【北海道】感染⇒症状消失⇒再び陽性に [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルスをめぐり、札幌市は5日、新たに同市在住の団体職員で60代の日本人男性1人の感染が確認されたと発表した。発症後に一度症状が消えており、札幌市では初めてのケース。北海道内の感染者は計83人となった。
市によると、男性は2月22日にせきや頭痛、倦怠(けんたい)感の症状が出た。26日に症状が消失したが、3月1日に全身の倦怠感があり、3日に医療機関を受診。4日の検査で陽性と判明した。
市は、発症日を2月22日とみて、男性の勤務状況や濃厚接触者などを調べている。市によると、不特定多数と接する仕事ではないという。
市の担当者は「本人は消失したと思っていても、微熱が残っていることもある。濃厚接触者は発症日から後を中心に調べるので、蔓延(まんえん)防止に役立てる観点からも2月22日と捉えている」とした。 まーた北海土人かよ
これ以上日本に迷惑かけるのやめろ
飛沫感染する不治の病ってのだけはやめてくれコロナ様
サイトカインストームを引き起こすまで繰り返すのか?
Lの次にSとか?まあ再感染というよりは再燃なんだろうけどさぁ
このパターン多いけど、結局のところいつ完治が宣言されて社会復帰が許されるんだろう
コロナにかかったやつは人生終了状態だろ今
>>1
当初の症状と変わってきてるけど 変異した?
それとも再燃したの 当初言われてたエイズに似ているっての否定してたけど嘘だろ
産経からしてニュースの内容とニュースのタイトルがだいぶ違わないか
初めて検査したのはあくまで3月4日だろ?
>>17
強毒化する前からこういうウイルスだぞ
変異しまくるから何度でも感染する 感染力強いのと重症化しやすいのがあるみたいだが
交互に罹るのかもしかして?
再感染というかぶり返しただけじゃないの?
普通の風邪でもあるだろこんなの
これみんな再発リスクに怯えて暮らす事になるのか…?
これはただ症状が軽くて治った気がした程度の話だろう
やっぱ北海道だけ独立国になってんだな
全然情報の出方が違う
ネトウヨがコロナは身体にいいと宣うまであとどのくらい?
ヘルペス、マラリア、肝炎タイプのコロナウイルス
一定数の人には完全な抗体は出来ないんだな
>>36
おまえがウイルスの何を知ってるて言うのよ? うせやろ?
どーすんのこれ?
日本の年間死亡者数
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(※1月のみ)
6人→コロナw
北海道の新規感染者数減ってるよね?
指数関数から折れ線グラフに移行してそうww
遅くね
860 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 15:49:36.35 ID:X47+VMNN0
やべーのきた
新型コロナ回復した人がまた感染
https:///i.imgur.com/8puEEQH.jpg
【絶望】新型コロナ、何度でも感染する模様 [252835186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582267903/ ぶり返しだろうな
風邪治った、仕事しまくろう!からの
>>41
そりゃ外が寒いから密閉されて暖房された部屋に人が集まるからだろ 恐ろしいウイルスやな…風邪みたいなもんとかとんでもねぇ…((((;゜Д゜))))
2回目はサイトカインストームになる!
とかいってた連中が今度は抗体できない!とか言い出すいい加減さ
特効薬ができる10年くらい10%人工呼吸器3%死亡の毎日無料ガチャ
出たわね
やっぱKBTIT先生パターンか
ほぼ完璧な時差式に惚れちゃう
日本は街中ウイルスに溢れてるってわけじゃないから再増殖って考えた方が自然なのかなぁ
中国と同じ経過と辿ってる
このままいくと
路上で突然死する人が日本でも続出するぞ
>>62
そのコピペよく貼ってるみたいだけど、
まだ流行から1か月しか経ってなくて結果出てないのに頭悪い奴だってみんな思ってるからやめたほうがいい
あまりにピエロだから親切心で教えるけど これ単純に症状が弱まったからって無理したらまた体調崩しただけじゃないの
普通の風邪でもよくあるじゃん
素人の憶測
ヘルペスみたいに完治しない気管残存で免疫依存で再発
or
再感染可能な周期が早い
>>82
そりゃ風邪は区別つかないしこれ一回しか検査してないんだろ? >>63だった
そのコピペよく貼ってるみたいだけど、
まだ流行から1か月しか経ってなくて結果出てないのに頭悪い奴だってみんな思ってるからやめたほうがいい
あまりにピエロだから親切心で教えるけど >>72
うん
>26日に症状が消失したが、3月1日に全身の倦怠感があり、3日に医療機関を受診。4日の検査で陽性と判明した。 症状て…
そんなん本人の感じ方次第だろ
それより問題は
PCR検査(70%)で再陽性の方な
やっぱり未だ完治しないじゃん
「風邪だ〜インフルの方がヤバい〜」
連呼は安倍ぴょんフレンドのポジショントークかランサーズ工作確定
>>84
検査数が多いから
死亡率が標準値の倍出てるので
重症者しか検査してなさそう 死ぬまで体内に残り続ける
老いて免疫が弱ったら終了
そもそも症状が出たって時に検査したのか書いてなくね?
抗体出来たと思っても 何種類かあるから
また罹患するよ
陰謀というか、事故。
普通は生物兵器にするにしても、ヒトヒト感染しない事や土壌汚染無いか等を考える。炭疽菌とかな。
そもそも武漢P4コロナの何がヤバイって、倫理と有用性に疑問があり、生物兵器へ転用もしくは漏洩したら収集つかなくなる研究をしてたから。なんでわざわざ人間に感染させるの?って事。NIHからの資金補助も停止されてる。
では、なぜ漏れてここまで広がったか?
元々武漢P4研究所は設備運用面やノウハウが疑問視されてたが実際に事故が起こってしまった。
所長の王延軼が責任問題追求を恐れて、自然発生を装ってP4研究所から疾病対策センターの実験動物を海鮮市場で処分して隠蔽工作をしたが隠せるものでは無く、これは研究員から告発されてる。
因みに王はウイルス学には疎くて、中国共産党科技高官の嫁でコネで所長な。美人すぎる所長(39)ってやつさ。
石正麗はウィルス作成者の一人でヤバイ研究も出世の為にやってたが、ウィルス作成者と指摘されると「臭い口を閉じろ!」って逆ギレするマッドBBAでヤバい。何の実績も知識も無くコネで所長になった、若くて美人の王が気にくわなくて内ゲバ中 笑。
高福は中国保健当局の責任者。
多分今回はとばっちり、昔東大となんかやってた。
あと、武漢ウィルス研究所にはアジレントやギルソン、島津製作所とか機器納品してるからログ見て見れば 。
まだログ残ってるかは知らんけど(鼻ホジ)笑。
一度目は検査されてるわけじゃないし、なんとも言えないだろ
そのうちランサーズも感染して擁護する奴がいなくなりそうだな
1回目は風邪で治りかけで免疫下がってるところにコロナに感染したとかじゃなくて?
肺結核みたいだな
たしかあれも1割くらいが再発するだろ
再燃したバスガイドのおばちゃんはどうなったんだろう
2度目の方が症状キツそうだったが
>>118
でも最近はほとんど濃厚接触者しか出してこなくなった 多分この完治を検査するには一箇所から検体取るだけではダメなんだと思うよ
>>39
アホ
起こったとされるのは強毒化じゃなくて弱毒化だ
しかもまだ根拠薄い >>125
書き方が意味不明なんだわこの記事
再度陽性ってタイトルなのに一回目の検査が書いてない >>15
低いのは良いけど
なかなか治らないのが問題だよね 軽症で改善すれば安心かというと、こういう事例があるから安心できない。
本当に感染したくない怖いウィルスだな
>>3
これ、「再度」陽性じゃないじゃん
検査は一度だけ
最初はただの風邪、次にコロナっただけという可能性もある
まあ一度楽になってから症状再出現って普通にありそうだけど もう終わりだろこれ
いまのうちにうまいもんくっとこ
東京オリンピック中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このパターンが一番死亡率高いんじゃないの
本当に治るのか?
>>1
スレタイ捏造すんなよ
始めは検査してねーじゃん 明日からコロナの検査が自由に受けられるようになるので
明日から感染者数が激増しそう
インフルエンザA香港型
武漢型から変異コロナB日本型に再罹患とかない
核落としてもらえば熱でウィルスも死滅すんじゃねえか?
これ一度感染すると慢性疾患になるんじゃね?
人類が皆、慢性の肺炎を患うとなるとこれはやっかい
>>150
変異するからな…兄が夜更けに幸恵に変わるようなもんだ、誰にも予測できん >>1
これ二回かかってる訳じゃなくてコロナ検査は一回な 厚労省と医者は症状消失を以て陰性って言ってるの?それはなんか違くない?
感染者が増えるほど変異する確率が上がる
だから早期封じ込めなんだが日本はアホが野放しにした
しばらくすると日本肺炎と呼ばれるコロナ変異体が生まれるだろうね
これ治ったくらいで、トドメでタミフルとかアビガンとか投薬したら良いのでは?
結核なんかは治療薬を数ヶ月以上飲み続けないと
結核菌が肺の中で休眠状態に入って
本人の免疫力が低下したある日急に再発する
>>167
人類は淘汰されるんだな
残った新人類であとはよろしくやるしかない 潜伏期間と再感染この2つが厄介すぎる
前例で対策はないのか?
ウイルスが減って陰性、免疫が弱ってウイルス再増殖で陽性なのか
何回も感染するのか
長期間の実験がないとわからないだろこれ
コロナ陽性の人間を隔離し、陰性にまでなってもそこから2ヶ月間ほどは出さないようにして
感染者がうじゃうじゃいる街中に出さずまた再発するかどうか。
再発する要因は時間と関係していない可能性もあるから、免疫力低下時になるのかも実験してほしい。
>>167
健康体のアスリートなんていなくなりますわ 治っても死ぬまで再発し続けるとか死ぬまでロシアンルーレットじゃねえかよ
これ口唇ヘルペスみたいに免疫落ちるたびにぶり返すんじゃね?
人類終わるだろマジで
やっかいだな
ド田舎でひっそり暮らすくらいしか対処出来ないじゃん
本人が治っても
ウイルスはしばらく出まくるらしいし
まあなかなか終息しないだろうなあ
>>138
産経新聞だから仕方ないだろ
論理構造しっかりさせた記事を書け、なんて産経記者に切腹しろって言ってるようなもんだぞ これ3年後に感染爆発で200万人とか死人がでるタイプかもな
ジャップランド終了www
はやくこの国から出たいんだが金出せや
中国で再度重症化したっていってたからな
予想された事態ではある
べつにコロナでなくても数年後に再発する病気とか
たしかあるよな
ガンも死ぬまえに少しだけ小康状態になることがあるらしいし
感染⇒症状消失⇒再び陽性に
↓
感染?⇒症状消失⇒陽性反応
でした
訂正します 仮に再感染じゃないにしても1ヶ月以上も残るってやばいだろ
今年の風邪はしつこいって毎年聞いてたが今年はガチでしつこすぎる
>>161
スレタイじゃなくて産経の記事のタイトルだぞ >>161
スレタイじゃなくて産経の記事のタイトルだぞ 中国だと陰性になっても退院後14日間隔離するらしいから、日本も念のためそのくらい様子みた方が良いかもな
え?これ>>1見る限り
最初はコロナとすら思ってなくて
勝手に治ったと思ったらぶり返して
検査したらコロナでしたってことだろ?
最初がコロナかどうかも不明じゃねえのこれだと >>190
それも合ってたんじゃないか
ただ複数の型に感染するとヤバいのでは 体内に残り続けてある日突然変異するパターンかな・・・
声優の堀江由衣ついに結婚か
153 名前:◆RtiodMi0eFtA [sage] 投稿日:2020/02/13(木) 13:30:51.31 ID:9VcQqDJx
福山潤と堀江由衣。
やっと結婚へ。
◆RtiodMi0eFtAは過去に
松来さんが余命短い状態であることをリークした人
堀江と福山が同時期にラジオでジョギングの話題
すでに同棲中か
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36403880
『福山潤 ラブナイツ』2019年6月26日 ※生放送
『堀江由衣 天たま』 2019年7月6日
堀江の事務所が長年行ってきたファンクライブ運営が4月から変わり事務所移籍濃厚
福山が社長を務める事務所に移籍か と言うかある時点から専門家が全く新しい事実を発表しなくなって
手洗いマスクをすれば大丈夫を連呼し続けてるような気がするけど一体何なの?
もしかしてかなり致命的な情報が出て来てるけど隠蔽してるんじゃ無いの?
2回目じゃなくて症状に起伏があるだけじゃね?
一時的に陽性反応をくぐり抜ける状態になるみたいな
>>224
集計方法変えたんじゃなかったっけ
意味のない数字だよ 致死率3.4%のコロナガチャを
おかわりで何回も引けるようにしてくれるとか
運営神だろ
>>201
結核も完治しないぞ
免疫不全起こしたら再燃する 世界初中国製のワクチンの瓶の写真が流出した。
「重組」→「再編集」
「重組新型冠状病毒疫苗」→「(遺伝子)再編集新型コロナウイルス用のワクチン」
製造元→中国人民解放軍軍事科学院、軍事医学研究院謹製
製造日付 2020年2月26日
https://i.imgur.com/yFokqRX.jpg 再感染じゃなく、感染しても症状が出ない、軽症で済む人がいるってのと同じで
症状が治まってもまだ体内に残ってる人がいるというだけじゃん。
人から人へは移りません とか言ってた
御用はどこに逃げた?
道知事の会見やってるけど
こいつ休校は失敗でしたって言ってるようなもんじゃねこれ
コロナはこういう風に変異するって何週間もまえから
中国で報道されてただろ
今更驚いてる奴はちゃんと海外発のニュースを調べろよ
風邪もぶり返す事あるだろ
陽性→陰性→陽性だったらやばいけど
武漢でも発症7日目で急に重くなるがあるってやってただろ
>>247
本来なら抗体ができててもうかからないはずなんだよ どうするの?
治ったと思ったら死んだんだけど
【中国】武漢市、コロナ感染治療終えた患者(36歳男性)が退院後に呼吸困難で死亡 波紋広がる ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583390309/ チャールズリーバー博士
・米ハーバード大学 化学・化学生物学部長
・武漢理工大学(WUT)戦略科学者
・中国「千人計画」により月額50,000米ドル、最大100万中国元(約158,000米ドル)の報酬。
・WUT研究室設立の為に150万ドルの報酬。
・特許を申請し、「WUT」の名で記事を公開。
→2019年12月10日 ボストンの空港で21種の生物学的研究を中国に密輸しようとしたとして2人の中国人と3つの中国関連事件で起訴。
→2020年1月28日 検察当局によれば、武漢理工大および中国政府の海外研究者採用プログラム「千人計画」への自身の関与について、米国防総省の調査官に対し虚偽の回答をしたとして逮捕。
Zaosong Zheng
・ボストンの空港で21種の生物学的研究を中国に密輸しようとした罪で告発。
→起訴、拘留中。
王延軼
武漢ウィルス研究所 所長
・研究員より実名及び身分証番号付きでSNS上(weibo)で実験用動物を不正に持ち出し武漢華南海鮮市場の出店に売却したとの告発あり。
・現在研究員のweiboアカウントは凍結。
周鵬
・武漢ウィルス研究所 チーム長
・コウモリの免疫機構を2009年から研究。
・武漢ウイルス研究所の周鵬氏のポスドク求人広告にコウモリのコロナウイルスを研究対象とし、病気の症状を出さずにウイルスが長時間存在できる分子メカニズムについて研究の記載有り。
石正麗
・武漢ウィルス研究所 研究主任
・Nature誌において、SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計したと発表。米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性に疑問の研究へ資金提供停止。
・昨年「コウモリからコロナウイルスを抽出し新種のコロナウイルスを研究する」との講演を行ったことがわかり、SNS上で開発者とされ炎上。
黄燕玲
・武漢ウィルス研究所 研究員
・零号感染者と中国国内で噂され、台湾ヤフーなどが報じる。
・"うっかりウィルスを漏らし、自ら14日隔離したが同僚へ移り今の状況になってしまった。"
・中国共産党当局は否定。
陳薇
・中国人民解放軍 少将
・中国軍事医学科学院の生物工学研究所 所長
・生物兵器防衛の専門家
・SARSの際、組換えヒトインターフェロンスプレーを発明、14,000人の医療スタッフが一人も感染してなかった。エボラ、炭疽菌、ペストに関する研究も行う。
→武漢ウイルス研究所 最高責任者に就任
→2020年2月13日武漢市内で爆発音発生。SNS上で武漢ウィルス研究所爆発の未確認情報有り。
ゾナハ病みたいになんかあるとすぐぜひぜひ言い出すんだろ怖いわ
>>227
そうだよ
でもソースの産経の記事タイトルがこれ
これが産経クオリティなんだよw
https://www.sankei.com/life/amp/200305/lif2003050034-a.html
一度症状消失も再度陽性に 札幌市で新たに1人 新型コロナ 中共ではなく、中国人が口を揃えて言っている事が正しいでしょ
再感染するんだよ、このウイルスは
怖すぎ(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
>>247
爆発的に広げてる日本はどんな変異が起こるかわかったもんじゃねえのにな
日本で最終変異完了しましたってコロナがでそうだ マラリアとかも今は抗生物質とかあるけど元々は何度もぶり返す病気だよな
結核とかもそうだけど世界レベルで人類が悩まされる感染症がまた新しく出て来たって事なんだろうな
す ヽ -=ニヾヽ:Y:::::彡‐---- 、
! 彡´:::::::::.......::!:..:. ...::::::::::::::::ミ、
っ ノ彡.. .:::.. .. .::::::::::::::::::::::..... ::::.. ::.:::ミ
|':::...:::::::::.. .: .::.:::. !:. :.:. :::::::::::....::::.:::ヾ
げ !:..::::::::.:.::/::::;:::l!:::!:::::ヽ,.-‐:: :... :::::::::ヽ-'
ノ: ..::::::/!:::/}:::!!::/ヽイ、ヽ、_:::::::::....::..::ヽ
( !:::::::l:://〃/ノl://,イ○`ヽヾ`` :::::::.::ト、
) 〈::: ::!リ``≧、、 /' ` ー ''"´ ノ!:!|:.|:. ::::!
、 /トヽ:.::l イ´○ノ`i リノ:;、:::..:::}
ヽ:::l:::::ト``´ ,}... /イ) 〉:::::リ
ソ!::l:.ヽ ヽ._ ,.- lj '´ !'/::::::ト、_
ノノ'!:::{ヽ __.._ ・ /`i::::::::`Y
イ:::`'ヽ イ_ .. -゙' , ' ヾーr=
ノイ:::::::::\ ー ' ,.イ |! ',
´ ヾヾ、::::`ト、 / i /,! !
ノノ:::,ト、` ー-‐ ' | // |
-イ{ ', ヽ i / i | |
/i l !、 ヽ._ / ! ! |
/ { | !、__,..ノ´ ! ゙'
,.イl l ト-- ‐ '´ !
>>235
それも武漢と同じなんだよ
回復確認に相当時間がかかるのか1ヶ月経ってやっと回復確認される感じ
感染から回復までの全工程で1ケ月半ぐらいかかるのかもね 人類やばいな
根治の特効薬創られるまで収束厳しいか
1回目の症状がコロナっぽいけど検査してないからわからないのか
こういうデマで危険厨が騒ぐからな
ああーー空気感染するエイズだー!!って
このデマ記事かいたやつ逮捕されろよ
>>233
事実がわかってる人は言えないような状況なんだろうなと思う
パニックになるから 本当に自然発生したウイルスなのかよこれ
長い無症状の潜伏期間、活動する奴を残す絶妙なバランスの致死率、治ったと油断させて再発
この感染を広げるために幾重にも張り巡らされた罠
あまりにもヒトを武ッコロすのに合理的過ぎるだろ…
時事的はよくわからんが認知してたなら傷害かなんかで訴えれる
>>235
北海道22人退院したよ。2回検査して2回ともクリアしたらしい なんでさ狼でSとLのスレ立ってないのにしってんのよみんなw
こういうやばいウイルスだからこそ世界の国が
徹底した診療体制と隔離、封じ込めを行ってるわけで
日本人はボケすぎなんだよ
>>261
マラリアって抗生物質効くか?
寄生虫病だろ まあどっちにしろ海外で似たような例が出てくるだろうし
地球に日本以外の国があってよかったな
中国も検査2回の陰性で退院してから再発?再感染?してるからな。
Yahooニュースに武漢で治療終わった患者が死亡って出てるんだが
このパターンやめてほしいわ
1度かかったらバイ菌扱い確定じゃないですか
原発事故のときも
コロナのときも
いつも危険厨が正しかった
当選3%のガチャを無料100連させてくれるようなもんだな
>>276
これなんだよな
封じ込めを初動で放棄した時点で雌雄決してる
治療薬開発されるまで蔓延しつづける >>287
こいつ嘘ついてるとか隠し事してるとか
後ろめたい事あるとかネガティブな直感はだいたい正しいよな 肺線維化はデマだし
再感染もデマだし
これもデマかな
ウィルスが身体から消えないってなったらさすがに皆危機感覚えそう
再感染か消失してなかったんだろ
これはインフルエンザでも風邪でもある
平均3日の潜伏期間を経て発病して7日目あたりに重症化する人がいる
これは再感染でも無くて中国で報告されてた通りで重症化しなかったパターン
HIV混ざってるって聞いた気がするが
なら完治するわけないわな
>>48
感染したら爺になるまでにウイルス死んでくれないとヤバい 何種類か新コロがあって
それらに輪姦されてるんじゃないの
道知事
週末不要な外出はするな
経済が冷え込んでるのはどうにかする
>>313
治療法がない現状においては可能性は否めない
治っても免疫なんてできませんってことだしな 風邪は治りかけが一番危ないってな
病院でも薬四日分出るだろ
三日しか飲まないで良くなったと思ってたらぶり返してもう一回医者のとこ行ったらクソ怒られたわ
身を持って学んだ
>>310
L型は感染力が高めで
S型は内臓にボディーブローだな覚えたわ >>314
お前が終わりなのは分かるw
巻き込むな >>284
陰性後も隔離が続いて再感染の可能性が極めて
低い事例での再発があったケースをまとめた論文が
出てた筈
検査で出なくなって症状が改善しても、
体内で完全には駆逐されてないんじゃないかな 昔のインフルの注射って2回だったよね
まあ関係ない話だけど
>>304
普通は1〜2週間で20日以上最長一ヶ月もあるって潜伏期間の情報って短く訂正されたんだっけ? 大阪のバスガイドでも同じことあったよな。もう症状収まっても2週間では短いんだろうな
病院のベットに入院出来る奴はラッキーって時代だな
何百万人がバタバタ死んでいくウイルスでも世界中の上級だけはなぜか無傷なんだろな
検査機器が未熟なのか
ウイルスが巧妙なのか
再度どこからか罹患したのか
別に良くねぇ?
かかったら重症化しない事を願う
それだけ
>>311
中国で確認されたのは4~6種類だからな
まぁ免疫不全でもどちらでも絶望なんだけども 消失したのは「症状」としたうえで「再度陽性」って本当にいやらしい。
産経は、わかっててやってんだろ。
>>319
中国の話では、どっちかに罹ったらもう片方には罹らないって話じゃなかったけ? >>310
なんで二種類限定なん?
日本で変異してないといいね! 一旦治ったフリするとかウイルスやりおるな
寄生したあ静かに潜むとか、PCの遠隔操作ウイルスみたいなもんだな
まあ人類向けの 新しい中性子爆弾かと
マジで北斗の拳みたいな
新型コロナウィルスが神経に入り込む証拠が出てきている。
北京の病院で脳炎を患っている感染者の脳肺髄液内に新型コロナウィルスを発見。
神経系に入るなら突然死もある。
2週間の山場は何度でも繰り返す
菅は本当に疫病神だ
何かもうめちゃくちゃだろ?
2種類あるとか4~6種類あるとかもっとあるとか抗体が出来ないとか嫌出来るから血清で治療してるだとか
何が正しいんだよ?世界中で言ってる事がめちゃくちゃ何だよ!めちゃくちゃ!
数種類のコロナにレイプされる可能性があるの?
完全に薄い本になるだろ
関西に住んでるけど2回目のあの人の続報は
見たことが無い
どうしてるんだろうか
武漢のブラックメタルバンド「コロナウイルス」が新曲「The End is Near」を披露。早速ワールドツアー開始へ
https://youtu.be/J8_fj5FHB5c エイズとかマラリアみたいなもんだろ
どちらにせよヤバすぎる
ベースは3株、変異体から派生したものは今現在で、52〜60程度
情報がなさすぎるな
そんな未知のウイルスに対してただの風邪だの騒ぎすぎだの楽観視するのが土人ジャップなんだよな
放射能汚染も食べて応援だし目に見えないものは信じないって感じなのかね
およそ先進国の人間共とは思えんわ
>>253
ほんと人類を殺しにきてるなこのウイルス
中国もなんちゅうもん生み出してくれたんだ 普通の風邪やインフルでも型が違えば再感染するし…
今回は検出下限値の問題だろうけど
一生免疫不全、2回目でアナフィラキシー、サイトカインストーム
とか喚いてるのはまともなソースあんの
>>331
未知のウイルスだからワクチンもないし、今なら死ぬ L型S型の話ググってたら嫌なニュースを見つけてしまった
脳脊髄液にもウイルスが浸透して中枢神経を破壊されるみたいだな
とんでもない万能感染ウイルスだろ?どうなってるんだよ?人類は本当にこのまま滅亡するのか?
pcr検査は死んだウイルスでも陽性が出るんだからそういう事もあるだろ
今後の容体次第
風邪と同じ厨息しとるかー?w
そろそろ重症化して息も絶え絶えかもなw
そもそも新型コロナと旧型コロナって完璧に判別できてるんか?
コロナだから新型だろみたいな感じなら何度でも陽性になりそうな気はするが。
>>190
今は「ただの風邪」程度で済んでいる既知のコロナウイルス感染症も
長い時間をかけて、人類が耐性を獲得するまで、
爆発的な感染拡大や重症化を引き起こしていたのよ。
今回も「ただの風邪」なんだけど、耐性0ってことが一番の問題。 >>364
そこらの風邪やインフルでも脳炎はあり得る
この新型コロナに特徴的という論文はみたことがない 自分の身の回りで重症、死者はおろか風邪引いてるのすら全くいないからまだ全然やばさの実感がない
次々と変異してワクチンも抗体も出来ない致死性のウイルスとかどうやって戦えばいいのか
増殖を防ぐタイプの抗ウイルス薬とか使えばいいのか?
喘息のステロイド吸入が効くってのはどう言う仕組みなんだ?
まじでウイルス研究が遅すぎるだろ?世界各国が軍事費とか削ってもっと本気で取り組めよ?
世界滅亡の危機に瀕してるんだぞ?
どうみても治ったと見せかけて治ってないパターンだろ
退院させたかたっぱしから感染がまた広がるとか手遅れだな
風邪のぶり返しなんて言葉があるし
調べたらもともとコロナにそう言う機能がありそう
と思ってソース読んだら全然印象が違うじゃねーか
咽頭で増えたウイルスとその後肺の中で増えたウイルスの発症時期が違ったってだけだろ
>>338
嫌儲のスレのスレタイには書いてあるけど、
ニュースの本文には書いてない。
二つ感染するかも。 >>381
それはつまり抗体ができてないことの証明だな 自宅待機なら家にウイルス撒き散らすだろうから
治っても在宅ウイルスさんがまた感染するのかな
1月あたまに 中国からメッセージ来たのに
空気感染を認めなかった
安倍も厚労省 観光庁関係者も極刑で
ヘラヘラ笑って記者会見した奴は
もう一回記者会見するように
ホント頭にくるわ こいつら
神経節に潜伏したらヘルペスみたいに、潜伏期間クソ長い。
まあ、武漢ウィルス研究所で長期間発症しない研究してたけどな笑
普通の風邪に罹ってから新型コロナに感染しただけじゃないか
全員とは言わないが
そういう人が入る
だから薬を飲み続ける
もう何週前から言ってた事やんかw
今のところ、中国でMAX潜伏40日。
海外の報道みないと駄目。
検査精度の問題だろ
最初から50%程度と言われてたし
生物兵器だから不治の病
一度でも罹ったら肺炎やら多臓器不全やらのリスクを抱えることに。
まぁ、旧型コロナも肺炎や腎炎を起こすものがあったり免疫力や体調によっては重症化するからね。
新型コロナも言い方を変えると「風邪の一種」ではある。
今回死が伴うウイルスだから大騒ぎになってるけど
身近な所だとノロウイルスはパンデミックどころの規模じゃないんだよな
と言うか時間が経てば経つほどウイルスの特徴のバラエティと言うか幅がどんどん大きくなって来てるんだよな
これはデマなのか?根拠があるのか?何故専門家がこれ程惑わされてるのか?
全く未知の病原体って訳じゃなくて元々風邪を引き起こすコロナウイルスだしSARSやMERSの研究もあるのに何故これ程お手上げ状態なのか?
抗体が出来ない、出来にくい云々も、
老人てのは、新型に限らず、そもそもそういうもんだろという。
死ぬまで何度でも発症するタフなウイルス(´・ω・`)
>>395
だから最初検査してないんじゃないかこれ >>406
そもそも所謂、「風邪」というもの自体も特効薬があるわけではないからなー。 エイズだから一生治らなくて内臓破壊されて死ぬまで逃げられないんでしょ
お前らって北海道知事より年上なのにこれまでの人生で何やってたんだい?
これって、変異した別のウイルスに感染したのか、ヘルペスみたいに常在するようになっちゃったのか、がん細胞みたいに殺しきれていなくて再燃なのか、わからんなあ、、
>>402
そうそう〜
確固たる情報が全く入ってこないよね 中国共産党もそうだけど、アメリカ発祥説はロシアのSUV,GURUの工作とか、国際政治やインテリジェンスの闘いが色々あって面白い。
>>402
小出しにしてる説もあり得るけど
検証にも再検証にも時間が必要っすよ >>337
何がやらしいのかわからん
産経がどうミスリードしようとしてると想定してるんだ? 2種類あるなら現状の検査で両方とも陽性になるのか?
もしなるなら今の検査方で既存の他コロナウィルスも陽性でちゃったりするのか?
>>373
その段階に入ると感染者数百万人
以上で手遅れですね エイズウイルス挿入の生物兵器感がオカルトではなく現実だったのかと思わされるな。
インフルだったら短期に繰り返さないし
再感染と再燃が考えられるんだろうけど、もちろん前者は最悪だよな?
ただ、今のところは後者だと考えてるんだろ?根拠はないが自分もそうなんじゃないかとは思う
だが、だとしたら一度陽性が確定した人は、どうなったら回復した事になるんだ?何を基準に社会生活に戻れるんだ?
これだと完治させる方法が確立するまでは一度陽性になった者は社会に復帰させる方法が無くないか?
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1235249430346907651/pu/vid/720x1280/TPREHOIqu2Ad0N4S.mp4?tag=10
騙されるなよ
いったん良くなりかけたのにぶり返す
普通の風邪と同じだぞ
コロナ「ふふふ。天使を呼んであげましょう。天国はいいところっていうものね」
>>421
そうだとしたら結局どうすれば陽性患者は社会復帰出来るんだ? >>420
後者のが最悪だろ?
検知出来ないレベルで潜伏して季節や体調落ちる度に再発繰り返す >>8
ほんこれ
安全だから何もしなくてよいのに騒ぎ過ぎ
休校も入国拒否も無駄
要するに安倍は無能 ┐(´д`)┌
【新型肺炎】治癒後も再感染リスク 中国専門家
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/228
228 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 21:07:37.21 ID:uSAyCjyy0
猫のコロナウイルス病、FIPと同じだ
抗体介在性感染増強っていうのがあって抗体があるところに再感染すると激症化して発症する
無症状キャリアがいるのに激症の発症者の死亡率が高いのまで同じだ
抗体介在性感染増強はFIPとデング熱とエボラ出血熱の特徴だと聞いているが
318 名無しさん@1周年 2020/01/31(金) 21:13:00.78 ID:/5BtburA0
>>228
って事は武漢で死人が多いのは10月あたりから出始めて1回目はみんな軽い風邪くらいで治ってたが12月あたりから2回目食らって死んだって事になるね
1回目は騒がれず2回目から正体不明の肺炎って言われて始めたと考えると色々合点がいく >>102
なのになんか再感染とか再発症で話が進んでるなぁ、と
みんな大ごとにしたいんやね 完治判定が無意味な今は正確な致死率は期待できないな
完治しないとなれば実質的に致死率100%だし
ウイルス治療に特効薬はない。
結局の所、体の免疫力を普段から鍛えてるやつが勝つんだよ。
>>429
水疱瘡と帯状疱疹とかヘルペスウイルスの例もあるし
ずっと潜伏し続けて体力が落ちたら再活性化ってのはウイルス病でよくあるよな
それが今回たまたま致死性の重篤肺炎だったという事・・・ 最初から致死率とかどうでもよかったんだよなあ
完全完治0%なんだからかかったら終わり
3回目で…
複数回感染重篤説
【1回目感染 自覚症状なし】
コロナ@ 「はいはい、お邪魔しますね、新参のコロナと言います」
ヘルパ-T 「ご丁寧なご挨拶を、こちらこそ宜しくです」
コロナ@ 「これが私のRNAです」
ヘルパ-T 「了解しました、攻撃しないよう通達します」
コロナ@ 「ここは肺か、住みやすい、繁殖拡散ウマ〜」
→ 無自覚感染者 大量生産
【2回目感染 軽症ー自覚アリ】
コロナA 「お邪魔しますね、これがわたしのRNAです」
ヘルパ-T 「どなたです?似た方居ますがコロナ@さんとは違いますね」
コロナA 「おや既に先住者いましたか、まぁいいでしょ、ここは私が住みます」
キラーT 「ダメです出て行ってください」
→ 攻撃ー撃退 軽度の炎症により風邪の症状
ヘルパ-T 「コロナAは敵とメモメモ」
コロナ@ 「流れ弾キター、引越&増殖急ぐべ」
→ 抗体依存性感染増強
【3回目感染 劇症ー重篤化】
コロナB 「お邪魔しますね、これがわたしのRNAです」
キラーT 「ダメです出て行ってください」
樹状細胞 「またコロナだぜ」
ヘルパ-T 「もうコロナは全員敵と」
コロナ@ 「えぇぇ、そ、そんなぁ」
キラーT 「総攻撃開始!!」
NK細胞 「感染細胞はヌッコロ」
マクロファージ 「お仕事、お仕事」
→ 劇症化ー重篤化
↓↓↓
コロナ@、A、B「こんな事もあろうかと多臓器感染済み」
肥満細胞 「ヒスタミン発射」
免疫細胞 「サイトカイン一斉放出」
感染臓器 「炎症がとまりません」
→ 多臓器不全ー突然死
通常の4種類ある人コロナウィルスでも、咳や発熱、倦怠感など以外に、時々上気道感染症や肺炎や気管支炎などの下気道感染症を引き起こすからな
どの季節でも何度も感染するよ
死亡数と完治数で致死率って計算されるんだろ?
完治しないとなったら…
アホカッペがトンキンにきてカッペに帰ってばら撒く
逆もまた然り
まぁ、新型コロナも「ただの風邪」ではあるけどね。
結局の所、体の免疫力が低いとウイルスに対抗できなくて発症・重症化するのはどのコロナも同じなので。
現時点では、2種類ある新型のうち
L亜型の感染力が強力な部類が先ほど書いた人コロナウィルス
北海道だけ感染率が高いのは北海道に住んでるやつの多くが渡来人だからだろ
もう一生マスクアルコール手放せないな・・・面倒くさい世の中になったもんだ
だから警告してるだろ、都市部を封鎖しろと
一度住み着かれたら何度も悪さするんだから
マスクしてたら風邪をひかなかった、なんて話もあんまり聞いたことがないから効果があるのかどうか?
体の免疫力を上げることを考えたほうがよっぽど有意義なのではないかね。
治ったと見せかけてまたウィルスばらまかせるとか悪質だなw
こんなん2週隔離なんぞで防ぎようがないわ
>>420
シクレソニドの続報に期待
抗HIV薬投与のあとは改善がみられたと医師が会見してたのに
アビガン投与2例の続報がないのが怖い これに関しては一回しか検査してないから再発症なのか分からんな
検査精度の可能性もあるけど潜伏の可能性もあるよねこれ
>>465
日本だと重傷者ばっか発見してるからアビガンの効果あんまり出てないんじゃね
軽症者は副作用怖くて断るだろうし
3月初旬に結果が出ると言ってた気はするが 既存のコロナウィルスもそうだが、元々何度も感染するウィルスだから
採取する場所の喉とかからはウィルス消えてるから陰性と出るけど
突然変異とかでまた体のどっかで増殖始まるんかな
なあこれ、ヘルペスみたいな病気なのか?
ウイルス貰ったらもう完治しなくて、免疫下がったら症状出るやつとかじゃないだろうな?
今日、派遣先に弊社は派遣労働者の補償など一切適用しないから文句は派遣会社に直接言えよって最後通告されたわ
一度罹ったら陰性←→陽性を繰り返す
そしていずれ重症化する
これ罹ったら完全にチェックメイトじゃね?
やっぱりキャリアになるウィルスだったのか
永久隔離が必要じゃん
DNAとRNAでかなり違うから、ヘルペスみたいに一生潜伏じゃなくて半年とかかね。。
その間ピンポンで他のウィルスに罹患してもアウトなんだろうが。
もともと風邪のウイルスは1種類じゃなくて沢山あるからそのうちの1つなんだけど新型コロナはヤバみ
やっぱ感染したら消毒するしかなかったか
北朝鮮方式導入間近だわ
陰性に戻ってもこういう現象がある以上、
月単位年単位で会社から自宅待機を求められる、
下手したら解雇させられるんだろうな
もうダメだわ
>>11
これ2回目の感染でみんな死にまくって日本人の数が1000万人とかになったら普通に侵攻してくるぞプーチンは
生き残ったやつ皆殺しすりゃ伝染病なんて一瞬で収束するし日本の領土があっさり手に入るチャンスなんだから100%来るぞ >>487
それだと中卒がかわいそうだろ
産経にはカルトしかいない >>482
それ最初から中国が言ってたろ
だからあのキンペーですらペキン封鎖したんだよ
ブカン全滅してもペキン生き残れば勝ちだからな マイコプラズマかよ怖い
猫コロナもFIPに突然変異起こして抗体無効化するよな
派遣は有休使い終わった後に感染したら終わりじゃん
上京してるなら実家にも帰れないしマジ詰むじゃんこれ
だから俺は感染する前に派遣仕事辞めて実家帰ろうかと思ってる
中国、北、ロシアはヤバイの知ってる。
速攻で抗HIV薬複合投与してたやろ笑
>>488
年単位じゃなくて永久では?
解雇もそうだけど結婚が出来ない 一度かかると一生完治せず何度も症状をぶり返し、ウィルスをばらまき続ける
よって一度かかったものは焼却し病死とする。
でいいんだよ。
社会に迷惑かけすぎ、万死に値する。
>>497
派遣は発生した時点でクビ
社員を守るためな 人工的に作られたのであれば自然界では生きていけない可能性が高い。従って全人類からウィルスが居なくなれば安全。
ペットのワンワンが保菌し続けて犬→ヒト出たら無効試合だけどな。
>>504
どういう理屈だよ
遺伝子組み換え植物とかいくらでも自然界で生きてるだろ >>493
中国は感染申告賞金であぶり出して移動式焼却炉に流しているからな >>501
中国とかロシアはきっちり感染者は殺してちゃんと生き残るけど日本は無理だろうな
あいつ感染してるけど殺そうかどうかってまごまごしてるうちに一億感染して国ごと滅びる未来しか見えない
アメリカとかは最初迷うけどタガが外れたら一気に殺すだろうなもともと銃社会だし こんなん無理だろ
完治まで何ヶ月かかるねん
最悪のウィルスだな
これじゃ子供は感染しても平気とか言って外出させてる親が悪魔みたいじゃん
ヘルペスウイルスに似たようなもんか
症状落ちついてもまた再発して重症化する
>>500
だけど検査してみたら社員の8割が陽性でした、で解雇出来るのか?
もちろんその割合ならほぼ倒産だろうが、もっと低い割合だったとしても新たに補充要員を雇うことも難しいだろ?
陰性の人にも感染者がいるかも知れないとしたら詰みだろうな
結婚も同じなら誰も出来なくなるな
感染しててもまだ陰性、発症したとしても症状消失により陰性、こんなの混じってたら対策なんかしてもしなくても変わりないよな
何を以てその人は安全か、という基準が何もない事になる おかしいいなあ厚労省のページでは国内感染者の重症回復者1人なんだけど
ほかみんなDP号なんか?
肺炎悪化で人工心肺使用 全国で少なくとも15人 学会の調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314061000.html
>新型コロナウイルスによる肺炎が悪化し、重篤な症状となった患者のうち、人工心肺装置を使った治療を受けた人が少なくとも15人いることが専門の学会の調査で分かりました。このうち4人は、この治療を終えて回復に向かっているということです。 >>489
その頃にはロシア人が100万人になってるだろ >>476
帯状疱疹もそうだしな。
あと、インフルエンザも型が違うと複数回かかる。 治ってからも再発ってこれ感染者は村八分にされるだろな
だから言ってるじゃん
症状治まってるだけで治ったんじゃないよと
何回言えば理解出来るんだろう
これが自然とか地球の意志なのか?人類邪魔になったか
普通のコロナウイルスもおんなじように症状が収まってもウイルスは検出されるんじゃないの?
>>514
親が子供からうつされて死亡か
一緒に住んでたら貰うわな >>1
感染源ってどうやって調べていくのかな?
例えば調査の時、誰でも自分のヤバめの行動は隠そうとするよね。喋らなかったりウソついたりするよね。
でもあれなのか。結局、複数の人の証言を突き合わせていって結局、わかっちゃうってことかな?
隠したりウソ言ったことも、結構バレちゃうんですかね? 中国は海外へは軽そうなこと言って、本国では重篤の対応をする。
>>84
中国人がいっぱい来るからよ
そんな事もわからないの??
北海道は中国人観光客にとって超人気観光地なんだよ >>63
コロナは、PCR検査をやった奴だけだぞ。
検査やってない奴は、「原因不明の肺炎」などと書かれるだけ。
人によっては肺炎の病名さえつかない。
死因が「心不全」になる人もかなりいる。
結局、PCR検査をやらなければ統計には出ない。
そこの年間死亡数「137万人」に埋もれるだけだよ。ww
繰り返しだが、死因に「肺炎」の病名すら付きませんから。w きたか…!!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
症状なしじゃなくてウイルス0にならんとな残ってたらまた出てくる
未だに出てこないよね免疫でウイルス0報告
エイズだから見た目陰性になるだけで体にはウイルスがあり続けるってことか
>>36
ヘルペスと一緒だろ
引っ込むだけで免疫力下がるとまた出てくる >>514
そういう無防備なやつは死ぬがちゃんと危機感持ってるやつは生き残る
日本は狭すぎるからどうやっても生き残れないけどアメリカとかで生き残れるかどうかはこうなるだろうな >>52
ぶっちゃけ二度目ギリで生き残っても3度目4度目と無限にあるからな
一回もかからないようにするしかない
アベ聖帝ばんじゃーいってなもんよ 新型コロナウイルスは遺伝情報に組み込まれるんだろ?
10年後の日本は12歳で子供産んですぐ死ぬような国になるだろうな
宗教的には天国なんだろうけど
アベみたいな狂人を総理にしたツケは俺らの命で払うのよ
検査精度が低いって言うけど
大阪のやつとか偽陰性だったとしても感染から体内に2ヶ月近くウイルスが生き続けてることになるから
それはそれで恐ろしいんだが
これ感染したら一生もんか
薬は米で実用化来年だって言うし
日本に行き渡るのいつや
こういう検査キットのもん値下回るってどれくらいの頻度であるの?新コがハイスペ過ぎるだけなの?
>>1
若い奴がウイルスをばらまいているんだよ。
若い奴は症状が出ない。 >>558
薬が出来ても意味無い
ワクチンでなきゃ >>1
「猫コロナ」で検索してみましょう。
新型コロナとほぼ同じ病気がある。 >>1
このウイルスって脊髄とか深い所に入り込むんじゃね?
そうなると症状も収まってそのまま何も無かったようになる人が殆どかもよ
免疫力が落ちたりウイルスが神経を伝って外に漏れてくると症状が出るんだよ 回復したコロナ患者のウィルス排出濃度はインフルエンザの100〜1000倍
33歳のドイツ人の検体からは、仕事に戻った時点でも、108/mLと高濃度のコロナウイルスが検出されている。
単純には比較できないが、成人のインフルエンザのウイルス排出に比べて、100倍か1000倍はウイルス量が高濃度である。
臨床的に回復しても、かなりウイルスは残存し、感染性は残る可能性がある。
菅谷憲夫(慶応大学医学部客員教授)
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13954 >>576
オレはこれをみてコロナの本当の怖さを知った これは怖い
回復したコロナ患者のウィルス排出濃度はインフルエンザの100〜1000倍
33歳のドイツ人の検体からは、仕事に戻った時点でも、108/mLと高濃度のコロナウイルスが検出されている。
単純には比較できないが、成人のインフルエンザのウイルス排出に比べて、100倍か1000倍はウイルス量が高濃度である。
臨床的に回復しても、かなりウイルスは残存し、感染性は残る可能性がある。
菅谷憲夫(慶応大学医学部客員教授)
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13954 改善してもウイルスは残り続けて、免疫力が弱ってるとき一気に肺炎になるリスクを常に抱えるのか
他にも再発の例があるから調べて対策が必要だね
検査の精度の問題かもしれないからすぐに解決するのは難しいかもしれないが
絶対殺すマンがウィルス化したようなもんだな(´・ω・`)
陽性→陰性→陽性やらともかく普通にぶり返し的な感じだろ
ただの風邪が治った直後にコロナもらったのかもしれんしな
安倍らの集団の初動の水際対策を怠ったせいで、今更何してももう無駄無駄ww
オリンピック中止、強引に開催してもコロナジャパンにどれだけ観客くるのか?w
経済医療大崩壊待った無しっす!
感染したら治ったように見えても潜伏してて再発するっていう気がする
一生治らないっていう可能性はないか?
ヘルペスみたいに
免疫が機能してる限り即座に再発って考えにくい
ただ何例も再発が報告されてるこれ免疫不全付きかもな終わってます
右の肺が痛い自民党死ね
再燃じゃないのかな
消失したように見えても、どこかに潜んでいたのが暴れ出すパターンの
再燃ぽいけど、どうやったら一度体内に入ったこのウイルス退治できるんだよ
>>594
むしろそれしかない感じがする
発表したらパニックになるからしないだけじゃないかと >>594
治ってる人もいるからわからない
PCR検査以外の方法で検査できる必要がありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています