【北海道】感染⇒症状消失⇒再び陽性に [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道だけ感染率が高いのは北海道に住んでるやつの多くが渡来人だからだろ
もう一生マスクアルコール手放せないな・・・面倒くさい世の中になったもんだ
だから警告してるだろ、都市部を封鎖しろと
一度住み着かれたら何度も悪さするんだから
マスクしてたら風邪をひかなかった、なんて話もあんまり聞いたことがないから効果があるのかどうか?
体の免疫力を上げることを考えたほうがよっぽど有意義なのではないかね。
治ったと見せかけてまたウィルスばらまかせるとか悪質だなw
こんなん2週隔離なんぞで防ぎようがないわ
>>420
シクレソニドの続報に期待
抗HIV薬投与のあとは改善がみられたと医師が会見してたのに
アビガン投与2例の続報がないのが怖い これに関しては一回しか検査してないから再発症なのか分からんな
検査精度の可能性もあるけど潜伏の可能性もあるよねこれ
>>465
日本だと重傷者ばっか発見してるからアビガンの効果あんまり出てないんじゃね
軽症者は副作用怖くて断るだろうし
3月初旬に結果が出ると言ってた気はするが 既存のコロナウィルスもそうだが、元々何度も感染するウィルスだから
採取する場所の喉とかからはウィルス消えてるから陰性と出るけど
突然変異とかでまた体のどっかで増殖始まるんかな
なあこれ、ヘルペスみたいな病気なのか?
ウイルス貰ったらもう完治しなくて、免疫下がったら症状出るやつとかじゃないだろうな?
今日、派遣先に弊社は派遣労働者の補償など一切適用しないから文句は派遣会社に直接言えよって最後通告されたわ
一度罹ったら陰性←→陽性を繰り返す
そしていずれ重症化する
これ罹ったら完全にチェックメイトじゃね?
やっぱりキャリアになるウィルスだったのか
永久隔離が必要じゃん
DNAとRNAでかなり違うから、ヘルペスみたいに一生潜伏じゃなくて半年とかかね。。
その間ピンポンで他のウィルスに罹患してもアウトなんだろうが。
もともと風邪のウイルスは1種類じゃなくて沢山あるからそのうちの1つなんだけど新型コロナはヤバみ
やっぱ感染したら消毒するしかなかったか
北朝鮮方式導入間近だわ
陰性に戻ってもこういう現象がある以上、
月単位年単位で会社から自宅待機を求められる、
下手したら解雇させられるんだろうな
もうダメだわ
>>11
これ2回目の感染でみんな死にまくって日本人の数が1000万人とかになったら普通に侵攻してくるぞプーチンは
生き残ったやつ皆殺しすりゃ伝染病なんて一瞬で収束するし日本の領土があっさり手に入るチャンスなんだから100%来るぞ >>487
それだと中卒がかわいそうだろ
産経にはカルトしかいない >>482
それ最初から中国が言ってたろ
だからあのキンペーですらペキン封鎖したんだよ
ブカン全滅してもペキン生き残れば勝ちだからな マイコプラズマかよ怖い
猫コロナもFIPに突然変異起こして抗体無効化するよな
派遣は有休使い終わった後に感染したら終わりじゃん
上京してるなら実家にも帰れないしマジ詰むじゃんこれ
だから俺は感染する前に派遣仕事辞めて実家帰ろうかと思ってる
中国、北、ロシアはヤバイの知ってる。
速攻で抗HIV薬複合投与してたやろ笑
>>488
年単位じゃなくて永久では?
解雇もそうだけど結婚が出来ない 一度かかると一生完治せず何度も症状をぶり返し、ウィルスをばらまき続ける
よって一度かかったものは焼却し病死とする。
でいいんだよ。
社会に迷惑かけすぎ、万死に値する。
>>497
派遣は発生した時点でクビ
社員を守るためな 人工的に作られたのであれば自然界では生きていけない可能性が高い。従って全人類からウィルスが居なくなれば安全。
ペットのワンワンが保菌し続けて犬→ヒト出たら無効試合だけどな。
>>504
どういう理屈だよ
遺伝子組み換え植物とかいくらでも自然界で生きてるだろ >>493
中国は感染申告賞金であぶり出して移動式焼却炉に流しているからな >>501
中国とかロシアはきっちり感染者は殺してちゃんと生き残るけど日本は無理だろうな
あいつ感染してるけど殺そうかどうかってまごまごしてるうちに一億感染して国ごと滅びる未来しか見えない
アメリカとかは最初迷うけどタガが外れたら一気に殺すだろうなもともと銃社会だし こんなん無理だろ
完治まで何ヶ月かかるねん
最悪のウィルスだな
これじゃ子供は感染しても平気とか言って外出させてる親が悪魔みたいじゃん
ヘルペスウイルスに似たようなもんか
症状落ちついてもまた再発して重症化する
>>500
だけど検査してみたら社員の8割が陽性でした、で解雇出来るのか?
もちろんその割合ならほぼ倒産だろうが、もっと低い割合だったとしても新たに補充要員を雇うことも難しいだろ?
陰性の人にも感染者がいるかも知れないとしたら詰みだろうな
結婚も同じなら誰も出来なくなるな
感染しててもまだ陰性、発症したとしても症状消失により陰性、こんなの混じってたら対策なんかしてもしなくても変わりないよな
何を以てその人は安全か、という基準が何もない事になる おかしいいなあ厚労省のページでは国内感染者の重症回復者1人なんだけど
ほかみんなDP号なんか?
肺炎悪化で人工心肺使用 全国で少なくとも15人 学会の調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314061000.html
>新型コロナウイルスによる肺炎が悪化し、重篤な症状となった患者のうち、人工心肺装置を使った治療を受けた人が少なくとも15人いることが専門の学会の調査で分かりました。このうち4人は、この治療を終えて回復に向かっているということです。 >>489
その頃にはロシア人が100万人になってるだろ >>476
帯状疱疹もそうだしな。
あと、インフルエンザも型が違うと複数回かかる。 治ってからも再発ってこれ感染者は村八分にされるだろな
だから言ってるじゃん
症状治まってるだけで治ったんじゃないよと
何回言えば理解出来るんだろう
これが自然とか地球の意志なのか?人類邪魔になったか
普通のコロナウイルスもおんなじように症状が収まってもウイルスは検出されるんじゃないの?
>>514
親が子供からうつされて死亡か
一緒に住んでたら貰うわな >>1
感染源ってどうやって調べていくのかな?
例えば調査の時、誰でも自分のヤバめの行動は隠そうとするよね。喋らなかったりウソついたりするよね。
でもあれなのか。結局、複数の人の証言を突き合わせていって結局、わかっちゃうってことかな?
隠したりウソ言ったことも、結構バレちゃうんですかね? 中国は海外へは軽そうなこと言って、本国では重篤の対応をする。
>>84
中国人がいっぱい来るからよ
そんな事もわからないの??
北海道は中国人観光客にとって超人気観光地なんだよ >>63
コロナは、PCR検査をやった奴だけだぞ。
検査やってない奴は、「原因不明の肺炎」などと書かれるだけ。
人によっては肺炎の病名さえつかない。
死因が「心不全」になる人もかなりいる。
結局、PCR検査をやらなければ統計には出ない。
そこの年間死亡数「137万人」に埋もれるだけだよ。ww
繰り返しだが、死因に「肺炎」の病名すら付きませんから。w きたか…!!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
症状なしじゃなくてウイルス0にならんとな残ってたらまた出てくる
未だに出てこないよね免疫でウイルス0報告
エイズだから見た目陰性になるだけで体にはウイルスがあり続けるってことか
>>36
ヘルペスと一緒だろ
引っ込むだけで免疫力下がるとまた出てくる >>514
そういう無防備なやつは死ぬがちゃんと危機感持ってるやつは生き残る
日本は狭すぎるからどうやっても生き残れないけどアメリカとかで生き残れるかどうかはこうなるだろうな >>52
ぶっちゃけ二度目ギリで生き残っても3度目4度目と無限にあるからな
一回もかからないようにするしかない
アベ聖帝ばんじゃーいってなもんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています