【画像】世界のコロナ増加数グラフ、日本だけ不自然な動きを見せる [875850925]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て人のち〜んが嫌儲に立てたスレに本人しか見れない「ツイートアクティビティ」のスクショを貼りち〜んのアカウントが発覚する
i.imgur.com/BEWgUwx.jpg
ツイート内容から本名が特定される
i.imgur.com/6qXzAl1.png
i.imgur.com/xng7NNz.png
facebookのスクショが嫌儲に貼られた瞬間に垢消し
i.imgur.com/6N6ErRb.jpg
ついでに卒アルも開示される
i.imgur.com/B5JRCY6.jpg
ち〜ん、1ヶ月に渡って嫌儲から消える
ち〜ん、ケンモメンに向けたTwitter垢を開設、「facebookの上野結花さんは独身だが私はプロポーズを受けた、お前ら童貞ケンモメンとは違う」と謎アピール
i.imgur.com/E9ivbu7.jpg
基準点の200自体が隠蔽だからな
もう10000は超えてる
体調悪いと言ってるヤツを追い返してライブハウスとか感染者と接触あった場所だけ調べてるから
これでバレないと思ってるんだから官僚なんて障害者揃いだわ
流石だ!
ジャップランドの防疫は世界一だ!
世界に防疫の方法を教えてあげたら全世界で感染者数が激減すると思う
信用皆無になりオリンピックはやれても人こないし経済終わりだね
検査自体してないからな
そりゃ感染者数もなかなか増えませんよ
もう観光立国は無理やね
培養船と不健全グラフで世界的信用はガタ落ち
他が揃い過ぎてて逆に本当の感染者数推測できそうやな
終わらない2週間のおかげで大分食い止めているようだね
やべえわこの国wwwwwwwwwwww
普通にありえないからなwww
いわばまさにワークニを取り巻く神風によって新型コロナウィルスの侵入を防いでいるわけでいずれにしても神の国なのであろうと思います
政府が発表した理想のグラフをなぞるような感染者数しか調べないつもりだよな
検査数の上限が最初から設定されてる
それを見て田崎のような御用がテレビで日本は抑え込めてると吹聴する
後々研究され解明されるとは思うが、
これは、公衆の衛生意識が高い場合に現れるシグナルじゃ。
各国の検査数グラフもほしいな
あとアメリカが本腰入れるからすぐ追いつくぞ
5日にミネソタ州の工場を訪問したペンス氏は、「現在、我々が予想する今後の需要に見合うだけの検査キットを、我々は持ち合わせていない」と明かした。
ペンス氏は同日夜、訪問先のワシントン州で、「検査キットが確実に利用できるようになるには、まだ道のりは長い」と述べた。
一方でペンス氏は、政府の検査用品サプライヤーが来週末までに、米国人120万人分の検査キットを全米に配布するだろうとした。
https://www.bbc.com/japanese/51764615 コロナの実数がバレるとオリンピックが中止になるから
濃厚接触者はうなぎ登りに増えてるのに、検査数はあまり増えてないから
不信感ばかり増す
日本だけスタート地点高いから実数は他国より遥かに多いやろ
戦時中から隠蔽と偽装は得意だったらしいし国民病みたいなもんやな
>>1
ジャップランドのデータもう信用しなくていいんじゃないだろうか
北朝鮮やロシアと同じだろ
正確なデータを公表できないんだからもうまともな国ではない これマジでウケるな
嘘ついたもん勝ち
騙したもん勝ち
まさしく「日本」そのものだ
この国は一部の無能どものせいで滅びるさだめ
日本は感染者は増えない
増やさないために安倍が知恵を使ったからだ
>>47
ガチで北朝鮮と似てるわ
中国韓国より北朝鮮に似てる コレにどうにか理屈を付けようとしてる奴がいてもだいたい精神論っていうジャップ極まってる感
>>41
いや、むしろバレないようにチョロチョロ分散させて不自然になってるケースでは? 日本と北朝鮮て世にも奇妙な物語みたいな不気味さがあるのよ
例え疫病が峠を越したとしてももう国として終わったろ
何処の誰にも信用されない
ウヨさん「中国のデータは捏造と改ざんと廃棄で信用できない!」
キチガイみたいにこぞってアルコールだのマスクだの買って武装してるからだろ
他の国にこんな頭おかしいレベルでマスクだのアルコール消毒だのしてるか??
韓国の予算の使い方
・海外に70兆円
・プーチンに3000億円
・加計学園に170億円
・吉本に100億円
・慰安婦問題で日本に10億円プレゼント
・イバンカに57億円
・河井案里に1億5千万円
・2020年コロナ対策予算0円
・国民に10万円(貸付)←new
兄さんは新興宗教も土下座させたしな
イランイタリアよりはマシ
中国に続いて韓国もお辞儀が始まってるんだがそんなに日本ちゃんは一人だけ目立ちたいのかい?
https://i.imgur.com/3pysehS.jpg >>61
世界の流行が収まらないと中止だろ
日本の数字だけどうこうしても仕方がないレベルにまで来てるかと どっちにしろ感染増加を抑えられなかったら
重症者だけで病院のキャパシティ超えて死者は一気に増えるからね
本当に感染を抑えられてるのか単に検査してないだけかはしばらくしたら分かる
まーたジャップの国技こと捏造改竄か
ジャップ最低だな
なにが悪いかわからん
パニックによる物資買い占め
人心の荒廃の方が恐ろしいと
トイレットペーパーマスク買い占めで馬鹿でも分かったはずだが
失敗に学べよ
安部政権は正しい
不安を煽るなよ反日ブサヨ
こういうことで嘘付くことが
人間としてどれだけクズか
日本人って悪ですらなく
ただただ卑しくて汚い民族なんだろうな
ジャップランドは内閣・政党支持率も変な動きするからなぁ…
お前らってなんで抗体摘出したニュースで騒がないでこういうネガティブな話題で騒ぐん?
ケンモメンの殆どがコロおじなん?
>>93
死因不明orただの風邪で処理すれば
数は増えないんだが? 安倍晋三が異常すぎる
こんなのが国のトップとか終わってる
人道、道徳の真逆を行くサイコパス
こんなに人の命を犠牲にしてまでオリンピックがしたいのか・・・
いずれしわ寄せがくるだろうな
ウイルスは権力にそんたくしないからな
他国が収束に向かう頃になっても日本だけ一定の角度で増え続けるんじゃね?
日本同様、初期に感染者多かった台湾・香港・シンガポールも日本と似たような推移だよね?
>>89
韓国は検査して感染者を隔離
当たり前のことをしてるだけやね >>103
内需企業大国のジャップ内需が死んだらどうするわけ
世界からは白い目で見られ経済どうなっちゃうわけ
視野狭いの?ねえ 先週後半くらいから会社で咳してるやつ増えてんだけどどうすりゃいいんだよ
この細工の為に都道府県毎に割り振ってるの大変だよな
そんな小細工やめてマジメに仕事しろや
このグラフのお陰で日本という国の異常性が一目瞭然となったね
検査拒否する意味が分からんわ医者が必要と判断したら全員にさせろよ
ただの風邪なのにいちいち検査してるから医療崩壊するんだよ
ほとんどは無症状か初期症状で終わるんだから重症以外は検査しない安倍日本は正しい
ひとつ確実に言える事がある
統計に逆らうデータは間違いなく嘘
日本だけかあ
へえ
台湾やカンボジア、タイなんかは入れてないけど本当に「日本だけ」なんだ
ふーん
マンコ「日本と違ってハンガリーはコロナ差別がなくてサイコー🤗」
https://i.imgur.com/gSRCQbl.jpg 粘膜からしか感染しないんだから、挨拶がお辞儀程度で手洗いを頻繁にする日本ではこうなるのは当たり前
/ ̄ ̄ ̄)_
/ / ̄ ̄~ヽ \
( / ヽ )
._____ V 二 | /
|| ̄ ̄ ̄ ̄(⌒ ヘ ヘ ⌒)
|| 安 偽 ||\| -・/ ・- //
|| 倍 造 || ヽ (ヽ_ノ ) ノ
トン || 晋 捏 ||二 ̄\⌒ /ヽ
(.ヨ. 三 造 ||、 | レ只∨ ./
||____E.)二二二二.ノ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
日本だけスタート位置ちがうのは何故?
この時点でこのグラフが意味ない事示してるけど
終わってるなこの国
まさに地球の癌だわ
沈没しろよ
台湾シンガポールタイを載せろよ
恣意的に国選んでる
イタリアはともかく韓国は別に医療崩壊起こしてないからなぁ
致死率も1%以下に抑え込めてるし
日本は全力で隠蔽する道を選んだことで、統計には乗ってこないだけで最悪の死者数を出すことになるかもしれん
ネトウヨ
死者の数が少ないから隠蔽なんてしていない
>>89
それ対数グラフだからそうなるのは当たり前だぞ
対数グラフで直線は無茶苦茶ヤバイやつだから >>1
これ、対策頑張ってますっていうなら
すごいぜ日本なんだが
中の人らの俺らが政府がなーんもやってないの一番よく知ってるからなあ…
おまけに検査もろくにしてなくて重症化になって漸く認定のニュースが毎日のようにある >>118
安倍晋三に一刻も早く消えて貰う為には安倍晋三の手で国民を殺してもらうしかない
そこまでやられても野党支持はヤダヤダ言ってそうな脳障害なんだから
正直良い機会だよ どうして戦争に負けたのか考えなくてもわかる
なぜ日本人は死に急ぐのか
政府の願望通りに推移する魔法のグラフ
これは世界に笑われて欲しい。
世界一信用できない人間が長期政権とると国までそのイメージになるね。
嘘、捏造、改竄。
恥だわ。誇りなんてとても持てない。
安倍が隠蔽捏造自画自賛自作自演政権だと日本人の
一部しか知らなかったのに
コロナのおかげで全世界が知ることになった
, r::':::::::::::::..ヽ 、
/::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
/:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、 _ /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/ i
たや i! ::.'´ / ・ヽ ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ死 .!
え っ i! ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.人 |
ち.た i! r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=} _,.r'r'| ,./ ` >! .よ .|
ん i!ヽr=> `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/ ノ/、 !! /
! ./ |'/,フ7 /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ' .iー'
`ー' 、' ' レi ノ'::i`ーi ヽ´ ./.: |
すげえ!
具体的に何の対策が効いたんだろう?
世界に広めるべきだよな日本の対策方法を
>>5
ゴーンが亡命したタイミングって偶然だと思えないんだよね 本当に隠蔽してるならとっくに医療現場の混乱を告発する投稿がSNSや5chでも溢れてるわ
嘘ついたり嘘を擁護すると肩書きとポジションと金が手に入るんですよ
http://www.news24.jp/articles/2020/03/09/07606461.html
こういう要請をしてる時点で厚労省は覚悟してるってことなんだろうな
重症者が5000人を超えたら日本も医療崩壊状態になる なんつーか本当馬鹿な国になったな一人だけ仲間はずれで私達僕達は正しいことしてますって叫んで間抜けすぎる
痛々しい・・・
世界中が日本のウソ、誤魔化し、ズルに気付く、
そして呆れ、実害が出る
それが我が国、日本の実相なのですよ
公文書偽造がバレたあたりから腐敗が加速してる
元々やってたんだろうけど開き直ってさらに悪化してる
中国がピークアウトしたら連動して下げていく作戦だったのかもしれんが
世界中に飛び火して収拾がつかなくなった
欧米が終息するまでダラダラと嘘くさい発表し続けるしかない
着地点が全くわからない
こんなのねつ造していますと言っているようなものやん
>>1
検査数が足りてないという事が一目でわかるな
これじゃ感染規模もわからないしピークもわからない 政府が言ってた緩やかに回復しているってコロナのことだったのか
最初から数字ありきでそこに合うようにやってんだろうな…
まじめな医者ってほとんどいないからね
自分の仕事増やさないように努力してる医者だらけだよ
安倍晋三を引きずり下ろした暁には
このクズがしでかした隠蔽工作を全て世に出さねばならない
真面目な話、下痢の偽造捏造ってどれぐらい諸外国で認識されてるもんなんやろ?
>>11
こんな雑な改竄が通用するのは
IOCやWHOなどの賄賂を貰った連中くらいだろ >>1
検査数が足りないのひと目でわかるなぁ…
これじゃいつピークが来るかわからんし
ピークアウト時期の目処も立たない マスクが聖書代わりの日本じゃありえない数字ではないと思ってきた
咳するだけで睨まれる美しい国だろ?
こんな馬鹿げたことやった上で医療も経済もガタガタだもんな
無自覚者やコロナ軽傷者を野放しで
満員電車や都市部の人口密度が異常に高く毎年インフルが流行る日本でこれだけ感染者が少ないのは奇跡だな!
優秀な政治家や官僚の皆さんが裏で対策をしてくれてるんだよ、きっと…!
>>204
経路がわからなくなってから3ヶ月後って
もう間も無くそうなるだろこれ
そこから3ヶ月って確実に五輪無理じゃん
元から常識的に考えてそうだとはおもっていたけどさ そのうちWHOが日本政府がやったコロナ対策についてのプレゼンを依頼してくるだろ
そこで日本がフェイク国家かどうかジャッジされそうだな
縦軸が対数なので直線に伸びること自体はおかしくない
問題はその傾きが他国と比べて緩いことだな
十分な数検査されていないか、感染者一人あたりの感染拡大数が少ないかのどちらかということになる
グラフは嘘をつかないなw
これはドーピングやってますわ日本。
実際は他国同様に1万人ぐらいいるな確実に
45歳ハゲだけど、このタイミングで昔から知ってる美人の後輩とあり得なく付き合いはじめセックスしまくって免疫落ちてると思うんだけど、ガマンできないどうしよう
>>215
わざわざコロナばら撒きに病院にこられても困るだろ
当然の張り紙だろ
馬鹿なのかなあ 聖帝の知能が低すぎて周辺国と状態をあわせるという行動が出来ないんだろうな
>>241
日本より台湾・香港・タイ・シンガポールの方が隠蔽してるんだね このグラフみてオリンピック不参加にする国に増えると思う。
ニューヨークが一気に100人超えて増え続けてるのにトンキンが全然増えないっておかしいだろ
強いぞ、日本の検疫はwwwwwwwwww
これだから海外は
日本の対応を見習えwwwwww
もしかして日本は潔癖症とか言われるほど手洗いうがいしたり納豆食ったり
マスクに偏見が無かったりしてそれがこんな不自然な結果を招いているなんてことが
今ゲームの配信で配信者が死亡者数抑えられてんのすごいねって言ってるわwwww
>>236
日本人入国お断り国は増えてないんで
なんだかんだで通じてるのでは?
まあバレた時怖いけど GDP捏造すんのはまだいいが
感染者数捏造はやべーだろw
日本人だけヒトではないか、ヒトの亜種なんじゃないか?w
でもテレビでは検査しても意味がないとか
ネットでは薬もないのに検査する奴はバカとか
政府の人が気にせず集会しましょうとか
言ってるよね
でもこのグラフを一般人が見ても何も違和感持たないのも日本人なんだよね
日本は清潔だから海外と違って当たり前とマジで思考停止するレベル
>>1
そのグラフが正しいってことをまず証明しないと議論にならんのだが? ジャパニーズお茶パワーをナメるなよ
この万能の薬が感染者の少ない原因だろう
これ感染症の推移としておかしいのでは
一定以上の感染率が無いと、逆に感染症は衰退していくはずなのに
劇的に増えもせず衰退もせず、緩やかに増えてるって
これ、感染症の専門家とかはどう言う感染モデル作ってるんだろう
説明できるんだろうかこの状態って
希望者をいちいち検査してるから医療崩壊が起きる
支持率低下を覚悟で馬鹿なメディアと国民を管理してる安倍ちゃんは良くやってろよな
結局買い占めと同じでここに居る連中も馬鹿ってことだ
>>215
インフルの検査もしないのか
そりゃ今年のインフル件数が少ない訳だw >>264
最悪無観客とか言ってたけど
そもそもの選手が来れないな このグラフが示しているのは、日本人がホモサピエンスじゃなくてお猿だったってことだよ。
今、Twitterのサポ界隈では厚労省が作ったこの表がトレンドになっていて
「検査しまくってる外国と比べて日本はピーク抑えてるから日本が正しかった!」ってホルホル状態になってる
https://pbs.twimg.com/media/ESLmKsqUwAI3mg8.jpg
感染を防いでピーク抑えるのと検査しないでピーク抑えるのとでは全く意味が違うのにな 国の努力で感染が抑えられてるんだろな。
さすが日本。素晴らしい。
もしくは、日本食の何かがウィルスを抑える作用があるのかも知れない。
>>262
バカの世界地図にアジアは入ってないからな
日本とヨーロッパとアメリカしかない
バカが指す"世界"と"海外"はヨーロッパとアメリカのこと 世界で唯一ウィルス抑え込み成功してる国だぞ
もっと誇れ
「日本の患者が増えてないのは、日本の医療機関が優秀だからだ!」って言ってるやつ見ると、
「あー。太平洋戦争もこんな感じで大本営発表を信じてたんだろうな」って気持ちになるよね
スペイン風邪でも世界一の致死率の低さだったこと
知らないやつ多すぎだろw
食と習慣が段違いで良いからだろ
同じ実験してこのグラフはおかしいからお前に単位はやれない
不合格
どう考えても日本が世界で一番ヤバい状況
国民よ、これが安倍に七年続けさせたツケだ
国民一人一人は服も思想も右へならえの没個性なのに
国際的にはめちゃくちゃ個性的だよな
日本だけおかしい
手も洗わない土人とは違う推移になるのは当然だと思うが
>>311
ほんまやでえ
プリンセスコロナ号で無能丸出しだったのにな 医者モメンだが、マジで普通の風邪と区別できん
一週間経って咳が止まらないからPCR検査してようやく分かるレベル
>>313
必修の単位落としてるのに、なぜか卒業しちゃってたバカ殿聖帝 >>291
医学論文で死亡者数を抑えた結論にまじでコレをもってきそうなのが安倍政権
コロナ50としてコロナと戦った内閣をヒーローとして描いた本が出版されて映画化される 現時点で韓国やイタリアに勝利宣言してる奴頭ぶっ飛びすぎだろ
今のノーガード戦法で「日本だけ蔓延してない」っていう根拠が何一つなさすぎる……
>>303
検査数が少ない故なのか本当に感染を抑え込めているのかが分からん以上、
出てきた数字が実態を反映しているかどうかという問題があるからな >>146
ただの風邪になんで日本も世界も防護服や緊急事態宣言なんて話になってんの? >>1
グラフ出力の仕方が日本がおかしくなるような設定にしてるだけ
X軸0起点を-5起点で出力すればおかしくない
数字に弱い情弱が騙される印象操作
つまり>>1は反日工作員 ここでシンガポールとタイの数字を意図的に抜くいかにも印象丸出しで笑える
そんなことしたって何も変わらないって気づかないのかな?
世界に広がる韓国式ドライブスルー検査
ドイツ ヘッセン州
ttps://www.ffh.de/nachrichten/hessen/mittelhessen/toController/Topic/toAction/show/toId/232595/toTopic/drive-in-fuer-corona-patienten-in-hessen.html
イギリス
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200307-00010000-alterna-soci
ttps://www.bbc.com/news/uk-wales-51766298
アメリカ ネヴァダ州
ttps://www.rgj.com/story/news/2020/03/07/nevada-residents-aboard-grand-princess-cruise-ship-testing-plan-place/4989528002/
ノルウェー オスロ
ttps://norwaytoday.info/news/the-emergency-service-has-opened-a-drive-thru-corona-test-in-oslo/
岩田は検査数とそのうちの陽性でた比率に注目してたな( ´ ▽ ` )ノ
安倍って検査すらしてない状態で終息とかどうやって判断するつもりなんだろう
嫌儲民「日本だけ増えてない!日本だけおかしい!隠蔽だ!」
俺「台湾は?」
俺「シンガポールは?」
日本人は世界一清潔で美しく神に選ばれた民族だからな
中韓や毛唐どもが嫉妬するのも無理ないねぇ(^q^)
検査しまくる事の良し悪しは置いといて
検査数が圧倒的に少ないのだけは事実だな
日本人を救ってくれた英雄
安倍晋三という男
これ映画化出来るだろ
ジャップ国内はもう諦めるとして
海外にはこのやり方で通用してんのかね?
誰が見ても異常だけど
みっともねえ世界に迷惑かける前に滅びろ
隠蔽して感染者増やすな
>>262
ほんとこれ
国の選び方も200という数字も全部日本だけ浮かせるために選んでるのに
日本より伸びが鈍い国なんていくらでもあるのにな
ケンモメンはグラフ作成者の意図にあっさり踊らされるアホばっかでツイカスと大差ねえわ >>1
厚労省官僚
鉛筆ナメナメ
いい加減にしろ! >>327
普通に安倍さんの政策が良かっただけなのにな
安倍さんは奥ゆかしい男なんだよ 誰かJapanをNorthKoreaに変えてネトウヨにバラ撒いてきてよ
でも日本の特殊性考えたらありえなくもないグラフとも言える
握手やハグなど他人との接触なし
風邪ひいてなくてもマスク文化とかね
>>337
検査数増やして自宅療養者増やすのはいいけど
ドライブスルーって結構杜撰やで 検査数決まってるんだからそりゃ上限以上増えないわな
>>359
流石のネトウヨでもひっかからんだろ…
いやいけなくもないのか? ワイドショーやニュースで繁華街の映像流れないから知らんのだけど東京の繁華街とか人どうなってる?やっぱガラガラ?
>>364
日本人は周りとか勤先とかに気にして検査しないだけやろ
子供がコロナにかかったらいじめられるし大人がコロナにかかったらクビにされるぞwww ジャップ医者が検査しても意味ないとか皆同じこと言い出すのほんと怖い
>>365
感染者数/検査数 パーセンテージ
韓国
7382/189236 3.9%
日本
439/7347 5.9%
韓国やばいな 実際の感染者数を抑えることが目的じゃない
グラフ通りに感染者数隠蔽してを抑えることが目的なんだ
https://i.imgur.com/0Glcc7m.jpg >>375
社畜がいくチェーン店とかは変わらず混んでるけど
休日に遊びで行くようなオシャレな店はガラガラやで >>337
韓国式って馬鹿か?
09年新型インフルの時アメリカが既にやってたけど 防衛費は国民を守る名目で6兆近く使ってんのにな
検査しないとか医療崩壊だから
検査をできるだけ抑えることで現時点での混乱を避けた上で
治療法の確立とかウイルスが増殖しづらくなるように時間経過で解決してくれることを狙ってるんだろうけど
特にそんなこともなくこのままいくとどこかで押さえ込めなくなって一気に爆発するから
完全に社会インフラが死ぬ博打
>>385
やっぱそうなんだ
夜やってるロケ番組とかは自粛前のだし都会の様子がわからなかったんだよねありがとう >>372
コンタミが起こりやすいってこと
偽陽性が増えるから自宅にこもらなくていい人まで行動制限を与えてしまう 外国人アスリート「これ放射能の数字も嘘じゃね?日本行くのヤバくない?」
こうなりそう
>>337
一方フランスは日本式を採用
検査の対象は現在の日本のものと近く、重症のかぜ症状がある患者のみとしています。
オリヴィエ・ヴェラン保健大臣は「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表しました。
https://blogos.com/article/441304/ 大阪みたいに一日あたりの増加数がどんどん大きくなるのが普通なのに
一定数しか増えないって明らかにおかしいな
>>365
韓国はなんだかんだでテグとその周辺なんだよな
封鎖して押さえ込み図ってるからこの効果が出るかどうかは今週お楽しみにってところだな
わかりやすいサイトあるので参考にどうぞ
http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do?brdId=1&brdGubun=13&ncvContSeq=&contSeq=&board_id=&gubun= >>215
風邪っぽい奴は来るなってこと?
なんだそれ >>392
偽陽性?
ドライブスルー検査が感染者増加につながってないのは数字で示してますね >>397
カルト信者しか検査してないからだぞ
ソウルの検査はやめたぞ >>394
でもフランスも他の国と同じような増え方してるね 増加率が高い国とだけ比較してるから日本が特異に見えるだけでしょ
>>1
世界でなぜ日本だけが唯一コロナ蔓延を阻止できたのか 他国がパンデミックになればどのみち五輪不可能なのに
意味のない捏造だよ
日本はまだICUが謎の肺炎で埋まりかけているという話も聞かないし
今のところコロナの押さえ込みに成功していると言っていいんだろうな
ケンモメンにとっては認めたくない事実だろうけど
>>391
今なら前から予約してないといけない人気店とかすぐ行けると思うでw
キャンセル入りまくってるはずやから >>410
ソウルでももう120人規模だぞ
ここで検査ストップしてるが >>215
コレ マスクの在庫が切れたんじゃないのか? 統計から過剰な意味を引き出すのは危険だけど、とりあえず日本の切れてる左側が気になるなぁ
どないせいちゅうねん!!
1回目陽性入院->2回目陰性->3回目陰性->退院東京から秋田の自宅へ->4回目陽性
https://i.imgur.com/Xh5URfv.jpg >>405
ソウルは昨日10件増えてるがやめてるのにふえんの? ・右肩上がりチーム
・隠蔽国(日本)
・封じ込めまずまず成功の台湾、シンガポールチーム
3種類あるな
検査をしまくれば短期的には感染者激増するが、隔離によりその感染者からさらに感染するのを防ぐことが出来る
一方検査しなければ短期的には感染者隠蔽できるが、その感染者が出歩くので感染が拡大し続ける
どっちが良いかなんて明らかだろ
>>403
それどこソース?
先週も9000件ぐらいやってるんですが ジャップさあ、信用って言葉知ってる?
信用は金より重いぞ
>>410
そうそう、そういう観点が必要。
今後解明されて教訓として語り継がれる。
美しき国日本。 >>421
900万人都市で1日10件ってやめてるのと同じだろ まぁジャップの隠蔽体質は311のときに露呈したもんな
あそこで「あっ…この国って…」ってなった人沢山居ると思うわ
じゃあ実際に周りに体調悪い奴とか出たか?
実際の社会として、コロナとかどこで流行ってるんだよってレベルじゃん
確かに国や政府はなんもしてないし誰も責任取る気無さそうだけど、日本は奇跡的にコロナが勝手に消滅してくれてるんだよ
現実の生活でコロナなんて全く見かけない以上、そう判断するしかなくね?
マジで奇跡的に日本だけ助かってるんだよ
>>416
してないが
普通に数日前も700件検査してるよ >>49
風邪やインフルエンザと変わらないから騒ぎすぎとか言ってたバカもいたしな 検査しまくって余計に感染者出し、さらには医療崩壊してる韓国イタリア……
韓国に至ってはその事実を認めて、日本が正しかったとまで言っている
しかしそれをアーアーミエナイキコエナーイして「検査せず隠蔽だ」と喚く阿呆がここにもツイッターにもいる
またケンモメン発狂してんのか
日本の感染者少ないのは安倍さんのおかげ
>>428
やめてるのと同じって
それやめてないやんけ… >>389
集団免疫が機能するなら、ある程度広がりにブレーキ掛かるかも
だけど、春の大異動シーズンに入っちゃてるからにゃあ… >>436
多分そいつ検査数が10件だと勘違いしてる この国の出す数字ってもう何一つ信用出来ないな
今回初めて捏造に手を染めたんじゃなくて
これまでの慣例に沿って「今回も」やったって感じだろうから
他の数字もみんなウソまみれってこと
>>436
700件→10件な
ソウルに移送した患者の検査でもやってたんだろ マジレスすると多分マジで緑茶カテキンが免疫になるんだと思う
カテキンはHPVウイルスにも効果を発揮するのがエビデンスになってる
神「人間増えすぎたから減らしとけ」
菌「おかのした」
隠蔽やるならもうちょっと上手くやれ
それすらもまともにできないのか
さすが日本の医療は世界一だね
日本人としてホコリに思うよ
検査数が多かったら日本の数字も信じるけどねえ・・・
まぁ韓国の10日目以降と似てる気はするな
だからこそ切れてる左が気になるんだが
数値自体をいじるのは流石にバレるとヤバいから検査絞って隠滅する方向でやってたんだろう
そのせいで毎日延々と微増を続けるという不自然なグラフになってしまった
>>352
何言ってんだお前安倍さんのお陰でこれだけ低い数字に抑えられてんだぞ
日本の防疫は強いぞっ! >>449
やりすぎて丸出しなのが笑えるwww
世界をおちょくってるだろこれwww >>402
あのね、俺が言いたいのは数値的なことじゃなくて
個人の行動制限を与えるにはそれ相応の慎重さが必要やと思わん?
休んでる期間収入が尽きたり借金抱えたりするかもしれない訳だからさ
自宅療養っていってもそんな簡単な話じゃないし、
補償だってすぐさま貰えるわけでもない
それを特に感染もしてない人に課せられるわけ? 受け皿の方式が決まっていないのに、検査のスロットルを全開にしても意味ない。
受け皿を医療機関にするか、自宅待機とするのかなど、ちゃんと方針決めてその方針に応じた
さじ加減が必要。
まだ未知の部分が多いときは、対策を模索しながら、徐々にスロットルを開いて様子をみる必要がある。
このスロットルの開き具合で医療や経済に与える影響がずいぶん変わってくるから、高次の判断を下せる政府なりが
微妙なさじ加減をしないと大変なことになる。
検査拒否すること自体がすでに医療崩壊してるんだけどな
>>458
韓国はちゃんと陽性もらった人にたいして経済的な支援とか配給とかもしてるし
何回も受けられる仕組み作ってますね 軽症で仕事行ってる奴や
コロナ以外で死因カウントとか言ってるけど
でもどこかで絶対バレるじゃん
ドカドカ仕事休む人が増える訳でもなく
病死の死者数が増える訳でもなく
病院に行列が出来る訳でもなく
とりあえず現状は抑えられてるのでは?
何時かダムの決壊みたいに増えるのかもしれんが…
日本人は日頃からの過酷な通勤環境で特殊な免疫力を獲得してるとか?
>>460
日本って日本国内では絆だとか協調性だとかいうくせに
外に向けてはガラパゴスでもむしろいいとか開き直るよなw こういうのIOCとかに知らせる方法ないの?英語得意な人、通報してよ。
糖尿専門店まで感染して閉鎖とかなれば
糖尿患者なんて即死やろうな
安倍ぴょん、取り返しのつかない事をしたと夜中に泣く
発表されてる数字は感染者数じゃなくて陽性検体の数なんだからさぁ
この感染者数の少なさを誇ったり叩いたりする事自体が間違いなんだよ
面白いよね
実際の増加数ではなく政策の差が出てるね
今からでも遅くないから検査しまくって都市封鎖も視野に入れろや
安倍さんには神風がついてんだろうな
こんだけ抑えられてるのは安倍さんの祈りのおかげだろう
糞みたいなネトウヨがこれでホルホルしてるんだよな。
>>472
知らせたところで他国と同じ数字を出すことが正しいと決まったわけでもないんだが >>466
お前それを安倍政権がやると思うか?麻生なんかが首を縦に振ると思うの? 他国にどう思われようが自国民さえ騙せたらそれでいいってなってしまったな
まるで地上の楽園…
自民や日本政府が信じがたいミスや不正をやらかした時にアホウヨは「実は裏ではこんな意図があって…」とか妄想を語るけどさ
こうやって他国と同時に同じことをやると別に特別な事情とかあるわけじゃなくただ単に日本がゴミなだけってすぐ分かっちゃうよね
この異常性をもっと日本人は自覚すべきだと思うよ
世界中で日本だけおかしいんだよ
>>215
整形外科に行って発熱したからコロナの検査してくれて言う爺婆がいるみたいだからこれは正解かもな >>352
アウトブレイク起こした国に限定するための基準だろ
渡航者とその濃厚接触者だけで封じ込めてる国を入れてもグラフがグシャグシャになるだけだし
そういった国を失敗例扱いするのはトンチンカン >>1
合理的な理由もなく、
捏造もしていないのなら、
たぶん違う病気なんだろ
日本肺炎爆誕 武漢閉鎖後から全く動画が上がってこないなぁ
何が起きてるんでしょうねぇ
天安門よりも酷い大虐殺起きてそうだねぇ
スマホ没収されてるらしいから
今後収束したとしても
なんの証拠も出てこないよねぇ
>>392
PCR検査で前の検体由来のコロナウィルスがコンタミしてるってこと?
そしてドライブスルー方式ではそうなりやすいってこと?
その話のソースとコンタミを起こす工程はどこにあるのかね
検体採取のときにコンタミを起こすなら大問題なんだが ネトウヨが隠蔽だと騒いでた中国の方が他の国の統計の推移に沿った妥当な数字で笑える
てか不正とか隠蔽とかどんだけ悔しいんだよwwww
安倍さんになってから好転してるってことがまだわからんのかwwww
8年も総理やれてるのは紛れもない安倍さんだからなのにwww
そんなにオリンピックやりたいですか?w
世界がこんな状況で実施可能だと思っているんですか?w
安倍無能過ぎるだろw
民主も首の挿げ替えせずに素直に選挙やっときゃこのつまらん長期政権も無かっただろうに・・・
>>475
ここ1、2週間が山場だ!
ここ1、2週間が正念場だ!
ここがお前らの墓場だ! ワイ県問い合わせから検査までの合格倍率50倍なり
公表してるだけいいのか
ケンモメンがバカなのは、数字を出すことが目的だと勘違いしていることなんだよな
>>420
再発は中国でも話題になっている
何度でもかかる >>480
ほとんどの都道府県で感染者が出てしまってる以上、仮に地域封鎖
するとしたら、残り少ない未感染の地域へ外部から人が入って来ない
ように封鎖するしかない >>303
検査しないでピークが下がるとしたら、その前提として
検査を行う事で増える感染者数と、検査をしないことで増える感染者数を比べた時、
検査しない方が感染者の増加が少ない、という条件があると思うんだけど
本当に検査しなくて良いんだとか言ってる人らって、こんなあり得ない前提を信じてるんだろうか >>475
こんな漢字もロクに投稿できない馬鹿が発信できてしまう世界 感染が恐ろしい訳じゃない
感染後の変異が恐ろしい
コロナの変異は一般細胞の1000倍
コロナの増殖速度は1日で1億から数億倍
この速度で変異すればいずれ高致死率の亜種が次々と世界中で爆誕する
>>488
他の国も日本式検査増えてるからこれに関してはどうだろうな
一生懸命追求しても無駄になりそう 日本と北朝鮮の違いがわからない
朝鮮人に近いトンキン人に国を任せるとこうなる
>>531
安倍のおかげで世界中の人にインプットされたわ
日本人の人間性は屑だと >>215
内装から推測するに小規模クリニックか内科じゃないところだろ
そりゃ新型コロナなんて対応できないよ経営的に
嫌儲民は世間を知ろうよ。だから仕事出来ないヤツって言われるんだよ 今月になって更に検査数を減らして1日に200件台〜400件台になったので
他の国のように1日に500人の陽性患者が出ることは絶対にない
>>534
そもそも日本式検査って何?
他国も検査しないように圧力かけてるの? >>497
ソースも何もちょっとした混入でかなり反応が左右されるわけだからどうしようもないじゃん
遺伝子増幅させてるんだから眼に見えるゴミや埃とは全く違うんやで うわぁこれ世界からの信用無くすだろ
何考えてんだよ
>>548
軽症者は自宅待機させて重症者だけ検査ってことでしょ これダイプリが入ってるのと横軸が一目盛り10倍なせいで変なことになってるだろ
ダイプリ除いたらそこそこ指数関数的に増えてんじゃねえか
>>551
世界各国がよその国の事とやかく言えなくなってきたけどね >>215
医療崩壊防止用の魔除けステッカーだろw
これ張っておけば既存の患者が安心して来院できる。 >>548
軽症患者は自宅で自己隔離、重症患者は検査する方針じゃないの?
日本の場合、重症患者ではなく重篤患者しか検査しないから問題だけど 俺たちは淡々とジャップの醜さを世界に発信していけばいいんだ
>>529
新型コロナの遺伝子変異はまだ2回程度でやっと2種類ってことだが
更に変異を繰り返して種類を増やしていくと手に負えなくなる可能性も出てくるので
できるだけ早く封じ込めた方が良いね >>485
うわぁこいつ話そらしたよ…お前安倍晋三なみに卑怯やな >>548
というか中国もそれに近いよね
単純に重症者が多いから件数多いけど、無症状・軽症者はそんな検査してないんじゃないか >>548
医者や看護師をコロナから守る方式
医者や看護師がコロナに真っ先に患者からうつされて
死んだら誰も見てくれなくなるからな
中国や韓国では医者が大量に死んでる >>488
新型インフルの時の成功体験?があるからその時と同じように自然にマギレちゃうだろ…と思ってる節がある >>548
日本式検査は【重症】すら検査しないぞ
自宅で倒れるほどの【重篤】になって警察官に発見されてはじめて検査してもらえる >>272
思い込んだ習慣は無駄だと言われてもやり続けるけど
ただそれだけだから目に見えないものの対策なんてできません >>545
武漢閉鎖が報道された1/20時点で中国人と中国からの入国拒否してれば済んだ話
感染後の変異の恐ろしさを想像出来ない無能政府と無能官僚の人災
世界中の教科書で永遠に語り継がれる日本の失態 >>517
数字を出すことば手段でしかないけど、
その手段が正しくなければ正しい結果にもならないよね
ああ、結果も捏造すりゃいいんだったw 失敬 >>567
武漢で4〜6種類のコロナがいるって話が出てたと思う
S、Lとか報道するとこあるけどミスリードだよ >>566
その理屈でいうならまず病院の検診の時点でおかしいよね
普通屋外に検査所設置して別にするよね
日本はもう一部病院で院内感染起こしちゃってますがな 結局薬も無いから個人の性質に掛かってるんだよね
不潔な国はウイルスで滅び清潔な国は生き残る
これだけの話
>>550
じゃあドライブスルー方式とその他の方式ではコンタミリスクが変わるだろうという推論なわけだ
そして推論の根拠は?なければ妄想でしかないんだけど >>5
コロナに隠れてるけど
レバノン、デフォルトですよ?
騒乱からの内戦は大丈夫? >>565
そもそも病院行かなきゃ検査されないから
別に他国が正しい数字ってわけでもないからな
特にある程度感染が広まると、軽症では病院へは行きたくないって人も増えるだろうし >>526
日本政府は温かくなれば自然に収束するという楽観論をベースに危機管理してるので
対策を立てなくても大した問題じゃないって認識 >>5
コロナに隠れてるけど
騒乱からの内戦は大丈夫? >>5
コロナに隠れてるけど
騒乱からの内戦は大丈夫? 今後の予測を推定するのに
現在の刻々と変化する感染者数を微分として全部足して積分としてグラフから今後の日本の予測を求めよ
ただし与えられる患者数データは日本は実際よりかなり少ないものとする
もう私達に出来る最後の良心は何が悪かったのかを次代の先進国たちに教えてあげることだけ
https://www.asahi.com/articles/ASN386QMTN36UTFK036.html
「首相は、日本の感染者数は「感染者が多い中国、韓国、イタリア、イランを除き、フランスやドイツと比較し、相当程度少ない水準にある」と強調」
あ・・・ >>571
馬鹿だなお前
今は死んでから検査してカウントしない最新方式があるんだ
数字が増えるはずないだろ
無能政府と無能官僚どもは数字を増やさないことだけが仕事だと思ってるからな >>523
都市部封鎖しない理由が経済や地価下落回避、五輪開催の為だからな
地方軽視で仙台や長野に副首都機能作ってリスク軽減しなかったせいで首都圏の経済が終了しかねないという皮肉 >>565
そもそも中国はPCR検査アテにしてないガバガバ検査だから
胸部CTとって肺炎症状確認したらコロナ認定してる >>548
アメリカも中国も検査キッドを無償提供すると言ってるし
日本に検査をしてほしんだよ 意味のないデータだよ、ほんとに
信頼性のないデータでなんの対策をするのかすらできない
政府を信用できないってのも自己防衛力を高める上では間違ってないんだよなぁ
全ては個人に掛かっている
検査拒否してドクターショッピングで医療崩壊させてるのが日本式だろ
他国はちゃんと検査まわしてくれるわ
普通に周りの国と同じように検査するだけでええやん
予防して検査してそれでも無理なら納得出来るんだよ日本人も世界も
何でそれすらやらないんだよ
>>555
温かくなれば自然に収束するっていう楽観論をベースにすれば
拡大阻止に力を使わずに重症だけ検査していれば
そのうち収束するってことになる ガキカッぺがマスクしないで出歩いてる何とかしろ
こいつらが感染して学校始まったらみんなに移しまくるんだろ学校閉鎖にした意味ねえ
さすが安倍さんだ
野党ならどうなっていた事か
本当に恐ろしい…
パヨクはわきまえなさい
正直今回に関してはこんなもんじゃね?と思うが
何でもかんでも除菌除菌で通年マスクマン
手洗いうがいでインフルも劇的に減ってるし
ジャップランドのパラノイア的潔癖主義が功を奏したパターンだと思うわ
>>579
変わるだろうも何もちょっとしたミスで結果が変化するものだって散々色んな人も言ってんじゃん
それを外でできるとでも思ってるのだとしたらそれは目に見えないものを過小評価しすぎ
直前に食べたフルーツの遺伝子も増幅するレベルなんだよ 隠蔽大国ニッポンwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1
あー、ということは同じ動きをしだした韓国も隠蔽か
分かりやすいな 減点方が日本をダメにした
しくじってもリカバリーしたら心持ち加点すればいいのに
リカバリーしても減点、しなかったら更に減点
そら、隠蔽しますわ
これが本当にうまく対処した結果なら
世界中が「日本に学べ」となるはずだが
そんなとこ一国もないんだよな
>>614
それでそんな杜撰な検査で個人の行動を制限しようなんて考えは
人権侵害以外の何者でもないと思わんのけ?
嫌儲らしくないぞ >>555
温かくなればアメリカと講和条約が結べるていう楽観論をベースにすれば
敗戦阻止に力を使わずに惜敗だけ報道していれば
そのうち収束するってことになる 日本がなにか画期的な対策でもしてるなら納得できるんだけど
日本が他の国と違うところって検査数が異常に少ないってとこだからな
>>599
中国はPCR検査と併用してウイルス抗体検査で精度を高めているけどね
ウイルス抗体検査の信頼度を確かめられたとして3月4日以降はウイルス抗体検査単独で確定診断をやってるよ コロナに感染したやつは愛国心が足りない奴だから日本人ではない
日本人の感染者はいまだゼロである
いかにも安倍の都合と現実をバランスさせたらこうなりましたって曲線だな
>>84
他の国でも消毒薬足りなくてウォッカ奪い合うようなパニック起きてるな
俺も日本は衛生状態が良いからと思いたかったが
流石にもう日本は他国の何十倍も消毒薬出回ってるからとかのデータが無いと無理だろ 手洗いうがい衛生的な結果と思ってるやつ無菌室にでも入ってるのか? 今後この表は国の発表の信憑度、もしくは国民性の信頼度として末永く参照されるだろう。最終的には新型コロナは中国で発症し日本で広めたと言われるだろうねw
日本は確かに感染者数を隠匿してはいるが、
それ以上に海外の数字は正確じゃないと思う
日本より気軽に病院に行ける国がそんなにあるのかね
誰か各国が日本式に切り替えたというソースあったら頂戴
俺が不勉強なだけかもしれないから
>>625
暖房が効いた部屋の中で感染拡大が起こってるので外の気温は関係ないし https://jp.reuters.com/article/virus-hadas-breakingviews-idJPKBN20S0MM
>新型ウイルスの感染拡大に対する米疾病対策センター(CDC)の対応も失敗だったようだ。2月28日までに、米国で新型ウイルスの検査を受けていたのはわずか459人。
>米国より小さく、経済国として格下の韓国では6万5000件だ。感染拡大を抑制する唯一の方法が早期検査と有効な隔離政策である以上、対応の遅れは人命に関わるだろう。
>感染拡大を抑制する唯一の方法が早期検査と有効な隔離政策である以上、対応の遅れは人命に関わるだろう。
日本のやり方が本当に正しいと思うならこれ抗議しろよロイターに というかアメリカとかイギリスみたいな第二次世界大戦の経験ある国は
日本人がどういう気質なのか把握してるよな絶対w
国内向けはまぁ水際だの瀬戸際だので乗り切れるだろうけど
国内で好き放題捏造していたが忖度無しウイルス様のおかげで否応にも外国と比較され不正(多分)が炙り出されているのが笑える、笑えんけど
これで押し通そうとするってこの国の政府は幼稚園児か?
>>548
これからは軽症者と重症者は検査せずに重篤者だけ検査しそう
最終的にはコロナ疑いの死人だけ検査しそう 感染者が出たのにも関わらず人口密集地の東京で大流行してないんだから何か訳があるんだろう
>>614
検体採取は屋外でもPCR操作は実験室と同程度の環境にするでしょ感染原で危険な試料なんだから(してなかったら確かに杜撰)
で、PCR検査のコンタミで注意することは陽性か否かに重点を置くなら「目的の核酸配列が検体と異なる由来で混入すること」
ドライブスルーとその他でどのようにコンタミリスクが変わるのか、説明できないと妄想やぞ >>628
中国からの旅行者は少なかったってことじゃないの これ他のグラフと同じ上昇率でみたら日本だけ天井突破じゃん
どんな非常時でも空気を読まないで真実を言ったら偏屈な厄介者扱される国だし
>>620
検査拒否される時点で日本人の人権なんて無視されてる
他所の国は検査したら増えて崩壊したってランサーズが飛んできてもみけす
そんな事にだけ金を使うこの国はそういう国
保障や賠償に使うのは死んでも嫌だけどメンツのためなら幾らでも注ぎ込む >>628
中国国境沿いの地域は、速攻で交易出入国遮断
おかげで物資不足と経済が回らなくなって、大ダメージ
新型コロナを防ぐには、痛みを覚悟する必要があるという事 >>648
ぜひWHOには東京スゴイと研究材料にしてほしいね データの捏造判定アルゴリズムに間違いなくクロと判定される
死亡者数見てるとそこまでおかしくない
イタリアは何があったんだ?レベル
別に不自然ではないだろ
だってケンモメンですらまだ一人もいないんだろ??
お前らの職場でなったやつとかいるか?いても数人だろ
日本人は小さいころから手洗いうがいをしろとうんざりするぐらい教えられるわけ
そこでコロナと言われればみんな徹底するんだよ
でも海外のやつらとかしてなそうだもの。もともとの衛生意識の違いだわな
まあもちろん隠蔽分も多少はあるだろうけど
何にせよ日本だけ「検査しない戦略」をとっているんだから
他国のデータと並べて比較しちゃいけないよな
>>10
そのせいで世界が収まる頃にまだチマチマ増え続けててオリンピック出来なくなるんだろ >>648
検査数は今月になってから更に減って先月の半分以下の1日で200件台〜400件台になってるので
検査条件が更に厳しくなってる 対数軸ってなんか怖いね
バイバインで増えていく感じ
>>658
1つ他国も納得してくれる仮説を立ててやった
感染のメインは濃厚接触も濃厚なSEXがメイン
日本人はSEXをしないから全然感染が拡大しない
これ以外は思いつかない
現状政府の対応は祈るだけ死ぬまで待つの無策
仏対応だから ツイッターではこれが防疫成功として絶賛されるんだろ?
>>665
でもお前海外の文化知らないじゃん
日本なんかより衛生意識高いよ、そりゃ知らんマスクしたアジア人殴れるぐらいだからな とりあえずこのグラフをCNNとBBCとアルジャジーラに送っといた
もうよくわからんなただの隠蔽なのか
でも実際にまわりで感染してるやつ一人もいないんだよなあ
>>654
うんこの中にも新型コロナのウイルスはいるってことなんで
うんこがぷかぷか浮いてる東京湾でのトライアスロンって地獄だな 日本が独自に新しく開発中のニューメソッドの効果だろう。
未知の疾病に皆同じ方法論で立ち向かっていては、
多様な変化に対応できず人類の危機に発展する可能性がある。
日本はあえて新しい検査態勢でその危機に立ち向かってるんだよ。
これ見て慌てて他国と似たような曲線に修正したりしてなw
改竄ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww
中国共産党より酷いだろ?
お前ら馬鹿国民はこれを支持してるんだからな
東南アジア諸国も初期から感染者出てるけどあんまり増えてないしなあ
ツイッターではこのグラフが日本の医療体制の優秀さを示すものだ、となってるであろうことが見なくてもわかる
全力で誤魔化して力業でオリンピックを挙行するんじゃ。
とにかくジャップは滅ぶべき。
誰か日本式に切り替えたソースくれよ
さがしても糞みたいな5ちゃんこぴぺみたいなツイートと
コロナのストーブ切り替えしかでてこねえよ
>>665
元々肺炎での死者数が年間10万人だっけ?
それが仮に2〜3倍になったとしても個人の体感レベルでは変わらんよ 聖帝安倍さんの神の国造り
祝福されてるんだよ日本は
>>695
中国と東南アジアはSARSに振り回されたから、コロナウイルスとの
戦い方はある程度鍛えられている
韓国もMERSの洗礼を受けているし >>1
ジャップさあ…
安倍仕草が通用するのはジャップランド限定だぜ >>649
毎日ドライブスルー検査のような事をやってると人間疲弊するからミスも起きやすくなるに決まってるじゃん
まずどうやって人員を確保するのか謎だし
日本だとワンオペ化するだけだと思うんですけどね >>1
コンシューマゲーム機の販売数みたいなグラフだな
日本以外は任天堂、日本はまるでソニー 検査を絞りに絞っている
その検査の陽性ヒット率が高く着実に増えているのは確か
感染力が強いコロナでこの状況で、直線みたいなグラフになるわけないんだよな
日本いきなり90人とか出たっけ?
このグラフ正しいのか?
そら日本衰退するはずだわwww
次の選挙で少しはまともな国にしたいところだが
噂の不正選挙がガチならホント終わってる
ちゃんと目標値きめて演出してんだよ
表に出てる値と別に限りなく正確に把握してる件数があるだろ
数字に出そうが出すまいが
ジャップが着実に死んでいくのは地球環境的には+。
とにかくジャップは滅ぶべき。
>>666
日本は今月に入って更に検査数を減らしているけど陽性者は1日で40件程度見つかる
先月は1日900件程度の検査で陽性者が10人程度だってかど
今月は1日400件程度の検査で陽性者が40人程度ってことなので
現実にはカナリ感染拡大が進行してる GDP捏造しても下がり続ける
感染者数捏造して世界から反感食う
いい加減正直になったほうが最終的に得するってことを学ぼう
安倍政権じゃなければ百歩譲って日本人は抗体があるのか…と思ったかもしれない
おっ!なんかこいつ死んどるやんけ!調べたろ!w
ファーーーーーwwwwww
コロナやんけ!でももう死んでるから死因わからんしノーカンな?
これじゃ緊急事態じゃないじゃん
緊急事態なのか大丈夫なのかどっちかにしろよ
>>1
移動平均線だろ?
200日線くらいじゃないかな 野外で1回2回医療用手袋して採集するわけでもないし・・・
回数こなせば当然得たいDNA以外のものが混入していくってのは推論っちゃ推論だけど蓋然性はあるじゃん
これ初期値50とかでいいから東南アジアとか香港とか台湾も入れてみてよ
被害届を出させない結果、検挙率が高くなるのと同じ仕組みだなw
日本の政府だけが変か?日本国民が変か?ってなら国民の方が変だしな
隠蔽を日本だけやってるほど他国の政府もクリーンではなかろう
元々マスク大好き日本の独自路線なんだろうさ
>>19
日本だけ途中で消えちゃってるのはなぜ?w
なぜ日本だけ途中で消えちゃってるの?w >>695
東南アジアは温かいので窓を開けてるので換気の状態が良いから感染拡大しずらい
日本も温かくなると窓を開けて換気がよくなるので感染拡大がしずらくなる あんだけ自虐史観してて75年したらまた同じ様な事やってるとか才能ありすぎだろこの国w
>>146
政権がそう言ってるならいいけどさ
君の無責任な個人的見解じゃん 日本は数字で見るだけでは大した事がなくて蓋を開けたら地獄絵図。武漢の初期だな
>>666
安倍総理は他国と比べて抑え込みに成功してるって言ってたよ 検査しないから増えないというジャップイズムな理由w
医療崩壊と言うけれど最近では死ぬ人のうちの9割が病院で亡くなっていると
癌だと数十万件、肺炎でも10万人年間で死んでいるのに医療やベッドはパンクしないんでしょうかね
>>754
清潔ゾーンには入らないウイルスやぞ
貼り紙も理解できる ニューヨーク州知事、「24時間態勢で検査をしています。より多く感染者を見つけること
で感染拡大を食い止めたい」
米政府は120万人の検査キットを準備
英国とドイツはドライブスルー検査を導入
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178361.html
おや、嘘つきの国が一つ混じっていますね >>1 仮にこのグラフがマジだとしても世界はオリンピックやる余裕ないしどのみち詰んでいる
これの何が問題なの?
安倍の対策は間違ってなかったってだけでは?
安倍叩きはむしろバンバン人が死んで欲しいみたいで違和感
ストーブに詳しくなっていくんだが?どうしてくれるんだ?
コロナ日本式検査に切り替えのソース誰かくれよ
>>712
日本ではドライブスルー検査まだやってないですよ
海外での話だったのにいきなり国内ではどうだと話をそらさないでくださいね
1行目の内容も妥当と思いたいが
疲弊に関してはドライブスルー検査とその他を比較するとどちらの方が、という論点がある
まあこの先は(海外の)現場の声とか聴かない限りハッキリしない話だ
おおもとに立ち返って、「杜撰」とした根拠は作業従事者の働き方、つまり労働環境にあり
労働環境以外の検査の環境はドライブスルー式とその他で検査結果に影響するような差があるかわからない
ということでいいかね? 世界規模な感染症相手にまさかの対応
ここまで予想してた奴はおらんやろ
未確認感染者が多すぎて隔離策が取れないから都市封じ込めとか出来ないしな
外国がピーク過ぎた後も増え続けるだろ
実際お前らの周りで死人や倒れた奴いる??
危険厨が危ない連呼してる満員電車から発症出た??
騒ぎすぎだよほんと
バカが騒ぐせいで安倍がやらなくていい自粛要請とかやらされて経済が死ぬ
まぁ安倍はモリカケ問題といい桜の会といい隠蔽だらけだからコロナ隠蔽なんて朝飯前だろ
セックスレスのオナニストばかりの国ってバレて恥ずかしい・・・・・
>>783
やらなくていいかどうかのエビデンスは検査することで手に入るのに全部放棄しちゃったもんな
そりゃ混乱してやらなくていいことするよな このやり方の何がクソって、政府が明確に宣言してこれやってるならまだ良いんだよ
99%失敗するクソみたいな手法だけど、まだ失敗した後「失敗しました」ってなるならまだ良いんだよ
でも実際には、これ失敗だったよねって結果が出ても政府は「全力で検査してきました、意図的に減らしてたと言うのはデマです」
って事になる訳で
失敗すら失敗の経験にならず、なんであれをやってたのかすら分からない、みたいな結果になる
そこが最高にクソ
素晴らしい!
ジャップの防疫は世界一!!!
よし、円を買おう!
次は1ドル90円な😂😂😂
アホ安倍また自爆でワロタアアアアアアwwwwwww
最初韓国の事笑ってたら結果的に世界から笑いものにされるのは日本だったね
もうこれ神州ニッポンだろ
日本だけ世界と異次元
神の国
>>1
手当たり次第検査→軽症患者発覚→軽症でも隔離→リソース不足で医療崩壊
韓国やイタリアが直面しています
軽症の入院が増えるとキャパオーバーで重症患者が入院できなくなる恐れもあり
軽症は様子を見るだけで良いし、その方針の日本は死亡が少ない
これ報道しないよね >>791
まずいな
このままじゃ日本が韓国に負けてしまう >>1
このグラフ見ただけでなんで安倍政権下で日本が没落する一方なのかっちゅうのが一目瞭然やな >>788
結果が全てでは?
イタリア、韓国、アメリカと比較して圧倒的に死人が出てないのが事実
もし間違ってたら今頃バンバン死んでる
日本はたかだか10人程度が死んだだけ
この件は誰も理論的に反論しない
いや、できないか >>785
ネット検閲してる中国でも無理だったのに武漢状態になったら隠蔽なんてできる訳がない >>799
日本が駄目というより
安倍政権が駄目なんだと思う
政権交代が起きれば日本はまともな国に戻れる >>800
だって隠してるんだもん
安倍仕草で統計捏造してるのバレバレなんだよ
しかも外人相手に安倍仕草は通用しないんだわ >>800
毎日お前の知らない所で人は死んでるぞ
それをコロナ関連死にできるのは検査する以外に方法ないからな 感染者数は問題でなく死者の比較が重要
そのうちにほとんどの人が感染するから
そして抗体を持つことになり、収束の方向へ
>>805
隠すって、コロナ感染者が死んだのにカウント出来ないとなあり得んだろ
遺族が数字増えてないって言ったら一発なんだから 新インフルの時はやってたのにな発熱外来
やらねえからドクターショッピングで医療崩壊してるんや
Masaki Oshikawa (押川 正毅)@MasakiOshikawa· 6時間
日本政府のCOVID-19対応に批判的な私ですが、アメリカも相当ヤバいと思います。
CDCの呼吸器疾患の担当者がCOVID-19感染拡大の危機を米国民に警告したところ、大統領が癇癪を起こした、と…
https://nytimes.com/2020/03/07/us/politics/trump-coronavirus.html
初動に失敗しているようですし、CDCがあれば大丈夫、というわけでもないですね。 >>94
たぶんグラフに入れた感染者が急増してる国と日本の間に入る
日本の不自然さが際立つようにしてある
要するに嫌儲にはバカしかいない >>811
新インフルの時は五輪なかったやろ?
今は五輪を控えた有事
一致団結して静かに乗り越えよう >>816
やはり国のトップが駄目だと
国全体が駄目になるんだなw 検査してない人が死んだ場合カウントされない場合はあるかもしれんが、
少なくとも検査した人が死んだ場合は誤魔化すのは不可能
軽症者は検査せずにこの死亡率なら相当致死率は低いことになるな
>>818
もうあきらめればいいんだよ五輪
メリケン様がエピデミックとなったらWHOはパンでミック宣言するぞ
盥回しで医療崩壊のほうが困るんや >>821
その人は勉強不足で知らんのや…アメリカは2018年にトランプがアメリカCDCの職員を大量解雇してる事を >>812
日本の1日で検索しろよ
ちゃんと厚労省が出してるぞ >>771
だからさ、双方共しっかりプロセス通りに行えるならば出来るかもしんないけど
どうやって人員を確保し、どうやって労働環境を改善できるんですかね?
むしろ出来るって思う方が推論だと思うのですが、
どうしたら今すぐドライブスルーが可能になるのか教えてもらいたいです >>830
復興五輪をやめたら日本のヤバいぞ?
そんなこと考えたらアカンで >>831
トランプは安倍さんと同じことしてたのかw yasushi-nozaki @yasushi61
今日本では800余の指定病院でしかPCR検査はしない。
一般病院に軽い症状でまず入院してそこで肺炎で死亡しても、医師が死後PCR検査しない限り、
そのままで終わるだろう。
厚労省は「死者は重症者ではない」から統計に入れない。国をあげての大掛かりな陽性隠し
死亡隠しのトリックと言えるかも知れない。
>>822
検査したから崩壊したわけじゃない
大量に感染者が出たから崩壊する
アメリカはそれ以前に崩壊してるけど >>800
それがウイルスは嘘つかないんだなあ
実数が多いなら多いなり、少ないなら少ないなりに同じ増えかたをする
感染者一人が二人に感染させるウイルスは
感染者が百人の時は二百人に感染させる
何人でもグラフの形は同じなんだよ >>822
あれは一目見て肺炎だとわかるほど重症患者が溢れてるだけだぞ
あぁなったら日本も終わる >>833
違うよ、政府がコロナ死を隠蔽してるというエビデンス
それだけ豪語するなら政府の暗躍の証拠を掴んでるんでしょ?
まさか抑え込みに成功してるグラフだけ見て「すくないからうそついてる!むきー!」とか言ってないよね? >>816
一部の専門家集めた箱物が役に立たないケースだね。
こういうと時って、日本みたいに国全体が平素から公衆の衛生に関して意識が高いくモラルも高い方がうまいこといくんじゃない? >>841
そんなエビデンスがあるなら出してください 日本つぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
>>1
台湾、香港、東南アジア
高温多湿地域入れろや >>841
検査数が増えないと感染者は統計的に増えないからな 死亡率考えたら本当に言うほど軽症者が無視されてるのかも怪しいわ
>>23
重症者の数が増えてる間は回復してるとは言えんやろな。 >>844
日本家屋の断熱がしょぼいのってカビ対策だと思うけど
結果的に感染症対策にもなってるのでは 結局証拠なしで安倍叩きにコロナ利用してる奴しかいねーんだな
>>843
コロナ死を隠蔽したら通夜で集団感染起きるから直ぐ分かるよ
これだから葬式行事に行ったことのないコドオジは馬鹿にされるんや… >>849
>>一般病院に軽い症状でまず入院してそこで肺炎で死亡しても、医師が死後PCR検査しない限り、
コロナで死亡した人も隠蔽されてるっぽいね >>854
残念でした、コロナは通常の葬式やっていいと言ってました 推論だからわからないって結論を俺に出させてなんか意味あるの?
俺は今それを日本でやっても人権侵害になるし、正確なプロセスで行えないから杜撰になるよね?
って言ってるんだけど
何やりたいの?感染者と”疑わしき”人間をヒトラー的に隔離したいだけ?
>>843
死人を検査してないってエビデンスはあるのでそれがコロナ関連死を隠蔽してるってことにはなるな
事後確認の検査すらしないからこうなるんだわな 3日前から高熱続いてるが、水分を飲んでも飲んでも
おしっこにならず、山頂か!って感じなんだが
これ熱で放射されてんのかな
初めての風邪すぎて怖いよ
明らかに操作された数なのに日本の防疫はすごいとか言い出す奴が出て来る
>>855
だからそんなん遺族からしたらバレバレじゃん
誤魔化すにしてもあまりにも現実的ではなさすぎる >>839
7日の名古屋の死亡後の陽性確認例が今日の法被で加算されてるかが試金石だな
まだ更新されてないけど昨日より遅い気が >>857
記事だと袋に包まれたまま火葬場に直行されたって書いてたぞ…
霊柩車の使用も断られたらしい >>814
その辺世界は解ってるから日本人の入国拒否が増えてるのがその証拠でしょ
ソースもなにもwwネトウヨよwwこれが現実なんだよww
1. 感染者確認国・地域(注:日本を含む)からの入国・入域制限が行われている国・地域(27か国/地域)
2. 入国後に行動制限措置がとられている国・地域(63か国/地域)
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html
おまえとおまえの家族がコロナに感染して苦しんで死ぬことを祈ってるよw 他スレで日本とにてると聞いたのでおフランスの体制調べてみました
Q)医療体制や検査体制において、どのような対策がとられていますか?
PCR検査について、検査の対象は現在の日本のものと近く、重症のかぜ症状がある患者のみとしています。オリヴィエ・ヴェラン保健大臣は「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表しました。
なお、これまで検査は指定医療機関のみで行われていたのですが、市中の開業医・診療所でも行える体制を整えています。
医療体制の再編成も進められています。軽症者は、プライマリ・ケア(町の開業医やかかりつけ医)が主に対応することになり、検査キットやマスクが配給されました。一方で重症者は治療設備の整った病院に行くことになります。
重症者を治療する病院は、他科のスタッフを移して増床し、検査患者の為の特別待合室用テントを設営するなど緊急時の体制をとっています。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20200308-00166630/ 調べるのも遅いし発表も遅いし調整しちゃってるのが明らかな世界最底辺国
>>863
症状はよくある肺炎だし普通に現実的な話だぞ
持病が悪化したの方が分かりやすいか >>869
肺炎で死んだって言われたら疑うけど分からないだろ
若いならともかく高齢だと 濃厚接触しない対策を日本だけしてるんだから、緩やかになるのは妥当かと
結局は多くの人が感染するから、感染数割合は収束するだろうけど
BBCとか日本の感染者数は信用するなって呼びかけてるぞ
今の安倍さんのバックにはIOCとかアメリカのテレビ局や広告代理店がついてる
なあに、五輪は世界が意地でも開催させるさ
死者数は普通の肺炎で死んだことになってるってよく言われるけど、肺炎患者ってぐらいだから常にゴホゴホしてんだろ?死の瞬間まで周囲に菌ばらまいててもコロナと疑われないまま終わるもんなのかね
日本だけなんで隠蔽するんだろうな
オリンピックを中止にしたくないから?
>>877
ヨーロッパ系は普段から挨拶で濃厚接触してるのに対し
日本人はそういう慣習があまりないから
それと欧州は家屋の仕組みが寒さ対策に寄ってて換気が弱い 嘘ばっかついてるから野党支持者は支持されないのがよくわかるな
死人が出てる疫病すら政争の道具にしてんじゃねーよクズ共が
安倍が間違ってるってならあと100倍死んでから言えゴミ
>>878
そもそもどこの国も信用できないでしょ凶悪な感染力に感染病なんだから
アメリカや欧州でさえおかしいほど一気に増えたし
つまりどこも隠蔽してたって事や 世界の五輪に携わってる多くの人が安倍さんのこの対応を支持してる
>>882
まあそれて実際死んだ爺さんコロナだったしな
老人の末期なんか多臓器不全だから原因もクソもないんだと思うが 答え合わせは呼吸疾患の死者数が出てから
気長な話やな
安倍支持者はバカしかいないからこういうのでよろこべるんだよな
生涯がん死亡率が20%くらい
SARSの死亡率15%
SARS-2の死亡率3%〜(たぶんSARSと同じw)
>>835
「ドライブスルー検査は杜撰だ」というのが君の主張でしょ(>>366)
「労働環境の悪いところでドライブスルー式を導入すると杜撰なものになる」とか後出しで言われてもねぇ…
後者の主張は自分も認める程度にそりゃそうだろって主張だしそれで反論されても話がズレた、としか思えん
ドライブスルー式が可能かどうかもズレた話
繰返し聞くけど「労働環境以外の検査の環境はドライブスルー式とその他で検査結果に影響するような差があるかわからない」
ということでいいかね? >>878
当然だわな
世界中から入国拒否される日も近いわw >>883
開催国がどうこうってレベルじゃないくらい各国が酷い有様になってきてるからそこは気にしなくていいんじゃない? 四季のある国は自然がウイルスから守ってくれるのだろうな
>>892
実際グラフが抑え込みに成功してるのを表してるからな >>885
これまでもたくさん証拠が出てきてる
谷FAXとか赤坂飯店とかね
コロナ対策だけ隠蔽してなかったら逆に驚くw >>885
経済を政争の具にした結果、内需の死亡を誤魔化すためにインバウンド頼りで
中国人大量来日を断れなくなった結果だろ >>401
たかが風邪程度で病院にくるな、家で寝てろってこと。 >>894
>>898
ドイツやイギリスが韓国のドライブスルー方式をやる予定になったみたいだな
愚かなことよ 日本の対応が神がかってる。
マスコミや国民が批判しても一手先二手先を読んで出来る中で最善の対応を決めている。
韓国をはじめ浅はかなやつらは医療崩壊してる。
日本の与党政治家はやっぱなんだかんだ優秀なんだ。
誇りに思うよ。
>>906
信用されたら何かいいことありますか?? >>903
世界一の隠蔽国家はこれまで中国だったが
これからは日本だな
胸を張っていい >>883
世界中オリンピックどころじゃないから例え日本だけクリーンでも無意味だぞ 国民をコントロールして統制下に置いてるのは確かで
たぶん人間と思ってない
>>909
国民を安心させる気が無いとか政治としてやべーな
それを平気で支持する奴って国民であることを拒否してるの? 検査してないから感染者数が少ない
→ 正しい
検査してないから死亡者数が少ない
→ 間違い
どうしてだか理解出来ているか?
安倍叩き前提で動いてるからどれだけ有用なデータ持ってきても捏造で一蹴されるの笑えるわ
>>911
オリンピック開催国の日本が一番信用されてないというw メリケン様が流行みとめたらWHOはパンでミック宣言をだすよ
五輪がどうなるかはそこしだいじゃねえかな
でも感染者少ないので危機感ないよ
他所のが酷いって感じで支持率変わらないし
成功している
>>915
死んだ人は全部検査されてるというソース >>916
そもそももう世界中に拡散して蔓延してしまったからどうでも良いんだけどな >>912
>>914
とにかく落ち着いてくれ
オリンピックを中止させるわけにはいかないだろ
これは安倍さんだけの意志じゃないぞ?IOCやアメリカの放送局も同じ意向だよ オリンピック中止されたくないし
隠蔽するしそもそも検査を拒否するしサーセンww
>>920
そのせいで出歩いた奴が感染広めてるからな 来週のサザエさんは〜
直ちに問題はない
一番大事なのは隠ぺい
そもそも検査方法が違う
以上の三本です!
>103
ウスラ馬鹿の見本。もしくはアベから小銭稼ぎ。
安倍政権の成果だな
何でも文句つけるだけのパヨクは日本に要らん
>>818
アメリカほどの強大な国家でも頭が腐ると腐るんだなって >>926
谷FAXや赤坂飯店は事実なのでしゃーない >>900
それを隠蔽って言うんだよ
その結果が>>868だよ
世界には全く信用されてなくて良かったなww
せいぜい国内で吠えてれば良い >>919
そもそも勘違いしてるぞ…オリンピックの中止を決めるのは放映権持ってるアメリカとIOCなんや
中止になるとアメリカとIOCも大損害被るんだよ >>916
その理屈でドライブスルーを提案されても困るわな
安倍のいない国でドライブスルーはどんどんやめていってるのに >>922
あとは治療法とか薬品の開発までにどれだけ拡大を防げるかが勝負だよな PCR検査の陰性が全く信用できない状態なのに
検査に信用性がどーたら言っても無駄やぞ
まあ今はどちらのやり方が正しいかはわからんな
半年もすればどちらが正しいかわかるだろう
俺
>>921
とうとう悪魔の証明まで始めちゃったよ
マジでネトウヨと変わらんな 自分の為になる政党を選んで来なかった奴等のせいにしたいけど
訴求して来なかった事実もあるからなんとも
>>917
もう世界レベルで防疫やってるんだから海外の信用が落ちない訳無いだろ ジャップ隠蔽改竄は当たり前の土人国家じゃけぇ
伊達に原爆2発投下されて負けるまで大本営がオナニー発表してた国だけある
>>937
オリンピックは金儲けの道具でしかないのか >>942
そもそも正解はないでしょ治療薬が出ないともう解決しないんだから >>941
PCR検査は元からそういうものでそれでも普遍的に使われてる物や >>945
日本は元々不審死で検死はほぼしないからな
そういう国 >>952
そんだから自己責任で出歩くわってなって行くな
感染も自己責任 安倍の周りはグラフも読めない奴ばっかってことだww
>>937
IOCも放送局も保険は入っているらしい
世界的な保険会社が中止は許さないよ 最初は感染力の強さから急激に増えて
検査が進んで隔離され感染者が減るという感じか
無症状感染者をカウントしてないからというより
単純に感染爆発が抑えられてる可能性が高い
他国並みに感染爆発起きたら一気にをごぼう抜きすると思う
>>962
保険会社も儲けてるから中止にしてもOKでしょ >>898
話ズレてるし主張の立場を間違えているよ君
検査がちゃんとできているのか、本当に杜撰かどうか根拠含めて聞いてるのが自分な
君は「杜撰だ」という主張で「なぜならこうだからだ」を示す立場、わかるかい?
だから「韓国では杜撰なのかどうか、その杜撰さは何が原因か」聞く立場が自分、それに答えるのが君
なのになんで俺に「韓国は?」って聞くんだよもしかして安倍論法の練習中ですか? 流通止まって食料品手に入らなくなってからが
ほんとうの競争社会のはじまりだよ
マスクもなく大人しく道路工事や建材運んで
ても食料となったら別
サバイバルだよ
おまえらが買いだめとかセコム入れてても意味ない
子供と母親、爺婆しかいない家なんて
簡単に押し入られて刺されて殺される
>>945
ちゃんと検死してれば老衰死なんてのは存在しないからな 観測するまでコロナかどうか分からないシュレーディンガーのジャパン
>>1が隠蔽の確たる証拠なんだからIOCはさっさと中止の決断をして日本国民の命を1人でも多く救ってくれ。 >>970
検査しまくってたら突然感染者が1000人超えないでしょ…
何もしてなかったという事 >>881
函館市で亡くなった人は死亡後に検査して陽性だったけど いまのところ感染者がいるのに感染爆発防いだ国は我が国だけだ
誇らしいわ
ごまかして後から国内のみならず世界中から責め立てられてコロナに感染してシネ
検査してないんだから隠蔽や改竄には当たらないのでセーフ
何故か嫌儲でよくやってると評価されてる台湾
普通に肺炎発症後にコロナ検査してるね
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148&post=172473
50代女性は糖尿病、心疾患などの持病があり、2月14日に低血糖症と全身の倦怠感を訴え、医療機関を受診して入院した。
その時点で呼吸器官の異常は見られなかったが、21日になってせき、のどの痛み、発熱などの症状が出た。
26日に肺炎と診断され、検体を採取してウイルス検査を 行った結果、28日になって新型コロナウイルスに感染していることが分かった。 yasushi-nozaki @yasushi61
今日本では800余の指定病院でしかPCR検査はしない。
一般病院に軽い症状でまず入院してそこで肺炎で死亡しても、医師が死後PCR検査しない限り、
厚労省は「死者は重症者ではない」から統計に入れない。国をあげての大掛かりな陽性隠し
死亡隠しのトリックと言えるかも知れない。
>>976
死ぬ前に検査申請してたんだろ
結果出るまで時間かかるからな オリンピック開催できなかったら困るだろーが!
の気持ちのあらわれ
>>905
院内感染リスクを抑えるという意味では有効だけど
検査しにきた感染者じゃない人間に移すケースや
採集したDNAの扱いが杜撰になるケースはやっぱあると思うし
その辺をどう制御しているのか韓国式はイマイチ見えてこないんだよね >>976
対応は分かれてるんだから北海道が賢明なだけだな >>983
21日まで呼吸器官に異常が見られなかったって書いてるやん 重症者はだいたい検査できてるだろ
そもそも重症者が少ないんだよ
>>887
日本だけ今も異常なまでの隠ぺいを続けていると このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 55秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。