう実態把握する事になんの意味があるんだよw
わかりやすいようにガチャで例えると
死亡率2%重症率14%のコロナガチャ回すだけの話なのになにが実態把握のために検査を!だよ
いま必要なのは重症者のための医療であって検査でリソース食うのは全くの無駄なんだよ
それはコロナに感染しているかどうかにかかわらずの話
検査しまくってコロナが治るなら検査しまくるわなwwwwwww
医療崩壊起きようが起きまいが爆発的に感染が広がればどっちにしろおしまいだろ
隠蔽して検査しないことに何の意味を見出してんだよ
こんなことでマンセーとかほんとにランサーズは馬鹿なのか??
>>554
あの、それなら安倍のやってる事逆効果w >>524
ちょっと悔しい気分になるだけで
その後は今までの自分忘れたように意見入れ替えるだろうよ
自分で物を考えるということをしない権威主義者でしかないからな >>512
もうずっと音信不通だったな
もうすぐ2週間ってこれほぼコロナウイルスじゃん >>527
医者より研究者の方が詳しいこと知らないんだね こんなネット工作も税金で行われてるのかと思うと情けなくなってくる
>>423
これはアラスカ北極圏の店じゃないのか?
輸送手段が飛行機以外に全くない村の物価はガチでこれぐらいするぞ ケンモメンが日本政府だったらゾッとする
今頃ヒャハーの世界だっただろう
>>551
家で寝てろってだけなら
体調が悪いと思ったら家で寝てろって言うのと
同じじゃねーの >>149
あいつが無能だということは同意する
それだけじゃなくて
性根も腐ってるからなあ
専門家の意見すら聞かず雰囲気で政策きめてるじゃん 無症状の人まで検査はやりすぎって言うだけで
日本みたいに症状あっても野放しがいいとは
一言も言ってないのに喜んでるアホは何なんだろなw
>>481
安倍は退陣するべきだと思うし
オリンピックの中止は当然だと思うが
感染症の専門家が要らんと言ってるのだから強要すべきじゃない
ランサーズだかアフィだか知らないけど対立煽って世の中を混乱させるのやめよう
自分のためにもならないよ >>540
手で食べるパン食文化のくせに衛生観念も低い
今のローマとかすげぇ汚い街だからな ν即民からケンモメンになったの多いだろうけど ケンモメンになってから連戦連敗すぎんだろ
なんでも反安倍政権批判みたいのに固執して頭がバカになってんぞ
検査したほうがいいと思うがやり方の問題じゃないのか
検査=悪
通院=悪
とか本気で言ってやつ正気かよ?思考停止も甚だしいな。
必要な患者には検査、通院、入院。
その必要は絶対値があるわけでなく、医療機関側のキャパを睨みながらコントロールしていくのが妥当だろ。
>>557
ソウル市、感染当初から「クラスター」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/589340/
> 初感染が確認された1月下旬にはすでに市内で小規模の集団感染「クラスター」の連鎖が始まり、感染拡大につながった可能性
> 感染者が集中する南東部大邱市では1日、病床不足のため入院できず自宅で待機していた男性(80代)が死亡した。
> 韓国では高齢者や基礎疾患のある患者の重篤化を防ぐ医療態勢の遅れが指摘され始めている。 >>545
何だかんだで日本は衛生意識の高さがかなり優位に働いてんじゃね >>565
何を言ってるのか意味不明だわ
精神疾患か? >>533
お前が嘆いてる奴は工作員じゃなきゃ、相当の知恵遅れだよ。
そういう奴に限って声でかいんだ馬鹿だから
まあ仕事にしろ、そんな最も程度の低い賤業やってるような屑は
自分や自分の家族が罹った時のことすら想像できない低知能者なんだろうけどな
何れにしても能足りんだ >>526
今現在、他国の状況から予想できる二次曲線で「今現在の」自粛期間の目処は立てれるだろ
中卒のお前には難しい話かw 検査精度も高くない、さらに感染しても効果的な治療法がないので医療現場でもほとんど何もできない
検査しないメリットが検査するメリットを上回ってしまったな
やはり重傷者に医療リソースを優先的にさくという方法が正解だったな
>>565
感染者を見つけて隔離すれば感染拡大を防止できるよ、ランサーさん 別に現状どこの国もグリーンゾーンまで回復なんてしてないしなぁ
減ってる!とか言ってるのは来月には狂乱する事態になってるだろうよ
無症状も多く、検査精度も高くなく、蔓延してる所の補足率や実態なんてわかったもんではない
むしろ爆発的に増えたら指数関数的に伸びていく筈なのに数が著しく減るなんてほぼあり得ないからね
中国程の規制ならわからんでないが、中国も完全に封じ込めるなんてまず無理だから緩んだらすぐまた広がるだけやろ
そもそも新コロナは風邪以上インフル未満だからなあ
大げさに騒いでインフル以上のパニック起こすとか笑える
>>560
必死の努力してるかなんて内部の人間じゃないとわからなしい
努力の方向を間違っていたら意味がない >>493
馬鹿だなあ
武漢の回復者数がその他の地域の新規感染者数を上回ってるだけ
潜伏期間平均10日で入院は3週間なんだから感染拡大したら病床が足りなくなるのは小学生にも理解できる >>545
感染者は誤魔化せても死人や重篤患者は誤魔化せないだろ
全国の病院に箝口令敷くのは無理 末端の医療スタッフにまで口封じが及ぶのは現実的じゃない 要するに沢山調べると沢山感染者が存在するので医療パニックを生じさせるから、
臭いものに蓋をして調べない方が分からない方が良かったって事?見ざる言わざる聞かざる的な?
もうそんな医療倫理なん?もう医者じゃなくて良いだろそれ。ググってた方がいいやん。
>>36
検査の数を増やした結果、検査員の感染の危険性を高め、そこからの感染拡大した例がイタリア 来年には世界では封じ込めても日本人だけ全員感染してそう
>>367
検査しようがしまいが出かけるからその言い分は無意味
結果は陰性でしたが検査の精度は60%なので症状が回復するまでは外出は控えて自宅で療養して下さい
症状が悪化した場合は再検査の可能性もあります
症状がある人にはそれだけで十分だろ 必死に日本叩いてるケンモメンさん
日本が一番落ち着いててわろたwww
いやだから検査はきっちりやって自宅隔離でいいんだよ
>>527
ケンモメンの行動原理はマスコミがどうこうじゃないだろ
安倍の失点がほしいんだよ
ほらやっぱり安倍は無能だったと言いたいからなんでも利用して何でも逆張りする
とにかく安倍を攻めれるネタに飢えてんだよ >>571
テレビに出てるコメンテーターって
医者でもなけりゃ研究者でもねーぞ >>219
これが正しい
検査数を増やして余計に感染が広まるなんてことはない
陽性が出て軽症なら診断書書いて自宅療養させればいいだけ
そうすれば会社に出て感染が広まることもない
インフルもそうだろ >>571
テレビ出たことない?
俺は大学時代にある(ただしメインの人のお手伝いレベルだが)けど
あれって番組スタッフから「○○を批判して下さい」ってお願いされてその通りに演じるんだよ >>502
最初は中国の体制ゆえの駄目なところが出て後は中国の体制ゆえの対応が功を奏してきた形だな
パニックは止められなかったけど >>590
検査して軽症者は隔離すればいいだけでは?ランサーさん >>579
こんな報道がでてもハグキスやめない意地になってるやつってなんなんだろうな 安部はじじいでネットも分からないから世耕が有能だと思ってるんだろうなw
>>149
専門家会議なんてなんの意味もなくて安倍が勝手に休校決めた実績があるもんな >>575
体調が少し悪くても会社に行くだろ
でもコロナと診断されたら行かないだろ
検査してないから感染が広がるんだよ
>>543
それは全然ブーメランでは無いだろ
未知のウイルスに侵食されつつあり
夏には五輪を控えてる国家が
消極的な検査体制でバーストアウト(終息そのものの判断がつかなくなる状態)に陥ったら、マジでヤバいって言いたいだけ よっしゃー陰性だーって外出しまくるやつが出てくることが問題
今は陰性でも翌日陽性になったりするんだろ
>>493
感染者が指数関数的に増加するという現実が見えてないのか?
お前は馬鹿というより白痴だな 検査してたとえ発病前にコロナ感染してますって判っても
特効薬があるわけじゃなし とりあえずゆっくり養生しなさいってだけだもんな
感染を拡大させない必要性はあるけどさ
>>582
実際ネトウヨが反転しただけのような奴が嫌儲に大量に現れてるからそうなんだろうな
何かあればネトウヨ!ランサーズ!50円!
最近じゃコピペ連打しだすやつも増えてきた >>589
そんな簡単に目処が見えてるならどこの国もパニックなんて起きねーぞバーカwww
海外もWHOも何度方針変えたと思ってんだよ低脳 >>579
それは検査数が多いからではなく
肺炎患者が多すぎるからだろ
ランサーさん イタリア人はマスクなんてダサいから付けたがらないっていう話じゃん
韓国にしてもが陽性確認数は多いけど死亡者は二桁なので
普段からマスク着用率が高い国は防疫意識が高いから深刻化を食い止めてるってことなのかな、要は
チョンモメンの言うことが正しいわけがないだろwww逆が正解
>>606
それってやっぱりワイドショーで嫌いな芸能人の不倫ニュース見て
「怒ると同時に喜ぶ」っていう行為をしてるアホな主婦と同じだよな
やっぱり嫌儲って知能低いわ >>566
8割治るから問題なくね?
しかも発症しない割合もあるんだろ? >>167
見かけだけのピークをずらしても無意味
見えない感染者数が増え続ければ重症患者も増えつづける >>586
いや、だとしたら救急車でダイプリの患者運んだ人が感染とかならない。
衛生意識は日本は相当高いと思うけど、
新コロの感染力はそんな生易しいものじゃないよ
そして検査絞ってるのはバレバレだし
あの諸外国と比べた表みりゃインチキだって結論になるわ >>510
ドライブスルーとか訪問検査を要求してる人いるだろ
そういう人に言った
患者数がどうとかオリンピックがどうとかではなく
医療崩壊を防ぐ最善の努力だけをするべき段階だよ
ランサーズだかアフィだか知らないけど話を蒸し返して混乱させないで >>616
ネトウヨは無職のひきこもりだからその程度の想像も働かないのでは >>616
それすらわからない馬鹿が多いこと多いことw >>86
たぶん、軽傷でも罹患者が大量に集まれば、強い感染力が生まれるんだろな。
入院させるくらいなら、自宅療養で看護師が巡回したほうがパンデミックにならない。 JoJo Part 5: Golden Wind Ep 30 | Cioccolata (Green Day) Attacks Killing The Civilians!
https://youtu.be/vb7RuaEY1vw 熱出てヘラヘラして外出してる奴がいるの知らんのかな。
>>605
検査の正答率が低いのにそこで区別するのは無意味だろ PCR検査をすると医療崩壊するっていうネトウヨ(安倍の手下のネット工作業者)の主張って
まったく論理的に整合性がないんだよね
検査で感染が広がるっていう主張なら
ドライブスルー検査なり、簡易テントとかでやれば院内感染は防げるし
検査で医療リソースが食われるって話なら
検査に関わるリソースって本来なら検査会社(安倍は感染研など使ってるけど)のPCR検査するリソースで
これは日に20万件くらいはやる能力があるわけだから
そのリソースの1割でも割けば日に2万は枠が確保できるし崩壊が起きるような量じゃない
で、検体を取るマンパワーなら、発熱外来的なやつで場所分けて
そこだけでやったとして地域ごとの大きな医療施設でそういう場所と人員を用意すればいいわけで
別にリソース崩壊するようなものでもない
検査ガイジってどこに価値観置いてるんだ?
医療って人を助けるもの
最大の不幸は患者を死なせること
何で日本より多く人を死なしてる国をマンセーして
人の命を失わせないでいる日本を叩き悦に浸ってるの?
検査数の方が命より価値が上なの?
同じ時期に感染騒動が起きた日韓だと日本の方が全然死なしてないのに
なぜか韓国が上だと騒ぎ立てる
普通の思考なら何故日本の方が上手くやれているか検証した方が有益
いくら検査しても人を多く死なしてるなら下策だったって事
ツイッターでイタリア褒めたガイジがどれだけ医療関係者やユーザーから叩かれているから見た方がいいよ
あれがお前らパヨクの姿だから
>>624
だから「日本での」実態を把握するために検査は必要なんだけど、それも理解できないかな?
全部ひらがなでかいてあげようか?w >>602
熱があるならコロナだろうから最初から家で寝とけ
これが今の日本の方針な 死亡数を数百数千とか発表して見ろよ誰も仕事しなくなって物が届かず飢えで死ぬぞ
仕方ないとはいえ、60で線引きは自国民だよね
旅行者とか移民とかは?
収束させつつある中国もイタリアイランからの帰国者が再度国に持ち込んでるからなかなか厳しいだろう
コロナにびびって皆病院行かないとインフルエンザその他の病気も例年より患者少なくなったわけよ
この結果を踏まえて皆病院に検査に行ったらどうなりますか
>>608
本当これね
軽症はどうせ寝かせてるだけなら家でいいけど
診断下さないと無闇に出歩くんだから
検査は必要 >>616
今日び体調が悪いと思ったら
コロナだと診断書なくても
出社するなって言われてるだろ
それに素直に従えばいいんだよ >>621
感染を拡大させないどころかどの程度感染してるかすら全く分からないのが今だぞ
だからいきなり一斉休校とかトチ狂ったことやりだした
何でもかんでも検査とか日本みたく全然検査しないとかそういう極論でホルホルしてるネトウヨはコロナで死ねばいいと思う 感染確認して死ぬかせず死ぬかの違いしかないんやで
死んだ後感染してましたが既に出てるんだから踊る阿呆と見る阿呆程度の差や
>>622
そんで君みたいな惨めなブサヨがDD論に持ち込むとw 検査も隔離もしないってのは時間を掛けて免疫もつかない未知のウイルスに国民全員を感染させるって事だって分かってんのかね
>>627
ハグキス文化の有無か衛生観念の差か
もしくは欧州で流行ってるのが強毒性の型なのか 検査しないってんなら都市封鎖しろよ
何もしないノーガードでいいとかさすがに頭湧いてるだろ
これ別に検査が問題じゃなくて何でもかんでも医療の対象にしたからじゃないの?
このスレ100%ネトサポの動員かかってるだろ
ネトウヨみたいな異常者多すぎ
いいこと思いついたんだけどチョンモメンが積極的に外に出てコロナにかかりまくればいいじゃん
安倍をやめさせるにはもうそれしかないんだ、がんばってくれ
ネトウヨの引きこもりジジイも感染するご時勢で虚勢はって情けないね
いつまでも自分だけは安全だと思うなよ
ランサーズ連呼って対立煽りのアフィなの?
なんか不自然な挙動してるように見える
>>626
? いきなりどうしたよ
廊下で集中医療させるような状況は起きてはならないという意味で
検査云々の話はしてないぞ >>600
と馬鹿はいうがじゃあなんで韓国はうまくいってんだ? >>524
検査利権が確保されたり五輪開催の件で問題があったら
検査大拡大になるのは普通にありうるからな >>654
ヒラばっかじゃないし管理職はそうもいかないぞ >>646
おいおいおい、
それ言い出したら各地域で無作為に大量に検査しないと状況なんて分かんねーんだが?
だから海外で実態はこの何倍かも把握出来てないわけ
ほんと低能すぎてわろたw >>624
低能がよっぽど効いてるみたいだから、言い方変えるわごめんな「知的障害者」 日経は政府の意向通りに大衆誘導するのが仕事だからな
検査するなって世論を作りたいんだろ
>>535
さすがにそれで満床扱いは難しいし頭悪すぎ >>642
精度が悪いものに有限のリソース割く必要はない
これだけの話 死後に陽性判明してるケースが日本でも報告されてるのに
何故かイタリアや韓国の医療崩壊ばっか主張する工作員
何人死のうが自宅で死ねば医療崩壊はしないわな!
関係なくね?
イタリアの場合検査しなければしないでさらに拡大してただろうしどのみちパニックは避けられなかったでしょ
なんなら検査が遅すぎたくらいじゃねーかな
対処出来る数をオーバーしてしまったパターン
実際には能力内とはいえ検査も隔離もやってるからどうでもいいんだけどねw
ネトウヨはアホだろ
>>524
大量検査しても医療現場が混乱しない地盤が出来たなら
検査した方がいいだろ?
現在の状況でやるのが愚策って言ってるだけで 検査すると病床足らなくなるって理屈としてつながらなくね
軽症なら入院させなければいい
>>643
もう安倍を叩く厚労省を叩くってのが目的で日本のことなんかどうでもいいんだろ
ネトウヨが愛国心を振りかざすだけで本当は日本なんかどうでもいいと思ってるのと同じ
社会の底辺ってのは自分の鬱憤を晴らすために日本を利用して
自分が気に食わない奴を叩くネタを常に探すんだよ
俺がネトウヨもケンモメンから学んだことはそれ >>631
発症しないんじゃなくて、発症しても気づかない程度の症状もいる。って事
それも含めた8割が軽微な症状に収まるって話しだから8割と別に症状出ない奴がいるわけじゃない
1000万単位で感染したら3%で30万人が死に、100万以上が重体以上の症状になると考えたら恐ろしさがわかるだろ どうしても「安倍のおかげ」にしたいバカウヨが湧いててクッサいわ〜
イタリアほどでないのは安倍を支持してしまうほどのバカ国民が馬鹿なりにかなり頑張って衛生管理してるから
安倍晋三がコロナ対策で一つでも成功したことがあったら言ってみろってバカウヨ
>>86
新型コロナは重症の場合、人工呼吸器をつけないと確実に死ぬらしい
WHOもかなり前に人工呼吸器を増やせと呼びかけている
イタリアは人工呼吸器が足りなくなって終わった
もちろんこれは重症の患者数が多すぎるのが原因であって
検査数が多いこととは関係ない >>677
イタリアは当初、検査を中国帰国者縛りしてたせいで手遅れになったと言ってるね なんか>>1すら読んでないようなアホからしかレスがこない
他のスレに行くわ 検査の制度が高くないから陽性でも陰性でも軽症者は自宅待機するしかない
そしたらもう検査する必要なくね?
>>662
金に汚い安倍も、この件に関しては専門家のアドバイスのいいなりだろうに
アベガーアベガー言ってる奴らの方こそ意図を勘ぐってしまうわ >>662
ことごとく論破して追い出したらいいじゃんw
なぜかブサヨは幼稚なレスばっかしてるけどねw >>9
和歌山がコロナの発生源なのかな
ヤベェな和歌山 >>606
逆でしょ
検査体制で後手を踏んだ厚労省の失態を誤魔化すために
検査をしないほうが良いなんてキチガイ理論を持ち出してるだけ
それも大臣の月末までに検査体制を拡充するという発言でハシゴ外された状態
もはや誰のためでもない自分が恥をかいた腹いせに暴れてる状態w 検査の重要な要素の一つはコロナに感染しているという”診断書”なんだよ
単なる風邪なら出社するけど、診断書があれば普通は休める
同様に学校であれば出席停止扱いで欠席にはならない
ネトウヨ(安倍界隈)の主張するPCR検査のデメリットって
大体嘘じゃん
だから基本的に話にならないんだよね
だからこそネトウヨはずっと単発IDコロコロで
根拠も理屈もなくただ決められたテンプレの馬鹿な言い分を無限ループでゴリ押ししてるんだろうけど
イタ公がイキって東洋人をコロナ差別したからだろ
天罰だよ
>>654
いや実際に回転寿司やマクドのバイトはコロナでも仕事に出てただろ
コロナって検査でわかったから自宅で静養してるんだろうに >>657
お前今どっち派でやってるの?
検査しまくることに賛成か反対か 日本の検査の何がムカつくってライブハウスが〜とほざいて何の症状もない人を検査すること
名古屋の死者なんか死んでから検査
アホか
満員電車放置しておいて利権ジジイと縁薄いライブハウスを餌食とかやることがとことん安倍
対症療法しかないのに陰性でも陽性でも肺炎になる人は肺炎になるわけよね
コロナに限らず肺炎の重症で亡くなる方って多いイメージ
>>682
陽性なら法律に基づき入院措置とらなきゃならんと記憶してるが 無防備マンかよ日本は
憲法9条云々言ってる場合じゃねえぞ
>>668
別に韓国も上手くいってないでしょ
結局軽症は検査せずの方針に変わったみたいだし国内メディアからも結構叩かれてるよ 武漢は4万世帯大宴会とかヤバいのやってたからあの結果になった
イタリアもブッフォンが中国人笑ってた2月はおろか
3月に入ってもサッカーの試合に観客入れてた
同じウイルスの中で似たような事してたら
似たような結果になるのは当たり前なんだよね
日本の対応はベストじゃなかったかもしれないけど
イタリア韓国よりはベターだろ
>>699
大阪のライブハウスだけ執拗に付け狙って検査してるんだよな
それで東京は0
これがジャップの検査体制w 検査して陽性でも軽症は入院させなきゃいいとか言ってる奴は、日本人の民度の低さを知らんな
陽性に出たら入院させろ、入院させないで悪くなったら訴えてやると医療スタッフに詰め寄って無理やり入院するなんて現場では日常茶飯事
軽症の連中こそ元気であれこれ要求しまくって現場のスタッフを疲弊させてる
軽症だから帰れと言われて帰るような民度のやつは少数派だよ
>>246
バカだな
体育館や公民館を検疫所にしたらいいだけじゃん
検査なんて検体取るだけ
結果は後で連絡すれば
非検査者が数時間も拘束されるわけない >>662
アンチ自民とかリベラルでも感染症専門家は冷静な行動を呼びかけてるぞ
ランサーズだかアフィだか知らないが
こんな時にまで対立煽りしないでくれ
自分も困るよ?社会が混乱すると 天皇家の嘘から始まった国だからその終わりの日まで延々と嘘を吐き続けるよ
生まれつきの嘘つきだから
>>668
韓国は病院以外の受け入れ場所もたくさん用意したからな
行動の早さやばいわ >>634
どの程度いるかも分からないのに医療崩壊もクソもねーw
どうやってコントロールすんだっての、だから極端だってんだよ
あとドライブスルーだのああいうのは国が財政投資してやってる事だろ?
医療崩壊とはまた別の問題、むしろ医療崩壊避けるためにきちんと設備作っていく結果だと思うが >>682
お前は現場を知らない
いや現場を知らない上に想像する知能もない
あれだけマスゴミが煽ってる中であなたは陽性ですが家で寝ててくださいって言って
はい分かりましたと素直に応じる患者がどれだけいると思ってるのか
これだけクレーマーが幅を利かせてる日本で家で寝とけが素直に受け入れられると思ってるなら
社会を知らないと言わざるを得ない >>627
韓国も日本も人口あたりの病床数がイタリアの数倍あるから >>564
その程度の奴にすら事実見抜かれてる日本政府馬鹿丸出しじゃん >>697
だからああいうの受けて
異変を感じたら躊躇なく休めって
しつこくいわれてるだろ まともな会社なら
異変も感じてないなら検査にも行かないし
同じことだろ イタリアはなぜか「我々はコロナを恐れない!」みたいなノリであえて普段どおりに過ごそうってやってたんだよ
んで普通に蔓延した
>>697
そして営業停止にまで追い込まれていっただろ
しっかり「熱がある奴は休める空気」になりつつあるよ >>694
陰性だったら出勤するのか?
それこそ感染広げるぞ 将来の日本に必要な人間だけはちゃんと助けるから問題ない
>>689
それでも別に検査数増やしても害はなさそうだけど?
ランサーさん >>701
イタリアは知らないけど日本でなら軽症なら自宅療養もできるようになってるよ >>575
確かに家で寝てても同じ
だけどそれだとコロナかどうかもわからない
無症状でも感染する可能性があるのにその人が感染を拡大させた可能性は無視するの?
ライブハウスに行ってたかもしれない
コロナかわからないと事実が全てが消えてしまう >>696
逆だ。アジア人を差別した方が良かった。汚いから。アジア人を差別しないせいで汚れた >>694
こういうのも物知らん馬鹿のテンプレだよなぁw
いちいち最優先されるべきリソースに迷惑かけないで会社に融通させてよw >>590
本当に馬鹿
検査しないメリットって何だよ
オリンピック開催できますってか?
まさか医療崩壊が起きないなんてマヌケな事いうんじゃないだろうな?
本当にネトウヨって害悪にしかならねー >>710
仮定の話しなのはわかるだろ…
最悪の推定は人類の3分の2が感染しうるって話も出てるので当たれば50億は行くやろ >>690
あとランサーズ連呼の奴らな
アフィじやないかと疑ってる >>705
韓国の方がベター
イタリアよりベターかも不明 >>676
収束とか言ってるアホにツッコミが入ってるだけだろ コロナ騒動が始まったころに日本があまり検査しようとしないのは
検査精度が良くない上に検査に訪れて二次感染したらまずいからじゃないの?って言ったら
ここでメチャクチャに叩かれて全員検査すべきだろ
東京オリンピックのために隠蔽しようとしてるネトウヨww
とかボロクソ言われたのは忘れんぞ
>>681
わからんな
例えば二ヶ月経てば医療的地盤がそんなに固まるのか?
今のキャパを超えて対応しろと言ってるわけじゃない
日本の医療現場のキャパが、一日100件程度の検査でオーバーするとは思えないと言ってるだけだ イタリア人、肺がスパゲッティになってしまうwwww
嫌儲ならこのくらいでいいんだよ
>>713
それについては全力で同意するわ ランサーズ連呼民ってどこからきたの?
これがケンモメンだとは思いたくないんだけど
ハグキスだらけ
マスクはしない
医療も足りない
衛生環境も糞
手洗いうがいもしない
なんだよこの土人国家
>>701
強制入院させられるだけで
自宅療養も可能 検査不要マンはいい加減医者に「お前感染者」って言わせないと日本のおじさんたちは休めないって理解しろや
毎日大量の人と接触するJRの駅員すら休まずに働いて後から陽性だぞって言われるって状況なのに
いきなり大半の軽症の感染者が休めると思うな
>>721
正常性バイアスかな
ただの風邪論者は信用しちゃいけなかったな 本来マトモで平等で健全な国を作ろうとするなら
検査は国民に幅広く提供すべきだし
未来もない税金タカリの年寄り重症患者を延命させるより
未来ある若年層のケア治療をしてしかるべきなんだけどな
こんな当たり前のことをしないから30年間未成長なのに上っ面の体裁だけでドヤ顔とかホントゲリジャップは糞だわw
仮に大量に検査しててもケンモは対応を批判してると思うw
>>671
ほんと頭悪いんだなお前w
イタリア、韓国の失敗は軽症者も入院させたことで医療崩壊を起こしたこと。
日本は検査数を抑えて、医療崩壊を防いでる
目的としては日本が正しいけど、検査をしなきゃ実態も掴めずピークを抑えるための施策も後手にまわざるを得ないから経済的にダメージがでかいって言ってるの
ここまで理解できた?
まあ論破とか言ってる中卒には出来ないだろうけどw >>736
はい?韓国の致死率は低いし感染者数も減少に転じてるんだが? >>689
風邪の症状が出たら2週間自宅待機が当たり前になればいいわけだけれども
それが許される企業がどれだけあるか >>687
年明けくらいのタイミングでガンガン検査してるのが理想だったんだろうと思うわ
早く検査始めた韓国でもガチりだしたの1月終わりぐらいだったと思うし
大邸市ももっと早い段階で検査してればあそこまで広がらなかったんじゃねーかなと 全てを見通した上で検査しないという神判断を下した安倍三角形
いや、日本は逆にやらなさすぎだろ
イタリアや韓国の反面教師的になってるなんて肯定すべきじゃないわ
社会(政府)が各人の自己コントロールしたい欲求を拒否しすぎてる。
これはこれで日本人には不幸だからな
むしろジャップみたいにクッソ信用できない場合国民一人一人が神経質になって防がれるんじゃね?
かかったから検査してもらえるだと少し油断があるからな
>>723
検査してなければそもそも出勤してるだろ
てかそんなんで会社休めるかよ 検査にはかなりの時間と手間が掛かる
検査結果は間違いが多い
というのはさんざん言われてるしググればすぐ出てくる事項
にも関わらず調べる気がないのか、調べても日本語が理解できないのか
理解できてもそこから適切な対応に応用する知能がないのかは知らないが
それでもまだ検査だ検査だ言ってるやつは頭が悪いと言わざるを得ない
Twitterではもうこの辺の議論は終結してる
>>727
ほんじゃそれで良くね?
治療法が無い以上ジタバタしてもしょうがないじゃん
出来る事やろうよ 安倍ぴょん界隈は東京五輪開催しか見てないぞ
此処で安倍ぴょん大正義唱えても無駄
別に医学的見地を持って「”敢えて”検査しないキリッ」な訳じゃない
森友加計桜見てまだ安倍ぴょん政府を信じてるならホントのバカ
ランサーズ工作じゃないならね
>>683
まともに勉強して働いてる奴がこれかよw
家族が罹るかもしれないとかそういうことすら想像する力もクソもないゴミだろお前 >>747
検査の事に関しちゃ批判しないよ
春節呼び込みやがってとかは変わらず言うけどな >>750
そりゃ日本と同じように検査しない方針にしたんだから
実際は増え続けてるわけだぞ、どの国も 周りが見えないことにかけてはネトウヨ以上な嫌儲民が増えすぎている
それもこれも皆安倍って奴が悪いんだ
>>747
結果が全てだからな
水際対策以外は素直に正解だったと認めてしまえばいいのに >>721
ファッション陽キャなら日本にもいるよねww >>715
どういう体制で
どの程度の検査をすればいいのか
アンタのやりたい事を聞きたい >>707
それは別に民度うんぬんの話ではなく、病気が不安だから入院したいと思うのは人として当たり前のことでは
そういう不安を解決するのも医者や看護師の役目だと思うがお前は違うのか? >>745
観光を優先したという反省を見かけた
徹底的に閑古鳥を鳴かせた日本とは真逆 ランサーズ連呼されるのが効いてるんだね
すげー嫌がってて草だわ
>>743
だから陰性でも感染者かもしれないんだから熱あるなら出勤すんな馬鹿 パヨクのいうことやってたらとんでもないことになってた
>>725
検査増やすってだけで医療関係者のリソースは滅茶苦茶取られるよ
一々消毒しないとダメだし検体取るのも色々と大変なの >>751
かなりあるでしょ
オフィス閉鎖食らうんだからね バーカ
韓国もちゃんと検査してるが致死率低い
実は韓国が一番理想的
ちゃんと検査してドコにどれだけ蔓延してるか正確に把握しつつ死亡率も低い
それにイタリアの死者の平均年齢は80歳だし
日本も肺炎で死んでる高齢者の中にコロナがいただろうし
>>578
感染症のド専門家の、特措法を作ったメンバーである晴恵中心に
検査が足りねえって騒いでる医者ばっかりでは
検査すんなって言ってる専門家は誰や? なんで俺いきなりランサーズとか言われたの?
なんで?
韓国の政治って議論は短くまず行動、やりながら失敗点を迅速に改善してく
今回の防疫もそういう印象がある
結果的に今は落ち着いてきている
イタ公www
あーあマスクしないから終わっちゃったねw
初動でミスってるからイタリアも日本も死人は出まくると思う
今の日本方式で混乱のピークを先送りにするか、イタリア方式でさっさと取捨選択するかだわ
>>764
家族が罹ったら家で大人しくさせるし検査に行くこと自体感染のリスク高まるんだが
そんなことすら知らなかったのか
もうなんというか同じ人間とは思えん >>761
ランサー乙
余裕もあるはずなのに検査してない
検査しないデメリットもない
これで議論終了だな >>760
むしろ今休めない会社ってどんだけブラック
なんだよって話なんだが >>737
極端と極端比較してホルホルしてるお前は1bit脳のネトウヨだよw
重症患者すら検査しねーし濃厚接触者すら電車で帰す感染者どれくらいいるのかわかりましぇーんwなのが日本
イタリアも日本も極端 イタリアの人口呼吸って気道切開してマカロニ突っ込むんだろ?
安上りな上に数も確保できるってすげえよな
どうでもいいからさっさと検査確立させやがれ
ただの鼻炎で白い目で見られたくないんだよ
ジャップはそもそも検査する気ゼロだったんだからifが成立しないんだよなあ
イタリア式と日本式どっちが正しかったか数ヶ月後に判明するけどな
>>760
風邪の症状あるのに休めないことが問題であって検査できないことが問題ではない まだパヨクはこうなりたいの?地獄だぞ
医者看護師が先に全滅するし
>>771
いや違うよ
お医者様看護師様はカウンセラーじゃないしお前のママでもないし 医療崩壊をさけるためのトリアージは分かる
感染者数少ないからまだ瀬戸際、これがイミフ
検査してないだけだから、どう考えてももう爆発的に広まってるだろ
既に飲食物流看護師保育士みたいな所まで汚染されてるんだから
判断が間違ってたかどうかは置いといて、すっとぼけた事いうなよ
>>783
ネトウヨが気に食わない奴に対して
チョン連呼してるのと同じ >>1
東京なら検査は500件だな
というかイタリア人はウイルス流行ってんのに自由すぎる 検査はどんどんすべきだろ
軽症者は自宅待機にすればいいだけ
>>791
日本にある企業なんてほとんどそんなもんだぞ
ちょっと咳します、で休めるかよ
診断書もなしに >>765
逆に言えば安倍の失敗らしい失敗って
そこと対マスク転売くらいだと思う 検査した後に患う可能性もあるよね、自分は陽性だからと好き勝手されるのも危ねーわ
それとも毎週全員検査すんの?
>>794
お前、差別するために生まれてきたみたいな奴だなw もっと検査数増やせよって意見にネトウヨはなぜか全検査希望だと勘違いして喧嘩ふっかけてくる
>>675
ネトウヨ(安倍界隈のスピーカー)って
「PCR検査は精度が悪い!」って、いつものように口揃えて足並み揃えて
一斉に片言で不完全な主張してるけど
検査の精度をなんで問題にしてるのかを、まず指摘できてない
つまり主張としてまったく無意味なんだよね、この時点で
だからバカバカしい
バカの妄言にいちいち反論するのって
そういうのはあるんだけど
PCR検査で感染者が感染してると判定できるかどうかってのは
その検査する部位、検体に依存してるわけで
肺だけにウイルスがいるのに
喉の部分のウイルスを調べても感染を確認できないことがありますよってだけで
それは検査の精度の問題じゃなくて
ウイルスの感染部位の話で
だから、コロナの病状の進行状態のなかで
どの段階でPCR検査で検体を取る部分にウイルスが発生するのかとか個人差の問題とか
そういうのを調べていってデータがあった方がいいと思うんだけど
そういうは白痴社会の日本ではまず期待できないし
まあ、検査でわかること、できるようになることがあって
それは地域の行動規制や移動規制だったり いくらなんでもトンキンの相談者多すぎだろ
絶対ただの風邪気味なだけで相談してる老人とまんこが大量にいるわ
トイペ買い集める土人連中だし相談者だけでも検査してたら病院が機能停止するね
明らかにこのスレだけ空気が異様だから
ランサーズは自覚ないかもしれないけどバレバレなんだよバーカ
アジア人は差別した方が良かった。ウイルスだらけの汚い人種だから。アジア人は差別するなーとかいうリベラルのせいでこうなった
>>799
イタリアはたくさんの検査をしたから今の状態になったわけじゃない
肺炎患者が多すぎるからこうなった >>763
工作員だとしても相当の馬鹿だよ
自分の家族の命が罹ってるってことすら理解できてねえでこんな底辺賤業やってんだぜ。
>>683とかさ、こいつのレス読んでみろよw
何がまともに勉強して働いてだ
当たり前なことを態々断ってる時点でお察しだし、何を勉強してなんの仕事してるんですかだよ
ほんと腹立たしいわ >>1
だから韓国型は駄目なんだって。 あれが成立するのは水際対策が成功してる場合のみ。
11月の感染者を中国が隠蔽した段階で、水面下で世界中に感染者が広がるのは止めようがなかった。 最初から手遅れ。
既に流行してるんだし、ワクチンがあるわけでもなく、検査しまくって収容施設をパンクさせれば、重症者が入院できずに死んでしまう。
韓国でも収容できない感染者を自宅待機させて死んでしまったケースが出始めて大問題になってる。
>>761
そう、もう結論出てるんだよな
その話を何度も何度も蒸し返してくる奴が5ch限定でいる
アフィの対立煽りわ疑われるレベル 長文書いて書き込み規制されたことあるから長文すらもう普通に書けなくなったわ怖くて
いや、医療資源が枯渇するから検査するなってのは
2月から岩田先生も言ってたし、それと同じことは厚労省も発信してた。
南部に移行してからが本当の地獄だな
アメップもそう
検査して実態をみないと先がみえない気がするけどな
陽性なら自宅隔離だし陰性でも症状あれば2週は自宅療養と再検査かじゃいかんかな
>>820
だよな
明らかに動員かかってるわ
バレバレで笑える コロナウイルスが肺にまで到達すると今のところ完全治癒はないんだよ
つまり仮に陽性から陰性になったとしても確実に安全ではない
但し統計的には9割は人にうつさず症状は治まる 未成年以下なら更に1%以下
だから世界的に見ても出先の検査は意味がない
しかも陽性だとしても殆どの人間は他人にうつさないし重篤化もしない
要はスーパースプレッダーが問題でこの人間の特定が全て
こいつらが大人しくしてる年寄りにまで感染して殺していく
そしてこいつらを特定するにはそれ以外の検体は邪魔なだけ
やれることはクラスタの元になってるスーパースプレッダーを特定して
隔離していくことぐらいで雑魚はどいでもいい
>>800
ちょっと外出てwifi切れてたのよ
ごめんよ 医者もいない医療施設も全然無い
それなのに大量に検査実施して病院が満杯になって大量感染したんだな
完全に武漢コース乗ったなイタリアは
パヨクという害悪
とくにワイドショーに出てくるコメンテーターや医者がひどい
>>809
そうか
良識ある会社に勤めててすまんな >>778
破滅を避けたいなら答えは一つしかないんだけどな
新しい死病を認め、容認して死んだら不運と考えて普通の生活をするしかない
特効薬なりワクチンができるまではこの考えで社会を回さないと病気以外の要素で世の中ぶっ壊れる可能性のが高い
まぁ民心がついてこないから現実的には受け入れられない方法だろうけど、諦めるしかないのが現実でしょ >>820
君それ言ってること在日認定のネトウヨと同じって自覚した方がいいよ
自覚する知能があればだけど 検査しようと訪れるただの風邪の患者がコロナいっぱいの病院でどんどん感染しとるんやろ
軽症は検査しない安倍戦法なら病院で感染はあまり広がらない
>>807
じゃあお前が医療関係者の代わりに検査しろよ
イタリアと同じことやって病院潰す気かよ >>779
コロナだけじゃなく普通の風邪やインフルでもって話だ >>797
デッドオアデッドの選択肢かよ
医療リソースに対して人口多すぎて最初から詰んでる
羊の国、NZに移住してえ いま病院は老人が来なくなって閑散としてるからな
パニックになるとか大嘘だよ
>>784
むかしはそれをネトウヨ系は馬鹿にしていたけど、
経済ではそれが特に正解で、最近は日本は負けている訳で
失敗してもいいから速度感が世界で求められるからな 韓国はソウルで集団感染して80人が確定したばっかりですが
死者も59人
国難安倍 不要不急潰すべき病院一覧出していた
大学病院も含まれていた
休めないとか言ってるのマジなの?
うちは発熱で1週間強制で出社不可
肺炎、コロナ検査拒否、コロナ陰性このいずれかが自分と同居者でも2週間出社不可なんだけど
>>823
先延ばしにすると酷いことになるだけだぞ >>829
いや、岩田は今よりは増やせと言っていた 絶対感染者は中国についで日本が多いんだろうけど、あまり重症化する人少ないのかな
遺伝的に耐性あるんだろうか
>>798
言っとくが、学校では出席停止扱いにしてもらうには診断書は必要だぞ
出席停止というのは体調不良に恩赦をかけるものではなくて、感染症の拡大防止のための措置だから ネトサポはネトサポ批判を対立煽りだー!!って言って封じようとしてるのか
やっぱあいつら馬鹿だなぁ
馬鹿の考え休むに似たり
実は韓国が一番優秀
ちゃんと全頭検査してどれだけ蔓延してるか正確に把握
そして致死率も低く抑えられてる
韓国が一番理想的
>>823
ランサー乙
検査はドライブスルーでもできる >>775
熱すら出ない奴もいるらしいぞ
検査以外の方法で本人がウイルスばら撒いてると自覚させる方法なんてないぞ
千葉の奴で体調悪いまま広島岐阜出張までしてあとから陽性って発覚したってパターンもあるぞ
さっさと検査して陽性確定させた上で堂々と家に休ませろ >>824
イタリアって世界第二位の高齢化社会だっけ
重症化する人多かったのかね >>810
俺は
イベント自粛要請が2週間遅い
これかな2/14あたりには発表しておくべきだった >>761 >>827
なんで海外では即日できてんだよ
ほんとお前ら低知能、低レベルだな
もうちょっと頭使って納得させる言い訳考えろよ >>84
日本は最初からトリアージで検査マニュアルもできてたから
結果論じゃなくて最初から準備してたことを実効しただけだぞ 韓国やイタリアを見る限り
どうせ病院側でできることもないから
検査せず医療崩壊を防いだ日本の対策は正解だったんだな
あくまで積極的な治療のための検査はやるべきだとは思うけどな....
抗ウイルス薬使うんだって早いほうがいいのになんで検査躊躇するんかね?
コロナの人間を隔離するのにも早いほうがいいのに
不安ってだけで医者や看護師の仕事を増やすなよ
ましてや病院は陰性でも感染するリスクたかいのに
不安ってだけで医者を放り回すな
つかれんだよ
軽症なら家に返せば良いだけ
日本は体調不良なだけじゃ休まない人が多いから最初から家出るななんて要請は無理
>>842
サボってるからいきなりパンクするんだろ
どうせ後で叩かれてやることになるんだからさっさとやれよ >>840
国籍透視とは話が違うだろ
お前アホなん?ランサーズなん? >>749
ブサヨってなんで実態を掴むとか中身空っぽのことしか言わないの?w
インフルがどうしてこの世から消えないか分かってる?w >>732
なんか、皆どうしたいかよくわからんね
治療法がない
隔離も現実的でない
島国は逃場がない
8割は助かる
8割にかけたほうが勝率上がるのにわざわざ不利なほうを選択したがるのはやはりパニックのせいかな?
スペイン風邪、癒ゆるインフルの時は日本だけで75万人死んだけど今回は全く予想がつかない。
医療が当時より飛躍的に進化したからだ。
ワクチンが先か2割(死ぬのは其の内の半分くらいかな?)に入るかそれは日頃の行動にもかかってくるから
騒ぐより落ち着いて行動したほうが絶対良いのに。 >>853
アジア発症なのに白人の方が致死率高い気はする >>801
いや患者の不安を取り除くのも医者の務めだろ
コロナの不安の解消が母親とかカウンセラーとか意味不明なんだが?
病気の説明とその治療は医師がやるんだよ馬鹿が あのさあ、うちの会社は風邪なら休ませる〜みたいな事言ってる奴どんだけ無意味なこと言ってるか分かる?w
軽症でも陽性ってことがあらかじめわかっておけば
重症化したときにすぐ対処できるよね
>>849
世の中にはいろんな職場があるからね
保育所なんて人手不足で軽い熱出た程度じゃそうそう休めないとかテレビでやってたな >>809
うちの会社は普段は診断書必須だけど新型コロナに関しては例外的に診断書不要って社内報で出されたぞ
あと新型コロナ特別休暇もできた >>761
最初の二行はみんな理解してる
だけど検査数が少ないことに対して安倍ちゃんは1日6000件できるようにした!と言ってたけど
そのことはどう説明する? 「軽症者でも検査する」のではなくて「軽症者でも会社を休んで自宅隔離する」ことが大事なんじゃないの?
>>858
不安ってだけで医者を振り回すなカス
大人しく寝とけ
外出するから悪化すんだよ >>771
引きこもりの夢想家はまず部屋を出てから書き込めや
お前が言ってることは、酒を酌み交わして分かり合えると言う戯言と同レベルやわ
カスがレスすんなボケ >>807
検査しても50%で判定間違いして、検査いくまでの交通機関や待ち合い所で感染拡大の可能性を上げて検査人員への感染確率増加というデメリット 左翼の言うこと聞いて検査いっぱいしたら死者増えてたな
>>840
自分で手をあげる馬鹿がいるとは思わなかったわ
本当に頭悪いんだなあ
悪いからこんな底辺賤業やるしかなかったのか? ランサーズ効果でケンモメンが陰謀論にハマっていくのは面白いな
>>869
なんか、悲しいな
まあ俺の人生じゃないから別にいいけどさ >>771
病人が不安を感じるのは当たり前だとは思うが
医者の役割としては死者を少なくすることの方が軽症者のメンタル面のケアより大切だと思うわ パヨクの何がヤバイって言い訳で徐々に言っていること変えてきていること
一番信用出来ないゴミ
>>884
引きこもっても感染はするぞネトウヨジジイ 何でイタリア、韓国地獄絵図って言われてるのにその動画は出てこないの?
中国よりひどいのが出てくるはずじゃ
>>884
医者を振り回してるのは無能の安倍政権だが
頭でもぶつけたのか? >>824
俺もそう理解している
そしてこの状況に至った原因はいまいち分かっていない
記事のように医療崩壊による悪影響はあるにしても本筋じゃない >>39
2000床しか感染症対策用のベッドはありません
毎年肺炎で10万人の死者が出ます
肺炎の重症患者を検査しろといったら
すぐに病床は一杯になって逆に待機患者で溢れて
治療を受けられる人が受けられなくなるだけなんだよなあ >>319
検査減らしても実際の感染者は変わらないんじゃない?
闇雲に病院で誰でも受け入れて検査するのは一定の理解を示すけど
クラスターを野放しにするのはリスクが高すぎるのでは? >>886
検査しないなら病院から帰ったあと出社するだけだけどな 面白そうだからトンキンだけ実験的に相談者全員検査してみるのはどうだ?
他の県のために実験台となれトンキン
>>859
熱すら出ないやつは検査しろ派でも救えないだろ
あと体調悪いまま出張すんな馬鹿 >>886
とはいえキャリアの全容掴めないと手も打てないぞ 検査しろとか言う左翼って医者を道具と思ってる。医者も人間なのに
>>871
どうにもならないんだから現実を認めて諦めるしかない
適応できない奴は淘汰される
医療の力で解決策ができない限りはこの結論は変わらんだろ
予防は日々やった方がええけどね 安倍ちゃんがデイリーボーナス拾うが如く毎日夕方ホテルに寄ってたのも検査受けてたんだろうしな
庶民には検査受けさせないくせに自分はビビって毎日検査してたんだからクズだよ
ホワイト企業アピしてる奴何?マウント取って発言に箔付けたいの?w
>>878
というかまともに働いたことないんだろ
感染してたら2週間は待機それでも足りないかもとか言われてんのにさ
それで風邪だから2週間休みますとかいうのかと
常識もなけりゃ、足し算引き算もできないんだよ馬鹿だから 検査のために喉に綿棒突っ込むんだろ
絶対咳き込むから検査する医者も看護師も部屋も飛沫浴びまくり
>>750
アホが収束とか言い出すから集団感染のソース貼られたんだろ さすがに東京は相談件数が1万以上もあるのに検査が少なすぎると思うぞ
>>865
アビガンもシクレソニドも今の所軽症には使わないからなあ
タミフルを始めとする薬があるインフルとはまた別なんだよね >>882
安倍は間違ってる、で終わりだろ
所詮政治家なんかマスコミに叩かれるのを一番嫌がるんだよ
政治家がいつも正しいなら日本はこんな国になってない 体調悪いのに、外でると余計に体調悪くなるでしょ
家で暖かくして湯たんぽ抱っこしながら寝た方が回復もはやい
韓国の宗教団体は12月に武漢に行った
イタリアでも12月にはよく分からん肺炎患者が増えていた
日本のひと月からふた月後の姿がイタリアや韓国の姿
そして日本は韓国ではなくイタリアのようになりそう
>>849
逆に聞きたいが派遣とかどうやって金稼ぐんだよ?
休んだら補償してくれるのか?? >>891
冷笑系の典型で草
ネトウヨジジイwww >>892
その両方が医師の務めだろって話だろ
なんでどっちか二者択一なんだよ
こういう議論のすり替えって業者臭いぞお前 とりあえず検査して感染者の把握だけはしておけよ
軽症なら自宅待機、陽性なら流石に会社も休めるだろ?
重症化しても検査済みなら入院する段階で病院側も感染者として対応できる
>>890
検査の結果がブレるからね
クラスター発生させないためにリスクはとことん押さえ込むつもりらしい >>895
韓国は知り合いいるけどパニックは起きてないって言ってた
外出控えてるから閑散としてて経済が心配だって
それはどこの国も一緒か…… イタリアの生地ってコロナウイルスが付着してそうってことで
安くならないかな?
>>561
何十人かに一人クレイマー患者がいるから検査をしませんという理論に何の意味があるのか全然わからん
図で説明してくれ 検査をやりすぎたことによる害ではなく自宅療養させなかった害にすぎないように思えるし
なにより記事内での情報がぜんぜん足りないな
スレもクソスレになってるしひどいもんだな
>>868
逆に聞きたいんだけど検査して陰性出たところで検査してない陽性のやつに検査後に感染させられたらどうすんの?
ってなったら検査感度が100%だと仮定して
全員同時に検査して陽性なら軽症でもなんでも全員隔離、陰性は外出OKにしなきゃ意味がないよね
できると思う? 検査しまくったら医者が過労死するわ。検査しろとか言う左翼の言うことなんて無視でいい
つか
コロナ検査する意味がわからない
根治治療なんてないんだし
インフルと同じく対症療法しかない
普通に回復もするし
何でみんな検査したがるんだ??
>>819
そうそう
世の中意外なほどバカが多い事を考慮してないんだよな
それでわしも検査してくれって殺到してそこで院内感染して病院パンクするの目に見えてる
俺は重症患者はちゃんと検査すべきって言ってるのに政府の手先扱いされたからな 熱はなくても咳やくしゃみの症状がある時点で出勤せずに大人しくしておいた方がいい
どうしても出かけないとダメなときはちゃんとマスクして必要最低限にしましょう それでいいだろ
もうインフルのピークも過ぎてるから
コロナもピーク過ぎてるよ
同じタイプのウイルスなのに差があるわけがない
>>934
検査した方が減らせるだろ
何言ってんのお前 単発ランサーズ多すぎだろ
肉屋を支持する豚とはよく言ったもんだな
餌いっぱいもらってるからか勢いがすごいな
何がジャップの対応だよw
何もできなかっただけじゃねーーーかよwww
みんな何処に住んでるの?
相模原市在住だけど武漢になってないよ
>>722
なってないから従業員が働いてたってニュースが連日報道されてるんだろ・・・ 真性の馬鹿が在りもしない架空企業勤めを装ってるだけ
今 厚労省がこれだけ企業に出勤自粛を求めてるのに
風邪の症状訴えた社員休ませない企業は有り得ない
どんだけ反社企業だよ
全員検査するより風邪症状があるやつは二週間自宅隔離、そして給料保証
休みやすい環境作ることが大事
韓国って外出自粛中のバイト君にも補償金くれるんだよな
他の国はどうなんだろ
韓国やドイツ、アメリカのようにドライブスルー検査が正解なんだろね。
あとは自宅でサンプル採取する方式。麺棒で3分なのに、何でわざわざ病院に人を集めるのか謎過ぎるw
やってる感で、医療関係者まで感染したら、ただのいけぬまだよね・・・
>>373
海外先進国も鼻咽頭、口腔咽頭から採取してPCRだよ。
PCR検査が難しいとか、5〜6時間かかるというのも風評工作の類。
核酸抽出 30分、rtPCR 1時間ってのが普通。
https://www.hitachi-hightech.com/image/jp/science/products/life-science/full-automatic/maglead6bl_02.png
しかも、この核酸抽出は島津製作所のアンプダイレクトを使うと省略できるという。
PCR検査なんて、派遣社員を1日トレーニングするだけでできるんだからどんどんやればいいのにね。 反日野党と上昌広よりちゃんと安倍ちゃんの方が優秀だわw
>>915
だからドライブスルーとか駐車場なんやろ
病院に入れないわけ
ただ、次の検査に行くときに手袋やその他ヤバそうなのは変えないと 同じ話繰り返して消耗させるのが目的なやつおるよな
自宅待機を促すものだと再三再四指摘されているのに
>>923
国から出るんでしょ?
これもクソ遅いけどな
発熱隠して後から発覚したら大問題になるから派遣の人の派遣元も止むを得ずみたいだけどね 日本で検査しろって文句言ってる対象は
医者が検査しろといってるのにしない例についてじゃん
なんで希望者全員に検査しろといってる風にわざと誤読するの
>>936
治療以外の側面で調査や対応の説得力出すのに必要
データもロクに無いのに大規模封鎖なんて根拠薄弱で出来ないでしょ
実態把握や注意喚起も含め継続した検査は必須
治療目的でしか検査しないと思ってんのは馬鹿なだけでしょ >>931
もっと多いだろ
仮にその割合だとしても医者や看護師はコールセンターみたいに時間が来たら終わる仕事じゃないんだぞ
病院でも役所でもほんの一部のクレーマーのせいで業務が滞るって話はよく聞くしな
病院なんか今一番忙しいし >>938
殺到しないように整然と検査する体制を作ればいいだけ
病院パンクガー!!!のバカの一つ覚えは、検査しない言い訳にはならない >>948
休ませないんじゃない、休まないんだよ馬鹿 てか今のところは安静にして寝てる以外の治療法は無いんだろ?
ICU増やしてまで入院させるメリットって何かあるの?
病院で検査して陽性だったら自宅に帰って数週間寝るのが最善だろ
ネトウヨって単純なテンプレを延々IDコロコロしたりして繰り返すだけで
理屈は一切吐けないんだよね、業者だから
ま、そのテンプレをいくつか挙げると
・「PCR検査をすると医療リソースがなくなる」
↑
検査は検査会社がやればいいわけでPCR検査は日に数十万件行われていて
その一部のリソースを割くだけで事足りる(今は知らんが)
それと、感染者が発覚しても必ずしも入院させる必要はない(感染拡大初期の段階なら隔離場所を用意できればベターだが)
・「治療法がないから検査しても無駄」
↑
特効薬ではないがアビガンとかエイズの薬があるし、
検査の有用性を腫脹してる人は必ず感染状況の可視化」を訴えてると思うがそれは常にネトウヨの中ではなかったことにある
とかこんな感じで簡単にネトウヨの主張の破綻した部分はすぐに指摘できるが
ネトウヨはその破綻した主張を延々ループしてくるから質が悪い
ま、その理不尽な行動がネトウヨの正体を業者だと証明してるようなものとも言えるよね
どうでもいいわもう
どうせ日本はサイレント崩壊するし
>>879
風邪っぽい症状のみですぐ検査したら陰性がものすごい多いし
陽性でも安静にして回復したら意味ないんで
重篤の人の優先検査のが効率いいわ絶対 欧米って知り合いと会ったらハグするからそれのせいもあるよね
>>936
ランサーさあ何度同じこと書くの?
感染拡大の防止経路調査
徹底的な調査で和歌山では根絶やしにできた 実際政府の対応は専門家会議に確認なしに休校要請したこととクルーズ船対応の二点以外はうまくいってると思うよ
>>931
あんたのレスみてるとさ(音符BEが一人きりであるという仮定で)
自己正当性が高すぎるんだよ
今まで自分の意見・考えと世の中とのズレを認識し、結果的に世間が正解だった時に
自分が間違ってたな、と感じたことある?
これは次スレ入りそうですね
各国の皆さん、
パニックが起きない日本を参考にしてくださいね >>948
保育士休んでなかったじゃん
ニュース読んでるう? だいたい欧米全部一斉に大量検査始めてるやん・・・
日本だって準備が遅れてるだけなんだぞ・・・
なんでそんな勝ち目のない勝負に出るんだ?
>>962
それと検査をしない方がいいって理論と何がどう繋がるの? >>906
その通りだが病院行った上でも検査しないパターンは少なくとも改善の余地があるぞ
あとそれだけ世の中のおじさんは休めんって事だ
微熱で休みます、は?死ねよって社会なんだからさっさと医者のお墨付きを与えて自宅療養させろ >>958
それって貸付じゃなくて?
歩合制の仕事の場合はどうやって補償額算出するの? てか他のEUの国が全然助けないよな??
医者を大量に送り込むとかしてないよな??
ヨーロピアンユニオンなのに全然役に立ってない
>>913
僕の考えたホワイト企業だろ、そいつらの抜かしてんのは
風邪で2週間なんだかわからないけど休みますが通じると思ってんだからな
1日2日休めば治るのと同じような感覚でレスしてるんだもん
明らかに知能低いだろ。そんな奴がホワイト企業に勤めてますはないよ。
ホワイトでもそんなにおかしいなら、当たり前だが
きちんと医者に診てもらって診断書もらって来いってなる
その時新コロかどうかわからないと会社も本人も相当困ったことになる
そういうことすら理解出来ないんだよ、検査いらないとか抜かしてる馬鹿どもは
常識ないし間違いなくまともな仕事してねえだろ >>914
うちの会社は感染者だしたら周りも2週間待機だって
毎朝デコで体温測定、37.5以上なら即帰り
で、もし感染したら休み扱いにならないってさ
感染者以外は一応は有給で待機だけど
もしうつってたら会社が休み扱いにしないめっちゃホワイト企業だったw ぶっちゃけ日本は
コロナ騒動でに肺炎やインフル等の別の病気の患者や死者まで減らしてるからなw
こんな大騒動の中で健康になってるという謎状態
これはちゃんと検証して今後に活かした方がいい
コロナで死人が増えるどころか減ってるんだぜw
>>948
休めとは言ってるけど休まないだけだ
そっちの方が個人目線だと損だからな 今年は北海道と大阪が特にインフル患者多かったみたいだけど例年よりかなり少ない
コロナ警戒して患者数減ってる
だからコロナも減ってる
>>915
防護服もなしで検体とらせるのか
それは医療崩壊起こすよね >>940
それができない現実無視するなよランサーは 日本もイタリアも両方受け入れ態勢が整っておらず
どちらも同様にコロナ患者が現実として増え続けている
イタリアの方は千客万来の受け入れ方式を選び破綻した
しかし日本は日本で受け入れを狭めてたらい回しする方式を選んだ
この方式だと医療現場の崩壊はたしかに抑えられるけど
現在の患者数や感染規模やパンデミック度合いの把握など難しくなる
日本は日本で違った失敗の道を歩む可能性もあるから今後も油断できない
日本での処置に対して結論を出すには全くもって早すぎるよ
>>960
町医者なんか患者がうるさいから検査しますみたいなやつがほとんどだろ
そのツケを大病院が払うこと理解できるか?
頭使ってみ少しは ジジババの感情面を含めた対処こそこのウィルス対策のキー
若いのは放っておけばいい
>>858
手袋かえずにドライブスルーでウイルスもスルーってな ランサーズって何かの呪文のようにずっと呟いてる奴は何かの宗教か統失なのか?
>>971
頭でもぶつけたのか?お前
幻覚が見えてるようだぞ 高熱が続いてなんかこれはやばいってなってから検査してコロナだったら
しかるべき処置を受ければいいだけ むやみに検査とか意味がないだろ
元々イタリアは医療費削減で医療体制が貧弱だったってさっきやってたけど
確か大阪維新も市立病院とか削減してたよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。